Пицца с паприкой рецепт

Обновлено: 29.04.2024

ПИЦЦА КОЛБАСНАЯ С ПАПРИКОЙ

Ингредиенты

Для теста:

• оливковое масло — 2 ст. ложки.

Для начинки:

• помидоры — 300 г,

• сардельки — 100 г,

• копченая колбаса — 200 г,

• 1 яичный желток,

• по 10 г красного и черного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Муку смешать с дрожжами, теплым молоком и оливковым маслом. Раскатать из теста круг, смазать поверхность желтком.

Сыр натереть на терке. Помидоры вымыть, нарезать кусочками. Сардельки, копченую колбасу и ветчину нарезать кубиками. Посыпать поверхность лепешки половиной сыра, выложить помидоры, сардельки, копченую колбасу и ветчину. Посолить, поперчить, посыпать приправой и выложить остатки сыра. Выпекать в разогретой до 220 °C духовке в течение 15–20 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Картофель с паприкой

Картофель с паприкой КомпонентыКартофель – 400 г Сало свиное – 50 г Лук репчатый – 1 головка Сметана – 1/2 стакана Вода – 1/2 стакана Паприка – 1 чайная ложка Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, мелко нарезать и смешать с измельченным

Из картофеля с паприкой

Из картофеля с паприкой Ингредиенты 5-6 картофелин, 0,2 кг говяжьего фарша, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, 2 болгарских перца (красный и зеленый), 1 стакан сливок, 100 г брынзы, 1/ 2столовые ложки молотой паприки, вода. Способ приготовления Картофель

Курица с паприкой

Курица с паприкой КомпонентыКурица – 800 г Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Зелень петрушки, укропа и сельдерея – по 1 маленькому пучку Вино столовое белое – 2 стакана Паприка – 1–2 чайные ложки Соль и перец красный молотый – по вкусуСпособ приготовленияКурицу

Пицца с овечьим сыром, помидорами, паприкой и сушеной мятой «Умбрийская»

Пицца с овечьим сыром, помидорами, паприкой и сушеной мятой «Умбрийская» • 1 лист лаваша• 250–300 г овечьего сыра• 1–2 помидора• молотая паприка и сушеная мята – по вкусуЛист лаваша разрежьте на 6 частей. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им куски лаваша. Поверх

Карп с паприкой

Карп с паприкой Ингредиенты1 потрошеный карп (около 1,2 кг), 2 головки репчатого лука, 3 столовые ложки муки, 7 столовых ложек растительного масла, 50–60 г копченого сала, 150 г шампиньонов, 1 большой помидор, 1 большой сладкий перец, 1 ст. ложка сладкой паприки, 200 г сметаны, ? ч.

Цыпленок с паприкой

Цыпленок с паприкой Ингредиенты: 1 небольшой цыпленок, по 1 стручку зеленого и красного сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, 0,25 л куриного бульона, 50 мл красного вина, 1 чайная ложка

Бутерброды с паприкой

Бутерброды с паприкой Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, паприка – 2 шт., орехи грецкие очищенные – 50 г, майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и сельдерея – по 0,5 пучка.Способ приготовления Паприку очищают от семян, моют, нарезают соломкой. Орехи измельчают. Каждый ломтик

Сырно-колбасная диета

Сырно-колбасная диета Продолжительность диеты 10 дней. Результат — снижение веса примерно на 10 кг. Прежде чем следовать этой диете, необходимо посоветоваться с врачом.Меню8.00: 1 стакан кофе без сахара или с заменителем сахара.10.00: 1 вареное яйцо.12.00: 200 г нежирной колбасы.14.00:

Пицца с овечьим сыром, помидорами, паприкой и сушеной мятой «Умбрийская»

Пицца с овечьим сыром, помидорами, паприкой и сушеной мятой «Умбрийская» Ингредиенты1 лист лаваша, 250–300 г овечьего сыра, 1–2 помидора, молотая паприка, сушеная мята. Способ приготовленияЛист лаваша разрежьте на шесть частей. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им

Колбасная паста

Колбасная паста 250 г вареной колбасы или сосисок, 80 г сыра, 3 яйца, 60 г майонеза, соль, перец по вкусу, ? ч. ложки готовой горчицы. Колбасу или сосиски вместе с яйцами пропустить через мясорубку, добавить горчицу; сыр натереть на терке, смешать с остальными

Творог с паприкой

Творог с паприкой ? ингредиенты250 г нежирного творога, 2 ч. ложки хрена, 1 ст. ложка соуса табаско, 2 ст. ложки минеральной воды, 1 сладкий красный перец, соль, перец по вкусу.? способ приготовления1. Творог взбить до однородной массы с хреном, табаско и минеральной

Колбасная закуска с помидорами

Колбасная закуска с помидорами 500 г колбасы, 3 помидора, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка тертого сыра, зелень петрушки или укропа. Можно использовать любительскую, молочную, докторскую и другие вареные колбасы.Отобрать спелые, крепкие, некрупные помидоры,

Из картофеля с паприкой

Из картофеля с паприкой Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 5–6 клубней картофеля, 0,2 кг говяжьего фарша, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, 2 болгарских перца (красный и зеленый), 1 стакан сливок, 100 г брынзы, 0,5 ст. ложки молотой паприки, вода.Способ

Колбасная закуска с помидорами

Колбасная закуска с помидорами 500 г колбасы, 3 помидора, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка тертого сыра, зелень петрушки или укропа.Можно использовать любительскую, молочную, докторскую и другие вареные колбасы.Отобрать спелые, крепкие, некрупные помидоры,

Карп с паприкой

Карп с паприкой Время приготовления: 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 потрошеный карп (около 1,2 кг), 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки муки, 7 ст. ложек растительного масла, 50–60 г копченого сала, 150 г шампиньонов, 1 большой помидор, 1 большой сладкий перец, 1 ст. ложка

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Вода - 1/2 стакана

Дрожжи (сухие) - 10 г

Соль - 1 щепотка

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соус (на 4 большие пиццы):

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 5 долек

Орегано, базилик, тимьян, паприка сладкая, перец чили, соль - 1 ст.л.

Топ:

Моцарелла - 200 г

Колбаса (пепперони, салями) - 100 г

  • 158 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.8
  • Ж: 8.35
  • У: 17.14

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Слово "пепперони" в итало-американской кухне стало обозначать острую колбасу. Интересно, что пепперони пиццу в Италии (американскую версию) называют salame piccante или salamino piccante, а вот итальянское название пиццы с пепперони — это pizza alla diavola.

У нас распространена упрощённая версия и пиццей пепперони называют пиццу похожую по виду - с дисками пряного салями.

Итак, для того чтобы приготовить пиццу Пепперони в домашних условиях вкусно, нужен вкусный соус. Так как салями у меня без остринки, то остроту нужно добавить в соус. И "пеппер" (перец чили) будет именно там.

Для соуса соедините помидоры, очищенные от шкурки, дольки чеснока, травы (базилик, тимьян, орегано) и специи (паприку, чили и соль). Добавьте острый кетчуп и разбейте всё блендером.

Смешать ингредиенты для соуса

Вылейте томатную смесь в сковородку с оливковым маслом, добавьте томатную пасту, размешайте и уваривайте около 5 минут до полного испарения жидкости.

Готовый соус

На сайте даны прекрасные рецепты теста, поэтому тесто я не выкладывала. В двух словах можно рассказать о нём так.

Дрожжи нужно размешать в тёплой, но не горячей воде и оставить их на 20 минут. Через 20 минут всыпать муку с солью и влить оливковое масло. Замесить тесто и подождать 45 минут, пока оно поднимется. Выложить его на стол, обмять и раскатать тонкую лепёшку.

Готовое тесто для пиццы

Перенесите лепёшку на противень! Один раз, делая пиццу, я почему-то начала её начинять прямо на столе, не подумав о том, что начинённую её будет трудно перенести на противень. В итоге мы ели подобие пиццы, так как половина слиплась. Не допускайте этой ошибки.

Раскатать тесто

Смажьте лепёшку ароматным, пряным соусом.

Смазать соусом

Тонко нарезать пепперони (острое салями) или салями обычное.

Порезать колбасу

Сыр натереть на тёрке или нарезать дисками.

Натереть сыр

Выложить сначала сыр, а только потом диски колбасы.

Положить сыр и колбасу на основу

Выпекать пиццу в духовке в течение 7-9 минут при высокой температуре 250-270 градусов. Духовка должна быть уже разогрета.

Готовая пицца Пепперони в домашних условиях

Рецепт пиццы Пепперони в домашних условиях

Острая, ароматная пицца Пепперони, приготовленная в домашних условиях, на тонкой лепёшке готова!

Пицца с грибами 1

Пицца с грибами 2

Что такое пицца, наверное, никому объяснять не нужно. Пицца — очень популярное блюдо. И не только в Италии, где более 40 тысяч пиццерий, но и и с США, и в России. Если не объедаться пиццей, потолстеть от нее просто невозможно.

Есть интересная история. Одному мальчику врач прописал каждый день кушать пиццу! Представляете? А все потому, что у него слишком широкие венозные сосуды. А в пицце содержится достаточное количество холестерина, которое сужает эти самые сосуды. Вот вам и диета. Давайте приготовим пиццу по итальянскому рецепту.

Для теста:

  • 1 яйцо,
  • 150 мл теплого молока или пахты,
  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin,
  • 3 щепотки соли,
  • 2,5-3 стакана пшеничной муки

Для начинки:

  • 300 г. свежих шампиньонов,
  • 1 чайная ложка оливкового масла Extra Virgin,
  • 1 красный перец паприка,
  • 15 шт. помидоров черри,
  • 100 г. сыра Моцарелла,
  • 50 г. копченого сыра,
  • 15 шт. маслин (для украшения),
  • зелень (для украшения)
  • бумага для выпечки или силиконовый коврик

Приготовление: 40 минут.

1. В глубоком блюде смешать теплое молоко, яйцо, оливковое масло. Всыпать муку и соль. Вымешать крутое тесто. Тесто не должно сильно липнуть к рукам.

Тесто 1
Тесто 2

2. Поставить духовку прогреваться до 220 градусов. На противень постелить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 5 мм. Я раскатываю либо сразу на бумаге, либо на силиконовом коврике и затем переношу на противень. Очень удобно. Для начинки шампиньоны обжарить заранее на сковороде с добавлением оливкового масла. Остудить. Можно использовать консервированные шампиньоны. Тоже будет очень вкусно.

Тесто
Запеканка с шампиньонами 1

3. На тесто выложить сначала шампиньоны, затем порезанную кубиками паприку.

Паприка
Паприка 2

4. Черри разрезать на половинки. Выложить поверх паприки и грибов. Моцареллу и копченый сыр натереть на крупной терке. Аккуратно распределить по пицце. Взять широкую лопатку и слегка вдавить начинку в тесто. Пиццу поставить в разогретую духовку. При температуре 220 градусов печь 10 минут. Затем снизить до 180 градусов и печь еще 10-12 минут.

Черри
Сыр

5. Когда сыр запечется, а корочка станет золотистой, пиццу достать из духовки. Переложить на деревянную поверхность. Разрезать на треугольнички. Украсить половинками маслин и веточками зелени: рукколы, шпината, укропа, кинзы. Что вам больше нравится. Важное правило — пицца должна быть горячей, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Помните, что настоящие гурманы едят пиццу руками. Приятного аппетита! Радуйте себя. Хорошего настроения!

Все о кулинарном искусстве…

пепперони

Пицца пепперони – творение поваров солнечной Италии, которое по своей популярности не уступает известной и любимой многими пасте. Как приготовить пиццу пепперони на своей кухне так, чтобы она ничем не отличалась от той, которую подают в итальянских ресторанах, мы научим вас в этой статье.

Необходимые компоненты для «Pepperoni»

В состав классической «Пепперони» обязательно должны входить одноименные копченые колбаски, которые очень сочные и солоноватые на вкус с непревзойдённым пряным ароматом. Еще одна особенность такого блюда – тесто, которое очень тоненькое и безумно вкусное само по себе. Соус в оригинальном рецепте готовится самостоятельно из свежих, или консервированных томатов. Также для приготовления настоящего итальянского кушанья вам понадобится сыр «Моцарелла», оливки и пряные травы.

классическая

Классическая Pizza Diabola

Именно так, и не иначе называю эту выпечку на её родине – солнечной Италии из-за пикантно-островатого вкуса, который придают колбаски. Диетическим такое кушанье не назовёшь — в 100 г содержится не менее 250 ккал. Поклонникам итальянской кухни предлагаем попробовать приготовить «Дьявольскую пиццу» по оригинальному рецепту, с помощью подробной инструкции и фото.

тонкое тесто

  • неполный стакан воды;
  • пригоршня сахарного песка;
  • 1 ст. ложка французских дрожжей;
  • немного соли;
  • 60 мл масла оливок;
  • 250-300 г муки.

  • 350 г колбасок «Пепперони»;
  • 300 г «Моцареллы»;
  • 20 шт. маслин без косточек.

  • 150 г томатов консервированных в собственном соку;
  • 20 г масла оливок;
  • пригоршня базилика;
  • соль, орегано по желанию.

с колбаской

  1. Начнём приготовление с основы. В мисочке смешаем все сыпучие компоненты и добавим немного тёплой водички. Делается так для того, чтобы сухие дрожжи стали активными. Когда вы увидите пузырьки воздуха на поверхности, можно смело начинать месить основу для лепешки.
  2. Оставшуюся жидкость смешиваем с забродившей смесью и оливковым маслом. Вымешиваем пластичную массу, которую накрываем и убираем минут на 40 подойти.
  3. Тем временем приготовим соус. В чашу блендера кладём томаты и перетираем их в пюре. Затем добавляем необходимые ингредиенты, присаливаем и всё еще раз смешиваем.
  4. Колбаски и сыр нарезаем очень тоненькими кружочками, маслины колечками.
  5. Форму устилаем бумагой для выпекания. Тесто раскатываем в корж толщиной 1 сантиметр и размещаем на устланное дно формы. Смазываем томатным пюре и красиво раскладываем колечки колбасок с моцареллой и маслины.
  6. Запекается наше кушанье не долго. При 200 градусах около 10 минут. Готовую пиццу делим на треугольные кусочки и получаем удовольствие от вкусности.

Pizza «Pepperoni»

Pepperoni –так называют лепёшку, начинку которой делают из привычной нам салями. Она может быть очень острая, а может быть более нежной на вкус. Мы познакомим вас с обоими варианта её готовки. Для начала расскажем вам рецепт пиццы пепперони в домашних условиях. Её единственное отличие от классической в том, что в её состав входят более доступные ингредиенты. По вкусу она будет практически идентична.

с салями

Вам понадобятся такие компоненты:

  • 1 полный стакан муки;
  • 1 ч. ложка французских дрожжей;
  • 150 г слегка подогретого молока;
  • 50 г Олейны;
  • 20 г соли;
  • 2 щепотки сахара;
  • 300 г сыра;
  • 300 г колбасы;
  • 100 г оливок без косточки;
  • по 1 ч. ложке базилика, орегано и молотой паприки;
  • 100 г томатного пюре;
  • 50 г майонеза.

вкусно и красиво

Подробное описание этапов готовки:

  1. Сначала сделаем тесто для pepperoni. В 50 граммах молока растворим соль и сахар. Всыплем дрожжи и дождемся, когда они начнут бурлить. Жидкость смешиваем с Олейной, опарой и, частями просеивая муку, замешиваем довольно густую и пластичную массу. Прикрываем полотенцем и оставляем подходить на полчаса.
  2. Томатное пюре хорошо размешиваем с майонезом, сдабриваем ароматной сушеной зеленью и молотой паприкой. При желании присаливаем.
  3. Салями нарезаем кружками, а сыр натираем. Оливки можно класть целыми или половинками.
  4. Тесто раскатываем в тоненький круглый пласт и выкладываем на дно формы. Бортики из него не делаем. В нескольких местах протыкаем вилочкой. Покрываем томатным соусом и притрушиваем частью сыра. Сверху укладываем салями и оливки. Засыпаем сыром и убираем в подогретый духовой шкаф. Запекаем приблизительно 15 минут при температуре 180 градусов. Горячую выпечку разделяем на части и кушаем, пока не остыла.

Острая Pizza pepperoni с помидорами

Домашняя пицца пепперони может быть очень острой. Чтобы добиться приятной жгучести в неё кладут перец чили.

с помидором

Вам понадобятся такие продукты:

  • половина стакана воды;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 30 г французских дрожжей;
  • 20 г сахарного песка;
  • несколько щепоток соли;
  • 2 ст. ложки маслица оливок;
  • 200 г моцареллы;
  • 250 г салями;
  • 2 спелых томата;
  • 1 стручок чили;
  • 50 г пасты помидор;
  • по ст. ложке сушеного базилика и орегано.

Подробное описание готовки:

  1. Дрожжи, соль и сахар смешиваем и разбавляем небольшим количеством воды комнатной температуры. Когда смесь начнёт пениться, вливаем её в теплую жидкость и просеиваем туда муку. В конце прибавляем масло и месим до пластичного состояния. Держим в тепле для того, чтобы подошло.
  2. Колбасу нарезаем соломкой, перчик меленькими кусочками, а помидоры половинками кружочков.
  3. Тесто раскатываем тоненько и кладём на дно застеленной бумагой формы. Смащиваем соусом и притрушиваем ароматными травами. Прибавляем колбаску, помидоры и перчик. Тщательно затираем всё сыром. Выпекаем в духовом шкафу не дольше 15 минуток при 180 градусах.

Pepperoni с кетчупом из свежих томатов

Если вы сторонник натуральных продуктов, то вам подойдёт именно такой вариант знаменитого кушанья.

сытно

  • 100 г тёплого молочка:
  • 250 г муки;
  • 25 г французских дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г Олейны;
  • 500 г томатов;
  • 1 красная луковичка;
  • 2 чесночных дольки;
  • 50 г спрэда;
  • несколько щепоток прованских трав;
  • 300 г салями;
  • 300 г моцареллы.

с кетчупом

Подробная инструкция к приготовлению:

  1. Помидоры обливаем крутым кипятком и убираем с них кожуру. Превращаем их с помощью блендера в пюре.
  2. Луковичку и чеснок мелко крошим. Обжариваем их в топленом сливочном спрэде. Затем вливаем пюре из помидор и варим на не сильном огне, пока выпариться лишняя жидкость. В конце присаливаем и посыпаем прованскими травами.
  3. Замесим вкусную основу. К растворенному сахару всыпаем дрожжи и даём им забродить. Когда на смеси появится шапочка, выливаем их в теплое молочко, прибавляем масло и тщательно вымешиваем.
  4. Как только тесто немного подымется, можно начинать готовить аппетитную выпечку. Раскатываем его довольно тонко (не больше 1 сантиметра) и протыкаем зубочисткой в нескольких местах. Переносим на противень, устланный пергаментом для запекания.
  5. Хорошо мажем томатным кетчупом и присыпаем частью натертого сыра. Затем раскладываем порезанную кружочками салями и накрываем моцареллой.
  6. Запекаем в духовке не больше четверти часа. Готовую вкусняшку разрезаем и кушаем в горячем виде.

В принципе, приготовление знаменитой Pepperoni — не сложный процесс. Совсем немного усилий потребуется от вас для того, чтобы вашу кухню заполнил восхитительный аромат итальянской кухни, а аппетитным результатом будут довольны все домочадцы.

Видео: Вкусная пицца пепперони

Уверена, что знатокам и фанатам пиццы знакома такая разновидность этого блюда, как пицца пепперони. У неё есть и второе имя — «Дьявольская». Все эти названия имеют объяснение, ведь главный ингредиент этой несладкой выпечки — особый сорт колбасы пепперони.

Это разновидность острой копченой салями итальянского происхождения. По традиционному рецепту её изготавливают из свинины с паприкой и чили. Иногда готовят из других видов мяса — говядины, курицы, но чили там присутствует обязательно. Ведь само итальянское слово «peperone» означает стручковый перец.

picca-peperoni

Что ещё входит в состав ингредиентов? В обязательном порядке основа из дрожжевого теста, без неё никак. А ещё сыр моцарелла и пряный томатный соус. Вот собственно и всё, состав продуктов небольшой, но их сочетание делает блюдо необыкновенно вкусным и ароматным.

Популярно это блюдо не только на своей родине в Италии, но в других странах мира. К примеру, в Америке, она вытеснила другие, некогда распространённые рецепты. В среднем общее количество съеденной пиццы в год в Америке и Канаде составляет приблизительно по 10 кг на человека. Ее заказывают в службах доставки, в заведениях и готовят самостоятельно.

Вы, конечно, тоже можете её заказать, уверена, что она имеется в ассортименте во многих заведениях. Но раз вы заглянули на эту страничку, значит у вас есть мысль приготовить её в домашних условиях. Поверьте, это не сложно, справится хозяйка даже с небольшим кулинарным стажем.

Пицца пепперони в духовке — пошаговый домашний рецепт

Как вы уже поняли, главный ингредиент этого рецепта — это особый сорт колбасы пеперони. Но если вы не встретили её в ваших супермаркетах, это не повод отказываться от выпечки. Можно использовать то салями, которое есть в ассортименте или любую другую копчёную колбаску.

picca-peperoni-v-domashnih-uslovijah

Говорят, что так делают и повара в пиццериях, и не только у нас в России. В Италии порой добавляют ветчину прошутто, в Испании могут использовать хамон (сыровяленый свиной окорок). В Германии и Чехии кладут местную колбасу с большим количеством стручкового перца.

Если остроты колбасы будет недостаточно, можно сделать томатный соус более острым. А если угощать пиццей вы будете не только взрослых, но и детей, то делать её дьявольской вряд ли нужно.

Ингредиенты:

для теста:

  • вода — 250 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука — 450−500 гр.

для томатного соуса:

  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера
  • помидоры — 4 шт. или домашний томатный сок
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • соль, сахар, чёрный или красный острый перец по вкусу

состав начинки:

  • колбаса салями — 200 гр.
  • сыр моцарелла — 200 гр.

Если по каким-то причинам у вас не будет сыра моцарелла, можно заменить на другой сыр, главное, что бы он хорошо плавился.

Рецепт основы для пиццы пепперони

В сети можно встретить разные рецепты папперони, помимо основных ингредиентов добавляют иногда грибы, оливки, зелень. Но одно можно сказать точно, основа должна быть только из дрожжевого теста. Сейчас в наших супермаркетах можно купить как дрожжевое тесто, так и основу для пиццы, но, на мой взгляд, домашний вариант всё-таки лучше.

Предлагаю простой рецепт дрожжевого теста, оно готовится на воде, в нём мало сдобы, но для данного блюда оно отлично подходит. Но вы можете приготовить по своему рецепту.

  1. Воду немного подогреть до слегка тёплого состояния. Положить дрожжи, сахар, соль, растительное масло — перемешать. Добавить 200 гр. муки. Замесить тесто прямо в миске, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 40−50 минут. Может и меньше уйдёт времени, всё зависит от дрожжей и температуры в помещении. jetapy-prigotovlenija-drozhzhevogo-testa-dlja-piccy
  2. Когда тесто начнёт пузыриться и увеличиваться в объёме, добавить оставшуюся муку. Но не кладите всю сразу, добавляйте постепенно. Мука разная, поэтому количество может отличаться от заявленного в рецепте. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, но не должно прилипать к рукам. zames-drozhzhevogo-testa
  3. Руки смазать растительным маслом, сформировать из теста шарик, положить в миску. prostoe-drozhzhevoe-testo
  4. Накрыть х/б полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на 1 час. Тесто должно подойти, увеличиться в объёме. drozhzhevoe-testo-dlja-piccy

Домашний острый соус для пиццы пепперони

Можно соус не делать, а заменить его магазинным кетчупом. Но поскольку мы хотим приблизиться к классике, значит правильным решением будет использовать соус домашнего приготовления.

  1. Помидоры помыть, убрать плодоножку, можно снять кожицу, чтобы пюре получилось более качественное. Пюре из помидор можно сделать с помощью тёрки или измельчить блендером. tomatnoe-pjure
  2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. obzharit-repchatyj-luk
  3. Добавить перетёртые помидоры, мелко нарезанный чеснок, паприку, хмели-сунели (их вы можете заменить на ваши любимые специи и травы). Перемешать и проварить, пока не выпарится лишняя влага и он не загустеет. В конце добавьте соль, сахар и перец по вкусу. tomatnyj-sous-dlja-piccy

Пицца пепперони — рецепт приготовления в духовке

  1. Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на 3 части. Для данного рецепта понадобится только один кусочек. Остальные два можно положить в пакет и отправить в морозилку. Когда в следующий раз надумаете печь пиццу, останется только разморозить тесто. testo-dlja-piccy
  2. Слегка припудрить стол мукой. Раскатать тесто в тонкую круглую лепёшку. Противень смазать растительным маслом, переложить раскатанное тесто. perelozhit-testo-na-protiven
  3. Выложить на лепёшку томатный соус. Распределите его по всей поверхности, оставив чистой тонкую полоску по краю. vylozhit-sous-na-testo
  4. Рецепт пепперони отличается от классического приготовления пиццы. Обычно сыр кладут в конце, присыпая им выложенные на тесто ингредиенты. В данном рецепте делается наоборот. На томатный соус сначала надо выложить сыр моцарелла. Его надо натереть на крупной тёрке. vylozhit-macarellu-na-sous
  5. Теперь настала очередь колбасы. Её нужно порезать тонкими кружками и выложить на сыр. vylozhit-saljami
  6. Духовку прогреть до 200 градусов. Поставить противень. Выпекается пепперони довольно быстро. Через 10−15 минут её можно вынимать из духовки. picca-pepperoni-v-duhovke

Когда она чуть-чуть остынет (дольше просто не удержаться), зовите своих домочадцев и наслаждайтесь её великолепным вкусом.

Уверена, вы с лёгкостью повторите этот рецепт и пицца пепперони станет завсегдатаем ваших семейных трапез. Её можно приготовить просто на ужин или как вкусную закуску на встречу с друзьями.

Читайте также: