Пицца с кабачками и перцем

Обновлено: 02.05.2024

Пицца – это одно из самых популярных блюд в мире. Ее готовят в каждом уголке нашей планеты, ведь ароматная сочная начинка на тонком тесте ни с чем не сравнится. Нежный тянущийся сыр, соленая колбаса и томаты… Ну что может быть вкуснее? Но это вовсе не означает, что вкусную пиццу можно приготовить только с мясом. Да и вообще настоящий классический вариант этого блюда подразумевает только сыр и томаты. Ну а мы предлагаем вам приготовить ее с кабачками. Получается неожиданно вкусно. Сначала кабачки мы маринуем в специях, а затем слегка обжариваем и тогда они обретают яркий вкус, который достойно заменит любую колбасу. Обязательно попробуйте приготовить в летний период и вы приятно удивитесь.

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – щепотка
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2 ст.л.
  • Прованские травы – 1 ст.л. (по желанию)


Начинка:

  • Кабачок – 1 шт. (небольшой)
  • Сыр Моцарелла (или другой твердый) – 200 г
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Прованские травы – 2 ст.л.
  • Орегано – 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 -3 зубчика
  • Соль



Пошаговое приготовление рецепта с фото:


Начнем с основы.

Овощная пицца с кабачками

Замесим мягкое тесто. Воды может понадобится чуть меньше, так что сразу всю не выливайте.

Овощная пицца с кабачками

Овощная пицца с кабачками


Кабачки лучше сырыми не класть, так как пицца будет запекаться минут 10 и они не успеют прожариться.

Овощная пицца с кабачками

Овощная пицца с кабачками

Овощная пицца с кабачками

Овощная пицца с кабачками

Овощная пицца с кабачками

Овощная пицца с кабачками

Овощная пицца с кабачками

Овощная пицца с кабачками

Овощная пицца с кабачками

Овощная пицца с кабачками

Овощная пицца с кабачками

Овощная пицца с кабачками

Овощная пицца с кабачками

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Аппетитная ароматная горячая пицца на тонкой лепешке с большим количеством расплавленного сыра. У кого хватит силы воли удержаться от такой закуски? Это блюдо настолько прочно вошло в наше меню, что мы уже и не представляем свою жизнь без него!

Во всем мире принято считать, что это итальянское изобретение. Но как утверждают историки, блюдо это настолько древнее, что сегодня определить страну его происхождения довольно трудно. Доподлинно известно, что еще в Древнем Египте египтяне на раскаленных камнях выпекали лепешки почти 6000 лет тому назад. А воины на своих щитах пекли лепешки с добавлением фиников и сыра.

В летописях Платона встречается упоминание яства, которое древние греки называли «plakuntos». Готовилось оно в огненных печах и представляло собой сырое тесто, на которое выкладывались лук, овощи, зелень, сыр и все обильно сдабривалось оливковым маслом. Правда долгое время она считалась едой низшего сословия (плебеев), так как помогала быстро утолить голод в условиях непрерывного труда, когда на приготовление пищи просто не было времени. Но чуть позже даже знать оценила достоинства, так называемой, пиццы и не гнушалась подавать ее на стол во время пиршеств.

А вот привычная для современного человека пицца появилась, сравнительно, недавно. В 1522 году, когда в Европу завезли «дьявольскую ягоду», к которой европейцы относились довольно настороженно, а теперь не представляют своей жизни без нее. Ведь это всем нам известные томаты.

Сегодня у каждой хозяйки и в каждом кафе и ресторане есть свой фирменный рецепт пиццы. Но общее у всех – это обязательное наличие сыра. Он может быть любым, но главное условие, чтобы он хорошо плавился и был тягучим в горячем состоянии. Поэтому классикой считается моцарелла. Она как раз очень быстро и легко плавится и относится к «тянущимся» сортам. Но также отлично подходит и чеддер. Его преимущество заключается еще и в том, что он способен образовывать аппетитную золотистую хрустящую корочку. Пармезан имеет яркий вкус, что также положительно сказывается на вкусовых качествах начинки. Но, вполне можно использовать и простой российский. Главное, чтобы он был хорошего качества. Определить его бывает сложно, но вот общие правила:

Привет всем проголодавшимся!

В летний сезон, когда изобилие овощей (у кого-то свои, у кого-то рыночные), всегда возникает вопрос: что же приготовить вкусного, но простого.

И сегодня предлагаю остановить свой выбор на пицце из кабачков. Знаю, что пицца - блюдо, любимое многими. Но не все хотят заниматься замесом теста.

В этом случае вместо классического замеса можно сделать быстрое кабачковое тесто. Буквально за 15 минут! А потом останется нарезать начинку и все пожарить на сковороде.

Кому нравится смотреть видео-рецепты, милости прошу к просмотру моего ролика. Также подписывайтесь на мой Ютуб-канал .

А все остальные могут прочитать способ приготовления ниже.

Для теста понадобятся такие продукты:

  • молодые кабачки - 0,5 кг (у старых нужно удалить семена и кожуру)
  • сметана - 1 ст.л.
  • мука - 100 гр.
  • чеснок - 2 зубч.
  • соль, перец
  • яйца - 3 шт.
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза - на выбор)

Моя любимая ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ: простой рецепт на сковороде

Начинка может быть любой, что есть в холодильнике. У меня в этот раз:

  • помидоры - 2 шт. маленькие
  • сладкий перец - 0,5 шт.
  • сыр - 150 гр.
  • сосиски - 2 шт.
  • кетчуп - 1 ст.л.
  • раст. масло для жарки

Итак приступаем к приготовлению:

1.Кабачки натрите на крупной терке, добавьте к ним немного соли (около 0,5 ч.л.), перемешайте и отставьте пока в сторону.

Моя любимая ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ: простой рецепт на сковороде

2.Зелень помойте и мелко нарежьте. Я взяла несколько перьев зеленого лука и треть пучка петрушки. Вы можете брать абсолютно любую зелень, которую любите.

Моя любимая ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ: простой рецепт на сковороде

3.В миску, где будете замешивать тесто, вбейте 3 яйца, добавьте столовую ложку сметаны (можно обойтись и без нее), слегка посолите (1/4 ч.л.) и поперчите. Также выдавите через пресс два зубчика чеснока.

Моя любимая ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ: простой рецепт на сковороде

4.Венчиком перемешайте яйца со сметаной до однородности. Добавьте в смесь нарубленную зелень и снова перемешайте.

Моя любимая ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ: простой рецепт на сковороде

5.Кабачки очень хорошо отожмите руками от сока и добавьте в яичную массу. Перемешайте ложкой.

Моя любимая ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ: простой рецепт на сковороде

6.Осталось ввести муку. Ее понадобится 100 граммов. Это 4 полные столовые ложки с горкой. Я муку всегда просеиваю для любой выпечки.

Перемешайте до однородности, это и будет готовое тесто.

Моя любимая ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ: простой рецепт на сковороде

7.На широкую сковороду (не менее 26 см) налейте пару столовых ложек растительного масла и разогрейте его.

Моя любимая ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ: простой рецепт на сковороде

8.Выложите на сковороду все тесто и разровняйте его ровным слоем.

Моя любимая ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ: простой рецепт на сковороде

9.Накройте крышкой тесто и жарьте около 10-15 минут. Нужно, чтобы верх схватился и стал твердым.

10.Тем временем нарежьте все продукты для начинки. Я нарезала перец соломкой, помидоры и сосиски кружочками, сыр натерла на крупной терке.

Моя любимая ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ: простой рецепт на сковороде

11.Когда верх пиццы станет матовым и твердым, ее нужно перевернуть. Для этого возьмите большую тарелку, приложите к сковороде и переверните на тарелку лепешку.

Потом переложите из тарелки основу назад в сковородку.

Моя любимая ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ: простой рецепт на сковороде

12.Смажьте пиццу кетчупом, посыпьте половиной тертого сыра.

Моя любимая ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ: простой рецепт на сковороде

13.Разложите перец, помидоры, сосиски или колбасу. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Моя любимая ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ: простой рецепт на сковороде

14.Накройте крышкой и готовьте на таком же небольшом нагреве до расплавления сыра (около 15-20 минут).

Моя любимая ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ: простой рецепт на сковороде

Ну вот и все! Пицца готова! Она сочная, мягкая, вкусная. Да что я рассказываю - приготовьте и попробуйте!

Пицца из кабачков на сковороде - легкое и очень сытное блюдо!

Простое в приготовлении и очень полезное блюдо, которое понравится всей семье, – это пицца из кабачков на сковороде. При его создании учитывают определенные секреты и нюансы готовки. Присоединив в состав те или иные компоненты, можно получить совершенно новую палитру вкусов.

Как приготовить пиццу из кабачков?

Чтобы вышла вкуснейшая кабачковая пицца, есть несколько простых секретов:

  1. Чтобы тесто получилось хорошим, сок из кабачков нужно тщательно отжать. За счет этого масса будет в меру плотной.
  2. В смесь для теста можно и нужно вносить соль, перец и разные специи, чтобы пицца из кабачков на сковородеимела ярко выраженный вкус и аромат.
  3. Можно дополнять пиццу разными соусами.
  4. При использовании сковороды нужно класть тесто на раскаленную посуду, чтобы оно имело лучшую структуру.
  5. Желательно для готовки использовать молодые кабачки, поскольку в них меньше сока.
  6. Если не удалось хорошо отжать овощ, можно ввести муку или манку.
  7. Начинка может быть абсолютно любой, здесь нет никаких ограничений.
  8. Сыр можно заменить на мягкий творог.

Тесто для пиццы из кабачков

тесто для пиццы из кабачков

Оригинальная пицца на кабачковом тесте придется по нраву многим хозяйкам за счет простоты в готовке. От основы зависит окончательный вкус яства, поэтому его важно готовить правильно. Перед тем, как переместить массу на сковороду, ей необходимо дать немного постоять, после чего можно приступать к процессу обжаривания.

  • кабачки – 2,5 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 50 г;
  • моцарелла – 60 г.

  1. Пропустить кабачки сквозь терку, из массы отжать жидкость.
  2. Положить к овощу остальные компоненты и смешать.

Пицца на кабачке вместо теста

пицца на кабачке вместо теста

В диетическом питанииуспешно можно использовать такую разновидность яства как пицца из кабачков на сковороде без муки. Такое лакомство никак не отразится на внешнем виде и не прибавит лишние килограммы. Особую пикантность способна придать пикантная подрумянившаяся корочка, созданная из расплавленного сыра.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • курица вареная – 400 г;
  • соль и перец.

  1. Измельчить кабачки, ввести соль и перец, смешать и отставить на 10 мин.
  2. Курицу порвать на волокна.
  3. Отжать кабачковую массу и разбить в нее яйцо,смешать.
  4. Обжарить тесто, перевернуть и смазать кетчупом или соусом.
  5. Разместить начинку и посыпать сыром. Жарить под крышкой, пицца из кабачков на сковороде будет готова, когда расплавится сыр.

ПП пицца из кабачков

пп пицца из кабачков

Отличное блюдо для тех, кто придерживается правил здорового образа жизни, – это пп пицца из кабачков на сковороде. Ингредиенты для начинки подходят самые разные, это могут быть всевозможные овощи, сыры, зелень. Муку рекомендуется использовать грубого помола, она считается более полезной для пищеварения по сравнению с традиционным вариантом.

  • кабачок – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука грубого помола – 1 ст.;
  • зелень – 1 пучок;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль и перец.

  1. Измельчить кабачок на терке, разбить в массу яйца, добавить зелень, соль и муку, смешать.
  2. Томаты нарезать кружками.
  3. Тесто обжарить, перевернуть тесто и выложить томаты, посыпав их перцем. Добавить тертый сыр. Пицца овощная из кабачков на сковороде будет готова после расплавления сыра.

Мини-пицца из кабачков на сковороде

мини пицца из кабачков на сковороде

Отличный вариант для детейпредставляет собой мини-пицца из кабачков. Заготовок можно сделать сразу несколько, они выступят великолепной альтернативой завтраку или их можно взять с собой на перекус в школу либо на работу. Готовые пиццы рекомендуется положить на бумажное полотенце, чтобы избыток жира впитался.

  • кабачки – 2 шт.;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • яйцо, помидоры – по 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • зелень;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль и перец.

  1. Нашинковать колбасу и томат, измельчить чеснок и зелень.Перемешать компоненты, залить майонез, добавить перец, яйца и специи, замешать.
  2. Кабачки порезать на кружки, извлечь середину и обмакнуть в муку, смешанную с солью. Обжарить на сковороде.
  3. В середину овоща выложить начинку и посыпать сыром. Пиццамини из кабачков на сковороде будет готова, когда сыр расплавится.

Пицца из кабачков с манкой

пицца из кабачков с манкой

Чрезвычайно оригинальный привкус имеет кабачковая пицца на сковороде с добавлением манки. Хватит всего один раз ее попробовать, чтобы потом готовить домашним на постоянной основе. Крупа обеспечивает лакомству воздушную и пышную структуру, благодаря чему оно нравится не только взрослым членам семьи, но и маленьким детям.

  • кабачок – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 1/4 ст.;
  • перец и соль;
  • колбаса и сосиски – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • майонез, сыр – по 100 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.

  1. Кабачки пропустить сквозь терку, смешать с яйцом, мукой, манкой, солью и перцем. Оставить, чтобы набухла крупа.
  2. Нашинковать остальные компоненты.
  3. Сделать морковно-луковую зажарку.
  4. Тесто обжарить с одной стороны. Выложить начинку,посыпать сыром. Ленивая пицца из кабачков будет готова, когда сыр расплавится.

Пицца из кабачков с сыром

пицца из кабачков с сыром

Когда делается пицца из кабачков, самый вкусный рецепт обязательно включает добавление такого компонента как сыр. Он может быть взят в мягком или в твердом виде. В первом случае его можно порезать тонкими полосками, которые расплавятся при жарке, а во втором необходимо потереть. Начинку можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений.

  • помидор, кабачок, яйцо – по 1 шт.;
  • соль и перец;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • копченая курица – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.

  1. Кабачок перетереть,отжать жидкость.
  2. Добавить к массе соль, перец, яйцо и муку,смешать.
  3. Порезать кубиками курицу и помидоры.
  4. Для соуса объединить сметану с измельченным чесноком, солью и перцем.
  5. Обжарить тесто, перевернуть, смазать соусом. Выложить начинку и посыпать сыром и зеленью.Овощная пицца с кабачком будет готова, когда расплавится сыр.

Пицца с фаршем и кабачком

пицца с фаршем и кабачком

Очень необычна и вкусна пицца из кабачков с курицей, перемолотой в фарш. В качестве альтернативного варианта можно взять любую другую разновидность мяса. Заготовка сытная, поэтому послужит идеальным дополнением к завтраку или обеду. Ее можно готовить как на сковороде, так и в духовке, последний рецепт более диетический.

  • кабачок,помидор, яйцо – по 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • фарш – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сметана – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец и зелень.

  1. Кабачок пропустить сквозь терку и выжать из него жидкость.
  2. Разбить в массу яйцо, муку, соль и перец, смешать.
  3. Порезать помидоры кубиками.
  4. Обжарить тесто иперевернуть.
  5. Приготовить соус из сметаны и чеснока, сдобрить солью и перцем и помазать соусом пиццу.
  6. Выложить сверху фарш и помидоры, посыпать сыром и зеленью, подождать расплавления сыра.

Картофельно-кабачковая пицца

картофельно кабачковая пицца

Оригинальная пицца на кабачковой основе на сковороде может быть дополнена картофелем, который тоже включен в тесто. Эта вариация яства понравится даже придирчивым гурманам. Она крайне проста в приготовлении. Несомненным преимуществом этой разновидности заготовки является ее сытность, что обусловлено наличием сразу двух питательных овощей.

  • кабачок,томат, лук, яйцо – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • укроп, соль и перец;
  • сыр – 70 г.

  1. Картошку, кабачок и лук пропустить продукты сквозь комбайн или терку.
  2. В эту массу разбить яйца, добавить соли и перца, замешать.
  3. Обжарить тесто и перевернуть.
  4. Выложить начинку: нарезанный кружками томат, измельченную колбасу, зелень. Посыпать тертым сыром, жарить, пока сыр не расплавится.

Пицца из кабачков с грибами

пицца из кабачков с грибами

Вкуснейшая пицца на кабачковой основе получается с добавлением грибов. За счет этого компонента она станет еще более питательной. Особенностью этого рецепта является консистенция теста, которое очень напоминает то, что готовится на оладьи. Благодаря специально подобранному составу продуктов заготовки становятся пористыми и воздушными.

  • кабачок – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль и перец;
  • помидоры – 3 шт.;
  • отварные грибы – 300 г;
  • сыр – 100 г.

  1. Кабачки измельчить при помощи терки, смешать с солью и перцем,влить яйца. Ввести муку и соду.
  2. Обжарить тесто и перевернуть.
  3. Выложить начинку: нарезанные грибы и помидоры, тертый сыр, жарить, пока не расплавится сыр.

Пицца из кабачков с колбасой и помидорами

пицца из кабачков с колбасой и помидорами

Очень интересной и немного напоминающей классическую получится пицца с кабачками и помидорами. Рецепт предельно простой, поэтому доступен даже начинающей хозяйке. Непередаваемый пикантный привкус заготовке придадут определенные дополнительные компоненты, например, это свежий базилик и чеснок.

  • кабачки – 450 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • томат, яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сыр, колбаса – по 80 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • свежий базилик – 1 веточка;
  • чеснок – 1 зубчик.

  1. Потереть кабачки, сдобрить солью.
  2. Томат и колбасу нарезать кружками,лук половинками колец.
  3. Чеснок и базилик максимально измельчить.
  4. Тщательно отжать кабачки, ввести яйца, сметану и соль.
  5. Положить муку, приготовить густое тесто.
  6. Обжарить тесто и перевернуть.
  7. Положить на пиццу чеснок и базилик, посыпать половиной сыра и положить томаты. Распределить лук, колбасу и ввести остатки сыра, продолжить готовку до расплавления сыра.

Вегетарианская пицца с кабачками

вегетарианская пицца с кабачками

Такая вариация яства, как овощная пицца с кабачком без теста понравится людям, которые предпочитают придерживаться принципов вегетарианского питания. Приготовление крайне простое, а результат способен удовлетворить даже искушенных гурманов. Заготовка имеет максимальную пользу, поскольку состоит исключительно из овощей.

  • кабачок – 0,5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • болгарский перец, помидор – по 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • зелень.

  1. Натереть кабачок, добавить муку, соль,смешать.
  2. Массу обжарить, перевернуть и выложить начинку: порезанный кружками томат и измельченный полосками перец. Посыпать сыром и рубленой зеленью.
  3. Пожарить пиццу до момента, пока сыр не расплавится.

304

Экспериментируйте с разным кабачковым тестом и дополняйте его сыром, помидорами, колбасой и не только.

1. Пицца из кабачков с сыром и помидорами в духовке

5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде

В тесте для этой пиццы используется мука и немного сыра.

Ингредиенты

  • 2½ кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 50 г цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
  • 170–200 г моцареллы;
  • немного растительного масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и выжмите всю лишнюю жидкость. Добавьте соль, яйца, разрыхлитель, муку и 60 г тёртой моцареллы и перемешайте.

Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте маслом. Распределите массу в форме круга. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 8–10 минут. Выньте основу и оставьте минут на 10 охлаждаться.

Затем разложите по тесту кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте ещё 15 минут при температуре 190 °C. Украсьте пиццу листочками базилика.

2. Пицца из кабачков с томатным соусом, сыром и колбасой в духовке

5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде

В тесте много сыра, крахмал и душистые приправы.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 300—350 г моцареллы;
  • 60 г пармезана;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 3—4 столовые ложки томатного соуса;
  • несколько кружочков пепперони или другой колбасы;
  • щепотка хлопьев чили — опционально;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите всю лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, измельчённый чеснок, орегано, 120 г тёртой моцареллы, 50 г тёртого пармезана, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите туда тесто и разровняйте, придав ему круглую форму. Выпекайте при температуре 220 °C около 25 минут.

Смажьте заготовку томатным соусом, присыпьте сверху оставшейся моцареллой и разложите колбасу. Добавьте хлопья чили и отправьте в духовку ещё на 10–15 минут. Посыпьте готовую пиццу пармезаном и нарезанным базиликом.

3. Пицца из кабачков с сыром, грибами, помидорами и перцем в духовке

5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде

Тесто для такой пиццы, в отличие от предыдущих, готовится без сыра.

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 60 г миндальной, цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано + для посыпки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 чайные ложки оливкового масла + немного для теста;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • несколько шампиньонов;
  • ¼ красной луковицы;
  • несколько мелких помидоров или помидоров черри;
  • 60 г моцареллы;
  • щепотка хлопьев чили — опционально.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите от сока. Добавьте муку, взбитые яйца, орегано, чеснок, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте.

Застелите пергаментом противень и смажьте 1 чайной ложкой масла. Сформируйте круглую основу для пиццы. Слегка сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.

Нарежьте болгарский и острый перцы тонкими кружочками, шампиньоны — пластинками, а лук — кусочками. Помидоры разделите пополам. Моцареллу разрежьте на небольшие кубики или натрите на тёрке.

Смешайте овощи и грибы с 1 чайной ложкой масла. Выложите на тесто все подготовленные ингредиенты и выпекайте ещё 7–10 минут. Полейте оставшимся маслом и приправьте солью, перцем, орегано и чили.

4. Пицца из кабачков с курицей, сыром и помидорами в духовке

5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде

В тесто добавляют муку и измельчённую зелень. А ещё его выпекают сразу с начинкой.

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Влейте соевый соус, перемешайте и дайте настояться, пока готовите тесто.

Натрите кабачок на крупной тёрке и выжмите всю жидкость. Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель, рубленую зелень, соль и перец и перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Сформируйте круг из теста. Сверху выложите кружочки помидоров и курицу и посыпьте солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Выпекайте при температуре 180 °C 30 минут. Покройте пиццу тёртым сыром и базиликом и верните в духовку ещё на 5–7 минут.

5. Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром на сковороде

5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде

В состав основы этой пиццы входит манка.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько кружочков колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачок на мелкой тёрке и выжмите из него весь сок. Смешайте овощ с манкой и солью и оставьте на 5 минут. Вбейте яйца и тщательно перемешайте.

Смажьте разогретую сковороду маслом. Распределите по дну тесто и жарьте под крышкой на слабом огне 4 минуты.

Переверните основу и выложите на неё колбасу и помидоры, нарезанные кружочками. Посыпьте рубленым укропом и тёртым сыром и готовьте под крышкой, пока он не расплавится, ещё минуты три.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пицца – это любимое лакомство большинства детей и взрослых и поэтому иногда бывает неимоверно трудно пройти мимо ароматов, вырывающихся из ближайшей пиццерии, или отказаться от возможности заказать готовую пиццу к себе домой, забыв про имеющийся в холодильнике ассортимент котлет и супов. Однако, если вспомнить, что гораздо вкуснее и веселей готовить и есть пиццу в домашних условиях, собравшись всей семьей или с компанией друзей вечером либо в выходной день, то наверняка захочется купить в ближайшем магазине все необходимое и быстро сварганить настоящую итальянскую пиццу или очаровательные мини-пиццы с начинкой на любой вкус. Тем не менее, несмотря на всенародную любовь к этой выпечке, пицца является скорее лакомством и ее довольно сложно рассматривать в качестве полноценного блюда, способного заменить собой ужин или обед, но это мнение вполне может измениться, если стандартное дрожжевое тесто в ней заменить альтернативой основой для пиццы, сделанной из очень полезного и низкокалорийного овоща, а именно из кабачков. Думаю, что у родоначальников пиццы – итальянцев – от подобной кощунственной идеи может приключиться какой-нибудь мини-инфаркт, ну а у нас в России от кабачков порой бывает совершенно некуда деваться, так почему бы не использовать этот овощ для смелой и очень вкусной кулинарной импровизации.

Оригинальная пицца из кабачков, приготовленная по этому простому рецепту, по своему внешнему виду никак не отличается от традиционного итальянского варианта, а ее насыщенный аромат, распространяющийся по всему дому, моментально будит аппетит и созывает к столу домочадцев для вкусной и основательной трапезы. Кабачковая основа для пиццы готовится достаточно легко и, что приятно, значительно быстрее классического дрожжевого теста, однако, она заметно отличается от него и по своему вкусу, и по консистенции. Если обычное тесто благодаря работе дрожжей имеет довольно легкую и воздушную структуру, что, разумеется, можно считать его большим достоинством, то тесто из натертых кабачков получается более плотным и тяжелым, но тем не менее, имеет довольно приятную мягкую консистенцию. При наличии богатой начинки из помидоров, сыра, мяса, грибов и овощей, которую вы можете взять из моего рецепта или выбрать по своему вкусу, кабачковая пицца, безусловно, способна подарить много удовольствия, хорошо насытить и принести пользу вашему здоровью. Попробуйте сами!

Полезная информация

Как приготовить пиццу из кабачков в духовке — рецепт вкусной и полезной пиццы на кабачковой основе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних кабачка (550 – 600 г)
  • 2 небольших яйца
  • 4 ст. л. муки (80 г)
  • 2 ст. л. манки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, молотый перец
  • 1 ст. л. растительного масла

  • 2 средних помидора
  • 60 – 70 г ветчины или карбонада
  • 4 средних шампиньона
  • 100 г сыра
  • смесь французских или итальянских трав


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для пиццы из кабачков

Кабачки натереть на крупной терке

1. Для того чтобы приготовить пиццу из кабачков в духовке, сначала нужно сделать для нее кабачковую основу, которая является более полезной и диетической, чем традиционное дрожжевое тесто для пиццы. Свежие молодые кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, после чего их следует посолить, перемешать и оставить на столе на 20 минут, чтобы из них вышел лишний сок.


2. По прошествии времени кабачковую массу надо как можно тщательнее отжать от жидкости, после чего добавить к ней муку, манку, яйца, немного соли и молотого черного перца и пропущенный через пресс чеснок.

К кабачкам добавить муку, манку, яйца, чеснок, соль и перец

3. Все ингредиенты тщательно перемешать (удобнее всего вилкой) и тесто из кабачков для пиццы готово.Тесто для пиццы из кабачков

4. В отличие от традиционной пиццы на дрожжевом тесте, которую принято выпекать на противне, кабачковую пиццу желательно готовить в круглой форме для выпечки диаметром примерно 26 – 27 см, так как на противне это нежное и влажное тесто с большой долей вероятности может расползтись или деформироваться. Форму нужно смазать растительным маслом, выложить в нее тесто из кабачков не слишком толстым слоем и аккуратно разровнять.Кабачковое тесто выложить в форму

Начинка для пиццы из кабачков

5. Начинку для кабачковой пиццы можно подготовить за то время, пока выстаиваются натертые кабачки. Для этого помидоры надо вымыть, обсушить и нарезать кольцами средней толщины. Мне нравится использовать томаты сорта сливка, поскольку они имеют удобную для нарезания форму и не слишком большое количество внутренней сочной мякоти, которая в некоторых других сортах помидоров имеет обыкновение вываливаться и выделять избыток сока.Помидоры порезать кольцами

6. Шампиньоны тщательно промыть, высушить и порезать поперек не слишком тонкими ломтиками. Ножки грибов лучше не удалять, чтобы кусочки более натуралистично и аппетитно смотрелись в готовой пицце.Шампиньоны нарезать ломтиками

7. Ветчину или любой другой мясной деликатес, который вам нравится, надо порезать небольшими тонкими пластинками. Я обычно покупаю мясо в нарезке и просто режу его пополам, так как в домашних условиях довольно непросто отрезать от куска аккуратные тонкие ломтики. Ветчину тонко нарезать

Сыр натереть на крупной терке


8. Обычный полутвердый сыр вроде «костромского» или «российского» натереть на крупной терке.

Пицца из кабачков в духовке

9. На кабачковую основу для пиццы равномерно разложить сперва помидоры, затем ветчину и под конец дополнить начинку свежими аккуратными шампиньонами.

На кабачковое тесто выложить начинку

10. Сверху все ингредиенты посыпать сухими пряными травами и густым слоем тертого сыра.Засыпать пиццу сыром

11. Выпекать пиццу из кабачков в разогретой до 190°С духовке в течение 30 – 40 минут до заметного подрумянивания ее поверхности.
Пицца из кабачков в духовке

Довольно необычная пицца, сделанная на кабачковой основе, легко готовится и получается очень вкусной, питательной и полезной, так как кабачки содержат в себе много клетчатки и витаминов и при этом гораздо менее калорийны, чем традиционное тесто из муки. Перед подачей кабачковую пиццу надо слегка остудить и есть ее следует только в теплом виде, поскольку этот вид теста долго держит тепло и сразу после вынимания из духовки им можно неприятно обжечь себе рот. Кстати говоря, кабачковое тесто практически не теряет своих вкусовых свойств при хранении, поэтому такие пиццы можно печь с запасом и держать их в холодильнике, чтобы на следующий день можно было без лишних хлопот продолжить пиршество, разогрев остатки пиццы в микроволновке. Приятного аппетита!
Пицца из кабачков

Читайте также: