Пицца с грушей как называется

Обновлено: 27.04.2024

Пицца бьянка с грушей и 4 видами сыра

  • грюйер – 50 г
  • груша спелая – 1 шт.
  • сыр Пармезан – 50 г
  • горгонзола дольче – 100 г
  • масло грецкого ореха – 1 ч.л.
  • масло растительное
  • сок половины лимона
  • моццарелла буффало – 125 г
  • молоко теплое – 1/2 стакана
  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • мука хлебопекарная – 2 стакана
  • соль – 1 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. .

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .

Пицца Маргарита
средне

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I .

Пицца с колбасой, помидорами и сыром
легко

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство .

Пицца с копченой колбасой
легко

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра .

Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко 21 ноября 2019

Безумно вкусная пицца получилась

Согласна с Аленой на все сто! Я, к примеру, тоже делаю тесто для пиццы на яйцах. И получается гораздо вкуснее, чем традиционное. Если интересно, можете посмотреть на моем канале. https://www.youtube.com/watch?v=VXllSefBoA8 Пицца называется "Цветочек"!

Алёна Спирина
Алёна Спирина 29 августа 2013

Грета, с одной стороны, совершенно с Вами согласна по поводу теста, с другой - ведь раз тесто тонкое и круглое - все равно пиццей назовут, как ни старайся! У меня как-то был случай: сделала галету из песочного теста с инжиром и козьим сыром. Пришли гости, восхищались "пиццей" - устала доказывать, что это галета.

Начинка пиццы интересная, но тесто для пиццы с яйцами совершенно неприемлемое

Классное тесто для тонкой, хрустящей пиццы. Сделала с обычной начинкой (Маргариту) - тоже замечательно!! Главное (для нас с мужем), что без дрожжей.Пробовала разные рецепты, но этот - лучший. Спасибо!

По мне, идеальное сочетание продуктов. Мммммм. объедение! Готовлю точно по рецепту для женской компании) Для мужчин все ингредиенты, кроме груши, а зря(!

Это моя любимая пицца. По этому рецепту у меня получилась необыкновенно вкусная Блондинка))) И что мне особенно нравится, что тесто бездрожжевое. Спасибо!

Диана Осипова
Диана Осипова 19 марта 2011

Автор Сергей Джуренко

Вы недавно смотрели

Вступление

Мы больше привыкли, что итальянская пицца должна быть с сыром и мясом. Это – определенного рода стереотип. Существуют потрясающие виды этой традиционной еды, которые вполне можно отнести к десертам. Не редкость пицца с фруктами или шоколадом, с начинкой из вяленой дыни, а также удивительно вкусная пицца с ломтиками спелой груши и сыром горгонзола.

Это удивительная сладковатая пицца, в начинку которой входит сыр с плесенью и тонко нарезанные ломтики спелой груши. Вариантов и рецептов такого блюда множество. Весьма часто в составе начинки есть моцарелла, зелень петрушки и орегано. Готовую пиццу поливают небольшим количеством меда и посыпают орешками пинии. Особый вкус начинке придает сладкая паприка – весьма распространенный ингредиент.

Удивительное сочетание вкусов сладкого фрукта и слегка острого сыра — пожалуй, это и делает блюдо уникальным. Контраст сладкого и острого, мягкого и плотного – так можно охарактеризовать такую пиццу. Вспоминается любимый домашний салат из груши с сыром – он немного похож по составу. В итальянских пиццериях в меню почти всегда есть Pizza con pere e gorgonzola.

Итальянский традиционный сыр горгонзола – у нас часто в названии добавляют лишние буквы, называется Gorgonzola. Сами решите, как правильно писать и произносить. Это слегка острый и очень ароматный продукт из Ломбардии, что на севере Италии, там, где город Милан. Это молочный продукт родом из средних веков и его название и происхождение защищено (Denominazione di origine protetta).

Чтобы пицца с грушей и горгонзолой получилась хорошо, используйте спелые и твердые плоды. Мягкие и очень сочные груши потекут и потеряют форму при выпекании. Очень твердые зимние груши лучше предварительно нарезать и тушить с небольшим количеством сахара.

Такая пицца, как правило, выпекается с постепенным добавлением компонентов начинки. Сначала до полуготовности выпекается основа из теста. Затем на ней раскладывается часть горгонзолы. Сыр расплавляется за несколько минут. Затем раскладываются тонко нарезанные кусочки груши и остаток сыра. Готовая пицца поливается медом и посыпается орехами – грецкими или пинии. Часто пицца украшается зеленью петрушки или орегано.

Ингредиенты для пиццы с грушей и горгонзолой

  • Тесто для пиццы 200 гр
  • Спелая твердая груша 1 шт
  • Горгонзола 100 гр
  • Пармезан 1 ст.л.
  • Орешки пинии или кедра 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Мед 1 ст.л.
  • Орегано, сладкая паприка, коричневый сахар по необходимости

Как приготовить пиццу с грушей и горгонзолой

  1. Пицца с грушей и горгонзолой получается на любом тесте. Мы предпочитаем наше традиционное дрожжевое тесто для пиццы – оно получается гарантированно и его можно регулировать по пышности и мягкости. По желанию, можно использовать закваску на пивных дрожжах или приготовить простое пресное тесто с применением разрыхлителей. Тесто надо приготовить заранее и выложить его на форму для пиццы – дайте ему немного приподняться перед выпечкой.

Груша и сыр горгонзола - основа начинки для пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы.

Испечь основу до полуготовности и разложить горгонзолу.

Тонко нарезать грушу.

Смазать грушу паприкой и разложить поверх теста.

Добавить остаток сыра и запечь под грилем до готовности.

пицца с грушей и горгонзолой

Удивительно вкусная пицца с горгонзолой и спелой грушей – подавайте как десерт и наслаждайтесь!

Рецепт: Пицца с грушей и горгонзолой

Вот такую пиццу хочу предложить, с достаточно классическим итальянским сочетанием- груша, горгонзола и грецкие орехи! Необычно и вкусно! Buon appetito!!

Ингредиенты для «Пицца с грушей и горгонзолой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Вода (комнатной температуры) — 140 мл

Начинка

  • Груша (небольшие, твердые) — 2 шт
  • Сыр голубой (Горгонзола) — 100 г
  • Моцарелла (шарика) — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Пармезан (тертый) — 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (порубить) — 3 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2339 ккал
белки
59.7 г
жиры
118.1 г
углеводы
267.7 г
Порции
ккал
1169.5 ккал
белки
29.9 г
жиры
59.1 г
углеводы
133.9 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Пицца с грушей и горгонзолой»:

Тесто: соединить все ингредиенты для теста в чаше миксера, насадкой "крюк" замесить мягкое эластичное тесто.
Сформировать шар, положить в глубокую миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить на 1,5 часа в теплом месте.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части.
Из этого количества получится две тоненькие пиццы.

Духовку разогреть до 200*С
Формы смазать оливковым маслом, выложить тесто в формы, руками растянуть в лепешку. Накрыть полотенцем, оставить на 10 минут. Затем тесто смазать кисточкой оливковым маслом.

Моцареллу обсушить бумажными полотенцами, нарезать ломтиками. Груши почистить, нарезать дольками.

Выложить моцареллу, сыр горгонзолу и груши на тесто.

Груши посыпать тростниковым сахаром.

Выпекать 10 минут. Горячую пиццу посыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца с грушей и горгонзолой

Рецепт: Пицца с грушей и горгонзолой

Вот такую пиццу хочу предложить, с достаточно классическим итальянским сочетанием- груша, горгонзола и грецкие орехи! Необычно и вкусно! Buon appetito!!

Другие варианты рецепта

Фруктово-ягодная "пицца"

  • 80
  • 59
  • 11580

Цитрусовая пицца

  • 35
  • 55
  • 1167

Сладкая пицца

  • 18
  • 33
  • 16974

Сладкая пицца

  • 44
  • 29
  • 11002

Сладкая творожная пицца

  • 37
  • 27
  • 5696

Пицца с грушей и горгонзолой

  • 49
  • 27
  • 2220

Черничная сладкая пицца

  • 9
  • 26
  • 973

Фруктовая пицца "Каприз"

  • 16
  • 26
  • 1107

Яблочная пицца с киви

  • 8
  • 19
  • 14521

Фугас с грушами и сыром"бри"

  • 18
  • 18
  • 2581

Шоко-пицца

  • 16
  • 17
  • 1192

"Сладкая пицца"

  • 20
  • 10
  • 9902

Сладкая пицца с киви и апельсином

  • 1
  • 8
  • 928

Клубничная пицца

  • 31
  • 7
  • 1773

Похожие рецепты

Пицца из батона

  • 53
  • 133
  • 28273

Очень быстрая пицца

  • 30
  • 174
  • 28535

Пицца

  • 125
  • 648
  • 73899

Белая пицца

  • 71
  • 334
  • 11418

Пицца с баклажанами и копчeным мясом

  • 40
  • 90
  • 6736

Пицца на бездрожжевом тесте "Новогодняя"

  • 6
  • 137
  • 1864

Пицца ассорти

  • 16
  • 66
  • 19874

Пицца "Две стихии"

  • 38
  • 27
  • 1201

Десертная пицца с крабовыми палочками

  • 19
  • 17
  • 3659

Фотографии «Пицца с грушей и горгонзолой» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2020 года lila piskaridze #

2 февраля 2020 года Morini # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года booksmouse #

1 февраля 2020 года lila piskaridze #

24 июля 2018 года vitaatelier #


22 июля 2018 года Regenschirm #


10 декабря 2016 года Miss TT #


14 декабря 2016 года Morini # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года marusjala #

13 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

25 августа 2015 года barska #

25 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

24 августа 2015 года luneva_e #

24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

22 августа 2015 года tomi_tn #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

23 августа 2015 года tomi_tn #

24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года barska #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года прошутто75 #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

23 августа 2015 года прошутто75 #

23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

23 августа 2015 года прошутто75 #

23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

23 августа 2015 года прошутто75 #

23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Kleine Hase #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Kleine Hase #

23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года maraki84 #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года veronika1910 #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Gerardina #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Gerardina #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Gerardina #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Gerardina #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Gerardina #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года julcook #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года julcook #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года julcook #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года julcook #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

22 августа 2015 года julcook #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пицца с грушей и сыром дор блю(маленькая)

Ролл классический с помидором

Перепечки из печи 6шт

Торт

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ИП Хайруллин А.И. (далее – «Доставка», юридический адрес: 426035, г.Ижевск, ул.Тимирязева,д17) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» raidostavka.ru и его поддоменов *.raidostavka.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


Иногда, приходя в ресторан и открывая меню с пиццами, просто разбегаются глаза из-за огромного разнообразия. А незнакомые названия только сильнее путают мысли.

Сегодня мы подробно рассмотрим различные пиццы и ответим на вопросы: как называется пицца с ананасами, как называется пицца с колбасой, как называется японская и многие другие.


Прежде чем приступим к детальному рассмотрению, слегка окунемся в историю и вспомним, откуда появилась пицца.

Впервые пиццы готовились в Италии бедняками, которые смешивали муку и воду в качестве теста, а начинкой выступали остатки от приготовления блюд для богачей. Пиццы были очень питательны и быстро готовились, поэтому рецепт быстро распространился по Италии даже без кулинарных книг.


Постепенно римская знать стала интересоваться этим набирающим популярность блюдом, и спустя годы пицца стала появляться сначала в небольших кафе, а затем и в лучших ресторанах по всему миру.

Не отходя далеко от описанных времен, сразу ответим на один из вопросов.

Как называется сырная пицца?

Самая известная сырная пицца, конечно же, «Маргарита» – пицца, названная в честь королевы Италии Маргариты Савойской.

Ее Величество хотела прогуляться по улочкам, где живут простые горожане и отведать их еду.

Не подготовленные повара приготовили то, на что у них хватило продуктов – пиццу с томатным соусом, посыпанную сыром. Блюдо пришлось королеве по вкусу и впоследствии она часто просила личных поваров готовить ей этот непривычный деликатес.


Другая известнейшая сырная пицца – четыре сыра.

Изначально в ее состав на постоянной основе входили сыры «Фонтина», «Провола» и «Чардер», а четвертый вид сыра выбирал непосредственно клиент.

Со временем эти сыры стало все труднее найти, поэтому от них пришлось отказаться и найти более доступную альтернативу.

Сейчас в классическую пиццу «четыре сыра» входят такие сыры, как «Моцарелла», «Эмменталь», «Пармезан» и «Горгонзола».


Как называется пицца с ананасами?

Одна из самых спорных во всем мире – пицца с ананасами.

Хоть все и слышали о ней, не каждый знает ее название.

Называется такая пицца «Гавайской», хоть это название и не имеет никакого отношения к месту ее происхождения.

Впервые она была приготовлена канадцем Сэмом Панопулосом в городе Чатем, в качестве эксперимента. На такое странное сочетание ингредиентов его навела мысль о китайской кухне, во многих блюдах которой сочетаются мясные продукты и сладкие или фруктовые соусы.


Как называется пицца с беконом?

Пицца на сливочной основе с добавлением бекона называется так же, как и паста, обладающая схожим составом и тем же нежным вкусом – «Карбонара».

Высокая популярность этой пасты, которая могла с легкостью угодить практически любому привереде, не могла не вызвать попыток приготовить такую же нежную пиццу с беконом.


Как называется пицца с колбасой?

Если мы говорим о, например, докторской колбасе, то у такой пиццы нет названия. Можем просто назвать ее «домашней», ведь такая колбаса обычно идет в пиццы, которые хозяйки готовят на кухне для своей семьи.

В ресторанную пиццу идут копченые острые колбаски, называющиеся пепперони. Благодаря неповторимому вкусу пиццы с добавлением этих колбасок, и неизменным почти во всем мире составом, она приняла одноименное название «Пицца пепперони».


Как называется пицца с курицей?

Одной из самых популярных пицц с курицей является «Пицца Барбекю», но это далеко не единственный вариант использования этого топпинга.

Курица входит в состав огромного количества пицц, таких как «гавайская», «фермерская», «пицца-жюльен» и многие другие.


Как называется закрытая пицца?

Закрытая пицца в России так же распространена, как и классическая. Называется она «Кальцоне» или «Итльянский пирог» и имеет форму полумесяца.

Обычно в состав такой пиццы входят курица, грибы, томатный соус, помидор и приправы.


Есть и другой вариант закрытой пиццы – стромболи.

Это пицца, в отличие от Кальцоне, не закрывает начинку внутри теста, а сворачивается вместе с ним в рулет. А еще в Стромболи, как правило, не используют томатную пасту и помидор.


Как называется японская пицца?

Ну и наконец расскажем о пицце, которая не имеет большой популярности в России, но также приходится многим по вкусу.

Японская пицца, или «Окономияки» лишь отдаленно напоминает пиццу в классическом понимании. В остальном же это совершенно другое блюдо, основными ингредиентами которого являются капуста, яйцо, мука и бекон.

У Окономияки нет четкого рецепта, и даже само это слово в переводе с японского означает «что-то, что нравится жарить».


Кроме перечисленных выше, есть еще сотни вариантов пицц. Это блюдо можно назвать практически универсальным, потому что абсолютно любой найдет именно свою, идеальную пиццу.

Читайте также: