Пицца с ветчиной и крабовыми палочками и

Обновлено: 27.04.2024

Натали
21 января 2010
в 20:43

  • рецепты
  • пицца
  • основа для пиццы
  • начинка для пиццы
  • рецепт пиццы

Мой муж почему-то решил, что поход в пиццерию каждые выходные приносит мне массу удовольствия. Что бы как-то разнообразить семейный досуг, я решилась сделать важный шаг – приготовить пиццу самостоятельно. Интернет выдаст вам множество замысловатых способов приготовления этого итальянского блюда, я же предлагаю простейший из них. Самое главное, что эта пицца такая же вкусная, как в любимом ресторанчике.
Внимание: этот рецепт для любителей пиццы на пышной основе, кто любит тонкую пиццу, может разрезать тесто на две части и получит две основы.

Для теста нам нужно: мука – 400 г. (2 стакана объёмом 200 мл), дрожжи сухие – 6 г (чайная ложка с горкой), соль 0,5 чайной ложки, растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 2 ст. ложки, тёплая вода — 225 г (мерить нужно очень точно).

Для начинки пиццы понадобятся: томатная паста (4 ст. ложки), крабовые палочки 5-6 шт., консервированная кукуруза, 3-5 ст. ложек, ветчина (или охотничьи колбаски), шампиньоны – 3 больших, или 5-7 маленьких, сыр твёрдый (я брала Российский) – 150 г.

Приготовление любого блюда начинаю с чистого стола. На этот стол выставим все, что нам понадобится для теста.

Домашняя пицца с ветчиной, крабовыми палочками, кукурузой и грибами — фото 1

Просеиваем муку, к ней добавляем дрожжи (1 ч.л.) и соль (0,5 ч.л) – смешиваем миксером с помощью специальной насадки для теста, в чашку с водой добавляем растительное масло (2 ст.л.) и содержимое чашки соединяем с мукой (мешая миксером).

Домашняя пицца с ветчиной, крабовыми палочками, кукурузой и грибами — фото 2

Замешанное тесто смазываем сверху растительным маслом,

Домашняя пицца с ветчиной, крабовыми палочками, кукурузой и грибами — фото 3

накрываем пищевой плёнкой (можно завернуть в обычный пакет),

Домашняя пицца с ветчиной, крабовыми палочками, кукурузой и грибами — фото 4

заворачиваем в полотенце и ставим в тёплое место (например на батарею). Пусть подходит (около 1 часа).

Домашняя пицца с ветчиной, крабовыми палочками, кукурузой и грибами — фото 5

Включаем нагреваться духовку, и готовим всё для начинки:

Домашняя пицца с ветчиной, крабовыми палочками, кукурузой и грибами — фото 6

Томатную пасту 4 ст. л. — разбавляем 100 гр. воды (можно добавить щепотку сахара и соли),
нарезаем: крабовые палочки, ветчину, грибы, открываем кукурузу, трём на крупной тёрке сыр.

Домашняя пицца с ветчиной, крабовыми палочками, кукурузой и грибами — фото 7

Смазываем подсолнечным маслом форму. Я использую для выпекания пиццы стеклянную тарелку для микроволновки. Когда тесто подошло (увеличилось в два раза), вымешиваем его руками около 2-3 минут

Домашняя пицца с ветчиной, крабовыми палочками, кукурузой и грибами — фото 8

.
Разрезаем тесто на 2 части (для тех, кто любит тонкую пиццу), и распластываем руками на форме, одновременно формируя бортик.

Домашняя пицца с ветчиной, крабовыми палочками, кукурузой и грибами — фото 9

Смазываем основу соусом (томатной пастой),

Домашняя пицца с ветчиной, крабовыми палочками, кукурузой и грибами — фото 10

выкладываем начинку (ветчину, грибы, крабовые палочки, кукурузу)

Домашняя пицца с ветчиной, крабовыми палочками, кукурузой и грибами — фото 11

и посыпаем тёртым сыром.

Домашняя пицца с ветчиной, крабовыми палочками, кукурузой и грибами — фото 12

Ставим в духовку, нагретую до 220 градусов. Выпекаем 15-20 мин. Пицца готова, когда основа чуть подрумянится. Достав пиццу из духовки, её можно накрыть тканевой салфеткой, что бы корочка была мягкой.

Пицца с крабовыми палочками – это вкусное блюдо. Готовить его можно по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов.

С крабовыми палочками

Для приготовления такой пиццы потребуется:

  • два яйца;
  • 250 грамм дрожжевого теста (готовое, продается в супермаркетах);
  • по 100 грамм крабовых палочек и сыра;
  • по две ст. ложки подсолнечного масла, кетчупа и майонеза;
  • две луковицы;
  • 1 ч. ложка манной крупы.

пицца с крабовыми палочками

Процесс приготовления в домашних условиях:

  1. Первоначально очистите лук, измельчите его.
  2. Потом разогрейте в сковороде растительное масло.
  3. Затем поджарьте до хрустящего состояния репчатый лук.
  4. Яйца помойте, отварите вкрутую.
  5. Затем займитесь дрожжевым тестом. Его раскатайте ровным кругом. Толщина лепешки должна быть не более 0,5 см. Чем тоньше она будет – тем лучше.
  6. Затем полученную основу перенесите на пергамент, заранее смазанный маслом и присыпанный манкой.
  7. Потом сделайте по поверхности теста проколы. Это нужно для того, чтобы в процессе выпекания пицца не вздувалась.
  8. После смажьте лепешку кетчупом. Затем посыпьте жареным луком.
  9. Яйца вареные очистите, нарежьте кружочками. После выложите их на лепешку.
  10. Возьмите крабовые палочки. Порежьте их произвольно.
  11. Положите их следующим слоем.

пицца с крабовыми палочками

Быстрый вариант пиццы для тех, у кого нет времени

Если вы голодны, то хорошим вариантом перекуса станет пицца на сковороде за 10 минут. Рецепт ее сейчас мы рассмотрим. Готовится просто, получается очень вкусно. Начинки можно брать любые. Но в нашем варианте будут использоваться крабовые палочки.

Для приготовления потребуется:

  • 95 грамм крабовых палочек;
  • по пять столовых ложек сметаны и майонеза;
  • 2 яйца;
  • один помидор средних размеров;
  • одиннадцать столовых ложек муки.
  • 100 грамм сыра.

домашняя пицца с морепродуктами

  1. Первоначально смешайте ингредиенты для теста (сметана, майонез, яйца и мука) до однородной массы. Смесь по консистенции должна напоминать сметану средней жирности.
  2. Затем смажьте холодную сковороду маслом, вылейте в нее массу.
  3. Сверху намажьте кетчупом, выложите порезанные на кусочки крабовые палочки.
  4. Затем посыпьте их тертым сыром.
  5. Накройте крышкой.
  6. Поставьте на огонь (он должен быть средним).
  7. Когда сыр полностью расплавится – можно отключать огонь. Быстрая пицца с крабовыми палочками готова. Если есть желание и зелень под рукой, то присыпьте ею горячую выпечку. Приятного аппетита!

С морепродуктами

Такая домашняя пицца с морепродуктами и крабовыми палочками никого не оставит равнодушным. Поэтому обязательно порадуйте ею родных и близких.

пицца на сковороде за 10 минут рецепт

Для приготовления теста потребуется:

  • две чайных ложки сухих дрожжей;
  • 250 грамм муки;
  • полстакана теплого молока;
  • растительное масло (две столовых ложки);
  • соль;
  • пол чайной ложки сахара.

Для начинки потребуется:

  • морской коктейль (грамм 350-400);
  • 150 грамм креветок;
  • два помидора;
  • 100 грамм палочек крабовых;
  • кетчуп либо же томатная паста;
  • триста грамм сыра.

пицца с креветками и крабовыми палочками

Процесс приготовления пиццы в домашних условиях:

  1. Сначала приготовьте тесто. В теплую воду добавьте дрожжи и немного муки. Потом сахар, соль. Затем влейте масло растительное, постепенно вмешивайте остальную муку. Замесите тесто, оставьте его в теплом месте для подхода минут на сорок.
  2. Помидоры помойте, порежьте.
  3. В подсоленной воде отварите морской коктейль, креветки.
  4. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
  5. Сыр натрите.
  6. Когда подойдет тесто – раскатайте его, выложите на противень.
  7. Сверху смажьте тесто кетчупом.
  8. Потом уложите помидоры, морской коктейль, крабовые палочки и креветки. Сверху посыпьте сыром (заранее натертым).
  9. Затем пицца с креветками и крабовыми палочками отправляется в разогретую духовку до двухсот градусов. Готовится она там примерно 25 минут. По желанию в это блюдо вы можете добавить нарезанные кружочками маслины, зелень и кусочки семги.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовится пицца с крабовыми палочками. Надеемся, что у вас получится сделать ее дома. Желаем удачи.

Ингредиенты для приготовления вкусной пиццы с крабовыми палочками:

  • На 500 гр. теста
  • 3 яйца,
  • 0.8 стакана молока,
  • 2-3 ст.л. оливкового масла,
  • 3-4 стакана муки (смотрите по консистенции теста, должно быть пластичным)
  • щепотка соли.
  • Оливки по желанию.

Пицца с крабовыми палочками, рецепт с фото

Когда мне становится грустно и проявляется слабость, я сразу же вспоминаю слова известной певицы Мадонны: «Иногда быть сильным – это не делать ничего. Сила – это всегда мудрость».

вкусная пицца с крабовыми палочками
В такие моменты я стараюсь забыть обо всем на свете и с головой окунуться в мир кино. А когда тебя окружает еще и вкусная еда – все выглядит идеально.

Именно в такие моменты я предпочитаю готовить пиццу, все-таки итальянцы разбираются в еде. Мадонна, кстати, за последние годы стала ярой поклонницей итальянской кухни, звезда, просто, обожает томатную пиццу.

Сегодня я приготовлю пиццу с тонкими крабовыми палочками и сыром. Это очень простой рецепт, который вы сможете сделать за считанные минуты. Результат — хрустящая корочка и аромат крабового мяса. Очень вкусно!

Приготовление теста для пиццы

На самом деле от того, каким будет тесто для пиццы, напрямую зависит конечный результат. Для нашей пиццы мы будем использовать тонкое тесто для пиццы на молоке и яйцах. Давайте приступим к приготовлению:

1. Смешайте яйца, молоко и оливковое масло до однородной массы.

Очень простой рецепт пиццы с крабовыми палочками

2. В отдельную миску насыпьте муку и соль. Потихоньку вливайте получившуюся смесь в муку, тщательно размешивая тесто.

Очень простой рецепт пиццы с крабовыми палочками

3. После того, как вы размешали, начинайте вымешивать тесто руками, добавляя немного муки. На это у вас уйдет около 5-10 минут. В результате тесто получится «резиновым», но очень пластичным, его будет сложно раскатать.

Очень простой рецепт пиццы с крабовыми палочками

4. Раскатываем тесто толщиной 1 мм и готово!

Очень простой рецепт пиццы с крабовыми палочками

В качестве начинки я использую крабовые палочки, зелень и сыр. В качестве соуса – смесь сметаны с томатной пастой. Причем соус может быть самым разнообразным, все зависит от ваших предпочтений.

Очень простой рецепт пиццы с крабовыми палочками

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию, смазываем тесто соусом, укладываем начинку, заворачиваем края и отправляем на выпечку — 20 минут.

Очень простой рецепт пиццы с крабовыми палочками

Что касается сыра, то его можно добавлять как сразу, так и за 5 минут до готовности. Если вы используете твердые сыры, то идеальным вариантом будет за 5 минут до готовности, если мягкий, то с начала готовности. Я часто использую адыгейский сыр, который содержит много белка и минимум жиров. Он полезен для здоровья и показан для диетического питания!

Очень простой рецепт пиццы с крабовыми палочками

Ну, вот и все, есть пиццу нужно сразу, ну вы об этом и сами знаете:)

Очень простой рецепт пиццы с крабовыми палочками


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая пицца с ветчиной, чесноком и луком

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Пицца… Как много значит это слово. Вариантов ее приготовления просто невозможно сосчитать. Ее основа — тесто. И многие сличают, что это самая сложная часть пиццы. Однако избавиться от такой проблемы можно купив в хлебном отделе готовые заготовки для пиццы или воспользоваться замороженным тестом. Однако если вы настоящая хозяйка, то можете приготовить его самостоятельно, воспользовавшись одним из проверенных рецептов на нашем сайте.

Как по мне, так намного сложнее грамотно подобрать сочетаемую начинку, чтобы кушанье получилось превосходным. Поскольку если положишь мало колбасы, то будешь есть одно тесто, пожалеешь томатов или кетчупа — изделие получится сухое, недостаточно сыра — не будет румяной нежной тянущейся корочки. Здесь должно быть все гармонично. А недавно распробовала пиццу с удивительной начинкой из ветчины, чеснока и лука. Домашним настолько понравилось такое сочетание продуктов, что рецепт сразу попал в мою поваренную книгу. Делюсь с вами и надеюсь, что ваши родные также оценят это кушанье.

  • Калорийность на 100 г — 321 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Заготовки для пиццы диаметром 15 см — 5 шт. (или замороженное тесто)
  • Ветчина — 400 г
  • Копченые сосиски — 6 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кетчуп — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Сыр — 250 г

Приготовление пиццы с ветчиной, чесноком и луком

Мясные продукты нарезаны

1. Ветчину и сосиски нарежьте кубиками размером не более 1 см. Также можете их нарезать тонкими слайсами, как колбасу. Это уже дело вкуса.

Помидоры нарезаны

2. Помидоры помойте и нарежьте кольцами толщиной по 3-5 мм.

Сыр натерт

3. Сыр натрите на крупной терке.

Чеснок нарезан

4. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите (! Не выдавливайте через пресс)

Заготовки теста запечены в духовке

5. Готовые заготовки для пиццы положите на противень и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 5 минут, чтобы они подогрелись. Если вы приобрели, тесто заморожено, то его сначала разморозьте при комнатной температуре, а потом положите на противень и запекайте. Для этого время приготовления увеличьте до 15 минут.

На тесто нанесен соус и чеснок

6. Затем обильно смажьте разогретые заготовки кетчупом и присыпьте нарубленным чесноком.

На тесто выложен нашинкованный лук

7. Луковицу очистите, нашинкуйте и также положите на тесто.

На тесто выложены мясные продукты

8. Сверху равномерно распределите ветчину и сосиски.

На тесто выложены помидоры

9. Там же положите кружочки томатов.

Пицца притрушена сыром

10. Изделия полейте майонезной сеткой. Количество майонеза определяйте самостоятельно. Завершите формирование изделия – сыром, которым все притрусите.

Готовая пицца

11. Отправьте блюдо в духовку на 5-7 минут. Необходимо чтобы только нагрелись продукты, подрумянился и расплавился сыр. Поэтому как увидите, что сыр начинает золотиться, сразу извлекайте кушанье из жаровни.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу с ветчиной и грибами.

Начинка для пиццы: рецепты с фото

Начинка для пиццы, рецепты в домашних условиях, имеет варианты с различными составами ингредиентов; следуя рецептам, просто сделать вкусные начинки дома, как в пиццерии. Все начинки для пиццы с правильно подобранными сочетаниями продуктов, удачным тестом, плюс соблюдением технологии выпекания итальянского блюда гарантируют классическое приготовление вкусной пиццы, рецепт в домашних условиях в духовке, либо жареного на сковороде вкусного открытого пирога с сочной начинкой.

Традиционные начинки для пиццы в домашних условиях – самые популярные варианты итальянской выпечки, вкусные и простые продукты, как правило, входят в ингредиенты для начинок: колбаса, сыр, ветчина, курица, грибы, креветки, любимые морепродукты, ананасы, солёные огурцы и классические рецепты пиццы с помидорами и сыром.

ТестоВед советует. Эти вкусные и простые рецепты с фото начинок для пиццы подходят для любого теста. Вкусная начинка для пиццы в домашних условиях получится на слоёном тесте без дрожжей, одинаково вкусной будет настоящая пицца из дрожжевого теста с простой начинкой или с изысканной на готовой покупной основе.

Как готовятся начинки для пиццы, какие ингредиенты добавить в начинку, как разнообразить пиццу, чтобы она стала самой вкусной, мы предлагаем узнать из домашних вариантов приготовления, простых рецептов с доступными продуктами, поверенными сочетаниями ингредиентов.

Пицца: ингредиенты для начинки в домашних условиях

Делая заказ в пиццерии на дом, не все знают, какие бывают для пиццы начинки, ингредиенты для начинок. Чем смазывают пиццу перед начинкой? Как правильно выкладывать начинку на пиццу, какой порядок начинки для пиццы, последовательность слоёв, что за чем положить, когда сыпать сыр? Такие вопросы возникают сразу, как только захочется домашней пиццы, сделать самостоятельно любимое итальянское блюдо в домашних условиях на сковороде либо запечь традиционным способом в духовке.

В мировой кулинарии насчитывается более 200 видов начинок для пиццы, популярный продукт питания делают с различными ингредиентами, известные пиццайоло создают кулинарные шедевры из изысканных продуктов и готовят необыкновенно вкусные и простые начинки для итальянской выпечки из простых составляющих.

Сегодня в пиццериях по всему миру можно отведать самые популярные виды итальянской пиццы с классическими начинками:

  1. Пицца Маргарита с помидорами (или томатным соусом), Моцареллой и базиликом.
  2. 4 сезона или Кватро Спаджионе, разделена четырьмя начинками по временам года: зима – грибы с варёными яйцами, весна – оливки с артишоками, лето – салями с чёрным перцем, осень – помидоры с сыром Моцарелла.
  3. Капрезе или Капричиоза, состав начинки: свежие томаты, Моцарелла, грибы, ветчина, зелёные оливки и чёрные маслины.
  4. 4 сыра или Кватро Формаджи, состав: сыр Дор Блю, Моцарелла, Пармезан, Эмменталь, томатный соус.
  5. Прошутто кон Фунги, состав: ветчина, грибы (шампиньоны), Моцарелла, сыр Эмменталь.
  6. Пицца Пепперони, состав начинки: грибы (шампиньоны), пепперони, сыр Моцарелла, томатный соус.
  7. Гавайская пицца, ингредиенты начинки: ананасы, ветчина, кукуруза, Моцарелла, сыр Эмменталь, томатный соус.
  8. Деревенская пицца, состав начинки: баклажаны, белый соус, свежий лук, руккола, сальса, Моцарелла, телятина.
  9. Дьябло или Диабло, ингредиенты для начинки: пепперони, перец халапеньо, рубленая говядина, салями, Моцарелла, сыр Пармезан, томатный соус.
  10. Бьянка или пицца Бианка, состав начинки: грибы (шампиньоны), лук жареный, розовый соус, Моцарелла, Пармезан, сыр Чеддер, Эмменталь.

Простая начинка для пиццы в домашних условиях готовится не сложнее, чем в пиццерии, рецепты с фото простые и вкусные помогут правильно подобрать лучший состав начинки.

Вкусная и простая начинка для пиццы как в пиццерии

Рецепты начинок влияют на вкус выпечки, но помимо начинки в пицце должно быть хорошее тесто, соус и сыр, чтобы пицца получилась на самом деле вкусной. Советы по приготовлению:

  1. Классическая начинка для пиццы, которую любят все – колбаса, помидоры и сыр. Хороший сыр, который хорошо плавится – залог вкусной пиццы.
  2. Сыр выбирайте твёрдых сортов, отлично подойдут: Пармезан, Пекорино, Грана Падано. Из мягких традиционный для пиццы – Моцарелла. Помните, что от вкуса сыра зависит вкус самого блюда.
  3. Для мясной начинки, как правило, берут отварное мясо куриной грудки, жареный фарш, рубленую говядину. На скорую руку состав начинки проще сделать из ветчины, варёной или копчёной колбасы. С копчёностями пицца получается вкусная, как в пиццерии.
  4. Грибная начинка чаще всего состоит из жареных шампиньонов, маринованных опят, лесных грибочков. Маринованные грибы вкусно сочетаются с копчёными ингредиентами, мясом либо рыбой.
  5. Вкусная начинка получается с морепродуктами: креветками, красной рыбой, кальмарами и крабовыми палочками.
  6. Если нет времени приготовить в домашних условиях соус для пиццы, можно использовать томатный магазинный. Слишком жидкий необходимо перелить в кастрюльку, довести до кипения и проварить, чтобы соус загустел. Густым соусом удобнее смазывать основу для пиццы.
  7. Помимо томатного соуса, кетчупа, тонкую лепёшку для пиццы перед начинкой смазывают майонезом, белым соусом Бешамель, Песто.
  8. К основному составу ингредиентов для усиления вкуса начинки можно добавлять солёные (маринованные огурчики), ананасы, маслины или оливки, консервированную кукурузу.
  9. Если заранее подготовить тесто и начинку, приготовление пиццы не займёт много времени. Чтобы приготовить блюдо правильно, во время выпекания необходимо контролировать три момента: чтобы тонкое тесто пропеклось, сыр расплавился, сверху на пицце не образовалась запечённая сырная корочка.

Начинка для пиццы как в пиццерии, рецепт с фото пошагово в духовке

Пошаговый рецепт приготовления начинки для пиццы как в пиццерии: с колбасой Пепперони, шампиньонами и болгарским перцем.

Читайте также: