Пицца тропическая рецепт

Обновлено: 06.05.2024

фото рецепта: Тропическая пицца с соусом


  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Растительное масло 6 ст. ложки
  • Молоко 1 стакан
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Мясо копченой курицы 300 гр
  • Ветчина 300 гр
  • Оливки 1 банка
  • Перец болгарский 1 шт
  • Масло сливочное 100 гр
  • Томатный соус 200 мл
  • Твердый сыр 200 гр
  • Специи для пиццы по выбору по вкусу
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Чеснок 2 зубца
  • Зелень любая по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Ужин

Итак, мы за размером гнаться не будем. Печей в современных квартирах такого размера нет, а вот пиццу приготовим. В миску просеять муку. В стакане молока развести дрожжи. Они должны полностью раствориться. В молоко так же добавьте чайную ложку сахара и чайную ложку соли.

Фото приготовление рецепта: Тропическая пицца с соусом шаг №1

Когда дрожжи полностью разойдутся в молоке, влейте в муку молоко. Размешайте. Молоко впитается в муку.

Фото приготовление рецепта: Тропическая пицца с соусом шаг №2

Масса станет рыхлой и будет казаться, что муки много, а жидкости мало. Влейте растительное масло около 3-4 ст. ложек.

Фото приготовление рецепта: Тропическая пицца с соусом шаг №3

Замесите тесто уже с маслом. У вас получится вот такой шарик. Затяните его пленкой и оставьте в комнате на 2-3 часа. Тесто будет в самом начале плотным, но после расстойки увеличится и станет пушистым и мягким.

Фото приготовление рецепта: Тропическая пицца с соусом шаг №4

Разделите тесто на 4 части. У нас получится 4 пиццы около 24 см.

Фото приготовление рецепта: Тропическая пицца с соусом шаг №5

Форму для выпекания я использую силиконовую. Можно любую. Даже квадратный противень подойдет. Можно раскатать круг на бумаге для выпечки и прям на нем перенести на противень. Пицца будет круглой и форма не нужна будет.
Но, не суть.
Один шарик теста раскатайте и выложите в форму. Пицца должна быть с тонким тестом. Тесто раскатывать почти до прозрачности.

Фото приготовление рецепта: Тропическая пицца с соусом шаг №6

На корж выложить 3-4 ст. ложки томатного соуса.

Фото приготовление рецепта: Тропическая пицца с соусом шаг №7

Приготовьте начинку. Для этого:
- копченую курицу разделить на куски. Удалить кости и кожу. Мясо разобрать на волокна
- Болгарский перец нарезать полукольцами
- оливки нарезать кружками
- ветчину нарезать кубиком
- ананасы нарезать треугольниками. Можно купить ананасы кусочками, тогда ничего нарезать не надо.
- Твердый сыр натрите на терку.

Фото приготовление рецепта: Тропическая пицца с соусом шаг №8

На пиццу слоями или произвольно выложите начинку: куриное мясо, ананасы, ветчину, оливки, болгарский перец.

Фото приготовление рецепта: Тропическая пицца с соусом шаг №9

Сверху все посыпать натертым сыром. Посыпать солью и специями по вкусу. Выбирайте ряд итальянских специй, куда входит розмарин, базилик. Эти специи наиболее подходят к пицце.

Фото приготовление рецепта: Тропическая пицца с соусом шаг №10

Запекать в духовке при 180 градусов около 15-25 минут до готовности.
Приготовьте соус. Растопите 50 гр сливочного масла. Прибавьте к ним немного растительного масла. Добавьте выдавленный чеснок. Зелень можно добавить в соус или уже непосредственно на пиццу.
Соус посолить и поперчить.

Фото приготовление рецепта: Тропическая пицца с соусом шаг №11

Готовую пиццу полить 2-3 ст. ложками этого соуса и подать к столу.


В этой книге вы найдете замечательные рецепты пиццы, пасты и других итальянских блюд.

Оглавление

  • Пицца «Маргарита»
  • Пицца с ветчиной и грибами
  • Пицца с разными сортами сыра
  • Картофельная пицца с грибами
  • Пицца «Неаполь»
  • Пицца с ананасом и горгонзолой
  • Пицца «Каприччо»
  • Пицца с салями и белым соусом
  • Пицца с копченой корейкой
  • Пицца с кабачками
  • Пицца с помидорами и сыром
  • Пицца с грибами и морепродуктами
  • Пицца с креветками
  • Пицца с устрицами
  • Пицца с морепродуктами «Морское изобилие»
  • Пицца с помидорами и шампиньонами
  • Пицца с яблоками
  • Пасхальная пицца
  • Фруктовая пицца
  • Тропическая пицца
  • Пицца с копченой колбасой
  • Пицца с оливками и зеленью
  • Пицца с грибами
  • Пицца с мидиями
  • Пицца с рыбой
  • Пенне с ореховым соусом
  • Спагетти по-весеннему
  • Спагетти с курицей и ананасами
  • Спагетти с беконом и сыром
  • Спагетти по-итальянски
  • Спагетти с соусом из баклажана
  • Спагетти с грибным соусом
  • Спагетти под соусом с грибами и цукини
  • Спагетти с анчоусами
  • Спагетти с творогом и орехами
  • Спагетти с шампиньонами
  • КаНнеллони «Морское»
  • КаннеЛлони с начинкой из брынзы
  • Спагетти с морепродуктами
  • Спагетти с кедровыми орешками под соусом
  • Фузилли с травами и йогуртом
  • Спагетти с цукини и черри
  • Спагетти с тигровыми креветками
  • Фетучини с грибами и зеленым горошком
Из серии: Моя кулинарная библиотечка

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пицца, паста и другие блюда Италии предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

300 г теста для пиццы, 1 авокадо, 1 манго, 50 г ломтиков ананаса (можно консервированных), 30 г сыра (лучше пармезан), сок 1/2 лимона, 20 — 30 мл коньяка, 2 ст. л. растительного масла

Очистить авокадо и манго, вынуть косточки, нарезать продолговатыми ломтиками. Кусочки авокадо полить соком лимона, иначе они потемнеют. Ананас нарезать кусочками, смешать с коньяком, авокадо и манго. Тесто выложить на противень, смазанный маслом, сверху положить фрукты, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 — 30 мин.

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пицца, паста и другие блюда Италии предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Смотрите также


Вкус итальянской осени. Кофе, тайны и туманы

Юлия Евдокимова, 2019


Елена Прохорчук, 2018


Узбекские блюда: салаты, супы, пловы, десерты

Сборник рецептов, 2012


Наука приготовления и искусство поглощения пищи


Пицца-бизнес. Часть 6. Сыры и топпинги

Владимир Давыдов, 2019


Италия и итальянцы

Анна Павловская, 2001



Анастасия Кривцова, 2014


Бьянка Боскер, 2017


Винный эксперт за 24 часа

Дженсис Робинсон, 2016


Классическая пицца и начинки для нее

Михаил Зубакин, 2015


Готовим без кулинарных книг

Илья Лазерсон, 2010


Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья

Кацудзо Ниши, 2013


Диета «6 лепестков». Принципы и рецепты. Как быстро и без проблем навсегда избавиться от лишнего веса

А. А. Синельникова, 2013


175 рецептов праздничного стола диабетика

Наталья Данилова, 2013


Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников

Показать ещё

Быстрая пицца 4.5 96

Быстрая пицца

Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу :) . далее

Классическая итальянская пицца 4.2

Классическая итальянская пицца

Всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить классическую итальянскую пиццу с прошутто, маслинами и моцареллой на тонком тесте. Это очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно отказаться! . далее

Тесто для пиццы без дрожжей 4.2 39

Тесто для пиццы без дрожжей

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы - такое, как в хороших пиццериях. . далее

Пицца на сковороде 4.5 35

Пицца на сковороде

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. . далее

Пицца "Минутка" 4.4 30

Пицца

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. . далее

Классическое тесто для пиццы 4.2 16

Классическое тесто для пиццы

Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту - все получится! . далее

Пицца в микроволновке 3.9 15

Пицца в микроволновке

Пицца в микроволновке - это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе - милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко - попробуйте! . далее

Быстрая пицца в мультиварке 4.1 15

Быстрая пицца в мультиварке

Когда безумно хочется покушать, каждая минута на счету. С этим отличнейшим рецептом вы приготовите вкуснейшую пиццу быстро и без проблем! . далее

Быстрая пицца на кефире 4.1 14

Быстрая пицца на кефире

Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и несложное? Предлагаю взять на заметку почти беспроигрышный вариант - рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире. . далее

Пицца на лаваше в духовке 4.7 13

Пицца на лаваше в духовке

Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. . далее

Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.5 12

Тонкая пицца на дрожжевом тесте

Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. . далее

Диетическая куриная пицца без теста 3.8 9

Диетическая куриная пицца без теста

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. . далее

Лучший рецепт домашней пиццы 4.6 9

Лучший рецепт домашней пиццы

Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы. . далее

Пицца без дрожжей 4.3 8

Пицца без дрожжей

Очень простой и вкусный вариант, как приготовить пиццу без дрожжей. Рекомендую его любителям быстрой, но аппетитной пищи! Такую пиццу отлично готовить для посиделок с друзьями или в кругу семьи. . далее

Пицца без дрожжей на молоке 4.1 7

Пицца без дрожжей на молоке

Тесто для этой пиццы готовится очень быстро, всего-то 15-20 минут. Рецепт, в первую очередь, удобный тем - кто любит готовить быстро. Сама же пицца получается очень насыщенной и сытной! . далее

Пицца овощная "Для себя любимой" 4.3 7

Пицца овощная

Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! . далее

Итальянская пицца "Четыре сыра" 5.0 7

Итальянская пицца

Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат! . далее

Пицца на сырном тесте 4.4 7

Пицца на сырном тесте

Начинку для пиццы можно подобрать на свой вкус, начиная от морепродуктов, грибов, мяса и заканчивая ветчиной или колбасой. Тоненькое тесто, нежное и вкусное, оно отлично подойдет к любым продуктам. . далее

Жидкое тесто для пиццы 4.5 6

Жидкое тесто для пиццы

Этот итальянский классический рецепт жидкого теста для пиццы вам точно пригодится, - ведь все мы хотим уметь готовить все, что подают в кафе. А научится делать настоящую пиццу - залог вашего успеха! . далее

Простое бездрожжевое тесто для пиццы 3.8 6

Простое бездрожжевое тесто для пиццы

Сколько же рецептов теста для пиццы я испробовала в поисках идеального, чтобы основа получалась тонкой, очень мягкой и при остывании не становилась похожей на подошву. Это тесто оправдало ожидания! . далее

Пицца моментальная 4.6 6

Пицца моментальная

Любители пиццы, рецепт для вас! Сочная, вкусная, ароматная пицца с любимой начинкой за считанные минуты… думаете, невозможно? Хочу вас переубедить! Устраивайтесь поудобнее и читайте мой рецепт! . далее

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5 6

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте . далее

Пицца из сосисок в тесте 4.6 6

Пицца из сосисок в тесте

Это единственная пицца, в которой края вкуснее, чем середина. Хрустящее слоеное тесто в соединении с ароматными поджаристыми сосисками, да с помидорами и сыром – это просто невероятно вкусно. . далее

Пицца на кабачковой основе 4.9 6

Пицца на кабачковой основе

Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! . далее

Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.7 6

Пицца на шпажках (мастер-класс)

Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! . далее

Пицца "Тян" 4.4 6

Пицца

Привет всем любителям пиццы! Сегодня я снова к вам с оригинальным рецептом, как приготовить пиццу "Тян"! Это очень ново, оригинально, сытно и как всегда очень вкусно! Обязательно попробуйте! . далее

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами 4.4 6

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами

Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы! . далее

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой 5.0 6

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой

Кальцоне - итальянская выпечка, которая является закрытой формы пицца, приготовленная в виде полумесяца. Очень вкусный пирог, непременно попробуйте! . далее

Пицца с курицей (пошаговый рецепт) 5.0 6

Пицца с курицей (пошаговый рецепт)

Хочу поделиться своим любимым рецептом, у меня он уже очень давно и никогда еще подводил. Пицца получается очень тонкая, вкусная, нежная! Выбор начинки за вами, у меня сегодня - курица! . далее

Пицца на сковороде на кефире 3.8 5

Пицца на сковороде на кефире

Захотелось вкусной домашней пиццы? Смотрите и запоминайте этот рецепт пиццы на сковороде на кефире и забывайте о доставке и дорогих ресторанах! . далее

Пицца на слоеном тесте в духовке 4.5 5

Пицца на слоеном тесте в духовке

Это вариант быстрой пиццы, тесто для которой не нужно долго замешивать, не нужно даже руки в муку вымазывать. Все, что потребуется, это раскатать уже готовый лист теста и выложить на него начинку! . далее

Пицца из слоеного теста в духовке 4.9 5

Пицца из слоеного теста в духовке

Предлагаю быстрый и удобный вариант перекуса. Это — пицца на слоеном тесте. Для начинки сгодятся любые мясные или рыбные деликатесы, оливки, сыр и сезонные овощи. Смотрите и запоминайте! . далее

Пицца по Дюкану 4.2 5

Пицца по Дюкану

Думаете, на диете нужно отказывать себе во всем, в том числе и в пицце? Вот уж нет! Диетолог Пьер Дюкан предлагает рецепт вкуснейшей и очень сытной пиццы, которая не принесет вреда вашей фигуре. . далее

Неаполитанская пицца 5.0 5

Неаполитанская пицца

Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно. . далее

Самая ленивая пицца 4.4 5

Самая ленивая пицца

Такой вариант приготовления пиццы очень популярен среди студентов, да и не только. Хочется вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу! . далее

Пицца "Фейк" 5.0 5

Пицца

Много сыра в начинке, а сверху — карамелизированный лук и перчик. Очень быстрый, простой и легкий в исполнении пирог. Мои дети еще называют его "Pizza Fake"или лже-пицца. Готовьте с удовольствием! . далее

Закуска "Пицца в стаканчиках" 5.0 5

Закуска

Хотите удивить своих гостей необычной пиццей? Тогда загляните в мой рецепт! Маленькие хрустящие стаканчики с соусом и разными начинками улетят со стола первыми! . далее

Быстрая пицца (мастер-класс) 4.4 5

Быстрая пицца (мастер-класс)

Рецептов приготовления пиццы, а также вариаций на тему существует огромное количество. Как только ее не готовят. Сегодня предложу еще один вариант, как приготовить быструю пиццу (мастер-класс). . далее

Пицца на картошке фри 3.8 5

Пицца на картошке фри

Каждый раз, находя новый рецепт пиццы, я удивляюсь, сколько вариантов ее приготовления пиццы существует. И каждый раз думаю, что видела все варианты, но не тут то было! Вот для вас еще один рецепт! . далее

Пицца в лаваше на сковороде 4.4 5

Пицца в лаваше на сковороде

Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Нет ничего сложного в том, как приготовить пиццу. Если вы причисляете себя к ленивым, можете даже просто купить уже готовое тесто в магазине. Вкусная пицца в домашних условиях готовится из различных ингредиентов, но в ней обязательно присутствуют сыр, помидоры и какая-нибудь мясная или рыбная составляющая. В ней также могут быть грибы, маслины, перец, травы, приправы и различные специи. Приготовление пиццы всегда начинается с теста, ведь удачная основа — это уже половина успеха. Обычно замешивают пресное тесто, которое раскатывают потоньше. Затем этот лист смазывают маслом или соусом, а сверху выкладывают помидоры и, как говорится, все, что нашлось в холодильнике. Затем щедро посыпают тертым сыром, приправами и отправляют будущую пиццу в духовку. Даже самая простая домашняя пицца получится очень вкусной, если вы воспользуетесь рецептами из подборки нашего сайта. Рецепт классической итальянской пиццы остается самым популярным по сей день.








Пицца зимой — отличная идея. Сытно, вкусно, подходит для дружеской вечеринки и для семейного обеда с детьми. Настоящая пицца готовится на высокой температуре, в печи, так что классическую итальянскую пиццу лучше пробовать в ресторане, но похожее тесто можно приготовить и в домашней духовке, нужно только не пожалеть времени, чтобы дать тесту хорошо подняться и выстояться, и разогреть максимально духовой шкаф.

Предлагаем рецепты пиццы, вполне подходящие для приготовления в домашней духовке.

Тесто для пиццы


Рецепт Дмитрия Гудкова, шеф-повара ресторана IL Letterato

  • 250 г пшеничной муки
  • 3 г прессованных дрожжей
  • 175 мл холодной воды
  • 5 г мелкой морской соли
  • 1,5-2 ст. л. оливкового масла

Шаг 1. Отделить 35 г воды. Остальную воду смешать в миске с мукой до полного увлажнения муки.

Шаг 2. Закрыть миску крышкой или пленкой и оставить на 20 минут.

Шаг 3. В емкость с солью влить половину зарезервированной воды, размешать. В оставшейся воде растворить дрожжи. Влить дрожжевую смесь в мучную и тщательно вмешать, сжимая и разжимая кисть, чтобы тесто проходило между пальцами. Когда тесто возьмет всю жидкость, аналогичным способом ввести раствор соли. Добавить оливковое масло, вмешать в тесто. Замешанное тесто будет чуть влажным и комковатым.

Шаг 4. Сложить тесто по методу «растянуть и сложить», переложить в смазанную растительным маслом просторную чистую миску и закрыть крышкой или затянуть пленкой.

Шаг 5. Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на 1 час, сделав за это время 3 обминки по методу «растянуть и сложить». После каждой обминки тесто будет становиться более гладким и эластичным.


Шаг 6. Поставить миску с тестом в холодильник (температура в холодильнике не менее 4 °С) на срок от 12 до 48 часов.

Шаг 7. Примерно за час до начала выпечки достать тесто из холодильника, взвесить и разделить на 2 части, в зависимости от желаемого размера пиццы. Нужно сформировать тесто в шары, прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час — согреться.

Шаг 8. Пока тесто согревается, нужно разогреть духовку до максимальной температуры. Хотя бы до 230 градусов. Желательно использовать камень для выпечки. Если не используете камень, разогреть в духовке перевернутый противень.

Как правильно разогревать духовку, читайте тут>>

Шаг 9. Отрезать два или три куска бумаги для выпечки такого же размера, как камень для выпечки или противень. Растянуть на каждом листе кусок теста, формируя круг толщиной 3-4 мм.

Шаг 10. Отступив от края примерно 1 см, нужно смазать тесто соусом, разложить сыр хаотично. Выложить начинку (рецепты см. ниже)

Шаг 11. С помощью лопаты или деревянной разделочной доски подходящего размера перенести бумагу с пиццей на камень или противень. Выпекать пиццу 7-10 минут. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики — стать румяными.

Пицца Парма-Рукола


Рецепт Дмитрия Гудкова, шеф-повара ресторана IL Letterato

  • тесто для пиццы (см. выше рецепт)
  • 120 г томатного соуса
  • 100 г моцареллы
  • 10 г салата рукола
  • 40 г пармской ветчины (или другой сыровяленой ветчины)
  • 7 г сыра грана падано
  • 5 мл оливкового масла

Шаг 1. Приготовить тесто или взять готовое.

Шаг 2. Прогреть духовку до 230 градусов, тесто разделить на части и раскатать на кусках пергамента для выпечки нужного размера.

Шаг 3. Отступив от края примерно 1 см, нужно смазать тесто соусом, разложить сыр хаотично.

Шаг 4. Перенести тесто на разогретый противень или камень, выпекать 7-10 минут. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики — стать румяными.

Шаг 5. Когда пицца будет готова, достать из духовки, выложить пармскую ветчину, руколу и набросать сыр грана падано. Сбрызнуть оливковым маслом.

Пицца c лососем


Шаг 1. Приготовить тесто описанным выше способом или взять готовое. Растянуть тесто на пергаменте для выпечки.

Шаг 2. Отступив от края примерно 1 см смазать тесто соусами — сливочным и томатным, разложить сыр хаотично.

Шаг 3. С помощью лопаты или деревянной разделочной доски подходящего размера перенести бумагу с пиццей на камень или противень.

Шаг 4. Выпекать пиццу 7-10 минут при максимальном нагреве духовки. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики — стать румяными.

Шаг 5. Когда пицца будет готова, достать из духовки, выложить слайсы лосося, набросать руколу. Сбрызнуть оливковым маслом.

Тесто для неаполитанской пиццы (адаптация для домашнего приготовления)

Рецепт Эльдара Кабирова, владельца и шеф-повара ресторанов Pizza 22 cm

  • 1,5 г дрожжей
  • 850 г муки
  • 500 мл воды
  • 28 г соли

Шаг 1. Старайтесь работать одной рукой. Сначала разотрите дрожжи в руке пальцами, а потом разведите их в воде комнатной температуры до полного растворения.

Шаг 2. Добавляем в смесь 1/3 муки. Аккуратно все перемешиваем.


Шаг 3. Так как дрожжи уже находятся в благоприятной для них среде, вы можете смело добавить всю соль.

Шаг 4. Постоянно перемешивая тесто, добавьте оставшуюся муку. Главное — правильно вымесить тесто руками. Или же тесто можно вымесить и в миксере, но на средней скорости.

Шаг 5. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В идеале у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Совет: разрежьте тесто, чтобы проверить, работают ли дрожжи. Если вы видите маленькие пузырьки, то все отлично, можно продолжать.

Шаг 6. Сформируйте шар и оставьте тесто отдохнуть на два часа при комнатной температуре. Для того чтобы тесто не заветрилось, накройте его слегка влажным полотенцем или салфеткой.

Шаг 7. Спустя два часа из полученного теста сформируйте 4 шарика, положите их в лоток, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа. Это нужно для того, чтобы тесто стало легким и быстро пропекалось.

Шаг 8. Для любой пиццы понадобится томатный соус: берем томаты в собственном соку и перемалываем в блендере, добавляем соль и сахар по вкусу.

Шаг 9. Достаньте тесто из холодильника за 30 минут до готовки и дайте ему нагреться. Сформируйте руками круг (основу будущей пиццы).

Совет: забудьте про скалку — она выгоняет углекислый газ из теста, а это нам не нужно.

Шаг 10. Отправьте пиццу в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку. Для этого включите свою духовку в тот момент, когда достали тесто из холодильника, пусть она греется.

Для того чтобы пицца получилась, лучше использовать камень для пиццы или специальную сковородку. Разместите решётку в нижней части духовки, если есть камень — положите на решетку, потом на него ляжет пицца.

Шаг 11. Время выпекания сильно зависит от максимальной температуры вашей духовки, готовности теста, его расстойки и гидратации. Подождите примерно 7-10 минут, откройте духовку и надавите пальцем на борт пиццы, если тесто примет обратное положение, то пицца готова.

Пармиджана


Рецепт Эльдара Кабирова, владельца и шеф-повара ресторанов Pizza 22 cm

  • 200 г теста
  • 60 г томатного соуса
  • 50 г запеченных баклажанов
  • 5 г чеснока, нарезанного слайсами

  • 70 г страчателлы
  • 15 г тертого пармезана
  • 3 г зеленого базилика

Шаг 1. Баклажаны нарезаем кусочками 0,3 см толщиной.

Шаг 2. Выкладываем на противень, солим и поливаем растительным маслом, отправляем в духовку (заранее разогретую до 180 градусов) на 7 минут.

Шаг 3. Раскатанное тесто смазываем томатным соусом, выкладываем баклажаны и слайсы чеснока.

Шаг 4. Запекаем на максимальной температуре до готовности.

Шаг 5. На горячую пиццу выкладываем страчателлу, посыпаем тертым пармезаном и украшаем базиликом.

Груша и суджук


Рецепт Эльдара Кабирова, владельца и шеф-повара ресторанов Pizza 22 cm

  • 200 г теста для пиццы
  • 30 мл сливок 33%
  • 3 г зеленого базилика
  • 40 г моцареллы
  • 30 г горгонзолы
  • 30 г груши
  • 30 г суджука

Шаг 1. Тесто посыпать разными видами сыров, разложить ломтики груши.

Шаг 2. Запекать в духовке на максимальной температуре в течение 7-10 минут.

Шаг 3. На горячую пиццу выложить ломтики суджука. Подавать.

Постная пицца с грибами


Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona № 1 (Чайхона № 1 братьев Васильчуков)

  • 135 мл воды
  • 5 мл растительного масла
  • 65 г муки для пиццы
  • 35 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 35 г хлебопекарной смеси

  • 180 г вешенок, обжаренных с луком
  • 5 г грибов эноки
  • 20 г карамелизированного лука
  • 60 г растительных сливок
  • немного сушеных грибов, растертых до порошка
  • 40 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 20 г лука-порея (белая часть)
  • соль и перец

Шаг 1. Все сухие ингредиенты смешать. Постепенно влить воду, замешивая тесто до однородной консистенции.

Шаг 2. Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить при комнатной температуре на 20 минут. Затем убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 3. Перед использованием достать тесто из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Шаг 4. Сливки взбить вместе с грибным порошком.

Шаг 5. Из куска теста раскатать круг диаметром 28 см с использованием муки. Смазать тесто соусом из сливок и грибного порошка, оставляя борта по 2 см.

Шаг 6. Выложить лук-порей, нарезанный кольцами, микс грибов, лук репчатый карамелизированный.

Шаг 7. Выпекать в печи при максимальной температуре до готовности.

Шаг 8. При подаче декорировать грибами эноки.

Бонус. Детская пицца без теста из арбуза


Рецепт Майкла Эллисона, кулинарного директора ресторана Beachcombers (Дубай)

  • арбуз
  • творожный сыр маскарпоне
  • ягоды
  • орехи
  • листья мяты

Шаг 1. Арбуз нарезать круглыми ломтиками, срезав с них кожу и белую часть мякоти. Ломтики должны быть не слишком толстыми и большими, иначе пицца будет ломаться.

Шаг 2. Удалить аккуратно косточки.

Шаг 3. Каждый ломтик намазать маскарпоне.

Шаг 4. Сверху разложить ягоды, посыпать дробленными орехами и украсить листьями мяты.

Пицца

Пицца "Острая"

Сыр твердый - 200 г

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 4 - 5 ст. л.

Мука пшеничная - 2 стак.

Тесто трижды обмять, раскатать

Приготовить начинку. Лук репчатый мелко порезать и смешать с кетчупом и сушеной зеленью

Смесь намазать на раскатанное тесто

Положить грибы и сосиски.

Пицца острая по-домашнему

Пицца острая по-домашнему

-Тесто слоенное замороженное

-лук репчатый, чеснок

-помидоры (или соленные огурцы)

-аджика остая абхазкая

тесто разморозить и особо не раскатывая уложить на протвень

Смазать тесто соусом из острой аджики и майонеза.

Пицца с острым сыром и листьями салата

Пицца с острым сыром и листьями салата

Зеленый салат - 100 г

Дрожжевое тесто - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 400 г

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Листья салата замариновать в масле с солью и перцем.

Раскатать тесто в круглую лепешку и уложить на лист.

Помидоры очистить, размять и равномерно распределить на поверхности лепешки. Сверху положить ломтики острого сыра. Посыпать солью, перцем, сбрызнуть маслом, после чего накрыть фольгой и оставить на полчаса.

Острая пицца с грудинкой и грибами

Острая пицца с грудинкой и грибами

Лук красный - 1/2 шт

Перец красный жгучий - 1/2 шт

Грибы разморозить и нарезать.

Грудинку нарезать и слегка обжарить без масла.

Лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать тонкими колечками.

[url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/18534/]Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат) [/url]

Выложить его в форму и разровнять руками по диаметру.

Острая пицца

Острая пицца

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Колбаса - 200 Грамм (пепперони или салями)

Перец чили - 1/2 Штуки

Вода - 1/2 Стакана

Дрожжи сухие - 10 Грамм

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Базилик сухой - 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Острый кетчуп - 4 Ст. ложки

Мука - 250 Грамм

Моцарелла - 200 Грамм

Орегано сухой - 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Помидоры - 5 Штук

Соль - 2 Щепотки (1 - в тесто)

Оливковое масло - 4 Ст. ложки (1 ст. л. в тесто)

Тимьян сухой - 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Паприка сладкая - 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

В теплой воде разводим дрожжи, хорошо перемешиваем их и оставляем на 10-15 минут.

В миске смешиваем соль и просеянную муку. Делаем углубление в центре горки, вливаем туда дрожжи и замешиваем тесто.

Затем добавляем оливковое масло (1 ст. ложку) и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Готовое тесто необходимо отставить на 40 минут в теплом мест.

Острая пицца с беконом и луком

Острая пицца с беконом и луком

3,5 ст ложки раст.масла

Сух. орегано по вкусу

1 ч.л. сух. дрожжей

Перчик маринованный острый 2 стручка

250 мл теплой воды

Лук репка 1 головка

1 ст лож. Олив. Масла

Приправа итальянские травы по вкусу

1,5 ч.л. томат.пасты

Соль,перец по вкусу

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды,добавить щепотку сахара,соли и 2 щепотки муки,размешать,оставить минут на 20.

Муку просеять, добавить сух. итальянские травы, сделать углубление, вылить опару,масло,воду и замесить тесто. Оставить на 30 минут.

Нагреть масло в кастрюле с толстым дном, добавить измельченн.

Острая пицца с халапеньо

Острая пицца с халапеньо

Моцарелла - 160 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 500 г

Сыр голландский - 60 г

Берем емкость для микроволновой печи, молоко, яйца, французские быстродействующие дрожжи и сливочное масло.

Выливаем молоко в емкость, солим (1 ч. л. соли без горки), добавляем 1 ст. л. сахара и режем кусочками сливочное масло.

Ставим емкость в микроволновую печь на высокую мощность минуты на 4, чтобы молоко нагрелось и масло в нем растопилось, размешиваем.

Острые мини-пиццы

Острые мини-пиццы

Перец красный жгучий - 1/3 ч. л.

Соевый соус - 4 ст. л.

Томатная паста - 0,5 стак.

Ассорти овощное - 400 г

Мука пшеничная - 500 г

Крахмал - 1.5 ст. л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Для начала необходимо сделать тесто. Я делала тесто в хлебопечке в режиме "дрожжевое тесто" из перечисленных ингредиентов /дрожжи, вода, отруби, соль, растительное масло, соевый соус KIKKOMAN/.

Отруби обязательно, они помогают выявить в готовых пиццах вкус соевого соуса KIKKOMAN и для здоровья полезно. Если их нет, перемолите в кофемолне необходимое количеств.

Пицца в гнeздышке

Пицца в гнeздышке

Острым ножом надрезаем не до конца верхушку у булочки, как можно тоньше, и формируем небольшую, как бы крышечку,

потом "выщипываем" оттуда максимально мякиш.

Готовим (мелко измельчаем) наши наполнители: колбаску, сыр (можно натереть)

А также, сладкий перчик, помидорку и зелень.

Пицца

Пицца "Дьявол"

Соль 1 ч.л (без верха);

Перец стручковый острый 2 шт;

Ветчина 2 куска;

Сыр Мацарелла 100 гр.

Паста томатная 1 ст.л;

Мясо вареное небольшой кусочек;

Бекон 3 полоски;

Мука 2,5 стакана;

Базилик 1 ч.л (на любителя).

Чеснок 3 зубчика;

Масло оливковое (подсолнечное) 2 ст.л.

Дрожжи растворить с сахаром в кипятке ( 4 ст.л ), дать постоять минут 15. Соль перемешать с мукой, сделать колодец. Влить в колодец масло, дрожжи, яйцо. Замесить тесто и дать постоять в теплое место минут на 30.

Пока тесто настаивается приготовим соус. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Очистить помидоры от корочки (для этого .

Пирог-Пицца

Пирог-Пицца "Царица"

Помидоры свежие - 3 шт.

Дрожжевое слоеное тесто - 500 г

перец черный молотый - по вкусу

Сыр твердый - 300 г

Крабовые палочки - 300 г

Грибы маринованные - 300 г

соус для пиццы или кетчуп - 50 г

Колбаса вареная «Доктор» - 300 г

Натуральный густой йогурт или майонез - 100 г

зелень петрушки и укропа - по вкусу

1. Пластину дрожжевого теста раскатать в пласт, размером в два раза больше, чем было. У меня по размеру противня 24*32. Сделайте небольшие бортики по краям и не забудьте проткнуть вилкой по поверхности теста. Раскатанное тесто смазать смесью йогурта и соуса. Можете добавить перец и чеснок, я не добавляла, у меня острый, чесночный соус.

2. Крабовые палочки нар.

Пицца с цуккини и козьим сыром

Пицца с цуккини и козьим сыром

желтого цуккини - 1/2 Штуки

соль и перец - - По вкусу

оливковое масло - - По вкусу

козьего сыра - 120 Грамм

зеленого цуккини - 1/2 Штуки

упаковка теста для пиццы - 1 Штука (примерно 30 см в диаметре)

1. Острым ножом нарезать цуккини на очень тонкие ломтики толщиной около 3 мм. Разогреть духовку до 230 градусов. Сформировать из теста для пиццы круг диаметром 30 см и выложить на противень, слегка посыпанный кукурузной мукой.

2. В небольшой миске смешать вместе козий сыр комнатной температуры с соком половины лимона. Приправить солью и молотым перцем, выложи.

Пицца с грибами и моцареллой

Пицца с грибами и моцареллой

Мука - 5 Стаканов

Сушеные белые грибы - По вкусу (1 горсть)

Перец черный молотый - По вкусу

Моцарелла - 50 Грамм

Сухие дрожжи - 7 Грамм

Оливковое масло - По вкусу

Соль - 2 Чайных ложки

Чеснок - 2 Зубчика

Сахар - 1 Ст. ложка

Теплая вода - 2,5 Стакана

Петрушка - 1 Штука (или базилик )

1. Смешайте муку и соль в одной миске. В другой миске смешайте воду, сахар, затем добавьте дрожжи и 4 столовые ложки растительного масла, оставьте смесь на 20 минут.

2. Перелейте дрожжевую смесь к муке и соли, перемешайте и замесите тесто (на это уйдет около 7-10 минут).

3. Накройте тесто полотенцем, оставьте на 1,5-2 часа.

4. Вымойте сушеные грибы, нарежьте их.

Пицца рулетом

Пицца рулетом

Моцарелла или твердый сыр - 250 Грамм

Дрожжи быстродействующие - 11 Грамм

Специи - По вкусу

Салями - 250 Грамм

Мука пшеничная - 500 Грамм

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Теплая вода - 250 Миллилитров

Для приготовления блюда возьмите: муку пшеничную, быстродействующие дрожжи, соль, сахар, воду, растительное масло, томатный соус, салями или другу колбасу, сыр (моцареллу или другой твердый сыр), специи.

В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавив к ним немного сахара и соли.

Дайте дрожжам "проснуться". На поверхности жидкости появится красивая пенка. Влей.

Сырные палочки

Сырные палочки

Красный перец хлопьями - ½ чайной ложки

Сыр чеддер - 170 г

Пшеничная мука - ¾ стакана

Сливочное масло - 4 столовые ложки

Крупная соль - ½ чайной ложки

Сливки - 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В комбайне смешайте натертый сыр, сливочное масло, муку, соль и красный перец. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Вымешивайте, пока тесто не сформируется в шар, около 10 секунд.

Слойки

Слойки "Палочки-выручалочки" из слоеного теста

Масло сливочное - 100 г

Сахар тростниковый - 4 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое - 0.5 кг

Приготовим смесь для слоечек. Смешиваем сахар с корицей.

И добавляем растопленное, теплое (не горячее) сливочное масло.

Все перемешиваем и получаем вот такую, вкусную кашицу.

Раскатываем пласт теста (в длину около 30 см.) и разрезаем пополам, так, чтобы наши палочки получились около 15 см. На одну часть теста выкладываем половину начинки (вторая половина начинк.

Слоеное тесто для круассанов

Слоеное тесто для круассанов

Молоко - 200 Миллилитров

Масло сливочное - 70 Грамм

Разрыхлитель теста - 5 Грамм

Ванилин - 2 Грамма

Яйцо куриное - 2 Штуки

Масло растительное - 90 Грамм

Соль - 1/2 Чайных ложки

Мука пшеничная - 550 Грамм

Молоко сгущенное - 200 Грамм

Сахар - 115 Грамм

Дрожжи - 8 Грамм

Молоко слегка подогрейте в стеклянной миске. Добавьте в него немного сахара и сухие дрожжи. Оставьте смесь в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать. Появится небольшая пена.

Яичные белки взбейте до пышной массы вместе с сахаром при помощи миксера. Добавьте белки в молочную смесь, туда же влейте растительное масло. Затем по частям добавляйте просеянную .

Читайте также: