Состав вафельных коржей для торта

Обновлено: 28.04.2024

Вафельные коржи

Когда гости на пороге, а в холодильнике мышь повесилась, первое, что может прийти в голову хозяйке — это сбегать в ближайший магазин за вафельными коржами. Вафельные коржи — это универсальный полуфабрикат, на основе которого можно быстро приготовить много разных закусок, мясных, рыбных или сладких блюд.

Если речь не идет о скорости приготовления блюд, то испечь вафельные коржи можно и в домашних условиях. Такие коржи и полуфабрикатами уже не назовешь — яркие, вкусные, ароматные, которые можно есть и без начинки. Из этой статьи можно узнать, в чем польза и вред вафельных коржей, какими они бывают и что из них можно приготовить.

Разновидности и состав

  • Разновидности и состав
  • Плюсы и минусы
  • Как самостоятельно приготовить
  • Что приготовить
  • Кулинарные хитрости

В магазинах сегодня можно встретить вафельные коржи разных форм (прямоугольные, круглые, шестигранные), размеров и даже цветов.

Изготавливаются они, независимо от внешних параметров, по одной технологии и практически из одного сырьевого состава: пшеничной муки высшего сорта, подсолнечного рафинированного масла, соли и разрыхлителя — пищевой соды (натрия гидрокарбоната). Однако часто этим перечень сырья не ограничивается.

Для улучшения смешивания ингредиентов в тесто могут вносить эмульгаторы и стабилизаторы. Чтобы увеличить срок хранения полуфабрикатов, в состав вафель некоторые производители вносят антиокислители (антиоксиданты).

В вафлях без начинки содержится 10 г белков, 4 г жиров и 66 г углеводов в 100 г готового продукта. Калорийность полуфабриката составляет 341 ккал в 100 г.

Плюсы и минусы

К главному преимуществу вафельных коржей перед другими полуфабрикатами относится простота и легкость приготовления блюд на их основе.

Вторым плюсом является их универсальность: нейтральный вкус полуфабриката позволяет приготовить из них как соленые закуски, так и сладкие тортики.

Злоупотреблять приготовлением блюд на основе вафельных коржей не следует. Они сами по себе содержат много калорий (341 ккал/100 г), а начинка только увеличит калорийность блюда.

Как выбрать вафельный корж

Чтобы приобрести качественные и свежие вафельные коржи, при их покупке следует отдавать обращать внимание на:

  • упаковку (чистая, целая);
  • этикетку (данные о производителе, составе, сроке годности, условиях хранения, ссылке на нормативный документ);
  • условия хранения (сухие, отапливаемые помещения);
  • товарное соседство (подальше от сильнопахнущих продуктов).

Срок годности этих мучных изделий составляет 3 месяца. Однако этот срок может быть увеличен производителями, которые выпускают продукцию по техническим условиям (ТУ). Чтобы удлинить срок «жизни» полуфабрикатов, в их рецептуру вносят пищевые добавки, которые препятствуют окислению жиров в вафлях и сохраняют их пониженную влажность.

Вафельные коржи очень хрупкие, поэтому при их выборе нужно отдавать предпочтение прозрачной упаковке, через которую будет видно, целые ли листы.

Как самостоятельно приготовить

Приготовить вафельные полуфабрикаты можно и самостоятельно. Для их выпечки понадобится специальное электрическое устройство — вафельница. Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта (250 г), рафинированное подсолнечное масло (1 ст.ложку) и воду (250 мл). Муку перед смешиванием следует просеять, чтобы насытить тесто кислородом. Из ингредиентов готовят жидкое тесто. В него можно добавить щепотку соли или сахара.

Чтобы получить цветные коржи, часть воды можно заменить соком шпината, свеклы, моркови, вишни или добавить в готовое тесто пищевой краситель.

После приготовления тесту нужно настояться в течение часа при комнатной температуре. Таким образом, клейковина выйдет из муки и тесто станет более гомогенным. Разогретую поверхность вафельницы смазывают подсолнечным маслом с помощью кондитерской кисточки, наливают несколько ложек теста, распределяют равномерно по всей поверхности и выпекают каждый корж в течение 2-3 минут.

Что приготовить

Хозяйки очень любят вафельные коржи за то, что имеется большой ассортимент блюд на их основе:

  • ленивые отбивные или котлеты из рыбного или мясного фарша;
  • рулетики с различными начинками;
  • закусочные тортики (из рыбных консервов, селедки, печени, грибов);
  • сырники;
  • вафельные торты и пирожные (с масляным, сливочным, белковым, заварным кремами, сгущенкой, повидлом, желе).

Селедочный закусочный торт

Особой популярностью пользуется селедочный закусочный торт.

Для приготовления этой праздничной закуски потребуется упаковка вафельных коржей, 1 селедка, 2 морковки, 2 луковицы, 300 г свежих грибов (шампиньонов, вешенок), 200 г твердого сыра, майонез, зелень.

Селедку очищают от кожи, костей и внутренностей, нарезают крупными кусками. Одну луковицу измельчают и вместе с селедкой измельчают в блендере.

Грибы и вторую луковицу нарезают, обжаривают на растительном масле, измельчают блендером. Морковь отваривают, натирают на крупной терке.

Приступают к сборке вафельного закусочного торта:

  • корж смазывают майонезом, выкладывают первую начинку — половину селедочного фарша, равномерно распределяют;
  • второй лист смазывают майонезом, выкладывают на него половину грибного фарша;
  • третий корж смазывают, выкладывают натертую морковь;
  • на смазанный четвертый лист выкладывают остаток селедочного фарша, на пятый — остаток грибного фарша;
  • заключительный лист полуфабриката смазывают майонезом и посыпают тертым сыром.

Готовое изделие накрывают плоской тарелкой и прижимают прессом с небольшим весом. Чтобы тортик пропитался, его оставляют на 2-3 часа в холодильнике. Перед подачей украшают измельченной зеленью.

Для торта со сгущенкой из вафельных коржей необходимо взять упаковку вафельных листов, 1 баночку сгущенки и 1 пачку сливочного масла.

Сгущенку отваривают, соединяют с мягким сливочным маслом, затем смазывают ним коржи. Для пропитывания оставляют в холодильнике на 8-10 часов.

Кулинарные хитрости

Чтобы коржи после их пропитки остались хрустящими, следует придерживаться определенных правил:

  • готовая пропитка должна быть охлажденной;
  • крем для прослойки необходимо хорошенько взбивать, чтобы получилась устойчивая пена;
  • перед использованием кремов на основе джемов или варенья вафельную основу нужно залить шоколадным ганашем и дать ему застыть. После этого никакой жидкий крем не сделает коржи мягкими;
  • масляный крем должен быть комнатной температуры. Крем на основе сливочного масла охлаждать не нужно, так как масло для взбивания должно быть мягким.

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Если же хозяйка хочет, чтобы вафельные коржи, наоборот, стали мягкими и сочными, готовый тортик нужно поставить под пресс: скорость и качество пропитки увеличатся.

Чтобы не отравиться, особенно в летний период, во время выстойки тортика нужно следить за температурой, в которой это происходит, а впоследствии — за температурой хранения готового изделия. Все сладкие крема (масляный, сметанный, белковый) требуют хранения при температуре +2…+6°С, что достигается полкой в холодильнике. Срок годности готовой сладости — не более 36 часов (1,5 суток).

При приготовлении несладких закусок нужно, наоборот, чтобы вафельки пропитались и стали незаметными. Для этого нужно использовать теплую начинку или подвергать начиненые вафельные листы тепловой обработке — жарке.

Закуски, мясные и рыбные блюда, творожные и кремовые десерты — все можно сделать из этих листов. Такие блюда не только разнообразят повседневное меню, но являются настоящим украшением праздничного стола. Однажды попробовав приготовить блюдо на основе вафельных полуфабрикатов, каждая хозяйка найдет свои любимые рецепты с вафельными коржами.

Вафельные коржи – оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо. На такую выпечку у вас уйдет минимум затрат, как по ингредиентам, так и по времени. Единственное на что следует потратить время, так это на настойку теста, но это того стоит, ведь коржи получаются очень вкусные, нежные и пахнут воспоминаниями из детства, когда мама еще нам – детям, готовила вкусный тортик из вафель и вареного сгущенного молока.

Ингредиенты для приготовления вафельных коржей

  1. Вода очищенная 250 миллилитров
  2. Мука пшеничная 250 грамм
  3. Масло растительное 1 столовая ложка

Приготовление вафельных коржей:

1 подготавливаем муку.

просеиваем муку
Для того чтобы тесто получилось воздушным и без комков, муку обязательно необходимо просеять с помощью сита в среднюю миску. Поэтому, воспользовавшись этим инвентарем, высыпаем мучной компонент в емкость и просеиваем его. Благодаря этому процессу также уйдут всевозможные комки, а мука насытится кислородом из воздуха, что поспособствует приготовлению более воздушного блюда.

2 готовим тесто.

тесто для вафельных коржей
Итак, пересыпаем муку в чашу блендера, затем в эту же емкость наливаем очищенную воду. На средней скорости перемешиваем два компонента до тех пор, пока не образуется однородная масса без комков. После этого выливаем в блендер необходимое количество растительного масла и снова все взбиваем на средней скорости до однородности. По консистенции тесто получается, как на блины, вот только мы не добавляем в него яйца, но на вкус это никак не влияет. Затем переливаем тесто в чистую сухую миску и отставляем в сторону настояться в течение 1 часа.

3 готовим вафельные коржи.

запекаем вафельные коржи
По истечению отведенного времени на настойку теста, еще раз все хорошо перемешаем уже с помощью ложки и ставим разогреваться нашу вафельницу. Когда инвентарь станет горячим, наливаем на всю поверхность нижнего уровня вафельницы равномерно тесто с помощью маленького черпака. Внимание: если у вас под рукой оказался большой черпак, тогда наполняем его наполовину, чтобы вафельные коржи получились тонкие и в процессе приготовления не пригорели. После – сразу же накрываем тесто верхним уровнем электроприбора и готовим блюдо до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой. Примерное время приготовления вафельного коржа займет у вас 2-3 минуты. Когда блюдо будет готово, достаем его из вафельницы и перекладываем на плоское блюдо для подачи. После – снова повторяем процедуру приготовления коржей сначала и так до тех пор, пока у нас не закончится тесто.

4 подаем вафельные коржи.

вафельные коржи
Сразу же после приготовления коржей их можно подавать к столу с горячим чаем. Рядом обязательно ставим пиалу с любым вашим любимым вареньем и сгущенным молоком на выбор. Сразу коржи получаются очень мягкие и воздушные и замечательно пропитываются кремом или сгущенным молоком. тортик из вафельных коржей
Поэтому по желанию можно быстро приготовить тортик, а после – оставить его в стороне хорошо пропитаться со всех сторон. В любом случае блюдо очень вкусное, а главное – быстро готовится. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – В готовое тесто по желанию можно добавить натуральный пищевой краситель и сделать разноцветные коржи.

– – Лучше всего вафельные коржи делать в вафельнице с мелкой сеточкой, но если у вас под рукой оказалась обычная с крупной сеткой, не расстраивайтесь, так как она тоже подходит для приготовления этого блюда.

– – Из таких вафельных коржей можно приготовить не только сладкие блюда, но и соленые мясные. Для этого необходимо после приготовления коржей отложить их в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры, а после – разрезать их на порционные кусочки. На половину кусочков выложить любой на ваш вкус мясной фарш со специями и накрыть блюдо второй половиной коржей. Перед жаркой окунуть каждую вафельную котлетку в яичный кляр и жарить в небольшом количестве растительного масла на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета.

– – Если вы беспокоитесь о том, что вафельные коржи будут приставать ко дну вафельницы, тогда перед приготовлением блюда, емкость инвентаря можно смазать с помощью кондитерской кисти небольшим количеством растительного масла.




Изготовление

На производстве для приготовления вафельных коржей используется посуда, имеющая большой объем. В нее засыпается мука высшего сорта, которую предварительно просеивают, затем заливается очищенная вода, добавляется соль, растительное масло и сода. Все это перемешивается специальным миксером до однородного состояния. По необходимости добавляются красители.

Тесто разливается в вафельницы и через несколько минут из них достаются готовые коржи. Затем с помощью специального кольца обрезаются кривые края — коржи получаются ровные и одного размера. Вафельные коржи упаковывают — в таком виде они поступают на полки магазинов.

В домашних условиях так же можно приготовить вафельные коржи, для этого нужно иметь специальную вафельницу. Тесто замешивают из молока, яиц, сахара и сливочного либо растительного масла. Тесто понемногу наливают в вафельницу, закрывают ее и затем достают готовый продукт.

Полезная информация! Вафельный корж в горячем виде можно скрутить в рожок или трубочку. Их потом можно наполнить кремом с фруктами или мороженым.



Начинка для десерта из сметаны
Порция вафельного десерта
Заварной крем
Шоколадный вариант начинки
Процесс приготовления творожной начинки

Свойства Вафельных коржей

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Вафельные коржи ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Вафельные коржи по праву считаются одним из самых необходимых компонентов на кухне каждой хозяйки. Они являются универсальным полуфабрикатом для изготовления самых разнообразных кулинарных шедевров. При этом их безусловным достоинством можно назвать простоту и удобство в использовании. Калорийность вафельных коржей составляет около 341 ккал на сто граммов готового мучного изделия.

Как правило, многие неопытные кулинары полагают, что приготовить на основе вафельных коржей можно разве что торты, но это совершенно не так. Всевозможные рулеты, пирожки, ватрушки с разнообразными начинками, сладкие сэндвичи и многое другое — и это только начало огромного списка кулинарных творений из вафельных коржей.

Для приготовления тортов из вафельных коржей используются всевозможные начинки-прослойки. Особой популярностью пользуется вареная сгущенка в сочетании с орехами, но не менее любимыми остаются варенье, джемы, повидло, йогурт, свежие или консервированные фрукты и ягоды, а также сметана или жирные сливки, взбитые с сахаром. Вдобавок можно прослаивать готовые коржи различными видами кондитерского крема – заварным, белковым, зефирным или любым другим, под воздействием которых коржи размягчаются.

Если вы хотите, чтобы в готовом торте вафельные коржи сохранили первоначальную твердость и хруст, перед промазыванием кремом их нужно полить растопленным шоколадом, которому следует застыть. Необычайно вкусным получается торт, если один из слоев промазывается густым джемом, вареньем или фруктовым пюре. Однако стоит учитывать, что компоненты для крема должны быть как следует охлаждены. Исключением является лишь сливочное масло – в размягченном (не растопленном виде) оно легче взбивается, а готовый крем получается более воздушным.

Кроме того, благодаря нейтральному вкусу, в котором совершенно не чувствуется сладости, вафельные коржи с успехом применяются для приготовления различных закусок и несладких горячих блюд. Так, например, горячо любимы как поварами, так и любителями гастрономии ленивые отбивные, которые представляют сбой завернутый в вафельные коржи мясной фарш. В процессе готовки такие рулетики обжариваются в растительном масле, предварительно запанированные в сухарях.

вафельные коржи с вареной сгущенкой
торт из готовых вафельных коржей
мясной фарш

История

Первые вафли появились с изобретением вафельницы. 24 августа 1869 года житель Нью-Йорка Корнелиус Свартхаут предоставил на всеобщий суд замысловатую сковородку. Она состояла из двух частей, которые можно было соединить между собой. Залитое внутрь тесто жарилось на огне или углях.

Интересный факт! День изобретения вафельницы американцы отмечают ежегодно, называя его днем вафель.

Есть упоминания о том, что вафли готовили так же древние греки и римляне. Позволить себе такое лакомство могли только богатые люди. Рецепт их приготовления держался в строжайшем секрете и не разглашался. В Америке вафли появились еще до изобретения вафельницы благодаря переселенцам из Голландии в 17 веке.

Любопытно! Слово вафли имеет немецкое происхождение. В переводе с немецкого “Waffel” означает соты или ячейка. Структура вафель напоминает небольшие соты.

Состав вафельных коржей

Сегодня в продаже можно встретить два вида вафельных коржей – круглые и прямоугольные (квадратные). Однако, какой бы вариант вы не выбрали, состав вафельных коржей остается практически неизменным – пшеничная мука высшего сорта, рафинированное подсолнечное масло, поваренная соль и пищевая сода.

В случае с использованием других добавок калорийность вафельных коржей, соответственно, увеличивается, тем самым регулярное употребление данного продукта в неограниченных количествах чревато набором лишнего веса. Именно поэтому наслаждаться блюдами с использованием этого полуфабриката рекомендуется в разумных пределах.

Вафельный торт со сгущёнкой и сметаной

Сметана делает начинку более нежной и воздушной. К тому же этот продукт сокращает калорийность десерта за счёт того, что масла приходится класть в крем гораздо меньше.


Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. варёной сгущёнки.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Вафельные коржи со сгущенкой – это классика любимая многими с детства. Такой десерт под силу приготовить даже школьнику. При желании начинку торта можно разнообразить, добавив в крем рубленые орехи или прослоив несколько коржей фруктовым джемом. Для украшения этого кондитерского шедевра можно использовать орехи, шоколад, свежие ягоды и фрукты… Да все что душа пожелает!

Вафельные коржи – оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо. На такую выпечку у вас уйдет минимум затрат, как по ингредиентам, так и по времени. Единственное на что следует потратить время, так это на настойку теста, но это того стоит, ведь коржи получаются очень вкусные, нежные и пахнут воспоминаниями из детства, когда мама еще нам – детям, готовила вкусный тортик из вафель и вареного сгущенного молока.


Фруктовый вафельный торт

Если к начинке добавить фрукты, то получается более интересная вариация десерта. В вафельный торт со сгущёнкой и маслом в качестве дополнительного компонента начинки можно добавлять апельсины, груши, яблоки, бананы, персики, ананасы. Причём это могут быть как свежие фрукты, так и консервированные.


Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 2 банана;
  • 1 груша;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 банка сгущёнки;
  • щепотка ванили.

Общие принципы приготовления

Данные коржи обычно продаются в упаковках по восемь штук в одной. Этого вполне достаточно, чтобы сделать слоистый десерт или закуску. Коржи обычно нейтрального вкуса, иногда могут идти с добавлением какао, но на вкус это тоже никак не влияет, только на цвет.

Поэтому можно бесконечно экспериментировать с различными кремами и пастами. Наносить можно как тонкий слой, так и толстый, это зависит лишь от консистенции самой начинки. Однако если ее будет слишком мало, этого может оказаться недостаточно, чтобы коржи стали мягче.


ИнгредиентыКоличество
вафельных листов– 8 шт.
масла сливочного– 200 г
сгущенного молока– 0,4 л
    Мягкое сливочное масло при помощи венчика или миксера соединить со сгущенным молоком.


  • Полученной однородной смесью нужно намазать семь коржей. Примерно на каждый корж уходит полторы столовые ложки крема. Смазывать нужно по всей поверхности коржа, особенно уделяя внимание краям.
  • Выложить друг на друга все восемь коржей.


    Совет: если в процессе взбивания крема он расслоился, то ничего страшного. Коржи впитают в себя крем в любом виде: и в жидком, и в густом.

    Фарш в вафельных коржах в кляре

    • соль – 3 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • фарш говяжий – 350 г;
    • мука – 2 ст.л.;
    • корж вафельный – 6 шт.;
    • масло (для обжарки);
    • перец – 1 г.

    Калорийность: 271,6 ккал.

    1. Измельченную говядину присаливаем, добавляем перец и перемешиваем;


    В удобную миску высыпаем муку и соединяем с яйцами, замешиваем венчиком до исчезновения комком. Можно слегка подсолить и сдобрить любимыми травами;


    3 вафельных пласта разложить на столе и по всей их площади разместить начинку равномерно;


  • Каждую заготовку с мясом укрыть другим коржом;
  • Разделить каждую вафлю с фаршем на 6-8 секторов;


    На разогретой с маслом сковороде обжариваем получившиеся треугольники, предварительно смочив их в яично-мучном кляре;


  • На небольшом огне подрумяниваем стороны по пару минут.
  • Статья в тему: Вкусные и полезные заготовки борща без капусты на зиму

    Калорийность Вафельные коржи. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Вафельные коржи».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Описание

    Вафельные коржи (см. фото) являются одним из самых быстрых способов приготовления различных блюд (сладкой выпечки и несладкой). На сегодняшний день производители делают такие коржи не только золотистого цвета, но также можно встретить на прилавках магазинов и цветные коржи. На вкус все они будут настолько изумительными, что обязательно захочется приготовить из них еще что-нибудь.

    Технология производства вафельных коржей такова, что не только гарантирует качество изготавливаемой продукции, но и требует наличия специального оборудования для этого (миксер, печь, конвейер и аппарат для упаковывания).

    Главными ингредиентами для производства коржей выступают мука пшеничная, рафинированное масло, соль и сода. Форма коржей может быть двух видов – круглой и квадратной. Готовить с таким продуктом – одно удовольствие, поскольку это не требует много времени и труда.

    Особой пользы для здоровья изделие не несет. Им просто наслаждаются во время употребления. Однако калорийность продукта довольна высока, поэтому не стоит кушать его очень много. Это способствует накоплению жиров в организме, что приводит к набору лишнего веса.

    Торт наполеон без выпечки из вафельных коржей

    Наверное, нет человека, который не любил бы «Наполеон»

    . Приготовление этого торта не сложное, но это длительный и занудный процесс. Поэтому мы Вам предлагаем приготовить
    «Наполеон» из вафельных коржей
    без выпечки.
    Торт «Наполеон»
    Нам понадобится:

    • Вафельные коржи – 1 упаковка
    • Сгущенное молоко, лучше домашнее – 300 мл
    • Сметана домашняя – 500 мл
    • Крекер «нежный» или галетное печенье – 500 г
    • Сахар — 1 стакан
    • Греческие орехи рубленные – 150 г
    • Ванильный сахар – по вкусу

    Процесс создания торта такой:

    1. Готовим сметанный крем
      – взбиваем сметану с сахаром
    2. Берем первый корж, смазываем его сгущенкой и сверху выкладываем слой крекера
    3. Сверху намазываем крем со сметаны, посыпаем орешками. Накрываем вторым коржом
    4. Постепенно выкладываем все слои, точно так, как указано в первом пункте
    5. Последний корж прижимаем руками, чтобы тортик немного сел
    6. По желанию последний слой можно полить глазурью или украсить фруктами
    7. Тортик должен пропитываться в холодильнике не менее 5 часов, а лучше оставить его там на ночь

    Что можно приготовить?

    Приготовить с вафельными коржами можно не только сладкие блюда, но также мясные изделия и рыбные деликатесы. Любое блюдо с ними будет выглядеть великолепно, а вкус и аромат будут просто бесподобными.

    В кулинарии коржи идут на приготовление таких блюд:

    • десерты к чаю (торты, рулеты, печенья, тирамису, трубочки);
    • мучные изделия (пирожные, пирожки, чебуреки, пиццы, беляши);
    • мясные изделия (котлеты, бризоли, отбивные, сосиски);
    • рыбные изделия (торт с креветками, с рыбными консервами, роллы);
    • салаты («Мимоза», «Шуба»).

    Для смазывания коржей многие кулинары используют как сладкую начинку (бананы, мед, варенье, орехи, йогурт, повидло), так и несладкую (фарш, грибы, картофельное пюре, крабовые палочки, курицу, сыр, печень).

    Если вы решили приготовить вафельный торт, то лучше всего подойдут такие кремы для смазывания поверхности, как заварной, творожный, сметанный, шоколадный и со сгущенкой. Готовить с таким продуктом можно как в духовом шкафу, так и на сковороде. Все зависит от выбранного вами блюда.

    Ниже прилагается видео, как приготовить котлеты в вафельных коржах.

    что приготовить

    Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

    Всем нам с детства известный салат «Мимоза» можно приготовить совершенно по-новому, добавив новый вкус и разнообразив скучные ингредиенты. И так, для приготовления торта с консервов потребуются такие ингредиенты:

    • Консервы рыбные в масле (скумбрия, сардина, шпроты) – 2 банки
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Сыр твердый или плавленый (по вкусу) – 200 г
    • Коржи вафельные — 2 упаковки
    • Помидоры – 2-3 шт.
    • Майонез – 300 г
    • Зелень – укроп, петрушка
    • Чеснок – несколько зубчиков

    Торт с консервами напомнит Вам салат «Мимоза»
    Последовательность приготовления:

    1. Рыбные консервы открываем, высыпаем в удобную посуду 2. Лук мелко нарезаем или измельчаем на блендере 3. В посуду с рыбой добавляем измельченный лук, мелко нарубленный укроп и около половины майонеза. Смесь можно растереть вилкой или измельчить в блендере 4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему пропущенный через чесночницу чеснок, остаток майонеза. Перемешиваем 5. Помидоры нарезаем кружочками 6. Выкладываем рыбную массу на первый корж, далее делаем сырный
    2. Формируем тортик по количеству ингредиентов. Последний слой должен быть сырным, его украшаем помидорами, зеленью. Затем отправляем блюдо в холодильник на пропитку

    Как сделать вафельные коржи в домашних условиях?

    Сделать вафельные коржи в домашних условиях очень просто. Главное, чтобы была специальная электровафельница для создания коржей.

    Чтобы приготовить изделие, необходимо в небольшой таре взбить с помощью миксера около ста пятидесяти граммов мягкого масла сливочного и половину стакана сахарного песка. Затем добавить поочередно четыре яйца, не прекращая взбивать массу. Далее всыпать туда полтора стакана первосортной муки и примерно сорок граммов крахмала. Тесто хорошо вымесить. После нужно взять три апельсина, помыть их, очистить от шкурки. Цедру одного цитруса измельчить на терке, а из мягкой части апельсинов выдавить сок. Затем добавить в тесто свежевыжатый сок и измельченную цедру, тесто хорошо замесить и убрать доходить на тридцать минут. Далее нужно разогреть электроприбор и смазать формочки растопленным сливочным маслом. Тесто класть в каждую форму по три столовые ложки, жарить до появления золотого цвета.

    Хранить готовый продукт необходимо в темном сухом месте в течение нескольких дней. Если вы купили коржи, то их срок годности составляет двенадцать месяцев со дня изготовления.

    Описание

    Вафельные коржи (см. фото) являются одним из самых быстрых способов приготовления различных блюд (сладкой выпечки и несладкой). На сегодняшний день производители делают такие коржи не только золотистого цвета, но также можно встретить на прилавках магазинов и цветные коржи. На вкус все они будут настолько изумительными, что обязательно захочется приготовить из них еще что-нибудь.

    Технология производства вафельных коржей такова, что не только гарантирует качество изготавливаемой продукции, но и требует наличия специального оборудования для этого (миксер, печь, конвейер и аппарат для упаковывания).

    Главными ингредиентами для производства коржей выступают мука пшеничная, рафинированное масло, соль и сода. Форма коржей может быть двух видов – круглой и квадратной. Готовить с таким продуктом – одно удовольствие, поскольку это не требует много времени и труда.

    Особой пользы для здоровья изделие не несет. Им просто наслаждаются во время употребления. Однако калорийность продукта довольна высока, поэтому не стоит кушать его очень много. Это способствует накоплению жиров в организме, что приводит к набору лишнего веса.

    Торт наполеон без выпечки из вафельных коржей

    Наверное, нет человека, который не любил бы «Наполеон»

    . Приготовление этого торта не сложное, но это длительный и занудный процесс. Поэтому мы Вам предлагаем приготовить
    «Наполеон» из вафельных коржей
    без выпечки.
    Торт «Наполеон»
    Нам понадобится:

    • Вафельные коржи – 1 упаковка
    • Сгущенное молоко, лучше домашнее – 300 мл
    • Сметана домашняя – 500 мл
    • Крекер «нежный» или галетное печенье – 500 г
    • Сахар — 1 стакан
    • Греческие орехи рубленные – 150 г
    • Ванильный сахар – по вкусу

    Процесс создания торта такой:

    1. Готовим сметанный крем
      – взбиваем сметану с сахаром
    2. Берем первый корж, смазываем его сгущенкой и сверху выкладываем слой крекера
    3. Сверху намазываем крем со сметаны, посыпаем орешками. Накрываем вторым коржом
    4. Постепенно выкладываем все слои, точно так, как указано в первом пункте
    5. Последний корж прижимаем руками, чтобы тортик немного сел
    6. По желанию последний слой можно полить глазурью или украсить фруктами
    7. Тортик должен пропитываться в холодильнике не менее 5 часов, а лучше оставить его там на ночь

    Что можно приготовить?

    Приготовить с вафельными коржами можно не только сладкие блюда, но также мясные изделия и рыбные деликатесы. Любое блюдо с ними будет выглядеть великолепно, а вкус и аромат будут просто бесподобными.

    В кулинарии коржи идут на приготовление таких блюд:

    • десерты к чаю (торты, рулеты, печенья, тирамису, трубочки);
    • мучные изделия (пирожные, пирожки, чебуреки, пиццы, беляши);
    • мясные изделия (котлеты, бризоли, отбивные, сосиски);
    • рыбные изделия (торт с креветками, с рыбными консервами, роллы);
    • салаты («Мимоза», «Шуба»).

    Для смазывания коржей многие кулинары используют как сладкую начинку (бананы, мед, варенье, орехи, йогурт, повидло), так и несладкую (фарш, грибы, картофельное пюре, крабовые палочки, курицу, сыр, печень).

    Если вы решили приготовить вафельный торт, то лучше всего подойдут такие кремы для смазывания поверхности, как заварной, творожный, сметанный, шоколадный и со сгущенкой. Готовить с таким продуктом можно как в духовом шкафу, так и на сковороде. Все зависит от выбранного вами блюда.

    Ниже прилагается видео, как приготовить котлеты в вафельных коржах.

    что приготовить

    Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

    Всем нам с детства известный салат «Мимоза» можно приготовить совершенно по-новому, добавив новый вкус и разнообразив скучные ингредиенты. И так, для приготовления торта с консервов потребуются такие ингредиенты:

    • Консервы рыбные в масле (скумбрия, сардина, шпроты) – 2 банки
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Сыр твердый или плавленый (по вкусу) – 200 г
    • Коржи вафельные — 2 упаковки
    • Помидоры – 2-3 шт.
    • Майонез – 300 г
    • Зелень – укроп, петрушка
    • Чеснок – несколько зубчиков

    Торт с консервами напомнит Вам салат «Мимоза»
    Последовательность приготовления:

    1. Рыбные консервы открываем, высыпаем в удобную посуду 2. Лук мелко нарезаем или измельчаем на блендере 3. В посуду с рыбой добавляем измельченный лук, мелко нарубленный укроп и около половины майонеза. Смесь можно растереть вилкой или измельчить в блендере 4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему пропущенный через чесночницу чеснок, остаток майонеза. Перемешиваем 5. Помидоры нарезаем кружочками 6. Выкладываем рыбную массу на первый корж, далее делаем сырный
    2. Формируем тортик по количеству ингредиентов. Последний слой должен быть сырным, его украшаем помидорами, зеленью. Затем отправляем блюдо в холодильник на пропитку

    Как сделать вафельные коржи в домашних условиях?

    Сделать вафельные коржи в домашних условиях очень просто. Главное, чтобы была специальная электровафельница для создания коржей.

    Чтобы приготовить изделие, необходимо в небольшой таре взбить с помощью миксера около ста пятидесяти граммов мягкого масла сливочного и половину стакана сахарного песка. Затем добавить поочередно четыре яйца, не прекращая взбивать массу. Далее всыпать туда полтора стакана первосортной муки и примерно сорок граммов крахмала. Тесто хорошо вымесить. После нужно взять три апельсина, помыть их, очистить от шкурки. Цедру одного цитруса измельчить на терке, а из мягкой части апельсинов выдавить сок. Затем добавить в тесто свежевыжатый сок и измельченную цедру, тесто хорошо замесить и убрать доходить на тридцать минут. Далее нужно разогреть электроприбор и смазать формочки растопленным сливочным маслом. Тесто класть в каждую форму по три столовые ложки, жарить до появления золотого цвета.

    Хранить готовый продукт необходимо в темном сухом месте в течение нескольких дней. Если вы купили коржи, то их срок годности составляет двенадцать месяцев со дня изготовления.

    Читайте также: