С чем сочетаются взбитые сливки в торте

Обновлено: 27.04.2024

Поговорим о сочетаемости начинок, комбинациях слоев и цветовых решений, о простых базовых заменах в рецепте.

С каждым бывало такое - так надоело коллекционировать одиночные рецепты или готовить один и тот же удачный торт. Хочется что-то другое сделать, но уже глаза не смотрят на этот вал рецептов.. И то, бывает, норовим выдернуть крем из одного рецепта, а бисквит из другого. "Совместить голову Ивана Иваныча с сюртуком Ивана Никифоровича". Эффект непредсказуем.

У домашнего кондитера есть пара-тройка ходовых кремов и два бисквита - белый и шоколадный. А в начинку - клубника или вишня. Для простого торта этого достаточно. И вы просто молодчина, если ваша семья довольна и счастлива за чаепитием с вашим фирменным тортиком! Но человек так устроен, наступает момент пробовать новое.

Хороший кондитер сделает эксклюзивный вкус, который вы будете разгадывать и не разгадаете. А знаете почему? Потому что два вкуса - бисквита и крема - несложно сочетать. Чем выше уровень мастера, тем больше сочетаний в десерте, тем больше у него знаний о гармонии вкусов.

Наверняка многие слышали, что кондитеры соревнуются друг с другом, создавая свой уникальный десерт. Они что, изобретают новый крем или что-то еще новое? Нет, конечно. Они ищут именно уникальное сочетание!

И вы может быть будете очень удивлены тем, что в торте или десерте хорошего уровня не менее 4-5 разных текстур и вкусов! Но и их количество все таки предельно. Иначе прослойки перестанут дополнять друг друга и сольются в безвкусицу.

Этот тортик точно сделал профессионал - сколько неповторяющихся слоев использовано?

Для меня это было когда-то истинным откровением! Я все еще продолжала печь один удачный торт, но в мыслях уже вынашивала планы, как подобрать такой вкус, который превратит торт в шедевр. Много чего узнавала на вебинарах знаменитых кондитеров, много искала сама в свободном доступе.

Какие-то основные принципы для себя вывела. Уверена, кому-то еще пригодятся некоторые открытые уже секреты кондитерского мира.

Что можно изменять в готовых рецептах?

Фруктовые комбинации сами по себе вещь не самая предсказуемая. Поэтому прежде всего нужно знать о проверенных гармоничных вариантах сочетания фруктов и ягод. Самые топовые из них:

Лучшие сочетания вкусов в торте.

А теперь комбинации наиболее ходовых фруктов и ягод , которые в доступе круглый год в свежем или замороженном виде:

  • Абрикос – черника, вишня, слива, клубника, клюква, персик, апельсин.
  • Ананас – киви, клубника, манго.
  • Апельсин – абрикос, ананас, клюква, вишня, манго, черника, клубника, хурма, инжир.
  • Банан – вишня, клубника, слива, абрикос, яблоко, манго.
  • Вишня – абрикос, киви, черника, клубника, малина.
  • Груша – черная смородина, яблоко.
  • Киви – вишня, клубника, манго, малина, яблоко, апельсин.
  • Клубника - вишня, черника, персик, банан, ананас, киви, цитрусовые, ежевика, черника.
  • Лимон - цитрусовые, абрикос, нектарин, вишня, слива, груша, манго.
  • Малина - цитрусовые, вишня, ежевика, смородина, абрикос.
  • Манго – апельсин, черника, вишня, малина, клубника, красное яблоко, банан.
  • Черника – клубника, клюква, вишня, апельсин, абрикос, манго.
  • Черная смородина – грейпфрут, абрикосы, апельсин, слива, банан.
  • Яблоко – груша, клюква, манго, клюква, хурма.

Просматривая длинный список сочетаний, вы обнаружите, что практически со всеми хорошо сочетаются цитрусовые! Используйте этот нюанс вместе с вашей любимой фруктовой начинкой, и торт раскроется новым и необыкновенным вкусом!

Лимон вообще считается универсальным компаньоном, но апельсин добавляет более сладкий вкус и хороший цвет, сохраняя все преимущества, что есть и в лимоне.

А теперь о комбинировании вкусов и прослоек , как конструктор готового десерта от прекрасного кондитера Марии Белой:

Фото к рецепту: Торт «Молочная девочка»

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много вашего времени и усилий, зато результат порадует всех. Нежные, мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом из сливок и сгущенки, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!

Фото к рецепту: Торт из ангельского бисквита, со взбитыми сливками и ягодами

Нежный и воздушный, как облачко, бисквит "Пища ангелов" (англ. Angel food cake)! Тесто для бисквита замешиваем на яичных белках, не добавляя ни капельки жира. Готовый белоснежный бисквит разрезаем на коржи, прослаиваем сливочным кремом и ягодами и украшаем. В этот раз я решила нанести на верхушку торта изображение белого быка, задабривая символ 2021 года. Этот торт из ангельского бисквита, со взбитыми сливками и ягодами, просто тает во рту!

Фото к рецепту: Бисквитный рулет со сливочным муссом и ягодами

Нежный бисквит и воздушный сливочный мусс с вкраплениями кислых ягод сделают обычное чаепитие праздничным. Эта выпечка не только вкусна, но и красива.

Фото к рецепту: Торт из печенья (без выпечки)

Рецепт торта без выпечки - из самого обычного печенья, со свежей клубникой и кремом из сыра маскарпоне и взбитых сливок. Очень вкусно и просто!

Фото к рецепту: Морковный торт

Словосочетание “морковный торт” уже давно не вызывает удивления. С 60-х годов 20 столетия морковный торт стал очень популярным блюдом в Америке. Предлагаем вам рецепт вкусного, нежного и несложного в приготовлении морковного торта.

Фото к рецепту: Торт

Шоколадный бисквит, который используется для приготовления этого торта, был изобретен в Америке в начале 20 века и назывался "Пища Дьявола". Такое название он получил благодаря своему темному шоколадному цвету. Предлагаем вам рецепт очень вкусного знаменитого американского десерта.

Фото к рецепту: Торт

Отличное сочетание безе с начинкой из клубники и ревеня, взбитыми сливками и миндальными лепестками. Этот торт так легко приготовить, что вы будете приятно удивлены, каким невероятно вкусным получится торт без особых усилий. Самая сложная часть в приготовлении этого торта - ожидание, пока всё остынет.

Фото к рецепту: Арахисовый торт со сгущенкой

Домашний арахисовый торт, приготовленный по этому рецепту, внешне очень похож на медовик, ведь коржи у него такого же карамельного цвета, и их много. После пропитки вкуснейшим кремом из взбитых сливок и вареной сгущёнки песочные ореховые коржи становятся мягкими, торт тает во рту. Уверяю вас, такой вкусный торт не купишь в магазине!

Фото к рецепту: Торт

Потрясающий нежный и очень вкусный бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами! Приготовлен на основе рецепта торта "Воздушная нежность", только я добавила четвертый корж, и еще одно дополнение - клубника!

Фото к рецепту: Новогодний торт

Торт "Рафаэлло" готовится просто, продукты для него нужны самые обычные, а получается так вкусно, и так по-новогоднему! Украсить новогодний торт можно разноцветным мармеладом и темным шоколадом.

Фото к рецепту: Персиковый торт со сливочным кремом-суфле

Торт с консервированными персиками мне всегда напоминает лето, а сливочный крем-суфле отлично дополняет бисквит и фрукты.

Фото к рецепту: Бисквитный медовик с кремом из взбитых сливок и варёной сгущёнки

Любителям медовиков придётся по душе этот несложный рецепт, в котором бисквитные медовые коржи дополнены нежным кремом из взбитых сливок и варёной сгущёнки. Несмотря на простоту приготовления, результат оказывается превосходным - у готового тортика бесподобный медовый аромат.

Фото к рецепту: Торт

Торт "Альпийский" - это очень вкусный и нарядный бисквитный торт с нежным масляным кремом.

Фото к рецепту: Творожный торт с вишней, из песочного теста

Нежный творожный слой в сочетании с вишнёвой кислинкой создаёт взрывное ощущение вкуса. Такой торт из песочного шоколадного теста с творогом и вишней будет необычным и для тех, кто не любит творог.

Фото к рецепту: Бисквитный апельсиновый рулет

Сегодня готовим обалденный бисквитный рулет со сливочным кремом! Очень нежный, легкий, абсолютно не приторный, с приятной кислинкой апельсина. Наша семья в восторге от этого бисквитного апельсинового рулета!

Фото к рецепту: Торт

Торт "Норка крота" - один из классических тортов. Этот торт выглядит оригинально и действительно очень напоминает норку крота, такой себе земляной холмик, из которого вот-вот должен показаться земляной зверёк.:) Сам торт очень вкусный, он состоит из шоколадного бисквита, начинки из творожно-сливочного крема, и бананов.

Фото к рецепту: Торт

Сгущёнка в этом торте везде: в коржах, в креме. Именно она придаёт торту "Молочная девочка" ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Торт настолько нежный, лёгкий и сочный, что просто тает во рту, хотя в его составе довольно много коржей.

Фото к рецепту: Морковный торт с ананасами, орехами, сырным кремом и сгущёнкой

Морковный торт с ананасами, орехами и кремом из сливочного сыра со сливками и варёной сгущёнкой получается очень вкусным. Нежный, в меру влажный, ароматный. Такое лакомство просто покорит вас многогранностью! Здесь идеально сочетаются пряные морковные коржи с орехами и ананасами, а нежный и в меру сладкий сливочный крем уравновешивает богатый вкус торта.

Фото к рецепту: Бананово-ореховый торт со сгущенкой

Этот вкусный тортик готовится достаточно быстро - из одного бананового коржа с орехами, который разрезается на две части. Прослаиваются коржи вареной сгущенкой, а сверху торт покрывается взбитыми сливками. Такой бананово-ореховый торт понравится вашим гостям, а также подойдёт для домашнего чаепития.

Фото к рецепту: Торт с кокосовым кремом и малиной (без выпечки)

Рецепт торта без выпечки - из печенья с кокосовым кремом и малиновым джемом. По вкусу - просто обалденный.

Фото к рецепту: Банановый торт

Невероятно нежный, ароматный, сочный и просто очень вкусный торт "Колибри". Готовится такой банановый торт очень просто, а получается ярким на вид и оригинальным на вкус!

Фото к рецепту: Торт

Предлагаем вам рецепт очень вкусного торта "Людмила". За основу взят способ приготовления знаменитого торта "Дамский каприз".

Фото к рецепту: Торт

Торт "Тирамису" – широко известный в мире итальянский десерт. По своим вкусовым качествам торт "Тирамису" полностью оправдывает свое название (дословный перевод с итальянского - "вознеси меня"). Торт "Тирамису" не только обладает изысканным вкусом, но и поднимает настроение.

Фото к рецепту: Десерт а-ля тирамису

Вкуснейший десерт в стаканчиках по мотивам известного итальянского десерта тирамису, который считается самым популярным десертом в мире. Воздушный крем и мягкое печенье, слегка пропитанное кофе. Мы приготовим упрощенный вариант тирамису. Упростим мы только крем и сделаем его из более доступных ингредиентов.

Фото к рецепту: Торт

Торт-безе со сливочным кремом и ягодами - изумительно нежный десерт, получивший своё название в честь известной балерины Анны Павловой.

Фото к рецепту: Тыквенный торт

Тыквенный торт - это очень вкусный, нежный, ароматный и полезный торт. Приготовьте тыквенный торт по этому рецепту - и вы приятно удивите своих близких и друзей.

Фото к рецепту: Двухцветный бисквитный рулет

Этот рулет покорил весь мир! В Японии его прозвали "Восход солнца", для европейцев это "Ураган", русскоязычные кулинары чаще всего называют его на американский манер - "Торнадо". Этот эффектный внешне и по вкусовым характеристикам руллет в разрезе действительно похож на торнадо - завихрения белого и шоколадного бисквита вокруг нежной сливочной начинки приведут в восторг кого угодно!

Фото к рецепту: Торт

Это очень вкусный, красивый праздничный торт. И, несмотря на кажущуюся, на первый взгляд, сложность рецепта, приготовить сицилийский торт не очень сложно.

Фото к рецепту: Торт

Торт "Банановый рай" – это очень вкусный торт, который может приготовить даже ребёнок.

Фото к рецепту: Бисквитный торт

Предлагаем вам рецепт очень вкусного многослойного торта из масляного бисквита с карамельным кремом и глазурью. Бисквитный торт "Карамель" – это очень красивый и вкусный десерт.

Фото к рецепту: Торт-безе с джемом и взбитыми сливками

Торт-безе с джемом Махеевъ "Клюквенный" и взбитыми сливками - вкусный и нежный праздничный торт для новогоднего стола.

Фото к рецепту: Торт

Рецепт популярного американского торта "Красный бархат" (Red Velvet). Могу сказать наверняка - это самый лучший рецепт торта "Красный бархат" из всех, которые я пробовала раньше. Торт по нему получается невероятным! Бархатистые и сочные коржи без какой-либо пропитки, насыщенно-красного цвета, с нежным сливочным кремом. При этом все ингредиенты простые, привычные - недаром у этого легендарного торта столько поклонников! Если вы ещё не знакомы с "Красным бархатом", обязательно возьмите рецепт торта на вооружение. К тому же повод есть - на праздничном столе в честь 8 Марта такой тортик будет весьма уместен!

Фото к рецепту: Морковный торт

Очень вкусный, сочный и нежный морковный торт со сливочным кремом. Можно приготовить вместе с ребенком - моему очень нравится!

Фото к рецепту: Торт

Торт "Крем-брюле" с орехами, масляно-заварным и сливочным кремом - очень вкусный и необычный тортик с восточной ноткой.

Фото к рецепту: Блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом

Очень вкусный десерт, который непременно порадует всех домашних и гостей за сладким чаепитием. Приготовьте блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом. Ничего сложного нет. Нужно приготовить блины из теста с добавлением какао-порошка и чёрного шоколада, нежный творожно-сливочный крем с маком и белым шоколадом, и собрать тортик в одно целое.

Фото к рецепту: Торт

Воздушный торт "Рафаэлло", похожий на облачко и очень напоминающий по вкусу одноименные конфетки. :) Очень вкусный, не приторный и легкий десерт - просто к чаю или на праздник!

Фото к рецепту: Торт

Очень вкусный и нежный торт из детства - торт "Трухлявый пень". Вкуснее, чем сметанник, а самое главное - его несложно приготовить.

Фото к рецепту: Торт

Рецепт бисквитного тортика польской кухни, тесто для которого делается с добавлением шпината. Торт "Лесной мох" всегда удивляет гостей своим ярким видом, потом покоряет вкусом и безумной нежностью.

Фото к рецепту: Торт

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт "Красный бархат" выглядит великолепно.

Фото к рецепту: Торт

Изумительный и совсем несложный в приготовлении летний десерт. Торт покрывается взбитыми сливками, которые отлично сочетаются со вкусом безе, и украшается фруктами или ягодами. Простой вкуснейший рецепт торта!

Фото к рецепту: Торт

Простой рецепт торта "Монастырская изба" с заварным кремом.

Фото к рецепту: Швейцарский шоколадный рулет

Рулеты - прекрасная и облегченная версия полноценных тортов! А кто не любит шоколад?)

Фото к рецепту: Ягодный пирог со сливочным кремом

Это лакомство из песочного теста со сливочным кремом и ягодной начинкой можно приготовить как для семейного чаепития, так и к праздничному столу.

Фото к рецепту: Пирог «Укус пчелы» с миндалем

Пирог «Укус пчелы» является классической выпечкой в Германии. Он состоит из сдобных медовых коржей, сливочного заварного крема и миндального покрытия, так что это даже скорее торт. Но такой домашний и ароматный медовый торт вы точно не купите в магазине. Он, конечно, потребует от вас времени и усилий, но, поверьте, вкус этого лакомства, несомненно, того стоит.

Фото к рецепту: Тирамису в стаканчиках

Простой рецепт нежнейшего тирамису в стаканах. Невероятно лёгкий, очень вкусный и простой в приготовлении итальянский десерт. Бисквитное печенье, пропитанное ароматным кофе, в сочетании с воздушным сливочным кремом с сыром маскарпоне - десерт "Тирамису" вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным!

Фото к рецепту: Торт

Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного, одного из самых любимых тортов в нашей семье - торта из заварного теста, с нежным сметанным кремом и ягодами.

Фото к рецепту: Шоколадный трюфельный торт

Просто волшебный шоколадный торт "Трюфель" (Chocolate Truffle Cake). Он получился очень вкусным, не приторным, в меру сладким, шоколадно-манящим. Для всех шокоголиков этот трюфельный торт - просто рай. А делается он безумно просто и легко.

Фото к рецепту: Торт

Торт "Конфетти" со сливочно-сырным кремом – яркое лакомство, которое подарит не только приятный вкус, но и отличное настроение. Нежный ароматный пирог, тесто для которого готовится на кефире с добавлением разноцветной сахарной посыпки, гармонично дополняет вкуснейший крем, напоминающий по вкусу пломбир. Такой торт-пирог приготовить совсем несложно, а подать можно даже на праздничный стол.

Фото к рецепту: Бисквитный торт с черносливом и орехами

Рецепт шоколадного торта с черносливом, орехами и кремом из взбитых сливок и варёной сгущёнки. Бисквитный торт в меру сладкий, влажный и ароматный. Торт получается красивым и очень вкусным. Такое угощение вы точно не купите в магазине.

Фото к рецепту: Клубничный торт с творожным суфле (без выпечки)

Если Вы любите торты с творожным суфле, то сегодняшний тортик для Вас! Готовим клубничный торт без выпечки! Под слоем нежнейшего суфле скрываются воздушные коржи с заварным кремом и ягодками клубники. Торт получается нежным, вкусным, и при этом он очень прост в приготовлении! Коржи покупные, поэтому духовка нам не понадобится, что очень удобно для лета.

Торты – это самый популярный десерт. Их готовят не только на дни рождения, но и на другие праздники. Есть большое количество начинок для тортов. Из этой статьи вы узнаете самые распространенные из начинок с описанием.


Фруктово-ягодные начинки

На первом месте в ТОПе самых вкусных начинок для тортов находятся фруктово-ягодные. Они могут быть из желе, повидла, цукатов или варенья.

К преимуществам относят:

  • насыщенный вкус и аромат;
  • сочность;
  • универсальность.




Как приготовить

Если вы хотите приготовить вкусную и сочную начинку с фруктами в домашних условиях, не потребуется много времени и ингредиентов. Все компоненты найдутся в доме.


  • Фрукты и ягоды (прекрасно сочетается груша и малина) – 1 кг
  • Сахарный песок – 0,1 кг
  • Крахмал – 0,02 кг

Кстати клубничная начинка для десерта тоже очень вкусная, как и вишневая. Просто нужно подобрать с чем сочетается такой компонент.

1. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Соедините их с ягодами, и засыпьте сахарным песком.


2. Немного встряхните смесь с фруктами, чтобы основные компоненты остались цельными, а сахар равномерно распределился.

3. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы образовался сок.

4. Поставьте на плиту, и закипятите.


5. Отбросьте смесь на дуршлаг. Сок перелейте в отдельную емкость. Вам потребуется 0,25 л. Охладите сок.


6. Отделите 4 ст. л. сока, и растворите в этом объеме крахмал.

7. Оставшуюся жидкость закипятите, и добавьте к ней разбухший крахмал. Снова доведите до кипения. Не забывайте помешивать, чтобы не образовывались комки.

Как только смесь станет яркой и прозрачной, дайте ей остыть, и можете приступать к смазке.

Шоколадные и кофейные начинки

Такие начинки относятся к одним из самых распространенных, т. к. придают десерту насыщенный вкус и необычный аромат. С кофе она раскрывается еще ярче.




К преимуществам начинки относят:

  1. Приятный вкус. Он раскрывается не сразу, а во время таяния во рту.
  2. Питательность. В 100 г десерта содержится около 310 ккал. Поэтому не следует злоупотреблять им, чтобы не навредить фигуре.

Скушав кусочек такой сладости, вы сможете увеличить энергию на день, а также сфокусируете мысли. Кофе и шоколад – это лучшие продукты для поднятия настроения.

Как приготовить

Если у вас будет начинка для шоколадного торта, запаситесь обычными и доступными ингредиентами. Если их не найдется в доме, легко отыщите в ближайшем магазине.


  • Какао-порошок – 60 г
  • Виски или коньяк – ½ ч. л.
  • Кофе – 30 г
  • Крахмал из картофеля – 60 г
  • Масло животного происхождения – 150 г
  • Молоко – 0,2 л
  • Сахарный песок – 250 г
  • Сливки жирные – 0,15 л
  • Черный шоколад – 150 г

1. Смешайте 50 мл молока с крахмалом. Оставьте на 15-20 минут, чтобы загуститель набух.

2. В глубокую миску или кастрюлю налейте остатки молока. Всыпьте сахар, кофе, какао и поломанную плитку шоколада.


3. Поставьте на огонь. Дождитесь, пока сахар и шоколад растворяться. Не забывайте помешивать.

4. Влейте в смесь набухший крахмал, и доведите до кипения. Масса должна загустеть.


5. Снимите с плиты, и охладите.

6. Взбейте миксером масло, и добавьте к нему алкогольный напиток. Постепенно вливайте заварную основу, и постоянно взбивайте. Должен получиться пышный крем.


7. Взбейте сливки, и соедините с пышным кремом. Тщательно смешайте, и можете приступать к приготовлению.


С добавлением орехов

Некоторые люди предпочитают готовить торты с ореховой начинкой. Она обладает рядом преимуществ:

  • питательность. После употребления маленького кусочка вы почувствуете сытость;
  • универсальность. Такая начинка дополнит любой десерт, а в разрезе выглядит потрясающе.




Как приготовить

Если у вас будет вкусная начинка для торта с орешками, запаситесь основными ингредиентами. Процесс займет не более получаса.

  • Масло сливочное – 0,05 кг
  • Сахарный песок – 0,2 кг
  • Грецкие орехи измельченные – 0,3 кг
  • Сливки жирные – 0,2 л

  1. Поместите масло в кастрюлю с толстыми стенками, и поставьте на плиту.
  2. Когда масло растопится, добавьте к нему сахарный песок, и тщательно смешайте. Варить смесь нужно до тех пор, пока не получится масляная карамель.
  3. Всыпьте измельченные орехи.
  4. Добавьте сливки.
  5. Все перемешайте, и варите еще 5 минут.
  6. После снимите с плиты, дайте остыть, и приступайте к украшению.


Детские начинки

Для детей выбирают более натуральные начинки. В их состав не должны входить консерванты и стабилизаторы. Количество компонентов должно быть минимальным, чтобы не провоцировать диатез и аллергию ребенка. Для детей начинки для торта из бисквитных коржей должны быть сладкими, и приятными на вкус.


Как приготовить

Есть большое количество разных способов приготовить детскую начинку для бисквита. Все зависит от предпочтений вашего ребенка. Далее будет описан самый распространенный рецепт, приготовление которого займет всего 15-20 минут.


  • Масло сливочное – 0,1 кг
  • Сахар – 0,1 кг
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко пастеризованное – 70 мл
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • Коньяк – 20 мл

  1. За несколько часов до приготовления начинки выньте масло из холодильника, чтобы оно немного растаяло.
  2. Займитесь приготовлением сиропа. Соедините молоко и желток. Пропустите смесь через мелкое сито. Всыпьте сахарный песок, и поставьте на медленный огонь. Варите сироп около 10 минут. Его консистенция должна напоминать сгущенное молоко.
  3. Сироп перелейте в отдельную емкость, и дайте ему остыть.
  4. В отдельной миске взбейте масло до пенообразной консистенции. Постепенно добавляйте к нему сироп, и взбивайте миксером. Приготовленную начинку можно использовать для приготовления вкусных детских десертов.


Гипоаллергенные начинки

По вкусу и аромату они имеют сходство с обычными начинками. Единственное, в их составе вы не найдете орехи, аллергенные фрукты и ягоды, куриные яйца или сахар. В качестве заменителя сахара применяется фруктоза. Вместо обычного молока используется безлактозное. Мука должна быть безглютеновой.




Несколько особенностей гипоаллергенных начинок:

  1. Создание праздничного настроения. Большинство гостей не отличат гипоаллергенный крем от обычного.
  2. Внимание к деталям. Если у человека есть аллергия на свежие апельсины, можно сделать желе из цитрусовых.
  3. Небольшой срок хранения.

Как сделать

Если в вашем окружении есть люди, которые страдают от аллергии, приготовьте им десерт с безопасной для здоровья начинкой. Сделать это не сложно, ведь потребуются вполне обычные ингредиенты.


  • Мягкий творог – 600 г
  • Сгущенное молоко – 60 г
  • Сахарная пудра «Ванильная» — 10 г
  • Сметана – 60 г

  1. В чашу блендера насыпьте творог и сметану. Тщательно взбейте, чтобы масса получилась однородной.
  2. Добавьте сметану и сахарную пудру. Тщательно смешайте.
  3. Приступайте к оформлению. На каждый корж потребуется не более 1 ст. л. приготовленной начинки.


Йогуртовая начинка

Многие отдают предпочтение йогуртовой начинке для бисквитных тортов, т. к. она нежная, и имеет приятную текстуру. Коржи с таким наполнением очень вкусные, и необычные.




Как приготовить

Такой крем для бисквитного торта готовится всего 20-30 минут. Потребуются обычные ингредиенты, которые найдутся в любом доме или ближайшем магазине.

  • Жирный йогурт – 0,5 л
  • Жирные сливки – 0,15 л
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 0,1 кг

  1. Подогрейте воду до +30°С, и залейте ею желатин. Дайте смеси набухнуть. Это займет не более 10 минут.
  2. Поставьте смесь на плиту, и готовьте, пока она не станет равномерной.
  3. Взбейте миксером сливки, чтобы масса была пышной.
  4. Отдельно взбейте йогурт и сахар.
  5. В йогурт постепенно влейте желатиновую массу, и взбивайте смесь миксером.
  6. Влейте в массу сливки, и перемешайте лопаткой.
  7. Оставьте смесь в холодильнике на 10 минут, и приступайте к оформлению.


Со взбитыми сливками

Если вы хотите, чтобы десерт получится сочным, питательным и нежным, начинка для бисквитного торта со сливками будет идеальной. Это не займет много времени, а результат получится впечатляющим.


  • Жирные сливки – 0,5 л
  • Сахар – 70 г
  • Ванильный сахар – ½ пачки


  1. В глубокой миске взбейте сливки.
  2. Добавьте в массу сахарный песок, и продолжайте взбивать. Масса должна увеличиться в объеме.
  3. Всыпьте ванильный сахар, и перемешайте.
  4. Приступайте к оформлению.


Как видите, есть виды начинок для тортов разнообразны. Вы можете выбрать подходящий вариант, исходя из своих предпочтений, и состояния здоровья. Процесс приготовления любого рецепта займет немного времени.

Торт со взбитыми сливками – 7 быстрых и вкусных рецептов

Торт

Сегодня торт со взбитыми сливками пользуется особой популярностью благодаря своей нежности и воздушности. Коржи можно испечь из любого теста, но для такого десерта лучше всего подходят бисквитные. Правда, существуют рецепты и быстрых тортов, и даже блинных. Но не будем забегать вперед, а расскажем обо всем по порядку.

Быстрый торт со взбитыми сливками

Если грядут нежданные посиделки с гостями, то быстрый торт со взбитыми сливками станет настоящей находкой. Нужно купить лишь готовые бисквитные коржи и соорудить крем.

Торт со взбитыми сливками – 7 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • три коржа (покупных);
  • 280 мл любого варенья;
  • пол-литра сливок (33%);
  • три ложки сладкой пудры;
  • шесть ложек фруктового ликера;
  • киви;
  • тертый шоколад.

Способ приготовления:

  1. Берем сливки (они должны быть охлажденными) и взбиваем их миксером. Обычный блендер здесь не подходит. Сначала мешаем продукт на малой скорости, затем сыплем пудру и увеличиваем обороты. Главное, не переборщить, ведь нам нужный пышный крем, а не масло.
  2. Теперь начинаем собирать десерт. Для этого на плоское блюдо кладем первый корж и пропитываем его ликером (две ложки). Можно взять «Амаретто» или любой другой фруктовый. Затем промазываем его вареньем и распределяем третью часть крема.
  3. Все то же самое делаем со вторым и третьим коржом. Обсыпаем десерт крошкой шоколада и украшаем кусочками кики или другими фруктами.
  4. Ставим торт в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался.

Шоколадный десерт

Всем поклонникам шоколада предлагаем вкусный десерт со взбитыми сливками. Испечь его довольно просто, с рецептом справится даже начинающий кондитер.

Торт со взбитыми сливками – 7 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • 160 г маргарина;
  • ⅔ стакана сладкого песка;
  • ⅔ стакана сливок (33%);
  • ч. ложка рыхлителя;
  • два куриных яйца;
  • ⅔ стакана муки;
  • 55 г какао;
  • сладкая пудра по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Маргарин доводим до комнатной температуры и взбиваем его с яйцами до однородности. Засыпаем муку с рыхлителем и какао, перемешиваем и пропекаем бисквит в смазанной форме полчаса (температура – 190 °С).
  2. Сливки и пудру взбиваем до стойкой пены.
  3. Корж разделяем пополам вдоль. На одну половину наносим крем, прикрываем его второй частью, сверху которой также наносим взбитые облаками сливки.
  4. Декорируем шоколадный торт любыми фруктами и ягодами.

Фруктовое лакомство

На любой праздник или семейное чаепитие несложно испечь потрясающий фруктовый торт из бисквита, творожного крема, взбитых сливок и большого количества разнообразных фруктов.

Торт со взбитыми сливками – 7 быстрых и вкусных рецептов
Торт со взбитыми сливками – 7 быстрых и вкусных рецептов
Торт со взбитыми сливками – 7 быстрых и вкусных рецептов

В бисквит уйдут:

  • четыре яйца;
  • по ⅔ стакана сладкого песка и в/с муки;
  • пакетик ванилина.

В крем потребуются:

  • пачка творога;
  • полпачки масла;
  • 110 мл сгущенки;
  • персик из банки.

Для пропитки и украшения:

  • сироп фруктовый (предпочтительно персиковый);
  • 215 мл жирных сливок;
  • сладкая пудра по предпочтениям;
  • свежие целые ягоды или кусочки фруктов.

Способ приготовления:

  1. Чтобы бисквит получился пышным, разделим яйца на составляющие. Отдельно взбиваем белки. Можно ввести чуть-чуть соли, если вы сомневаетесь, что яйца совсем свежие. Сначала работаем на малых оборотах, потом засыпаем подсластитель и ваниль, добавляем желтки поштучно и продолжаем взбивание, но уже на большой скорости.
  2. Вводим муку, бережно перемешиваем состав лопаткой. Отправляем его в форму и выпекаем бисквит 35 минут (температура – 200 °С). Первую треть часа в печь не заглядываем, чтобы выпечка не опала.
  3. Для крема берем творожный продукт любой жирности и взбиваем его вместе со сгущенкой и мягким маслом. Чтобы крем для торта получился более нежным, прежде чем смешивать творог с другими ингредиентами, нужно пропустить его через сито.
  4. Из банки достаем персики, измельчаем. Сироп не выливаем – он нам еще пригодится. Измельченный фрукт кладем в крем и перемешиваем.
  5. Теперь сливки. Нам нужны они в охлажденном виде. Их можно просто взбить до стойких пиков, но если вы любите этот продукт сладким, то добавьте пудру по вкусу.
  6. Остывший корж разрезаем на две части и каждую половину пропитываем оставленным сиропом из-под персиков.
  7. Теперь первый корж обильно смазываем кремом, накрываем вторым и при помощи кондитерского мешка на бока и поверхность наносим взбитые сливки. Берем любые фрукты и ягоды и украшаем десерт. Перед подачей его лучше охладить, чтобы он как следует пропитался.

Бисквитный торт

Бисквит в сочетании со взбитыми сливками – это всегда беспроигрышный вариант в приготовлении красивого и вкусного десерта.

Торт со взбитыми сливками – 7 быстрых и вкусных рецептов

Бисквит можно испечь в духовке, в мультиварке, в микроволновке и добавить в тесто ванилин или другие ароматизированные добавки.

Ингредиенты:

  • семь яиц;
  • ⅔ стакана сладкого песка;
  • стакан с горкой муки;
  • пакетик ванили;
  • полстакана жирных сливок;
  • 85 г сладкой пудры;
  • ложка желатина.

Способ приготовления:

  1. Испечь бисквит достаточно просто. Для этого взбиваются яйца с обычным подсластителем, вводится мука и ваниль. Если яйца хорошо взбить, то бисквит получится пышным и без рыхлителя. Выпекаем корж 40 минут (температура – 180 °С).
  2. Замочим желатин в воде (50 мл), а затем прогреваем его до полного растворения (не кипятим).
  3. Сливки взбиваем с пудрой, затем вводим желатин, перемешиваем и полученную массу отправляем в холод, пока бисквит будет выпекаться и остывать.
  4. Разрезаем основу на три – четыре коржа, каждый пропитываем кремом. Бока и поверхность также промазываем взбитыми сливками.

Декорируем бисквитный торт со взбитыми сливками с помощью ягод, фруктов и обычного шоколада.

Готовим из печенья

Песочное печенье – это не просто вкусная выпечка к чаю, но и основа для потрясающего десерта. А как сделать торт из печенья, узнайте прямо сейчас.

Торт со взбитыми сливками – 7 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • 320 г песочного печенья;
  • чашка молока;
  • ложка желатина;
  • пол-литра сливок (33%);
  • полстакана сладкой пудры;
  • семь ложек воды;
  • щепотка ванилина;
  • пять ложек какао.

Способ приготовления:

  1. В пиалу высыпаем желатин и заливаем его тремя ложками воды. Через полчаса смесь прогреваем и остужаем.
  2. Сливки смешиваем до стойких пиков вместе с третью заявленного количества пудры и ванилью. Вливаем желатин, смешиваем полученный состав. Чтобы крем стал более густым, отправляем его охлаждаться на 20 минут.
  3. Печенье опускаем на пару секунд в теплое молоко и выкладываем в форму. Как только сформируется первый слой, промазываем его кремом и выкладываем следующий пласт. Действуем так, пока не закончится печенье.
  4. Оставшуюся пудру смешиваем с какао, вливаем четыре ложки горячей воды и полученной глазурью поливаем десерт. Отправляем его в холодильник на час. Если глазурь получилась слишком густой, то разбавьте ее водой.

Торт-безе своими руками

Торт-безе – это нежный, хрустящий, таящий во рту десерт. Приготовить его совсем не сложно, главное хорошо взбить белки. Предлагаем вариант торта со взбитыми сливками и фруктами.

Торт со взбитыми сливками – 7 быстрых и вкусных рецептов
Торт со взбитыми сливками – 7 быстрых и вкусных рецептов
Торт со взбитыми сливками – 7 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • четыре белка;
  • полстакана сладкой пудры;
  • столько же сливок (33%);
  • ч. ложка сока лимона;
  • две ч. ложки крахмала;
  • щепотка соли;
  • банан, киви, клубника.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем белки вместе с цитрусовым соком и солью. Затем засыпаем пудру и крахмал. Перемешиваем до получения пышной однородной массы.
  2. На пекарской бумаге чертим круг диаметром от 20 до 24 см. Выкладываем по нему белковую массу, не выходя за линии. Выпекаем безе 1,5 часа (температура – 130 °С). Готовое лакомство остужаем в духовке.
  3. Взбиваем сливки без дополнительных подсластителей, так как основа у нас итак сладкая.
  4. Взбитыми сливками покрываем безе и украшаем десерт нарезанным бананом, клубникой и киви.

Блинный торт со взбитыми сливками

Блинчики – любимое лакомство и детей, и взрослых. Из аппетитных тонких лепешек несложно сделать даже торт. Предлагаем рецепт восхитительного десерта с вишней и взбитыми сливками.

Торт со взбитыми сливками – 7 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты для блинов:

  • литр молока;
  • две ложки сладкого песка;
  • три яйца;
  • 225 г муки;
  • пять ложек масла постного;
  • немного соли.

Для крема:

  • 320 мл жирных сливок;
  • 255 г вишни;
  • 285 г пудры.

Способ приготовления:

  1. С помощью венчика соединяем все ингредиенты для теста и выпекаем тонкие блинчики.
  2. Миску и сливки охлаждаем, взбиваем вместе с пудрой. Если десерт будет ждать подачи на стол дольше суток, то добавьте в крем желатин, чтобы торт не размяк.
  3. Блины выкладываем стопкой и каждый промазываем кремом. Собранный торт охлаждаем.
  4. Берем вишни (свежие или замороженные), засыпаем их сладким песком (примерно полстакана) и превращаем в пюре с помощью блендера. Провариваем состав в течение получаса.
  5. Как только вишневый соус остынет, поливаем им блинный торт и украшаем его целыми ягодами.

Как украсить торт

Взбитые сливки – это уже само по себе вкусное лакомство. Особенно если их подсластить белоснежной пудрой. Благодаря их воздушности любой десерт приобретает нежность и особую легкость. Для аромата в крем можно положить ваниль, цедру цитрусовых фруктов, корицу или ликер. Сливки можно использовать для украшения в чистом виде или сделать их разноцветными с помощью пищевых красителей.

Торт со взбитыми сливками – 7 быстрых и вкусных рецептов

Для крема можно взять как натуральные, так и растительные сливки. Натуральные придется взбивать долго, да и результат может не оправдать ожидания, но в них нет никакой «химии».

Растительные вспениваются за две минуты, они более сладкие, но их состав может вызывать сомнения.

Поэтому выбор остается всегда за хозяйкой.

Оригинально украсить торт можно так:

  • Сделать бортики в виде розочек, а по центру выложить любые ягоды или ломтики фрукта. Часто используют малину, вишню, клубнику, банан и другие яркие плоды.
  • Из сливочного крема легко сделать разноцветные цветы в виде ромашек, хризантем или роз.
  • Бока торта можно декорировать маленькими розочками или плетенкой.
  • С помощью шприца несложно оформить надпись. Буквы получаются толстыми и объемными.

Кажется, с теорией покончено. Пора приступать к практике! Включите фантазию, и ваш кулинарный талант обязательно оценят по достоинству.

Все о кулинарном искусстве…

Потрясающий кулинарный шедевр

В настоящее время очень популярны торты со взбитыми сливками, которые покоряют сладкоежек своей воздушностью и нежностью. Коржи делаются разные: смешанные, слоеные, песочные. Лучше всего такой десерт получается из бисквитных коржей. В него можно добавлять орешки, шоколад, ягоды, фрукты, какао.

Калорийность изделия в среднем составляет 360 ккал на 100 г и зависит от содержания фруктов. Рассмотрим, как приготовить бисквитный торт со взбитыми сливками в домашних условиях пошагово, а фото тортов помогут вам создать настоящие кулинарные шедевры.

Торт-бисквит со взбитыми сливками и фруктами

Готовый тортик

По-праздничному красивый вариант лакомства с пикантным фруктовым вкусом.

На светлый бисквитный корж:

  • 2/3 стакана муки;
  • 5 яиц;
  • 2 большие ложки крахмала;
  • Стакан сахара;
  • По чайной ложечке разрыхлителя (но можно его не класть) и ванильного сахара.

Готовим бисквит

На темный бисквитный корж:

  • Состав продуктов тот же, только добавляется большая ложка какао и 1/2 стакана муки.

  • 120 мл воды;
  • 130 г сахарного песка;
  • Столовая ложка коньяка или рома.

Корж

На крем, наполнитель и декор торта:

  • 100 мл абрикосового сиропа;
  • 100 г темного или молочного шоколада;
  • 500-600 мл сливок для взбивания (жирностью – не менее 35 %);
  • 1-2 банана;
  • 3-4 большие ложки сахарной пудры;
  • 400-граммовая банка консервированных персиков или абрикосов;
  • Одно киви;
  • Маленькая ложка быстрорастворимого желатина.

  • Сахарная пудра или сахар на бисквитные коржи.

Коржи-рулетики двух цветов

Пошаговый рецепт торта со взбитыми сливками:

  1. Для светлого коржа соединяем муку с ванильным сахарком, крахмалом, разрыхлителем и просеиваем;
  2. Отделяем белки от желтков, последние растираем с помощью вилки со 1/2 стакана сахара;
  3. Вводим в эту массу сделанную ранее мучную смесь, размешиваем до однородного состояния;
  4. Белки взбиваем в отдельной посуде. Сначала медленными темпами, далее с максимальной скоростью до того момента, что если наклоним миску, белки не выльются из нее;
  5. Небольшими частями примешиваем оставшийся сахарок, при этом взбивание не прекращаем. Добавляем взбитые белки (третью часть) в желтково-мучную смесь, аккуратно размешиваем, не допуская круговых движений, поднимая тесто сверху вниз – слой за слоем;
  6. Вводим оставшиеся белки и по такой же схеме перемешиваем;
  7. Выкладываем тестице равномерно на противень, который смазываем растительным маслицем и покрываем пергаментом;
  8. Бисквит выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов (не надо слишком зарумянивать корж);
  9. Стелем на стол чистое полотенце, присыпаем его сахарком или пудрой (большая ложка);
  10. Извлекаем из духовки горячий полуфабрикат, выкладываем на полотенце, осторожно снимаем пергамент и быстро сворачиваем вместе с полотенчиком. Пусть остывает полчаса;
  11. Темный бисквитный корж готовится аналогичным образом. Смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем, ванильным сахаром, какао, далее просеиваем. Если какао добавить больше, чем в рецептуре, значит необходимо уменьшить количество муки. Остывшие полуфабрикаты аккуратно разворачиваем, удаляем салфетку, и опять сворачиваем рулетом;
  12. Делим поперек каждый полуфабрикат на 3 или 4 одинаковые части. Разрезанный на три части рулет сделает торт бисквит со взбитыми сливками выше, а из четырех рулетиков получится изделие со средней высотой и большего диаметра;
  13. Приготовление сиропа для пропитки. Насыпаем в небольшую посуду сахарный песок, подливаем водички, перемешиваем. Сироп доводим до кипения (до растворения сахарка), убираем с пламени. Остужаем до температурного режима 37 градусов, прибавляем коньяк или ром, все хорошенько перемешиваем.

Двухцветный рулетик

Готовим к сборке наше сладкое блюдо:

  1. Натираем шоколадку на крупной терке или стругаем с помощью широкого ножа (для украшения тортика отложим 50 г шоколадной стружки);
  2. Очищаем бананы и нарезаем на кружочки;
  3. Сливаем в отдельную миску сироп с абрикосов и нарезаем их на тонкие ломтики;
  4. Взбиваем 1/2 часть сливок с 1/2 нормы пудры сахарной, чтобы образовался густой крем со взбитыми сливками для торта;
  5. Осторожно разворачиваем светлый рулет, который пропитываем сиропом, обмазываем взбитыми сливочками и присыпаем тертой шоколадкой. Так поступаем со всеми светлыми изделиями;
  6. Далее аккуратно разворачиваем темную заготовку, пропитываем сиропом, смазываем взбитыми сливками и раскладываем по поверхности фруктовые кусочки. Таким образом, оформляем все темные полуфабрикаты.

Финальное оформление

Сборка кулинарного шедевра:

  1. Плотно сворачиваем светлый рулет так, чтобы шоколадная крошка и сливки были внутри. Его аккуратным образом оборачиваем темным рулетиком;
  2. Самостоятельно чередуем светлые и темные заготовки до получения «большого рулета». Их надо скручивать очень плотно, а в образовавшиеся маленькие пустоты положить кусочки фруктов;
  3. Поверхность сладкого яства и его боковины при необходимости подровнять (можно срезать бисквитные излишки);
  4. Украшаем изделие. Взбиваем оставшиеся сливочки с сахарной пудрой и обмазываем этим составом бока у десерта и всю поверхность;
  5. Нагреваем сироп из абрикосов до 75-80 градусов, прибавляем желатин и размешиваем до его полного растворения;
  6. Процеживаем сквозь мелкое сито, охлаждаем до небольшого загустения и тягучести;
  7. Киви очищаем и нарезаем на тонкие кусочки, а также нарезаем консервированные абрикосы тонкими ломтиками;
  8. Фрукты раскладываем на поверхности лакомства. Аккуратно поливаем их при помощи маленькой ложечки смесью абрикосового сиропа с желатином;
  9. Ставим кулинарное чудо в прохладное место, чтобы застыло желе. Украшаем с помощью шоколадной крошки боковины изделия, и взбитыми сливками сам десерт, используя для этого кондитерский мешок со звездчатой насадкой.

Украшение тортика

Готовый десерт помещаем в холодильник часов на 12 для пропитки.

Шоколадный торт с вишнями и взбитыми сливками

Сладкое яство получается очень вкусным и воздушным, просто тает во рту.

Шоколадно-вишневое лакомство

  • 2 яйца;
  • По 50 г сливочного спреда и какао-порошка;
  • 280 мл молока;
  • 260 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 4 большие ложки растительного маслица;
  • Большая ложка 9% уксуса;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1/2 чайной ложечки соли;
  • 1,5 маленькой ложки соды.

  • 120 г сахарного песка;
  • 0,5 л сливок (33%);
  • 1 г ванилина.

Выпечка коржа

  • 50 г шоколада;
  • Полкило свежей или замороженной вишни без косточек;
  • 50 мл коньяка.

На шоколадную глазурь:

  • По 3 большие ложки какао-порошка и сахарка;
  • 50 г маслица сливочного;
  • 3 столовые ложки молока или сливок жирностью 10-15 %.

Сборка десерта

  1. Подогреем молоко, добавим в него спред сливочный, перемешаем;
  2. Массу перельем в глубокую посуду, прибавим масло растительное, хорошенько размешаем;
  3. Соединим отдельно сахар, муку, соль, соду, какао и ванилин, перемешаем;
  4. В посуду с молочком и маслом раскалываем яички и взбиваем венчиком;
  5. Сухие компоненты постепенно вводим в жидкие;
  6. В конце добавим в тесто уксус, тщательно перемешаем. Тестовая масса должна стать как густая сметана;
  7. Застелем бумагой для выпечки форму (диаметр 22 см), поместим туда массу;
  8. Выпекаем бисквит 45 минут при выставленной температуре 180 градусов, готовность изделия проверим при помощи деревянной шпажки, дадим остыть;
  9. Разрежем заготовку вдоль на 3 или 4 части;
  10. Как сделать взбитые сливки для крема. Холодные сливочки взобьем с ванилином и сахаром до стойких пиков;
  11. Разрежем пополам вишенку без косточек (если она замороженная, то заранее ее разморозим и сольем лишнюю жидкость);
  12. Собираем наш шоколадный торт со взбитыми сливками. Выложим в формочку для выпечки разрезанный бисквитный пласт, чуть-чуть пропитаем коньяком;
  13. Смажем его кремом со взбитыми сливками и разместим сверху вишни, нанесем на них еще немного крема, поверх натрем шоколадную крошку;
  14. Накроем другой бисквитной заготовкой и все повторим. Так соберем весь десерт. Пропитаем верхний корж коньяком (но крем и вишня здесь уже не понадобятся);
  15. Уберем нашу сладость в холодильник на час. Затем извлечем из формы и смажем верх и бока кремом. Опять ставим в холодильную камеру для застывания кремовой основы;
  16. Смешаем в сотейнике какао и сахарок, подольем сливки (молоко), прогреем, не забывая помешивать, на малом огне. В процессе добавим сливочный спред, размешаем глазурь до однородности.

Оформление торта

Покроем шоколадной теплой глазурью тортик и снова уберем его в холодильник часика на два.

Видео: Рецепт торта «Нежность» со взбитыми сливками

Читайте также: