Пицца с вялеными томатами и рукколой

Обновлено: 27.04.2024

Пицца с рукколой и ветчиной

Пицца с рукколой и ветчиной

небольшой пучок листьев рукколы - 1 Штука

говядины прошутто - 60 Грамм

сыр пармезан - 30 Грамм (тёртый)

оливковое масло - 6-7 Ст. ложек

готовое тесто для пиццы - 1 Штука

Равномерно распределите ломтики ветчины по пицце.

Сверху уложите рукколу.

Пицца с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами

Пицца с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами

Тесто для пиццы - 500 г

Масло грецкого ореха - 1 столовая ложка

Козий сыр - 110 г

Бальзамический уксус - по вкусу

Грецкие орехи - 65 г

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте в нее сковороду для пиццы.

Когда сковорода разогреется насыпьте в нее орехи и жарьте до характерного запаха примерно 5 минут, перемешивая и следя, чтобы они не сгорели. Аккуратно переложите орехи на тарелку и верните сковороду в духовку. Слегка поломайте орехи, если они очень большие.

Черная пицца c фаршированными помидорами, рукколой и соусом из тунца

Черная пицца c фаршированными помидорами, рукколой и соусом из тунца

Сыр чеддер - 10 г

Чернила каракатицы - 20 г

Сыр моцарелла - 15 г

Консервированный тунец в собственном соку - 250 г

Оливковое масло - 30 мл

Пшеничная мука - 900 г

Свежие дрожжи - 3 г

Помидоры - 100 г

Приготовить тесто. Для этого смешать: муку, соль, дрожжи, оливковое масло, воду и чернила каракатицы. Сформировать 4 шарика, накрыть пищевой пленкой. Настаивать 48 часов.

Сделать соус: смешать консервированный тунец, майонез и каперсы. Пробить все в блендере до однородной массы.

Пицца с черри, моцареллой и рукколой

Пицца с черри, моцареллой и рукколой

Сухие дрожжи - 1 чайная ложка

Руккола - 1 пучок

Помидоры черри - 400 г

Тростниковый сахар - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 375 г

Сыр моцарелла - 500 г

Соль - 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Оливковое масло - 1,5 столовые ложки

Муку просеять, половину соединить с сахаром, солью и дрожжами в чаше миксера.

Добавить теплую воду и оливковое масло, начать замешивать тесто. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Месить около 5 минут.

Положить тесто в смазанную оливковым маслом посуду, накрыть салфеткой, оставить на 1–2 часа.

Пицца с пармской ветчиной и рукколой

Пицца с пармской ветчиной и рукколой

Помидоры черри - 200 г

Консервированные помидоры кусочками - 1 банка

Соль - ½ чайной ложки

Прошутто - 300 г

Пшеничная мука - 500 г

Сыр моцарелла - 300 г

Свежие дрожжи - 10 г

Оливковое масло - 30 мл

Замешиваем тесто: на стол просеиваем муку (в моем случае это был комбайн), выливаем в сделанную воронку воду, оливковое масло и добавляем соль. Замешиваем.

В замешанное тесто добавляем дрожжи. Очень хорошо вымешиваем.

Ставим тесто в теплое место на 1 час.

Делим тесто на 3 части.

Пицца с рукколой

Пицца с рукколой

50 г пармезана одним куском

150 г плавленого сыра

400 г протертой мякоти томатов

чеснок – 1 зубчик

2 горсти листьев рукколы

масло растительное – 1 ст.л.

лук репчатый – 1 луковица

В миску просеять муку вместе с солью. Всыпать сахар и дрожжи. Развести в 100 мл холодной воды 50 мл кипятка, влить в муку. Замесить тесто. Следуя указанным пропорциям, вы получите воду оптимальной для замешивания теста температуры.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Скатать в шар, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и.

Пицца с грудинкой, сыром и рукколой

Пицца с грудинкой, сыром и рукколой

Пшеничная мука - 3 стакана

Чеснок - 3 зубчика

Маринованные помидоры - 400 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Сухие дрожжи - 11 г

Руккола - 1 пучок

Сушеный майоран - 1 чайная ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - ½ чайной ложки

Свиная грудинка - 400 г

Готовим тесто: в тёплой воде в большой чашке развести песок и соль, добавить дрожжи, перемешать, накрыть, оставить на 10 минут. Когда дрожжи будут все в пене и пузырьках добавить к ним оливковое масло.

Муку просеять, и добавить к дрожжам, постепенно замешивая тесто сначала вилкой, потом руками. Когда сформируется однородная масса, присыпать стол мукой и вымес.

Пицца с сыром из козьего молока и рукколой

Пицца с сыром из козьего молока и рукколой

Соус песто - 6 Ст. ложек

Помидоры - 2 Штуки

Сахар - 1 Чайная ложка (тесто)

Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка (тесто)

Соль - 1/2 Чайных ложки (тесто)

Яйцо - 1 Штука (тесто)

Чеснок - 2 Зубчика

Оливковое масло - 1 Чайная ложка

Свежая рукола - 1 Стакан

Мука - 1,5 Стакана (тесто)

Молоко теплое - 100 Миллилитров (тесто)

Козий сыр - 100 Грамм

1. В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и дождитесь пенной шапочки. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Оставьте на 30 минут в теплом месте и дайте подойти.

2. На пергаменте сформируйте круг. Смажьте основу оливковым маслом.

3. Распределите по поверхности основы соус песто.

Итальянская пицца на быстром тесте с томатами, грибами и яйцом.

Итальянская пицца на быстром тесте с томатами, грибами и яйцом.

Томаты черри- 70 г

Руккола и вустернский соус для украшения

Шампиньоны - 4 крупных шт.

Вода - примерно полстакана

Томатная паста - 2 ложки

Мука - примерно 250 г

Готовим тесто. Для этого надо смешать воду и муку с щепоткой соли. Я делала все на глаз, по консистенции должен получится гладкий небольшой комочек. Убрала его в холодильник пока готовила начинку. Примерно на 10 минут.

Подготовить начинку. Черри порезать по полам. Шампиньоны промыть, очистить и нарезать тонкими половинками. Достать из холодильника яйцо, пом.

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Соль - ¼ чайной ложки

Сода - ¼ чайной ложки

Пшеничная мука - 350 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Оливковое масло - 40 мл

Взбиваем яйца с солью в небольшой посуде.

Выливаем кефир в большую миску.

Добавляем к кефиру соду, гашенную уксусом.

Выливаем к кефиру взбитые яйца, хорошенько перемешиваем смесь.

Добавляем муку, я предпочитаю добавлять ее частями, чтобы чувствовать консистенцию теста. В принципе, для приготовления теста можно использовать блендер, но я предпочитаю замешивать им.

Флорентийская пицца

Флорентийская пицца

Консервированная кукуруза - 200 г

Зеленый горошек - 150 г

Пшеничная мука - 3 стакана

Мед - 1 столовая ложка

Оливковое масло - ¾ стакана

Сухие дрожжи - 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан - 50 г

Сыр рикотта - 100 г

Свежая спаржа - 250 г

Яйцо куриное - 8 штук

Измельчите шпинат в блендере с рукколой и 0,5 чашки масла до состояния пюре. Затем посолите, поперчите и отодвиньте в сторону.

Для теста размешайте мед в 1/4 чашки воды, добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут, до поднятия пенки. Соедините муку, 3/4 стакана меда и дрожжей и смешайте все миксером.

Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто и держите в тепле час.

Пицца со сливочным сыром и лососем

Пицца со сливочным сыром и лососем

Базилик - по вкусу

Руккола - по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто - 200 г

Орегано - по вкусу

Филе семги - 100 г

Консервированные помидоры - 100 г

Сахар - по вкусу

Сливочный сыр - 200 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Приготовить классический томатный соус к пицце. Для этого взять консервированные томаты в собственном соку, без кожи, слить часть сока, затем превратить их в однородную массу. Добавить орегано, базилик, немного соли, сахара и оливковое масло. Все это должно дать кисло-сладкий вкус. После этого прогреть получившийся соус, но не кипятить.

Подготовить начинку. Ф.

Теплый салат из пасты с беконом и авокадо

Теплый салат из пасты с беконом и авокадо

Помидоры черри - 140 г

Авокадо - 2 штуки

Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

В это время разогрейте масло в сковороде и жарьте бекон 4-5 минут до хрустящей корочки. Добавьте помидоры и варите ещё пару минут.

Острая паста с тунцом

Острая паста с тунцом

Растительное масло - 1 столовая ложка

Лук репчатый - 2 головки

Консервированный тунец - 270 г

Яйцо куриное - 1 штука

Спагетти - 400 г

Томатный соус с чили - 350 г

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

Слейте воду из тунца, положите в тарелку с луком и яйцом и перемешайте. Руками скатайте около 12 шариков.

Постная пицца с баклажаном и грибами

Постная пицца с баклажаном и грибами

Руккола - 2 горст.

Шампиньоны - 150 г

Мука пшеничная - 300 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Баклажан - 1/2 шт

Масло растительное - 1,5 ст. л.

Замешать тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки, что сильно экономит мне время и силы. Если ее нет, замешайте все ингредиенты в миске и оставьте тесто подходить на пол часа в теплом сухом месте.

Баклажаны нарезать на полукруги, присолить и оставить на бумажном полотенце на 5-10 минут. Затем промакнуть выступившую влагу. Шампиньоны нарезать слайсами.

Пицца с томатами и анчоусами

Пицца с томатами и анчоусами

Руккола - по вкусу

Томатный соус - 50 г

Сыр моцарелла - 100 г

Дрожжевое тесто - 250 г

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 100 г

Соленые анчоусы в масле - 150 г

Тесто раскатать скалкой в форме круга, толщиной в один сантиметр. Выложить на противень, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и потставить в теплое место на 20 минут.

После того как тесто слегка поднимется, сделать дырки при помощи вилки по всей площади коржа.

Сливочные фузилли с ветчиной и кабачками

Сливочные фузилли с ветчиной и кабачками

Руккола - 1 пучок

Паста фузилли - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Сыр ле руле - 125 г

Варено-копченая ветчина - 0,125 г

Кабачки - 2 штуки

Оливковое масло - 1 столовая ложка

В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до готовности.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 3-4 минуты до мягкости. Порежьте кабачки на тонкие ломтики и добавьте к луку. Жарьте еще 3-4 минуты до мягкости.

Коронная пицца

Коронная пицца "Balsamfrutta"

Лук красный - 1-2 шт

Мука пшеничная - 150 г

Сметана - 1 ст. л.

Сыр голубой - 50-75 г

Орехи грецкие - 50 г

Соевый соус - 1 ч. л.

Моцарелла - 1 упак.

Сыр сливочный - 1 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Мука ржаная - 150 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Моё отношение к пицце однозначно: как трендовый продукт она имеет право на свои характерные признаки. Прежде всего для меня святое - это тесто. Я не считаю пиццей то, что пирог, пай и т.п., т.е. где используют "насыпное" тесто, заливное. слоёное, песочное. Нет - готовим дрожжевое. как оно для пиццы и надо!

Продукты для теста (пшеничная мука вне кадра).

Пицца с ананасами

Пицца с ананасами

Моцарелла - 200 Грамм

Ананасы - По вкусу

Оливковое масло - 1 Чайная ложка

Руккола - 1 Щепотка

Прошутто - 5-6 Ломтиков

Красный лук - 1 Штука

Сахар - 1 Щепотка

Соль - 1 Щепотка

Тесто для пиццы - 1 Штука

1. Первым делом очистите луковицу, нарежьте её тонкими ломтиками и выложите на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте пару минут на среднем огне, затем добавьте соль и сахар. Уберите огонь до минимума и томите, пока лук не закарамелизуется.

2. Параллельно можете заняться тестом. В рецепте приготовления пиццы с ананасами, кстати, можете в.

Ньокки с пармезаном и рукколой

Ньокки с пармезаном и рукколой

Руккола - по вкусу

Тертый сыр пармезан - 4 столовые ложки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения. Добавьте ньокки и варите 2-3 минуты до готовности, или как сказано в инструкции. Слейте и хорошо просушите.

Рецепт: Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

Как сделать потрясающую пиццу дома? Превосходная пицца своими руками! Приготовьте дома итальянскую пиццу и насладитесь ее вкусом. Рецепт потрясающей домашней пиццы! Наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Потрясающая итальянская пицца с моцареллой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи (сухие 7 г) — 30 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 5 г
  • Помидор (консервированный) — 1 бан.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орегано — 5 г
  • Перец черный — 3 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Мясо (вяленое или ветчина) — 100 г
  • Маслины — 10 шт
  • Руккола — 3 г
  • Мука кукурузная (для присыпки)
  • Масло оливковое — 10 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3163.1 ккал
белки
128.1 г
жиры
67.9 г
углеводы
462.5 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Потрясающая итальянская пицца с моцареллой»:

Дрожжи размешать с сахаром и развести в 50 мл теплой воды. Добавить соль и дать немного постоять. Вылить в муку, добавить еще 200 мл воды и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, разделить на части, накрыть и дать выстояться около часа. Из консервированных томатов, чеснока, орегано, молотого перца и соли приготовить соус.
Тесто растянуть руками для основы пиццы подсыпая кукурузную муку. На основу выложить соус и полить оливковым маслом. Посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку на 3 минуты при температуре 200-220 градусов. Пиццу достать. Сверху сыра выложить кусочки моцареллы, вяленого мяса или ветчины, маслины. Отправить запекаться на 10 минут при температуре 200-220 градусов. Достать и посыпать горячую пиццу рукколой и тертым сыром. Сыр должен расплавиться от температуры пиццы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

Рецепт: Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

Как сделать потрясающую пиццу дома? Превосходная пицца своими руками! Приготовьте дома итальянскую пиццу и насладитесь ее вкусом. Рецепт потрясающей домашней пиццы! Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Пицца с черри и двумя сырами

  • 126
  • 1567
  • 21016

Пицца "Молния"

  • 547
  • 6390
  • 186821

Пышная пицца на шпинатном тесте

  • 0
  • 16
  • 343

Горячий бутерброд "Блеф"

  • 55
  • 66
  • 14148

Пицца с грибным белым соусом

  • 12
  • 366
  • 20045

Пицца с самой вкусной корочкой

  • 8
  • 397
  • 3946

Пицца "Хитрый лис"

  • 109
  • 331
  • 33498

Пицца с салями , помидорами и синим луком

  • 2
  • 8
  • 3143

Овощная пицца

  • 3
  • 12
  • 3798

Фотографии «Потрясающая итальянская пицца с моцареллой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Wera13 #

15 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года pchelkan #

13 декабря 2017 года pchelkan #

13 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года NDemon #

13 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года gorelgena #

13 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года ирпенчанка #

12 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вяленые помидоры - 20 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

  • 244 кКал
  • 20 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любите ли вы пиццу? Думаю, что на этот вопрос каждый ответит утвердительно, даже не задумываясь. Ведь несмотря на то, что у каждого человека разные предпочтения в еде, пицца настолько универсальна, что, меняя начинки, можно получить всегда новый вкус. Именно поэтому для каждого можно испечь ту пиццу, которая станет любимой.

Но есть в пицце такой ингредиент, который используется в любой начинке, это помидоры. Конечно, летом, когда изобилие любых овощей, хорошие мясистые помидоры купить легко, а вот зимой помидоры в продаже частенько бывают - не очень. Поэтому прекрасной альтернативой могут быть вяленые помидоры. А если вы в конце лета делали такие заготовки самостоятельно, то тем более можете использовать их и в приготовлении пиццы! Пицца с вялеными помидорами ничем не уступает пицце со свежими томатами, наоборот, вкус ее еще более насыщенный, мне очень нравится, вот и вам советую попробовать.

Для приготовления пиццы с вялеными томатами возьмем продукты по списку.


В первую очередь замесим тесто. Дрожжи разведем в теплой водичке, добавим немножко сахара и размешаем.


Муку просеем в миску, вольем дрожжевую смесь, добавим остальной сахар, соль и смешаем.


В процессе замеса также добавим оливковое масло.


Окончательный замес произведем на столе, припудренном мукой, доводя тесто до эластичного состояния. Готовое тесто накроем полотенцем и дадим ему постоять минут 40 в теплом месте.


После расстойки разделим тесто на две равные части, из которых испечем две пиццы. Раскатаем на коврике одну часть теста в круг и наколем вилкой.


Смажем тесто томатным соусом, можно использовать ваш любимый кетчуп. Разложим на тесте кружочки предварительно отваренной сосиски и половину вяленых томатов. Если томаты большие, можно разрезать половинки еще пополам.


Сверху щедро посыплем натертым сыром. Не забудьте оставить половину сыра для второй пиццы. Затем включим духовку на 190-200 градусов и хорошо прогреем ее, а пока дадим сырой пицце постоять - перед тем, как отправим ее выпекаться.


Выпекается пицца с вялеными помидорами очень быстро, так что старайтесь не передержать ее. Достаем горячую пиццу из духовки и режем на кусочки. Подаем к столу горячей.


Как видите, зимой тоже можно испечь вкусную и сочную пиццу, используя вяленые помидоры. Главное, кладите начинки побольше и щедро посыпайте сыром. И приятного вам аппетита!

Автор рецепта - Вольфганг Пак - профессиональный шеф-повар, кулинарный писатель

Фото Пицца с вялеными помидорами и четырьмя сырами

Пицца с вялеными помидорами и четырьмя сырами - подробный рецепт приготовления.

Лучшие блюда из весенних овощей

Весенние блюда для ужина в будний день

50 рецептов весенних гарниров

Весенние десерты на праздничный стол

Весенние рецепты для праздничного стола

Лучшие рецепты с ревенем

20 красочных блюд из моркови

Вкуснейшие блюда из спаржи

14 способов использовать молодую морковь

9 рецептов весенних здоровых блюд

Лучшие рецепты из спаржи

Свежие весенние овощи

Весенние овощи: лучшие рецепты с брокколи

Весенние лимонные десерты для приема гостей

5 рецептов весенних гарниров

Весенние фруктовые десерты

Рецепты пасты для весеннего ужина

Лучшие рецепты с брокколи

Вернуться назад

Ингредиенты к рецепту:

Тесто для пиццы

  • 1 уп. активных сухих дрожжей или свежие дрожжи
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. теплой воды (40-46°С)
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазки

Начинка для 2 пицц (диаметром 20 см.)

  • 350 гр. (1/2 порции) теста для пиццы (см. рецепт ниже)
  • 2 ст. л. классического соуса песто (см. рецепт ниже)
  • 2 ст. л. нарезанных тонкими ломтиками вяленых томатов (см. рецепт ниже)
  • 3/4 ст. (85 гр.) натертой на крупной или средней терке моцареллы
  • 3/4 ст. натертого сыра форнтина
  • 55 гр. раскрошенного козьего сыра
  • 2 ст. л. натертого пармезана
  • 2 нарезанных на 12 ломтиков сливовидных томата сорта Рим (предварительно удалить плодоножку)
  • 1 ч. л. нарезанных листьев свежего орегано
  • 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 6-8 нашинкованных больших листьев базилика

Вяленые томаты

  • 900 гр. сливовидных (примерно 12 шт. среднего размера) томатов сорта Рим
  • 1/2 ст. оливкового масла плюс еще при необходимости
  • 1 ч. л. измельченных листьев свежего тимьяна
  • 6 раздавленных зубков чеснока
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. сахара

Классический соус песто

  • 12 промытых, обсушенных и крупно нарезанных свежих листьев базилика среднего размера
  • 3 крупно нарезанных зубка чеснока среднего размера
  • 2 ст. л. слегка обжаренных кедровых орехов
  • Щепотка соли
  • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тесто для 4 пицц (диаметром 20 см.): В маленькой миске растворите дрожжи и мед в 1/4 ст. теплой воды.

В миксере, установив крюк для теста, смешайте муку и соль. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшиеся 3/4 ст. воды и смешивайте на низкой скорости, пока тесто не начнет полностью отставать от краев миски и крюков, примерно 5 мин. Тесто для пиццы можно приготовить и в кухонном комбайне, установив насадку-нож. Взбейте в режиме «пульс» один или два раза, добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока тесто не начнет собираться в шар. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымесите руками 2-3 мин. или дольше. Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым влажным полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 30 мин. Когда тесто подойдет, оно будет растягиваться, если его слегка потянуть.

Разделите тесто на 4 шара примерно на 170 гр. каждый. Работайте с каждым шаром отдельно, растягивая его по краям и подтыкая их под низ шара. Повторите 4-5 раз. Затем на гладкой, не посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто ладонью руки, пока поверхность теста не станет гладкой и плотной, примерно минуту. Накройте тесто влажным полотенцем и дайте постоять 15-20 мин. На этом этапе тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 2 дней.
Положите камень для пиццы на решетку в середине духовки и разогрейте ее до 260°С.

Для приготовления каждой пиццы обваляйте шар из теста в муке, стряхните излишки, положите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и начните его растягивать. Нажимайте на тесто в центре, растянув его в круги диаметром 20-25 см., оставив внешние бортики немного толще, чем саму основу. Если вам трудно это сделать, раскатайте тесто небольшой скалкой, надавливая в нужных местах. Слегка смажьте основу внутри соусом песто и равномерно посыпьте вялеными томатами. Посыпьте пиццу сыром моцарелла и фонтина, выложите ломтики томатов сорта Рим, затем посыпьте козьим сыром, орегано, тимьяном и, наконец, сыром пармезан. Выпекайте пиццу на камне для пиццы, пока основа хорошенько не подрумянится, примерно 10-12 мин.

Когда вы достанете пиццу из духовки, переложите ее на разделочную доску, посыпьте нарезанными листьями базилика, нарежьте пиццу кусочками и сразу же подавайте. Для вяленых томатов: Разогрейте духовку до 120°С.

В кастрюле с кипящей водой бланшируйте томаты. Слейте горячую воду и залейте томаты ледяной водой для того чтобы кожицу было легко счистить. Очистите от кожицы и сердцевины, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите четвертинки томатов любой срезанной стороной вниз. Обильно полейте оливковым маслом. Посыпьте тимьяном и чесноком. В маленькой миске смешайте соль, перец и сахар, посыпьте этой смесью томаты.

Запекайте томаты, пока они не начнут сморщиваться, примерно час. Когда томаты остынут настолько, чтобы не обжигать руки, переложите их в контейнер. Залейте вяленые томаты оливковым маслом и закройте контейнер. Поставьте в холодильник и используйте по необходимости. Выход: 1 и 1/4 ст. Для классического соуса песто: В ступке пестиком тщательно растолките базилик, чеснок, кедровые орехи и соль. Добавляйте масло по несколько капель до образования однородной пасты.

Песто можно приготовить и в блендере. Сначала влейте масло, затем добавьте чеснок, кедровые орехи и, наконец, листья базилика. Взбейте на низкой скорости до образования однородной пасты. Посолите. Выход: Объем 1/4 ст.

Грибной ролл

  • Описание

обжаренные грибы с нежным чесночным соусом (7 шт.)

Грибной ролл

Нагоя маки

  • Описание

маринованные морковь, китайская капуста, водоросли чука, в кисло-сладком дайконе (7 шт.)

Нагоя маки

Кабоча рору

  • Описание

обжаренный ролл в панко, запеченная тыква, микс грибов в чесночном-тофу соусе, гуакамоле из авокадо (6 шт.)

Кабоча рору

Тофу маки

  • Описание

свежий томат, авокадо, салат айсберг, вяленые томаты, крем трюфель-бальзамик и соус песто-майо (7 шт.)

Тофу маки

Sunrise

  • Описание

баклажаны и цукини гриль, листья салата, апельсин, киноа, мисо-соус с добавлением хумуса

Sunrise

Green салат

  • Описание

запеченное авокадо, руккола, спелое манго, кедровые орешки, ореховый соус

Green салат

Обжаренный молодой картофель

Обжаренный молодой картофель

  • Описание

с шампиньонами и вешенками, на крем-соусе из белых грибов, лук-порей

Обжаренный молодой картофель

Лапша чапче

  • Описание

прозрачная лапша из картофеля, болгарский перец, шампиньоны, морковь, цукини, зеленый лук, соевые ростки, кунжут, кинза

Лапша чапче

Восточный рис

  • Описание

с айвой, курагой, изюмом, нутом, морковью, луком, чесноком, гранатом и кинзой

Восточный рис

Запеченный картофель

  • Описание

овощная аджика, фасоль «Чили-BBQ», чесночный соус из тофу

Запеченный картофель

Бабагануш с хумусом

Бабагануш с хумусом

  • Описание

рубленые баклажаны, ароматные травы, грецкие орехи, хумус (пюре из нута с кунжутной пастой), гранат, хрустящие хлебцы

Бабагануш с хумусом

Ясай wok

  • Описание

цукини, стручковая фасоль, болгарский перец, морковь, томаты черри, чеснок, соус терияки, кунжут, кунжутное масло

Ясай wok

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом

  • Описание

с соусом из белых грибов на кокосовом молоке и трюфельным маслом

Равиоли со шпинатом

Киноко мисо

  • Описание

мисо-суп с шампиньонами и вешенками, бок-чой, грибы намеко, тофу, зеленый лук

Киноко мисо

Крем-суп из батата

Крем-суп из батата

  • Описание

на кокосовом молоке, с постным пармезаном и кинзой фри

Крем-суп из батата

Томатно-овощной суп

  • Описание

с овощами-гриль, лапшой удон, нутом, чесноком и специями

Томатно-овощной суп

Морковный торт

  • Описание

апельсиново-морковный бисквит, крем патисьер, апельсиновый конфитюр

Морковный торт

Thai Rice

  • Описание

черный рис на кокосовом молоке с карамелизированными бананами, соусом из манго, клубники и маракуйи

Thai Rice

Авокадо-Шпинат-Огурец

  • Описание

авокадо, шпинат, огурец, цукини, банан, яблочный сок, лед.
* на данное блюдо скидки не распространяются.

Авокадо-Шпинат-Огурец

Свекла-Малина-Курага

  • Описание

болгарский перец, гречишный чай, огурец, свекла, малина, курага, мед, лед
* на данное блюдо скидки не распространяются

Свекла-Малина-Курага

Облепиха-Апельсин-Морковь

  • Описание

морковный фреш, апельсин, облепиха, клубника, мед, лед
* на данное блюдо скидки не распространяются.

Облепиха-Апельсин-Морковь

Гранат-Клубника-Апельсин

  • Описание

гранатовый фреш, клубника, апельсин, мед, лед
* на данное блюдо скидки не распространяются.

Гранат-Клубника-Апельсин

Внимание

Заказы временно недоступны

Ошибка

В данный момент оформление заказа недоступно по техническим причинам

Приносим свои извинения

Нажимая кнопку «Получить код», вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Спасибо! Письмо с подтверждением подписки придет к вам через 5-15 минут (не забудьте проверить "СПАМ" или специальную папку, куда приходят рекламные рассылки). А сразу после подтверждения – ждите промокод на подарочный ролл!

Спасибо, но вы уже подписаны на нашу подписку.

Извините, мы пока не можем обработать ваш запрос.

Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.

ООО "ВОЙСТЕЛ" ОГРН 1177746857551

Прием заказов: c 10:00 до 4:45
Телефон: +7 495 234-24-24

Читайте также: