Пицца с маринованными груздями

Обновлено: 01.05.2024

Пиццу любят все. Конечно, то, что я хочу вам предложить, получается совсем не классическим итальянским блюдом. Но если у вас имеется небольшая баночка соленых грибов, попробуйте приготовить эту вкусную выпечку по моему рецепту. Уверена, что вашим домочадцам это понравится. Вкус выпечки такой ароматный, что все будут с большим нетерпением ждать, когда же она наконец приготовится, чтобы быстрее ее попробовать.

Пицца с солеными грибами в домашних условиях

Классическая пицца – одно из самых популярных блюд. Это большая дрожжевая лепешка, которую сверху намазывают томатным соусом, выкладывают на нее начинку и посыпают сыром. Сыр является самым главным ингредиентом, причем итальянцы считают, что сыр должен быть обязательно Моцарелла.

Я же ингредиенты адаптировала под себя, и сделала начинку из того, что оказалось у меня в холодильнике. О составе напишу чуть позже, но блюдо получилось очень ароматное, сытное и, конечно, немного калорийное. Но ведь ее едим мы не каждый день, поэтому особых угрызений совести по этому поводу не было.

Как приготовить пиццу с солеными грибами, колбасой, помидорами и сыром

Русские люди тоже полюбили пиццу, потому что она вкусная и сытная. Ее можно в любой момент заказать на дом, и ее буквально через час, а то и раньше, доставят к вам на дом, горячую и ароматную. Но и самим испечь ее тоже не так уж и сложно. А для начинки можно использовать продукты, которые, наверняка, окажутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты для пиццы

Приготовление теста

Сначала подготовим тесто. Для его приготовления потребуется:

  • 1 стакан воды,
  • 3 стаканы муки,
  • 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. (1 пакетик) сухих дрожжей.

В чашку с мукой добавляем воду, соль, сахар, масло и дрожжи. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем тесто в этой же чашке, накрываем его пищевой пленкой и оставляем примерно на 1 час.

Тесто для пиццы

Я делала тесто в хлебопечке. Кстати, очень удобный прибор на кухне, который помогает мне делать тесто для пельменей, пирожков из дрожжевого теста, ну и для пиццы тоже. Заложил в чашу все ингредиенты, поставил время и можно заняться чем-то другим. В нашем случае я стала занялась начинкой для пиццы.

В хлебопечке делаем тесто для пиццы

Приготовление начинки

  • Соленые грибы — (у меня оказались грузди в банке 1,7 мл),
  • Колбаса – 100-150 г,
  • Сыр Моцарелла (можно использовать сырный продукт или любой другой сыр) – 100 г,
  • Томатный соус – 100 г,
  • Помидоры – 2-3 штуки (можно замороженные ломтики томатов)
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1шт.,
  • Майонез – 200 г,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • Немного растительного масла.

Соленые грибы откидываем на дуршлаг, и оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы с них стекла лишняя вода.

На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем на нем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Затем к нему добавляем натертую на терке морковь и обжариваем вместе с луком.

Обжариваем лук с морковью

Тем временем грибы отжимаем от оставшейся в них воды и мелко нарезаем. Добавляем грибы к овощам на сковороде.

Добавляем мелко нарезанные соленые грибы

Перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем так на 5 минут. После крышку снимаем, чтобы начинка немного остыла.

В отдельную чашку мелко нарезаем или пропускаем через пресс чеснок. Натираем на терке сыр. Соединяем вместе сыр, чеснок и майонез, хорошо перемешиваем.

Соединяем чеснок, сыр и майонез

Начинка у нас немного остыла, добавляем одно сырое яйцо (чтобы начинка наша не распадалась).

Добавляем к начинке яйцо и перемешиваем

Перемешиваем и начинка уже готова.

Собираем пиццу

Готовое тесто раскатываем в валик и разрезаем его на равных 8 частей. Количество частей вы определяете по величине пиццы.

Тесто нарезаем на части

Каждую часть раскатываем скалкой толщиной в 0,5 см. Это будет основа (лепешка), на которую будет накладывать начинку.

Раскатываем лепешки

Выкладываем основу из теста на противень, смазанный маслом. На каждую из них накладываем по 0,5-1 ст. л. томатного соуса, равномерно размазываем его по всей поверхности лепешки.

Каждую лепешку смазываем томатным соусом

Затем на каждую лепешку выкладываем подготовленную начинку, распределяем ее равномерно по всей поверхности.

Накладываем начинку с солеными грибами

Следующий слой – тонко нарезанные ломтики колбасы и помидор.

Слой из ломтиков колбасы и помидор

Сверху смазываем начинку сырно-чесночным соусом.

Смазываем сырно-чесночным соусом

Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200-220ºС. примерно на 25-30 минут, по не зарумянится верх.

Пицца с солеными грибами готова

К тому моменту, как пицца будет полностью готова, по всей кухне стоит такой аромат, что просто не дождешься, пока она наконец испечется.

Готовая пицца с солеными грибами

И вот, пиццы готова! Она получилась румяной, ароматной. Остается ее снять с противня. Прикройте ее на несколько минут чистым полотенцем, она немного отойдет, станет мягкой.

Готовая пицца с солеными грибами

Положите пиццу на тарелку, нарежьте на небольшие ломтики и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

ПИЦЦА С ОПЯТАМИ, ГРУЗДЯМИ И СЫРОМ

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 520 г,

• сливочное масло — 120 г,

• сырой желток куриного яйца — 3 шт.,

• соль — 1 ч. ложка.

Для начинки:

• отварные лесные опята — 430 г,

• соленые или маринованные грузди — 120 г,

• спелые помидоры — 3 шт.,

• нежирная ветчина — 3 небольших кусочка,

• молодой чеснок — 2 зубчика,

• растительное масло — 5 ст. ложек,

• некрупный репчатый лук — 1 шт.,

• мелко нарубленная зелень укропа — 2 ст. ложки,

• легко плавящийся сыр — 100 г,

• молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,

• соль — 0,5 ч. ложки.

Для соуса:

• спелые помидоры — 5 шт.,

• свежая клюква или брусника — 4 ст. ложки,

• сметана — 1 ст. ложка,

• измельченные ядра грецкого ореха — 1 ч. ложка,

• молотый черный перец — 1 ч. ложка,

• соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Муку просеять через волосяное сито, добавить распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить желтки, посолить и замесить руками или миксером однородное тесто. Раскатать его тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Помидоры очистить, измельчить блендером или протереть через сито, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и измельченный лук, влить растительное масло, посолить, поперчить, выложить на сковороду с тефлоновым покрытием и тушить в течение 35 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Грибы нашинковать тонкими ломтиками.

Выложить на тесто сначала томатную массу, затем кусочки ветчины и грибов. Посыпать тертым сыром и зеленью, оставить на 20 минут в теплом месте. Затем поместить в разогретую духовку и запекать до подрумянивания.

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить натертый на мелкой терке сыр, сметану, орехи и ягоды. Посолить, поперчить, осторожно перемешать ложкой (ягоды должны остаться целыми). Готовую пиццу полить соусом и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Пицца с черным рисом и опятами

Пицца с черным рисом и опятами Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 50 г черного риса, 300 г опят (маринованных), 2 головки молодого чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, ? пучка кинзы, ? пучка базилика, ? чайной ложки карри, перец, соль.

Картофельный суп-пюре с сыром и маринованными опятами

Картофельный суп-пюре с сыром и маринованными опятами Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 картофелины, 150 г сыра (любого), 100 г опят (маринованных), 1 морковка, соль.Способ приготовления: Сыр натереть на крупной терке. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно

Суп с груздями

Суп с груздями КомпонентыГрузди свежие – 600 г Картофель – 6 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Крупа манная – 4 столовые ложки Зелень укропа и петрушки – по 2 столовые ложки Перец душистый – 4–5 горошин Лавровый лист – 1 шт. Вода – 1,5 л Соль – по вкусуСпособ

Закусочный рулет с жареными опятами, яйцами, сыром, майонезом и укропом «Любимый дачный»

Закусочный рулет с жареными опятами, яйцами, сыром, майонезом и укропом «Любимый дачный» • 2 листа лаваша• 1 кг опят• 4 сваренных вкрутую яйца• 1 стакан любого тертого сыра• майонез, укроп, растительное масло и соль – по вкусуГрибы сварите в подсоленной воде до

Пицца с кукурузой и опятами

Пицца с кукурузой и опятами Ингредиенты: 400 г теста для пиццы, 150 г кукурузы (консервированной), 300 г опят (маринованных), 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 20 г сливочного масла, ? пучка кинзы, ? пучка базилика, перец, соль.

Пицца с салями, беконом и опятами

Пицца с салями, беконом и опятами Ингредиенты: 500 г теста для пиццы, 150 г салями, 150 г опят (маринованных), 1 луковица, 100 г бекона, 150 г колбасного сыра, 2 столовые ложки кетчупа, ? пучка петрушки, 10 г сливочного масла, красный молотый перец.Способ приготовления: Лук очистить,

Картофельный суп-пюре с сыром и маринованными опятами

Картофельный суп-пюре с сыром и маринованными опятами Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 2 картофелины, 150 г сыра (любого), 100 г опят (маринованных), 1 морковка, соль.Способ приготовления: Сыр натереть на крупной терке. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать.

Суп с груздями

Суп с груздями ? 500 г свежих груздей? 150 г сметаны? 3 клубня картофеля? по 1 головке репчатого лука, моркови? 3 ст. л. манной крупы? зелень укропа? черный молотый перец? сольГрибы вымойте, обварите кипятком в течение 5 мин, чтобы убрать горечь. Затем слейте воду, нарежьте грибы

Пицца с опятами

Пицца с опятами ? 400 г дрожжевого теста? 200 г свежих опят? по 100 г грудинки, помидоров? по 50 г репчатого лука, сыра? 1 ст. л. растительного масла? зелень петрушки? черный молотый перец? сольСрежьте с грудинки шкурку и нарежьте мясо кубиками. Лук очистите, вымойте и мелко

ПИЦЦА С ОПЯТАМИ, ГРУЗДЯМИ И СЫРОМ

ПИЦЦА С ОПЯТАМИ, ГРУЗДЯМИ И СЫРОМ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 520 г,• сливочное масло — 120 г,• сырой желток куриного яйца — 3 шт.,• соль — 1 ч. ложка.Для начинки:• отварные лесные опята — 430 г,• соленые или маринованные грузди — 120 г,• спелые помидоры — 3

Пицца с черным рисом и опятами

Пицца с черным рисом и опятами Ингредиенты:Основа для пиццы, 50 г черного риса, 300 г маринованных опят, 2 головки молодого чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени кинзы, 1/2 пучка зелени базилика, 1/2 чайной ложки карри, перец,

Картофельный суп-пюре с сыром и маринованными опятами

Картофельный суп-пюре с сыром и маринованными опятами Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 150 г сыра, 100 г маринованных опят, 1 морковь, соль.Способ приготовления:Сыр натереть на крупной терке. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать.Бульон

Пицца с кукурузой и опятами

Пицца с кукурузой и опятами Ингредиенты400 г теста для пиццы, 150 г консервированной кукурузы, 300 г маринованных опят, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 20 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени кинзы, 1/2 пучка зелени базилика,

Пицца с салями, беконом и опятами

Пицца с салями, беконом и опятами Ингредиенты500 г теста для пиццы, 150 г салями, 150 г маринованных опят, 1 луковица, 100 г бекона, 150 г колбасного сыра, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка зелени петрушки, 10 г сливочного масла, перец красный молотый.Способ приготовленияЛук

Закусочный рулет с жареными опятами, яйцами, сыром, майонезом и укропом «Любимый дачный»

Закусочный рулет с жареными опятами, яйцами, сыром, майонезом и укропом «Любимый дачный» Ингредиенты2 листа лаваша, 1 кг опят, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан тертого сыра (любого), майонез, укроп, растительное масло, соль. Способ приготовленияГрибы сварите в подсоленной

Пицца с горбушей и маринованными опятами

Пицца с горбушей и маринованными опятами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 200 г филе жареной горбуши, 100 г маринованных опят, 2 помидора, 50 г маслин (без косточек), 2 ст. л. томатного соуса, 1/2 пучка кинзы, перец.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Маслины

Пиццу любят все и если у вас имеется небольшая баночка соленых грибов, попробуйте приготовить эту вкусную выпечку по рецепту..

  • Как приготовить пиццу с солеными грибами, колбасой, помидорами и сыром
  • Приготовление теста
  • Приготовление начинки
  • Собираем пиццу
  • Пицца с солеными грибами готова

Классическая пицца – одно из самых популярных блюд. Это большая дрожжевая лепешка, которую сверху намазывают томатным соусом, выкладывают на неё начинку и посыпают сыром. Сыр является самым главным ингредиентом, причем итальянцы считают, что сыр должен быть обязательно Моцарелла.

Мы же ингредиенты адаптировали под себя, и сделали начинку из того, что оказалось в холодильнике. Блюдо получилось очень ароматное, сытное и калорийное.

Как приготовить пиццу с солеными грибами, колбасой, помидорами и сыром

Русские люди тоже полюбили пиццу, потому что она вкусная и сытная. Ее можно в любой момент заказать на дом, и ее буквально через час, а то и раньше, доставят к вам на дом, горячую и ароматную. Но и самим испечь ее тоже не так уж и сложно. А для начинки можно использовать продукты, которые, наверняка, окажутся в каждом холодильнике.

Пицца с солёными грибами в домашних условиях..

Приготовление теста

Сначала подготовим тесто. Для его приготовления потребуется:

  • 1 стакан воды,
  • 3 стаканы муки,
  • 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. (1 пакетик) сухих дрожжей.

В чашку с мукой добавляем воду, соль, сахар, масло и дрожжи. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем тесто в этой же чашке, накрываем его пищевой пленкой и оставляем примерно на 1 час.

Пицца с солёными грибами в домашних условиях..

Можно делать тесто в хлебопечке . Кстати, очень удобный прибор на кухне, который помогает делать тесто для пельменей, пирожков из дрожжевого теста, ну и для пиццы тоже. Заложил в чашу все ингредиенты, поставил время и можно заняться чем-то другим. В нашем случае начинкой для пиццы.

Пицца с солёными грибами в домашних условиях..

Приготовление начинки

  • Соленые грибы — (у меня оказались грузди в банке 1,7 мл),
  • Колбаса – 100-150 г,
  • Сыр Моцарелла (можно использовать сырный продукт или любой другой сыр) – 100 г,
  • Томатный соус – 100 г,
  • Помидоры – 2-3 штуки (можно замороженные ломтики томатов)
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1шт.,
  • Майонез – 200 г,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • Немного растительного масла.

Список ингредиентов вы можете адаптировать по своим желаниям и возможностям.

Соленые грибы откидываем на дуршлаг, и оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы с них стекла лишняя вода.

На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем на нем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Затем к нему добавляем натертую на терке морковь и обжариваем вместе с луком.

Пицца с солёными грибами в домашних условиях..

Тем временем грибы отжимаем от оставшейся в них воды и мелко нарезаем. Добавляем грибы к овощам на сковороде.

Пицца с солёными грибами в домашних условиях..

Перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем так на 5 минут. После крышку снимаем, чтобы начинка немного остыла.

В отдельную чашку мелко нарезаем или пропускаем через пресс чеснок. Натираем на терке сыр. Соединяем вместе сыр, чеснок и майонез, хорошо перемешиваем.

Пицца с солёными грибами в домашних условиях..

Начинка у нас немного остыла, добавляем одно сырое яйцо (чтобы начинка наша не распадалась).

Пицца с солёными грибами в домашних условиях..

Перемешиваем и начинка уже готова.

Собираем пиццу

Готовое тесто раскатываем в валик и разрезаем его на равных 8 частей. Количество частей вы определяете по величине пиццы.

Пицца с солёными грибами в домашних условиях..

Каждую часть раскатываем скалкой толщиной в 0,5 см. Это будет основа (лепешка), на которую будет накладывать начинку.

Пицца с солёными грибами в домашних условиях..

Выкладываем основу из теста на противень, смазанный маслом. На каждую из них накладываем по 0,5-1 ст. л. томатного соуса, равномерно размазываем его по всей поверхности лепешки.

Пицца с солёными грибами в домашних условиях..

Затем на каждую лепешку выкладываем подготовленную начинку, распределяем ее равномерно по всей поверхности.

Пицца с солёными грибами в домашних условиях..

Следующий слой – тонко нарезанные ломтики колбасы и помидор.

Пицца с солёными грибами в домашних условиях..

Сверху смазываем начинку сырно-чесночным соусом.

Пицца с солёными грибами в домашних условиях..

Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200-220ºС. примерно на 25-30 минут, по не зарумянится верх.

Пицца с солеными грибами готова

К тому моменту, как пицца будет полностью готова, по всей кухне стоит такой аромат, что просто не дождешься, пока она наконец испечется.

Пицца с солёными грибами в домашних условиях..

И вот, пицца готова! Она получилась румяной, ароматной. Остается её снять с противня. Прикройте её на несколько минут чистым полотенцем, она немного отойдет, станет мягкой.

Пицца с солёными грибами в домашних условиях..

Положите пиццу на тарелку, нарежьте на небольшие ломтики и можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!

Пикантная пицца с солеными грибами

Пицца – это то блюдо, которое нравится практически всем. Румяная корочка, всевозможные ингредиенты и их комбинации, самодостаточное сытное угощение – основные ее преимущества. Для тех, кто ценит пикантность вкуса, по душе придется пицца с солеными грибами. Причин популярности такого блюда множество:

  • привычные продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки;
  • простота и легкость рецептуры;
  • краткосрочность приготовления, что позволяет менее чем за час создать потрясающее угощение;
  • непревзойденный вкус, аромат и внешний вид не оставит никого равнодушным.

Удивить такими блюдами домочадцев и гостей достаточно просто, стоит следовать предложенным рецептам от опытных кулинаров.

Простой рецепт пиццы с солеными грибами

Пикантная пицца с солеными грибами
Пикантная пицца с солеными грибами

Многих во время изготовления пиццы пугает процесс замешивания теста. В таких случаях лучше воспользоваться уже готовым дрожжевым, которое продается в магазинах и супермаркетах.

На первых порах это решение значительно упростит рецепт приготовления пиццы с домашними солеными грибами. Вся последовательность создания вкусного и ароматного блюда состоит из простых шагов:

Пикантная пицца с солеными грибами
Пикантная пицца с солеными грибами

  • Раскатать 200 г дрожжевого теста тонким слоем, выложить на подготовленный противень, смазанный растительным маслом.
  • На раскатанное тесто обильно нанести слой томатного соуса.
  • Поверх томатного шара на лепешку выложить 200 г измельченного предварительно сваренного куриного мяса, 30 г мелко нарезанного репчатого лука, паприку, 100 г соленых грибов.
  • Завершающий штрих – зелень и натертый сыр. Для получения насыщенного вкуса количество сыра должно быть значительным – 250-300 г.
  • Выпекать пиццу в духовке 15-20 минут при 180-градусном температурном режиме.
  • Ароматное лакомство готово и ждет своего «звездного часа» на домашнем празднике. Стоит помнить, что это блюдо будет особенно вкусным, если его подавать в горячем виде.

    Пицца с солеными грибами, колбасой и томатами

    Пикантная пицца с солеными грибами
    Пикантная пицца с солеными грибами

    Альтернативным набором ингредиентов для пиццы будет колбаса с солеными грибами. Для такого оригинального варианта последовательность действий не будет сильно отличаться:

    1. На раскатанную лепешку из дрожжевого теста нанести 3 столовых ложки томатного соуса либо кетчупа.
    2. Аккуратно разместить на полуфабрикате нарезанный кубиками лук, 200 г измельченной колбасы соломкой, томаты в виде колец, паприку, соленые грибы. Все ингредиенты обильно посыпать натертым твердым сыром.
    3. Поместить смазанный растительным маслом противень с заготовкой пиццы в разогретую до 180 градусов духовку. Продолжительность выпекания – 15-20 минут.

    Это отличное решение вкусного блюда к праздничному столу либо для семейного ужина.

    Пицца с солеными грибами, томатами и маслинами: рецепт с фото

    Пикантная пицца с солеными грибами
    Пикантная пицца с солеными грибами

    Приготовление пиццы с домашними солеными грибами с предложенными фото будет значительно понятнее и проще для любой хозяйки. Даже изготовление теста не составит особого труда. Весь процесс создания такого кулинарного шедевра включает в себя следующие шаги:

    Пикантная пицца с солеными грибами

    Тесто замесить из 3 стаканов муки, 1,5-2 стаканов теплой воды, чайной ложки соли, 3 столовых ложек растительного масла, 15 г дрожжей и 1 столовой ложки майонеза. Полученную массу накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

    Пикантная пицца с солеными грибами

    Как только тесто подросло, его можно раскатывать тонким слоем и выкладывать на смазанный маслом противень.

    Пикантная пицца с солеными грибами

    В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез либо альтернативные варианты согласно с предпочтениями хозяйки.

    Пикантная пицца с солеными грибами

    На смазанную лепешку выложить 200 г соленых грибов, нарезанные дольками томаты, болгарский перец, маслины.

    Пикантная пицца с солеными грибами

    Аккуратно размещенные на тесте ингредиенты обильно присыпать тертым сыром и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

    Пицца с солеными грибами, ветчиной и тертым сыром

    Пикантная пицца с солеными грибами
    Пикантная пицца с солеными грибами

    Еще один вариант пиццы с добавлением соленых грибов и тертого сыра порадует своей простотой и оперативностью приготовления:

    Пикантная пицца с солеными грибами
    Пикантная пицца с солеными грибами

    1. Замесить дрожжевое тесто на основе 2 стаканов муки, 1 стакана воды, 10 г дрожжей, соли и 2 столовых ложек оливкового масла. Дать полуфабрикату подрасти в теплом месте.
    2. Раскатать тесто тонким слоем и выложить на смазанный противень. Поверхность лепешки покрыть томатным соусом по вкусу.
    3. В качестве компонентов можно использовать нарезанную луковицу, измельченную ветчину, соленые грибы, натертый сыр. Пропорции и количество ингредиентов зависят от предпочтения самой хозяйки.
    4. Продолжительность выпекания не превышает 20-25 минут в хорошо разогретой духовке.

    Пикантная пицца с солеными грибами
    Пикантная пицца с солеными грибами

    Такое угощение своим ароматом легко и быстро соберет за столом всех домочадцев, создав семейную атмосферу, благоприятную для «уютных» бесед. Творить кулинарные шедевры легко и увлекательно!

    Вкусная пицца на кефире

    1. Пицца «Летняя» с кабачками и копченой грудкой
    2. Быстрая пицца с солеными груздями
    3. Кефирная пицца с уткой и красной рыбой

    Пицца на кефире особенно понравится тем, кто любит тонкий вариант традиционного итальянского блюда. Основа, созданная без дрожжей, получается не слишком пышной, нежной, отлично пропекается и может комбинироваться с любой начинкой. Кроме того, кефирное тесто не такое «капризное» как дрожжевое: его не нужно ставить в тепло и ждать пока оно поднимется. Соответственно, пицца готовится значительно быстрее, а вкус готового блюда – просто изумительный!

    Пицца «Летняя» с кабачками и копченой грудкой

    Сочное, ароматное и достаточно легкое блюдо, несмотря на наличие ветчины и копченого мяса.

    Тесто для него готовится из:

    • 2 ст.л. подсолнечного масла;
    • 400 мл кефира;
    • 0,5 кг муки;
    • чайной ложки соли;
    • чайной ложки разрыхлителя (можно взять ½ ч.л.соды).

    Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем 2 ст.л. масла, соль, разрыхлитель и немного муки. Интенсивно мешаем и понемногу подбавляем оставшуюся муку. Переносим тесто на стол и хорошенько вымешиваем, пока масса не станет гладкой и эластичной. Скатываем тесто в шар, присыпаем мукой и заворачиваем в пленку, чтобы оно не подсохло.

    Для начинки берем:

    • 5 ст.л. томатной пасты;
    • любую свежую зелень;
    • 2 ст.л. подсолнечного масла;
    • черный перец, соль – по вкусу;
    • 200 г ветчины;
    • один небольшой кабачок;
    • 300 г копченой куриной грудки;
    • 4 болгарских перца;
    • две луковицы;
    • 3 соленых огурца;
    • 7 помидоров;
    • 150 г сыра чечил;
    • 150г сыра олтермани;
    • пучок рукколы (по желанию).

    В неглубокой мисочке перемешиваем томатную пасту с черным перцем, мелко нарубленной свежей зеленью, солью и подсолнечным маслом.

    Чистим овощи и режем их следующим образом: кабачки - четвертинками круга, помидоры – тоненькими полукольцами, соленые огурцы и лук – кубиками, перец - соломкой. Ветчину и грудку шинкуем как можно мельче. Сыр олтермани трем на мелкую терку, а чечил режим продолговатыми кусочками.

    Разворачиваем тесто и делим его на две части (количество теста и начинки в данном рецепте рассчитано на две пиццы). Одну часть раскатываем на присыпанном мукой столе в очень тоненькую лепешку, смазываем томатной пастой с зеленью и выкладываем начинку: ветчину, лук, кабачки, помидоры, соленые огурцы, копченую грудку, перец, смесь кусочков чечила и тертого олтермани. Отправляем тесто с начинкой в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

    Готовую пиццу разрезаем и подаем на стол горячей!

    Быстрая пицца с солеными груздями

    Ингредиенты начинки в данном случае можно варьировать по собственному усмотрению. Тесто на кефире является универсальной основой, поэтому можно положить на нее все, что осталось в холодильнике после праздника – колбасу, соленые огурцы, крабовые палочки и подсохший сыр. В любом случае получится очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет на роль горячего завтрака или обеда.

    Тесто создаем из:

    • четвертинки чайной ложки соли;
    • двух яиц;
    • 40 г сливочного масла;
    • 350 г муки;
    • 250 мл кефира;
    • ¼ ч.л. соды.

    Яйца и соль взбиваем венчиком. Кефир выливаем в глубокую миску и добавляем сюда же соду и взбитые яйца. Хорошо перемешиваем. По частям добавляем муку, продолжая интенсивно мешать тесто. Когда масса станет однородной, растапливаем сливочное масло и добавляем его к тесту. В результате должна получиться тестяная масса, своей консистенцией напоминающая густую сметану.

    Форму для выпечки (лучше использовать именно форму или фольгу с бортиками, на противне жидкое тесто под давлением начинки может слишком растечься) смазываем сливочным маслом и присыпаем немного мукой. Выливаем в нее тесто.

    Капаем на него в нескольких местах кетчупом или томатным соусом и выкладываем начинку:

    • 100 г мелко нарезанной колбасы;
    • 100 г порезанных на кусочки соленых груздей;
    • 50 г нашинкованного репчатого лука;
    • 150 г любого тертого сыра.

    Ставим форму с тестом и начинкой в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15-20 минут готова вкуснейшая кефирная пицца с солеными груздями.

    Полезный совет:

    При желании кефир в быстрой пицце можно заменить 10%-ой сметаной. В таком случае ее также потребуется 250 мл. Перед введением данного компонента в тесто, необходимо тщательно перемешать его с содой.

    Кефирная пицца с уткой и красной рыбой

    Интересный и необычный вариант пиццы. Кефирное тесто превосходно сочетается с мясом и рыбой, а нестандартный вкус готового блюда понравится даже самым требовательным гурманам.

    Для создания теста нам потребуется:

    • два стакана кефира;
    • 200 г маргарина;
    • 6 стаканов пшеничной муки;
    • чайная ложка соды.

    Натираем холодный маргарин на крупную терку. В отдельной посуде смешиваем нехолодный кефир с содой, перемешиваем, добавляем маргарин и начинаем подсыпать муку, интенсивно мешая.

    Вымешанное тесто заворачиваем в пленку и на два часа ставим в холодильник.

    Тем временем готовим начинку из:

    • 2 помидоров;
    • одного сладкого перца;
    • 150 г жареной утки;
    • 150 г слабосоленой семги;
    • одной луковицы;
    • 200 г твердого сыра;
    • 5 ст.л. сметаны.

    Помидоры, перец и лук режем маленькими кубиками, семгу – тонкими полосками, а жареную утку – тонкой соломкой. Сыр трем на мелкую терку.

    Через два часа вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкую лепешку (лучше раскатывать сразу на противне). Смазываем основу сметаной и выкладываем начинку в такой последовательности: семга, лук, помидоры, перец, утка, сыр. Солим и отправляем пиццу в духовку на 15-20 минут (температура – 200 градусов).

    Даем готовой пицце немного остыть, разрезаем на порции и подаем на стол!

    Читайте также: