Пицца с ветчиной и грибами состав

Обновлено: 30.04.2024

Звезда активна
Звезда активна
Звезда активна
Звезда активна
Звезда активна


Пицца с ветчиной и грибами или рецепт пиццы Классика. Вряд ли найдется такой человек который не пробовал это классическое сочетание ингредиентов в пицце.

Пицца с ветчиной и грибами рецепт

Если вы не знаете как сделать эту пиццу, предлагаю вам рецепт с пошаговыми инструкциями и фото, поверьте вы приготовите ее как в пиццерии и даже лучше.

Готовая пицца Классика



4-6 порций; 45 минут; 238 ккал.;

Основные ингредиенты

  • 1 часть любого ТЕСТА для пиццы;
  • 1 часть любого томатного СОУСА для пиццы;
  • сыр "Моцарелла" - 150-200 гр/;
  • сыр Пармезан - 50 гр.;
  • колбаса Салями - 100 гр;
  • Ветчина - 100 - 150 гр.;
  • грибы Шампиньоны - 100 г.;
  • Красный лук - 1 головка;
  • Перец сладкий - 1 шт.;
  • Маслины без косточки - 10-12 шт.;
  • Оливковое или подсолнечное масло - 1 ст. ложка;
  • Веточка свежего базилика;

Способ приготовления:

пицца с ветчиной и грибами ингредиенты

2 Подготовка ингредиентов. Нарежьте ветчину тоненькими, примерно 3 - 4 мм., ломтиками, сыр Моцарелла нарежьте ломтиками тощиной 5 - 7 мм, а Пармезан протрите на мелкой терке. Красный лук и сладкий перец - полукольцами, шампиньоны нарежьте вдоль ножки, маслины - колечками, т.е. поперек, все толщиной 3 - 5 мм., не более.

нарезанные ингредиенты классической пиццы

3 Одну часть теста для пиццы раскатайте в лепешку, диаметром, примерно, 30 см. Выложите на противень или основу для пиццы и смажьте 1 столовой ложкой оливкового (или подсолнечного) масла

На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С

основа для пиццы с ветчиной

4 На тесто равномерно выложите 1 порцию томатного соуса и посыпьте, половиной от общего количества, сыром Пармезан

выложить на тесто соус для пиццы

5 Поверх соуса разложите ломтики сыра Моцарелла

сыр моцарелла в пиццу

6 Поверх Моцареллы равномерно выложите дольки грибов, колечки маслин, полукольца сладкого перца и лука. При желании можно посыпать свежемолотым черным перцем, по вкусу

рецепт пиццы с ветчиной и грибами

7 Разложите ветчину и посыпьте остатками сыра Пармезан

Вкусная пицца должна радовать ваш взляд как до, так и после приготовления!

ломтики ветчины пицца рецепт

8 Отправляйте пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 210 - 220 °С, 20-25 минут или до образования аппетитной румяной корочки

готовим в духовке пиццу

9 По готовности вынимайте пиццу из духовки, выкладывайте на деревянную доску и накройте сверху полотенцем на 5-10 минут, чтобы немного остудить и "отпустить" жесткую корочку по краям.

Разрежте пицу на 6 - 8 частей и украсьте свежими листьями базилика

Базилик не только придает более аппетитный вид, но и на горячей пицце он начинает источать характерный приятный аромат.

Что нужно для настоящей хорошей итальянской пиццы? Несколько ломтиков ветчины, пара-тройка грибов, лепёшка из дрожжевого теста, горстка сыра… Одним словом, всё как всегда.

Пицца с ветчиной и грибами

Не ветчиной единой

Для пиццы с ветчиной и грибами понадобится опарное дрожжевое тесто. Берём для его приготовления:

  • 2,5 стакана муки;
  • большой пакетик сухих дрожжей;
  • стакан тёплой воды;
  • полстакана оливкового масла.

Опара готовится стандартно: в небольшом количестве тёплой воды растворяем все дрожжи (за пять минут распустятся), добавляем две столовые ложки муки, перемешиваем. После этого надо на полчаса поставить в тепло посуду с опарой, накрыв тканью, чтобы забродила. Через полчаса всыпаем два стакана муки, доливаем остаток воды, вымешиваем. Глубокую посуду смазываем оливковым маслом, перекладываем в неё тесто и переворачиваем несколько раз для того, чтобы оно было в масле. Пусть постоит в тёплом месте полтора часа. Поскольку это тесто надо будет хотя бы два раза за это время обмять с обязательным добавлением муки, то в него нужно ещё в процессе обминки добавить оливковое масло. Тесто должно быть однородным и эластичным.

Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 крупных мясистых томата;
  • 3-4 шампиньона;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г мягкого сыра;
  • 3 столовые ложки томатной пасты или кетчупа;
  • оливки, маслины для топпинга.

По продуктам: поскольку это рецепт пиццы итальянской, то предполагается, что ветчина — это прошутто, а мягкий сыр — это моцарелла. И если с моцареллой проблем у нас нет, то прошутто можно и не найти. Посему можно заменить её обычной отечественной свиной ветчиной. На самый худой конец — ветчинной или ветчинно-рубленной колбасой.

Помидоры моем и нарезаем кружочками. Шампиньоны мыть не нужно, они быстро впитывают воду и становятся водянистыми и невкусными. Просто снимаем кожуру со шляпки и «оборочки» на ножке. Если грибы крупные, с плотными жестковатыми ножками, возьмите для пиццы только шляпки. Нарезаем шампиньоны пластинками, ветчину — небольшими кусочками.

Пицца с ветчиной и грибами

При желании шампиньоны можно предварительно обжарить на оливковом масле несколько минут, чтобы они стали мягкими. Может так оказаться, что у вас дома нет свежих грибов, а только маринованные. В таком случае просто порежьте их тонкими пластинками. Они могут заменить маринованные оливки или маслины, так как придадут некоторую остроту начинке пиццы.

Данного количества теста хватит на две пиццы, поэтому делим его на две части. По классической технологии приготовления, тесто на пиццу не раскатывают, а растягивают руками, пока не получится тоненький кружочек. Каждую основу под пиццу нужно выпекать в духовке, разогретой до 200°С, по 5 минут. После этого вынимаем пиццу, смазываем её томатной пастой (некоторые любят смешивать кетчуп или томатную пасту с майонезом или сметаной), сверху выкладываем кружочки помидоров, пластинки шампиньонов, кусочки ветчины, и снова ставим на 10 минут в духовку. Передерживать не надо, начинка будет сухой.

После этого огонь выключаем, вынимаем пиццу, кладём разрезанные пополам оливки и/или маслины, сверху посыпаем покрошенным мягким сыром, и ставим в выключенную духовку, пока сыр не расплавится.

Нужны ли дополнения

В некоторых рецептах ингредиентов побольше. Так, можно встретить и сладкий болгарский перец, и кольца репчатого лука, и даже кружочки маринованного огурчика. Вы можете всё это добавлять на ваше усмотрение, так как — не будем забывать: пицца есть вкусное блюдо из остатков вкусных продуктов. И если вам нравится то, что вы добавили к грибам и ветчине — кушайте на здоровье!

Пицца универсальное блюдо, ее можно готовить практически из любых продуктов, тех, которые в данный момент окажутся у вас в холодильнике. Поэтому рецептов начинок у полюбившегося всеми «итальянского» пирога не перечесть.

Вкусная кухня предлагает пошаговый рецепт с фото приготовления домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами. Что же касается теста, то его можно купить в магазине, либо замесить самим.

  1. Как приготовить домашнюю пиццу
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление домашней пиццы, рецепт с фото пошагово
  4. Видео-рецепт приготовления домашней пиццы с ветчиной, сыром, грибами и помидорами

Как приготовить домашнюю пиццу

Готовая пицца

Пицца в домашнем исполнении намного вкуснее покупной, так как в отличие от последней, в ней меньше теста, а больше начинки. Мы ведь можем согласно своему вкусу выбрать для пиццы продукты и щедро положить их сверху на открытый пирог.

К тому же домашняя выпечка не содержит вредных добавок и консервантов, вы можете сразу с жару пылу отведать кусочек вкусной, ароматной пиццы.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной, домашней пиццы с грибами, сыром, ветчиной и помидорами нам понадобятся продукты:

Пицца с сыром, ветчиной, грибами и помидорами

для теста:

  • мука пшеничная — 1,5-2 стакана
  • молоко — 0,5 стакана
  • яйца — 2 штуки
  • подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка
  • дрожжи — 1 столовая ложка
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка

для начинки:

  • твердый сыр — 100 г
  • ветчина или грудинка или бекон — 100 г
  • шампиньоны — 50 г
  • майонез — 50 г
  • помидорки черри — 3-4 штуки или 2 обычных средних помидорины

Приготовление домашней пиццы, рецепт с фото пошагово

  1. Сначала займемся приготовлением теста. В миску вольем теплое молоко, вобьем яйца, добавим сахар, подсолнечное масло, дрожжи, перемешаем все вилкой и поставим в теплое место на 20 минут. Приготовление теста для пиццы
  2. На стол просеем муку с солью, Просеивание муки через сито
  3. В образовавшейся горке сделаем широкое углубление и будем подливать смесь с дрожжами, вымешивая его руками. В муке углубление
  4. Тесто легко замешивается буквально за 5 минут.

Я еще подсыпала чуток муки, чтобы оно легко отставало от рук и было гладким.

Тесто для пиццы

  • Укроем его пленкой и на час поставим подниматься в теплое место.
  • Разделим тесто на две части, это в том случае, если вы хотите получить две пиццы среднего размера (у меня получились две пиццы диаметром примерно 30 см). Забелим стол мукой и скатав из теста шарик, начнем его расплющивать руками в круглую лепешку. Раскатывание теста руками.
  • Затем продолжим процесс раскатывания теста с помощью скалки. Если у вас нет скалки, используйте пустую бутылку, например, из под шампанского.

    Тесто я раскатывала потоньше, потому что мне нравится, когда в пицце меньше теста и больше начинки.

    Раскатанное тесто для пиццы

    Теперь важный момент, который я упустила. Так увлеклась съемкой этого рецепта и приготовлением пиццы, что забыла переложить готовое раскатанное тесто для пиццы на пергамент.

    Так проще будет потом, взявшись за концы бумаги, перенести пиццу на противень.

    Но нет худа без добра, зато все кадры, отснятые на столе получились более наглядными.

  • Края пиццы закатываем по всему кругу внутрь на 1-1,5 см. Загнутые края у теста для пиццы
  • Промажем тесто майонезом, можете при желании, вместо майонеза, нанести тонким слоем томатную пасту или кетчуп. Промазанное майонезом тесто
  • Уложим слой натертого на крупной терке сыра, Тертый сыр на тесте
  • Сверху положим нарезанные пластинками шампиньоны, кусочки порезанной ветчины и кругляшки помидор. Если у вас нет грибов, вы можете приготовить пиццу только с сыром и ветчиной.

    Вместо ветчины можно использовать любое отварное мясо. Экспериментировать с начинкой можно как угодно, крошить все, что найдете у себя в холодильнике. В этом прелесть пиццы, каждый раз ее вкус будет играть по-новому.

    Готовая к выпечке пицца

  • Готовую к выпечке пиццу переносим вместе с пергаментом на противень.
  • Отправляем выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-30 минут.
  • Пицца зарумянилась, она готова, переложим ее в большую плоскую тарелку.

    Пицца с ветчиной, грибами, сыром и помидорами

    Подают пиццу разрезав ее на кусочки по диагонали.

    Пицца у меня получилась с тонким слоем теста, с преобладанием начинки, сыр расплавился и вместе с майонезом составил вкусный сырно-сливочный соус.

    Видео-рецепт приготовления домашней пиццы с ветчиной, сыром, грибами и помидорами

    Вкусную пиццу можно приготовить дома. Для этого нужно только побольше свободного времени и наличие ингредиентов. Такую пиццу можно подать к столу по любому поводу - она произведет впечатление на ваших гостей. Тесто для пиццы как в пиццерии сделать сложнее, чем подобрать все ингредиенты, поэтому перед тем, как готовить для гостей, потренируйтесь в приготовлении для себя.

    Что нужно для пиццы

    Для пиццы вам потребуется множество ингредиентов. Для теста приготовьте муку, соль, сахар, подсолнечное масло, сухие дрожжи. Муки потребуется примерно полтора стакана, соли - две щепотки, сахара - 1 чайная ложка, дрожжей - 2 чайные ложки, масла - 4 ст. ложки. Также стоит добавить в тесто при замешивании четверть стакана воды.

    Для приготовления основы пиццы нужно подготовить:

    • измельченный чеснок;
    • масло для обжарки;
    • базилик;
    • примерно 2 ст. ложки томатной пасты;
    • немного соли;
    • 100 грамм воды.

    Начинку пиццы готовят по вкусу, поэтому некоторые из ингредиентов можно убирать, добавляя свои. Возможно, вам удастся найти более оригинальный вариант начинки. Для пиццы надо подготовить сервелат, ветчину, грибы, моцареллу, маслины, томатную пасту, базилик, чеснок, орегано, болгарский перец. Количество и соотношение ингредиентов также выбирать вам. Основные продукты (сыр, ветчина, грибы) можно взять в разной пропорции. Приготовив первый раз пиццу по такому рецепту, в дальнейшем вы можете найти более оптимальное соотношение продуктов.

    Приготовление теста для пиццы

    Рецепт теста для пиццы может показаться несколько необычным для людей, которые постоянно готовят выпечку. Чтобы получить тесто для пиццы, как в пиццерии, нужно использовать при замешивании только холодную воду. Даже теплую воду брать для таких целей не стоит. Почему нужна именно холодная вода?

    Дело в том, что тесто для пиццы, приготовленное на теплой или горячей воде, будет недостаточно эластичным. Дрожжи быстро заиграют, и тесто будет уже не таким, как в настоящей пиццерии. Если посмотреть, как готовят пиццу итальянские мастера, можно заметить, что они также используют холодную воду.

    Сам процесс приготовления теста относительно простой:

    1. Необходимо насыпать муку горкой на доску. В центре надо сделать воронку и поместить туда дрожжи, масло, соль и сахар. Потом в "воронку" заливают холодную воду, и тесто замешивается. Когда тесто замешано, его надо оставить на полчаса.
    2. Через полчаса тесто раскатывают. Когда оно эластичное, проблем с этим не бывает. Пицца легко принимает форму, мастера для раскатывания порой не используют даже скалки.
    3. Когда тесто раскатано, можно укладывать основу. Все ингредиенты для основы надо предварительно обжарить на подсолнечном масле. Можете добавить свои компоненты по вкусу. В этом рецепте для приготовления используют измельченный чеснок, базилик, томатную пасту. Также в процессе тушения стоит добавить 100 грамм воды.

    На чем готовить?

    В идеале пиццу готовят на специальном пекарском камне. В пиццериях для приготовления используются особые печи, которые ускоряют процесс приготовления блюда. В таких печах достаточно высокая температура, поэтому блюдо готовится всего несколько минут. В домашних условиях можно приготовить пиццу в духовке. Поднимите температуру в духовке до 220 градусов и подержите пиццу 20 минут. Обычно этого достаточно, чтобы блюдо приготовилось.

    Сделать или заказать?

    Пиццу удобнее заказывать с доставкой. Если бы ее проще было делать дома, большинство людей пекли бы пиццу, как блины или пироги. Однако практика показывает, что в пиццерии блюдо получается более вкусным, а получить его можно за короткий срок. Чтобы убедиться в этом, достаточно посчитать затраты времени и средств.

    На покупку всех ингредиентов вы потратите минимум полчаса, а скорее всего - час. На приготовление теста уйдет около 20 минут, еще 30 минут тесто будет "доходить". Чтобы приготовить основу и уложить все ингредиенты на поверхность раскатанного теста, надо еще полчаса (учтите, что продукты надо будет измельчить). Духовку придется разогревать минут 10, и еще 20 минут пицца будет готовиться. В результате вы потратите минимум 2 часа 20 минут.

    Из пиццерии готовое блюдо доставят за полчаса, максимум - за час. Если заведение находится совсем рядом, то получить пиццу можно даже за 20 минут. На приготовление готового блюда у мастера уходит минут 10-20 в зависимости от сложности пиццы. При этом вы можете выбрать блюдо на тонком или толстом тесте, заказать побольше конкретных ингредиентов и забыть о походах по магазинам.

    Сколько будет стоить такая пицца?

    Если говорить о материальных расходах на приготовление пиццы и покупку готовой, то они будут практически идентичными. Закупая все ингредиенты, вы сами убедитесь, что заказывать готовое блюдо даже выгоднее. Сегодня мы можем предложить клиентам пиццу по самым разумным ценам.

    В пиццерии "Транс Пицца" пицца с мясом обойдется вам всего в 450 рублей. На эту сумму вы вряд ли сможете приобрести все необходимые ингредиенты. Некоторые ингредиенты после готовки могут остаться, и вы вряд ли будете их где-то использовать. Купив готовое блюдо, вы не оставляете лишних продуктов на своей кухне.

    В пиццерии готовят пиццу на супертонком тесте, сделать которое в домашних условиях крайне сложно. Вегетарианцы могут заказать пиццу без мяса. Стоимость блюда обычно не превышает 500 рублей, а купленной пиццы хватит на целую компанию.

    Заказывая пиццу, вы можете быть уверены, что получите вкусное блюдо - пиццерия отвечает своей репутацией. Здесь работает настоящий итальянский мастер, который готовит пиццу по проверенной технологии. Если вы хотите испытать свои кулинарные способности, то попробуйте приготовить пиццу сами. Однако для того, чтобы утолить голод, достаточно позвонить в пиццерию.

    ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Пицца грибы и ветчина для доставки

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца грибы и ветчина для доставки вырабатываемое объектом общественного питания.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

    1. РЕЦЕПТУРА

    Наименование сырья и продуктовЕд.Расход сырья и
    продуктов на
    на 1 пор
    Брутто Нетто
    Тесто для пиццы с/рг260,000 260,000
    Мука пшеничная в/сг10,000 10,000
    Соус томатн для пиццы с/рг70,000 70,000
    Моцарела с/рг130,000 130,000
    Ветчина с/рг80,000 80,000
    Шампиньоны с/р»г50,000 50,000
    Ореганог0,101 0,100
    Масло растительное рафинированноемл5,150 5,000
    Выход блюда (в граммах): 520

    1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

    Нарезка: ветчину на слайсере пластик толщиной 2мм, порезать на 4 части (сегменты), шампиньоны — пластик толщиной 2мм.

    Порцию теста слегка посыпают мукой, раскатывают руками ровной круглой формы 30-31 см.

    Выкладывают в форму для пицц или на сетку для пицц соответствующего диаметра, выделяют бортики 1 см при помощи надавливания пальцами . Основа для пиццы должна быть равномерной толщины+бортик.

    В центр выкладывают мерную ложку соуса для пиццы, распределяют равномерно по всей поверхности, оставляя бортик не смазанным.

    Выкладывают шампиньоны, посыпают по всей поверхности сыром моцареллой.

    Сверху выкладывают ветчину. Выпекают в печи до полной готовности 6-8 мин мин при Т = 275-300С.

    Выкладывают на тарелку для пиццы, разрезают на 8 частей, посыпают орегано.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

    Подача:Блюдо готовят непосредственно по заказу потребителя. Продукцию, реализуемую на вынос (вывоз) по заказам потребителей упаковывают в потребительскую тару. В качестве потребительской тары используют контейнеры из полимерных материалов и ланч-боксы, разрешенные органами для непосредственного контакта с пищевыми продуктами. На каждую единицу потребительской тары помещают маркировочный ярлык (качественное удостоверение), на котором указывают:

    • наименование продукции;
    • наименование и адрес организации-изготовителя;
    • массу нетто;
    • состав продукции;
    • информационные данные о пищевой ценности продукции; -информацию о пищевых добавках и ГМИ (при их наличии);
    • дату и час изготовления;
    • условия хранения и сроки годности;
    • обозначение соответствующего нормативного или технического документа;
    • информацию о подтверждении соответствия.

    Сроки реализации готовой продукции при температуре 4 (±2) °С исчесляются от времени ее изготовления, указанному на потребительской упаковке и составляют – 12 часов.

    Доставку продукции к местам ее потребления осуществляют в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся продуктов.

    Для доставки упакованной продукции используют соответствующую транспортную тару и специализированный транспорт. В качестве транспортной тары используют сумки-холодильники для транспортировки изделий при температуре 2-4 °С.

    Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки. По физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ РФ 50763-2007 «Кулинарная продукция, реализуемая населению». По микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2 1078-01 требованиям ГОСТ РФ.

    1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

    6.1 Органолептические показатели качества:

    Внешний вид — изделие аккуратной круглой формы, без вмятин и изломов. Продукты равномерно распределены по ¶всей площади пиццы

    Цвет — корочки — золотистый, ровный, свойственный ингредиентам в составе пиццы

    Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

    6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

    По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

    1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

    Читайте также: