Пицца с маскарпоне и малиной

Обновлено: 04.05.2024

Аватар пользователя igrula

Сладкая пицца с малиной и крем-сыром

Хотелось бы закончить замечательный конкурс от ARDO на сладкой ноте! Ведь пицца бывает не только сытной закуской или полноценным блюдом, но и отличным десертом! Предлагаю вашему вниманию умопомрачительно вкусную десертную пиццу с ароматной малиной и нежным крем-сыром! Просто невозможно оторваться! Скорее заваривайте ароматный чай и быстрее угощайтесь! =)

Желаю всем сладкой, вкусной и красивой жизни всем!

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 6 шт
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: малина
  • Обобщенное название: пицца
  • Участие в конкурсе: Готовим пиццу с ARDO!

Список ингредиентов

  • тесто для пиццы — 100 г
  • топленое сливочное масло — 30 г
  • малина свежая — 1,5 стакана
  • сахар — 3 ст. ложки или по вкусу
  • бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • крем-сыр (типа маскарпоне, филадельфия) — 200 г
  • сок и цедра лимона — по 1 неполной ч. ложке
  • ваниль — на кончике ножа
  • сахарная пудра — 3 ч. ложки без горки или по вкусу
  • миндальные лепестки — 50 г
  • сахарная пудра — для посыпания

Способ приготовления


Готовим итальянское тесто для пиццы. И снова мой любимый рецепт! =)
Рецепт и полные инструкции здесь: http://food.ua/recipes/20845
Для этой пиццы достаточно половины порции теста, данного в рецепте.


Пока подходит тесто готовим малиновый соус.
1 стакан малинки перебираем и вместе с сахаром складываем в чашу блендера. Быстро перетираем. По желанию малиновое пюре можно перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Вместо блендера используем толкушку или сразу сито.


Малиновое пюре ставим на медленный огонь и варим, помешивая, до загустения. В процессе варки вливаем бальзамический уксус и хорошо перемешиваем. Готовому соусу даем остыть.

Вместо соуса можно использовать готовое не жидкое малиновое варенье, конфитюр или джем.


Соединяем в однородную массу крем-сыр, ваниль, сахарную пудру, сок и цедру лимона. Храним в холодильнике, крем немного загустеет.


Вместо традиционного итальянского десертного сыра маскарпоне, который у нас дорой и обычно диковинный в среднестатистических магазинах, я нашла отличную альтернативу - творожный крем-сыр от ТМ President с нежной и однородной консистенцией и вкусом. Жирность можно выбрать по своему вкусу.


Готовое тесто тонко раскатываем, выкладываем в форму, формируем небольшие бортики, смазываем топленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 8 мин. при температуре 200 градусов.


Достаем корж из духовки, смазываем малиновым соусом и снова отправляем в духовку еще на 2 мин.
Достаем из духовки и даем хорошо остыть, чтоб крем в будущем не растекся.


На основу для нашей десертной пиццы выкладываем крем-сыр, сверху укладываем ягоды свежей малины (мы оставили 0,5 стакана), посыпаем поджаренными миндальными хлопьями. Перед подачей по желанию притрусите пиццу сахарной пудрой.


Приятного чаепития и сладкой жизни! Пускай время на миг остановится! =)


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты приготовления сладкой пиццы

  • Кулинарные советы и секреты
  • Пицца с ягодами и фруктами
  • Шоколадная пицца с вишней
  • Пицца с клубникой и сыром маскарпоне
  • Сладкая пицца с яблоками и сыром
  • Видео-рецепты

Пицца всеми любимое блюдо, но она может быть не только соленой. Для сластен имеются не менее аппетитные варианты привычного блюда — сладкая пицца. Тем более, что для нее можно использовать оставшееся тесто, приготовленное для классического блюда. Хотя эту пиццу можно смело назвать своеобразным открытым пирогом. Здесь все зависит от выбранного теста и рецепта. В данном материале предложено на выбор разные и простые ТОП-4 рецепта приготовления сладкой десертной пиццы.

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Основой пиццы является тесто, от него будет зависеть конечный результат выпечки. Самый популярный вариант — дрожжевое тесто. Но если не любите возиться с замесом теста, тогда купите готовое слоеное или слоено-дрожжевое тесто.
  • Для начинки в десертную пиццу берите ягоды и фрукты свежие сезонные или замороженные. Последние предварительно разморозьте и слейте сок. Также в начинку подходят разные сладости, сиропы-ликеры, творог, шоколадные пасты, орехи.
  • Если фрукты при запекании меняют вкусовые свойства и изменяются внешне, можете их выложить как начинку на готовую испеченную пиццу в виде украшения. А вот если фрукты сохраняют вкус и вид, кладите их на пиццу перед запеканием.
  • В качестве соуса используйте фруктовые и ягодные джемы. Но следите за их консистенцией, т.к. соус не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».
  • Слой начинки не должен быть сильно большим, не более 1 см. Не заполняйте продуктами всю поверхность теста, если сверху будет еще слой сыра.
  • Сыр для сладкой пиццы берите любой, но преимущественно мягких сливочных сортов, например, рикотта.
  • Форму для выпекания смазывайте оливковым маслом и присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало.

Пицца с ягодами и фруктами

Пицца с ягодами и фруктами

Сладкая десертная пицца со свежими и сочными ягодами и фруктами, чудесным сливочным кремом и нежным маскарпоне, шоколадным соусом и тестом с хрустящей корочкой. Универсальное блюдо, которое подходят для девичника, веселой вечеринки и детского праздника.

  • Калорийность на 100 г — 387 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Киви — 1 шт.
  • Творожный сыр — 150 г
  • Ананасы консервированные — 100 г
  • Сахар — по вкусу
  • Клубника — 200 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление сладкой пиццы с ягодами и фруктами:

  1. В теплом молоке растворите соль с сахаром и дрожжами.
  2. В полученную смесь добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в 2 раза.
  3. Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт и переложите на пергаментную бумагу для выпечки.
  4. Творожный сыр смешайте с сахарной пудрой и полученной массой смажьте основу для пиццы.
  5. Клубнику помойте, высушите и разрежьте пополам. Киви очистите от шкурки и нарежьте кружочками по 5 см. Консервированные ананасы извлеките из рассола и нарежьте средними дольками. Нарезанные фрукты и ягоды выложите на сырную намазку.
  6. Отправьте сладкую пиццу с ягодами и фруктами выпекаться в разогретую духовку до 180°C на 20 минут.

Шоколадная пицца с вишней

Шоколадная пицца с вишней

Сладкая шоколадная пицца с вишней — отличный десерт к чашке чая или стакану молока. Угощение подойдет и для детей, и для взрослых. Использовать можно не только вишни, но и любые другие фрукты или ягоды на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 450 г
  • Вишни — 200 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Шоколадно-ореховый крем Nutella — 150г
  • Горький шоколад — 25 г
  • Молочный шоколад — 25 г
  • Белый шоколад — 25 г
  • Лесные орехи — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.

Приготовление сладкой шоколадной пиццы с вишней:

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в тонкий пласт 5 мм. Перенесите его на противень смазанный маслом и по краю сформируйте небольшой бортик.
  2. Смажьте тесто сливочным маслом и отправьте запекаться в разогретую духовку до 230°C на 20 минут до зарумянивания.
  3. Достаньте тесто из духовки и смажьте шоколадной пастой Нутелла.
  4. Вишни помойте, удалите косточки, присыпьте мукой и перемешайте. Затем равномерно разложите их на основе. Во время выпечки мука впитает в себя выделившийся из ягод сок.
  5. Весь шоколад натрите на терке или мелко нарежьте и стружкой посыпьте вишни.
  6. Орехи подсушите на чистой и сухой сковороде, подробите ножом и выложите на основу для пиццы.
  7. Отправьте сладкую шоколадную пиццу с вишней дальше запекаться в духовку при 200°С на 5 минут, чтобы шоколад слегка подтаял.

Пицца с клубникой и сыром маскарпоне

Пицца с клубникой и сыром маскарпоне

Простой рецепт вкусного десерта к чаю — сладкая пицца с клубникой и сыром маскарпоне. Невероятное сочетание компонентов в начинке делает пиццу ароматной, пикантной и изысканной. Если нет маскарпоне, приготовьте сладкую пиццу с творогом.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Маргарин или сливочное масло — 150 г
  • Сливки — 150 г
  • Маскарпоне — 230 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Лимонная цедра натертая — 0,5 ч.л.
  • Клубника — 1 кг
  • Черный шоколад — 150 г

Приготовление сладкой пиццы с клубникой и сыром маскарпоне:

  1. Муку смешайте с сахаром, добавьте маргарин или сливочное масло и смешайте продукты руками, чтобы масса напоминала грубые крошки.
  2. Готовое тесто раскатайте и выложите на противень для выпечки. Отправьте его выпекаться в нагретую духовку до 200°C на 10 минут, чтобы корж приобрел золотистую корочку.
  3. Клубнику помойте, высушите, нарежьте ломтиками и равномерно выложите на испеченную основу.
  4. Сверху присыпьте ее тертым шоколадом и отправьте дальше выпекаться в духовку на 5 минут, чтобы шоколад слегка расплавился.
  5. В миске взбейте миксером сливки до образования твердых пиков. Добавьте сыр маскарпоне, сахарную пудру и натертую цедру лимона. Взбейте продукты до образования пушистой густой консистенции.
  6. Перед подачей на испеченную основу с ягодами и шоколадом выложите сливочную смесь. Сразу подавайте сладкую пиццу с клубникой и сыром маскарпоне к столу.

Сладкая пицца с яблоками и сыром

Сладкая пицца с яблоками и сыром

Сладкая пицца с яблоками и сыром получается безумно ароматной и вкусной, а готовить ее проще простого. Она идеально подойдет для домашнего семейного ужина или романтического свидания.

Ингредиенты:

  • Тесто слоено-дождевое — 250 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Сливочный мягкий сыр — 150 г

Приготовление сладкой пиццы с яблоками и сыром:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите в сковороде.
  2. Яблоки помойте, высушите, удалите семенную коробку. Нарежьте ломтиками и положите в сковороду с растопленным маслом.
  3. Добавьте к яблокам сахар с корицей и обжаривайте, чтобы они приобрели карамельный оттенок.
  4. Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте скалкой в тонкий пласт около 5 см.
  5. Выложите его на противень, смазанный растительным маслом, и равномерно распределите яблочную смесь.
  6. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите на яблоки.
  7. Отправьте сладкую пиццу с яблоками и сыром выпекаться в предварительно разогретую духовку до 260°C на 15 минут.

Видео-рецепты приготовления сладкой пиццы.

Пицца с малиной

Для теста:200 г муки, 120 г сахара, 30 г сливочного масла, 100 г творога, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:100 г малины, 100 г персиков, 10 г ванилина.

Способ приготовления:Яйца и сахар взбейте, растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте к яйцам и сахару. Добавьте творог, тщательно перемешайте. Всыпьте муку, перемешайте. Должно получиться не очень густое тесто.

Персики и малину тщательно вымойте, удалите у персиков косточки, разрежьте на четвертинки. Раскатайте тесто, выложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень.

Выложите на тесто персики и малину, посыпьте ванилином.

Выпекайте 20 минут в предварительно нагретой до 120 °C духовке.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Вареники с малиной

Вареники с малиной Для теста: см. рецепт выше. Для начинки: 1 кг малины, 200 г сахара, 160 мл воды, соль – по вкусу. Малину промыть, засыпать сахаром и оставить на 30 мин для выделения сока.Замесить тесто средней густоты по обычному рецепту.Слить с малины

Салат с малиной

Салат с малиной Количество порций – 6 • 3 крупных крепких банана• 300 г крепких ягод малины для салата и 100 г для соуса• 200 г мякоти спелой дыни• 50 г меда• 100 мл сока лайма, лимона или апельсина• 100 г орешков кешью• 200 г сметаны• 100 г сахарной пудры Подготовка

Пирог с малиной

Пирог с малиной Ингредиенты:3 стакана муки, 200 г маргарина, ? стакана воды, 1 стакан сахара, 2 стакана ягод малины, соль. Способ приготовления:Растворить в воде 1 столовую ложку сахара и соль, добавить маргарин и муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в

Мильфей с малиной

Мильфей с малиной 259 ккал 50 минСлоеное тесто – 4 пластаМалина или другие ягоды – 125 гСахарная пудра – 20 гДля кремаМаскарпоне – 250 гСахарная пудра – 25 гСливки 33 % – 100 гДля малинового соусаМалина свежемороженая – 300 гСахар – 50 гСлоеное тесто немного раскатать.

Сыр маскарпоне с малиной

Сыр маскарпоне с малиной 161 ккал 8 минСыр маскарпоне – 60 гСахарная пудра – 5 гСок лимона – 5 млМолоко – 20 млМалина – 50 гВ сыр маскарпоне добавить сахарную пудру, сок лимона и молоко, взбить блендером до однородности. Выложить в шоты.Малину промыть и просушить, красиво

Рулет с малиной

Рулет с малиной Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 300 г малины, 2 ч. л. крахмала, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. сахарной пудры, 1 яйцо Всё очень просто!Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6—10 мм и шириной 25 см. Подготовленную малину растереть с сахаром и крахмалом в

Шарлотка с малиной

Шарлотка с малиной КомпонентыМука – 1 стакан Сахар – 1 стакан Малина замороженная – 1 стакан Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложкиДля глазури Шоколад – 100 г Сливки – 1–2 столовые ложки Масло сливочное – 0,5 столовой ложкиСпособ приготовленияСмешать муку с

Парфе с малиной

Парфе с малиной 125 г сахара, 0,5 стакана воды, 4 яйца, 150 г малины, 250 г сметаны, бисквитное печенье, малина.Для соуса: 50 г сахара, 0,25 стакана воды, стакан ликера. Сварить густой сироп из сахара и воды и постепенно тонкой струйкой вводить его в растираемые яичные желтки.

Персики с малиной

Персики с малиной 180 г сахара, 1 стакан воды, 4 больших спелых персика, 240 г малины, 2 ст. ложки керча, 2 ст. ложки сахарной пудры.Сахар положить в широкую кастрюлю и залить водой. На медленном огне растворить сахар в воде в течение нескольких минут, а когда закипит, кипятить 5

Пицца с малиной и сыром

Пицца с малиной и сыром Для теста:180 г муки, 12 г дрожжей (сухих), 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, вода, соль. Для начинки:200 г малины (свежей), 60 г сыра маскарпоне, 30 г миндальных лепестков, 25 г топленого сливочного масла, 25 г сахара, 2 г ванили, 1 столовая ложка лимонной

Имбирная пицца с малиной

Имбирная пицца с малиной Для теста:200 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 3 яйца, 60 мл молока. Для начинки:250 г малины (свежей), 100 г ванильного мороженого, 40 г сливочного масла, 40 г коричневого сахара, 40 г муки, 20 г овсяных хлопьев, 3–4-сантиметровый кусочек корня

Слойки с малиной

Слойки с малиной 225 г замороженного слоеного теста, 100 г малины, 120 мл густых сливок, 4 ст. ложки сахарной пудры, несколько капель воды, несколько капель красного пищевого красителя. Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выровнять края, чтобы получился

Запеканка с малиной

Запеканка с малиной 350 г малины, 150 г муки, 100 г сахара, 40 г сливочного масла (растопленного), 200 мл сливок, 4 яйца.Яйца взбейте и соедините со сливками, мукой, сахаром и маслом. В чашу мультиварки выложите бумагу для запекания, затем малину и подготовленную смесь. Установите

Пирог с малиной

Пирог с малиной Для теста: 400 г муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, кардамон, анис, бадьян.Для начинки: 200 г творога, 100 г малины, 100 г сахара, 4 столовые ложки сметаны, кардамон.Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте масло (оставьте 1

Персик с малиной

Персик с малиной Это украшение очень просто сделать.Вымытый персик следует аккуратно разрезать пополам и вынуть косточку. В каждую половинку вместо косточки необходимо положить

Вареники с малиной

Вареники с малиной Муку просеять, выложить горкой на столе, сделать в центре углубление и осторожно влить в него яйцо и воду, добавить гашенную уксусом соду, соль.Вымесить крутое тесто, скатать его в шар и, закрыв салфеткой, положить в тепло на 30 минут. Малину засыпать

Для теста: 420 г муки, 15 г сахара, 10 г дрожжей, 200 мл молока, 15 мл оливкового масла.

Для начинки: 100 г ананаса (свежего), 100 г клубники (свежей), 15 г сахара, 10 г сметаны, 10 г сахарной пудры.

Возьмите глубокую миску, просейте в нее муку, добавьте соль.

Нагрейте немного воды, растворите дрожжи в воде, влейте в муку.

Смешайте оливковое масло и молоко, добавьте в тесто. Замесите тесто, оно должно стать упругим и эластичным. Сформируйте тесто в форме шара, поместите в миску, накройте плотной тканью, держите в сухом теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в объеме.

Раскатайте тесто в пласт и выложите его на противень, предварительно смазанный маслом.

Добавьте сахар в сметану, перемешайте. Смажьте тесто сметаной. Нарежьте ананас крупными кусками, ягоды клубники пополам, выложите все на поверхность теста.

Нагрейте духовой шкаф до температуры 230 °C, готовьте пиццу 30 минут.

Пицца с сыром маскарпоне и клубникой

Для теста: 220 г муки, 50 г маргарина (растопленного на водяной бане), 50 г сахара.

Для начинки: 245 г сыра маскарпоне, 200 г сахара, 200 г клубники (свежей), 50 г шоколада (тертого), 1 столовая ложка просеянной сахарной пудры, 40 г взбитых сливок, 1 чайная ложка мелко нарезанной цедры лимона.

Способ приготовления: Возьмите глубокую миску, смешайте сахар с мукой, добавьте маргарин, перемешайте, в итоге должна получиться смесь с крупинками.

Получившуюся массу равномерно распределите по поверхности противня, предварительно смазанного маслом. Выпекайте в нагретом до 120 °C духовом шкафу 35 минут.

Выньте, полностью охладите. Пока корж остывает, взбейте сливки, маскарпоне, сахарную пудру и лимонную цедру.

Взбивайте до тех пор, пока не появится белая пена. Выложите получившуюся смесь на охлажденный корж, уложите сверху клубнику. Украсьте шоколадом.

Пицца с черникой

Для теста: 200 г муки, 20 г сливочного масла, 10 г сахара, 2 яйца.

Для начинки: 200 г черники, 130 г яблочного варенья, 120 г сливочного сыра, 1 чайная ложка корицы.

Способ приготовления: Замесите тесто. Раскатайте в пласт, уложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Сливочный сыр смешайте с корицей. Распределите по основе ровным слоем сыр, выложите яблочное варенье, чернику. Готовьте при температуре 120 °C 40 минут.

Пицца с малиной

Для теста: 200 г муки, 120 г сахара, 30 г сливочного масла, 100 г творога, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки: 100 г малины, 100 г персиков, 10 г ванилина.

Способ приготовления: Яйца и сахар взбейте, растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте к яйцам и сахару. Добавьте творог, тщательно перемешайте. Всыпьте муку, перемешайте. Должно получиться не очень густое тесто.

Персики и малину тщательно вымойте, удалите у персиков косточки, разрежьте на четвертинки. Раскатайте тесто, выложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень.

Выложите на тесто персики и малину, посыпьте ванилином.

Выпекайте 20 минут в предварительно нагретой до 120 °C духовке.

Детская пицца с ананасами и шоколадом

Для теста: 180 г муки, 15 г дрожжей, 200 мл молока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 щепотка соли.

Для начинки: 150 г яблок, 100 г ананасов (консервированных), 100 г сладкого плавленого сыра, 55 г молочного шоколада.

Способ приготовления: Смешайте дрожжи с теплым молоком, добавьте масло, муку, соль, замесите тесто, поставьте в теплое место на 1 час.

Раскатайте тесто, уложите на смазанный маслом противень. Смажьте основу плавленым сыром. Очистите яблоки, удалите сердцевину. Натрите на терке яблоки, шоколад.

Выложите на тесто тонким слоем яблоки, следующим слоем ананас, посыпьте шоколадом. Готовьте 25 минут при температуре 180 °C.

Пицца с морковью

Для теста: 220 г пшеничной муки, 25 г дрожжей (сухих), 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 мл цельного молока, 200 мл воды, 1 щепотка соли.

Для начинки: 3 морковки, 100 г 10 %-ного творога, 100 г сахара, 50 г сливочного масла.

Способ приготовления: Смешайте воду и молоко, всыпьте дрожжи, размешайте до полного растворения. Добавьте, помешивая, муку, яйца. Растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте в тесто, посолите. Тесто должно быть не очень крутым. Поставьте его в сухое темное место на 30 минут.

Раскатайте в пласт, уложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Натрите морковь на мелкой терке, смешайте с творогом. Всыпьте сахар. Тесто смажьте сливочным маслом, уложите морковно-творожную начинку. Разровняйте, загните края теста.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 200 °C 20 минут.

Пицца с виноградом

Для теста: 240 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка белого сладкого вина, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка оливкового масла, 230 мл воды.

Для начинки: 200 г черного винограда, 125 г сыра гауда, 125 г сыра дор блю.

Способ приготовления: Смешайте воду, сахар, дрожжи. Помешивая, добавьте муку, соль, масло, вино. Замесите не очень крутое тесто, поставьте в теплое сухое место на 30 минут. Разрежьте пополам виноградины, натрите на терке сыры. Раскатайте тесто, уложите на предварительно смазанный маслом противень, выложите на тесто половинки винограда. Посыпьте сыром. Поставьте в нагретую духовку, выпекайте 40 минут при температуре 200 °C.

Пицца с кремом из сгущенного молока

Для теста: 200 г муки, 50 г сахара, 10 г дрожжей, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 230 мл молока.

Для начинки: 280 г ананасов (консервированных), 220 г сгущенного молока, 100 г арахиса, 10 г сливочного масла, 3 банана, 3 апельсина, 1 яблоко.

Способ приготовления: Способ приготовления: Замесите некрутое тесто. Раскатайте его в пласт, выложите на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Смажьте маслом основу, выложите слоями измельченные фрукты в следующей последовательности: бананы,

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рецепт домашней пиццы от "Пицца 22 см". Москва

Как говорят сами неаполитанцы, не существует стилей в пицце: нет пиццы нью-йоркской, нет пиццы чикагской, нет пиццы романо. Всё, что готовится на расстоянии 50 километров от Неаполя, там уже пиццей не считается.
В какой-то степени с неаполитанцами можно согласиться: именно в Неаполе она появилась впервые и стала популярной во всем мире. А вся последующая история появления ремесла пиццайоло имеет непосредственное отношение к Неаполю и региону Кампании. Там до сих пор остались семьи, которые на протяжении нескольких поколений передают все знания, нюансы и тонкости приготовления пиццы от отца к сыну. И, главное, традиции, именно они превращают кусочек теста из простого в необыкновенное блюдо.


Основатели проекта с неаполитанской пиццей – Андрей Петухов и Эльдар Кабиров и шеф-пиццайоло Юрий Карпов прошли стажировку в старейшей пиццерии Starita в Неаполе, которая существует 112 лет и где работает уже четвертое поколение пиццайоло. Именно она "засветилась" в фильме «Золото Неаполя» режиссера Витторио Де Сика(1954) с участием Софи Лорен в роли сексуальной пиццайолки. Самое интересное, пиццерия не имеет громкой славы среди туристов, местные жители хранят ее для себя, как "драгоценное сокровище".

Первое заведение "Пицца 22 см", о котором уже писала здесь, в формате современной неаполитанской пиццерии, было открыто в северной столице в 2015 году. Сейчас в Санкт-Петербурге работает уже три заведения, и настолько успешно, что этим летом новая пиццерия, распахнула свои двери, но уже в Москве, на Солянке, на одной из старейших улиц города.
По словам Эльдара Кабирова, подходящее помещение искали долго. Таким оказался старинный дом, с богатой историей, построенный на месте соляных бараков, в глубоких подвалах которых складировалась соль, развозившаяся потом по всей Москве. Внутри не было ничего, кроме дырки в полу, через которую был виден подвал, заполненный водой.
Тем интереснее посетить пиццерию сейчас, дизайном которой занималось питерское архитектурное бюро Бориса и Анны Львовских DA Architects и посмотреть что получилось в итоге.
Кстати, почему 22 сантиметра? По мнению авторов проекта, это идеальный размер пиццы на одного человека.

В кафе три этажа с двумя отдельными пицца-барами на 130 мест, которых по воскресеньям уже катастрофически не хватает. Количество гостей по weekend зашкаливает за 600 человек!


15.jpg

Шикарная красная лестница, ведет на самый нижний этаж, а на втором - на антресолях, тоже стоят столики.

1.jpg

По традиции неаполитанская пицца выпекается только в дровяной печи при максимальной температуре 470–490 градусов. Всего лишь 60–90 секунд и пицца готова. В московской пиццерии установлены их две, фирмы Valoriani, на первом и на нижнем этажах.


Придумал пиццу пекарь — изначально это был хлеб. Рецепт теста для пиццы позаимствован в пиццерии "Starita" с учетом всех традиций: итальянская мука из мягких сортов пшеницы Molino Dallagiovanna, соль, вода, свежие дрожжи, больше никаких добавок. Кстати, зерно для итальянской муки, не только итальянское, и, в большей части, закупается в России.
Отличительная особенность такой пиццы - ее "леопардовость"- черные точки, что означает правильно вымешанное и расстоявшееся тесто. Неаполитанцы любят такое тесто — с чёрными подгорелыми пузырями.

На нижнем этаже планируется проводить в будущем мастер-классы. Уверена, они будут пользоваться большой популярностью.



Рецепт неаполитанской пиццы от "Пицца 22 см"

Тесто – это всего четыре ингредиента:

1,5 г - дрожжи пивные (живые)
850 г - мука
500 мл - вода
28 г - соль

* Обратите внимание, на литр воды берется 56 г соли.

Смешать воду и дрожжи, работая одной рукой. Сначала растереть дрожжи пальцами, а потом развести их в воде до полного растворения.
Добавить в смесь1/3 муки. Аккуратно всё перемешать.
Затем добавить всю соль, так как дрожжи уже находятся в благоприятной для них среде.(Соль задерживает процесс размножения дрожжей, поэтому их сначала надо развести в воде).
Постоянно перемешивая тесто, добавить оставшуюся муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Можно это сделать тестомесом на средней скорости. В идеале тесто должно получиться гладкое, мягкое и эластичное.

Интересно: В настоящих итальянских пиццериях тесто вымешивается только руками. Причем, преимущественно мужчинами и дело тут не в силе, а в температуре рук - у мужчин она ниже. Тесто не должно нагреваться, работать надо быстро.
Важно: Необходимо разрезать тесто, чтобы проверить, работают ли дрожжи. Если Вы видите маленькие пузырьки, то все отлично, можно продолжать.

Сформировать шар и дать тесту отдохнуть два часа при комнатной температуре. Для того чтобы оно не обветрилось, накрыть его слегка влажным полотенцем или выложить тесто в лоток, присыпанный мукой, и затянуть пленкой.

Затем из тесто разделить на 4 части и, округлив каждый кусок, положить их в лоток, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-24 часа.
Это делается для того, чтобы тесто стало легким и быстро пропекалось.

Важно: тесто не теряет своих свойств в течение трех дней, но хранить его надо в холодильнике.

Интересно: Ферментированное тесто менее калорийно, чем тесто, которое не проходит выдержку. Поэтому после съеденной неаполитанской пиццы Вы не будете ощущать чувства тяжести.

Достать тесто из холодильника за 30 минут до готовки и дать ему нагреться. Сформировать руками круг (основу будущей пиццы).:
Важно: не использовать скалку – она выгоняет углекислый газ из теста, а это не нужно! При формировании основы под пиццу, пальцами постараться подвинуть пузыри к краю пиццы.


Начинка для пиццы «Маргарита»
Томатный соус, моцарелла, пармезан, оливковое масло, базилик.
На основу нанести томатный соус, добавить моцареллу, базилик, пармезан и оливковое масло. (на фото другая пицца)


Выпекать в нижней части, предварительно разогретой до максимальной температуры, духовке. Лучше использовать камень или специальную сковородку. Время, примерно 7-10 минут.

Интересно и важно. Секрет от Эльдара Кабирова для домашней пиццы. На основу положить немного томатного соуса и отправить пиццу в духовку на 4 минуты, затем вынуть из духовки, добавить оставшийся соус и остальные ингредиенты. В таком случае дно пиццы не промокнет, хорошо пропечется и будет хрустящим.

Кремлевская звезда (420 руб)
(трюфельная рикотта, руккола, пекорино, моцарелла, красный соус)


Но если вы живете под лозунгом "Не люблю готовить - люблю есть", то Вам сюда, на Солянку, в "Пиццу 22 см".

Меню состоит из трех частей, в которых представлено 13 видов пиццы : Старый Свет — классические варианты, например, «Маринара» и «Маргарита», Новый Свет — пицца с фруктами итальянскими сырами и Сладкая пицца.

Новый свет
Пицца "Груша, горгонзола, суджук" (370 руб)
(соус белый)


Старый свет
Пиперони (330 руб)

(пиперони, моцарелла, красный соус)


Сладкая пицца
Малина, маскарпоне и соус порто (330 руб)



Кроме того, в пиццерии есть итальянские и азиатские закуски, супы и горячее от шеф-повара Ильдара Бедретдинова (Tehnikum, Il forno).
К меню отлично подойдет продуманная карта напитков – от виноградных до домашних лимонадов из бузины или малины, не говоря уже и о кофе, во всех его самых известных вариантах. И "Пицца 22 см" напоминает, что пока еще можно приносить с собой вино вместе с чеком – пробковый сбор отсутствует!



Также в московской пиццерии продолжат питерский проект Chef’s Pizza: в меню каждый месяц появится пицца, разработанная одним из известных столичных шеф-поваров из дружественных ресторанов.

Читайте также: