Пицца с копченой курицей и грибами

Обновлено: 07.05.2024

Пиццу на тонком дрожжевом тесте в моей семье очень любят. Тесто делаю сама.
Сегодня приготовила с копченой курицей, грибами жареными, томатами и сыром Фета.

Идею добавить сыр Фета подсмотрела на фоторецептах у автора Marit Johansen - конечно же я решила при случае оценить эту идею, очень украшает пиццу и вносит соленую "изюминку". Для разнообразия можно попробовать:)

Я тесто люблю тонкое, чтобы пицца была пластичная и складывалась пополам, рецепт теста приведу ниже.

Пицца с курицей и грибами

Если нет времени на тесто, то можно готовить быстрое дрожжевое, за счет увеличения кол-ва дрожжей с 1 ч. л. до 1,5-2 ч. л.

Плюс делаем теплое молоко (или воду), тесто подходит очень быстро. Пока мы готовим начинку - он уже начинает подходить.
В духовке поднимается, получается мягкое, пластичное и нежное.
Можно раскатать тонкое или потолще - на любителя.

Для теста нам понадобится:

Пицца с копченой курицей фото

Молоко я беру 50/50 с водой. Холодное молоко разбавляю кипятком из чайника - получается теплое молоко для приготовления теста для пиццы.

Для начинки взяла курицу, помидоры и грибы:

Пицца с копченой курицей фото

В 200 мл теплого молока добавляем 2 ст. л. масла, соль, сахар,

Пицца с копченой курицей фото

Муку, дрожжи и замешиваем тесто

Пицца с копченой курицей фото

Высыпаю не все 2 стакана, оставляю 1/4 на присыпку.

Оставляем тесто в сторонке пока занимаемся начинкой.

Пицца с копченой курицей фото

Шампиньоны обжарить до готовности на капельке масла, чуть посолить.

Пицца с копченой курицей фото

Копченую курицу порезать,

помидоры порезать дольками и посолить

Пицца с копченой курицей фото

Твердый сыр потереть на тёрке:

Пицца с копченой курицей фото

Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто.

Из данного количества теста получится 2 стандартных круглых пиццы или 1 большой противень.

Быстрое тесто для пиццы

Тесто очень нежное и мягкое, аккуратно переносим с помощью большой скалки на слегка пропыленный мукой противень

Быстрое тонкое тесто для пиццы

Тесто смазываем соусом (майонез+кетчуп)

Пицца с копченой курицей фото

Выкладываем грибы, копченую курицу

Пицца с копченой курицей фото

Пицца с копченой курицей фото

Всё по желанию чуть поперчить черным перцем.

Выложить кубики сыра Фета.

Пицца с копченой курицей фото

Щедро посыпать тертым сыром.
И ставим на 9-12 минут в разогретую до 200 градусов духовку:

Пицца с копченой курицей фото

Пицца с копченой курицей фото

Пицца не прилипает к противню.

Тесто тонкое, сгибается, нежное и вкусное.

Пицца с копченой курицей фото

Время приготовления 30 минут.
5 минут замесить тесто, 10 минут - пожарить грибы и нарезать начинку, 5 минут раскатать тесто и выложить начинку, 10 минут в духовке запекаем пиццу.

Если с тестом совсем возиться не хочется, то можно приготовить и на слоеном - быстро и вкусно - Пицца без кетчупа и майонеза на слоеном тесте с отварной курицей.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Здравствуйте, друзья!

    Я не знаю людей, которые не любят пиццу. В моей семье ее тоже очень любят и просят готовить хотя бы раз в неделю.

    Я часто экспериментирую с тестом для пиццы и комбинирую ингредиенты для начинки.

    Вот все мои рецепты на канале:

    Но самый мой любимый рецепт я расскажу в этой публикации, хотя предыдущие тоже очень быстрые и вкусные. То тесто, что я использую в этом варианте пиццы - на мой взгляд, самое удачное, потому что просто готовится, быстро подходит, легко раскатывается. И, конечно же, оно очень и очень вкусное.

    Ингредиенты для теста:

    Фото автора канала Дзен

    Тесто готовим так:

    1. Дрожжи и сахар растворяем в теплом молоке и оставляем на 15-20 минут в тепле.

    Фото автора канала Дзен

    Вот такая опара у вас должна получится:

    Фото автора канала Дзен

    2. В нее добавляем яйца, растительное масло и соль. Перемешиваем.

    Фото автора канала Дзен

    3. Постепенно вводим муку и делаем замес теста (не менее 10 минут). Оставляем на 30 минут в теплом месте подходить.

    Фото автора канала Дзен

    А пока займемся начинкой.

    Ингредиенты для начинки:

    Фото автора канала Дзен

    Пиццу готовим так:

    1. Раскатываем тесто в круглую форму и смазываем соусом (кетчуп+майонез).

    Фото автора канала Дзен

    Фото автора канала Дзен

    Куриное филе маринуем в специях и соевом соусе. Обжариваем на сковороде до готовности.

    Фото автора канала Дзен

    Фото автора канала Дзен

    Фото автора канала Дзен

    2. Сверху накладываем начинку: курица, грибы, перец. Если вы любите пиццу пожирнее, то можете слегка полить начинку майонезом, как это сделала я.

    Фото автора канала Дзен

    Фото автора канала Дзен

    3. Посыпаем пиццу сыром и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

    Фото автора канала Дзен

    Фото автора канала Дзен

    Пицца готова! Из указанных ингредиентов у меня получилось две большие круглые пиццы, очень вкусные, очень ароматные, очень сытные.

    Приятного аппетита!

    Фото автора канала Дзен

    Спасибо, что дочитали публикацию до конца! Смотрите и другие рецепты на канале "Моя домашняя кухня".

    Ставьте лайки и не забывайте писать комментарии. Мне будет очень приятно!

    Рецепт: Пицца с курицей и шампиньонами

    Особую пикантность этой пицце придает заправка для рассольника от Магги.

    Ингредиенты для «Пицца с курицей и шампиньонами»:

    • Вода — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Масло оливковое (2 ст.л.-для теста, 2 ст.л. для обжарки грибов) — 4 ст. л.
    • Окорочок куриный — 1 шт
    • Шампиньоны — 4 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Помидор — 1 шт
    • Сыр твердый — 120 г
    • Сырок плавленый — 100 г
    • Заправка (для рассольника от Магги) — 2 ст. л.
    • Кетчуп — 2 ст. л.
    • Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.

    Время приготовления: 145 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3855.5 ккал
    белки
    185.4 г
    жиры
    159.5 г
    углеводы
    413.9 г
    Порции
    ккал
    481.9 ккал
    белки
    23.2 г
    жиры
    19.9 г
    углеводы
    51.7 г
    100 г блюда
    ккал
    205.1 ккал
    белки
    9.9 г
    жиры
    8.5 г
    углеводы
    22 г

    Рецепт «Пицца с курицей и шампиньонами»:

    Для теста выложить в чашу ХП ингредиенты в следующей последовательности-в ода, мука, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Вклюите режим Тесто. По окончании замеса выньте тесто из ХП, выложите в чашу, посыпанную мукой и дайте расстояться в теплом месте 30 мин.

    Подготовить ингредиенты для начинки.

    Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать пластинами.

    Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать на кусочки. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

    Тесто разделить на 2 части. Я использовала только одну часть теста (вторую часть теста можно отправить в морозильник). Смазать тесто кетчупом, сверху-выложить заправку для рассольника и размазать.

    По краю основы выложить обжаренные грибы, посередине выложить курицу.

    Выложить на пиццу кружочки помидоров.

    Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром, середину я посыпала плавленым полукопченым сыром, с края-твердым сыром. Дать расстояться в теплом месте 20 мин.

    Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 мин.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пицца с курицей и шампиньонами

    Рецепт: Пицца с курицей и шампиньонами

    Особую пикантность этой пицце придает заправка для рассольника от Магги.

    Похожие рецепты

    Тонкая пицца "Ужин охотника"

    • 1
    • 76
    • 1161

    Булочки с начинкой или мини-пиццы

    • 5
    • 99
    • 6130

    Пицца-толстушка

    • 6
    • 20
    • 4558

    Картофельная пицца без теста

    • 141
    • 2381
    • 219281

    Пицца

    • 21
    • 82
    • 8559

    Пицца "Елочка"

    • 9
    • 39
    • 6918

    Луковая пицца

    • 11
    • 467
    • 9820

    Пицца с жидким дрожжевым тестом

    • 61
    • 427
    • 49924

    Сладкая пицца с киви и апельсином

    • 1
    • 9
    • 1109

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    4 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

    16 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

    18 июня 2017 года Svetttttt #

    18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

    18 июня 2017 года мисс #

    18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

    17 июня 2017 года veronika1910 #

    18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

    15 июня 2017 года lelikloves #

    18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

    15 июня 2017 года Демурия #

    18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

    15 июня 2017 года Ирушенька #

    18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

    15 июня 2017 года Okoolina #

    18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Порезанные кусочки пиццы с добавлением грибочков

    Это блюдо, которое можно приготовить из доступных продуктов, удовлетворит вкус самых требовательных гурманов. Около двухсот лет назад пиццу считали едой для бедных, ее прямо на улицах продавали торговцы Неаполя. Со временем из бедных кварталов пицца перебралась на стол богачей, а сегодня разновидностей этого вкуснейшего блюда столько, что оно с легкостью удовлетворит любой вкус и кошелек: пицца с курицей и грибами, томатами, ананасами, с мясом и морепродуктами, с несколькими видами сыра, пицца с колбасой и грибами (91). Каждый рецепт уникален по-своему.

    Рецепты теста

    Кусок теста для приготовления пиццы

    Самым важным этапом является приготовление теста. Настоящую, традиционную итальянскую пиццу с тонким коржом очень просто приготовить в домашних условиях. Предложенный пошаговый рецепт в этом поможет:

    1. Чтобы тесто было мягким и эластичным, обязательным ингредиентом для него должны быть живые дрожжи (прессованные). 10 г разводим в 300 мл теплой фильтрованной воды (в холодной воде дрожжи расти не будут, а в горячей «умрут»), добавляем 15 г соли.
    2. Мука подойдет из твердых сортов пшеницы, но если ее не оказалось – ничего страшного, можно взять обычную. Просеиваем на разделочную доску 3 стакана муки горкой, в середине делаем небольшое углубление, понемногу вливаем воду с разведенными дрожжами и быстро замешиваем тесто. При этом мука возьмет столько жидкости, сколько ей будет нужно, а лишнее останется на дощечке.
    3. Чтобы сделать тесто более эластичным, добавляем в него 30 мл оливкового масла (на 800 г продукта).
    4. Откладываем в сторону «отдохнуть» на 2 часа.

    Многие хозяйки предпочитают пышное тесто для пиццы. Из него получается великолепная домашняя пицца. Используйте для приготовления следующий пошаговый рецепт:

    1. Муку берем обычную пшеничную, 2 стакана. Просеиваем через сито, чтобы мука насытилась кислородом, в результате чего тесто получится пышным.
    2. Сухие дрожжи (1 ч.л., или 10 г) разводим в 200 мл фильтрованной воды, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. оливкового масла. В просеянную муку всыпаем 25 г соли.
    3. Замешиваем аналогично предыдущему рецепту, делая углубление в муке и порциями вливая жидкость.
    4. Оставляем тесто подходить на 1,5 ч. – оно должно увеличиться в полтора раза.

    Итальянская домашняя пицца готовится с любыми начинками, чаще всего используют вареную или копченую курицу, грибы, добавляя оливки, маслины, ананасы, консервированную кукурузу, разнообразные копченые колбасы и, конечно же, сыр – главный ингредиент начинки для пиццы. Важное правило: не стоит в одном блюде использовать больше 4 ингредиентов.

    Как готовить соус

    Предложенный рецепт соуса подойдет для любой пиццы. Лучше всего использовать помидоры, в крайнем случае, домашний кетчуп или томатный сок. Бланшируем и очищаем помидоры, 3 шт., измельчаем при помощи блендера с добавлением 2 зубков чеснока, щепотки орегано, сухого базилика, соли, сахара, 1 ч.л. оливкового масла. Провариваем 5 мин. на маленьком огне, перетираем через сито для однородности. При желании в готовый соус можно добавить дижонскую горчицу – она придаст блюду пикантный аромат.

    Популярная пицца с курицей, грибами и сыром

    Кусочек испеченной курино грибной пиццы

    Пицца с грибами, курицей и сыром всеми любима. Начинка для традиционной тонкой итальянской пиццы укладывается в один слой, не более сантиметра, ведь сверху еще будет натертый сыр. Если хотите добавить зелень и листья салата, выкладывайте их на готовый продукт перед подачей.

    Курица (лучше всего грудка) должна быть отварена заранее и порезана кубиками. Для придания пикантности подойдет копченая курица. Сыр потереть на мелкую терку. Грибы использовать можно любые, чаще всего это шампиньоны или вешенки, однако лесные (белые, рыжики, лисички, сыроежки или подберезовики) тоже отлично подойдут. Подготовить их можно по-разному:

    1. мелко режем грибы и жарим на небольшом количестве растительного масла, а если добавить немного жирных сливок, тогда получится своеобразная паста из грибов;
    2. грибы нарезаем тонкими слайсами (используем в сыром виде).

    Припыляем поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто. Настоящий итальянский пицейола никогда не пользуется для раскатки подручными предметами, все делает руками, растягивая тесто и «жонглируя» им. С первого раза так не получится, поэтому мы раскатаем тесто скалкой до толщины 3-5 мм, делая руками небольшой бортик. Корж должен получиться круглый. Форму слегка присыпаем мукой, укладываем сформированную заготовку.

    Корж смазываем тонким слоем соуса, начиная от середины к краям. Выкладываем курицу, сверху грибы, нарезанные слайсами оливки, потом кладем натертый сыр. В пекарнях пиццу выпекают при температуре 400 градусов, домашнюю же духовку нужно разогреть до максимальной температуры (как правило, это 250 градусов) и выпекать пиццу 10 минут.

    Вкусная итальянская пицца с тонким, хрустящим коржом и начинкой из курицы с грибами готова!

    Пикантная пицца с ананасами

    Приготовленная пицца на тарелке

    Разнообразная начинка сделает каждое блюдо по-своему интересным и не похожим на другие. Например, вместо оливок любители могут положить нарезанные ананасы – с курицей они сочетаются великолепно. Описанный выше рецепт приготовления теста для итальянской пиццы практически идеален, он подойдет для блюда с любой начинкой. Воспользуйтесь им для приготовления своего шедевра, добавляя ананасы:

    • отваренную заранее курицу (150 г) режут кубиками;
    • грибы (150 г) нарезают слайсами (в начинку их можно класть сырыми, готовятся быстро);
    • консервированные ананасы (100 г) нарезают небольшими кусочками;
    • сыр (200 г) трут на мелкой терке.

    Еще нужно взять такие ингредиенты

    • консервированная кукуруза – 80 г;
    • 1 луковица, порезанная кольцами;
    • соус или домашний кетчуп;
    • зелень.

    Заготовку смазывают соусом или кетчупом, слегка присыпают сыром (1/3 часть от общей массы), укладывают кольца лука, курицу, сверху грибы, затем ананасы, кукурузу и оставшийся сыр. Выпекают в духовке при температуре 250 градусов 10 мин. Готовая пицца с курицей, грибами и ананасами сверху присыпается мелко нарубленной зеленью.

    Насыщенный вкус со свежими помидорами

    Приготовленная пицца с помидорной начинкой и курицей

    Домашняя пицца с курицей и грибами и помидорами порадует вашу семью в летний и осенний период, когда овощи насыщены особым вкусом. Для приготовления теста лучше использовать второй рецепт из предложенных выше, такое блюдо называется «деревенская пицца». Для начинки подготовьте:

    • куриное филе – 2 шт.;
    • грибы (шампиньоны, можно сделать микс из лесных грибов) – 200 г;
    • помидоры – 4-5 шт.;
    • болгарский перец – 3 шт.;
    • сыр (при желании можно использовать моцареллу) – 200 г;
    • соус – 3 ст.л.;
    • зелень.

    Если для приготовления вы выбрали второй вариант теста (оно хорошо поднялось), выкладывайте на смазанный растительным маслом противень. Порезанную небольшими кубиками курицу заранее обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла (совсем немножко, солить в конце), огонь не должен быть сильным, чтобы курица не утратила свою сочность. Помидоры порежьте дольками, перец полосками, грибы слайсами, сыр – на терку. Если используете лесные грибы, их нужно приготовить (обжарить) заранее. Слегка смажьте соусом тесто, уложите курицу, красиво по кругу распределите помидоры и перец, между ними грибы, сверху посыпьте сыром. Выпекайте 20 мин. Готовое блюдо присыпьте мелко нарубленной зеленью.

    С копченой курицей и несколькими видами сыра

    Пицца два кусочка помидора и лавровый лист

    Любители нестандартных решений смело могут приготовить необычное блюдо. Пицца с копченой курицей и грибами с добавлением сыров разного вида удовлетворит тонкий вкус любого гурмана. Использовать следует рецепт теста для итальянской пиццы, чтобы корж получился тонким и хрустящим, а вкус копченой курятины ощущался как нельзя лучше. В состав ингредиентов входят:

    • копченая курица (любая ее часть) – 250 г;
    • грибы (лучше шампиньоны или ароматные белые) – 200 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр фета – 50 г;
    • голландский сыр – 150 г;
    • моцарелла – 100 г;
    • соус – 3 ст.л.

    Копченая курица режется небольшими кусочками, порезанные грибочки обжариваются (слегка присаливаются), помидоры – дольками, сыр фета нарезается кубиками, остальной натирается, каждый в отдельную посуду. Готовое тесто смазывается соусом, на него выкладываются копченая курятина и грибы в произвольном порядке, затем дольки помидор, фета, голландский сыр, сверху моцарелла. Выпекается 12-15 мин. при 200 градусах.

    Идеально приготовленная пицца – это тонкий, хрустящий корж, сочная, нежная начинка и тянущийся, тающий во рту сыр. Почувствуйте себя настоящим пицейола, сотворите шедевр итальянской кухни у себя дома.

    Читайте также: