Пицца с рукколой название
Обновлено: 25.04.2024
Пицца с рукколой и ветчиной
небольшой пучок листьев рукколы - 1 Штука
говядины прошутто - 60 Грамм
сыр пармезан - 30 Грамм (тёртый)
оливковое масло - 6-7 Ст. ложек
готовое тесто для пиццы - 1 Штука
Равномерно распределите ломтики ветчины по пицце.
Сверху уложите рукколу.
Пицца с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами
Тесто для пиццы - 500 г
Масло грецкого ореха - 1 столовая ложка
Козий сыр - 110 г
Бальзамический уксус - по вкусу
Грецкие орехи - 65 г
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте в нее сковороду для пиццы.
Когда сковорода разогреется насыпьте в нее орехи и жарьте до характерного запаха примерно 5 минут, перемешивая и следя, чтобы они не сгорели. Аккуратно переложите орехи на тарелку и верните сковороду в духовку. Слегка поломайте орехи, если они очень большие.
Черная пицца c фаршированными помидорами, рукколой и соусом из тунца
Сыр чеддер - 10 г
Чернила каракатицы - 20 г
Сыр моцарелла - 15 г
Консервированный тунец в собственном соку - 250 г
Оливковое масло - 30 мл
Пшеничная мука - 900 г
Свежие дрожжи - 3 г
Помидоры - 100 г
Приготовить тесто. Для этого смешать: муку, соль, дрожжи, оливковое масло, воду и чернила каракатицы. Сформировать 4 шарика, накрыть пищевой пленкой. Настаивать 48 часов.
Сделать соус: смешать консервированный тунец, майонез и каперсы. Пробить все в блендере до однородной массы.
Пицца с черри, моцареллой и рукколой
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
Руккола - 1 пучок
Помидоры черри - 400 г
Тростниковый сахар - 1 чайная ложка
Пшеничная мука - 375 г
Сыр моцарелла - 500 г
Соль - 1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан - по вкусу
Оливковое масло - 1,5 столовые ложки
Муку просеять, половину соединить с сахаром, солью и дрожжами в чаше миксера.
Добавить теплую воду и оливковое масло, начать замешивать тесто. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Месить около 5 минут.
Положить тесто в смазанную оливковым маслом посуду, накрыть салфеткой, оставить на 1–2 часа.
Пицца с пармской ветчиной и рукколой
Помидоры черри - 200 г
Консервированные помидоры кусочками - 1 банка
Соль - ½ чайной ложки
Прошутто - 300 г
Пшеничная мука - 500 г
Сыр моцарелла - 300 г
Свежие дрожжи - 10 г
Оливковое масло - 30 мл
Замешиваем тесто: на стол просеиваем муку (в моем случае это был комбайн), выливаем в сделанную воронку воду, оливковое масло и добавляем соль. Замешиваем.
В замешанное тесто добавляем дрожжи. Очень хорошо вымешиваем.
Ставим тесто в теплое место на 1 час.
Делим тесто на 3 части.
Пицца с рукколой
50 г пармезана одним куском
150 г плавленого сыра
400 г протертой мякоти томатов
чеснок – 1 зубчик
2 горсти листьев рукколы
масло растительное – 1 ст.л.
лук репчатый – 1 луковица
В миску просеять муку вместе с солью. Всыпать сахар и дрожжи. Развести в 100 мл холодной воды 50 мл кипятка, влить в муку. Замесить тесто. Следуя указанным пропорциям, вы получите воду оптимальной для замешивания теста температуры.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Скатать в шар, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и.
Пицца с грудинкой, сыром и рукколой
Пшеничная мука - 3 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Маринованные помидоры - 400 г
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Сухие дрожжи - 11 г
Руккола - 1 пучок
Сушеный майоран - 1 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - ½ чайной ложки
Свиная грудинка - 400 г
Готовим тесто: в тёплой воде в большой чашке развести песок и соль, добавить дрожжи, перемешать, накрыть, оставить на 10 минут. Когда дрожжи будут все в пене и пузырьках добавить к ним оливковое масло.
Муку просеять, и добавить к дрожжам, постепенно замешивая тесто сначала вилкой, потом руками. Когда сформируется однородная масса, присыпать стол мукой и вымес.
Пицца с сыром из козьего молока и рукколой
Соус песто - 6 Ст. ложек
Помидоры - 2 Штуки
Сахар - 1 Чайная ложка (тесто)
Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка (тесто)
Соль - 1/2 Чайных ложки (тесто)
Яйцо - 1 Штука (тесто)
Чеснок - 2 Зубчика
Оливковое масло - 1 Чайная ложка
Свежая рукола - 1 Стакан
Мука - 1,5 Стакана (тесто)
Молоко теплое - 100 Миллилитров (тесто)
Козий сыр - 100 Грамм
1. В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и дождитесь пенной шапочки. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Оставьте на 30 минут в теплом месте и дайте подойти.
2. На пергаменте сформируйте круг. Смажьте основу оливковым маслом.
3. Распределите по поверхности основы соус песто.
Итальянская пицца на быстром тесте с томатами, грибами и яйцом.
Томаты черри- 70 г
Руккола и вустернский соус для украшения
Шампиньоны - 4 крупных шт.
Вода - примерно полстакана
Томатная паста - 2 ложки
Мука - примерно 250 г
Готовим тесто. Для этого надо смешать воду и муку с щепоткой соли. Я делала все на глаз, по консистенции должен получится гладкий небольшой комочек. Убрала его в холодильник пока готовила начинку. Примерно на 10 минут.
Подготовить начинку. Черри порезать по полам. Шампиньоны промыть, очистить и нарезать тонкими половинками. Достать из холодильника яйцо, пом.
Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы
Соль - ¼ чайной ложки
Сода - ¼ чайной ложки
Пшеничная мука - 350 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Оливковое масло - 40 мл
Взбиваем яйца с солью в небольшой посуде.
Выливаем кефир в большую миску.
Добавляем к кефиру соду, гашенную уксусом.
Выливаем к кефиру взбитые яйца, хорошенько перемешиваем смесь.
Добавляем муку, я предпочитаю добавлять ее частями, чтобы чувствовать консистенцию теста. В принципе, для приготовления теста можно использовать блендер, но я предпочитаю замешивать им.
Флорентийская пицца
Консервированная кукуруза - 200 г
Зеленый горошек - 150 г
Пшеничная мука - 3 стакана
Мед - 1 столовая ложка
Оливковое масло - ¾ стакана
Сухие дрожжи - 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан - 50 г
Сыр рикотта - 100 г
Свежая спаржа - 250 г
Яйцо куриное - 8 штук
Измельчите шпинат в блендере с рукколой и 0,5 чашки масла до состояния пюре. Затем посолите, поперчите и отодвиньте в сторону.
Для теста размешайте мед в 1/4 чашки воды, добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут, до поднятия пенки. Соедините муку, 3/4 стакана меда и дрожжей и смешайте все миксером.
Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто и держите в тепле час.
Пицца со сливочным сыром и лососем
Базилик - по вкусу
Руккола - по вкусу
Дрожжевое слоеное тесто - 200 г
Орегано - по вкусу
Филе семги - 100 г
Консервированные помидоры - 100 г
Сахар - по вкусу
Сливочный сыр - 200 г
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Приготовить классический томатный соус к пицце. Для этого взять консервированные томаты в собственном соку, без кожи, слить часть сока, затем превратить их в однородную массу. Добавить орегано, базилик, немного соли, сахара и оливковое масло. Все это должно дать кисло-сладкий вкус. После этого прогреть получившийся соус, но не кипятить.
Подготовить начинку. Ф.
Теплый салат из пасты с беконом и авокадо
Помидоры черри - 140 г
Авокадо - 2 штуки
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
В это время разогрейте масло в сковороде и жарьте бекон 4-5 минут до хрустящей корочки. Добавьте помидоры и варите ещё пару минут.
Острая паста с тунцом
Растительное масло - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 2 головки
Консервированный тунец - 270 г
Яйцо куриное - 1 штука
Спагетти - 400 г
Томатный соус с чили - 350 г
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
Слейте воду из тунца, положите в тарелку с луком и яйцом и перемешайте. Руками скатайте около 12 шариков.
Постная пицца с баклажаном и грибами
Руккола - 2 горст.
Шампиньоны - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Баклажан - 1/2 шт
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Замешать тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки, что сильно экономит мне время и силы. Если ее нет, замешайте все ингредиенты в миске и оставьте тесто подходить на пол часа в теплом сухом месте.
Баклажаны нарезать на полукруги, присолить и оставить на бумажном полотенце на 5-10 минут. Затем промакнуть выступившую влагу. Шампиньоны нарезать слайсами.
Пицца с томатами и анчоусами
Руккола - по вкусу
Томатный соус - 50 г
Сыр моцарелла - 100 г
Дрожжевое тесто - 250 г
Перец черный молотый - по вкусу
Помидоры - 100 г
Соленые анчоусы в масле - 150 г
Тесто раскатать скалкой в форме круга, толщиной в один сантиметр. Выложить на противень, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и потставить в теплое место на 20 минут.
После того как тесто слегка поднимется, сделать дырки при помощи вилки по всей площади коржа.
Сливочные фузилли с ветчиной и кабачками
Руккола - 1 пучок
Паста фузилли - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Сыр ле руле - 125 г
Варено-копченая ветчина - 0,125 г
Кабачки - 2 штуки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до готовности.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 3-4 минуты до мягкости. Порежьте кабачки на тонкие ломтики и добавьте к луку. Жарьте еще 3-4 минуты до мягкости.
Коронная пицца "Balsamfrutta"
Лук красный - 1-2 шт
Мука пшеничная - 150 г
Сметана - 1 ст. л.
Сыр голубой - 50-75 г
Орехи грецкие - 50 г
Соевый соус - 1 ч. л.
Моцарелла - 1 упак.
Сыр сливочный - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Мука ржаная - 150 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Моё отношение к пицце однозначно: как трендовый продукт она имеет право на свои характерные признаки. Прежде всего для меня святое - это тесто. Я не считаю пиццей то, что пирог, пай и т.п., т.е. где используют "насыпное" тесто, заливное. слоёное, песочное. Нет - готовим дрожжевое. как оно для пиццы и надо!
Продукты для теста (пшеничная мука вне кадра).
Пицца с ананасами
Моцарелла - 200 Грамм
Ананасы - По вкусу
Оливковое масло - 1 Чайная ложка
Руккола - 1 Щепотка
Прошутто - 5-6 Ломтиков
Красный лук - 1 Штука
Сахар - 1 Щепотка
Соль - 1 Щепотка
Тесто для пиццы - 1 Штука
1. Первым делом очистите луковицу, нарежьте её тонкими ломтиками и выложите на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте пару минут на среднем огне, затем добавьте соль и сахар. Уберите огонь до минимума и томите, пока лук не закарамелизуется.
2. Параллельно можете заняться тестом. В рецепте приготовления пиццы с ананасами, кстати, можете в.
Ньокки с пармезаном и рукколой
Руккола - по вкусу
Тертый сыр пармезан - 4 столовые ложки
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения. Добавьте ньокки и варите 2-3 минуты до готовности, или как сказано в инструкции. Слейте и хорошо просушите.
Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.
Когда на улице кружатся снежинки и так зябко, что хочется все время пить горячий чай с лимоном, я готовлю сытную пиццу. Точнее, франко-немецкую версию пиццы, которая в Эльзасе называется тарт фламбе. Тарты тоже выпекают в дровяной печи, поэтому тончайшее хрустящее тесто согревает зимой и пахнет живым пламенем. А еще у этих лепешек настоящее новогоднее настроение!
В столице Эльзаса Страсбурге со времен средневековья проходит одна из крупнейших рождественских ярмарок Европы. Город превращается в необъятный базар, где торгуют елочными игрушками, глинтвейном, конфетами и милыми сувенирами. Можно целую неделю бродить по улочкам, подсвеченным миллионом крохотных лампочек, разглядывать пряничные домики, слушать старинные рождественские песнопения в главном соборе и заходить греться в эльзасские винштубы, в которых на закуску подают тарт фламбе — тарты выпекаются мгновенно!
Эльзасские тарты в тысячу раз сытнее итальянской пиццы. У них сливочная основа из плотной деревенской сметаны, а сверху питательный бекон! Это летом хорошо сидеть в неаполитанском кафе и слушать легенды, что пицца появилась благодаря голоду — девушкам легкого поведения нечего было есть, поэтому они бродили по порту с лепешками, прося моряков положить на них хоть что-нибудь съестное. Но на томатном соусе — основе неаполитанской Маргариты — не выдержать русских морозов. В холодное время года сами собой пекутся тарты.
Рецепт очень простой, а ингредиенты можно купить даже в российской глубинке. Наверняка, сметана, бекон и репчатый лук уже есть в вашем холодильнике или ближайшей лавке "Продукты". Для теста нужны мука, дрожжи и растительное масло. Вот из этих будничных неприметных компонентов получается изумительное национальное блюдо Эльзаса! Тарты прекрасно воспроизводятся на обычных русских кухнях и нравятся всем, потому что в базовом рецепте нет непонятных и незнакомых продуктов. Кстати, тарты мгновенно исчезают в мужской компании под хорошее пиво.
Для тартов подходит самое простое тесто. В эльзасских кулинарных сборниках даже не приводят рецепт, а пишут "возьмите обычное тесто для хлеба". Разрешается использовать дрожжевое и бездрожжевое, поэтому выбирайте сами. Я давно делаю тесто для пиццы по рецепту Ришара Бертине — известного британского пекаря, который стал виртуозом хлебопечения и написал отличную книгу "Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие".
Книга несколько лет назад вышла в русском переводе, а английская версия разошлась тиражом свыше 200 тысяч экземпляров — это огромная цифра для издания про булочки. У Бертине все рецепты выверены. Если написано, что опара подойдет ровно через 70 минут, то никакие 2-3 часа ждать не придется. В общем, советую распечатать этот рецепт теста и бережно хранить в папке с другими кулинарными заметками.
1. Кончиками пальцев втираем дрожжи в муку до образования мелкой крошки (если у вас сухие дрожжи, то высыпьте их в муку и размешайте). Добавляем соль, воду, оливковое масло и вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 60-80 минут.
Тесто увеличится вдвое, станет воздушным, мягким и разговорчивым — когда достанете его и начнете обминать, будет недовольно ворчать и покрякивать. Если вы собираетесь печь вечером, а время поставить опару есть только с утра, то отправьте ее подходить в холодильник.
При низкой температуре она будет созревать медленно и поднимется часов через восемь. Такое тесто более кислое, с хрустящими краями и слегка тягучей, как у конфеты "Коровка", структурой. Впрочем, если вы побаиваетесь теста, то можно взять готовое замороженное дрожжевое тесто (только не слоеное!) — оно продается в магазинах.
2. Вынимаем тесто из миски, слегка обминаем, делим на две части, формируем шары и оставляем еще раз подходить на 10 минут.
Дальше начинается импровизация! Ведь пиццы и тарты хороши тем, что добавлять можно любые продукты. Я покажу базовый рецепт тарта фламбе и три вариации на тему, хотя экспериментировать можно бесконечно.
3. Подпыляем рабочую поверхность мукой, берем первый шар и раскатываем его в прямоугольник размером примерно 25 на 30 сантиметров. Аккуратно перекладываем тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Это в Италии пекут круглые пиццы, а тарту фламбе полагается быть прямоугольной формы. По моему опыту, так даже удобнее — делаете пласт размером с противень и используете всю поверхность. Тарт получается больше! Я иногда мысленно делю тесто пополам и на одну лепешку наношу две разные начинки.
Еще один трюк — это использование бумаги для выпечки. Тарт на ней не пригорает, так что вам не придется смазывать противень маслом, а потом его мыть! Я вырезаю лист нужного размера, кладу в середину наполовину раскатанное тесто, этакий полуфабрикат, и уже на противне дораскатываю. Во-первых, оно сразу получается подходящего размера, а во-вторых, его не приходится наматывать на скалку и аккуратно переносить. В этот момент обязательно что-то происходит — то тесто собирается складками, то рвется прямо посередине! А с бумагой таких казусов не бывает.
4. Нарезаем бекон мелкими кубиками, а лук — тонкими ломтиками. Смазываем тесто сметаной с помощью выпуклой стороны столовой ложки или, что гораздо удобнее, спатулы. Не жалейте сметаны, ее должно быть много! Выкладываем лук и бекон, перчим (если бекон несоленый, то и солим). Ставим на 12 минут в духовку. Собственно, это все!
Бертине советует включать духовку заранее, когда вы только начинаете раскатывать тесто (выставите температуру 250 градусов). За это время она накалится и примет тарт в жаркие объятия, иначе он не пропечется и по краям не будет хрустящей корочки. Конечно, традиционно тарты пекут в дровяных печах, но не отказываться же от прекрасного рецепта, если есть только духовка?
Перед тем, как вы отправите тарт в печку, уменьшите нагрев до 240 градусов. Обычно ему хватает 12 минут, но духовки бывают разные — одни греют хорошо, а у других неплотно прилегает дверь, поэтому как увидите подрумянившиеся края, доставайте! Быстро посыпайте свежим тимьяном или петрушкой, нарезайте на квадраты и подавайте. В Эльзасе деревянную доску с тартом ставят в центр стола на всю компанию, а когда один тарт заканчивается, приносят другой. Тарты непременно должны быть очень горячими!
На большую голодную компанию я сразу делаю три-четыре тарта и потом лишь кладу очередной тарт на противень, ставлю в духовку и возвращаюсь за стол. Кстати, если использовать бумагу для выпечки, то легко стянуть горячий тарт с противня и положить новый.
Из оставшегося теста я приготовлю тарт сразу с тремя начинками, чтобы показать — на основе сметанного соуса можно выдумать сотню рецептов! Это уже не классические эльзасские тарты, но разве кто-то запрещал взять за основу базовый рецепт и изобрести что-то свое?
5. Итак, начинка первая. Нарезаем порей полукольцами, а лосось — кусочками размером со срез сырокопченой колбасы. Смазываем тесто смесью сметаны, тертого сыра сулугуни и лимонного сока. Выкладываем сверху лук и рыбу. Перчим.
6. Для второй начинки мелко рубим петрушку, зеленый лук и бекон, помидорчики разрезаем пополам. Крошим вилкой козий сыр и смешиваем его со сметаной и петрушкой. Смазываем получившейся пастой тесто, дополняем беконом, луком и черри. Приправляем солью и перцем.
7. Теперь очередь последней начинки. Нарезаем бекон и луковицу тоненькими ломтиками, моцареллу — кружочками. Смазываем пласт сметаной и выкладываем сначала ломтики сыра, а затем бекон и лук. Солим, перчим. Отправляем тарт в разогретую духовку.
Печется этот тарт столько же, сколько предыдущий — около 12 минут. Но когда он будет готов, третью начинку нужно немного доработать — выложить островки из кусочков пармской ветчины (ее можно заменить другой ветчиной или острой сырокопченой колбасой) и посыпать измельченной рукколой.
Вкусные и позитивные путешествия
Блог о путешествиях и еде: заметки с фотографиями о городах и кухне народов. Фестивали, выставки. Отдых с ребёнком
Пицца с травой. Что это такое?
Интересно - это просто совпадение, или пицца вообще считается средством для лечения пессимизма?
В Москве очень много разных заведений, где готовят пиццу. Это и обычные пиццерии, в которых подают пиццу на тонком или толстом тесте, и рестораны, где готовят пиццу с совершенно разными продуктами для начинки, отчего она больше напоминает пироги. Но в пицце главное тесто, всё остальное второстепенно.
Среди этого многообразия, сложно найти своё любимое место. Мне удалось, теперь знаю, куда буду приходить полакомиться вкуснейшей пиццей на тонком тесте с хрустящей корочкой.
Посмотрите, это итальянское кафе может стать и вашим любимым.
Зайдя в кафе "Руккола" на Арбате, взгляд коснулся интерьера в светлых и по-домашнему уютных тонах. Итальянская музыка, морские пейзажи, милые вещицы на деревянных полках, банки с разноцветной пастой в тон стульям и столам, фильмы с Челентано на больших экранах дополняют средиземноморский образ кафе и соответствуют ему.
Виктор Апасьев, бренд-менеджер сети кафе "Руккола", ресторана "Tarantino" и крафт-бургер-бара "Лакки Лучано" с удовольствием показал мастер-класс по изготовлению пиццы и рассказал о новом специальном предложении "Пицца с травой".
В меню кафе появилось пять вариантов пиццы с зеленью и фирменными начинками. По-моему, получилось очень по-весеннему.
Варианты пиццы с травой:
Пицца с рукколой и пармской ветчиной, 590 руб.
Пицца с хрустящей рукколой и тонкими ломтиками пармской ветчины, нежным сыром маскарпоне, трюфельным маслом и соусом оле-олио.
Это мой явный фаворит. К пицце предлагается соус, но к яркому вкусу пиццы, на мой взгляд, он не понадобился. Состав соуса: ароматное оливковое масло (с травами и специями), куриный бульон, чеснок.
Пицца со свекольной ботвой, 430 руб.
Печёная свёкла с сыром бри, грецким орехом, мангольдом и фирменным свекольным чизкейком.
Необычное сочетание свёлы в пицце сначала настораживает, но после первого куска все сомнения развеиваются - это действительно вкусно! В качестве соуса используют свёклу, майонез и чеснок.
Пицца с молодым шпинатом и белыми грибами, 490 руб.
Молодой шпинат, белые грибы, красный лук, сыр филадельфия, домашний томатный соус.
Грибы добавляют белые отварные. Они хорошо сочетаются в пицце с сыром.
Пицца “Цезарь” с хрустящим салатом, 490 руб.
Куриное филе, перепелиные яйца, черри, романо, пармезан, соус "цезарь".
Пицца не основе всем полюбившегося салата. На мой вкус простовата, может потому что я к салату "цезарь" отношусь равнодушно ).
Мясная пицца со свежей зеленью, 590 руб.
Маринованная говядина, петрушка, кинза, лук зеленый, красный лук, красный сладкий чилийский перец, фирменный домашний сацебели (томатный соус, лук, кинза и чеснок).
А это мой второй фаворит, после пиццы с пармской ветчиной. Эту пиццу можно назвать грузинской из-за соуса сацебели и обилия кинзы. Очень свежий и гармоничный вкус.
Процесс приготовления пиццы весьма прост и у профессионала занимает всего несколько минут. Вот как готовят пиццу в кафе.
Из теста раскатываем круг диаметром примерно 35см. Тесто настолько эластичное, что с ним легко проделывать разные трюки. Или этот навык приходит со временем и дело вовсе не в тесте, а в руках мастера? Скорей второе.
Повар кафе Рисхимов Омон показал виртуозное обращение с тестом.
Состав теста обычный: мука, вода, соль, немного дрожжей, оливковое масло и сахар. Удивительно, но после этой пиццы у меня не было сильной жажды, как обычно. А это - верный признак того, что тесто приготовлено правильно.
После того, как раскатали круг до нужного размера, в центре вырезаем отверстие. Этот маленький лайфхак от поваров кафе для удобного использования соусов.
Для пиццы с томатной основой - смазываем тесто соусом. Состав его тоже весьма прост: томатная паста, чеснок, соль, травы и специи.
Также в кафе готовят пиццы на нетоматной основе. Для этого в соусе используют сливки, песто и трюфельную пасту.
Затем добавляем начинку по рецепту. Самое сложное позади.
Ставим на пару минут в печку и всё! Пицца с нежной хрустящей корочкой почти готова.
Достаём подрумяненное тесто и разрезаем на порционные куски.
Для пиццы с рукколой и пармской ветчиной добавляем большое количество травы. Не зря же эта зелень самая популярная в кафе.
А это пригтовленная основа для свекольной пиццы.
Осталось только положить тоненькие ломтики свёклы, свекольную ботву, присыпать орехами и сыром бри.
В меню кафе супы, паста, салаты, закуски и другие, более традиционные виды пиццы.
Официанты вежливы, улыбчивы и знают своё дело.
На каждом столе в кафе бутылка красного итальянского вина региона Апулия, произведённое специально для ресторана "Руккола".
И ещё немного фотографий интерьера.
Увлечённого человека видно сразу. Виктор может часами рассказывать о кухне, пицце и еде вцелом и его очень приятно слушать.
Ну что, понравилось? Тогда записывайте адреса:
"Руккола", м. Арбатская, Арбат, 19, тел.: 8 (495) 766-3796
"Руккола", м. Курская, Земляной Вал, 25, тел.: 8 (915) 007-0786
"Руккола", м. Беляево, Профсоюзная, 104, тел.: 8 (903) 613-6600
А вы какую начинку в пицце предпочитаете?
---
Понравилась статья?
Добавляйте мой журнал о Вкусных Путешествиях в друзья, чтобы не пропустить всё самое интересное.
Автор: Kashevarnya 28 августа 2020 г. 760
В рубрике «домашний ресторан» сегодня рецепт пиццы на тонком тесте от начала до конца в домашних условиях, и по вкусу не хуже, чем в пиццерии.
Ранее мы публиковали рецепт теста для пиццы в домашних условия. В этом рецепте мы детально описали приёмы и советы для того, чтобы получить те самые запекшиеся бортики, тонкое вкусное тесто и идеально приготовленную начинку.
Сегодня будет начинка - всем начинкам начинка. В этой начинке для пиццы отсутствуют помидоры, но про это даже не думаешь, настолько здесь все вкусно сочетается, и по-итальянски просто.
Из указанных количеств ингредиентов получится одна пицца на двоих, диаметром 34 см.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 225 г (50/50 пшеничная и цельнозерновая)
- Вода теплая — 130 г
- Сахар — 1,5 ч.л.
- Дрожжи — 4 г (1,5 ч.л.)
- Соль — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Для начинки:
- Ветчина (у меня хамон) — 35 г
- Груша — 1 шт
- Моцарелла — 150 г
- Грецкие орехи — горсть
- Руккола — горсть
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Орегано — щепотка
Процесс приготовления
Для теста соединить сахар, дрожжи и теплую воду. Отставить опару в сторону, пусть активизируется.
В другой миске перемешать растительное рафинированное масло с солью, добавлять постепенно муку.
Я в любом приготовлении стараюсь добавить что-то полезное - меньше сахара, масла, уменьшить температуру приготовления. В случае с пиццой – я часто добавляю муку грубого помола в тесто. На вкус какой-то разницы не ощущаю, но знать что такая пицца зожней приятно. В данном случае пропорции муки были 50/50.
Тесто замесить и слегка смазать растительным маслом, чтобы не обветривалось, накрыть полотенцем и убрать в сторону минимум на 30 минут.
Пока тесто подходит – подготовим начинку.
Тесто раскатайте по размеру формы. Попробуйте обойтись без скалки, только руками, почувствуйте жизнь в этом дрожжевом тесте. Взбрызните раскатанное тесто растительным маслом.
По началу у меня не получалось сделать из колобка теста такой плоский блин с помощью одних рук, а потом услышала насмешки Гордона Рамзи над скалкой и раскатыванием пиццы, и вот, тренируюсь.
Раскатанное тесто без начинки отправить в духовку разогретую до 220°C на 5 минут. Это нужно для того, чтобы тесто в итоге равномерно пропеклось, а начинка не пересушилась.
По истечении 5 минут достать тесто из духовки и выложить начинку: дно усыпать большей частью сыра, выложить ветчину, груши, посыпать оставшимся сыром и орехами.
Отправить пиццу еще на 7 минут в духовку.
Свежеприготовленную пиццу украсить рукколой.
Ну что это за красивое сочетание? Кроме того, что это просто нереально вкусно, так и цвета получились очень гармоничны, будто дизайнер над этой пиццой работал. Вывод один – эти ингредиенты созданы друг для друга.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 120 г
Масло растительное - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - для раскатывания
Для начинки:
Горгонзола - 40 г
Бальзамико крем - 1 ст.л.
- 251 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Говорят, что пицца - это такое блюдо, в которое можно положить все, что найдется в холодильнике. Так вот, пицца с горгонзолой так не делается! Горгонзола - сыр притязательный, с сильным самостоятельным вкусом. К ней подходят далеко не любые компоненты - вкус многих она просто перебивает, те теряют смысл и кажутся пресными. Поэтому, на мой взгляд, каждый удачный набор ингредиентов для пиццы с горгонзолой - это такая штука, которую следует записывать!
Мне тут попалась замечательная четырехкомпонентная начинка, в которой все четыре вкуса - очень насыщенные, ни один другой не перебивает, и все замечательно друг с другом гармонируют. Это, знаете, как взять четыре безумно яркие краски и нарисовать ими красивую картину, которая не режет глаз, а его радует.
Тесто для пиццы можно взять любое готовое. Я свое мешаю из 120 гр. муки, 60 мл воды, 2 ч.л. растительного масла, щепотки соли и 1 гр. дрожжей. 1 гр. дрожжей - это такая очень солидная щепотка. А на тесто мы положим 40 гр. горгонзолы (если есть выбор, то наименее резкой по вкусу; замена, соответственно - любой подходящий по интенсивности вкуса сыр с благородной плесенью), 40 гр. тонко нарезанной салями, немного рукколы и немного бальзамико-крема.
Для теста смешиваем с мукой воду, масло и дрожжи. Когда тесто начнет сваливаться в комочки - досыпаем соль и продолжаем месить.
После того, как тесто сформируется в ком, месим 10 минут. Вымешенное тесто оставляем в химически инертной посуде под пленкой в теплом месте. Дожидаемся приблизительно двухкратного подъема - 1.5-2.5 часа.
Когда видно, что тесто уже, в принципе, подошло, ставим духовку на разогрев на максимум. У меня выпекание будет производиться на шамотном камне, ему нужно дать дополнительно минут 15-20 после того, как прогреется духовка. Если камня нет, то в духовке с самого начала должен стоять и греться металлический противень. Ему дополнительных 20 минут не нужно. Только когда духовка уже прогрелась, начинаем раскатывать тесто с небольшим количеством муки. Должна получиться лепеха диаметром около 28-30 см. Раскатываем как можно тоньше. Я сразу перекладываю тесто на лопату, которой буду высаживать пиццу в духовку. Если у кого лопаты и шамотного камня в хозяйстве нет, то спокойно выкладывайте на кондитерскую бумагу - перенесете на ней.
На тесто выкладываем салями и нарезанную крупными кубиками горгонзолу.
Выпекаем пиццу в духовке на максимальной температуре. Шамотный камень устанавливается в верхней части духовки, время выпекания составляет 7-8 минут. Критерий готовности - легкое покоричневение краев. Как видите, тесто дает очень хорошие пузыри! Кто не любит пузыри - ищите другое тесто, это - можно сказать, именно ими и ценно.
На извлеченную из духовки пиццу укладывается руккола и тонкой струйкой выливается крем-бальзамико.
Осталось только нарезать пиццу на порционные куски.
Кстати, как человек, который смог съесть бОльшую часть пиццы только после того, как ее отфотографировал, могу вас заверить - пицца с горгонзолой, салями и рукколой и в остывшем виде на вкус просто замечательна!
Читайте также: