Пина колада рецепт пирога

Обновлено: 01.05.2024

Черкашина Юлия

Торт Пина колада

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Этот нежный бисквитный торт презентуем под названием «Пина колада», ведь создан он по мотивам одноименного популярного коктейля, состоящего из смеси кокосового молока, рома и ананасового сока. Классический рецепт этого напитка мы уже рассматривали ранее, а сегодня, вдохновившись идеальным кокосово-ананасовым сочетанием, формируем вкусный десерт.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

В нашем кондитерском изделии много ананасов, влажные пропитанные коржи, приятная сливочная «нота» крема, а также обилие стружки кокоса. За основу берем стандартный светлый бисквит, для пропитки разбавляем сладкий ананасовый сироп лимонным соком и ромом. Крем делаем масляно-заварной, но для усиления аромата и вкуса молоко берем кокосовое. Получается отличное общее сочетание и освежающий, в меру сладкий, лишенный приторности вкус!

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Торт Пина колада рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

p, blockquote 5,1,0,0,0 -->

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — 150 г;
  • крахмал (любой) — 30 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • консервированные ананасы — 1 банка (общим весом около 600 г);
  • крахмал картофельный — 5 г.

Для пропитки бисквита:

p, blockquote 7,0,0,1,0 -->

  • сироп от ананасов — 80 мл;
  • лимонный сок — 3 ст. ложки;
  • ром (по желанию) — 1 ст. ложка.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  • кокосовое молоко — 500 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • крахмал картофельный — 30 г;
  • кокосовая стружка — 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • сливочное масло — 300 г;
  • ром (по желанию) — 1 ст. ложка.

Для оформления торта:

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

  • кокосовая стружка — около 80 г.
к содержанию ↑

Торт «Пина колада» рецепт пошаговый с фото

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Готовим бисквит. Разделяем белки и желтки по разным мискам. Белковую смесь начинаем взбивать миксером. Напомним, что для качественного взбивания белков посуда должна быть идеально чистой и сухой. Можно перед началом работы обезжирить емкость — протереть лимонным соком и бумажным полотенцем. Также в белковую смесь не должны попасть капли желтка или осколки яичной скорлупы.Рецепт торта Полет пошагово
  2. Когда жидкость вспенится и превратится в мягкую белую массу, небольшими порциями подсыпаем половину сахара, не прекращая работать миксером.Как приготовить ангельский бисквит
  3. Доводим состав до загустения и устойчивости. Убедившись, что при наклоне и переворачивании миски белки остаются неподвижными, заканчиваем со взбиванием.Как готовить ангельский бисквит
  4. К желткам всыпаем оставшуюся половину сахарного песка и добавляем ароматизатор — ванильный сахар. Взбиваем около 5 минут — сахарные крупинки частично растворятся, а сама смесь посветлеет, загустеет и по консистенции станет похожей на крем.Рецепт лимонного торта
  5. Желтковый состав частями (за 2-3 захода) добавляем к белкам. После каждой порции размешиваем массу снизу вверх — очень аккуратно и строго в одном направлении, не допуская резких движений.Рецепт торта Подарочный с фото
  6. Отдельно соединяем и просеиваем через сито муку, разрыхлитель и крахмал. Небольшими порциями добавляем к яичной смеси, снова размешивая массу снизу вверх. Стараемся растворить все сухие комки, но при этом не осадить нежное тесто. Действуем бережно и не спеша. Торт Подарочный по госту пошагово
  7. Форму (в нашем примере диаметром 22 см) прокладываем по дну пергаментной бумагой, затем наполняем бисквитным тестом. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем готовность, проколов длинной шпажкой центр мякиша — если палочка остается сухой, достаем бисквит.Как готовить лимонный торт
  8. Полностью остуженную выпечку отделяем от стенок емкости, освобождаем от формы.Бисквит для лимонного торта

    к содержанию ↑

Пропитка и начинка для торта «Пина колада»

  • Для пропитки отмеряем 80 мл сиропа из банки с ананасами, смешиваем с лимонным соком и добавляем ром. По желанию алкоголь можно исключить.Рецепт с фото торта Пина колада
  • В оставшемся сиропе растворяем крахмал, переливаем в кастрюльку. Добавляем все ананасы (если плоды кольцами, предварительно нарезаем кусочками среднего размера). Ставим на умеренный огонь и, помешивая, прогреваем до загустения жидкости. Остужаем.Как приготовить торт Пина колада

    к содержанию ↑

    Крем для торта «Пина колада» рецепт

  • Кокосовое молоко доводим до кипения. Предварительно пробуем напиток — если он уже содержит сахар, порцию сахарного песка для крема нужно значительно сократить, либо исключить совсем (в зависимости от сладости молока).Рецепт торта Пина колада пошагово
  • Пока «подходит» молоко, в жаропрочной посуде смешиваем яйца, крахмал, ванильный и обычный сахар. Энергично размешиваем венчиком.Торт Пина колада рецепт с фото
  • К сахарно-яичной смеси тонкой струйкой при непрерывном перемешивании вливаем примерно половину горячего молока. Добавляем кокосовую стружку, размешиваем.Рецепт торта Пина колада с фото
  • Переливаем смесь в кастрюлю с остатками молока. Ставим на умеренный огонь и, непрерывно перемешивая, доводим крем до загустения (почти до кипения). Не отвлекаемся и не отходим от плиты, иначе масса может пригореть. Сняв с плиты, полностью остужаем заварной кокосовый крем.Как готовить торт Пина колада
  • Мягкое масло комнатной температуры взбиваем до пышности. Для аромата добавляем ложку рома.Пина колада торт рецепт
  • Небольшими порциями добавляем к маслу заварной кокосовый крем. К этому моменту он должен быть обязательно полностью остужен, иначе смесь получится жидкой. Работаем миксером, соединяем компоненты в гладкий масляный крем.Пина колада торт пошагово

    к содержанию ↑

    Сборка торта «Пина колада»

  • Бисквит разрезаем вдоль на три коржа, один выкладываем на тарелку. Поливаем примерно третьей частью ананасовой пропитки.Рецепт торта Пина колада
  • Щедро смазываем масляно-кокосовым кремом.Торт Пина колада пошагово
  • Следом распределяем половину ананасовой массы. Несколько кусочков ананаса можно отложить для оформления торта.Торт Пина колада с ананасами
  • Далее повторяем действия — выкладываем второй корж, поливаем пропиткой, смазываем кремом, наносим ананасовую прослойку. Устанавливаем последний корж, пропитываем. Остатками крема промазываем верх и боковые стороны изделия.Торт Пина колада с фото
  • Обильно покрываем торт кокосовой стружкой. По бокам прижимаем ее ладонью для лучшего крепления. На ночь убираем торт в холодильник, чтобы он вдоволь пропитался и насытился влагой.Пина колада торт
  • Перед подачей произвольно оформляем десерт кусочками ананасов, по желанию листьями мяты. Режем порционными треугольниками и подаем. Бисквитный торт «Пина колада» готов!Бисквитный торт Пина колада
  • p, blockquote 10,0,0,0,1 --> Пина колада рецепт в домашних условиях
    Коктейль Пина колада

    Домашняя выпечка всегда воспринималась по-особенному. Ведь в этом случае четко знаешь, что все продукты свежие и приготовлено обязательно с любовью. Да и что как не запах домашней выпечки делает любой дом уютным? По-настоящему аппетитным ароматом отличается простой, но очень вкусный пирог «Пина Колада». Обычное кексовое тесто в сочетании с нежной творожной начинкой, экзотическими ананасом и кокосом не просто доставит удовольствие, а превратит семейное чаепитие в самый настоящий праздник.


    По способу приготовления пирог «Пина Колада» похож на чизкейки с выпечкой, даже однородность начинки здесь так же важна, как и в чизкейках. Но готовка гораздо проще. Пирог всегда получается на 5+!

    Ингредиенты для теста:

    • мука пшеничная – 250 г
    • масло сливочное – 180 г
    • сахар – 150 г
    • яйца – 2 шт.
    • ванилин – 1 г
    • соль – 1 щепотка
    • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

    Ингредиенты на начинки:

    • творог 9% – 400 г
    • яйца – 3 шт.
    • ананасы консервированные – 250 г
    • кокосовая стружка – 50 г
    • сахар – 80 г,

    Все продукты указаны из расчёта, что диаметр формы 24 см.


    Пошаговый рецепт приготовления с фото:

    Перекладываем в миску подходящего размера очень мягкое сливочное масло — идеальной консистенция будет, если масло 3-4 часа полежит на кухне на столе. Добавляем к нему сахар.


    С помощью обыкновенной вилки перетираем оба эти ингредиента до однородности. Для ускорения процесса, конечно же, можно воспользоваться миксером или погружным блендером, но и вилка отлично справляется с заданием.


    По одному отправляем в миску 2 яйца. Очень хорошо перемешиваем каждый раз. Не торопимся, главное — качество.


    И даже если тесто после замешивания с яйцами немного расслоилось, не переживайте. Все равно пирог получится.


    Просеиваем и постепенно добавляем в миску часть пшеничной муки. Перемешиваем до однородности.


    Далее отправляем в миску соль, ванилин и разрыхлитель. И снова хорошо перемешиваем.


    Высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.


    Вот таким по густоте должно оно получиться.


    Для выпекания пирога будем использовать разъемную форму диаметром 24 см. Дно форму застилаем пергаментной бумагой.


    Перекладываем готовое тесто в форму. Лопаточкой хорошо разравниваем. Можно сделать это и руками, но тогда не забывайте смочить их перед этим холодной водой, иначе тесто будет липнуть. Форму пока отставляем и займемся начинкой.


    В отдельную миску перекладываем творог. Он не должен быть кислым, излишне сухим или плохо отцеженным.


    В миску к творогу отправляем яйца и сахарный песок. Количество сахара не увеличивайте, будет слишком сладко. Знаю, что некоторые вообще его кладут буквально 1-2 ст.л.


    С помощью блендера превращаем содержимое миски в однородную массу. Масса получается очень мягкая, просто жидковатая, без комочков.


    К яично-творожной массе добавляем кокосовую стружку.


    Из банки с консервированным ананасом сливаем жидкость. Нарезаем кольца средними по размеру кубиками и отправляем в миску к начинке.


    Массу хорошо, но аккуратно перемешиваем. Приподнимаем лопаткой снизу вверх, чтобы сильно не подавить и без того уже измельченные кусочки ананаса.


    Подготовленную начинку выкладываем на тесто. Лопаткой распределяем по всей поверхности.


    Ставим форму с пирогом в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность пирога проверяйте длинной деревянной палочкой. При полной готовности она должна выходить сухой. Возможности у каждой духовки разные.

    Готовый пирог сразу из духовки не достаем. Пусть минут 10 постоит просто в тепле.


    Через 10 минут форму достаем на стол и оставляем остывать при комнатной температуре.


    Далее аккуратно проходимся тупой стороной ножа по краю формы и снимаем кольцо. Достаем пирог из формы на большое блюдо.


    Пирог «Пина Колада» готов! Украсить вы его можете на свое усмотрение, используя ананасы или другие фрукты. Я оставил так, как есть.

    Нежный, ароматный и очень вкусный домашний пирог понравится даже самым привередливым в еде. Готовьте с удовольствием!

    Торт Пина колада

    Если бы у тортов, как и у одежды, были временные сезоны, то этот торт я бы отнесла в коллекцию весна-лето, уж очень он свежо и бодряще выглядит. Оформление торта очень простое, весь торт покрыт творожным кремом. Цветы выполнены также из творожного крема.

    Ингредиенты указаны на форму для бисквита 18 см, вес торта с украшением – 3 кг.

    Для бисквита

    • Мука — 225 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 150 г
    • Молоко — 150 г
    • Сливочное масло — 70 г
    • Разрыхлитель — 8 г
    • Ванилин — ¾ ч.л.
    • Кипяток — 3 ст.л.
    • Соль — щепотка

    Ананасовая начинка (компоте)

    • Ананасы консервированные — 100 г
    • Сироп из ананасов — 100 г
    • Сахар — 25 г
    • Крахмал — 6 г
    • Лимонный сок — 1 ст.л.

    Лимонная начинка (мусс)

    • Сливки 33% — 130 г
    • Молоко — 60 г
    • Белый шоколад — 65 г
    • Желатин — 4 г
    • Вода для желатина — 40 мл
    • Сок лимона — 15 г
    • Цедра небольшого лимона — ½ шт.
    • Сахарная пудра — 1 ст.л.

    Кокосовая начинка (крем)

    • Творожный мягкий сыр — 110 г
    • Сгущенное молоко — 80 г
    • Кокосовая стружка — 25 г

    Творожный крем для выравнивания и цветов

    • Творожный сыр — 450 г
    • Сливочное масло — 125 г
    • Сахарная пудра — 100 г (по вкусу)

    Сироп для пропитки

    • Сироп консервированых ананасов — 200 мл

    Про домашний бисквитный торт со вкусом Пина колада я уже давно мечтала. Про этот сливочно-тропический вкус существуют разные мнения, почему-то многим он не приходится по душе, не часто встретишь такой вкус в домашних кондитерских, а тем более в кафе. Часть рецептов, которые я встречала были очень заморочливые по процессам и составу, я постаралась подобрать сочетание начинок, которое будет простое в исполнении и вкусное в конечном итоге.

    Торт Пина колада

    С первого же раза получилось создать тот вкус, который я себе представляла. Сладкое и кислое, как два противоположных полюса притягиваются в этом торте. Здесь три начинки: ананасовое компоте, лимонный кремовый мусс и кокосовый слой. Три лидирующих вкуса, которые в союзе создают настоящую тропическую бомбу.

    Как повторить такой зелено-желтый дизайн, смотрите следующее видео.

    Пошаговое приготовление торта Пина колада

    Приготовление шифонового бисквита

    Для приготовления этого торта можно использовать любой бисквит. Я выбрала шифоновый бисквит, так как он достаточно ощутимый и влажный, имеет аппетитную пористую структуру, и в то же время он легкий.

    Сливочное масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало комнатной температуры.

    Для приготовления шифонового бисквита яйца поделить на белки и желтки.

    Сначала взбить белки, чтобы лишний раз не мыть венчики. Если сначала взбить желтки, венчики нужно будет хорошо помыть и высушить чтобы взбить белки.

    Торт Пина колада

    Белки начать взбивать со щепоткой соли, взбивать примерно 5 минут до пышной пены.

    Торт Пина колада

    Когда пена образуется достаточно пышной, добавлять по 1 ст.л. половину сахара и продолжать взбивать, не добавляйте весь сахар сразу. Взбивать до плотных пиков.

    Торт Пина колада

    Желтки взбить с оставшейся половиной сахара пока масса не посветлеет.

    Торт Пина колада

    До взбитых желтков добавить масло комнатной температуры и молоко, перемешать.

    Муку соединить с ванилином и разрыхлителем, перемешать венчиком или просеять.

    Торт Пина колада

    В три приема соединить белки, желтки, и муку с разрыхлителем.

    Торт Пина колада

    Торт Пина колада

    Аккуратно замесить легкое бисквитное тесто. В готовое тесто добавить кипяток.

    Торт Пина колада

    Дно формы устелить пергаментом, бока ничем смазывать не нужно. Перелить тесто в форму. Отправить в разогретую духовку до 170 °C и выпекать 50 минут.

    Торт Пина колада

    За 5 минут до окончания приготовления слегка приоткрыть духовку и проверить готовность бисквита на «сухую зубочистку».

    Готовый бисквит так и оставить на 30 минут при закрытой дверце, потом можно слегка приоткрыть, но бисквит должен там полностью остыть. Избегайте резких перепадов температур, иначе бисквит осядет.

    Торт Пина колада

    Приготовление ананасовой начинки для торта

    Пока выпекаются и остужаются бисквиты, можно приготовить ананасовую начинку для торта. Ананасовая начинка готовится по принципу приготовления компоте: слегка увариваются и загущаются фрукты.

    Торт Пина колада

    Я использовала консервированные ананасы, потому что так удобно и прогнозируемо по вкусу.

    Крахмал развести в воде.

    Ананас слегка измельчить с помощью погружного блендера.

    Сироп из ананаса, мякоть, сахар и крахмал поместить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

    Выключить огонь, добавить лимонный сок, размешать до однородности.

    Торт Пина колада

    Готовую ананасовую массу перелить в форму, полностью остудить и отправить в морозилку на несколько часов минимум.

    У меня не было формы нужного диаметра, я использовала сотейник, устелила дно пленкой, а сверху вылила начинку.

    Торт Пина колада

    Приготовление кокосовой начинки для торта

    Самая простая в приготовлении начинка для этого торта – кокосовая. Необходимо только смешать сгущенку и крем-сыр комнатной температуры с кокосовой стружкой.

    Торт Пина колада

    Крем обязательно отправить на пару часов в холодильник для стабилизации.

    Приготовление лимонного мусса для начинки торта

    Торт Пина колада

    Для приготовления мусса в начинку, жирные охлажденные сливки взбить до густоты.

    Торт Пина колада

    Чтобы быстро взбить сливки, выбирайте узкую посуду, у меня это мерильная кружка, туда как раз помещаются два венчика ручного миксера.

    Желатин залить несколькими ложками воды, чтобы он набух.

    Молоко соединить с сахарной пудрой и лимонной цедрой и довести смесь до кипения, выключить огонь.

    Торт Пина колада

    Добавить в горячую смесь желатин и лимонный сок, мешать до растворения.

    После того как желатин растворился, вылить эту горячую смесь в шоколад. Дать массе 1 минуту постоять, а потом мешать венчиком до однородности.

    Торт Пина колада

    Торт Пина колада

    Однородную шоколадную смесь соединить со взбитыми сливками.

    Торт Пина колада

    Торт Пина колада

    Наша лимонно-муссовая начинка практически готова, осталось только охладить её. Полученную массу перелить в подготовленную форму.

    Торт Пина колада

    Начинку отправить в морозилку не менее, чем на 1 час.

    Пошаговая сборка бисквитного торта

    Бисквит разрезать на 4 ровные слоя.

    Торт Пина колада

    Каждый корж хорошо пропитать ананасовым или обычным сиропом.

    Торт Пина колада

    Первый слой полностью покрыть кокосовым кремом.

    Торт Пина колада

    На второй слой в центр бисквита поместить замороженную лимонно-муссовую начинку.

    Торт Пина колада

    Вокруг начинки свободные участки заполнить творожным кремом.

    Торт Пина колада

    Те же действия повторить с ананасовой начинкой.

    Торт Пина колада

    Накрыть торт последним бисквитом и хорошо его пропитать сиропом. Вот так выглядит собранный голый бисквитный торт.

    Торт Пина колада

    Торт покрыть творожным кремом, и выровнять с помощью специального кондитерского шпателя.

    Торт Пина колада

    Как собрать и выровнять бисквитный торт, можно увидеть из этого видео

    Украсить бисквитный торт по вкусу, я выбрала такой же тропический декор из творожного крема.

    Торт Пина колада

    Домашний бисквитный торт «Пина колада» в разрезе.

    Торт Пина колада

    Торт Пина колада получается не только красивым, а и очень вкусным. Настоящая тропическая вечеринка во рту обеспечена!

    Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    Нежный, сочный, бисквитный, мягкий, красивый и очень вкусный! Торт Пина Колада с ананасом создан по мотивам известного коктейля и содержит в составе кусочки фруктов и кокосовую стружку. А если использовать в качестве пропитки ананасовый или кокосовый ликер, то по вкусу торт будет неотличим от одноименного напитка.

    Ингредиенты и как готовить

    Торт Пина Колада с ананасом

    QR код с адресом страницы

    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    263 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 14 гр
    Углеводов: 30 гр
    Б/Ж/У: 10 / 29 / 61
    Н 17 / С 7 / В 76

    Время приготовления: 6 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать торт Пина колада? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста и коржей. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйца взбейте с сахаром в пышную устойчивую светлую пену. Только не перевзбейте яйца, иначе бисквит не поднимется и пышным не будет. На поверхности должно быть множество мелких пузырьков.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Муку просейте разрыхлителем и ванилином и крахмалом и перемешайте.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Постепенно введите во взбитые яйца мучную смесь, аккуратно перемешивая массу лопаткой сверху вниз, стараясь не осадить тесто. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте тесто лопаткой.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Кулинарное кольцо диаметром 18-20 см плотно оберните фольгой, чтобы тесто не протекло снизу и поставить на противень. Если есть разъемная форма, лучше использовать ее. Вылейте тесто в форму.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 170°С духовке около 40 минут (или дольше - ориентируйтесь на свою духовку). Дверцу первые 25-30 минут не открывайте, иначе бисквит осядет. Готовность проверяйте шпажкой – она должна выходить сухой.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовый бисквит охладите до комнатной температуры. Остывший бисквит разрежьте вдоль на 3 коржа (или 4, если высота позволяет).

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Сливочное масло должно быть комнатной темпера туры, поэтому заранее выньте его из холодильника.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    В 250 мл холодного молока всыпьте крахмал и муку.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Тщательно перемешайте, чтобы не было ни одного комочка.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Оставшееся молоко (250 мл) доведите до кипения на среднем огне, но не кипятите.

    Шаг 12:

    Шаг 12.

    Тонкой струйкой, помешивая, влейте молочно-крахмальную смесь. Варите крем при постоянном помешивании 5-10 минут до загустения. По возможности уваривайте крем, пока он не станет очень густым и след от венчика перестанет затягиваться.

    Шаг 13:

    Шаг 13.

    Готовый крем накройте пленкой или пакетом «в контакт» и охладите.

    Шаг 14:

    Шаг 14.

    Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.

    Шаг 15:

    Шаг 15.

    Постепенно вмешайте в масляную смесь остывший молочный крем. ! Проверьте , хорошо ли крем остыл. Если он останется на дне теплым или горячим, то растопит масло и весь крем будет испорчен. Поэтому молочный крем должен быть либо холоднее масла, либо одной с ним температуры.

    Шаг 16:

    Шаг 16.

    Всыпьте в крем кокосовую стружку.

    Шаг 17:

    Шаг 17.

    Тщательно перемешайте крем. Он должен быть плотный, не текучий. Лучше пере тем, как намазывать крем на коржи, поставьте его на 1 час в холодильник.

    Шаг 18:

    Шаг 18.

    Для пропитким возьмите ананасовый сок и алкогольный ликер. Желательно использовать кокосовый или ананасовый ликер, но если ничего этого нет, подойдет и лимончелло. Если для начинки используете консервированные ананасы в сиропе, то можете брать этот сироп для пропитки.

    Шаг 19:

    Шаг 19.

    Ананасовый сок смешайте с ликером (у меня лимончелло).

    Шаг 20:

    Шаг 20.

    Для начинки вы можете использовать консервированные ананасы. Я же решила, что вкуснее получится со свежими фруктами. И это действительно получилось вкуснее, главное - выбрать спелый ароматный ананас. Мякоть ананаса нарежьте на мелкие кусочки. Консервированные фрукты нужно слегка отжать от лишней влаги, а потом нарезать кусочками.

    Шаг 21:

    Шаг 21.

    Соберите торт. Выложите на тарелку первый корж и пропитайте его смесью сока с ликером.

    Шаг 22:

    Шаг 22.

    Затем обильно смажьте корж кремом.

    Шаг 23:

    Шаг 23.

    Посыпьте кусочками ананасов.

    Шаг 24:

    Шаг 24.

    Накройте следующим коржом и повторите все слои. Последний корж просто смажьте кремом и посыпать фруктами не нужно. Верх и бока торта обмажьте остатками крема и обсыпьте оставшейся кокосовой стружкой.

    Шаг 25:

    Шаг 25.

    Готовому торту дайте постоять в холодильнике 3-4 часа и подайте к столу. Украсьте по желанию кусочками ананасов, листочками из розетки и мятой. Приятного аппетита!

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


    Творожный пирог-вкусное лакомство, которое вы полюбите с первого кусочка. Пирог просто готовится, получается «влажным», ароматным и очень нежным. В пирог мы добавим кокосовую стружку и ананасы, что придаст ему особенный шарм и сделает вкус незабываемым.

    Ингредиенты:

    • мука — 2 Стакана
    • сода — 3/4 Стакана
    • соль — 0,5 Чайных ложки
    • сливочное масло — 8 Ст. ложек
    • коричневый сахар — 0,25 Стакана
    • темный ром — 1 Ст. ложка
    • яйца — 2 Штуки (комнатной температуры)
    • кокосовые сливки — 1 Стакан
    • свежий ананас кусочками — 0,5 Стакана
    • ром — 1-2 Ст. ложек (пропитка по желанию)
    • ананасовый сок — 2 Ст. ложки (пропитка по желанию)
    • сахарная пудра — 1 Стакан (на глазурь)
    • соль — 1 Щепотка (на глазурь)
    • ананасовый сок — 1,5 — 3 Ст. ложки (на глазурь)

    Количество порций: 8-10

    Рецепт приготовления:

    Состав

    Для теста масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем ванильную эссенцию и, по одному яйца. Взбиваем до однородной консистенции. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

    Тесто

    Укладываем тесто слоем в застеленную пергаментом форму.

    Кладем тесто в форму

    Ананасы рубим блендером не очень мелко.

    Рубим ананас

    Сливочный сыр размешиваем с сахаром до однородной консистенции. Добавляем яйца и снова размешиваем.

    Сыр с яйцами

    Соединяем сыр с ананасами и кокосовой стружкой, перемешиваем и выкладываем в форму на тесто.

    Кладем второй слой

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 40 минут. Верхний слой при постукивании должен совсем слегка подрагивать.

    Полностью остужаем пирог, нарезаем и наслаждаемся.

    Пирог

    Приятного чаепития!

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт приготовления с фото:

    Перекладываем в миску подходящего размера очень мягкое сливочное масло — идеальной консистенция будет, если масло 3-4 часа полежит на кухне на столе. Добавляем к нему сахар.


    С помощью обыкновенной вилки перетираем оба эти ингредиента до однородности. Для ускорения процесса, конечно же, можно воспользоваться миксером или погружным блендером, но и вилка отлично справляется с заданием.


    По одному отправляем в миску 2 яйца. Очень хорошо перемешиваем каждый раз. Не торопимся, главное — качество.


    И даже если тесто после замешивания с яйцами немного расслоилось, не переживайте. Все равно пирог получится.


    Просеиваем и постепенно добавляем в миску часть пшеничной муки. Перемешиваем до однородности.


    Далее отправляем в миску соль, ванилин и разрыхлитель. И снова хорошо перемешиваем.


    Высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.


    Вот таким по густоте должно оно получиться.


    Для выпекания пирога будем использовать разъемную форму диаметром 24 см. Дно форму застилаем пергаментной бумагой.


    Перекладываем готовое тесто в форму. Лопаточкой хорошо разравниваем. Можно сделать это и руками, но тогда не забывайте смочить их перед этим холодной водой, иначе тесто будет липнуть. Форму пока отставляем и займемся начинкой.


    В отдельную миску перекладываем творог. Он не должен быть кислым, излишне сухим или плохо отцеженным.


    В миску к творогу отправляем яйца и сахарный песок. Количество сахара не увеличивайте, будет слишком сладко. Знаю, что некоторые вообще его кладут буквально 1-2 ст.л.


    С помощью блендера превращаем содержимое миски в однородную массу. Масса получается очень мягкая, просто жидковатая, без комочков.


    К яично-творожной массе добавляем кокосовую стружку.


    Из банки с консервированным ананасом сливаем жидкость. Нарезаем кольца средними по размеру кубиками и отправляем в миску к начинке.


    Массу хорошо, но аккуратно перемешиваем. Приподнимаем лопаткой снизу вверх, чтобы сильно не подавить и без того уже измельченные кусочки ананаса.


    Подготовленную начинку выкладываем на тесто. Лопаткой распределяем по всей поверхности.


    Ставим форму с пирогом в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность пирога проверяйте длинной деревянной палочкой. При полной готовности она должна выходить сухой. Возможности у каждой духовки разные.

    Готовый пирог сразу из духовки не достаем. Пусть минут 10 постоит просто в тепле.


    Через 10 минут форму достаем на стол и оставляем остывать при комнатной температуре.


    Далее аккуратно проходимся тупой стороной ножа по краю формы и снимаем кольцо. Достаем пирог из формы на большое блюдо.


    Пирог «Пина Колада» готов! Украсить вы его можете на свое усмотрение, используя ананасы или другие фрукты. Я оставила так, как есть.

    Нежный, ароматный и очень вкусный домашний пирог понравится даже самым привередливым в еде. Готовьте с удовольствием!


    Советы напоследок

    Творог в рецепте можно заменить сливочным сыром, должно получится ещё более сочно и нежно.

    Также можно заменить и консервированный ананас свежим.

    Кокосовая начинка (крем)

    • Творожный мягкий сыр — 110 г
    • Сгущенное молоко — 80 г
    • Кокосовая стружка — 25 г

    Как приготовить «Пирог «Пина Колада»»

    Пирог

    1. Нарезать свежий ананас на кусочки. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для пирога маслом и выстелить вырезанным кругом из пергаментной бумаги, затем смазать маслом пергамент.

    Пирог

    2. Перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске. В большой миске взбить масло и коричневый сахар миксером на средней скорости. Добавить яйца, по одному за раз, и ром. Добавить кокосовые сливки и перемешать. Добавить мучную смесь в два захода и перемешать до однородности. Используя резиновый шпатель, размешать тесто с кусочками ананаса. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять.

    Пирог

    3. Выпекать до золотистого цвета, от 35 до 40 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем извлечь на стойку и удалить пергамент. Для дополнительного аромата, пока пирог еще горячий, можно смазать ромом или ананасовым соком. Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре или в холодильнике, если у вас нет времени ждать.

    Пирог

    4. После полного охлаждения поместить сахарную пудру и соль в миску, смешать с 1 1/2 столовой ложкой ананасового сока и взбить до консистенции густой глазури. Добавить дополнительный ананасовый сок (примерно чайную ложку или больше), если глазурь кажется вам слишком густой. Залить глазурью остывший пирог. Сразу же подавать или поставить в холодильник на 20 минут, чтобы глазурь слегка загустела.

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Читайте также: