Пицца с шпинатом и помидорами

Обновлено: 28.04.2024


Сложно найти человека, который бы не любил пиццу. С мясом, грибами, салями и рыбой - вариантов вкусной начинки для тонкой лепешки из теста придумано немало. Каждый сможет выбрать себе вариант по душе. В нашей статье остановимся на том, как приготовить пиццу со шпинатом. Как известно, это продукт считается рекордсменом среди овощей по содержанию питательных веществ. В его состав входит железо, кальций и другие минеральные вещества, которые практически полностью усваиваются организмом. Именно поэтому пицца со шпинатом получается не только вкусной, но и полезной. Она обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Рецепт идеального теста

Тесто для пиццы

Кто-то может сказать, что вкус пиццы зависит только от начинки. Но это не совсем так. Отзывы говорят, что именно тесто наряду с начинкой позволяет добиться того самого гармоничного вкуса, за который все и любят это популярное итальянское блюдо. Ниже представлен рецепт идеального теста для пиццы. Последовательность его приготовления заключается в следующем:

  1. В теплой воде (125 мл) растворить сухие дрожжи (1 ¼ ч. л.) и оставить на 10 минут. По желанию можно добавить ложку сахара, чтобы ускорить время активации дрожжей.
  2. В глубокую миску просеять 200 г муки высшего сорта. Добавить чайную ложку соли и перемешать.
  3. В центре мучной смеси сделать углубление и влить в него воду с дрожжами.
  4. В течение 10 минут замесить тесто, при необходимости подсыпая муку (до 50 г). В конце замеса добавить оливковое масло (1 ст. л.). Оно сделает тесто эластичным. Накрыть колобок влажным полотенцем и оставить на столе на 30 минут. За это время тесто увеличится в объеме. Теперь стол следует припылить мукой и раскатать тесто.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить тесто для пиццы диаметром 30 см. При этом раскатывать его следует до толщины 2-3 мм. При необходимости тесто можно защипнуть, формируя бортики.

Быстрая пицца с курицей и шпинатом

Пицца со шпинатом и курицей

Следующий рецепт идеально подойдет для новичков. Готовится пицца очень просто из самых доступных ингредиентов. Несмотря на отсутствие традиционного томатного соуса, блюдо получается сочным и интересным по вкусу (и отзывы это подтверждают).

Рецепт пиццы со шпинатом состоит из следующих шагов:

  1. Замесить тесто по представленному выше рецепту, а пока оно будет подходить, заняться приготовлением начинки.
  2. На сковороде с оливковым маслом (2 ст. л.) обжарить измельченный лук и чеснок (3 дольки).
  3. Следом добавить нарезанное кубиками куриное филе (200 г).
  4. Когда грудка будет готова, выложить 2 горсти измельченного шпината. Посолить по вкусу.
  5. Как только шпинат станет мягким, сковороду с начинкой можно снимать с огня.
  6. Тесто раскатать достаточно тонко. Взбрызнуть его сверху оливковым маслом, выложить остывшую начинку и посыпать тертым сыром (200 г).
  7. Выпекать пиццу 10 минут в заранее разогретой до 240° духовке. Противень рекомендуется ставить на нижний уровень.

По отзывам, такая пицца имеет необычный вкус, поскольку готовится без соуса. Но от этого блюдо получается не менее аппетитным.

Пицца с моцареллой, семгой и шпинатом

Пицца со шпинатом и семгой

Указанного в этом рецепте количества ингредиентов будет достаточно, чтобы приготовить 2-3 пиццы. Соответственно, и теста понадобится вдвое больше.

Чтобы приготовить пиццу со шпинатом, сыром моцарелла и красной рыбой, необходимо придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. Подготовить тесто и тонко раскатать его на припыленной мукой поверхности.
  2. Шпинат (200 г) опустить в кипяток на 3 минуты.
  3. В глубокой миске соединить томаты в собственном соку (400 г), немного оливкового масла, мелко нарезанный свежий базилик (1 пучок), 2 зубчика чеснока, соль и перец. Полученным соусом смазать заготовки теста.
  4. Моцареллу (200 г) натереть на терке.
  5. Посыпать томатный соус на пицце сыром, сверху выложить шпинат и кусочки семги (250 г).
  6. Отправить заготовки в горячую духовку (200°) на 20 минут.

Пикантная пицца с маринованными грибами и шпинатом

Вкусную пиццу с тонким, хрустящим тестом и сочной начинкой можно приготовить по следующему рецепту:

  1. Разогреть духовку до 220°.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к нему листья шпината (200 г) и разрезанные на 4 части консервированные шампиньоны (100 г).
  3. Пучок базилика нарезать и положить в чашу блендера. Сюда же добавить томаты в собственном соку, соль и сахар по вкусу. На высокой скорости взбить ингредиенты до консистенции соуса. Его будет достаточно, чтобы приготовить как минимум две пиццы.
  4. Тесто смазать соусом, сверху выложить начинку из грибов, лука и шпината. Пиццу отправить в духовку на 12 минут.
  5. За 1 минуту до готовности выложить на блюдо половинки помидоров черри.

Флорентийская пицца со шпинатом и яйцом

Флорентийская пицца со шпинатом и яйцом

Несмотря на то, что следующее блюдо готовится без мяса, колбасы или грибов, оно получается сытным и, судя по отзывам, вполне может заменить полноценный ужин. К тому же благодаря сладкому перцу, яйцу и шпинату пицца получается еще и очень яркой, вызывая огромный аппетит. Ну а приготовить такое блюдо совсем несложно:

  1. Духовку заранее разогреть до температуры 220°.
  2. Шпинат (150 г) вымыть и обсушить.
  3. На сковороде с рафинированным маслом пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним шпинатные листья. Тушить начинку 5 минут, не забыв посолить и поперчить.
  4. Крупный помидор и шампиньоны (50 г) нарезать пластинами, а половинку сладкого перца измельчить соломкой.
  5. Тесто растянуть руками в тонкую лепешку и выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложить подготовленные ингредиенты в такой последовательности: помидор, шпинат, сладкий перец, шампиньоны.
  6. В середину пиццы разбить 1-2 куриный яйца, посолить их и поставить противень в духовку. Через 10-15 минут блюдо будет готово. Важно, чтобы желток остался в полужидком состоянии.

Пицца с рикоттой, шпинатом и кедровыми орешками

Пицца со шпинатом и рикоттой

Очень интересный вкус получается у блюда, приготовленного по следующему рецепту. Пицца со шпинатом и сыром рикотта придется по душе вегетарианцам и тем людям, которым не нравится томатный соус.

Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

  1. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости.
  2. На сковороду к луку выложить обсушенный шпинат (350 г), предварительно измельчив его. Как только он станет мягким, убрать начинку с огня.
  3. На пласт теста выложить рикотту (150 г) и распределить сыр по поверхности.
  4. Сверху положить шпинат с луком, посыпав их мускатным орехом (¼ ч. л.) и кедровыми орешками (2 ст. л.).
  5. В самом конце выложить на начинку тонкие пластины итальянского полутвердого сыра фонтина (100 г).
  6. Выпекать блюдо 20 минут при температурном режиме 220°.

Закрытая пицца со шпинатом

Закрытая пицца со шпинатом

Для приготовления кальцоне можно воспользоваться рецептом теста, который был представлен выше. Что же касается начинки для пиццы, шпинат (250 г) нужно добавить на сковороду к обжаренному луку и чесноку (1 долька) и довести до готовности под крышкой в течение 2 минут. По вкусу сразу же посолить и поперчить.

Когда шпинат остынет, его нужно соединить с тертым сыром (70 г), мелко нарубленным яйцом, и перемешать. Тесто разделить на шарики, каждый из которых раскатать до 15 см в диаметре. На одну половину выложить начинку, оставляя край свободным. Его нужно смазать водой, после чего накрыть начинку второй половиной тесте и защипнуть края. Выпекается кальцоне 20 минут при температуре 180°.

Ингредиенты Пицца со шпинатом, томатами и сыром

Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 250 г
Вода 220 г
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, прессованные 7.5 г
Оливковое масло 35 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Помидор (томат), грунтовый (Запекание) 150 г
Шпинат (Запекание) 200 г
сыр адыгейский легкий 100 г
Сыр моцарелла, низкой влажности, м.д.ж. 37% в сух. в-ве 100 г
Чеснок (Запекание) 5 г
Оливки (маслины чёрные). Консервы 80 г
соус барилла арабьята 50 г
йогурт мол.культура 1.5% 40 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Пицца со шпинатом, томатами и сыром".

Энергетическая ценность Пицца со шпинатом, томатами и сыром составляет 189,2 кКал.

  • Порция = 548 гр (1036.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом

Растительное масло - 2 столовые ложки

Вареная колбаса - 150 г

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Дрожжевое тесто - 300 г

Плавленый сыр - 100 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Панировочные сухари - 50 г

Шпинат очистить, промыть, мелко нарезать, положить в миску, добавить яичные желтки, панировочные сухари, мелко нарезанную колбасу, взбитые белки и растительное масло, тщательно перемешать. Обжарить смесь на сливочном масле. Посолить, поперчить.

Раскатать тесто, выложить плавленый сыр и обжаренную смесь.

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом

Масло оливковое - По вкусу

Моцарелла - 200 Грамм

Заготовки для пиццы - 2-3 Штук

Шпинат - 200 Грамм

Базилик - 1 Пучок

Консервированные томаты - 1 Штука (баночка )

Чеснок - 2 Зубчика

Соль и перец - По вкусу

Семга - 250 Грамм

Каперсы - 2 Ст. ложки

Перемешайте консервированные томаты с оливковым маслом, измельченным чесноком и свежим базиликом. Не лишним будет добавить немного соли и перца.

Должна получится однородная масса.

Смазываем заготовки приготовленным соусом, равномерно распределяя его по тесту.

Пицца со шпинатом, помидорами и клубникой

Пицца со шпинатом, помидорами и клубникой

100 г помидоров черри

100–120 г моцареллы

2 небольшие луковицы шалота

горсть листьев кинзы

щепотка морской соли

250–300 г свежей клубники

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. бальзамического уксуса

70–80 г молодого шпината

тесто для пиццы

Тесто можно приготовить заранее

. Очистите и нашинкуйте соломкой шалот. Разрежьте пополам черри. моцареллу натрите на крупной терке.

Смешайте в миске оливковое масло, бальзамический уксус, табаско и щепотку морской соли.

Пицца со шпинатом, луком и сыром

Пицца со шпинатом, луком и сыром

Моцарелла - 200 Грамм

Тесто для пиццы - 300 Грамм

Чесночный порошок - 1 Щепотка

Соль - 1 Щепотка

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Замороженный шпинат - 230 Грамм

Лук красный - 1/4 Штуки

Козий сыр - 60 Грамм

Молотый черный и красный перец - 1 Щепотка

1. Выложите шпинат в миску и отправьте в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы он растаял.

2. Нарежьте шпинат, добавьте к нему соль, молотый красный и черный перец.

3. Моцареллу натрите на мелкой терке и выложите к шпинату, перемешайте все хорошенько.

4. Достаньте тесто и раскатайте его в небольшую лепешку.

5. Сформируйте основу под пиццу по форме для запекания.

Тонкая пицца со шпинатом и сыром

Тонкая пицца со шпинатом и сыром

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Копченая "Моцарелла" - 5 Ломтиков

Тесто для пиццы - 250 Грамм

Красный перец - 1/3 Штуки

Пармезан - 50 Грамм

Чеснок - 3 Зубчика

Рикотта или творог - 100-150 Грамм

Вяленые томаты - 4-6 Штук

Шпинат - 200 Грамм

1. Раскатайте тесто в тонкий пласт, переложите его на противень, присыпанный мукой, смажьте тесто 1 ложкой оливкового масла.

2. Очистите и нарежьте мелко лук с чесноком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком.

3. Оборвите листья со шпината и выложите в сковороду к овощам.

4. Немного припустите их, чтобы листья стали мягкими, затем .

Пицца на лаваше с моцареллой и шпинатом

Пицца на лаваше с моцареллой и шпинатом

Шпинат - 2 пучка

Сыр моцарелла - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Молотый красный перец - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Армянский лаваш - 3 штуки

Помидоры - 4 штуки

Петрушка - по вкусу

Кетчуп - 3 столовые ложки

Укроп - по вкусу

Кардамон - ½ чайной ложки

Застелить доску (противень) двухслойным лавашем. Нарезать помидоры мелко, либо кольцами.

Поместить помидоры в чашу, добавить кетчуп, посолить, поперчить, натереть мелко 1-2 зубчика чеснока, добавить кардамон, полученную массу тщательно перемещать.

Затем массу выложить на лаваш и поставить в разогретую печь на 5-10 минут.

Пицца со шпинатом и мидиями

Пицца со шпинатом и мидиями

Соевый соус - 6-8 ст. л.

Сыр твердый - 200-250 г

Лук репчатый - 2 шт

Мука пшеничная - 400 г

Мука + дрожжи + соль + сахар + вода, замесить тесто, сформировать шар, переложить в миску, присыпать мукой, накрыть, поставить в тепло.

Обжариваем лук в оливковом масле, перекладываем на тарелку

Шпинат на сковородку, режем, тушим до готовности, до мягкости.

Добавляем чёрный перец, мускатный орех, лук, тёртый сыр. Перемешиваем.

Мидии на сковород.

Картофельная пицца со шпинатом

Картофельная пицца со шпинатом

Смесь перцев - по вкусу

Моцарелла - 120 г

Мука пшеничная - 300 г

Сыр полутвердый - 100 г

Орех мускатный - 1 ч. л.

Картофель - 2 шт

Продукты для теста:

Картофель сварите в кожуре, почистите, разомните вилкой, отмеряйте 170 г. В картофель добавьте соль, сахар, теплую питьевую воду (170 мл), перемешайте.

В миске смешайте муку, дрожжи, мускатный орех и пармезан. В ведерко хлебопечки влейте картофельную кашицу, оливковое масло, добавьте мучную смесь. Включите режим хлебопечки "домашнее тесто".

Флорентийская пицца

Флорентийская пицца

шампиньоны – 100 г

соус томатный – 6 ст. л.

вода теплая – 0,3 стакана

масло оливковое – 1 ст. л.

дрожжи сухие – 1 ч. л.

шпинат свежий – 200 г

масло растительное – для обжаривания

Шпинат вымыть, нарезать и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.

Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин.

Замесить тесто, как описано в

. Раскатать в тонкую лепешку и поместить ее в форму для пиццы, предварительно полож.

Зелёная пицца без теста

Зелёная пицца без теста

Томатная паста - 6 ст. л.

Кардамон - 1 ч. л.

Моцарелла - 200 г

Белок яичный - 1 шт

Возьмите шпинат. У меня был только замороженный. Кладите в воду и варите до готовности ( мин 5 после кипения) и готово.

Отожмите всю воду, добавьте тмин, кардамон, белок и соль по вкусу.

Все перемешайте. Измельчите в блендере до однородного состояния. На пекарскую бумагу положите и сформируйте блинчик. Это и будет основа для пиццы.

Запеките в духовке примерно.

Флорентийская пицца

Флорентийская пицца

Консервированная кукуруза - 200 г

Зеленый горошек - 150 г

Пшеничная мука - 3 стакана

Мед - 1 столовая ложка

Оливковое масло - ¾ стакана

Сухие дрожжи - 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан - 50 г

Сыр рикотта - 100 г

Свежая спаржа - 250 г

Яйцо куриное - 8 штук

Измельчите шпинат в блендере с рукколой и 0,5 чашки масла до состояния пюре. Затем посолите, поперчите и отодвиньте в сторону.

Для теста размешайте мед в 1/4 чашки воды, добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут, до поднятия пенки. Соедините муку, 3/4 стакана меда и дрожжей и смешайте все миксером.

Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто и держите в тепле час.

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Соль - ¼ чайной ложки

Сода - ¼ чайной ложки

Пшеничная мука - 350 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Оливковое масло - 40 мл

Взбиваем яйца с солью в небольшой посуде.

Выливаем кефир в большую миску.

Добавляем к кефиру соду, гашенную уксусом.

Выливаем к кефиру взбитые яйца, хорошенько перемешиваем смесь.

Добавляем муку, я предпочитаю добавлять ее частями, чтобы чувствовать консистенцию теста. В принципе, для приготовления теста можно использовать блендер, но я предпочитаю замешивать им.

ПП-пицца по-новому

ПП-пицца по-новому

Шпинат - 5-6 Штук

Сладкий перец - 2 Штуки (желтый и красный)

Черный молотый перец - 1 Щепотка (по вкусу)

Соль - 1/2 Чайных ложки (1/2 ч.л для соуса, 1-2 щепотки в тесто)

Чеснок - 2 Зубчика

Куриная грудка - 500 Грамм

Сухой базилик - 1/2 Чайных ложки

Желтый сыр - 100 Грамм

Нежирный творог - 150 Грамм

Помидоры в с/с - 400 Грамм (или свежие)

Сахар - 1/2 Чайных ложки (для соуса)

Куриную грудку с яйцом необходимо перебить в блендере.

Затем добавьте соль, перец — и можно ваши любимые травы. Хорошо перемешиваем мясное тесто и выкладываем на бумагу для выпечки тонким слоем.

Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Приготовим соус: помидоры перебиваем блендером, добавляем соль, сахар, базилик, тертый на мелкой тер.

Кальцоне с тунцом и шпинатом

Кальцоне с тунцом и шпинатом

Вода тёплая-125 мл.

Соевый соус Kikkoman-1-2 ст.л.

или пакетик сухих.

Дрожжи-20 г свежих

Желток для верха.

Кедровые орехи (не брала).

(у меня базилик отдельно-2 щепотки)

Рис отварной-5 ст.л.

Тунец консервированный-1 баночка.

Шпинат замороженный-100 г.

Оливковое масло-3 ст.л.

Томатный соус с базиликом-2-3 ст.л.

Яйцо варёное-1 шт.

Кальцоне-традиционная пицца в Италии. Закрытые кальцоне лучше сохраняют сочность и вкус начинки! В моих кальцоне смешались средиземноморские традиции с русским вариантом начинки,а также восточная нотка в виде соевого соуса! Оригинальный рецепт принадлежит Маргарите с одного сайта,там начинка состоит из 0,5 кг свежего шпината,я же подстроилась под своих мужчи.

Пицца Кальцоне с моццареллой, домашним томатным соусом и шпинатом

Пицца Кальцоне с моццареллой, домашним томатным соусом и шпинатом "Грибное лукошко" (дуэльная).

-3 стол.ложки измельчённых листьев свежего базилика

-1/4 чайн.ложки сухого молотого тимьяна

-мельница с перцем

-210мл тёплой воды

-200мл томатного соуса

-1/2 чайн.ложки соли

-1 чайн.ложка сухих дрожжей

-150гр свежих шампиньонов

-1/2 чайн.ложки сахара

-15 сушёных грибов шиитаке (25гр), или 100гр свежих

-300гр свежих лисичек

-4 веточки свежего тимьяна

-2/3 чайн.ложки соли

-3 зубчика чеснока

-2 стол.ложки оливкового масла

-небольшое количество муки (для раскатки теста)

-пергамент для выпечки

-1/4 чайн.ложки сухого молотого орегано

-2 шарика рассольной моццареллы (2х125гр)

-1 стол.ложка оливкового масла (для смазывания изделий)

-200гр листьев шпината (вес без стебельков)

-3 мясистых томата (580гр)

-50гр сливочного масла

Томатный соус. Томаты пробейте блендером и пропустите через мелкое сито. Листья базилика мелко нарежьте. Чеснок измельчите маленькими кубиками. В сотейнике разогрейте оливковое масло и поджарьте на нём чеснок до лёгкого золотистого оттенка. Добавьте к чесноку протёртые томаты, базилик, тимьян, орегано, соль, сахар и перец. Уварите смесь до 200мл на среднем о.

Спагетти с цукини

Спагетти с цукини

Помидоры черри - 7 штук

Кунжутные семечки - 10 г

Спагетти из твердых сортов пшеницы - 200 г

Цукини - 1 штука

Семена льна - 10 г

Спагетти отварить до состояния аль денте. Цукини нарезать кружочками или на половинки, помидоры черри нарезать дольками.

Пицца на картошке фри

Пицца на картошке фри

Пепперони - 100 Грамм (или салями)

Картофель фри - 350 Грамм

Томатный соус - 4 Ст. ложки

Сыр твердый - 100 Грамм

Зелень свежая - 1/4 Пучка (базилик, шпинат, петрушка)

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель фри я приготовила самостоятельно, в этом нет ничего сложного: просто нарежьте картофель брусочками и обжарьте в большом количестве растительного рафинированного масла до золотистого цвета.

Картофель фри посолите и поперчите по вкусу, выложите в форму для запекания диаметром примерно 22 см.

Сверху смажьте томат.

Пицца

Пицца "4 сыра"

Греческий йогурт - 50 Грамм

Чеддер - 100 Грамм

Сливочное масло - 20 Грамм

Сладкий перец - 1/4 Штуки

Чеснок - 1 Зубчик (+ специи по вкусу)

Листья шпината - 15 Штук

Рикотта - 220 Грамм

Моцарелла - 300 Грамм

Перец - 1 Щепотка

Тесто для пиццы - 1 Штука

Пармезан - 50 Грамм

Сливки - 50 Миллилитров

Пекорино "Романо" - 50 Грамм

1. Для приготовления белого соуса соедините в кастрюле сливки, греческий йогурт, тертый пармезан, сливочное масло, зубчик чеснока, соль, перец и специи по вкусу (мускатный орех, орегано и т.д.). Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, дайте маслу полностью растопиться. После чего проварите еще пару минут и снимите с огня.

2. Раскатайте тесто для пиццы и вы.

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

Мука - 175 Грамм

Моцарелла - 350 Грамм (без жидкости)

Соль, перец - По вкусу

Шпинат - По вкусу (листья)

Помидоры - 200 Грамм (рубленые, в собственном соку)

Вода - 125 Миллилитров (теплая кипяченая )

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Сухие дрожжи - 1 Чайная ложка

Кинза - По вкусу

Набор продуктов, который потребуется нам для приготовления нашей пиццы.

Начнем с приготовления теста. Смешаем все сухие ингредиенты - соль, дрожжи и муку.

В воду добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.

Выливаем водно-масляную смесь к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.

Стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к.

Быстрая пицца (мастер-класс)

Быстрая пицца (мастер-класс)

Мука - 300 Грамм

Колбаски - 4 Штуки (пепперони)

Сыр твердый - 100 Грамм

Сода - 1 Чайная ложка

Свежая зелень - 1/4 Пучка

Соль - 1 Чайная ложка

Пахта - 1 Стакан

Томатный соус - 3 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если пахту вы найти не сможете, можете заменить ее на кефир.

Начнем с приготовления теста. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, пищевую соду, перемешайте. Затем влейте пахту и хорошенько размешайте деревянной или силиконовой лопаткой.

Масса должна получиться максимально однородной, не слишком жидкой и не слишком .

Ингредиенты

на кончике ножа

Замешиваем тесто из протертого творога, муки, яиц, разрыхлителя, растительного масла и соли. Ставим в холодильник на 30 минут.

Измельчаем репчатый лук и чеснок. Обжариваем на топленом масле. Помещаем шпинат в сотейник с водой. Припускаем на слабом огне в течение 10 минут. Нарезаем соломкой и смешиваем с луком и чесноком. Добавляем ломтики сыра, мускатный орех, соль и перец.

Раскатываем тесто в пласт и выкладываем на противень. Помещаем сверху начинку. Разбиваем сверху перепелиные яйца. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

subscribe_img.jpg

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Пицца со шпинатом

Категория: Выпечка> Пицца

10 ингридиентов 45 минут

Шпинат очистить, промыть, мелко нарезать, положить в миску, добавить яичные желтки, панировочные сухари, мелко нарезанную колбасу, взбитые белки и растительное масло, тщательно перемешать. Обжарить смесь на сливочном масле. Посолить, поперчить.

Раскатать тесто, выложить плавленый сыр и обжаренную смесь….

теги: болоньезе итальянская кухня паста и пицца паста карбонара равиоли тесто для пиццы

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом, помидорами и клубникой

Пицца со шпинатом, луком и сыром

Тонкая пицца со шпинатом и сыром

Пицца на лаваше с моцареллой и шпинатом

Пицца со шпинатом и мидиями

Рецепт идеального теста

Тесто для пиццы

Кто-то может сказать, что вкус пиццы зависит только от начинки. Но это не совсем так. Отзывы говорят, что именно тесто наряду с начинкой позволяет добиться того самого гармоничного вкуса, за который все и любят это популярное итальянское блюдо. Ниже представлен рецепт идеального теста для пиццы. Последовательность его приготовления заключается в следующем:

  1. В теплой воде (125 мл) растворить сухие дрожжи (1 ¼ ч. л.) и оставить на 10 минут. По желанию можно добавить ложку сахара, чтобы ускорить время активации дрожжей.
  2. В глубокую миску просеять 200 г муки высшего сорта. Добавить чайную ложку соли и перемешать.
  3. В центре мучной смеси сделать углубление и влить в него воду с дрожжами.
  4. В течение 10 минут замесить тесто, при необходимости подсыпая муку (до 50 г). В конце замеса добавить оливковое масло (1 ст. л.). Оно сделает тесто эластичным. Накрыть колобок влажным полотенцем и оставить на столе на 30 минут. За это время тесто увеличится в объеме. Теперь стол следует припылить мукой и раскатать тесто.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить тесто для пиццы диаметром 30 см. При этом раскатывать его следует до толщины 2-3 мм. При необходимости тесто можно защипнуть, формируя бортики.

Закрытая пицца со шпинатом

Категория: Кулинарные рецепты

Закрытая пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом и мидиями

Категория: Выпечка> Пицца

Мука + дрожжи + соль + сахар + вода, замесить тесто, сформировать шар, переложить в миску, присыпать мукой, накрыть, поставить в тепло.

Обжариваем лук в оливковом масле, перекладываем на тарелку

Шпинат на сковородку, режем, тушим до готовности, до мягкости.

Добавляем чёрный перец, мускатный орех, лук, тёртый сыр. Перемешиваем.

Мидии на сковород…

теги: ужин обед завтрак ланч

Картофельная пицца со шпинатом

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

дрожжи свежие

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

перец чили сухой

перец чили сухой

Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств.

перец черный молотый

Ингредиенты

Пицца с моцареллой, семгой и шпинатом

Пицца со шпинатом и семгой

Указанного в этом рецепте количества ингредиентов будет достаточно, чтобы приготовить 2-3 пиццы. Соответственно, и теста понадобится вдвое больше.

Чтобы приготовить пиццу со шпинатом, сыром моцарелла и красной рыбой, необходимо придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. Подготовить тесто и тонко раскатать его на припыленной мукой поверхности.
  2. Шпинат (200 г) опустить в кипяток на 3 минуты.
  3. В глубокой миске соединить томаты в собственном соку (400 г), немного оливкового масла, мелко нарезанный свежий базилик (1 пучок), 2 зубчика чеснока, соль и перец. Полученным соусом смазать заготовки теста.
  4. Моцареллу (200 г) натереть на терке.
  5. Посыпать томатный соус на пицце сыром, сверху выложить шпинат и кусочки семги (250 г).
  6. Отправить заготовки в горячую духовку (200°) на 20 минут.

Приготовление пиццы со шпинатом:

Тесто поднимается полчаса, поэтому мы начинаем готовить пиццу именно с него. Сначала положите муку в большую миску и добавьте дрожжи, смешанные с горячей водой, оливковым маслом и солью.

Сначала замесите тесто ложкой, а когда оно начнет образовывать относительно компактную массу, разминайте руками, чтобы получить упругий шарик. Оставьте приготовленное тесто в миске, накройте тканью и оставьте на 30 минут. За это время оно должно удвоить свой объем.

Как только тесто готово, раскатайте его и положите на противень

Нарежьте половину лука кубиками и обжарьте в сковороде на оливковом масле. Когда лук слегка потемнеет, добавьте нарезанные грибы. Слегка перемешайте и жарьте, пока лук не станет мягким и грибы не подрумянятся.

Теперь пришло время для главного героя шпината Сполосните все листья и положите в сковороду к грибам . Посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и сбрызните соком лимона или лайма. Готовить на слабом огне 1-2 минуты, пока шпинат не размягчится и не потеряет свой объем. Отлично приготовленный шпинат имеет выпаренную мягкость и сохраняет красивый зеленый цвет.

Смажьте тесто томатным соусом, а затем равномерно распределить на нем все грибы со шпинатом.

Затем пиццу посыпьте не слишком большим количеством тертого сыра.

Разложите тонкие луковые кольца сверху.

Запекайте в духовке, предварительно нагретой до максимальной температуры – предпочтительно 250 градусов С, в течение 6-8 минут на самой нижней полке.

Пицца будет готова, когда ее дно начнет краснеть. Важно, чтобы добавки сверху не горели, а шпинат сохранил пышный зеленый цвет.

ПОЖАЛУЙСТА ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ.

ЗАДАВАЙТЕ СВОИ ВОПРОСЫ Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВАМ ОТВЕЧУ.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Флорентийская пицца со шпинатом и яйцом

Флорентийская пицца со шпинатом и яйцом

Несмотря на то, что следующее блюдо готовится без мяса, колбасы или грибов, оно получается сытным и, судя по отзывам, вполне может заменить полноценный ужин. К тому же благодаря сладкому перцу, яйцу и шпинату пицца получается еще и очень яркой, вызывая огромный аппетит. Ну а приготовить такое блюдо совсем несложно:

  1. Духовку заранее разогреть до температуры 220°.
  2. Шпинат (150 г) вымыть и обсушить.
  3. На сковороде с рафинированным маслом пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним шпинатные листья. Тушить начинку 5 минут, не забыв посолить и поперчить.
  4. Крупный помидор и шампиньоны (50 г) нарезать пластинами, а половинку сладкого перца измельчить соломкой.
  5. Тесто растянуть руками в тонкую лепешку и выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложить подготовленные ингредиенты в такой последовательности: помидор, шпинат, сладкий перец, шампиньоны.
  6. В середину пиццы разбить 1-2 куриный яйца, посолить их и поставить противень в духовку. Через 10-15 минут блюдо будет готово. Важно, чтобы желток остался в полужидком состоянии.

Национальная кухня

Ikra

sok, бабушкины рецепты – самые проверенные! Спасибо, как раз томится в холодильнике пучок шпината. А какой мягкий сыр вы имеете в виду? Типа рикотты? Делала недавно равиоли, хорошо пошла к шпинату болгарская брынза.

sok

Рикотта – вполне пойдет.. Иногда, если мягкого сыра нет.. то добавляют творог (несладкий), или просто добавляю больше Твёрдого сыра.

Ikra

Тогда уж и про нижнюю начинку расскажите с баклажанами и вялеными томатами. Тоже красивый вариант

Omela

sok , аппетитно получилось. А выпекать-то как? Тем-ра, время.

sok

Выпекаем примерно 10 минут в разогретой духовке при темп. 180 можно и больше, как только появится красивый коричневый цвет нашего «чулка» )

Про «вариант с баклажанами и вялеными томатами» напишу чуть позже. )

levochka

А какой мягкий сыр вы имеете в виду? Типа рикотты? Делала недавно равиоли, хорошо пошла к шпинату болгарская брынза.

очень похоже на

осетинский пирог

, думаю будет не плохо если добавить сыр сулугуни (ИМХО)

Ikra

levochka , кстати, да! Спасибо, что сказали, как раз подумываю в выходные опять равиоли повторить, да и пиццу можно тоже.. Был бы только шпинат свежий, или замороженный целыми листьями. Почему-то он мне больше нравится, чем мелкодисперсный

monblana

Сделала пиццу по этому рецепту. Во-первых, тесто – оно просто суперское, прямо как в пиццерии, именно такое и искала, но пока не появилась ХП, не могла такого сделать. Ну и во-вторых, конкретно по этому рецепту. Сделала начинку из шпината, но на глаз, шпината было грамм 100 где-то, сыр на глаз, вместо мягкого взяла соленую брынзу (я ее обожаю) и добавила порубленного грецкого ореха. Начинки получилось все равно много, хоть кол-во шпината и сыра сильно уменьшила, на две пиццы бы все равно хватило. Но со второй части теста я делала традиционную открытую пиццу с колбасками-мясками, сыром, каперсами, луком, сладким перцем. Ее сфоткать не успела. Вот фото закрытой пиццы, я ее просто яйцом смазывала.

Закрытая пицца со шпинатом

solnze-100

Очень интересный рецепт! на выходных буду готовить!! Шпинат очень полезный – в нем много железа. Он подходит и для зеленого борща, и для начинки пирогов, и для других блюд. И для пицц)))))))) Люблю шпинат)

Alex315

Очень интересный рецепт! на выходных буду готовить!! Шпинат очень полезный – в нем много железа. Он подходит и для зеленого борща, и для начинки пирогов, и для других блюд. И для пицц)))))))) Люблю шпинат)

присоединяюсь, шпинат обожаю! а для пиццы очень интересный вариант, слюнки текут

shlyk_81

Спасибо за замечательный рецепт теста! Со шпинатом не делала – не едят у нас такого))), но по этому рецепту делаю пиццу постоянно. Любят у нас тоненькое тесто и много начинки.

marian82

Зелёная пицца без теста

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 40 минут

Возьмите шпинат. У меня был только замороженный. Кладите в воду и варите до готовности ( мин 5 после кипения) и готово.

Отожмите всю воду, добавьте тмин, кардамон, белок и соль по вкусу.

Все перемешайте. Измельчите в блендере до однородного состояния. На пекарскую бумагу положите и сформируйте блинчик… Это и будет основа для пиццы.

Запеките в духовке примерно…

Флорентийская пицца

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

ПП-пицца по-новому

Кальцоне с тунцом и шпинатом

Кальцоне с тунцом и шпинатом

Категория: Выпечка> Пицца

Кальцоне-традиционная пицца в Италии. Закрытые кальцоне лучше сохраняют сочность и вкус начинки! В моих кальцоне смешались средиземноморские традиции с русским вариантом начинки,а также восточная нотка в виде соевого соуса! Оригинальный рецепт принадлежит Маргарите с одного сайта,там начинка состоит из 0,5 кг свежего шпината,я же подстроилась под своих мужчи…

теги: пицца пирожки соус русская средиземноморская

Что такое пицца, в настоящее время известно всем, хотя в недалёком прошлом редко кто знал, что такое пицца и тем более ел её. Вообще- то пицца это пирог, чисто русское блюдо, но в изобретении именно этого пирога, мы должны отдать приоритет итальянцам. Это они придумали и распространили пиццу по всему миру. Только после того, как в Италию завезли помидоры, итальянцы и придумали на лепёшку положить помидоры и сыр. Это и есть прообраз и классический рецепт приготовления пиццы. Но сейчас рецептов пиццы не пересчитать, как и рецептов борща, пельменей, свекольников и т.д. Не говоря про Италию, где рецептов столько же, сколько людей живёт в Италии, в Америке тоже бессчётное количество своих рецептов. Ну а сейчас, естественно и у нас рецепт у каждого свой. Все эти рецепты имеют право на жизнь и внедрение. Сейчас мы будем с вами готовить пиццу по одному из таких рецептов.

Gol1

Пошаговый рецепт приготовления пиццы со шпинатом

Ингредиенты:

Для теста:

Picca_muka

  • Мука пшеничная тонкого помола – 175 г.

Muka_grub_pomol

  • Мука пшеничная грубого помола – 75 г.

Drojji

  • Сухие пекарские дрожжи – 1/2 пакетика
  • Топлёное сливочное масло – 25 г.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Молоко – 125 мл.

Для фарша:

  • Луковица средняя – 1 шт.

Bekon

Okorok

  • Варёный окорок – 75 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Shpinat

  • Шпинат – 500 г.
  • Чеснок – 2 зубчика

Pomid_myasistye

  • Мясистые помидоры – 400 г.

Syr_gauda

  • Сыр, по возможности “Гауда” – 150 г.

Maioran_izmel

  • Измельчённый майоран – 2 ст.л.

Musk_orex

  • Соль, перец мускатный орех – по вкусу

Приготовление теста:

Prosei_muk

  • В миску просеять муку тонкого помола, тщательно перемешать с мукой грубого помола

Muka_drojj

  • и сухими дрожжами.

Naliv_mol

  • Немножко нагреть молоко и добавить к муке.

Nuka_mol_mas

  • Добавить топлённое масло, сахар, соль, перец.

Mesh_muku_miks

  • Всё перемешать с помощью электрического ручного миксера, сначала на самой медленной скорости, а затем на самой быстрой, до получения теста.
  • Если тесто слишком липкое, нужно добавить немного муки, не добавляйте слишком много, потому что тесто должно быть мягким.
  • Дать тесту выстояться в тёплом месте, пока его объём не увеличится вдвое, затем ещё раз перемешать его миксером на самой быстрой скорости.

Tasto_v_lep_ruk

  • Тесто раскатать в лепёшку, лучше руками, диаметром примерно 35 см. (делайте по форме в которой будете готовить) и выложить на противень.

Готовим фарш:

Narez_luk

  • Луковицу очистить, порезать кубиками.

Nar_bek_okor

  • Бекон и варёный окорок также нарезать кубиками.

Luk_bek_okor_jar

  • На сковороде разогреть растительное масло, поджарить в нём бекон, добавить нарезанные кубиками луковицу и окорок и потушить 2-3 минуты.

Spinat_kastr

  • Шпинат тщательно перебрать, вымыть, влажным положить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить до размягчения листьев.
  • Слить воду, смешать с кубиками окорока, бекона и лука.
  • Чеснок очистить, порезать на мелкие кубики и прибавить к шпинату.

Shpin_na_testo

  • Приправить солью, натёртым на тёрке мускатным орехом и разложить на лепёшке теста.

Приготовление пиццы:

  • Помидоры вымыть, обсушить, вырезать несъедобные серединки, порезать кружочками, разложить на шпинате, посыпать солью, перцем, измельчёнными листиками майорана.
  • Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им пиццу.
  • После этого ещё раз поставить пиццу в тёплое место до тех пор, пока тесто не поднимется в два раза.
  • Форму (или противень) поставить в предварительно разогретую до 200 °- 225° духовку.

Picca_shpin_pom_bek_Gol

Выпекать 25 – 30 минут. Как только тесто зарумянится, ваша пицца готова.

Picc_kus

Разрезайте на куски, разложите в тарелки, если за столом все свои, можете не раскладывать по тарелкам, а подавать прямо в руки, детишкам так даже интереснее. И…. На здоровье!

Вы можете добавлять в пиццу что угодно. Обычно пользуются популярностью грибы, колбаса, оливки и т.д. Такая уж это сборная еда.

Читайте также: