Пицца с грушей как называется
Обновлено: 27.04.2024
- грюйер – 50 г
- груша спелая – 1 шт.
- сыр Пармезан – 50 г
- горгонзола дольче – 100 г
- масло грецкого ореха – 1 ч.л.
- масло растительное
- сок половины лимона
- моццарелла буффало – 125 г
- молоко теплое – 1/2 стакана
- масло оливковое – 1 ч.л.
- мука хлебопекарная – 2 стакана
- соль – 1 ч.л.
- яйцо – 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .
Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. .
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .
средне
Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I .
легко
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство .
легко
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра .
Анастасия Лазаренко 21 ноября 2019
Безумно вкусная пицца получилась
Согласна с Аленой на все сто! Я, к примеру, тоже делаю тесто для пиццы на яйцах. И получается гораздо вкуснее, чем традиционное. Если интересно, можете посмотреть на моем канале. https://www.youtube.com/watch?v=VXllSefBoA8 Пицца называется "Цветочек"!
Алёна Спирина 29 августа 2013
Грета, с одной стороны, совершенно с Вами согласна по поводу теста, с другой - ведь раз тесто тонкое и круглое - все равно пиццей назовут, как ни старайся! У меня как-то был случай: сделала галету из песочного теста с инжиром и козьим сыром. Пришли гости, восхищались "пиццей" - устала доказывать, что это галета.
Начинка пиццы интересная, но тесто для пиццы с яйцами совершенно неприемлемое
Классное тесто для тонкой, хрустящей пиццы. Сделала с обычной начинкой (Маргариту) - тоже замечательно!! Главное (для нас с мужем), что без дрожжей.Пробовала разные рецепты, но этот - лучший. Спасибо!
По мне, идеальное сочетание продуктов. Мммммм. объедение! Готовлю точно по рецепту для женской компании) Для мужчин все ингредиенты, кроме груши, а зря(!
Это моя любимая пицца. По этому рецепту у меня получилась необыкновенно вкусная Блондинка))) И что мне особенно нравится, что тесто бездрожжевое. Спасибо!
Диана Осипова 19 марта 2011
Вы недавно смотрели
Вступление
Мы больше привыкли, что итальянская пицца должна быть с сыром и мясом. Это – определенного рода стереотип. Существуют потрясающие виды этой традиционной еды, которые вполне можно отнести к десертам. Не редкость пицца с фруктами или шоколадом, с начинкой из вяленой дыни, а также удивительно вкусная пицца с ломтиками спелой груши и сыром горгонзола.
Это удивительная сладковатая пицца, в начинку которой входит сыр с плесенью и тонко нарезанные ломтики спелой груши. Вариантов и рецептов такого блюда множество. Весьма часто в составе начинки есть моцарелла, зелень петрушки и орегано. Готовую пиццу поливают небольшим количеством меда и посыпают орешками пинии. Особый вкус начинке придает сладкая паприка – весьма распространенный ингредиент.
Удивительное сочетание вкусов сладкого фрукта и слегка острого сыра — пожалуй, это и делает блюдо уникальным. Контраст сладкого и острого, мягкого и плотного – так можно охарактеризовать такую пиццу. Вспоминается любимый домашний салат из груши с сыром – он немного похож по составу. В итальянских пиццериях в меню почти всегда есть Pizza con pere e gorgonzola.
Итальянский традиционный сыр горгонзола – у нас часто в названии добавляют лишние буквы, называется Gorgonzola. Сами решите, как правильно писать и произносить. Это слегка острый и очень ароматный продукт из Ломбардии, что на севере Италии, там, где город Милан. Это молочный продукт родом из средних веков и его название и происхождение защищено (Denominazione di origine protetta).
Чтобы пицца с грушей и горгонзолой получилась хорошо, используйте спелые и твердые плоды. Мягкие и очень сочные груши потекут и потеряют форму при выпекании. Очень твердые зимние груши лучше предварительно нарезать и тушить с небольшим количеством сахара.
Такая пицца, как правило, выпекается с постепенным добавлением компонентов начинки. Сначала до полуготовности выпекается основа из теста. Затем на ней раскладывается часть горгонзолы. Сыр расплавляется за несколько минут. Затем раскладываются тонко нарезанные кусочки груши и остаток сыра. Готовая пицца поливается медом и посыпается орехами – грецкими или пинии. Часто пицца украшается зеленью петрушки или орегано.
Ингредиенты для пиццы с грушей и горгонзолой
- Тесто для пиццы 200 гр
- Спелая твердая груша 1 шт
- Горгонзола 100 гр
- Пармезан 1 ст.л.
- Орешки пинии или кедра 1 ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Петрушка 1-2 веточки
- Мед 1 ст.л.
- Орегано, сладкая паприка, коричневый сахар по необходимости
Как приготовить пиццу с грушей и горгонзолой
- Пицца с грушей и горгонзолой получается на любом тесте. Мы предпочитаем наше традиционное дрожжевое тесто для пиццы – оно получается гарантированно и его можно регулировать по пышности и мягкости. По желанию, можно использовать закваску на пивных дрожжах или приготовить простое пресное тесто с применением разрыхлителей. Тесто надо приготовить заранее и выложить его на форму для пиццы – дайте ему немного приподняться перед выпечкой.
Удивительно вкусная пицца с горгонзолой и спелой грушей – подавайте как десерт и наслаждайтесь!
Вот такую пиццу хочу предложить, с достаточно классическим итальянским сочетанием- груша, горгонзола и грецкие орехи! Необычно и вкусно! Buon appetito!!
Ингредиенты для «Пицца с грушей и горгонзолой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Масло оливковое — 30 мл
- Вода (комнатной температуры) — 140 мл
Начинка
- Груша (небольшие, твердые) — 2 шт
- Сыр голубой (Горгонзола) — 100 г
- Моцарелла (шарика) — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Пармезан (тертый) — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ст. л.
- Орехи грецкие (порубить) — 3 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2339 ккал | белки 59.7 г | жиры 118.1 г | углеводы 267.7 г |
Порции | |||
ккал 1169.5 ккал | белки 29.9 г | жиры 59.1 г | углеводы 133.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 12.3 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Пицца с грушей и горгонзолой»:
Тесто: соединить все ингредиенты для теста в чаше миксера, насадкой "крюк" замесить мягкое эластичное тесто.
Сформировать шар, положить в глубокую миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части.
Из этого количества получится две тоненькие пиццы.
Духовку разогреть до 200*С
Формы смазать оливковым маслом, выложить тесто в формы, руками растянуть в лепешку. Накрыть полотенцем, оставить на 10 минут. Затем тесто смазать кисточкой оливковым маслом.
Моцареллу обсушить бумажными полотенцами, нарезать ломтиками. Груши почистить, нарезать дольками.
Выложить моцареллу, сыр горгонзолу и груши на тесто.
Груши посыпать тростниковым сахаром.
Выпекать 10 минут. Горячую пиццу посыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вот такую пиццу хочу предложить, с достаточно классическим итальянским сочетанием- груша, горгонзола и грецкие орехи! Необычно и вкусно! Buon appetito!!
Другие варианты рецепта
Фруктово-ягодная "пицца"
- 80
- 59
- 11580
Цитрусовая пицца
- 35
- 55
- 1167
Сладкая пицца
- 18
- 33
- 16974
Сладкая пицца
- 44
- 29
- 11002
Сладкая творожная пицца
- 37
- 27
- 5696
Пицца с грушей и горгонзолой
- 49
- 27
- 2220
Черничная сладкая пицца
- 9
- 26
- 973
Фруктовая пицца "Каприз"
- 16
- 26
- 1107
Яблочная пицца с киви
- 8
- 19
- 14521
Фугас с грушами и сыром"бри"
- 18
- 18
- 2581
Шоко-пицца
- 16
- 17
- 1192
"Сладкая пицца"
- 20
- 10
- 9902
Сладкая пицца с киви и апельсином
- 1
- 8
- 928
Клубничная пицца
- 31
- 7
- 1773
Похожие рецепты
Пицца из батона
- 53
- 133
- 28273
Очень быстрая пицца
- 30
- 174
- 28535
Пицца
- 125
- 648
- 73899
Белая пицца
- 71
- 334
- 11418
Пицца с баклажанами и копчeным мясом
- 40
- 90
- 6736
Пицца на бездрожжевом тесте "Новогодняя"
- 6
- 137
- 1864
Пицца ассорти
- 16
- 66
- 19874
Пицца "Две стихии"
- 38
- 27
- 1201
Десертная пицца с крабовыми палочками
- 19
- 17
- 3659
Фотографии «Пицца с грушей и горгонзолой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 февраля 2020 года lila piskaridze #
2 февраля 2020 года Morini # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года booksmouse #
1 февраля 2020 года lila piskaridze #
24 июля 2018 года vitaatelier #
22 июля 2018 года Regenschirm #
10 декабря 2016 года Miss TT #
14 декабря 2016 года Morini # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года marusjala #
13 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)
25 августа 2015 года barska #
25 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
24 августа 2015 года luneva_e #
24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
22 августа 2015 года tomi_tn #
22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
23 августа 2015 года tomi_tn #
24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года barska #
22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года прошутто75 #
22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
23 августа 2015 года прошутто75 #
23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
23 августа 2015 года прошутто75 #
23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
23 августа 2015 года прошутто75 #
23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Kleine Hase #
22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Kleine Hase #
23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года maraki84 #
22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года veronika1910 #
22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Gerardina #
21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Gerardina #
21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Gerardina #
21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Gerardina #
21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Gerardina #
21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года julcook #
21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года julcook #
21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года julcook #
21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года julcook #
21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
22 августа 2015 года julcook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ИП Хайруллин А.И. (далее – «Доставка», юридический адрес: 426035, г.Ижевск, ул.Тимирязева,д17) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» raidostavka.ru и его поддоменов *.raidostavka.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.
Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.
Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».
«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.
Я ознакомлен(а), что:
• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Иногда, приходя в ресторан и открывая меню с пиццами, просто разбегаются глаза из-за огромного разнообразия. А незнакомые названия только сильнее путают мысли.
Сегодня мы подробно рассмотрим различные пиццы и ответим на вопросы: как называется пицца с ананасами, как называется пицца с колбасой, как называется японская и многие другие.
Прежде чем приступим к детальному рассмотрению, слегка окунемся в историю и вспомним, откуда появилась пицца.
Впервые пиццы готовились в Италии бедняками, которые смешивали муку и воду в качестве теста, а начинкой выступали остатки от приготовления блюд для богачей. Пиццы были очень питательны и быстро готовились, поэтому рецепт быстро распространился по Италии даже без кулинарных книг.
Постепенно римская знать стала интересоваться этим набирающим популярность блюдом, и спустя годы пицца стала появляться сначала в небольших кафе, а затем и в лучших ресторанах по всему миру.
Не отходя далеко от описанных времен, сразу ответим на один из вопросов.
Как называется сырная пицца?
Самая известная сырная пицца, конечно же, «Маргарита» – пицца, названная в честь королевы Италии Маргариты Савойской.
Ее Величество хотела прогуляться по улочкам, где живут простые горожане и отведать их еду.
Не подготовленные повара приготовили то, на что у них хватило продуктов – пиццу с томатным соусом, посыпанную сыром. Блюдо пришлось королеве по вкусу и впоследствии она часто просила личных поваров готовить ей этот непривычный деликатес.
Другая известнейшая сырная пицца – четыре сыра.
Изначально в ее состав на постоянной основе входили сыры «Фонтина», «Провола» и «Чардер», а четвертый вид сыра выбирал непосредственно клиент.
Со временем эти сыры стало все труднее найти, поэтому от них пришлось отказаться и найти более доступную альтернативу.
Сейчас в классическую пиццу «четыре сыра» входят такие сыры, как «Моцарелла», «Эмменталь», «Пармезан» и «Горгонзола».
Как называется пицца с ананасами?
Одна из самых спорных во всем мире – пицца с ананасами.
Хоть все и слышали о ней, не каждый знает ее название.
Называется такая пицца «Гавайской», хоть это название и не имеет никакого отношения к месту ее происхождения.
Впервые она была приготовлена канадцем Сэмом Панопулосом в городе Чатем, в качестве эксперимента. На такое странное сочетание ингредиентов его навела мысль о китайской кухне, во многих блюдах которой сочетаются мясные продукты и сладкие или фруктовые соусы.
Как называется пицца с беконом?
Пицца на сливочной основе с добавлением бекона называется так же, как и паста, обладающая схожим составом и тем же нежным вкусом – «Карбонара».
Высокая популярность этой пасты, которая могла с легкостью угодить практически любому привереде, не могла не вызвать попыток приготовить такую же нежную пиццу с беконом.
Как называется пицца с колбасой?
Если мы говорим о, например, докторской колбасе, то у такой пиццы нет названия. Можем просто назвать ее «домашней», ведь такая колбаса обычно идет в пиццы, которые хозяйки готовят на кухне для своей семьи.
В ресторанную пиццу идут копченые острые колбаски, называющиеся пепперони. Благодаря неповторимому вкусу пиццы с добавлением этих колбасок, и неизменным почти во всем мире составом, она приняла одноименное название «Пицца пепперони».
Как называется пицца с курицей?
Одной из самых популярных пицц с курицей является «Пицца Барбекю», но это далеко не единственный вариант использования этого топпинга.
Курица входит в состав огромного количества пицц, таких как «гавайская», «фермерская», «пицца-жюльен» и многие другие.
Как называется закрытая пицца?
Закрытая пицца в России так же распространена, как и классическая. Называется она «Кальцоне» или «Итльянский пирог» и имеет форму полумесяца.
Обычно в состав такой пиццы входят курица, грибы, томатный соус, помидор и приправы.
Есть и другой вариант закрытой пиццы – стромболи.
Это пицца, в отличие от Кальцоне, не закрывает начинку внутри теста, а сворачивается вместе с ним в рулет. А еще в Стромболи, как правило, не используют томатную пасту и помидор.
Как называется японская пицца?
Ну и наконец расскажем о пицце, которая не имеет большой популярности в России, но также приходится многим по вкусу.
Японская пицца, или «Окономияки» лишь отдаленно напоминает пиццу в классическом понимании. В остальном же это совершенно другое блюдо, основными ингредиентами которого являются капуста, яйцо, мука и бекон.
У Окономияки нет четкого рецепта, и даже само это слово в переводе с японского означает «что-то, что нравится жарить».
Кроме перечисленных выше, есть еще сотни вариантов пицц. Это блюдо можно назвать практически универсальным, потому что абсолютно любой найдет именно свою, идеальную пиццу.
Читайте также: