Пицца с рукколой название

Обновлено: 25.04.2024

Пицца с рукколой и ветчиной

Пицца с рукколой и ветчиной

небольшой пучок листьев рукколы - 1 Штука

говядины прошутто - 60 Грамм

сыр пармезан - 30 Грамм (тёртый)

оливковое масло - 6-7 Ст. ложек

готовое тесто для пиццы - 1 Штука

Равномерно распределите ломтики ветчины по пицце.

Сверху уложите рукколу.

Пицца с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами

Пицца с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами

Тесто для пиццы - 500 г

Масло грецкого ореха - 1 столовая ложка

Козий сыр - 110 г

Бальзамический уксус - по вкусу

Грецкие орехи - 65 г

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте в нее сковороду для пиццы.

Когда сковорода разогреется насыпьте в нее орехи и жарьте до характерного запаха примерно 5 минут, перемешивая и следя, чтобы они не сгорели. Аккуратно переложите орехи на тарелку и верните сковороду в духовку. Слегка поломайте орехи, если они очень большие.

Черная пицца c фаршированными помидорами, рукколой и соусом из тунца

Черная пицца c фаршированными помидорами, рукколой и соусом из тунца

Сыр чеддер - 10 г

Чернила каракатицы - 20 г

Сыр моцарелла - 15 г

Консервированный тунец в собственном соку - 250 г

Оливковое масло - 30 мл

Пшеничная мука - 900 г

Свежие дрожжи - 3 г

Помидоры - 100 г

Приготовить тесто. Для этого смешать: муку, соль, дрожжи, оливковое масло, воду и чернила каракатицы. Сформировать 4 шарика, накрыть пищевой пленкой. Настаивать 48 часов.

Сделать соус: смешать консервированный тунец, майонез и каперсы. Пробить все в блендере до однородной массы.

Пицца с черри, моцареллой и рукколой

Пицца с черри, моцареллой и рукколой

Сухие дрожжи - 1 чайная ложка

Руккола - 1 пучок

Помидоры черри - 400 г

Тростниковый сахар - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 375 г

Сыр моцарелла - 500 г

Соль - 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Оливковое масло - 1,5 столовые ложки

Муку просеять, половину соединить с сахаром, солью и дрожжами в чаше миксера.

Добавить теплую воду и оливковое масло, начать замешивать тесто. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Месить около 5 минут.

Положить тесто в смазанную оливковым маслом посуду, накрыть салфеткой, оставить на 1–2 часа.

Пицца с пармской ветчиной и рукколой

Пицца с пармской ветчиной и рукколой

Помидоры черри - 200 г

Консервированные помидоры кусочками - 1 банка

Соль - ½ чайной ложки

Прошутто - 300 г

Пшеничная мука - 500 г

Сыр моцарелла - 300 г

Свежие дрожжи - 10 г

Оливковое масло - 30 мл

Замешиваем тесто: на стол просеиваем муку (в моем случае это был комбайн), выливаем в сделанную воронку воду, оливковое масло и добавляем соль. Замешиваем.

В замешанное тесто добавляем дрожжи. Очень хорошо вымешиваем.

Ставим тесто в теплое место на 1 час.

Делим тесто на 3 части.

Пицца с рукколой

Пицца с рукколой

50 г пармезана одним куском

150 г плавленого сыра

400 г протертой мякоти томатов

чеснок – 1 зубчик

2 горсти листьев рукколы

масло растительное – 1 ст.л.

лук репчатый – 1 луковица

В миску просеять муку вместе с солью. Всыпать сахар и дрожжи. Развести в 100 мл холодной воды 50 мл кипятка, влить в муку. Замесить тесто. Следуя указанным пропорциям, вы получите воду оптимальной для замешивания теста температуры.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Скатать в шар, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и.

Пицца с грудинкой, сыром и рукколой

Пицца с грудинкой, сыром и рукколой

Пшеничная мука - 3 стакана

Чеснок - 3 зубчика

Маринованные помидоры - 400 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Сухие дрожжи - 11 г

Руккола - 1 пучок

Сушеный майоран - 1 чайная ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - ½ чайной ложки

Свиная грудинка - 400 г

Готовим тесто: в тёплой воде в большой чашке развести песок и соль, добавить дрожжи, перемешать, накрыть, оставить на 10 минут. Когда дрожжи будут все в пене и пузырьках добавить к ним оливковое масло.

Муку просеять, и добавить к дрожжам, постепенно замешивая тесто сначала вилкой, потом руками. Когда сформируется однородная масса, присыпать стол мукой и вымес.

Пицца с сыром из козьего молока и рукколой

Пицца с сыром из козьего молока и рукколой

Соус песто - 6 Ст. ложек

Помидоры - 2 Штуки

Сахар - 1 Чайная ложка (тесто)

Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка (тесто)

Соль - 1/2 Чайных ложки (тесто)

Яйцо - 1 Штука (тесто)

Чеснок - 2 Зубчика

Оливковое масло - 1 Чайная ложка

Свежая рукола - 1 Стакан

Мука - 1,5 Стакана (тесто)

Молоко теплое - 100 Миллилитров (тесто)

Козий сыр - 100 Грамм

1. В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и дождитесь пенной шапочки. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Оставьте на 30 минут в теплом месте и дайте подойти.

2. На пергаменте сформируйте круг. Смажьте основу оливковым маслом.

3. Распределите по поверхности основы соус песто.

Итальянская пицца на быстром тесте с томатами, грибами и яйцом.

Итальянская пицца на быстром тесте с томатами, грибами и яйцом.

Томаты черри- 70 г

Руккола и вустернский соус для украшения

Шампиньоны - 4 крупных шт.

Вода - примерно полстакана

Томатная паста - 2 ложки

Мука - примерно 250 г

Готовим тесто. Для этого надо смешать воду и муку с щепоткой соли. Я делала все на глаз, по консистенции должен получится гладкий небольшой комочек. Убрала его в холодильник пока готовила начинку. Примерно на 10 минут.

Подготовить начинку. Черри порезать по полам. Шампиньоны промыть, очистить и нарезать тонкими половинками. Достать из холодильника яйцо, пом.

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Соль - ¼ чайной ложки

Сода - ¼ чайной ложки

Пшеничная мука - 350 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Оливковое масло - 40 мл

Взбиваем яйца с солью в небольшой посуде.

Выливаем кефир в большую миску.

Добавляем к кефиру соду, гашенную уксусом.

Выливаем к кефиру взбитые яйца, хорошенько перемешиваем смесь.

Добавляем муку, я предпочитаю добавлять ее частями, чтобы чувствовать консистенцию теста. В принципе, для приготовления теста можно использовать блендер, но я предпочитаю замешивать им.

Флорентийская пицца

Флорентийская пицца

Консервированная кукуруза - 200 г

Зеленый горошек - 150 г

Пшеничная мука - 3 стакана

Мед - 1 столовая ложка

Оливковое масло - ¾ стакана

Сухие дрожжи - 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан - 50 г

Сыр рикотта - 100 г

Свежая спаржа - 250 г

Яйцо куриное - 8 штук

Измельчите шпинат в блендере с рукколой и 0,5 чашки масла до состояния пюре. Затем посолите, поперчите и отодвиньте в сторону.

Для теста размешайте мед в 1/4 чашки воды, добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут, до поднятия пенки. Соедините муку, 3/4 стакана меда и дрожжей и смешайте все миксером.

Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто и держите в тепле час.

Пицца со сливочным сыром и лососем

Пицца со сливочным сыром и лососем

Базилик - по вкусу

Руккола - по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто - 200 г

Орегано - по вкусу

Филе семги - 100 г

Консервированные помидоры - 100 г

Сахар - по вкусу

Сливочный сыр - 200 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Приготовить классический томатный соус к пицце. Для этого взять консервированные томаты в собственном соку, без кожи, слить часть сока, затем превратить их в однородную массу. Добавить орегано, базилик, немного соли, сахара и оливковое масло. Все это должно дать кисло-сладкий вкус. После этого прогреть получившийся соус, но не кипятить.

Подготовить начинку. Ф.

Теплый салат из пасты с беконом и авокадо

Теплый салат из пасты с беконом и авокадо

Помидоры черри - 140 г

Авокадо - 2 штуки

Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

В это время разогрейте масло в сковороде и жарьте бекон 4-5 минут до хрустящей корочки. Добавьте помидоры и варите ещё пару минут.

Острая паста с тунцом

Острая паста с тунцом

Растительное масло - 1 столовая ложка

Лук репчатый - 2 головки

Консервированный тунец - 270 г

Яйцо куриное - 1 штука

Спагетти - 400 г

Томатный соус с чили - 350 г

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

Слейте воду из тунца, положите в тарелку с луком и яйцом и перемешайте. Руками скатайте около 12 шариков.

Постная пицца с баклажаном и грибами

Постная пицца с баклажаном и грибами

Руккола - 2 горст.

Шампиньоны - 150 г

Мука пшеничная - 300 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Баклажан - 1/2 шт

Масло растительное - 1,5 ст. л.

Замешать тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки, что сильно экономит мне время и силы. Если ее нет, замешайте все ингредиенты в миске и оставьте тесто подходить на пол часа в теплом сухом месте.

Баклажаны нарезать на полукруги, присолить и оставить на бумажном полотенце на 5-10 минут. Затем промакнуть выступившую влагу. Шампиньоны нарезать слайсами.

Пицца с томатами и анчоусами

Пицца с томатами и анчоусами

Руккола - по вкусу

Томатный соус - 50 г

Сыр моцарелла - 100 г

Дрожжевое тесто - 250 г

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 100 г

Соленые анчоусы в масле - 150 г

Тесто раскатать скалкой в форме круга, толщиной в один сантиметр. Выложить на противень, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и потставить в теплое место на 20 минут.

После того как тесто слегка поднимется, сделать дырки при помощи вилки по всей площади коржа.

Сливочные фузилли с ветчиной и кабачками

Сливочные фузилли с ветчиной и кабачками

Руккола - 1 пучок

Паста фузилли - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Сыр ле руле - 125 г

Варено-копченая ветчина - 0,125 г

Кабачки - 2 штуки

Оливковое масло - 1 столовая ложка

В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до готовности.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 3-4 минуты до мягкости. Порежьте кабачки на тонкие ломтики и добавьте к луку. Жарьте еще 3-4 минуты до мягкости.

Коронная пицца

Коронная пицца "Balsamfrutta"

Лук красный - 1-2 шт

Мука пшеничная - 150 г

Сметана - 1 ст. л.

Сыр голубой - 50-75 г

Орехи грецкие - 50 г

Соевый соус - 1 ч. л.

Моцарелла - 1 упак.

Сыр сливочный - 1 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Мука ржаная - 150 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Моё отношение к пицце однозначно: как трендовый продукт она имеет право на свои характерные признаки. Прежде всего для меня святое - это тесто. Я не считаю пиццей то, что пирог, пай и т.п., т.е. где используют "насыпное" тесто, заливное. слоёное, песочное. Нет - готовим дрожжевое. как оно для пиццы и надо!

Продукты для теста (пшеничная мука вне кадра).

Пицца с ананасами

Пицца с ананасами

Моцарелла - 200 Грамм

Ананасы - По вкусу

Оливковое масло - 1 Чайная ложка

Руккола - 1 Щепотка

Прошутто - 5-6 Ломтиков

Красный лук - 1 Штука

Сахар - 1 Щепотка

Соль - 1 Щепотка

Тесто для пиццы - 1 Штука

1. Первым делом очистите луковицу, нарежьте её тонкими ломтиками и выложите на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте пару минут на среднем огне, затем добавьте соль и сахар. Уберите огонь до минимума и томите, пока лук не закарамелизуется.

2. Параллельно можете заняться тестом. В рецепте приготовления пиццы с ананасами, кстати, можете в.

Ньокки с пармезаном и рукколой

Ньокки с пармезаном и рукколой

Руккола - по вкусу

Тертый сыр пармезан - 4 столовые ложки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения. Добавьте ньокки и варите 2-3 минуты до готовности, или как сказано в инструкции. Слейте и хорошо просушите.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Когда на улице кружатся снежинки и так зябко, что хочется все время пить горячий чай с лимоном, я готовлю сытную пиццу. Точнее, франко-немецкую версию пиццы, которая в Эльзасе называется тарт фламбе. Тарты тоже выпекают в дровяной печи, поэтому тончайшее хрустящее тесто согревает зимой и пахнет живым пламенем. А еще у этих лепешек настоящее новогоднее настроение!

В столице Эльзаса Страсбурге со времен средневековья проходит одна из крупнейших рождественских ярмарок Европы. Город превращается в необъятный базар, где торгуют елочными игрушками, глинтвейном, конфетами и милыми сувенирами. Можно целую неделю бродить по улочкам, подсвеченным миллионом крохотных лампочек, разглядывать пряничные домики, слушать старинные рождественские песнопения в главном соборе и заходить греться в эльзасские винштубы, в которых на закуску подают тарт фламбе — тарты выпекаются мгновенно!


Эльзасские тарты в тысячу раз сытнее итальянской пиццы. У них сливочная основа из плотной деревенской сметаны, а сверху питательный бекон! Это летом хорошо сидеть в неаполитанском кафе и слушать легенды, что пицца появилась благодаря голоду — девушкам легкого поведения нечего было есть, поэтому они бродили по порту с лепешками, прося моряков положить на них хоть что-нибудь съестное. Но на томатном соусе — основе неаполитанской Маргариты — не выдержать русских морозов. В холодное время года сами собой пекутся тарты.

Рецепт очень простой, а ингредиенты можно купить даже в российской глубинке. Наверняка, сметана, бекон и репчатый лук уже есть в вашем холодильнике или ближайшей лавке "Продукты". Для теста нужны мука, дрожжи и растительное масло. Вот из этих будничных неприметных компонентов получается изумительное национальное блюдо Эльзаса! Тарты прекрасно воспроизводятся на обычных русских кухнях и нравятся всем, потому что в базовом рецепте нет непонятных и незнакомых продуктов. Кстати, тарты мгновенно исчезают в мужской компании под хорошее пиво.

Для тартов подходит самое простое тесто. В эльзасских кулинарных сборниках даже не приводят рецепт, а пишут "возьмите обычное тесто для хлеба". Разрешается использовать дрожжевое и бездрожжевое, поэтому выбирайте сами. Я давно делаю тесто для пиццы по рецепту Ришара Бертине — известного британского пекаря, который стал виртуозом хлебопечения и написал отличную книгу "Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие".

Книга несколько лет назад вышла в русском переводе, а английская версия разошлась тиражом свыше 200 тысяч экземпляров — это огромная цифра для издания про булочки. У Бертине все рецепты выверены. Если написано, что опара подойдет ровно через 70 минут, то никакие 2-3 часа ждать не придется. В общем, советую распечатать этот рецепт теста и бережно хранить в папке с другими кулинарными заметками.

1. Кончиками пальцев втираем дрожжи в муку до образования мелкой крошки (если у вас сухие дрожжи, то высыпьте их в муку и размешайте). Добавляем соль, воду, оливковое масло и вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 60-80 минут.

Тесто увеличится вдвое, станет воздушным, мягким и разговорчивым — когда достанете его и начнете обминать, будет недовольно ворчать и покрякивать. Если вы собираетесь печь вечером, а время поставить опару есть только с утра, то отправьте ее подходить в холодильник.

При низкой температуре она будет созревать медленно и поднимется часов через восемь. Такое тесто более кислое, с хрустящими краями и слегка тягучей, как у конфеты "Коровка", структурой. Впрочем, если вы побаиваетесь теста, то можно взять готовое замороженное дрожжевое тесто (только не слоеное!) — оно продается в магазинах.

2. Вынимаем тесто из миски, слегка обминаем, делим на две части, формируем шары и оставляем еще раз подходить на 10 минут.

Дальше начинается импровизация! Ведь пиццы и тарты хороши тем, что добавлять можно любые продукты. Я покажу базовый рецепт тарта фламбе и три вариации на тему, хотя экспериментировать можно бесконечно.

3. Подпыляем рабочую поверхность мукой, берем первый шар и раскатываем его в прямоугольник размером примерно 25 на 30 сантиметров. Аккуратно перекладываем тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Это в Италии пекут круглые пиццы, а тарту фламбе полагается быть прямоугольной формы. По моему опыту, так даже удобнее — делаете пласт размером с противень и используете всю поверхность. Тарт получается больше! Я иногда мысленно делю тесто пополам и на одну лепешку наношу две разные начинки.

Еще один трюк — это использование бумаги для выпечки. Тарт на ней не пригорает, так что вам не придется смазывать противень маслом, а потом его мыть! Я вырезаю лист нужного размера, кладу в середину наполовину раскатанное тесто, этакий полуфабрикат, и уже на противне дораскатываю. Во-первых, оно сразу получается подходящего размера, а во-вторых, его не приходится наматывать на скалку и аккуратно переносить. В этот момент обязательно что-то происходит — то тесто собирается складками, то рвется прямо посередине! А с бумагой таких казусов не бывает.

4. Нарезаем бекон мелкими кубиками, а лук — тонкими ломтиками. Смазываем тесто сметаной с помощью выпуклой стороны столовой ложки или, что гораздо удобнее, спатулы. Не жалейте сметаны, ее должно быть много! Выкладываем лук и бекон, перчим (если бекон несоленый, то и солим). Ставим на 12 минут в духовку. Собственно, это все!

Бертине советует включать духовку заранее, когда вы только начинаете раскатывать тесто (выставите температуру 250 градусов). За это время она накалится и примет тарт в жаркие объятия, иначе он не пропечется и по краям не будет хрустящей корочки. Конечно, традиционно тарты пекут в дровяных печах, но не отказываться же от прекрасного рецепта, если есть только духовка?

Перед тем, как вы отправите тарт в печку, уменьшите нагрев до 240 градусов. Обычно ему хватает 12 минут, но духовки бывают разные — одни греют хорошо, а у других неплотно прилегает дверь, поэтому как увидите подрумянившиеся края, доставайте! Быстро посыпайте свежим тимьяном или петрушкой, нарезайте на квадраты и подавайте. В Эльзасе деревянную доску с тартом ставят в центр стола на всю компанию, а когда один тарт заканчивается, приносят другой. Тарты непременно должны быть очень горячими!

На большую голодную компанию я сразу делаю три-четыре тарта и потом лишь кладу очередной тарт на противень, ставлю в духовку и возвращаюсь за стол. Кстати, если использовать бумагу для выпечки, то легко стянуть горячий тарт с противня и положить новый.

Из оставшегося теста я приготовлю тарт сразу с тремя начинками, чтобы показать — на основе сметанного соуса можно выдумать сотню рецептов! Это уже не классические эльзасские тарты, но разве кто-то запрещал взять за основу базовый рецепт и изобрести что-то свое?

5. Итак, начинка первая. Нарезаем порей полукольцами, а лосось — кусочками размером со срез сырокопченой колбасы. Смазываем тесто смесью сметаны, тертого сыра сулугуни и лимонного сока. Выкладываем сверху лук и рыбу. Перчим.

6. Для второй начинки мелко рубим петрушку, зеленый лук и бекон, помидорчики разрезаем пополам. Крошим вилкой козий сыр и смешиваем его со сметаной и петрушкой. Смазываем получившейся пастой тесто, дополняем беконом, луком и черри. Приправляем солью и перцем.

7. Теперь очередь последней начинки. Нарезаем бекон и луковицу тоненькими ломтиками, моцареллу — кружочками. Смазываем пласт сметаной и выкладываем сначала ломтики сыра, а затем бекон и лук. Солим, перчим. Отправляем тарт в разогретую духовку.

Печется этот тарт столько же, сколько предыдущий — около 12 минут. Но когда он будет готов, третью начинку нужно немного доработать — выложить островки из кусочков пармской ветчины (ее можно заменить другой ветчиной или острой сырокопченой колбасой) и посыпать измельченной рукколой.

Вкусные и позитивные путешествия

Блог о путешествиях и еде: заметки с фотографиями о городах и кухне народов. Фестивали, выставки. Отдых с ребёнком

Пицца с травой. Что это такое?

Интересно - это просто совпадение, или пицца вообще считается средством для лечения пессимизма?

В Москве очень много разных заведений, где готовят пиццу. Это и обычные пиццерии, в которых подают пиццу на тонком или толстом тесте, и рестораны, где готовят пиццу с совершенно разными продуктами для начинки, отчего она больше напоминает пироги. Но в пицце главное тесто, всё остальное второстепенно.

Среди этого многообразия, сложно найти своё любимое место. Мне удалось, теперь знаю, куда буду приходить полакомиться вкуснейшей пиццей на тонком тесте с хрустящей корочкой.

Посмотрите, это итальянское кафе может стать и вашим любимым.

_DSC0263.jpg

Зайдя в кафе "Руккола" на Арбате, взгляд коснулся интерьера в светлых и по-домашнему уютных тонах. Итальянская музыка, морские пейзажи, милые вещицы на деревянных полках, банки с разноцветной пастой в тон стульям и столам, фильмы с Челентано на больших экранах дополняют средиземноморский образ кафе и соответствуют ему.


Виктор Апасьев, бренд-менеджер сети кафе "Руккола", ресторана "Tarantino" и крафт-бургер-бара "Лакки Лучано" с удовольствием показал мастер-класс по изготовлению пиццы и рассказал о новом специальном предложении "Пицца с травой".

В меню кафе появилось пять вариантов пиццы с зеленью и фирменными начинками. По-моему, получилось очень по-весеннему.

_DSC0330.jpg

Варианты пиццы с травой:
Пицца с рукколой и пармской ветчиной, 590 руб.
Пицца с хрустящей рукколой и тонкими ломтиками пармской ветчины, нежным сыром маскарпоне, трюфельным маслом и соусом оле-олио.

Это мой явный фаворит. К пицце предлагается соус, но к яркому вкусу пиццы, на мой взгляд, он не понадобился. Состав соуса: ароматное оливковое масло (с травами и специями), куриный бульон, чеснок.

_DSC0248.jpg

Пицца со свекольной ботвой, 430 руб.
Печёная свёкла с сыром бри, грецким орехом, мангольдом и фирменным свекольным чизкейком.

Необычное сочетание свёлы в пицце сначала настораживает, но после первого куска все сомнения развеиваются - это действительно вкусно! В качестве соуса используют свёклу, майонез и чеснок.

_DSC0342.jpg

Пицца с молодым шпинатом и белыми грибами, 490 руб.
Молодой шпинат, белые грибы, красный лук, сыр филадельфия, домашний томатный соус.

Грибы добавляют белые отварные. Они хорошо сочетаются в пицце с сыром.

_DSC0347.jpg

Пицца “Цезарь” с хрустящим салатом, 490 руб.
Куриное филе, перепелиные яйца, черри, романо, пармезан, соус "цезарь".

Пицца не основе всем полюбившегося салата. На мой вкус простовата, может потому что я к салату "цезарь" отношусь равнодушно ).

_DSC0323.jpg

Мясная пицца со свежей зеленью, 590 руб.
Маринованная говядина, петрушка, кинза, лук зеленый, красный лук, красный сладкий чилийский перец, фирменный домашний сацебели (томатный соус, лук, кинза и чеснок).

А это мой второй фаворит, после пиццы с пармской ветчиной. Эту пиццу можно назвать грузинской из-за соуса сацебели и обилия кинзы. Очень свежий и гармоничный вкус.

_DSC0363.jpg

Процесс приготовления пиццы весьма прост и у профессионала занимает всего несколько минут. Вот как готовят пиццу в кафе.

Из теста раскатываем круг диаметром примерно 35см. Тесто настолько эластичное, что с ним легко проделывать разные трюки. Или этот навык приходит со временем и дело вовсе не в тесте, а в руках мастера? Скорей второе.

_DSC0213.jpg

Повар кафе Рисхимов Омон показал виртуозное обращение с тестом.

Состав теста обычный: мука, вода, соль, немного дрожжей, оливковое масло и сахар. Удивительно, но после этой пиццы у меня не было сильной жажды, как обычно. А это - верный признак того, что тесто приготовлено правильно.

_DSC0217 (1).jpg

После того, как раскатали круг до нужного размера, в центре вырезаем отверстие. Этот маленький лайфхак от поваров кафе для удобного использования соусов.

_DSC0218.jpg

Для пиццы с томатной основой - смазываем тесто соусом. Состав его тоже весьма прост: томатная паста, чеснок, соль, травы и специи.

_DSC0219.jpg

Также в кафе готовят пиццы на нетоматной основе. Для этого в соусе используют сливки, песто и трюфельную пасту.


Затем добавляем начинку по рецепту. Самое сложное позади.
Ставим на пару минут в печку и всё! Пицца с нежной хрустящей корочкой почти готова.


Достаём подрумяненное тесто и разрезаем на порционные куски.


Для пиццы с рукколой и пармской ветчиной добавляем большое количество травы. Не зря же эта зелень самая популярная в кафе.

_DSC0242.jpg

А это пригтовленная основа для свекольной пиццы.


Осталось только положить тоненькие ломтики свёклы, свекольную ботву, присыпать орехами и сыром бри.


В меню кафе супы, паста, салаты, закуски и другие, более традиционные виды пиццы.


Официанты вежливы, улыбчивы и знают своё дело.


На каждом столе в кафе бутылка красного итальянского вина региона Апулия, произведённое специально для ресторана "Руккола".


И ещё немного фотографий интерьера.




Увлечённого человека видно сразу. Виктор может часами рассказывать о кухне, пицце и еде вцелом и его очень приятно слушать.


Ну что, понравилось? Тогда записывайте адреса:

"Руккола", м. Арбатская, Арбат, 19, тел.: 8 (495) 766-3796
"Руккола", м. Курская, Земляной Вал, 25, тел.: 8 (915) 007-0786
"Руккола", м. Беляево, Профсоюзная, 104, тел.: 8 (903) 613-6600

А вы какую начинку в пицце предпочитаете?
---
Понравилась статья?
Добавляйте мой журнал о Вкусных Путешествиях в друзья, чтобы не пропустить всё самое интересное.

Автор: Kashevarnya 28 августа 2020 г. 760

Пицца с грушей, ветчиной, рукколой и орехами

В рубрике «домашний ресторан» сегодня рецепт пиццы на тонком тесте от начала до конца в домашних условиях, и по вкусу не хуже, чем в пиццерии.

Ранее мы публиковали рецепт теста для пиццы в домашних условия. В этом рецепте мы детально описали приёмы и советы для того, чтобы получить те самые запекшиеся бортики, тонкое вкусное тесто и идеально приготовленную начинку.

Сегодня будет начинка - всем начинкам начинка. В этой начинке для пиццы отсутствуют помидоры, но про это даже не думаешь, настолько здесь все вкусно сочетается, и по-итальянски просто.

Из указанных количеств ингредиентов получится одна пицца на двоих, диаметром 34 см.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 225 г (50/50 пшеничная и цельнозерновая)
  • Вода теплая — 130 г
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Дрожжи — 4 г (1,5 ч.л.)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Для начинки:

  • Ветчина (у меня хамон) — 35 г
  • Груша — 1 шт
  • Моцарелла — 150 г
  • Грецкие орехи — горсть
  • Руккола — горсть
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Орегано — щепотка

Процесс приготовления

Для теста соединить сахар, дрожжи и теплую воду. Отставить опару в сторону, пусть активизируется.

В другой миске перемешать растительное рафинированное масло с солью, добавлять постепенно муку.

Пицца с грушей, ветчиной, рукколой и орехами

Я в любом приготовлении стараюсь добавить что-то полезное - меньше сахара, масла, уменьшить температуру приготовления. В случае с пиццой – я часто добавляю муку грубого помола в тесто. На вкус какой-то разницы не ощущаю, но знать что такая пицца зожней приятно. В данном случае пропорции муки были 50/50.

Тесто замесить и слегка смазать растительным маслом, чтобы не обветривалось, накрыть полотенцем и убрать в сторону минимум на 30 минут.

Пицца с грушей, ветчиной, рукколой и орехами

Пока тесто подходит – подготовим начинку.

Пицца с грушей, ветчиной, рукколой и орехами

Тесто раскатайте по размеру формы. Попробуйте обойтись без скалки, только руками, почувствуйте жизнь в этом дрожжевом тесте. Взбрызните раскатанное тесто растительным маслом.

По началу у меня не получалось сделать из колобка теста такой плоский блин с помощью одних рук, а потом услышала насмешки Гордона Рамзи над скалкой и раскатыванием пиццы, и вот, тренируюсь.

Раскатанное тесто без начинки отправить в духовку разогретую до 220°C на 5 минут. Это нужно для того, чтобы тесто в итоге равномерно пропеклось, а начинка не пересушилась.

По истечении 5 минут достать тесто из духовки и выложить начинку: дно усыпать большей частью сыра, выложить ветчину, груши, посыпать оставшимся сыром и орехами.

Отправить пиццу еще на 7 минут в духовку.

Пицца с грушей, ветчиной, рукколой и орехами

Свежеприготовленную пиццу украсить рукколой.

Пицца с грушей, ветчиной, рукколой и орехами

Ну что это за красивое сочетание? Кроме того, что это просто нереально вкусно, так и цвета получились очень гармоничны, будто дизайнер над этой пиццой работал. Вывод один – эти ингредиенты созданы друг для друга.

Пицца с грушей, ветчиной, рукколой и орехами

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Мука - для раскатывания

Для начинки:

Горгонзола - 40 г

Бальзамико крем - 1 ст.л.

  • 251 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Говорят, что пицца - это такое блюдо, в которое можно положить все, что найдется в холодильнике. Так вот, пицца с горгонзолой так не делается! Горгонзола - сыр притязательный, с сильным самостоятельным вкусом. К ней подходят далеко не любые компоненты - вкус многих она просто перебивает, те теряют смысл и кажутся пресными. Поэтому, на мой взгляд, каждый удачный набор ингредиентов для пиццы с горгонзолой - это такая штука, которую следует записывать!

Мне тут попалась замечательная четырехкомпонентная начинка, в которой все четыре вкуса - очень насыщенные, ни один другой не перебивает, и все замечательно друг с другом гармонируют. Это, знаете, как взять четыре безумно яркие краски и нарисовать ими красивую картину, которая не режет глаз, а его радует.

Тесто для пиццы можно взять любое готовое. Я свое мешаю из 120 гр. муки, 60 мл воды, 2 ч.л. растительного масла, щепотки соли и 1 гр. дрожжей. 1 гр. дрожжей - это такая очень солидная щепотка. А на тесто мы положим 40 гр. горгонзолы (если есть выбор, то наименее резкой по вкусу; замена, соответственно - любой подходящий по интенсивности вкуса сыр с благородной плесенью), 40 гр. тонко нарезанной салями, немного рукколы и немного бальзамико-крема.

Ингредиенты для пиццы с горгонзолой, салями и рукколой

Для теста смешиваем с мукой воду, масло и дрожжи. Когда тесто начнет сваливаться в комочки - досыпаем соль и продолжаем месить.

Соединить ингредиенты для теста

После того, как тесто сформируется в ком, месим 10 минут. Вымешенное тесто оставляем в химически инертной посуде под пленкой в теплом месте. Дожидаемся приблизительно двухкратного подъема - 1.5-2.5 часа.

Замесить тесто

Когда видно, что тесто уже, в принципе, подошло, ставим духовку на разогрев на максимум. У меня выпекание будет производиться на шамотном камне, ему нужно дать дополнительно минут 15-20 после того, как прогреется духовка. Если камня нет, то в духовке с самого начала должен стоять и греться металлический противень. Ему дополнительных 20 минут не нужно. Только когда духовка уже прогрелась, начинаем раскатывать тесто с небольшим количеством муки. Должна получиться лепеха диаметром около 28-30 см. Раскатываем как можно тоньше. Я сразу перекладываю тесто на лопату, которой буду высаживать пиццу в духовку. Если у кого лопаты и шамотного камня в хозяйстве нет, то спокойно выкладывайте на кондитерскую бумагу - перенесете на ней.

Раскатать тесто

На тесто выкладываем салями и нарезанную крупными кубиками горгонзолу.

Выложить салями и сыр

Выпекаем пиццу в духовке на максимальной температуре. Шамотный камень устанавливается в верхней части духовки, время выпекания составляет 7-8 минут. Критерий готовности - легкое покоричневение краев. Как видите, тесто дает очень хорошие пузыри! Кто не любит пузыри - ищите другое тесто, это - можно сказать, именно ими и ценно.

Запечь пиццу

На извлеченную из духовки пиццу укладывается руккола и тонкой струйкой выливается крем-бальзамико.

Готовая пицца с горгонзолой, салями и рукколой

Осталось только нарезать пиццу на порционные куски.

Фото пиццы с горгонзолой, салями и рукколой

Кстати, как человек, который смог съесть бОльшую часть пиццы только после того, как ее отфотографировал, могу вас заверить - пицца с горгонзолой, салями и рукколой и в остывшем виде на вкус просто замечательна!

Читайте также: