Пицца с рукколой и курицей
Обновлено: 14.05.2024
Пицца с рукколой и ветчиной
небольшой пучок листьев рукколы - 1 Штука
говядины прошутто - 60 Грамм
сыр пармезан - 30 Грамм (тёртый)
оливковое масло - 6-7 Ст. ложек
готовое тесто для пиццы - 1 Штука
Равномерно распределите ломтики ветчины по пицце.
Сверху уложите рукколу.
Пицца с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами
Тесто для пиццы - 500 г
Масло грецкого ореха - 1 столовая ложка
Козий сыр - 110 г
Бальзамический уксус - по вкусу
Грецкие орехи - 65 г
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте в нее сковороду для пиццы.
Когда сковорода разогреется насыпьте в нее орехи и жарьте до характерного запаха примерно 5 минут, перемешивая и следя, чтобы они не сгорели. Аккуратно переложите орехи на тарелку и верните сковороду в духовку. Слегка поломайте орехи, если они очень большие.
Черная пицца c фаршированными помидорами, рукколой и соусом из тунца
Сыр чеддер - 10 г
Чернила каракатицы - 20 г
Сыр моцарелла - 15 г
Консервированный тунец в собственном соку - 250 г
Оливковое масло - 30 мл
Пшеничная мука - 900 г
Свежие дрожжи - 3 г
Помидоры - 100 г
Приготовить тесто. Для этого смешать: муку, соль, дрожжи, оливковое масло, воду и чернила каракатицы. Сформировать 4 шарика, накрыть пищевой пленкой. Настаивать 48 часов.
Сделать соус: смешать консервированный тунец, майонез и каперсы. Пробить все в блендере до однородной массы.
Пицца с черри, моцареллой и рукколой
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
Руккола - 1 пучок
Помидоры черри - 400 г
Тростниковый сахар - 1 чайная ложка
Пшеничная мука - 375 г
Сыр моцарелла - 500 г
Соль - 1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан - по вкусу
Оливковое масло - 1,5 столовые ложки
Муку просеять, половину соединить с сахаром, солью и дрожжами в чаше миксера.
Добавить теплую воду и оливковое масло, начать замешивать тесто. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Месить около 5 минут.
Положить тесто в смазанную оливковым маслом посуду, накрыть салфеткой, оставить на 1–2 часа.
Пицца с пармской ветчиной и рукколой
Помидоры черри - 200 г
Консервированные помидоры кусочками - 1 банка
Соль - ½ чайной ложки
Прошутто - 300 г
Пшеничная мука - 500 г
Сыр моцарелла - 300 г
Свежие дрожжи - 10 г
Оливковое масло - 30 мл
Замешиваем тесто: на стол просеиваем муку (в моем случае это был комбайн), выливаем в сделанную воронку воду, оливковое масло и добавляем соль. Замешиваем.
В замешанное тесто добавляем дрожжи. Очень хорошо вымешиваем.
Ставим тесто в теплое место на 1 час.
Делим тесто на 3 части.
Пицца с рукколой
50 г пармезана одним куском
150 г плавленого сыра
400 г протертой мякоти томатов
чеснок – 1 зубчик
2 горсти листьев рукколы
масло растительное – 1 ст.л.
лук репчатый – 1 луковица
В миску просеять муку вместе с солью. Всыпать сахар и дрожжи. Развести в 100 мл холодной воды 50 мл кипятка, влить в муку. Замесить тесто. Следуя указанным пропорциям, вы получите воду оптимальной для замешивания теста температуры.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Скатать в шар, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и.
Пицца с грудинкой, сыром и рукколой
Пшеничная мука - 3 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Маринованные помидоры - 400 г
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Сухие дрожжи - 11 г
Руккола - 1 пучок
Сушеный майоран - 1 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - ½ чайной ложки
Свиная грудинка - 400 г
Готовим тесто: в тёплой воде в большой чашке развести песок и соль, добавить дрожжи, перемешать, накрыть, оставить на 10 минут. Когда дрожжи будут все в пене и пузырьках добавить к ним оливковое масло.
Муку просеять, и добавить к дрожжам, постепенно замешивая тесто сначала вилкой, потом руками. Когда сформируется однородная масса, присыпать стол мукой и вымес.
Пицца с сыром из козьего молока и рукколой
Соус песто - 6 Ст. ложек
Помидоры - 2 Штуки
Сахар - 1 Чайная ложка (тесто)
Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка (тесто)
Соль - 1/2 Чайных ложки (тесто)
Яйцо - 1 Штука (тесто)
Чеснок - 2 Зубчика
Оливковое масло - 1 Чайная ложка
Свежая рукола - 1 Стакан
Мука - 1,5 Стакана (тесто)
Молоко теплое - 100 Миллилитров (тесто)
Козий сыр - 100 Грамм
1. В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и дождитесь пенной шапочки. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Оставьте на 30 минут в теплом месте и дайте подойти.
2. На пергаменте сформируйте круг. Смажьте основу оливковым маслом.
3. Распределите по поверхности основы соус песто.
Итальянская пицца на быстром тесте с томатами, грибами и яйцом.
Томаты черри- 70 г
Руккола и вустернский соус для украшения
Шампиньоны - 4 крупных шт.
Вода - примерно полстакана
Томатная паста - 2 ложки
Мука - примерно 250 г
Готовим тесто. Для этого надо смешать воду и муку с щепоткой соли. Я делала все на глаз, по консистенции должен получится гладкий небольшой комочек. Убрала его в холодильник пока готовила начинку. Примерно на 10 минут.
Подготовить начинку. Черри порезать по полам. Шампиньоны промыть, очистить и нарезать тонкими половинками. Достать из холодильника яйцо, пом.
Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы
Соль - ¼ чайной ложки
Сода - ¼ чайной ложки
Пшеничная мука - 350 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Оливковое масло - 40 мл
Взбиваем яйца с солью в небольшой посуде.
Выливаем кефир в большую миску.
Добавляем к кефиру соду, гашенную уксусом.
Выливаем к кефиру взбитые яйца, хорошенько перемешиваем смесь.
Добавляем муку, я предпочитаю добавлять ее частями, чтобы чувствовать консистенцию теста. В принципе, для приготовления теста можно использовать блендер, но я предпочитаю замешивать им.
Флорентийская пицца
Консервированная кукуруза - 200 г
Зеленый горошек - 150 г
Пшеничная мука - 3 стакана
Мед - 1 столовая ложка
Оливковое масло - ¾ стакана
Сухие дрожжи - 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан - 50 г
Сыр рикотта - 100 г
Свежая спаржа - 250 г
Яйцо куриное - 8 штук
Измельчите шпинат в блендере с рукколой и 0,5 чашки масла до состояния пюре. Затем посолите, поперчите и отодвиньте в сторону.
Для теста размешайте мед в 1/4 чашки воды, добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут, до поднятия пенки. Соедините муку, 3/4 стакана меда и дрожжей и смешайте все миксером.
Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто и держите в тепле час.
Пицца со сливочным сыром и лососем
Базилик - по вкусу
Руккола - по вкусу
Дрожжевое слоеное тесто - 200 г
Орегано - по вкусу
Филе семги - 100 г
Консервированные помидоры - 100 г
Сахар - по вкусу
Сливочный сыр - 200 г
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Приготовить классический томатный соус к пицце. Для этого взять консервированные томаты в собственном соку, без кожи, слить часть сока, затем превратить их в однородную массу. Добавить орегано, базилик, немного соли, сахара и оливковое масло. Все это должно дать кисло-сладкий вкус. После этого прогреть получившийся соус, но не кипятить.
Подготовить начинку. Ф.
Теплый салат из пасты с беконом и авокадо
Помидоры черри - 140 г
Авокадо - 2 штуки
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
В это время разогрейте масло в сковороде и жарьте бекон 4-5 минут до хрустящей корочки. Добавьте помидоры и варите ещё пару минут.
Острая паста с тунцом
Растительное масло - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 2 головки
Консервированный тунец - 270 г
Яйцо куриное - 1 штука
Спагетти - 400 г
Томатный соус с чили - 350 г
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
Слейте воду из тунца, положите в тарелку с луком и яйцом и перемешайте. Руками скатайте около 12 шариков.
Постная пицца с баклажаном и грибами
Руккола - 2 горст.
Шампиньоны - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Баклажан - 1/2 шт
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Замешать тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки, что сильно экономит мне время и силы. Если ее нет, замешайте все ингредиенты в миске и оставьте тесто подходить на пол часа в теплом сухом месте.
Баклажаны нарезать на полукруги, присолить и оставить на бумажном полотенце на 5-10 минут. Затем промакнуть выступившую влагу. Шампиньоны нарезать слайсами.
Пицца с томатами и анчоусами
Руккола - по вкусу
Томатный соус - 50 г
Сыр моцарелла - 100 г
Дрожжевое тесто - 250 г
Перец черный молотый - по вкусу
Помидоры - 100 г
Соленые анчоусы в масле - 150 г
Тесто раскатать скалкой в форме круга, толщиной в один сантиметр. Выложить на противень, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и потставить в теплое место на 20 минут.
После того как тесто слегка поднимется, сделать дырки при помощи вилки по всей площади коржа.
Сливочные фузилли с ветчиной и кабачками
Руккола - 1 пучок
Паста фузилли - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Сыр ле руле - 125 г
Варено-копченая ветчина - 0,125 г
Кабачки - 2 штуки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до готовности.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 3-4 минуты до мягкости. Порежьте кабачки на тонкие ломтики и добавьте к луку. Жарьте еще 3-4 минуты до мягкости.
Коронная пицца "Balsamfrutta"
Лук красный - 1-2 шт
Мука пшеничная - 150 г
Сметана - 1 ст. л.
Сыр голубой - 50-75 г
Орехи грецкие - 50 г
Соевый соус - 1 ч. л.
Моцарелла - 1 упак.
Сыр сливочный - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Мука ржаная - 150 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Моё отношение к пицце однозначно: как трендовый продукт она имеет право на свои характерные признаки. Прежде всего для меня святое - это тесто. Я не считаю пиццей то, что пирог, пай и т.п., т.е. где используют "насыпное" тесто, заливное. слоёное, песочное. Нет - готовим дрожжевое. как оно для пиццы и надо!
Продукты для теста (пшеничная мука вне кадра).
Пицца с ананасами
Моцарелла - 200 Грамм
Ананасы - По вкусу
Оливковое масло - 1 Чайная ложка
Руккола - 1 Щепотка
Прошутто - 5-6 Ломтиков
Красный лук - 1 Штука
Сахар - 1 Щепотка
Соль - 1 Щепотка
Тесто для пиццы - 1 Штука
1. Первым делом очистите луковицу, нарежьте её тонкими ломтиками и выложите на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте пару минут на среднем огне, затем добавьте соль и сахар. Уберите огонь до минимума и томите, пока лук не закарамелизуется.
2. Параллельно можете заняться тестом. В рецепте приготовления пиццы с ананасами, кстати, можете в.
Ньокки с пармезаном и рукколой
Руккола - по вкусу
Тертый сыр пармезан - 4 столовые ложки
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения. Добавьте ньокки и варите 2-3 минуты до готовности, или как сказано в инструкции. Слейте и хорошо просушите.
Пицца – очень популярное во всем мире блюдо. Ее любят и взрослые, и дети, при этом кто-то предпочитает пользоваться доставкой пиццы, а кто-то приготовить самостоятельно. Здесь представлены самые вкусные варианты пиццы с курицей.
Пицца c курицей «Цезарь»
Тесто: мука (350-380 гр.), дрожжи сухие, (2 чайные ложки), подсолнечное или оливковое масло (3-4 столовые ложки), вода кипяченая (250 мл.), соль (по вкусу).
Совет! Муку лучше всего использовать одной марки, так как при смешивании тесто может получиться не таким вкусным и мягким. При этом муки может понадобиться другое количество, не такое, как по рецепту, главное смотреть по консистенции.
Для начала муку нужно просеять через сито, чтобы тесто было более воздушным, посолить и помешать. Растворенные в теплой воде (40-45 градусов) сухие дрожжи вылить к муке. Добавить масло вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородной структуры и перестанет прилипать к рукам. Закрыть тесто прозрачной пленкой и поставить в тепло на 30-50 минут. Начинка и соус: курица (грудка) – 1 шт., два вида сыра, «Моцарелла» - 200-250 гр., «Пармезан» - 100 гр., томаты «Черри» - 250-300 гр., майонез – 150 гр., соевый соус – 3 столовые ложки, 2 зубчика чеснока., лимонный сок – 3 столовые ложки, листья салата, зелень, соль, перец – по вкусу.
В рецепте этой пиццы с курицей важную роль играет соус. Для его приготовления нужно к майонезу добавить измельченный или давленый чеснок. Туда же вылить соевый соус и лимонный сок и перемешать. Для начинки необходимо курицу нарезать кусочками небольшого размера и обжарить их. Посолить и поперчить, добавить любимые приправы. Моцареллу нарезать треугольниками.
Тесто раскатать на пергаментной бумаге и переложить в форму ли на противень. Смазать тесто соусом, раскладываем кусочки курицы и моцареллы, добавляем «черри». Пиццу отправляем в духовой шкаф выпекаться 15 минут. После выпекания сверху украшаем блюдо салатом, можно добавить оставшийся соус. Сверху посыпаем крупно натертым сыром «Пармезан». Пицца с курицей «Цезарь» готова!
Пицца с курицей «Джульетта»
Еще один вкусный и легкий рецепт пиццы с курицей. В классическом варианте «Джульетты» курицы нет, но, если ее добавить получится пицца-жульен. Можно выбрать вариант приготовления, который нравится больше или же заказать на дом.
Тесто: стакан кефира, 3 стакана пшеничной муки, сливочное масло – 10 гр., сода. Влить в посуду кефир, просеять муку и размять сливочное масло. Затем посолить и добавить соду. Тесто перемешать и положить в холодильник на некоторое время. Начинка: шампиньоны, репчатый лук, подсолнечное или оливковое масло, сметана, сыр, майонез, чеснок, зелень, соль.
Грибы и лук необходимо порезать и обжарить. Дать начинке остыть. Далее, добавить туда сметану и зелень, перемешать и посолить. Начинку выложить на тонко раскатанное тесто и отправить в духовку, предварительно посыпав натертым сыром. К пицце «Джульетта» также можно подать соус. Готовится он очень просто: в кефир добавить измельченный чеснок и немного майонеза. Классический рецепт этой пиццы можно немного видоизменить, если добавить к начинке курицу, тем самым она станет похожа на жульен. Приятного аппетита!
Пицца с курицей «Гавайская»
Это достаточно популярная пицца с курицей. Свое название она получила благодаря ананасу в ее составе, который растет на экзотических Гавайях. Тесто: для теста понадобится: 1 ч.л. сухих дрожжей, 200 г. муки, соль и сахар (по половине чайной ложки), масло оливы, кипяченая вода (130-150 мл).
Насыпать в миску две трети просеянной муки, дрожжи, посолить и добавить сахар. Влить теплую воду и все тщательно перемешать. Добавить в полученное тесто столовую ложку растительного масла. В процессе вымешивания теста понемногу подсыпаем оставшуюся муку до нужной консистенции, при этом тесто не должно прилипать. После этого его нужно поместить в тепло на 60-90 минут подождать пока оно подойдет (тесто увеличивается в объеме дважды). Раскатать получившееся тесто нужно тонким слоем.
Начинка: основные компоненты – филе курицы (150 гр), консервированные ананасы (100-130 гр), сыр (100 гр), томатная паста для основы, орегано, соль, по вкусу. Также можно в классический рецепт добавить ветчину или немного бекона. На посыпанную мукой форму для запекания выложить тонко раскатанное тесто, смазать его томатной пастой и посыпать орегано. Курицу отварить, порезать на небольшие кусочки. Совет! Бульон, в котором варилась куриная грудка не стоит выливать. Из него можно приготовить суп.
Если решили использовать ветчину, то ее тоже нужно порезать и произвольно разложить на будущей пицце. Затем добавляем ананасы, использовать можно как консервированные, так и свежие. Сверху посыпаем «гавайскую» пиццу с курицей толстым слоем сыра и отправляем выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Комментарии
- В избранное
- Мука пшеничная 300 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Дрожжи пресованные 12 г
- Молоко 130 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0.3 ч. л.
- Соус томатный 60 мл
- Колбаса сырокопченая 50 г
- Руккола 60 г
- Сыр твердый 40 г
- Сыр рикотта 40 г
- Петрушка 40 г
- Вам понадобится: 2 ч. 20 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Ужин
В тёплом молоке (50 мл.), растворите сахар (1 ст. л.) и дрожжи (12 г), оставьте на 20 минут. После того как опара подойдет добавьте в миску остальное молоко, соль и растительное масло.
Постепенно всыпайте просеянную муку, смешивая ингредиенты теста для замеса.
Замесите мягкое эластичное тесто, накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на один час.
Тесто подошло и выросло в объеме.
Раскатайте тесто для пиццы тонко.
Вырежьте круг теста по размеру мультиварки. Выложите тесто в мультиварку, проткните в нескольких местах вилкой.
Тесто для пиццы смажьте томатным соусом, выложите шар нарезанной сырокопченой колбасы.
Выложите на пиццу нарезанную рукколу и нарезанную мелко петрушку.
Натрите на терке твердый сыр и сыр рикотта.
Выложите на пиццу два вида сыра. Закройте чашу мультиварки и выпекайте пиццу на режиме приготовления мультиварки "Пицца" 20 минут.
Описание
Время приготовления: 50 мин.
Эту пиццу можно считать диетической. Вместо калорийного дрожжевого теста — куриный фарш, а еще сочная начинка из томатов и шампиньонов, острая руккола, из вредного — только сыр. За такую пиццу не будет мучить совесть.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Куриный фарш поперчить, посолить, добавить специи кроме орегано. Выложить в форму.
Намазать фарш томатной пастой.
Шампиньоны почистить, порезать, выложить на фарш.
Помидоры порезать пополам, выложить между грибами.
Посыпать орегано и солью.
Поставить в разогретую духовку на 40 минут при 200°.
Достать пиццу, выложить сыр и поставить в духовку еще на 5 минут.
Посыпать рукколой и подавать.
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Соус сырный
Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
Банановый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
более 2 месяцев назад
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
более 2 месяцев назад
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
более 2 месяцев назад
Зеленый салат с печенью, гранатом и свеклой
Ингредиенты на 6 порций:
Печень куриная, Свекла, Руккола, Морковь, Гранаты, Орехи грецкие, Масло оливковое, Масло подсолнечное, Уксус яблочный, Перец черный молотый * , Соль *
калории: 268 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 19 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
более 2 месяцев назад
Хумус из гороха
Ингредиенты на 3 порции:
Горох сушеный, Кунжут, Вода, Паприка молотая, Чеснок, Масло растительное, Сок лимонный, Куркума *
калории: 348 ккал. | белки: 33 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 37 гр. на порцию
более 2 месяцев назад
Популярные:
Семужный посол по-сахалински
Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *
калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Наполеон из теста фило с заварным кремом
Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная
калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *
калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Азербайджанская окрошка
Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль
калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
Икра-пятиминутка
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *
калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию
Грибы солёные горячим способом
Ингредиенты на 6 порций:
Грибы белые (боровики), Соль, Укроп, Гвоздика, Лист лавровый, Перец душистый горошком
калории: 59 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 3 гр. | углеводы: 2 гр. на порцию
Равиоли с тыквой и моцареллой
Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *
калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Хачапури с сыром и курицей
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *
калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию
Желудочки индейки, тушеные в мультиварке
Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *
калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Яичница с креветками и помидорами
Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки
калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию
Острые куриные ножки во фритюре
Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *
калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию
Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *
калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Ингредиенты
Мука пшеничная - 120 г
Масло растительное - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - для раскатывания
Для начинки:
Горгонзола - 40 г
Бальзамико крем - 1 ст.л.
- 251 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Говорят, что пицца - это такое блюдо, в которое можно положить все, что найдется в холодильнике. Так вот, пицца с горгонзолой так не делается! Горгонзола - сыр притязательный, с сильным самостоятельным вкусом. К ней подходят далеко не любые компоненты - вкус многих она просто перебивает, те теряют смысл и кажутся пресными. Поэтому, на мой взгляд, каждый удачный набор ингредиентов для пиццы с горгонзолой - это такая штука, которую следует записывать!
Мне тут попалась замечательная четырехкомпонентная начинка, в которой все четыре вкуса - очень насыщенные, ни один другой не перебивает, и все замечательно друг с другом гармонируют. Это, знаете, как взять четыре безумно яркие краски и нарисовать ими красивую картину, которая не режет глаз, а его радует.
Тесто для пиццы можно взять любое готовое. Я свое мешаю из 120 гр. муки, 60 мл воды, 2 ч.л. растительного масла, щепотки соли и 1 гр. дрожжей. 1 гр. дрожжей - это такая очень солидная щепотка. А на тесто мы положим 40 гр. горгонзолы (если есть выбор, то наименее резкой по вкусу; замена, соответственно - любой подходящий по интенсивности вкуса сыр с благородной плесенью), 40 гр. тонко нарезанной салями, немного рукколы и немного бальзамико-крема.
Для теста смешиваем с мукой воду, масло и дрожжи. Когда тесто начнет сваливаться в комочки - досыпаем соль и продолжаем месить.
После того, как тесто сформируется в ком, месим 10 минут. Вымешенное тесто оставляем в химически инертной посуде под пленкой в теплом месте. Дожидаемся приблизительно двухкратного подъема - 1.5-2.5 часа.
Когда видно, что тесто уже, в принципе, подошло, ставим духовку на разогрев на максимум. У меня выпекание будет производиться на шамотном камне, ему нужно дать дополнительно минут 15-20 после того, как прогреется духовка. Если камня нет, то в духовке с самого начала должен стоять и греться металлический противень. Ему дополнительных 20 минут не нужно. Только когда духовка уже прогрелась, начинаем раскатывать тесто с небольшим количеством муки. Должна получиться лепеха диаметром около 28-30 см. Раскатываем как можно тоньше. Я сразу перекладываю тесто на лопату, которой буду высаживать пиццу в духовку. Если у кого лопаты и шамотного камня в хозяйстве нет, то спокойно выкладывайте на кондитерскую бумагу - перенесете на ней.
На тесто выкладываем салями и нарезанную крупными кубиками горгонзолу.
Выпекаем пиццу в духовке на максимальной температуре. Шамотный камень устанавливается в верхней части духовки, время выпекания составляет 7-8 минут. Критерий готовности - легкое покоричневение краев. Как видите, тесто дает очень хорошие пузыри! Кто не любит пузыри - ищите другое тесто, это - можно сказать, именно ими и ценно.
На извлеченную из духовки пиццу укладывается руккола и тонкой струйкой выливается крем-бальзамико.
Осталось только нарезать пиццу на порционные куски.
Кстати, как человек, который смог съесть бОльшую часть пиццы только после того, как ее отфотографировал, могу вас заверить - пицца с горгонзолой, салями и рукколой и в остывшем виде на вкус просто замечательна!
Читайте также: