Пицца в виде креста

Обновлено: 06.05.2024

Одной из универсальных, востребованных пицц является «Пепперони», ведь она очень нравится ценителям итальянской кухни и просто любителям вкусной еды. Блюдо сочетает приятную пикантность и насыщенность, знакомые каждому гурману. Пицца вовсе не является инновацией, методики приготовления существуют уже несколько тысячелетий.

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ПИЦЦЫ ПЕППЕРОНИ

Пепперони получила свое название в честь основного ингредиента – особого сорта острой колбасы салями. Сама колбаса названа от «Рере» – перец. Вся суть пиццы в пикантной остроте, которая придает особенной прелести этому блюду. Настоящей родиной Пепперони принято считать, конечно же, Италию, но также существует точка зрения, что колбаса является американской. Но, как оказалось, это ошибочное мнение. В Италии чаще используется название «Pizza Diabola», также в категорию могут включаться другие виды пицц при наличии острой колбасы.

СОСТАВ

В состав пиццы Пепперони входит классический, традиционный набор продуктов, известный в течение десятилетий. Главное – это использование особенной острой колбасы, ведь салями с красным перцем придает остроты.

ЧТО ВХОДИТ В СОСТАВ ПИЦЦЫ ПЕППЕРОНИ?

Для теста понадобится следующее:

  • масло (можно оливковое)– 40 мл;
  • мука – 300 г;
  • сухой тип дрожжей – 2 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г.

Также понадобится 200 мл воды. Обязательно готовится соус, включающий ½ лука, 150 г. томатов, 30 г. растительного масла, 1 кусочек чеснока, 10 г. перца, соль по вкусу, а также немного вкусных специй в виде орегано и базилика по 5 г.

ПИЦЦА «ПЕППЕРОНИ: СОСТАВ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Состав начинки в пицце Пепперони:

  • «Пепперони» – 100 г;
  • перец (молотый, лучше молоть самостоятельно)– по вкусу;
  • Моцарелла – 130 г.

Как мы видим, классический состав пиццы Пепперони довольно прост. Если все ингредиенты есть в наличие, готовка не займет много времени. При следовании рецептуре вкус получается бесподобным.

ПИЦЦА «ПЕППЕРОНИ: СОСТАВ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

ПОДРОБНО ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ

Решающее значение имеют ингредиенты для пиццы, особого внимания стоит следующее:

  • Сыр. Используется Моцарелла, классическим выбором будет продукт с нейтральным вкусом и особенной структурой. В процессе запекания он получается слегка тянущимся. Именно за это сорт получил высокую востребованность. Поэтому при вопросе о тои, какие ингредиенты нужны для пиццы Пепперони, одним из основных будет Моцарелла. По оригинальному рецепту вместо нарезки ее рвут небольшими кусочками.
  • Соус. Он располагается под колбасой и сыром. Для приготовления соуса обязательно используют томаты и травы. Это важно для создания «горячего» вкуса и пряности.
  • Колбаса Пепперони. Знаменитая колбаска готовится при смешивании мяса говядины, курицы, свинины со специями и приправами. С такими специями добиваются пряного аромата и пикантного вкуса.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Рецепт классической пиццы Пепперони требует верного приготовления теста. Тут необходима мягкая, эластичная структура, одновременно оно должно удерживать начинку. Для теста смешивают сахар, сухие дрожжи, заливая все водой. В течение 20 минут масса должна начать бродить. Далее добавляется по вкусу соль, масло, они соединяются с дрожжевой смесью, ингредиенты перемешиваются. Классический рецепт требует более тщательного вымешивания, а сама эластичная масса должна отдохнуть 30 минут.

Для снятия кожицы с помидоров, томаты опускают в кипяток на несколько секунд, после очищения их нужно измельчить в блендере, соединив с остальными частями соуса, кроме специй. Масса томится 10 минут на минимальном огне, после остывания соединяется со специями.

Моцарелла и колбаса нарезаются в виде кружочков. Тесто раскатывают в 2-3 мм толщины, основа покрывается соусом комнатной температуры. Сверху можно посыпать специями, далее располагается сыр и кружочки пряной колбасы. Выпекание занимает около 10 минут в духовом шкафу на 250 градусов Цельсия.

КАЛОРИЙНОСТЬ ПИЦЦЫ

ПИЦЦА «ПЕППЕРОНИ: СОСТАВ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Калорийность пиццы Пепперони отличается с учетом выбранных продуктов и их соотношения, многие учитывают допустимость блюда с учетом диетического питания или других ограничений рациона. Калории важны только для поддержания массы тела с учетом склонности к полноте, сам состав не является вредным, поскольку запрещенных продуктов не предусмотрено.

В среднем на 100 грамм калорийность пиццы на тонком тесте равна 274 ккал. Эта цифра не слишком велика. Средняя пицца имеет вес 400-500 г, и режется на 4 куска. Так 1 кусочек будет весить 100-125 г. Порция в 125 г будет содержать 342 ккал. Опять же это очень усреднённые данные, так как все зависит от размера пиццы и насыщенности ингредиентами.

Уменьшить калории можно, приготовив пиццу на тонком тесте. Стоит выбрать соус собственного приготовления и сыр около 40% жирности. Именно таким является Моцарелла. Пицца Пепперони из слоеного теста является одной из альтернативных рецептов.

КАКУЮ КОЛБАСУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

ПИЦЦА «ПЕППЕРОНИ: СОСТАВ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Колбаса – один из важнейших продуктов, для пиццы Пепперони. Принято выбирать одноименный сорт колбасы.

Используется исключительно острая колбаса из куриного, говяжьего и свиного мяса. Как правило, наши соотечественники используют плотную, острую колбасу, например, салями. Очень важно наличие большого количества специй.

ЗАКАЖИТЕ ПИЦЦУ У НАС!

Сделать заказ вкусной пиццы можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 668-88-87 . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис

Рецепт: Печенье Средокрестные кресты

В среду на Крестопоклонной или Средокрестной (четвертой) седмице Великого Поста, в напоминание о приближающихся крестных страданиях Спасителя (ибо пост дошел уже до середины!) традиционно пекут кресты (крестики, крестушки, хрестцы или хрясты) - печенье в форме креста. Переломив крест, говорили: "Половина креста - половина поста." Кресты могут быть разной формы, но чаще всего их делают симметричными, равносторонними, накладывая одну полоску на другую, или вырезают специальной формочкой. А украшение в виде разноцветных цукатов укрепляет постящихся в их подвиге, напоминая, что приближается Пасха! Печенье по этому рецепту получается светлым, нежным и в меру сладким. Попробуйте, и с половиной поста Вас! ;) Рецепт из книги "Православная трапеза. От Масленицы до Пасхи"

Ингредиенты для «Печенье "Средокрестные кресты"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Крахмал картофельный — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное (Олейна) — 3/4 стак.
  • Вода — 3/4 стак.
  • Сахар (я увеличила до 0,5 стакана) — 1/4 стак.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.
  • Цукаты (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8978.7 ккал
белки
44.5 г
жиры
625.2 г
углеводы
813.7 г
Порции
ккал
299.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
20.8 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
377.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
26.3 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Печенье "Средокрестные кресты"»:

Смешать все сухие ингредиенты.

Сделать углубление и влить воду с маслом, перемешать.

Замесить тесто. Дать ему отдохнуть 30 минут, накрыв полотенцем.

Затем тесто раскатать, толщиной 0,5-1 см, нарезать на одинаковые полосы, примерно по 10-12 см длинной.

Наложить одну полосу на другую в виде креста.

Украсить мелко нарезанными цукатами, хорошо вдавливая в тесто.

Выпекать при 180*С около 15-20 минут. Печенье останется белым, подрумянится только низ, но так и должно быть.

Печенье остудить и подавать.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Средокрестные кресты"

Рецепт: Печенье Средокрестные кресты

В среду на Крестопоклонной или Средокрестной (четвертой) седмице Великого Поста, в напоминание о приближающихся крестных страданиях Спасителя (ибо пост дошел уже до середины!) традиционно пекут кресты (крестики, крестушки, хрестцы или хрясты) - печенье в форме креста. Переломив крест, говорили: "Половина креста - половина поста." Кресты могут быть разной формы, но чаще всего их делают симметричными, равносторонними, накладывая одну полоску на другую, или вырезают специальной формочкой. А украшение в виде разноцветных цукатов укрепляет постящихся в их подвиге, напоминая, что приближается Пасха! Печенье по этому рецепту получается светлым, нежным и в меру сладким. Попробуйте, и с половиной поста Вас! ;) Рецепт из книги "Православная трапеза. От Масленицы до Пасхи"

Похожие рецепты

Печенье "Черепашки" к чаю

  • 17
  • 13
  • 2916

Сконы

  • 35
  • 88
  • 9871

Печенье "Цюрих"

  • 10
  • 322
  • 3859

Быстрое печенье

  • 19
  • 282
  • 17167

Печенье "Грибочки в формочке"

  • 45
  • 123
  • 108641

Печенье "Кокосанка"

  • 6
  • 211
  • 5452

Тыквенные бискотти

  • 66
  • 598
  • 24393

Шоколадное печенье, похожее на Кантуччи

  • 26
  • 169
  • 1652

Печенье "Грибочки"

  • 431
  • 3639
  • 111187

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 марта 2018 года detaal #

10 марта 2018 года СкарлеттО # (автор рецепта)

10 марта 2018 года detaal #

10 апреля 2016 года pupsik27 #

11 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Ирушенька #

7 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года veronika1910 #

7 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года svetysia #

6 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года khris n2011 #

6 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Бельская Мария #

Спасибо за рецепт, только в выходные искала и расстраивалась, что нет на этом сайте! Хорошие печеньки, тоже пекла в воскресенье. Правда, захотелось насыпать в тесто корицы и лимонной цедры - ванилин всё равно закончился. Украшала по Шмелёву, как в книге "Лето Господне" - ягодками из варенья. Он ещё грустил, что вдавливают весёлые малинки, а надо бы грустные чернички, тут ведь и крест, и пост. Нашла золотую середину и положила тёмную брусничку. Получилось печенье потемнее (из-за корицы), зато мягкое и вкусное. Только сегодня последние две штуки доедали, и они всё ещё не засохли. Здорово!

А ведь по плану ещё одно обрядовое печенье - лесенки, лествицы, к следующей неделе. В честь Иоанна Лествичника. Ну, и завтра Благовещение - кулебяки на изготовку! За что люблю наш календарь постов и праздников - не соскучишься, всегда есть повод приготовить что-нибудь этакое!

6 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года мисс #

6 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Marioka82 #

6 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Marioka82 #

6 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года mariannika99 #

6 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Итальянская кухня славится по всему миру своими изысканными рецептами и невероятно вкусными национальными блюдами. Сочная лазанья, спагетти по-итальянски, паста болоньезе пользуются бешеной популярностью во всех странах и континентах, однако визитной карточкой восхитительной кухни Италии все же считается пицца – невероятно нежная хрустящая лепешка, дополненная разнообразными начинками на любой вкус.

В каждой стране это блюдо дополняют своими изюминками и особенностями приготовления, привнося что-то новое в классический рецепт. Неаполитанская, американская, греческая и даже японская пицца окономияки, меньше всего напоминающая привычную лепешку, являются не более чем вариациями исконно итальянского блюда, однако и на родине его готовят по-разному. Одной из таких вариаций является кальцоне – восхитительно вкусный и ароматный пирожок из хрустящего тонкого теста с сочной начинкой внутри. В чем особенности такого рода пиццы и как приготовить ее в домашних условиях, читайте в нашей статье.


Особенности пиццы кальцоне

Несмотря на нетривиальный внешний вид, кальцоне считается именно разновидностью пиццы, а не стандартным пирожком. Название «кальцоне» переводится с итал. как «штанина», что, в принципе, и отражает основную особенность этого блюда. Используемое тесто ничем не отличается от классической лепешки, однако вкусная начинка не остается на поверхности, а накрывается сверху свободной половинкой раскатанного листа. Благодаря такому способу приготовления эта пицца называется также закрытой.


Начинка для пиццы кальцоне может быть какой угодно. Помимо тривиального варианта с томатами и моцареллой, можно приготовить закрытую лепешку с курицей, грибами, ветчиной, салями, цуккини, оливками, шпинатом и даже капустой. Многим сладкоежкам по душе пирожки с творогом, ягодами, фруктами и шоколадным топпингом. Такое блюдо удобно есть как дома или на работе, так и на ходу в качестве перекуса – закрытая форма защищает от вытекания соуса, поэтому риск испачкаться едой минимален.

Классический рецепт кальцоне с ветчиной

Итальянская пицца кальцоне готовится на дрожжевом тесте со всевозможными начинками, которые именитые повара добавляют по своему вкусу. Приготовление этого блюда в домашних условиях можно разделить на два этапа – подготовка теста и начинки для пиццы. Давайте рассмотрим пошагово каждый из них.


Традиционное дрожжевое тесто для пиццы (рецепт с пошаговыми фото)

В состав теста для лепешки входят следующие ингредиенты:

  • 2 чайных ложки сухих дрожжей,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли (можно чуть меньше в зависимости от выраженного вкуса начинки),
  • 1 стакан молока,
  • 3 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла,
  • 250 г муки.

Указанного количества составляющих достаточно для приготовления трех средних по размеру кальцонес ветчиной.

Пошаговый рецепт теста:

  1. Слегка подогрейте молоко до температуры чуть выше комнатной, однако следите, чтобы оно не было горячим, иначе дрожжи «сварятся».
  2. Добавьте в молоко сахар и перемешайте до полного растворения.
  3. В подслащенное молоко всыпьте необходимое количество дрожжей и тщательно смешайте все ингредиенты.
  4. Накройте заготовку полотенцем или плотной хлопчатобумажной салфеткой и оставьте в теплом месте примерно на 15-20 минут, чтобы она «подошла». Если вы все сделали правильно, а это время объем опары увеличится примерно вдвое.
  5. Добавьте в подошедшую опару подсолнечное или оливковое масло, посолите, всыпьте муку и хорошенько вымешайте до полной однородности. В результате у вас должна получиться упругая пластичная масса без комочков.
  6. Скатайте тесто в шар, положите обратно в кастрюлю, накройте салфеткой и снова отправьте в темное теплое место, чтобы оно поднялось. В среднем на это потребуется около 40-50 минут. После этого можно приступать к приготовлению пиццы.


Начинка для кальцоне

Составляющие начинки пиццы можно комбинировать каким угодно образом, включая лишь те продукты, которые придутся по душе «дегустаторам» будущего блюда. Тем не менее, классический рецепт кальцоне с ветчиной включает:

  • сыр (желательно моцарелла),
  • помидор,
  • базилик,
  • оливки,
  • ветчину.

Кроме того, потребуется томатная паста и желток сырого куриного яйца для смазывания лепешки.

Чтобы сделать начинку, достаточно нарезать каждый из ингредиентов способом, удобным для последующего выкладывания на пиццу (сыр и ветчину – тонкими ломтиками, помидор – дольками, оливки – маленькими колечками). Смешивать их не требуется, поскольку начинка для кальцоне выкладывается послойно.


Процесс приготовления

Разделите тесто на 2-3 равные доли и раскатайте каждую из них в круглую лепешку толщиной 2-3 мм. Смажьте половинку лепешки кетчупом, отступая от края примерно по полсантиметра. Выложите поверх кетчупа слой рубленого базилика, затем дольки томатов, нарезанные оливки, ветчину и моцареллу. Закройте начинку свободным краем лепешки и запечатайте шов, слегка придавив его пальцами, зубчиками вилки или специальным фигурным ножичком. Смажьте полученный пирожок сверху куриным желтком – это позволит получить красивую золотистую корочку после запекания.


Полученную пиццу отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Подавайте кальцоне в горячем виде с разнообразными соусами, которые придутся по вкусу. Впрочем, и остывшие пирожки ничуть не проигрывают по вкусу, поэтому можно смело готовить их с запасом на несколько дней.

Кальцоне для ленивых

Безусловно, наибольшую проблему в приготовлении пиццы представляет подготовка дрожжевого теста, которая требует довольно много времени и сил. Если гости уже на пороге, можно воспользоваться и фабричным тестом, которое продается в замороженном виде – его не придется даже раскатывать, поскольку в большинстве случаев оно продается в листовом виде. Просто разморозьте прямоугольную лепешку, смажьте половинку кетчупом и майонезом, выложите ветчину, сыр, грибы и другие составляющие начинки, запечатайте сверху свободным краем лепешки и отправьте запекаться, следуя рекомендациям производителя теста. Правда, такие пирожки получатся не полукруглой, а прямоугольной формы, но вкус от этого не пострадает.


Совет! Если вы предпочитаете более легкие и воздушные закуски, замените классическое дрожжевое тесто слоеным или слоено-дрожжевым – такой вариант кальцоне получится гораздо сочнее и нежнее.

Панцеротти: мини-кальцоне в масле

Маленькие и невероятно сытные пирожки, обжаренные в кипящем масле, являются южноитальянской версией традиционной пиццы кальцоне. Главной особенностью подобного блюда является небольшой размер и способ приготовления: в отличие от кальцоне, панцеротти обжариваются на сковороде в раскаленном растительном масле.

Рецепт теста для панцеротти ничем не отличается от кальцоне, однако в этом случае его следет не разделять на порции, а раскатывать целиком – вырезать необходимые по размеру лепешки можно, используя блюдце или небольшую тарелочку. Да и начинку придется нарубить помельче – большие ломтики ветчины или моцареллы могут не уместиться внутри миниатюрного варианта кальцоне.


Когда все пирожки будут готовы, нагрейте сковородку, налейте в нее достаточное количество растительного масла (как минимум 5-7 мм толщиной), хорошенько разогрейте и обжаривайте кальцоне на среднем огне примерно по полторы минутки с каждой стороны, чтобы тесто зарумянилось и при этом пропеклось. После этого промокните каждый пирожок бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу. Восторг от мини-пиццы, приготовленной на скорую руку, гарантирован!

Итальянская кухня славится по всему миру своими изысканными рецептами и невероятно вкусными национальными блюдами. Сочная лазанья, спагетти по-итальянски, паста болоньезе пользуются бешеной популярностью во всех странах и континентах, однако визитной карточкой восхитительной кухни Италии все же считается пицца – невероятно нежная хрустящая лепешка, дополненная разнообразными начинками на любой вкус.

В каждой стране это блюдо дополняют своими изюминками и особенностями приготовления, привнося что-то новое в классический рецепт. Неаполитанская, американская, греческая и даже японская пицца окономияки, меньше всего напоминающая привычную лепешку, являются не более чем вариациями исконно итальянского блюда, однако и на родине его готовят по-разному. Одной из таких вариаций является кальцоне – восхитительно вкусный и ароматный пирожок из хрустящего тонкого теста с сочной начинкой внутри. В чем особенности такого рода пиццы и как приготовить ее в домашних условиях, читайте в нашей статье.


Особенности пиццы кальцоне

Несмотря на нетривиальный внешний вид, кальцоне считается именно разновидностью пиццы, а не стандартным пирожком. Название «кальцоне» переводится с итал. как «штанина», что, в принципе, и отражает основную особенность этого блюда. Используемое тесто ничем не отличается от классической лепешки, однако вкусная начинка не остается на поверхности, а накрывается сверху свободной половинкой раскатанного листа. Благодаря такому способу приготовления эта пицца называется также закрытой.


Начинка для пиццы кальцоне может быть какой угодно. Помимо тривиального варианта с томатами и моцареллой, можно приготовить закрытую лепешку с курицей, грибами, ветчиной, салями, цуккини, оливками, шпинатом и даже капустой. Многим сладкоежкам по душе пирожки с творогом, ягодами, фруктами и шоколадным топпингом. Такое блюдо удобно есть как дома или на работе, так и на ходу в качестве перекуса – закрытая форма защищает от вытекания соуса, поэтому риск испачкаться едой минимален.

Классический рецепт кальцоне с ветчиной

Итальянская пицца кальцоне готовится на дрожжевом тесте со всевозможными начинками, которые именитые повара добавляют по своему вкусу. Приготовление этого блюда в домашних условиях можно разделить на два этапа – подготовка теста и начинки для пиццы. Давайте рассмотрим пошагово каждый из них.


Традиционное дрожжевое тесто для пиццы (рецепт с пошаговыми фото)

В состав теста для лепешки входят следующие ингредиенты:

  • 2 чайных ложки сухих дрожжей,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли (можно чуть меньше в зависимости от выраженного вкуса начинки),
  • 1 стакан молока,
  • 3 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла,
  • 250 г муки.

Указанного количества составляющих достаточно для приготовления трех средних по размеру кальцонес ветчиной.

Пошаговый рецепт теста:

  1. Слегка подогрейте молоко до температуры чуть выше комнатной, однако следите, чтобы оно не было горячим, иначе дрожжи «сварятся».
  2. Добавьте в молоко сахар и перемешайте до полного растворения.
  3. В подслащенное молоко всыпьте необходимое количество дрожжей и тщательно смешайте все ингредиенты.
  4. Накройте заготовку полотенцем или плотной хлопчатобумажной салфеткой и оставьте в теплом месте примерно на 15-20 минут, чтобы она «подошла». Если вы все сделали правильно, а это время объем опары увеличится примерно вдвое.
  5. Добавьте в подошедшую опару подсолнечное или оливковое масло, посолите, всыпьте муку и хорошенько вымешайте до полной однородности. В результате у вас должна получиться упругая пластичная масса без комочков.
  6. Скатайте тесто в шар, положите обратно в кастрюлю, накройте салфеткой и снова отправьте в темное теплое место, чтобы оно поднялось. В среднем на это потребуется около 40-50 минут. После этого можно приступать к приготовлению пиццы.


Начинка для кальцоне

Составляющие начинки пиццы можно комбинировать каким угодно образом, включая лишь те продукты, которые придутся по душе «дегустаторам» будущего блюда. Тем не менее, классический рецепт кальцоне с ветчиной включает:

  • сыр (желательно моцарелла),
  • помидор,
  • базилик,
  • оливки,
  • ветчину.

Кроме того, потребуется томатная паста и желток сырого куриного яйца для смазывания лепешки.

Чтобы сделать начинку, достаточно нарезать каждый из ингредиентов способом, удобным для последующего выкладывания на пиццу (сыр и ветчину – тонкими ломтиками, помидор – дольками, оливки – маленькими колечками). Смешивать их не требуется, поскольку начинка для кальцоне выкладывается послойно.


Процесс приготовления

Разделите тесто на 2-3 равные доли и раскатайте каждую из них в круглую лепешку толщиной 2-3 мм. Смажьте половинку лепешки кетчупом, отступая от края примерно по полсантиметра. Выложите поверх кетчупа слой рубленого базилика, затем дольки томатов, нарезанные оливки, ветчину и моцареллу. Закройте начинку свободным краем лепешки и запечатайте шов, слегка придавив его пальцами, зубчиками вилки или специальным фигурным ножичком. Смажьте полученный пирожок сверху куриным желтком – это позволит получить красивую золотистую корочку после запекания.


Полученную пиццу отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Подавайте кальцоне в горячем виде с разнообразными соусами, которые придутся по вкусу. Впрочем, и остывшие пирожки ничуть не проигрывают по вкусу, поэтому можно смело готовить их с запасом на несколько дней.

Кальцоне для ленивых

Безусловно, наибольшую проблему в приготовлении пиццы представляет подготовка дрожжевого теста, которая требует довольно много времени и сил. Если гости уже на пороге, можно воспользоваться и фабричным тестом, которое продается в замороженном виде – его не придется даже раскатывать, поскольку в большинстве случаев оно продается в листовом виде. Просто разморозьте прямоугольную лепешку, смажьте половинку кетчупом и майонезом, выложите ветчину, сыр, грибы и другие составляющие начинки, запечатайте сверху свободным краем лепешки и отправьте запекаться, следуя рекомендациям производителя теста. Правда, такие пирожки получатся не полукруглой, а прямоугольной формы, но вкус от этого не пострадает.


Совет! Если вы предпочитаете более легкие и воздушные закуски, замените классическое дрожжевое тесто слоеным или слоено-дрожжевым – такой вариант кальцоне получится гораздо сочнее и нежнее.

Панцеротти: мини-кальцоне в масле

Маленькие и невероятно сытные пирожки, обжаренные в кипящем масле, являются южноитальянской версией традиционной пиццы кальцоне. Главной особенностью подобного блюда является небольшой размер и способ приготовления: в отличие от кальцоне, панцеротти обжариваются на сковороде в раскаленном растительном масле.

Рецепт теста для панцеротти ничем не отличается от кальцоне, однако в этом случае его следет не разделять на порции, а раскатывать целиком – вырезать необходимые по размеру лепешки можно, используя блюдце или небольшую тарелочку. Да и начинку придется нарубить помельче – большие ломтики ветчины или моцареллы могут не уместиться внутри миниатюрного варианта кальцоне.


Когда все пирожки будут готовы, нагрейте сковородку, налейте в нее достаточное количество растительного масла (как минимум 5-7 мм толщиной), хорошенько разогрейте и обжаривайте кальцоне на среднем огне примерно по полторы минутки с каждой стороны, чтобы тесто зарумянилось и при этом пропеклось. После этого промокните каждый пирожок бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу. Восторг от мини-пиццы, приготовленной на скорую руку, гарантирован!

Сайт Кафе-бар Crazy Brothers фото

Milochka0303 аватар

А вы ели 4-х этажную пиццу? 🍕Я - да! Вкусно? Необычно❗

В период пандемии по кафе не походишь, но ведь хочется чего-то вкусного, необычного и при этом что бы не стоять у плиты.

В поисках такого "чего-то хочется" я забрела на сайт Кафе-бара "Crazy Brothers".

ОПИСАНИЕ САЙТА.

Чем же мне приглянулась эта доставка? Четырехэтажной пиццей! Да еще в добавок составы пиццы очень необычные, есть пиццы с грузинским, мексиканским, армянским уклоном и другие интересные варианты.

Crazy Brathers есть во многих городах. Список появился как только я зашла на сайт.

Сайт Кафе-бар Crazy Brothers

Кстати, всегда выбирайте свой город. Условия заказа и меню разные для каждого города.

Конечно основой меню являются 4-х этажные пиццы. Я очень долго выбирала, глаза разбегаются глядя на картинки, а в животе приятно урчит.

Смотрите сами. Вот несколько скринов с сайта. Вкуснятина.

Сайт Кафе-бар Crazy Brothers

Сайт Кафе-бар Crazy Brothers

Сайт Кафе-бар Crazy Brothers

Брофуды — это аппетитные закусочки, которые отлично подойдут для любой компании, в том числе и детской.

Сайт Кафе-бар Crazy Brothers

Сайт Кафе-бар Crazy Brothers

Я привыкла что на сайтах кафе есть раздел "Доставка и оплата", в котором подробно указано со скольки до скольки работает доставка, минимальная сумма заказа, стоимость и сроки доставки, способы оплаты и прочие мелкие детали.

На сайте Crazy Brathers (г.Воронеж) такого раздела нет. У меня сразу возникли вопросы, поэтому я не долго думая выбрала то что хочу заказать и решила оформить заказ не через корзину, а по телефону.

На звонок ответили быстро, заказ приняли еще быстрее. Сколько ждать заказ я не поняла, но переспрашивать не стала потому что мне нужно было на определённое время. Я так и не успела спросить платная доставка или нет, но так как обычно в мой район от 1000руб привозят бесплатно, перезванивать не стала. Мужчина который принимал заказ о стоимости доставки ничего не сказал.

МОЙ ЗАКАЗ.

Я выбрала пиццу "Ассорти", сырные шарики Гауда и куриные шарики. Сумма заказа была 1540 руб.

Заказ привезли вовремя, курьер вежливый. Но в чеке была только пицца, закуски не привезли. Получается что человек который принимал заказ ничего не записал, а потом вовсе забыл. В добавок оказалось что бесплатная доставка от 1500руб, а так как моя пицца стоит 970р, я должна была заплатить 100руб за доставку. Неприятно, но выяснять отношения мне не хотелось. Я заплатила по чеку и отправилась есть пиццу.

Сайт Кафе-бар Crazy Brothers

Мой выбор пицца "Ассорти".

Великолепная четырехэтажная пицца «Ассорти» с куриной грудкой, ветчиной и пепперони, а также с маринованными огручиками, болгарским перцем, двумя видами сыра и с использованием двух видов фирменного соуса от Crazy Brothers.

Пикантно, насыщенно, сытно!

Диаметр: 25 см
Вес: 1100 г

Сайт Кафе-бар Crazy Brothers

Сайт Кафе-бар Crazy Brothers

Пицца была упакована в фирменную коробку. Салфетки были уложены в одноразовый пакет.

Сайт Кафе-бар Crazy Brothers

Пицца была горячая, так что в этом плане разочарования не было.

В разрезе пицца выглядит как лазанья или мясной торт.

Сайт Кафе-бар Crazy Brothers

Тесто между начинками получается мокрое и мало напоминает вкус теста для пиццы. Скорее похоже на тонкий лаваш сложенный в два раза.

Несмотря на то что пицца была горячая, сыр практически не тянется и нет хрустящей корочки, к которой я так привыкла.

Вкус пиццы я бы охарактеризовала словом "винегрет", нет ощущения вкуса отдельных ингредиентов. Если не знать что внутри и закрыть глаза, то чувствуется дуэт мяса и теста. Причем сложно понять что именно за мясо в пицце. Болгарский перец не ощущаешь на вкус вообще, а солёные огурцы перебивают даже вкус колбасы. Если сделать классическую пиццу с этими ингредиентами, то она будет вкуснее чем 4х этажная. Над начинкой однозначно стоит поработать, желательно убрать солёные огурцы и добавить овощей. Но это на мой вкус.

Пицца очень сытная, я наелась одним куском, муж съел 1,5 куска. Доедали ее потом на завтрак еще 2 дня.

Если бы я заказала слоёный пирог, я бы осталась довольна, но овощей и специй в начинке не достаточно все равно.

Но заказывая пиццу конечно ожидаешь другого вкуса. Поэтому заказывать повторно в Crazy Brathers я не буду. Формат 4х этажной пиццы мне не понравился, а брофуды даже не удалось попробовать.

Ну и постараюсь отметить плюсы и минусы.

- фото на сайте отвечает действительности;

- заказ можно оформить на время;

- доставка без опозданий;

- на сайте делать заказ не удобно, нет раздела с информацией о доставке и оплате;

- вкусно (если не думать что это пицца).

- не похоже на пиццу;

- не внимательно приняли заказ по телефону, в результате чего я не получила два вида брофудов и заплатила 100 рублей за доставку;

- минимальная сумма заказа для бесплатной доставки слишком высокая. Например, если делать заказ на двоих, то на 1500 руб придется заказать еды больше чем может съесть 4 человека.

Я не буду рекомендовать доставку Crazy Brathers, но если вы любите пироги и хотите попробовать что-то новое, то можете рискнуть.

Звезды сниму за невнимательность оператора при оформлении заказа и за то что пицца оказалась пирогом.

Читайте также: