Пицца с рукколой и курицей

Обновлено: 14.05.2024

Пицца с рукколой и ветчиной

Пицца с рукколой и ветчиной

небольшой пучок листьев рукколы - 1 Штука

говядины прошутто - 60 Грамм

сыр пармезан - 30 Грамм (тёртый)

оливковое масло - 6-7 Ст. ложек

готовое тесто для пиццы - 1 Штука

Равномерно распределите ломтики ветчины по пицце.

Сверху уложите рукколу.

Пицца с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами

Пицца с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами

Тесто для пиццы - 500 г

Масло грецкого ореха - 1 столовая ложка

Козий сыр - 110 г

Бальзамический уксус - по вкусу

Грецкие орехи - 65 г

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте в нее сковороду для пиццы.

Когда сковорода разогреется насыпьте в нее орехи и жарьте до характерного запаха примерно 5 минут, перемешивая и следя, чтобы они не сгорели. Аккуратно переложите орехи на тарелку и верните сковороду в духовку. Слегка поломайте орехи, если они очень большие.

Черная пицца c фаршированными помидорами, рукколой и соусом из тунца

Черная пицца c фаршированными помидорами, рукколой и соусом из тунца

Сыр чеддер - 10 г

Чернила каракатицы - 20 г

Сыр моцарелла - 15 г

Консервированный тунец в собственном соку - 250 г

Оливковое масло - 30 мл

Пшеничная мука - 900 г

Свежие дрожжи - 3 г

Помидоры - 100 г

Приготовить тесто. Для этого смешать: муку, соль, дрожжи, оливковое масло, воду и чернила каракатицы. Сформировать 4 шарика, накрыть пищевой пленкой. Настаивать 48 часов.

Сделать соус: смешать консервированный тунец, майонез и каперсы. Пробить все в блендере до однородной массы.

Пицца с черри, моцареллой и рукколой

Пицца с черри, моцареллой и рукколой

Сухие дрожжи - 1 чайная ложка

Руккола - 1 пучок

Помидоры черри - 400 г

Тростниковый сахар - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 375 г

Сыр моцарелла - 500 г

Соль - 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Оливковое масло - 1,5 столовые ложки

Муку просеять, половину соединить с сахаром, солью и дрожжами в чаше миксера.

Добавить теплую воду и оливковое масло, начать замешивать тесто. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Месить около 5 минут.

Положить тесто в смазанную оливковым маслом посуду, накрыть салфеткой, оставить на 1–2 часа.

Пицца с пармской ветчиной и рукколой

Пицца с пармской ветчиной и рукколой

Помидоры черри - 200 г

Консервированные помидоры кусочками - 1 банка

Соль - ½ чайной ложки

Прошутто - 300 г

Пшеничная мука - 500 г

Сыр моцарелла - 300 г

Свежие дрожжи - 10 г

Оливковое масло - 30 мл

Замешиваем тесто: на стол просеиваем муку (в моем случае это был комбайн), выливаем в сделанную воронку воду, оливковое масло и добавляем соль. Замешиваем.

В замешанное тесто добавляем дрожжи. Очень хорошо вымешиваем.

Ставим тесто в теплое место на 1 час.

Делим тесто на 3 части.

Пицца с рукколой

Пицца с рукколой

50 г пармезана одним куском

150 г плавленого сыра

400 г протертой мякоти томатов

чеснок – 1 зубчик

2 горсти листьев рукколы

масло растительное – 1 ст.л.

лук репчатый – 1 луковица

В миску просеять муку вместе с солью. Всыпать сахар и дрожжи. Развести в 100 мл холодной воды 50 мл кипятка, влить в муку. Замесить тесто. Следуя указанным пропорциям, вы получите воду оптимальной для замешивания теста температуры.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Скатать в шар, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и.

Пицца с грудинкой, сыром и рукколой

Пицца с грудинкой, сыром и рукколой

Пшеничная мука - 3 стакана

Чеснок - 3 зубчика

Маринованные помидоры - 400 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Сухие дрожжи - 11 г

Руккола - 1 пучок

Сушеный майоран - 1 чайная ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - ½ чайной ложки

Свиная грудинка - 400 г

Готовим тесто: в тёплой воде в большой чашке развести песок и соль, добавить дрожжи, перемешать, накрыть, оставить на 10 минут. Когда дрожжи будут все в пене и пузырьках добавить к ним оливковое масло.

Муку просеять, и добавить к дрожжам, постепенно замешивая тесто сначала вилкой, потом руками. Когда сформируется однородная масса, присыпать стол мукой и вымес.

Пицца с сыром из козьего молока и рукколой

Пицца с сыром из козьего молока и рукколой

Соус песто - 6 Ст. ложек

Помидоры - 2 Штуки

Сахар - 1 Чайная ложка (тесто)

Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка (тесто)

Соль - 1/2 Чайных ложки (тесто)

Яйцо - 1 Штука (тесто)

Чеснок - 2 Зубчика

Оливковое масло - 1 Чайная ложка

Свежая рукола - 1 Стакан

Мука - 1,5 Стакана (тесто)

Молоко теплое - 100 Миллилитров (тесто)

Козий сыр - 100 Грамм

1. В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и дождитесь пенной шапочки. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Оставьте на 30 минут в теплом месте и дайте подойти.

2. На пергаменте сформируйте круг. Смажьте основу оливковым маслом.

3. Распределите по поверхности основы соус песто.

Итальянская пицца на быстром тесте с томатами, грибами и яйцом.

Итальянская пицца на быстром тесте с томатами, грибами и яйцом.

Томаты черри- 70 г

Руккола и вустернский соус для украшения

Шампиньоны - 4 крупных шт.

Вода - примерно полстакана

Томатная паста - 2 ложки

Мука - примерно 250 г

Готовим тесто. Для этого надо смешать воду и муку с щепоткой соли. Я делала все на глаз, по консистенции должен получится гладкий небольшой комочек. Убрала его в холодильник пока готовила начинку. Примерно на 10 минут.

Подготовить начинку. Черри порезать по полам. Шампиньоны промыть, очистить и нарезать тонкими половинками. Достать из холодильника яйцо, пом.

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Соль - ¼ чайной ложки

Сода - ¼ чайной ложки

Пшеничная мука - 350 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Оливковое масло - 40 мл

Взбиваем яйца с солью в небольшой посуде.

Выливаем кефир в большую миску.

Добавляем к кефиру соду, гашенную уксусом.

Выливаем к кефиру взбитые яйца, хорошенько перемешиваем смесь.

Добавляем муку, я предпочитаю добавлять ее частями, чтобы чувствовать консистенцию теста. В принципе, для приготовления теста можно использовать блендер, но я предпочитаю замешивать им.

Флорентийская пицца

Флорентийская пицца

Консервированная кукуруза - 200 г

Зеленый горошек - 150 г

Пшеничная мука - 3 стакана

Мед - 1 столовая ложка

Оливковое масло - ¾ стакана

Сухие дрожжи - 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан - 50 г

Сыр рикотта - 100 г

Свежая спаржа - 250 г

Яйцо куриное - 8 штук

Измельчите шпинат в блендере с рукколой и 0,5 чашки масла до состояния пюре. Затем посолите, поперчите и отодвиньте в сторону.

Для теста размешайте мед в 1/4 чашки воды, добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут, до поднятия пенки. Соедините муку, 3/4 стакана меда и дрожжей и смешайте все миксером.

Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто и держите в тепле час.

Пицца со сливочным сыром и лососем

Пицца со сливочным сыром и лососем

Базилик - по вкусу

Руккола - по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто - 200 г

Орегано - по вкусу

Филе семги - 100 г

Консервированные помидоры - 100 г

Сахар - по вкусу

Сливочный сыр - 200 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Приготовить классический томатный соус к пицце. Для этого взять консервированные томаты в собственном соку, без кожи, слить часть сока, затем превратить их в однородную массу. Добавить орегано, базилик, немного соли, сахара и оливковое масло. Все это должно дать кисло-сладкий вкус. После этого прогреть получившийся соус, но не кипятить.

Подготовить начинку. Ф.

Теплый салат из пасты с беконом и авокадо

Теплый салат из пасты с беконом и авокадо

Помидоры черри - 140 г

Авокадо - 2 штуки

Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

В это время разогрейте масло в сковороде и жарьте бекон 4-5 минут до хрустящей корочки. Добавьте помидоры и варите ещё пару минут.

Острая паста с тунцом

Острая паста с тунцом

Растительное масло - 1 столовая ложка

Лук репчатый - 2 головки

Консервированный тунец - 270 г

Яйцо куриное - 1 штука

Спагетти - 400 г

Томатный соус с чили - 350 г

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

Слейте воду из тунца, положите в тарелку с луком и яйцом и перемешайте. Руками скатайте около 12 шариков.

Постная пицца с баклажаном и грибами

Постная пицца с баклажаном и грибами

Руккола - 2 горст.

Шампиньоны - 150 г

Мука пшеничная - 300 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Баклажан - 1/2 шт

Масло растительное - 1,5 ст. л.

Замешать тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки, что сильно экономит мне время и силы. Если ее нет, замешайте все ингредиенты в миске и оставьте тесто подходить на пол часа в теплом сухом месте.

Баклажаны нарезать на полукруги, присолить и оставить на бумажном полотенце на 5-10 минут. Затем промакнуть выступившую влагу. Шампиньоны нарезать слайсами.

Пицца с томатами и анчоусами

Пицца с томатами и анчоусами

Руккола - по вкусу

Томатный соус - 50 г

Сыр моцарелла - 100 г

Дрожжевое тесто - 250 г

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 100 г

Соленые анчоусы в масле - 150 г

Тесто раскатать скалкой в форме круга, толщиной в один сантиметр. Выложить на противень, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и потставить в теплое место на 20 минут.

После того как тесто слегка поднимется, сделать дырки при помощи вилки по всей площади коржа.

Сливочные фузилли с ветчиной и кабачками

Сливочные фузилли с ветчиной и кабачками

Руккола - 1 пучок

Паста фузилли - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Сыр ле руле - 125 г

Варено-копченая ветчина - 0,125 г

Кабачки - 2 штуки

Оливковое масло - 1 столовая ложка

В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до готовности.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 3-4 минуты до мягкости. Порежьте кабачки на тонкие ломтики и добавьте к луку. Жарьте еще 3-4 минуты до мягкости.

Коронная пицца

Коронная пицца "Balsamfrutta"

Лук красный - 1-2 шт

Мука пшеничная - 150 г

Сметана - 1 ст. л.

Сыр голубой - 50-75 г

Орехи грецкие - 50 г

Соевый соус - 1 ч. л.

Моцарелла - 1 упак.

Сыр сливочный - 1 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Мука ржаная - 150 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Моё отношение к пицце однозначно: как трендовый продукт она имеет право на свои характерные признаки. Прежде всего для меня святое - это тесто. Я не считаю пиццей то, что пирог, пай и т.п., т.е. где используют "насыпное" тесто, заливное. слоёное, песочное. Нет - готовим дрожжевое. как оно для пиццы и надо!

Продукты для теста (пшеничная мука вне кадра).

Пицца с ананасами

Пицца с ананасами

Моцарелла - 200 Грамм

Ананасы - По вкусу

Оливковое масло - 1 Чайная ложка

Руккола - 1 Щепотка

Прошутто - 5-6 Ломтиков

Красный лук - 1 Штука

Сахар - 1 Щепотка

Соль - 1 Щепотка

Тесто для пиццы - 1 Штука

1. Первым делом очистите луковицу, нарежьте её тонкими ломтиками и выложите на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте пару минут на среднем огне, затем добавьте соль и сахар. Уберите огонь до минимума и томите, пока лук не закарамелизуется.

2. Параллельно можете заняться тестом. В рецепте приготовления пиццы с ананасами, кстати, можете в.

Ньокки с пармезаном и рукколой

Ньокки с пармезаном и рукколой

Руккола - по вкусу

Тертый сыр пармезан - 4 столовые ложки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения. Добавьте ньокки и варите 2-3 минуты до готовности, или как сказано в инструкции. Слейте и хорошо просушите.

Пицца – очень популярное во всем мире блюдо. Ее любят и взрослые, и дети, при этом кто-то предпочитает пользоваться доставкой пиццы, а кто-то приготовить самостоятельно. Здесь представлены самые вкусные варианты пиццы с курицей.

Пицца c курицей «Цезарь»

Тесто: мука (350-380 гр.), дрожжи сухие, (2 чайные ложки), подсолнечное или оливковое масло (3-4 столовые ложки), вода кипяченая (250 мл.), соль (по вкусу).

Совет! Муку лучше всего использовать одной марки, так как при смешивании тесто может получиться не таким вкусным и мягким. При этом муки может понадобиться другое количество, не такое, как по рецепту, главное смотреть по консистенции.

Для начала муку нужно просеять через сито, чтобы тесто было более воздушным, посолить и помешать. Растворенные в теплой воде (40-45 градусов) сухие дрожжи вылить к муке. Добавить масло вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородной структуры и перестанет прилипать к рукам. Закрыть тесто прозрачной пленкой и поставить в тепло на 30-50 минут. Начинка и соус: курица (грудка) – 1 шт., два вида сыра, «Моцарелла» - 200-250 гр., «Пармезан» - 100 гр., томаты «Черри» - 250-300 гр., майонез – 150 гр., соевый соус – 3 столовые ложки, 2 зубчика чеснока., лимонный сок – 3 столовые ложки, листья салата, зелень, соль, перец – по вкусу.

В рецепте этой пиццы с курицей важную роль играет соус. Для его приготовления нужно к майонезу добавить измельченный или давленый чеснок. Туда же вылить соевый соус и лимонный сок и перемешать. Для начинки необходимо курицу нарезать кусочками небольшого размера и обжарить их. Посолить и поперчить, добавить любимые приправы. Моцареллу нарезать треугольниками.

Тесто раскатать на пергаментной бумаге и переложить в форму ли на противень. Смазать тесто соусом, раскладываем кусочки курицы и моцареллы, добавляем «черри». Пиццу отправляем в духовой шкаф выпекаться 15 минут. После выпекания сверху украшаем блюдо салатом, можно добавить оставшийся соус. Сверху посыпаем крупно натертым сыром «Пармезан». Пицца с курицей «Цезарь» готова!

Пицца с курицей «Джульетта»

Еще один вкусный и легкий рецепт пиццы с курицей. В классическом варианте «Джульетты» курицы нет, но, если ее добавить получится пицца-жульен. Можно выбрать вариант приготовления, который нравится больше или же заказать на дом.

Тесто: стакан кефира, 3 стакана пшеничной муки, сливочное масло – 10 гр., сода. Влить в посуду кефир, просеять муку и размять сливочное масло. Затем посолить и добавить соду. Тесто перемешать и положить в холодильник на некоторое время. Начинка: шампиньоны, репчатый лук, подсолнечное или оливковое масло, сметана, сыр, майонез, чеснок, зелень, соль.

Грибы и лук необходимо порезать и обжарить. Дать начинке остыть. Далее, добавить туда сметану и зелень, перемешать и посолить. Начинку выложить на тонко раскатанное тесто и отправить в духовку, предварительно посыпав натертым сыром. К пицце «Джульетта» также можно подать соус. Готовится он очень просто: в кефир добавить измельченный чеснок и немного майонеза. Классический рецепт этой пиццы можно немного видоизменить, если добавить к начинке курицу, тем самым она станет похожа на жульен. Приятного аппетита!

Пицца с курицей «Гавайская»

Это достаточно популярная пицца с курицей. Свое название она получила благодаря ананасу в ее составе, который растет на экзотических Гавайях. Тесто: для теста понадобится: 1 ч.л. сухих дрожжей, 200 г. муки, соль и сахар (по половине чайной ложки), масло оливы, кипяченая вода (130-150 мл).

Насыпать в миску две трети просеянной муки, дрожжи, посолить и добавить сахар. Влить теплую воду и все тщательно перемешать. Добавить в полученное тесто столовую ложку растительного масла. В процессе вымешивания теста понемногу подсыпаем оставшуюся муку до нужной консистенции, при этом тесто не должно прилипать. После этого его нужно поместить в тепло на 60-90 минут подождать пока оно подойдет (тесто увеличивается в объеме дважды). Раскатать получившееся тесто нужно тонким слоем.

Начинка: основные компоненты – филе курицы (150 гр), консервированные ананасы (100-130 гр), сыр (100 гр), томатная паста для основы, орегано, соль, по вкусу. Также можно в классический рецепт добавить ветчину или немного бекона. На посыпанную мукой форму для запекания выложить тонко раскатанное тесто, смазать его томатной пастой и посыпать орегано. Курицу отварить, порезать на небольшие кусочки. Совет! Бульон, в котором варилась куриная грудка не стоит выливать. Из него можно приготовить суп.

Если решили использовать ветчину, то ее тоже нужно порезать и произвольно разложить на будущей пицце. Затем добавляем ананасы, использовать можно как консервированные, так и свежие. Сверху посыпаем «гавайскую» пиццу с курицей толстым слоем сыра и отправляем выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

фото рецепта: Пицца на дрожжевом тесте с двумя видами сыра и рукколой


  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Дрожжи пресованные 12 г
  • Молоко 130 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Соус томатный 60 мл
  • Колбаса сырокопченая 50 г
  • Руккола 60 г
  • Сыр твердый 40 г
  • Сыр рикотта 40 г
  • Петрушка 40 г
  • Вам понадобится: 2 ч. 20 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Ужин

В тёплом молоке (50 мл.), растворите сахар (1 ст. л.) и дрожжи (12 г), оставьте на 20 минут. После того как опара подойдет добавьте в миску остальное молоко, соль и растительное масло.

Фото приготовление рецепта: Пицца на дрожжевом тесте с двумя видами сыра и рукколой шаг №1

Постепенно всыпайте просеянную муку, смешивая ингредиенты теста для замеса.

Фото приготовление рецепта: Пицца на дрожжевом тесте с двумя видами сыра и рукколой шаг №2

Замесите мягкое эластичное тесто, накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на один час.

Фото приготовление рецепта: Пицца на дрожжевом тесте с двумя видами сыра и рукколой шаг №3

Тесто подошло и выросло в объеме.

Фото приготовление рецепта: Пицца на дрожжевом тесте с двумя видами сыра и рукколой шаг №4

Раскатайте тесто для пиццы тонко.

Фото приготовление рецепта: Пицца на дрожжевом тесте с двумя видами сыра и рукколой шаг №5

Вырежьте круг теста по размеру мультиварки. Выложите тесто в мультиварку, проткните в нескольких местах вилкой.

Фото приготовление рецепта: Пицца на дрожжевом тесте с двумя видами сыра и рукколой шаг №6

Тесто для пиццы смажьте томатным соусом, выложите шар нарезанной сырокопченой колбасы.

Фото приготовление рецепта: Пицца на дрожжевом тесте с двумя видами сыра и рукколой шаг №7

Фото приготовление рецепта: Пицца на дрожжевом тесте с двумя видами сыра и рукколой шаг №8

Выложите на пиццу нарезанную рукколу и нарезанную мелко петрушку.

Фото приготовление рецепта: Пицца на дрожжевом тесте с двумя видами сыра и рукколой шаг №9

Натрите на терке твердый сыр и сыр рикотта.

Фото приготовление рецепта: Пицца на дрожжевом тесте с двумя видами сыра и рукколой шаг №10

Выложите на пиццу два вида сыра. Закройте чашу мультиварки и выпекайте пиццу на режиме приготовления мультиварки "Пицца" 20 минут.

Рецепт: Пицца с основой из курицы с грибами и рукколой

Описание

Время приготовления: 50 мин.

Эту пиццу можно считать диетической. Вместо калорийного дрожжевого теста — куриный фарш, а еще сочная начинка из томатов и шампиньонов, острая руккола, из вредного — только сыр. За такую пиццу не будет мучить совесть.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт: Пицца с основой из курицы с грибами и рукколой - Шаг 1

Куриный фарш поперчить, посолить, добавить специи кроме орегано. Выложить в форму.

Пошаговый рецепт: Пицца с основой из курицы с грибами и рукколой - Шаг 2

Намазать фарш томатной пастой.

Пошаговый рецепт: Пицца с основой из курицы с грибами и рукколой - Шаг 3

Шампиньоны почистить, порезать, выложить на фарш.

Пошаговый рецепт: Пицца с основой из курицы с грибами и рукколой - Шаг 4

Помидоры порезать пополам, выложить между грибами.

Пошаговый рецепт: Пицца с основой из курицы с грибами и рукколой - Шаг 5

Посыпать орегано и солью.

Пошаговый рецепт: Пицца с основой из курицы с грибами и рукколой - Шаг 6

Поставить в разогретую духовку на 40 минут при 200°.

Пошаговый рецепт: Пицца с основой из курицы с грибами и рукколой - Шаг 7

Достать пиццу, выложить сыр и поставить в духовку еще на 5 минут.

Пошаговый рецепт: Пицца с основой из курицы с грибами и рукколой - Шаг 8

Посыпать рукколой и подавать.

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Рецепт: Пaста

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Рецепт: Соус сырный

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

Рецепт: Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

Рецепт: Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

Рецепт: Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

Рецепт: Банановый хлеб в хлебопечке

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Рецепт: Печенье «Орешки со сгущенкой »

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

Рецепт: Соленые сырники из тофу с куркумой

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

более 2 месяцев назад

Рецепт: Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

более 2 месяцев назад

Рецепт: Домашний бейлиз

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

более 2 месяцев назад

Рецепт: Зеленый салат с печенью, гранатом и свеклой

Зеленый салат с печенью, гранатом и свеклой

Ингредиенты на 6 порций:
Печень куриная, Свекла, Руккола, Морковь, Гранаты, Орехи грецкие, Масло оливковое, Масло подсолнечное, Уксус яблочный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 268 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 19 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

более 2 месяцев назад

Рецепт: Хумус из гороха

Хумус из гороха

Ингредиенты на 3 порции:
Горох сушеный, Кунжут, Вода, Паприка молотая, Чеснок, Масло растительное, Сок лимонный, Куркума *

калории: 348 ккал. | белки: 33 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 37 гр. на порцию

более 2 месяцев назад

Популярные:

Рецепт: Семужный посол по-сахалински

Семужный посол по-сахалински

Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Рецепт: Наполеон из теста фило с заварным кремом

Наполеон из теста фило с заварным кремом

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию

Рецепт: Котлеты из крабовых палочек с сыром

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Рецепт: Азербайджанская окрошка

Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Рецепт: Икра-пятиминутка

Икра-пятиминутка

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Рецепт: Грибы солёные горячим способом

Грибы солёные горячим способом

Ингредиенты на 6 порций:
Грибы белые (боровики), Соль, Укроп, Гвоздика, Лист лавровый, Перец душистый горошком

калории: 59 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 3 гр. | углеводы: 2 гр. на порцию

Рецепт: Равиоли с тыквой и моцареллой

Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Рецепт: Хачапури с сыром и курицей

Хачапури с сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

Рецепт: Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Рецепт: Яичница с креветками и помидорами

Яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Рецепт: Острые куриные ножки во фритюре

Острые куриные ножки во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

Рецепт: Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Мука - для раскатывания

Для начинки:

Горгонзола - 40 г

Бальзамико крем - 1 ст.л.

  • 251 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Говорят, что пицца - это такое блюдо, в которое можно положить все, что найдется в холодильнике. Так вот, пицца с горгонзолой так не делается! Горгонзола - сыр притязательный, с сильным самостоятельным вкусом. К ней подходят далеко не любые компоненты - вкус многих она просто перебивает, те теряют смысл и кажутся пресными. Поэтому, на мой взгляд, каждый удачный набор ингредиентов для пиццы с горгонзолой - это такая штука, которую следует записывать!

Мне тут попалась замечательная четырехкомпонентная начинка, в которой все четыре вкуса - очень насыщенные, ни один другой не перебивает, и все замечательно друг с другом гармонируют. Это, знаете, как взять четыре безумно яркие краски и нарисовать ими красивую картину, которая не режет глаз, а его радует.

Тесто для пиццы можно взять любое готовое. Я свое мешаю из 120 гр. муки, 60 мл воды, 2 ч.л. растительного масла, щепотки соли и 1 гр. дрожжей. 1 гр. дрожжей - это такая очень солидная щепотка. А на тесто мы положим 40 гр. горгонзолы (если есть выбор, то наименее резкой по вкусу; замена, соответственно - любой подходящий по интенсивности вкуса сыр с благородной плесенью), 40 гр. тонко нарезанной салями, немного рукколы и немного бальзамико-крема.

Ингредиенты для пиццы с горгонзолой, салями и рукколой

Для теста смешиваем с мукой воду, масло и дрожжи. Когда тесто начнет сваливаться в комочки - досыпаем соль и продолжаем месить.

Соединить ингредиенты для теста

После того, как тесто сформируется в ком, месим 10 минут. Вымешенное тесто оставляем в химически инертной посуде под пленкой в теплом месте. Дожидаемся приблизительно двухкратного подъема - 1.5-2.5 часа.

Замесить тесто

Когда видно, что тесто уже, в принципе, подошло, ставим духовку на разогрев на максимум. У меня выпекание будет производиться на шамотном камне, ему нужно дать дополнительно минут 15-20 после того, как прогреется духовка. Если камня нет, то в духовке с самого начала должен стоять и греться металлический противень. Ему дополнительных 20 минут не нужно. Только когда духовка уже прогрелась, начинаем раскатывать тесто с небольшим количеством муки. Должна получиться лепеха диаметром около 28-30 см. Раскатываем как можно тоньше. Я сразу перекладываю тесто на лопату, которой буду высаживать пиццу в духовку. Если у кого лопаты и шамотного камня в хозяйстве нет, то спокойно выкладывайте на кондитерскую бумагу - перенесете на ней.

Раскатать тесто

На тесто выкладываем салями и нарезанную крупными кубиками горгонзолу.

Выложить салями и сыр

Выпекаем пиццу в духовке на максимальной температуре. Шамотный камень устанавливается в верхней части духовки, время выпекания составляет 7-8 минут. Критерий готовности - легкое покоричневение краев. Как видите, тесто дает очень хорошие пузыри! Кто не любит пузыри - ищите другое тесто, это - можно сказать, именно ими и ценно.

Запечь пиццу

На извлеченную из духовки пиццу укладывается руккола и тонкой струйкой выливается крем-бальзамико.

Готовая пицца с горгонзолой, салями и рукколой

Осталось только нарезать пиццу на порционные куски.

Фото пиццы с горгонзолой, салями и рукколой

Кстати, как человек, который смог съесть бОльшую часть пиццы только после того, как ее отфотографировал, могу вас заверить - пицца с горгонзолой, салями и рукколой и в остывшем виде на вкус просто замечательна!

Читайте также: