Пицца с сосисками и ананасом

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт пиццы с ананасами

  • Экономная пицца с молочными сосисками и ананасами
  • Как приготовить пиццу с курицей и ананасами
  • Как готовить пиццу с ананасами
  • –свежее молоко (470 мл);
  • –пшеничная мука (280 г);
  • –куриное яйцо;
  • –соль и сахар по вкусу;
  • –дрожжи (10 г);
  • –консервированные ананасы (140 г);
  • –твердый сыр (120 г);
  • –молочные сосиски (3 шт.);
  • –чеснок по вкусу;
  • –кетчуп (15 г).

Для разнообразия посыпьте пиццу измельченным укропом или базиликом.

  • Домашняя пицца с сосисками и ананасом
  • Как приготовить пиццу с курицей и ананасом
  • Как быстро приготовить пиццу с курицей и ананасами
  • Как приготовить пиццу и шаурму с сосисками
  • Пицца шоколадная с ягодамиПицца шоколадная с ягодами
  • Как просто сделать дома мини-пиццу ассортиКак просто сделать дома мини-пиццу ассорти
  • Как приготовить гавайскую пиццуКак приготовить гавайскую пиццу
  • Пицца с колбасой русской и домашним майонезомПицца с колбасой русской и домашним майонезом
  • Как приготовить пиццу с куриным филеКак приготовить пиццу с куриным филе
  • «Гавайская» пицца«Гавайская» пицца
  • Быстрая пиццаБыстрая пицца
  • Пицца «Минутка»Пицца «Минутка»
  • Мини-пиццаМини-пицца
  • Домашняя пицца в духовкеДомашняя пицца в духовке
  • Неаполитанская пиццаНеаполитанская пицца
  • Простая домашняя пицца по-мексиканскиПростая домашняя пицца по-мексикански
  • Пицца "четыре сыра"
  • Пицца на слоеном тесте: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияПицца на слоеном тесте: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить пиццу с салямиКак приготовить пиццу с салями
  • Закрытая пицца с консервамиЗакрытая пицца с консервами
  • Пицца на кефирном тесте с колбасой и помидорамиПицца на кефирном тесте с колбасой и помидорами
  • Домашняя пицца «Сытная»Домашняя пицца «Сытная»
  • Пицца "4 сыра" по-итальянскиПицца
  • Грибная пицца с курицейГрибная пицца с курицей
  • Как приготовить пиццу на творожном тесте с курицейКак приготовить пиццу на творожном тесте с курицей
  • Пицца с помидорами: рецепты с фото для легкого приготовленияПицца с помидорами: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как быстро и вкусно приготовить пиццуКак быстро и вкусно приготовить пиццу

Многие готовят так-же, а кому то может и пригодится

* вода 400 гр + - смотрите по консистенции теста
* дрожжи сухие хлебопекарные 1 ч. л
* мука 750 гр
* манная крупа 50 гр
* солод ржаной неферментированный 2 ч. л, если нету - ну его

Пицца

* сахар 2 ст. л
* растительное масло 4 ст. л
* соль 2 ч. л

В тёплой, 40*-45*, воде, растворить дрожжи, дать им проснуться 10 минут
В дежу миксера или миску всыпать муку, манную крупу, солод, сахар, соль, перемешать, влить дрожжевую воду
Смешать в тестяной ком, накрыть влажным полотенцем, оставить для аутолиза минут на 20-30
Вымесить руками или на скорости 1,5-2 в миксере 10 минут до эластичности

Пицца


и появления пузырьков воздуха

Пицца

Сформовать шар, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить до удвоения объёма

Пицца

Влить масло и промесить минуты 2-3 руками или на небольшой скорости в миксере до гладкости
Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить до удвоения объёма
Подошедшее тесто обмять, разделить на необходимое количество кусочков, округлить, подкатать

У меня 2 формы для пиццы с перфорацией, диаметром 29 см и 32 см. Я разделываю тесто для тонкой пиццы по 300 и 350 гр соответственно, выходит 3 пиццы. Оставшееся тесто или морожу, и добавляю потом в следующий замес для пиццы, или хлеба, или любой другой дрожжевой выпечки. Или выпекаю гриссини

Самое время подготовить начинку

Количество начинки не скажу точно, всё зависит от ваших форм или противней, а также от щедрости руки .

Первое правило "правильной" пиццы такое - начинка должна располагаться в один слой, вторым слоем позволительно лежать только помидорам иногда. Я специально взяла "правильная" в кавычки, потому как на кухне всё условно, если вам вкусно, когда начинка многослойная, и с майонезом, значит для вас так и правильно Ну а для нас правильная пицца, когда начинка в один слой

Ещё момент - я сыр распределяю по соусу под начинку, нам так очень нравится и уже несколько лет я готовлю только так. Если для вас это необычно - попробуйте, и может вам тоже понравится

Сыр для пиццы покупаем моцареллу для пиццы, посмотрите в супермаркетах, бывает кирпичиками и батонами, отлично натирается, здорово плавится, тянется при отделении кусочка и вообще замечательный сыр для пиццы Если не найдёте, берите любой легкоплавный сыр типа голландского или сливочного, сметанковый и т. п
А также немного твёрдого типа пармезан, горный, швейцарский и т. п

Колбаски использовали охотничьи, теперь занялись сами приготовлением колбас, как только выведем рец, которым не стыдно поделиться - принесу берите лучше охотничьи или пепперони, это лучшая колбаса для этой пиццы

Ананасы я покупаю замороженные, но можно использовать и консервированные. просто я не хочу потом попасть в ситуацию "лучше бы я вылила этот долбанный ананасовый компот"

Сладкий перец я тоже замораживаю в сезон, часть режу полосками, часть фарширую. Крышечки от перцев для фаршировки использую для приготовления кетчупа из томатной пасты и в пиццу.

Соус готовлю так - по 2 столовые ложки хорошей томатной пасты на каждую пиццу, ананасы и перец размораживаю, сок сливаю к томатной пасте, добавляю воду до получения сотношения томатная паста:жидкость 1:1, добавляю прованские травы, соль, щепотку сахара, чеснок через пресс по вкусу и мелкорубленный чили - любим острое

Для "Гавайской" пиццы

* томатный соус
* сыр 2 вида, мы с вами уже выше "обсуждали"
* сладкий перц
* оливки если любите
* ананас
* п/к или в/к колбаса охотничьи или пепперони
* помидоры
* орегано обязательно попробуйте, дома во время выпечки пахнет, как в лучшей пиццерии

Сладкий перц нарезать кубиками
Оливки колечками ( разрезать на 3-4 колечка каждую )
Ананасы ломтиками мм 2-3
Колбасу колечками ( у нас толстенькая, так что я на полуколечки ещё разрезала )
Сыр натереть в разные миски - моцареллу на крупной тёрке, твёрдый - на мелкой

Вернёмся к тесту

Руки, стол или коврик смазать растительным маслом
Формы для пиццы тоже смазать растительным маслом, даже если они антипригарные
Духовку включить на максимальную температуру
Тесто в коржи для пиццы лучше всего разминать руками, а не раскатывать. Таким образом получаем тонкую, но мягкую, воздушную пиццу. Если плохо разминается, стягивается обратно - накройте полотенцем и дайте полежать минут 5, напряжение теста спадёт и разминать будет легче
Комочек теста на столе размять по размеру формы, при необходимо смазывая руки маслом, формируя небольшие бортики, шириной примерно 1 см

Пицца

Аккуратно перенести тесто в смазанную форму
Смазать корж соусом, аккуратно, не замазюкайте бортики

Рецепт пиццы с ананасами

  • Экономная пицца с молочными сосисками и ананасами
  • Как приготовить пиццу с курицей и ананасами
  • Как готовить пиццу с ананасами
  • –свежее молоко (470 мл);
  • –пшеничная мука (280 г);
  • –куриное яйцо;
  • –соль и сахар по вкусу;
  • –дрожжи (10 г);
  • –консервированные ананасы (140 г);
  • –твердый сыр (120 г);
  • –молочные сосиски (3 шт.);
  • –чеснок по вкусу;
  • –кетчуп (15 г).

Для разнообразия посыпьте пиццу измельченным укропом или базиликом.

  • Домашняя пицца с сосисками и ананасом
  • Как приготовить пиццу с курицей и ананасом
  • Как быстро приготовить пиццу с курицей и ананасами
  • Как приготовить пиццу и шаурму с сосисками
  • Пицца шоколадная с ягодамиПицца шоколадная с ягодами
  • Как просто сделать дома мини-пиццу ассортиКак просто сделать дома мини-пиццу ассорти
  • Как приготовить гавайскую пиццуКак приготовить гавайскую пиццу
  • Пицца с колбасой русской и домашним майонезомПицца с колбасой русской и домашним майонезом
  • Как приготовить пиццу с куриным филеКак приготовить пиццу с куриным филе
  • «Гавайская» пицца«Гавайская» пицца
  • Быстрая пиццаБыстрая пицца
  • Пицца «Минутка»Пицца «Минутка»
  • Мини-пиццаМини-пицца
  • Домашняя пицца в духовкеДомашняя пицца в духовке
  • Неаполитанская пиццаНеаполитанская пицца
  • Простая домашняя пицца по-мексиканскиПростая домашняя пицца по-мексикански
  • Пицца "четыре сыра"
  • Пицца на слоеном тесте: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияПицца на слоеном тесте: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить пиццу с салямиКак приготовить пиццу с салями
  • Закрытая пицца с консервамиЗакрытая пицца с консервами
  • Пицца на кефирном тесте с колбасой и помидорамиПицца на кефирном тесте с колбасой и помидорами
  • Домашняя пицца «Сытная»Домашняя пицца «Сытная»
  • Пицца "4 сыра" по-итальянскиПицца
  • Грибная пицца с курицейГрибная пицца с курицей
  • Как приготовить пиццу на творожном тесте с курицейКак приготовить пиццу на творожном тесте с курицей
  • Пицца с помидорами: рецепты с фото для легкого приготовленияПицца с помидорами: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как быстро и вкусно приготовить пиццуКак быстро и вкусно приготовить пиццу

Пицца с ананасами и колбасой

Пицца - это популярное и всем знакомое блюдо итальянской кухни. Её готовят с самыми различными начинками. Сегодня я хочу поделиться с вами интересным вариантом домашней пиццы с ананасами, колбасой и сыром. Сладость ананасов делает вкус выпечки пикантным, колбаса добавляет сытности, а сыр приятно дополняет нашу начинку. Конечно, с начинками можно поэкспериментировать, к примеру, добавить шампиньоны (как сделала я в этот раз) или кусочки помидоров, болгарского сладкого перца и т.д., тут уже дело ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов на кухне. Для этой пиццы идеально подойдёт дрожжевое тесто, замешанное на воде. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 30 см.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления пиццы, первым делом, необходимо замесить простое дрожжевое тесто. Для этого соедините в достаточно объёмной миске тёплую воду с солью и сахаром, затем влейте растительное масло, перемешайте. Благодаря тому, что вода тёплая, процесс брожения дрожжей начнётся быстрее, а значит и тесто будет лучше подходить. Но для того чтобы дрожжи не погибли, вода не должна быть и слишком горячей (её температура не должна быть выше 42 градусов).

Для приготовления пиццы, первым делом, необходимо замесить простое дрожжевое тесто. Для этого соедините в достаточно объёмной миске тёплую воду с солью и сахаром, затем влейте растительное масло, перемешайте. Благодаря тому, что вода тёплая, процесс брожения дрожжей начнётся быстрее, а значит и тесто будет лучше подходить. Но для того чтобы дрожжи не погибли, вода не должна быть и слишком горячей (её температура не должна быть выше 42 градусов).

Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Всыпьте в миску с водой и маслом большую часть просеянной муки (примерно 2/3 от общего объёма) и сухие дрожжи, начните замешивать тесто для пиццы. Вначале это удобно делать деревянной лопаткой. А когда тесто станет достаточно густым, можно замешивать руками.

Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Всыпьте в миску с водой и маслом большую часть просеянной муки (примерно 2/3 от общего объёма) и сухие дрожжи, начните замешивать тесто для пиццы. Вначале это удобно делать деревянной лопаткой. А когда тесто станет достаточно густым, можно замешивать руками.

Подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Количество муки может быть чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста. Оно должно получиться мягким, пластичным и не липнущим к поверхности и рукам. Накройте тесто полотенцем и дайте ему полежать в тёплом месте минут 30-40, чтобы оно подошло и немного увеличилось в объёме.

Подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Количество муки может быть чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста. Оно должно получиться мягким, пластичным и не липнущим к поверхности и рукам. Накройте тесто полотенцем и дайте ему полежать в тёплом месте минут 30-40, чтобы оно подошло и немного увеличилось в объёме.

Подошедшее тесто разрежьте на 2 части (будем готовить 2 пиццы). Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатайте в круг диаметром, примерно, 30 см. Выложите заготовки пиццы на бумагу для выпечки. Поверхность теста смажьте томатной пастой.

Подошедшее тесто разрежьте на 2 части (будем готовить 2 пиццы). Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатайте в круг диаметром, примерно, 30 см. Выложите заготовки пиццы на бумагу для выпечки. Поверхность теста смажьте томатной пастой.

Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Тесто посыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрке (1/4 часть сыра отложите для посыпки сверху начинки). А затем разложите ломтики колбасы. Я дополнительно добавила в начинку пиццы дольки шампиньонов, но это по желанию. Шампиньоны использовала сырые, предварительно их ополоснув в холодной воде.

Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Тесто посыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрке (1/4 часть сыра отложите для посыпки сверху начинки). А затем разложите ломтики колбасы. Я дополнительно добавила в начинку пиццы дольки шампиньонов, но это по желанию. Шампиньоны использовала сырые, предварительно их ополоснув в холодной воде.

Откройте баночку консервированных ананасов и нарежьте ананасы на тонкие кусочки. Выложите нарезанные ананасы на пиццу.

Откройте баночку консервированных ананасов и нарежьте ананасы на тонкие кусочки. Выложите нарезанные ананасы на пиццу.

Посыпьте начинку отложенным натёртым сыром и измельчённой свежей зеленью. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте пиццу в неё на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Посыпьте начинку отложенным натёртым сыром и измельчённой свежей зеленью. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте пиццу в неё на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовую румяную пиццу извлеките из духовки и подавайте к столу. Аналогично испеките вторую пиццу.

Готовую румяную пиццу извлеките из духовки и подавайте к столу. Аналогично испеките вторую пиццу.

Настоятельно советую испечь дома пиццу с ананасами и колбасой, особенно вкусно её кушать в горячем виде!

Наверняка все любят пиццу в той или иной ее вариации. Да, это не самое полезное и отнюдь не диетическое блюдо, зато какое вкусное! У нас в семье пицца разлетается за один день, если приготовить пиццу и другое блюдо - уметелится только пицца)
И все мои домочадцы обожают "Гавайскую" пиццу, рецептом которой я делюсь с вами. Особенность ее в том, что готовится она буквально за полчаса, так что если вдруг дома не нашлось обеда, а дети бьют по столу ложкой, требуя еды, можно выйти из положения, приготовив вкусную выпечку)

Пицца Гавайская фото

Итак, нам понадобятся перечисленные выше ингредиенты, но можно добавлять приправы по вкусу или убрать те, которые считаете лишними.

Пицца Гавайская фото

Тесто для пиццы я обычно беру готовое, в пекарне около дома. Разумеется, можно приготовить тесто самостоятельно, но мы в целях экономии времени берем готовое дрожжевое. Если вы любите сладкое, то можно готовить эту пиццу и на сдобном тесте, с ним вкусовое сочетание ананасов и копченой колбасы будет более ярким.

Сыр берем любой твердый, колбаса копченая или сервелат, майонез и кетчуп - Ваши любимые.

Для начала подготавливаем ингредиенты: нарезаем колбасу кубиками, размером около 1см., натираем сыр (я использую крупную и среднюю терки), открываем банку с ананасами, по желанию разрезаем кусочки помельче. Включаем духовку, разогреваем до 180-190 градусов.

Лист для запекания смазываем подсолнечным маслом, я для этого пользуюсь специальной кондитерской кисточкой. Тщательно промазываем бока формы.

Пицца Гавайская фото

Тесто раскатываем в пласт, толщиной около 0,5-1 см., форму делаем по своим предпочтениям. В целях экономии времени я делаю прямоугольную, для листа. Бортики можно не делать.

Пицца Гавайская фото

Далее подготавливаем соус. Для этого смешиваем в равных пропорциях майонез и кетчуп, объем будет зависеть от Ваших предпочтений: кто-то любит более сочную выпечку - тогда соуса не жалеем, а кто-то - более сухую, тогда соуса берем меньше. Мы любим очень сочную, и соуса я кладу много.

Пицца Гавайская фото

Пицца Гавайская фото

Для соуса я брала кетчуп "Лечо" и томатную пасту, а также майонез и горчичный майонез (с последним главное не переборщить, но добавить его советую - с ним пицца получит легкий пикантный вкус).

В получившийся "кетчунез" по вкусу добавляем приправы: сушеный чеснок, карри, по щепотке паприки, мускатного ореха, орегано, другие приправы по вкусу; можно обойтись готовой приправой для пиццы, но я люблю импровизировать. По желанию в соус можно добавить сироп из консервированных ананасов, около 1 ст. ложки. Так соус получится слаще. Не пугайтесь, что приправ много: в готовой выпечке они не заметны, но придают особенный вкус и пикантность.

Пицца Гавайская фото

Пицца Гавайская фото

Соус тщательно перемешиваем и распределяем по основе пиццы.

Пицца Гавайская фото

Пицца Гавайская фото

Теперь настало время колбасы. Распределяем ее по основе максимально равномерно. Кстати, колбасу можно резать кружочками - так быстрее, но тогда колбаски понадобится больше. Кубиками резать - экономичнее и вкуснее.

Пицца Гавайская фото

Сверху, в промежутки между колбаской, кладем ананасы. Чтобы было быстрее, ананасы я не резала. Но, на мой взгляд, с измельченными кусочками вкус более насыщенный.

Пицца Гавайская фото

Получившуюся заготовку посыпаем тертым сыром. Я советую использовать два размера терки, т. к. сыр, натертый на крупной и мелкой терке, распределяется более равномерно.

Пицца Гавайская фото

На подготовку пиццы затрачено около 10-15 минут. Если воспользоваться помощью домочадцев - то еще быстрее) Теперь ставим полученную заготовку в духовку, выпекаем при 180-190 гр. около 15-20 минут, учитывая особенности Вашей духовки.

Вот так, за полчаса получается вкусная домашняя пицца!

Пицца Гавайская фото

Пицца Гавайская фото

Однако знаю, что не многие не понимают вкусового сочетания мяса (колбасы) и ананаса, поэтому такой вид выпечки только на любителя.

Пиццу можно подавать горячей, а можно чуть остудить. Я предпочитаю теплую, чтобы сыр тянулся и тесто было мягким. В любом случае пицца получается сочной, сладкой и вкусной.

Пицца Гавайская фото

При таких исходных данных у меня получается ровно 16 кусочков (режу на 4 продольных и 4 поперечных полосы). Быстрый, сытный, но калорийный перекус готов!

Читайте также: