Пицца с сосисками и картошкой
Обновлено: 28.04.2024
Пицца с сосисками и картофелем
Для теста:2 стакана муки, 50 г сливочного масла, 12 г дрожжей, 2 яйца, ? чайной ложки соли, ? стакана воды.
Для начинки:3 сосиски, 5 столовых ложек картофельного пюре, 1 морковка, 1 болгарский перец, 1 луковица, помидору, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 2 столовые ложки растительного масла.
Смешайте муку и соль, насыпьте их на стол холмиком, в холмике сделайте углубление, влейте в него разведенные в теплой воде дрожжи, добавьте яйца, масло и замесите тесто, оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Овощи вымойте и очистите.
Чеснок раздавите в чеснокодавилке, морковь и сыр натрите на терке, лук и перец нарежьте полукольцами.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, положите на предварительно смазанный маслом противень. Тесто смажьте картофельным пюре, выложите перемешанные овощи, посыпьте сыром.
Поставьте противень в предварительно нагретую до 200 °C духовку на 30 минут.
Готовую пиццу можно украсить кружочками помидора.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Пицца с сосисками
Пицца с сосисками Ингредиенты Для теста:2 стакана муки, 60 г растопленного сливочного масла, 15 г дрожжей, 2 яйца, ? чайной ложки соли, ? стакана воды. Для начинки:3 сосиски, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 г сыра (любого, твердых сортов),
Пицца с сосисками и шпиком
Пицца с сосисками и шпиком Ингредиенты Для теста:2 стакана муки, ? стакана молока, 60 г растопленного сливочного масла, 15 г дрожжей, 2 яйца, ? чайных ложек соли. Для начинки:100 г сосисок, 150 г шпика, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 3 помидора, 1 луковица, 1
Пицца с сосисками
Пицца с сосисками Ингредиенты Для теста:200 г муки, 15 г дрожжей, 15 г сахара, 230 мл молока. Для начинки:130 г сосисок, 130 г сыра (любого, твердых сортов), 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 огурца, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки горчицы, растительное масло,
ПИЦЦА С СОСИСКАМИ И МОРКОВЬЮ
ПИЦЦА С СОСИСКАМИ И МОРКОВЬЮ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 200 г,• сливочное масло — 20 г,• молоко — 100 мл,• 10 г дрожжей,• куриное яйцо — 1 шт.,• 2 ст. ложки растительного масла,• 1 ч. ложка сахара,• 2 ч. ложки сока лимона, соль.Для начинки:• сосиски —
ПИЦЦА С СОСИСКАМИ И ГРИБАМИ
ПИЦЦА С СОСИСКАМИ И ГРИБАМИ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука —200 г,• сливочное масло —20 г,• молоко — 100 мл,• дрожжи — 10 г,• куриное яйцо — 1 шт.,• 2 ст. ложки растительного масла, соль.Для начинки:• сосиски — 200 г,• шампиньоны — 200 г,• сушеные грибы —
ПИЦЦА С СОСИСКАМИ И ПОМИДОРАМИ
ПИЦЦА С СОСИСКАМИ И ПОМИДОРАМИ ИнгредиентыДля теста:• мука —400 г,• сливочное масло —2 ст. ложки,• растительное масло —2 ст. ложки,• теплое молоко — 150 мл,• дрожжи — 15 г, соль.Для начинки:• майонез — 2 ст. ложки,• тертый сыр — 200 г,• свежие помидоры — 4 шт.,• 5
ПИЦЦА СМЕТАННАЯ С СОСИСКАМИ
ПИЦЦА СМЕТАННАЯ С СОСИСКАМИ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• сосиски — 300 г,• шампиньоны — 200 г,• твердый сыр — 200 г,• сладкий болгарский перец — 1 шт.,• сметана — 100 г,• майонез — 20 г,• перец, соль.Способ приготовленияСыр натереть на
ПИЦЦА СЫРНАЯ С СОСИСКАМИ
ПИЦЦА СЫРНАЯ С СОСИСКАМИ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 200 г,• сливочное масло — 20 г,• молоко — 200 мл,• дрожжи — 10 г,• яйцо — 1 шт.,• брынза — 100 г,• 2 ст. ложки растительного масла, соль.Для начинки:• сосиски — 200 г,• сыр моцарелла — 200 г,• сыр «Маасдам» —
ПИЦЦА ЦИТРУСОВАЯ С СОСИСКАМИ
ПИЦЦА ЦИТРУСОВАЯ С СОСИСКАМИ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• сосиски — 300 г,• манжарины — 100 г,• апельсины — 100 г,• репчатый лук — 1 шт.,• сыр твердого сорта — 200 г,• оливковое масло — 20 мл.Для соуса:• сметана — 30 г,• перец,
ПИЦЦА С СОСИСКАМИ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
ПИЦЦА С СОСИСКАМИ ПО-БРАЗИЛЬСКИ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 200 г,• сливочное масло — 30 г,• молоко — 100 мл,• дрожжи — 10 г,• куриное яйцо — 1 шт.,• 2 ст. ложки растительного масла,• 1 ч. ложка сахара, соль.Для начинки:• сосиски — 200 г,• репчатый лук — 3
ПИЦЦА С СОСИСКАМИ «СВЕЖАЯ»
ПИЦЦА С СОСИСКАМИ «СВЕЖАЯ» ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• сосиски — 300 г,• огурцы — 2 шт.,• 1 зубчик чеснока,• 1 пучок зелени укропа,• сыр твердого сорта — 200 г,• 20 мл апельсинового сока, перец, соль.Для соуса:• 50 г листочков
ПИЦЦА С БЕКОНОМ И СОСИСКАМИ
ПИЦЦА С БЕКОНОМ И СОСИСКАМИ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• бекон — 100 г,• копченое филе индейки — 100 г,• сосиски — 100 г,• помидоры — 3 шт.,• укроп — 1 пучок,• сладкий болгарский перец — 1 шт.Для соуса:• репа средней величины — 2
Пицца с сосисками и мясом
Пицца с сосисками и мясом 300 г теста для пиццы, 200 г мяса (любого, мелко нарубленного вареного), 100 г сыра (любого, тертого), 100 г маслин, 18 сосисок, 3 столовые ложки оливкового масла, томатное пюре.Раскатайте тесто и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху
Пицца с сосисками и помидорами
Пицца с сосисками и помидорами Для теста:250 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 25 г дрожжей, 1 стакан теплого молока. Для начинки:500 г сосисок, 450 г очищенных помидоров, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука,
Пицца с сосисками и овощами
Пицца с сосисками и овощами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 4 сосиски, 2 стручка маринованного сладкого перца, 200 г сыра (любого), 1 помидор, 1 пучок укропа.Способ приготовления:Сыр натереть на крупной терке.Сладкий перец нарезать полосками.Помидор вымыть и нарезать тонкими
Время приготовления: 50 мин. + 2 часа Порций: 1 форма
В выходные дни хочется порадовать своих близких чем-то особенно вкусным. В нашей семье все любят пиццу и потому мы частенько ее готовим с самыми разнообразными начинками, ну а пицца с картошкой и сосисками занимает особое место.
Такая начинка очень нравится детям и на любом празднике подобное угощение разлетается в один миг как в традиционном формате, так и в виде мини-пиццы. Так что если у вас в доме есть дети, то это точно ваш рецепт.
Особых трудностей приготовление рецепта пиццы с картошкой не вызывает и получается она особенно вкусной в домашнем варианте, а вот в пиццерии частенько бывает слишком суховата и потому мы не рискуем ее заказывать "на стороне".
При желании, сосиски в начинке можно заменить на колбасу, а вот томатный соус, в данном случае, не используется вовсе. Кроме того, в начинку можно добавить немного очень густых хороших сливок, но это не обязательно.
Ингредиенты:
- 300 гр. мука;
- 150 мл. вода;
- 8-10 гр. пресс. дрожжей;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 100 мл. густых сливок (опционально);
- 2 картофелины;
- 200 гр. сосиски (или замените колбасой);
- 20 гр. пармезан (или другой твердый сыр);
- 200 гр. моцарелла
Как приготовить пиццу с картошкой и сосисками
Прежде всего, конечно, приготовим тесто: в слегка теплой воде разведем дрожжи. При желании, можно добавить в воду маленькую щепотку сахара, чтобы тесто поднималось лучше.
В отдельную миску всыпаем муку и постепенно подливая воду начинаем замешивать тесто.
Добавляем соль и оливковое масло и продолжаем вымешивать тесто до гладкости.
Затем ставим тесто подходить в теплом месте, чтобы оно не заветрилось накроем его полотенцем или пищевой пленкой. Ждем пока увеличится в объеме примерно вдвое. Мне потребовалось около двух часов.
Тем временем займемся начинкой: картофель очищаем, моем и нарезаем соломкой, но не слишком мелкой.
Обжариваем картошку в кипящем масле и снимаем на бумажные салфетки чтобы удалить излишек жира и солим. Оставим картошку на время в теплом месте.
Сосиски режем кружками, а моцареллу кубиками. Пармезан натираем на терке.
Дно формы для выпекания смазываем растительным маслом. Тесто обминаем и раскатываем достаточно тонко, выстилаем дно формы.
Смажем тесто тонким слоем сливок, распределяем жареную картошку и порезанные сосиски, посыпаем тертым пармезаном.
Ставим форму с пиццей в предварительно разогретую до 220 градусов духовку выпекаем минут 15.
Затем вытаскиваем и посыпаем сверху кубиками моцареллы, после чего снова ставим в духовку и выпекаем еще 5-10 минут до готовности. Моцарелла должна будет расплавиться.
Теперь пицца с картошкой и сосисками готова, вынимаем, разрезаем и подаем горячей!
Приятного аппетита!
Комментарии к записи " Пицца с картошкой и сосисками"
Сосиськи и картошка есть в доме постоянно , думаю такая пицца всегда будет пользоваться успехом, к тому же и готовить не сложно.
Моим мужикам больше для счастья ничего и не надо будет, если такая пицца на столе
Интересный вариант пиццы. Это уже не итальянское, а, практически, русское блюдо получилось!
Универсальный беспроигрышный вариант пиццы, кто э откажется от такого вкусного сочетания - картошки и сосисок?
Очень просто и главное такие продукты всегда есть. Я думаю мои тоже нисколько не откажутся.
Отличный вариант приготовления пиццы, если большее количество продуктов не всегда можно найти в холодильнике, то с картошкой и сосисками проблем уж точно не возникнет, как говориться всё идеальное - просто! Спасибо за идею.
прекрасная пицца получилась, спасибо за рецепт, в следующий раз приготовлю с картошкой и сосисками. Твит.
Отличный рецепт быстрой пиццы с сосисками и картошкой, думаю очень вкусно.
Очень востребованная и питательная пицца. Такие ингредиенты есть почти в каждом доме. Пицца с картошкой и сосисками придется по вкусу всем. Так, что ее можно занести в список универсальных блюд.
надо же, даже простая картошка с сосисками идет в пиццу! Думаю такая пицца всегда пригодится!
Итальянская кухня одна из самых вкусных. Правда по настоящему вкусную пиццу очень редко удаётся попробовать. Не так это просто - приготовить вкусную пиццу!
Картошка с сосисками-это по-русски.Такую пиццу не пробовала,но,думаю,многим придется по вкусу.
Просто и доступно и все ингредиенты под рукой!
Никогда еще пиццу с картошкой не пробовала .Прям такая пицца по-нашему. Спасибо, интересно будет приготовить
Пицца с картошкой - это что-то необычное. Но картошку все любят. Наверняка, это вкусно.
Такая пицца, с поджаренными кусочками картошки и сосисками очень вкусная,спасибо.
Хороший и удобный рецепт. Все ингредиенты часто под рукой, ничего не пропадет. Спасибо.
Уж, кажется, столько начинок в пицце пробовала, но с сосисками и картошкой впервые слышу! Надо будет приготовить мужу, думаю, он оценит ваш рецепт))
Впервые слышу о начинке к пицце из картошки. Не знаю насколько это полезно, но то, что вкусно и сытно - это без сомнений!
Мне всегда по душе простые составляющие пиццы, как картошка и сосиски. Супруга же любит наложить в пиццу всякие овощи, которые обожает.
В приготовлении пиццы всегда задействую свою фантазию. Домашние только приветствуют это.
Оригинальная пицца получается! Жареная картошечка, да еще сосиски. Просто вкусняшка!
В таком варианте пиццу еще не пробовала ,заменю только сосиски (я их не кушаю вообще) на мясо, спасибо за интересный рецепт.
Получилась пицца по-русски, картошка самый доступный продукт. Я думаю, что это очень вкусно.
Выглядит очень апgетитно, но готовить не буду. Фигуру жалко ))))
Думаю сытное блюдо получается, картошечка жареная и тесто.. точно не на вечер=))
Наверно получается очень сытно, тесто да еще плюс жаренная картошка. в общем надо пробовать)
Мой сегодняшний рецепт, которым я бы хотела поделиться с вами – картофельная пицца с сосисками. Это вкусное и сытное домашнее блюдо, которое обязательно должно понравится всем членам семьи, от мала до велика. Оно представляет собой нечто среднее между пиццей, открытым пирогом и запеканкой.
Начинку можно приготовить любую по вашему усмотрению. Я же предлагаю свой вариант – с сосисками, перцем и оливками.
Пицца с сосисками из картофельного теста
как приготовить картофельную пиццу с сосисками в духовке рецепт
- картофель – 2-3 шт. (500 г),
- яйца – 2 шт.,
- мука пшеничная – 3 ст.л.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- сосиски – 3 шт.,
- перец желтый сладкий – 1 шт.,
- оливки (без косточки) – ¼ банки,
- сыр – 50 г,
- растительное масло (для обжарки),
- сливочное масло (для смазывания формы),
- прованские травы – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- смесь перцев молотая – по вкусу
Первым делом подготовим тесто. Для него с картофеля счищаем верхний слой (кожуру), натираем на крупной терке. Измельченные клубни перекладываем на марлю и хорошо отжимаем – лишняя жидкость нам не нужна.
Отжатый картофель перекладываем в глубокую миску. Добавляем к нему яйца, муку, соль и молотую смесь перцев. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой.
Форму для пиццы или пирога (я брала круглую, диаметром 24 см.) смазываем сливочным или растительным маслом. Перекладываем в нее картофельное тесто и разравниваем. Убираем на 10-15 минут в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов.
Пока запекается основа для нашей пиццы приготовим соус. Для него мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем его на хорошо прогретой сковородке, на минимальном количестве растительного масла. Готовим лук 5-6 минут, пока он не поменяет цвет с белого на золотистый.
К луку выкладываем томатную пасту, приправы (прованские травы) и специи по вкусу и слегка обжариваем. Если соус получился густым (все зависит от качества томатной пасты), то его можно разбавить 2-3 ст.л. холодной воды. Готовим 1-2 минуты.
Из духовки достаем основу, доведенную до полуготовности. Смазываем ее получившимся соусом.
Для начинки измельчаем следующие продукты. Сосиски (лучше всего брать молочные или телячьи) нарезаем тонкими кружочками. Перец (можно использовать сладкий любого цвета по вашему усмотрению) – небольшими кубиками. Из оливок слить жидкость и нарезать половинками или колечками. Сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты смешать и выложить на основу, смазанную соусом.
Выпекаем при той же температуре в течение еще 10-15 минут.
Ингредиенты:
- 800 гр. картофеля
- 2 куриных яйца
- 2 ст. л. муки
- 70 гр. томатной пасты
- 120 гр. колбасы по вкусу
- 50 гр. маслин (по желанию)
- 100 гр. твердого сыра
- 1 ч. л. сушеного молотого чеснока
- 1 ч. л. прованских трав
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- сковорода диаметром 28 см
Как приготовить пиццу из картофеля с колбасой
Картофель натираем на крупной терке и отжимаем его от лишней влаги.
В глубокую миску выложим отжатый картофель и добавим в него 2 куриных яйца. Посолим и поперчим по вкусу. Также добавим 2 столовые ложки муки. Перемешаем все ингредиенты. Наша основа для приготовления картофельной пиццы готова.
Выложим картофельную основу в смазанную растительным маслом форму для выпекания (я взяла обычную сковороду без ручек). Разровняем картофельную массу и отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Томатную пасту смешаем с сушеным чесноком и прованскими травами, перемешаем.
Приготовим начинку для пиццы: Колбасу мы будем нарезать тонкими кружочками. При желание маслины тоже нарежем колечками. Твердый сыр натираем на средней терке.
Прошло 15 минут и нужно достать сковородку с картофельной основой из духовки и смазываем ее соусом из томатной пасты с чесноком и прованскими травами, разровняв его по всей основе.
Сверху на соус выкладываем кружочки колбасы и маслин.
Начинку сверху посыпаем натертым сыром.
Отправляем картофельную пиццы выпекаться еще примерно на 10 минут (до расплавления сыра). Наша картофельная пицца с колбасой готова. Приятного Вам чаепития желает наш кулинарный канал Простые рецепты на каждый день
Рекомендуем посмотреть эти рецепты:
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 1 шт.
Картошка - 120 г
Масло - для фритирования
- 254 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Времена меняются, и то, что едят люди, меняется вместе с ними.
Иногда бывает очень забавно наблюдать, как на твоих глазах то, что когда-то казалось несочетаемым вообще, просто и в принципе, вдруг превращается в классику, без которой невозможно представить стандартное меню.
Пицца с картошкой и колбасой впервые повстречалась мне в 2006 году в торговом центре под Римини - и мы с мужем ржали, как кони, увидев это восхитительное по степени своей гротескности кулинарное безобразие! По-моему, даже фотографировали. Взрыв нашего восторга может быть не совсем понятен, если не дополнить его следующей информацией: пицца с картошкой фри в меню значилась, как "пицца американская", а пицца с картошкой и колбасой - как "пицца немецкая".
Ну естественно же, в Германии не существовало никакой пиццы с картошкой и колбасой! Просто, скорее всего, немцы (а еще вероятнее - немецкие дети) задолбали несчастных пиццайол вопросами о таком неизвестном им блюде, как картошка фри с колбаской-гриль. С точки зрения немцев, всё было железно логично: в Германии и пицца, и картошка с колбасой - распространенный фаст-фуд, нередко продается у одной стойки (не буду ничего говорить о сходстве той "пиццы" с итальянской). Но требовать картошку-фри с колбасой с итальянского пиццайолы - это, знаете, примерно как прийти в пельменную и ныть, что желаешь круассан!
Но спрос рождает предложение - однажды итальянцы поняли, что в торговых центрах, которые посещает много туристов, действительно выгодно продавать одновременно и картошку фри, и пиццу. Кроме того, что некоторые упертые личности действительно не желают есть пиццу, а желают - только картошку фри (с колбасой или без колбасы), выгода заключается еще и в том, что непроданную и остывшую картошку очень удобно пускать в пиццу, чтобы не пропадала.
Так что в этом году, через 11 лет после того, как пицца с картошкой и колбасой впервые попала в поле нашего зрения, мы вдруг обнаружили, что она обосновалась в сегменте супермаркетного фастфуда очень даже прочно, довольно повсеместно, и встречается в ресторанах даже в таком традиционном оплоте классической пиццы, как регион Неаполя. Ресторан был, конечно, туристический, но из песни слов не выкинешь - уже видели то, что лет двадцать назад было вообще непредставимо.
По поводу ингредиентов, не входящих в список, одно единственное уточнение: кроме кетчупа, можно использовать, конечно, и нормальную томатную массу для пиццы, или, скажем, вместо соли - приправу для картошки-фри.
Если у вас под рукой нет остывшей картошки фри, то чистим и режем картошку соломкой средней толщины.
Фритируем картошку до готовности (мягкости), но доводим только до золотистого оттенка, ни в коем случае не до коричневого. Обсушиваем картошку фри от жира и солим.
Колбасу режем шайбочками или соломкой не тоньше 5 мм.
Раскатываем тесто для пиццы, смазываем парой ложек кетчупа или томатной массы для пиццы.
Распределяем по поверхности пиццы картошку-фри и колбасу, поливаем еще небольшим количеством кетчупа, посыпаем тертым сыром.
Выпекаем пиццу в предварительно разогретой духовке до готовности (коричневатые края, запекшийся сыр). Я делаю это на верхнем уровне, на шамотном камне, при включенной циркуляции воздуха, при температуре 300 С 6 минут.
Вот такая вот странная у нас получилась пицца - с картошкой и колбасой, но пицца!
Можно считать, что тут пицца - как бы съедобная тарелка для картошки с колбасой и кетчупом.
Читайте также: