Пина колада рецепт пирога
Обновлено: 01.05.2024
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Этот нежный бисквитный торт презентуем под названием «Пина колада», ведь создан он по мотивам одноименного популярного коктейля, состоящего из смеси кокосового молока, рома и ананасового сока. Классический рецепт этого напитка мы уже рассматривали ранее, а сегодня, вдохновившись идеальным кокосово-ананасовым сочетанием, формируем вкусный десерт.
p, blockquote 2,0,1,0,0 -->
В нашем кондитерском изделии много ананасов, влажные пропитанные коржи, приятная сливочная «нота» крема, а также обилие стружки кокоса. За основу берем стандартный светлый бисквит, для пропитки разбавляем сладкий ананасовый сироп лимонным соком и ромом. Крем делаем масляно-заварной, но для усиления аромата и вкуса молоко берем кокосовое. Получается отличное общее сочетание и освежающий, в меру сладкий, лишенный приторности вкус!
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
p, blockquote 5,1,0,0,0 -->
- яйца — 5 шт.;
- мука — 100 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сахар — 150 г;
- крахмал (любой) — 30 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
- консервированные ананасы — 1 банка (общим весом около 600 г);
- крахмал картофельный — 5 г.
Для пропитки бисквита:
p, blockquote 7,0,0,1,0 -->
- сироп от ананасов — 80 мл;
- лимонный сок — 3 ст. ложки;
- ром (по желанию) — 1 ст. ложка.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
- кокосовое молоко — 500 мл;
- сахар — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- крахмал картофельный — 30 г;
- кокосовая стружка — 3 ст. ложки;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
- сливочное масло — 300 г;
- ром (по желанию) — 1 ст. ложка.
Для оформления торта:
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
- кокосовая стружка — около 80 г.
Торт «Пина колада» рецепт пошаговый с фото
h2 1,0,0,0,0 -->- Готовим бисквит. Разделяем белки и желтки по разным мискам. Белковую смесь начинаем взбивать миксером. Напомним, что для качественного взбивания белков посуда должна быть идеально чистой и сухой. Можно перед началом работы обезжирить емкость — протереть лимонным соком и бумажным полотенцем. Также в белковую смесь не должны попасть капли желтка или осколки яичной скорлупы.
- Когда жидкость вспенится и превратится в мягкую белую массу, небольшими порциями подсыпаем половину сахара, не прекращая работать миксером.
- Доводим состав до загустения и устойчивости. Убедившись, что при наклоне и переворачивании миски белки остаются неподвижными, заканчиваем со взбиванием.
- К желткам всыпаем оставшуюся половину сахарного песка и добавляем ароматизатор — ванильный сахар. Взбиваем около 5 минут — сахарные крупинки частично растворятся, а сама смесь посветлеет, загустеет и по консистенции станет похожей на крем.
- Желтковый состав частями (за 2-3 захода) добавляем к белкам. После каждой порции размешиваем массу снизу вверх — очень аккуратно и строго в одном направлении, не допуская резких движений.
- Отдельно соединяем и просеиваем через сито муку, разрыхлитель и крахмал. Небольшими порциями добавляем к яичной смеси, снова размешивая массу снизу вверх. Стараемся растворить все сухие комки, но при этом не осадить нежное тесто. Действуем бережно и не спеша.
- Форму (в нашем примере диаметром 22 см) прокладываем по дну пергаментной бумагой, затем наполняем бисквитным тестом. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем готовность, проколов длинной шпажкой центр мякиша — если палочка остается сухой, достаем бисквит.
- Полностью остуженную выпечку отделяем от стенок емкости, освобождаем от формы.
к содержанию ↑
Пропитка и начинка для торта «Пина колада»
к содержанию ↑
Крем для торта «Пина колада» рецепт
к содержанию ↑
Сборка торта «Пина колада»
Коктейль Пина колада
Домашняя выпечка всегда воспринималась по-особенному. Ведь в этом случае четко знаешь, что все продукты свежие и приготовлено обязательно с любовью. Да и что как не запах домашней выпечки делает любой дом уютным? По-настоящему аппетитным ароматом отличается простой, но очень вкусный пирог «Пина Колада». Обычное кексовое тесто в сочетании с нежной творожной начинкой, экзотическими ананасом и кокосом не просто доставит удовольствие, а превратит семейное чаепитие в самый настоящий праздник.
По способу приготовления пирог «Пина Колада» похож на чизкейки с выпечкой, даже однородность начинки здесь так же важна, как и в чизкейках. Но готовка гораздо проще. Пирог всегда получается на 5+!
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 250 г
- масло сливочное – 180 г
- сахар – 150 г
- яйца – 2 шт.
- ванилин – 1 г
- соль – 1 щепотка
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ингредиенты на начинки:
- творог 9% – 400 г
- яйца – 3 шт.
- ананасы консервированные – 250 г
- кокосовая стружка – 50 г
- сахар – 80 г,
Все продукты указаны из расчёта, что диаметр формы 24 см.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Перекладываем в миску подходящего размера очень мягкое сливочное масло — идеальной консистенция будет, если масло 3-4 часа полежит на кухне на столе. Добавляем к нему сахар.
С помощью обыкновенной вилки перетираем оба эти ингредиента до однородности. Для ускорения процесса, конечно же, можно воспользоваться миксером или погружным блендером, но и вилка отлично справляется с заданием.
По одному отправляем в миску 2 яйца. Очень хорошо перемешиваем каждый раз. Не торопимся, главное — качество.
И даже если тесто после замешивания с яйцами немного расслоилось, не переживайте. Все равно пирог получится.
Просеиваем и постепенно добавляем в миску часть пшеничной муки. Перемешиваем до однородности.
Далее отправляем в миску соль, ванилин и разрыхлитель. И снова хорошо перемешиваем.
Высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Вот таким по густоте должно оно получиться.
Для выпекания пирога будем использовать разъемную форму диаметром 24 см. Дно форму застилаем пергаментной бумагой.
Перекладываем готовое тесто в форму. Лопаточкой хорошо разравниваем. Можно сделать это и руками, но тогда не забывайте смочить их перед этим холодной водой, иначе тесто будет липнуть. Форму пока отставляем и займемся начинкой.
В отдельную миску перекладываем творог. Он не должен быть кислым, излишне сухим или плохо отцеженным.
В миску к творогу отправляем яйца и сахарный песок. Количество сахара не увеличивайте, будет слишком сладко. Знаю, что некоторые вообще его кладут буквально 1-2 ст.л.
С помощью блендера превращаем содержимое миски в однородную массу. Масса получается очень мягкая, просто жидковатая, без комочков.
К яично-творожной массе добавляем кокосовую стружку.
Из банки с консервированным ананасом сливаем жидкость. Нарезаем кольца средними по размеру кубиками и отправляем в миску к начинке.
Массу хорошо, но аккуратно перемешиваем. Приподнимаем лопаткой снизу вверх, чтобы сильно не подавить и без того уже измельченные кусочки ананаса.
Подготовленную начинку выкладываем на тесто. Лопаткой распределяем по всей поверхности.
Ставим форму с пирогом в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность пирога проверяйте длинной деревянной палочкой. При полной готовности она должна выходить сухой. Возможности у каждой духовки разные.
Готовый пирог сразу из духовки не достаем. Пусть минут 10 постоит просто в тепле.
Через 10 минут форму достаем на стол и оставляем остывать при комнатной температуре.
Далее аккуратно проходимся тупой стороной ножа по краю формы и снимаем кольцо. Достаем пирог из формы на большое блюдо.
Пирог «Пина Колада» готов! Украсить вы его можете на свое усмотрение, используя ананасы или другие фрукты. Я оставил так, как есть.
Нежный, ароматный и очень вкусный домашний пирог понравится даже самым привередливым в еде. Готовьте с удовольствием!
Если бы у тортов, как и у одежды, были временные сезоны, то этот торт я бы отнесла в коллекцию весна-лето, уж очень он свежо и бодряще выглядит. Оформление торта очень простое, весь торт покрыт творожным кремом. Цветы выполнены также из творожного крема.
Ингредиенты указаны на форму для бисквита 18 см, вес торта с украшением – 3 кг.
Для бисквита
- Мука — 225 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Молоко — 150 г
- Сливочное масло — 70 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Ванилин — ¾ ч.л.
- Кипяток — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
Ананасовая начинка (компоте)
- Ананасы консервированные — 100 г
- Сироп из ананасов — 100 г
- Сахар — 25 г
- Крахмал — 6 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Лимонная начинка (мусс)
- Сливки 33% — 130 г
- Молоко — 60 г
- Белый шоколад — 65 г
- Желатин — 4 г
- Вода для желатина — 40 мл
- Сок лимона — 15 г
- Цедра небольшого лимона — ½ шт.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
Кокосовая начинка (крем)
- Творожный мягкий сыр — 110 г
- Сгущенное молоко — 80 г
- Кокосовая стружка — 25 г
Творожный крем для выравнивания и цветов
- Творожный сыр — 450 г
- Сливочное масло — 125 г
- Сахарная пудра — 100 г (по вкусу)
Сироп для пропитки
- Сироп консервированых ананасов — 200 мл
Про домашний бисквитный торт со вкусом Пина колада я уже давно мечтала. Про этот сливочно-тропический вкус существуют разные мнения, почему-то многим он не приходится по душе, не часто встретишь такой вкус в домашних кондитерских, а тем более в кафе. Часть рецептов, которые я встречала были очень заморочливые по процессам и составу, я постаралась подобрать сочетание начинок, которое будет простое в исполнении и вкусное в конечном итоге.
С первого же раза получилось создать тот вкус, который я себе представляла. Сладкое и кислое, как два противоположных полюса притягиваются в этом торте. Здесь три начинки: ананасовое компоте, лимонный кремовый мусс и кокосовый слой. Три лидирующих вкуса, которые в союзе создают настоящую тропическую бомбу.
Как повторить такой зелено-желтый дизайн, смотрите следующее видео.
Пошаговое приготовление торта Пина колада
Приготовление шифонового бисквита
Для приготовления этого торта можно использовать любой бисквит. Я выбрала шифоновый бисквит, так как он достаточно ощутимый и влажный, имеет аппетитную пористую структуру, и в то же время он легкий.
Сливочное масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало комнатной температуры.
Для приготовления шифонового бисквита яйца поделить на белки и желтки.
Сначала взбить белки, чтобы лишний раз не мыть венчики. Если сначала взбить желтки, венчики нужно будет хорошо помыть и высушить чтобы взбить белки.
Белки начать взбивать со щепоткой соли, взбивать примерно 5 минут до пышной пены.
Когда пена образуется достаточно пышной, добавлять по 1 ст.л. половину сахара и продолжать взбивать, не добавляйте весь сахар сразу. Взбивать до плотных пиков.
Желтки взбить с оставшейся половиной сахара пока масса не посветлеет.
До взбитых желтков добавить масло комнатной температуры и молоко, перемешать.
Муку соединить с ванилином и разрыхлителем, перемешать венчиком или просеять.
В три приема соединить белки, желтки, и муку с разрыхлителем.
Аккуратно замесить легкое бисквитное тесто. В готовое тесто добавить кипяток.
Дно формы устелить пергаментом, бока ничем смазывать не нужно. Перелить тесто в форму. Отправить в разогретую духовку до 170 °C и выпекать 50 минут.
За 5 минут до окончания приготовления слегка приоткрыть духовку и проверить готовность бисквита на «сухую зубочистку».
Готовый бисквит так и оставить на 30 минут при закрытой дверце, потом можно слегка приоткрыть, но бисквит должен там полностью остыть. Избегайте резких перепадов температур, иначе бисквит осядет.
Приготовление ананасовой начинки для торта
Пока выпекаются и остужаются бисквиты, можно приготовить ананасовую начинку для торта. Ананасовая начинка готовится по принципу приготовления компоте: слегка увариваются и загущаются фрукты.
Я использовала консервированные ананасы, потому что так удобно и прогнозируемо по вкусу.
Крахмал развести в воде.
Ананас слегка измельчить с помощью погружного блендера.
Сироп из ананаса, мякоть, сахар и крахмал поместить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Выключить огонь, добавить лимонный сок, размешать до однородности.
Готовую ананасовую массу перелить в форму, полностью остудить и отправить в морозилку на несколько часов минимум.
У меня не было формы нужного диаметра, я использовала сотейник, устелила дно пленкой, а сверху вылила начинку.
Приготовление кокосовой начинки для торта
Самая простая в приготовлении начинка для этого торта – кокосовая. Необходимо только смешать сгущенку и крем-сыр комнатной температуры с кокосовой стружкой.
Крем обязательно отправить на пару часов в холодильник для стабилизации.
Приготовление лимонного мусса для начинки торта
Для приготовления мусса в начинку, жирные охлажденные сливки взбить до густоты.
Чтобы быстро взбить сливки, выбирайте узкую посуду, у меня это мерильная кружка, туда как раз помещаются два венчика ручного миксера.
Желатин залить несколькими ложками воды, чтобы он набух.
Молоко соединить с сахарной пудрой и лимонной цедрой и довести смесь до кипения, выключить огонь.
Добавить в горячую смесь желатин и лимонный сок, мешать до растворения.
После того как желатин растворился, вылить эту горячую смесь в шоколад. Дать массе 1 минуту постоять, а потом мешать венчиком до однородности.
Однородную шоколадную смесь соединить со взбитыми сливками.
Наша лимонно-муссовая начинка практически готова, осталось только охладить её. Полученную массу перелить в подготовленную форму.
Начинку отправить в морозилку не менее, чем на 1 час.
Пошаговая сборка бисквитного торта
Бисквит разрезать на 4 ровные слоя.
Каждый корж хорошо пропитать ананасовым или обычным сиропом.
Первый слой полностью покрыть кокосовым кремом.
На второй слой в центр бисквита поместить замороженную лимонно-муссовую начинку.
Вокруг начинки свободные участки заполнить творожным кремом.
Те же действия повторить с ананасовой начинкой.
Накрыть торт последним бисквитом и хорошо его пропитать сиропом. Вот так выглядит собранный голый бисквитный торт.
Торт покрыть творожным кремом, и выровнять с помощью специального кондитерского шпателя.
Как собрать и выровнять бисквитный торт, можно увидеть из этого видео
Украсить бисквитный торт по вкусу, я выбрала такой же тропический декор из творожного крема.
Домашний бисквитный торт «Пина колада» в разрезе.
Торт Пина колада получается не только красивым, а и очень вкусным. Настоящая тропическая вечеринка во рту обеспечена!
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Нежный, сочный, бисквитный, мягкий, красивый и очень вкусный! Торт Пина Колада с ананасом создан по мотивам известного коктейля и содержит в составе кусочки фруктов и кокосовую стружку. А если использовать в качестве пропитки ананасовый или кокосовый ликер, то по вкусу торт будет неотличим от одноименного напитка.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 263 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 29 / 61 |
Н 17 / С 7 / В 76 |
Время приготовления: 6 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт Пина колада? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста и коржей. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Шаг 2:
Яйца взбейте с сахаром в пышную устойчивую светлую пену. Только не перевзбейте яйца, иначе бисквит не поднимется и пышным не будет. На поверхности должно быть множество мелких пузырьков.
Шаг 3:
Муку просейте разрыхлителем и ванилином и крахмалом и перемешайте.
Шаг 4:
Постепенно введите во взбитые яйца мучную смесь, аккуратно перемешивая массу лопаткой сверху вниз, стараясь не осадить тесто. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 5:
Кулинарное кольцо диаметром 18-20 см плотно оберните фольгой, чтобы тесто не протекло снизу и поставить на противень. Если есть разъемная форма, лучше использовать ее. Вылейте тесто в форму.
Шаг 6:
Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 170°С духовке около 40 минут (или дольше - ориентируйтесь на свою духовку). Дверцу первые 25-30 минут не открывайте, иначе бисквит осядет. Готовность проверяйте шпажкой – она должна выходить сухой.
Шаг 7:
Готовый бисквит охладите до комнатной температуры. Остывший бисквит разрежьте вдоль на 3 коржа (или 4, если высота позволяет).
Шаг 8:
Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Сливочное масло должно быть комнатной темпера туры, поэтому заранее выньте его из холодильника.
Шаг 9:
В 250 мл холодного молока всыпьте крахмал и муку.
Шаг 10:
Тщательно перемешайте, чтобы не было ни одного комочка.
Шаг 11:
Оставшееся молоко (250 мл) доведите до кипения на среднем огне, но не кипятите.
Шаг 12:
Тонкой струйкой, помешивая, влейте молочно-крахмальную смесь. Варите крем при постоянном помешивании 5-10 минут до загустения. По возможности уваривайте крем, пока он не станет очень густым и след от венчика перестанет затягиваться.
Шаг 13:
Готовый крем накройте пленкой или пакетом «в контакт» и охладите.
Шаг 14:
Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
Шаг 15:
Постепенно вмешайте в масляную смесь остывший молочный крем. ! Проверьте , хорошо ли крем остыл. Если он останется на дне теплым или горячим, то растопит масло и весь крем будет испорчен. Поэтому молочный крем должен быть либо холоднее масла, либо одной с ним температуры.
Шаг 16:
Всыпьте в крем кокосовую стружку.
Шаг 17:
Тщательно перемешайте крем. Он должен быть плотный, не текучий. Лучше пере тем, как намазывать крем на коржи, поставьте его на 1 час в холодильник.
Шаг 18:
Для пропитким возьмите ананасовый сок и алкогольный ликер. Желательно использовать кокосовый или ананасовый ликер, но если ничего этого нет, подойдет и лимончелло. Если для начинки используете консервированные ананасы в сиропе, то можете брать этот сироп для пропитки.
Шаг 19:
Ананасовый сок смешайте с ликером (у меня лимончелло).
Шаг 20:
Для начинки вы можете использовать консервированные ананасы. Я же решила, что вкуснее получится со свежими фруктами. И это действительно получилось вкуснее, главное - выбрать спелый ароматный ананас. Мякоть ананаса нарежьте на мелкие кусочки. Консервированные фрукты нужно слегка отжать от лишней влаги, а потом нарезать кусочками.
Шаг 21:
Соберите торт. Выложите на тарелку первый корж и пропитайте его смесью сока с ликером.
Шаг 22:
Затем обильно смажьте корж кремом.
Шаг 23:
Посыпьте кусочками ананасов.
Шаг 24:
Накройте следующим коржом и повторите все слои. Последний корж просто смажьте кремом и посыпать фруктами не нужно. Верх и бока торта обмажьте остатками крема и обсыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
Шаг 25:
Готовому торту дайте постоять в холодильнике 3-4 часа и подайте к столу. Украсьте по желанию кусочками ананасов, листочками из розетки и мятой. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Творожный пирог-вкусное лакомство, которое вы полюбите с первого кусочка. Пирог просто готовится, получается «влажным», ароматным и очень нежным. В пирог мы добавим кокосовую стружку и ананасы, что придаст ему особенный шарм и сделает вкус незабываемым.
Ингредиенты:
- мука — 2 Стакана
- сода — 3/4 Стакана
- соль — 0,5 Чайных ложки
- сливочное масло — 8 Ст. ложек
- коричневый сахар — 0,25 Стакана
- темный ром — 1 Ст. ложка
- яйца — 2 Штуки (комнатной температуры)
- кокосовые сливки — 1 Стакан
- свежий ананас кусочками — 0,5 Стакана
- ром — 1-2 Ст. ложек (пропитка по желанию)
- ананасовый сок — 2 Ст. ложки (пропитка по желанию)
- сахарная пудра — 1 Стакан (на глазурь)
- соль — 1 Щепотка (на глазурь)
- ананасовый сок — 1,5 — 3 Ст. ложки (на глазурь)
Количество порций: 8-10
Рецепт приготовления:
Для теста масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем ванильную эссенцию и, по одному яйца. Взбиваем до однородной консистенции. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Укладываем тесто слоем в застеленную пергаментом форму.
Ананасы рубим блендером не очень мелко.
Сливочный сыр размешиваем с сахаром до однородной консистенции. Добавляем яйца и снова размешиваем.
Соединяем сыр с ананасами и кокосовой стружкой, перемешиваем и выкладываем в форму на тесто.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 40 минут. Верхний слой при постукивании должен совсем слегка подрагивать.
Полностью остужаем пирог, нарезаем и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Перекладываем в миску подходящего размера очень мягкое сливочное масло — идеальной консистенция будет, если масло 3-4 часа полежит на кухне на столе. Добавляем к нему сахар.
С помощью обыкновенной вилки перетираем оба эти ингредиента до однородности. Для ускорения процесса, конечно же, можно воспользоваться миксером или погружным блендером, но и вилка отлично справляется с заданием.
По одному отправляем в миску 2 яйца. Очень хорошо перемешиваем каждый раз. Не торопимся, главное — качество.
И даже если тесто после замешивания с яйцами немного расслоилось, не переживайте. Все равно пирог получится.
Просеиваем и постепенно добавляем в миску часть пшеничной муки. Перемешиваем до однородности.
Далее отправляем в миску соль, ванилин и разрыхлитель. И снова хорошо перемешиваем.
Высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Вот таким по густоте должно оно получиться.
Для выпекания пирога будем использовать разъемную форму диаметром 24 см. Дно форму застилаем пергаментной бумагой.
Перекладываем готовое тесто в форму. Лопаточкой хорошо разравниваем. Можно сделать это и руками, но тогда не забывайте смочить их перед этим холодной водой, иначе тесто будет липнуть. Форму пока отставляем и займемся начинкой.
В отдельную миску перекладываем творог. Он не должен быть кислым, излишне сухим или плохо отцеженным.
В миску к творогу отправляем яйца и сахарный песок. Количество сахара не увеличивайте, будет слишком сладко. Знаю, что некоторые вообще его кладут буквально 1-2 ст.л.
С помощью блендера превращаем содержимое миски в однородную массу. Масса получается очень мягкая, просто жидковатая, без комочков.
К яично-творожной массе добавляем кокосовую стружку.
Из банки с консервированным ананасом сливаем жидкость. Нарезаем кольца средними по размеру кубиками и отправляем в миску к начинке.
Массу хорошо, но аккуратно перемешиваем. Приподнимаем лопаткой снизу вверх, чтобы сильно не подавить и без того уже измельченные кусочки ананаса.
Подготовленную начинку выкладываем на тесто. Лопаткой распределяем по всей поверхности.
Ставим форму с пирогом в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность пирога проверяйте длинной деревянной палочкой. При полной готовности она должна выходить сухой. Возможности у каждой духовки разные.
Готовый пирог сразу из духовки не достаем. Пусть минут 10 постоит просто в тепле.
Через 10 минут форму достаем на стол и оставляем остывать при комнатной температуре.
Далее аккуратно проходимся тупой стороной ножа по краю формы и снимаем кольцо. Достаем пирог из формы на большое блюдо.
Пирог «Пина Колада» готов! Украсить вы его можете на свое усмотрение, используя ананасы или другие фрукты. Я оставила так, как есть.
Нежный, ароматный и очень вкусный домашний пирог понравится даже самым привередливым в еде. Готовьте с удовольствием!
Советы напоследок
Творог в рецепте можно заменить сливочным сыром, должно получится ещё более сочно и нежно.
Также можно заменить и консервированный ананас свежим.
Кокосовая начинка (крем)
- Творожный мягкий сыр — 110 г
- Сгущенное молоко — 80 г
- Кокосовая стружка — 25 г
Как приготовить «Пирог «Пина Колада»»
1. Нарезать свежий ананас на кусочки. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для пирога маслом и выстелить вырезанным кругом из пергаментной бумаги, затем смазать маслом пергамент.
2. Перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске. В большой миске взбить масло и коричневый сахар миксером на средней скорости. Добавить яйца, по одному за раз, и ром. Добавить кокосовые сливки и перемешать. Добавить мучную смесь в два захода и перемешать до однородности. Используя резиновый шпатель, размешать тесто с кусочками ананаса. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять.
3. Выпекать до золотистого цвета, от 35 до 40 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем извлечь на стойку и удалить пергамент. Для дополнительного аромата, пока пирог еще горячий, можно смазать ромом или ананасовым соком. Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре или в холодильнике, если у вас нет времени ждать.
4. После полного охлаждения поместить сахарную пудру и соль в миску, смешать с 1 1/2 столовой ложкой ананасового сока и взбить до консистенции густой глазури. Добавить дополнительный ананасовый сок (примерно чайную ложку или больше), если глазурь кажется вам слишком густой. Залить глазурью остывший пирог. Сразу же подавать или поставить в холодильник на 20 минут, чтобы глазурь слегка загустела.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Читайте также: