Пинчер торт почему так называется

Обновлено: 27.04.2024

Скорее это Кудрявый пинчер. В Украине его переименовали в Кучерявого хлопчика», в России он имеет хождение как «Кудрявый Ванька»
«Пинчер» — это торт, который свое название получил не от породы собак, как некоторые могут подумать, а от известной фамилии семьи английского происхождения, которая прославилась своим кулинарным бизнесом. Вероятно, именно кем-то из английских Пинчеров был придуман не только рецепт этого торта, но и его оригинальное оформление, которое всего лишь при одном взгляде на десерт вызывает интерес гостей.
Торт «Пинчер» является одним из самых сытных десертов: отрезав всего лишь один ломтик тортика к чаю, вы сможете надолго забыть о чувстве голода и при этом получить огромное удовольствие!

Вы наверное имеете ввиду «Кудрявый пинчер».

Скорее это Кудрявый пинчер. В Украине его переименовали в Кучерявого хлопчика», в России он имеет хождение как «Кудрявый Ванька»
«Пинчер» — это торт, который свое название получил не от породы собак, как некоторые могут подумать, а от известной фамилии семьи английского происхождения, которая прославилась своим кулинарным бизнесом. Вероятно, именно кем-то из английских Пинчеров был придуман не только рецепт этого торта, но и его оригинальное оформление, которое всего лишь при одном взгляде на десерт вызывает интерес гостей.
Торт «Пинчер» является одним из самых сытных десертов: отрезав всего лишь один ломтик тортика к чаю, вы сможете надолго забыть о чувстве голода и при этом получить огромное удовольствие!

Данный торт еще называют «Кучерявый пинчер» из-за его причудливых, необычных форм, по цвету напоминающих знаменитую породу собак пинчер.

Ингредиенты для коржей

  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 180 г сахара
  • 200 мл сгущенного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 20 г какао

Ингредиенты для начинки

  • 190 г чернослива
  • 140 г изюма
  • 100 г грецких орехов

Ингредиенты для крема

  • 1 кг сметаны
  • 200 г пудры

Ингредиенты для глазури

  • 160 г темного шоколада
  • 90 г сливочного масла

Приготовление

  • Первым делом готовим коржи. Для этого взбиваем яйца до пышности, добавляя обычный и ванильный сахар. Взбиваем всё до стойкой массы. Затем вливаем сметану и сгущенку. Снова тщательно взбиваем.

Бери на заметку рецепт, чтобы удивлять своих близких и гостей этим крайне эффектным десертом. Мы уверены, «Кучерявый пинчер» станет твоим новым кулинарным фаворитом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для глазури

История и этнология. Факты. События. Вымысел.

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.

Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.

Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная 1.5 ст. 240 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 1 ст. 230 г
Сгущённое молоко 0.5 банка 200 г
Сметана 200 г
Сода 2 ч. л.
Уксус столовый 2 ст. л.
Какао порошок 3 ст. л.
Масло сливочное 10 г
Изюм 40 г
Орехи грецкие 50 г

Крем
Сметана 900 г
Вареное сгущённое молоко 1 банка 400 г

Глазурь
Сметана 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Какао порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г

Для приготовления торта возьмём муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь.
Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.
Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.
Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.
Всыпать частями просеянную муку.
Замесить однородное жидкое тесто.
Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.
Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто.
Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).
Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.
Для крема соединить оттянутую сметану и банку варёного сгущённого молока.
Хорошо всё перемешать в однородную массу.
Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.
Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.
Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».
Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.
Так сформировать весть торт.
Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.
Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.
Своё название торт получил не от породы собак, как можно подумать, впервые услышав его, а от известной английской фамилии семьи, с давних пор славящейся своим кулинарным бизнесом. Скорее всего, именно кто-то из английских Пинчеров и придумал не только рецепт торта, но и его оригинальное оформление, вызывающее интерес гостей уже при одном взгляде на блюдо с этим десертом. Этот интерес превратится в бурю восторгов, когда тортик окажется распробованным, а вы гарантированно получите удовольствие от того, что угодили буквально всем.

Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная 1.5 ст. 240 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 1 ст. 230 г
Сгущённое молоко 0.5 банка 200 г
Сметана 200 г
Сода 2 ч. л.
Уксус столовый 2 ст. л.
Какао порошок 3 ст. л.
Масло сливочное 10 г
Изюм 40 г
Орехи грецкие 50 г

  • тесто:
  • 300 гр. муки
  • 250 гр. сметаны 20% или 30%
  • 3 яйца
  • 250 гр. стак.сахара
  • 3 ст.ложки какао
  • 1,5 ч.л. соды погашашенной лимонным соком
  • крем:
  • 800 гр. сметаны
  • 300 гр. сахара(или )
  • цедра 1 лимона
  • грецкие орехи 50-100 г
  • для украшения:
  • шоколад 100 г
  • масло сливочное 50 г

1.Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить до устойчивых пиков.Желтки соединить с сахарным песком взбить до побеления.Аккуратно соединить белки с желтками, добавить сметану, просеянную муку маленькими порциями, хорошо перемешать, добавить гашеную соду.

2.Берем форму смаз.маслом и присыпанную мукой выливаем 1/3 часть теста, выпекаем при 180 градусах 15-20 мин.

3.В оставшуюся часть теста доб. 3 ст.л. какао и тщательно перемешиваем.Выпекаем одним коржом мин. 30 при 180 градусах.

4.Крем: сметану и сахар хорошо взбиваем и добавляем цедру.

5.Первый корж(белый) смазываем кремом, посыпать рубленными грецкими орехами. Шоколадный корж режем на маленькие кусочки(примерно 1 на 1), каждый

кусок обмакиваем в крем.И выкладываем на первом корже в виде горки

6.Посыпаем орехами,поливаем струйками растопленного шоколада и шоколадной крошкой.

7.Ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше всего на всю ночь.

1.Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить до устойчивых пиков.Желтки соединить с сахарным песком взбить до побеления.Аккуратно соединить белки с желтками, добавить сметану, просеянную муку маленькими порциями, хорошо перемешать, добавить гашеную соду.

Швейцария славится своими надежными банками и суперточными долговечными часами. Мало кто знает, что и один из самых вкусных рецептов родился в этой консервативной стране. Швейцарский кондитер Гаспарини случайно изобрел безе, которое стало основой торта «Графские развалины». А мастера кондитерской «Наслаждение» отлично усвоили опыт предшественника, усовершенствовали технологию и готовят торты на заказ с нежнейшим тающим безе.

Почему так часто заказывают торт «Графские развалины»?

Заказывают торт на все праздники – дни рождения, юбилеи, свадьбы. Он подходит для самых торжественных и многолюдных мероприятий. Причин такой востребованности и популярности несколько:

  • Безопасные ингредиенты. Это идеальный вариант для аллергиков. В классический рецепт «Графских развалин» входят только привычные продукты, большинство из которых не вызывает негативной реакции организма.
  • Свежесть продуктов. «Графские развалины» невозможно обмануть. Для торта подходят только самые свежие и качественные продукты. Если попытаться использовать компоненты «второй свежести», выпечка просто не получится. Если купить торт «Графские развалины» на детский день рождения, можно быть спокойным за маленьких гостей.
  • Божественный вкус. Сочетание мягкого бисквита, безе и крема – это взрыв вкуса. Торт имеет приятную текстуру и нравится практически всем.
  • Сытность. Несмотря на легкость и воздушность, десерт получается чрезвычайно сытным. Достаточно одного маленького кусочка, чтобы почувствовать себя полностью удовлетворенным.

Все ингредиенты доступны, поэтому торт нередко готовят в домашних условиях. Но получается он далеко не у всех хозяек. Сложность заключается в приготовлении бисквита и безе. Если они выходят недостаточно деликатными, десерт становится менее пышным, легким и приятным на вкус. Поэтому лучше заказать торт: цена на него приемлемая, а профессиональные кондитеры готовят неизменно качественно.

История вкусного рецепта: от 17 века до наших дней

Торт имеет долгую историю. Давайте обратимся к далекому прошлому и подробнее выясним, как рождался этот уникальный десерт. Начнем со швейцарского городка Майринген и легендарного Гаспарини. Как он додумался до идеи приготовления безе? Как и многие гении, случайно!

Гаспарини был итальянцем, и в Швейцарию его привел уникальный талант: он мастерски готовил десерты. Однажды неуемный кондитер взбивал белки с сахаром для какой-то выпечки, но чересчур увлекся и случайно получил пышную сладкую пену. Она уже не годилась для первоначальной цели, поэтому Гаспарини решился на странный эксперимент: разделил смесь на небольшие порции и подсушил в печи.

Так получилось безе – нежное пирожное, которое таяло во рту и оставляло незабываемо приятный привкус. Кондитер из Майринген любил свой город и назвал новое блюдо в его честь – меренги. Но до появления «Графских развалин» было еще далеко…

Писатель Аркадий Гайдар и нежные сладости

Идея приготовить торт принадлежит поварам генсека СССР Брежнева. Он обожал десерты с безе, поэтому кондитеры решились на смелый эксперимент. Кулинары не искали простых рецептов и сделали торт сложным, зато неимоверно вкусным.

Откуда же взялось романтичное, но такое странное название нового торта, полюбившегося Брежневу? Оно тоже родом из Советского Союза. В те годы были популярны литературные произведения, посвященные прославлению Родины. Особенно выделялось творчество Аркадия Гайдара. Именно благодаря ему возникло целое пионерское движение тимуровцев, а книги писателя взахлеб читали и дети, и взрослые.

Новый торт назвали в честь популярной повести Аркадия Гайдара «На графских развалинах». Десерт по виду действительно напоминал старинный полуразрушенный замок, а мрачноватое романтичное название только добавляло ему шарма и популярности.

Откуда же взялось романтичное, но такое странное название нового торта, полюбившегося Брежневу? Оно тоже родом из Советского Союза. В те годы были популярны литературные произведения, посвященные прославлению Родины. Особенно выделялось творчество Аркадия Гайдара. Именно благодаря ему возникло целое пионерское движение тимуровцев, а книги писателя взахлеб читали и дети, и взрослые.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Торт Кучерявый Пинчер

Названий у этого шедевра кулинарии достаточно много, неизменным остается первое слово в названии — кучерявый, а уж потом на что фантазии хватит: кучерявый хлопец, кучерявый мальчик, кучерявый француз. Почему кучерявый? Да потому что, в завершение приготовления торта, он украшается шоколадными кудрями. Сегодня наш рецепт будет посвящен именно этому сладкому и вкусному десерту. Шоколадному снаружи и нежному, как мороженое внутри.

Торт Кучерявый Пинчер

Когда я была школьницей, моя мама еще тогда в Советском Союзе посещала кулинарные курсы, которые вели советские повара. До сих пор у нас осталась старая тетрадка с тех курсов, в которой хранятся те заветные совдеповские рецепты всеми любимых блюд. Сейчас в интернете тяжело найти действительно правильный, не переделанный рецепт, действительно по госту, такой что бы по нему получилось такое блюдо как в детстве. Поэтому наша тетрадка оберегается и бережно хранится. Недавно я заглянула в нее и решила приготовить наш любимый торт — Кучерявый пинчер. Правда в тетрадке он называется — Кучерявый француз.

Кстати, помню еще в школе, у нас раз в три месяца проводился вечер учеников и родителей, на который все пекли разные вкусности и, потом проводился конкурс на самый лучший торт. Так вот, еще с тех времен у меня хранится фотография, на которой я в школьной форме и с галстуком, стою в руках с кучерявым пинчером, сияя от счастья за полученное первое место. Иначе и быть не могло, именно этот торт стал победителем!

В приготовлении этого торта есть немало секретов. Используя которые, он станет настоящим королем праздничного или новогоднего стола. Итак, я думаю хватит воспоминаний, приступим к приготовлению! Поможет нам пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

  • сгущенка — 0,5 банки
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 2 шт
  • сода гашеная уксусом — 2 ч.л
  • сметана — 200 гр
  • мука — 1-2 ст
  • какао — 2 ст.л

Для крема:

  • сметана — 800 гр
  • орехи грецкие чищенные — 1 ст
  • сок лимона — 1 ст.л
  • сахар — 1 ст

Для украшения:

  • 50-100 гр шоколада

Приготовление:

В чистую миску или эмалированную кастрюлю вбить 2 яйца и высыпать сахар. Перемешать, добавить сметану, гашеную соду, и половину банки сгущенного молока.

все хорошо перемешать до однородности.

тесто для торта кучерявый пинчер

Добавить муку, муки понадобится 1-2 стакана, в зависимости от того, насколько жидкой была сметана используемая для теста. Если она была жидкой, то муки потребуется больше.

добавляем муку в тесто

Готовое тесто должно получиться консистенции густой домашней сметаны.

тесто для торта

Одну треть теста отлить в отдельную посуду и добавить порошок какао. Эта часть будет для коржа, который будет основанием торта.

добавляем какао в тесто

Перемешать, что бы тесто стало однородного шоколадного цвета.

Возьмем круглую форму для выпекания. Можно использовать круглую сковородку, которую можно использовать в духовке. Смажем сливочным маслом.

форма для выпечки

В смазанную форму выливаем тесто с какао. Ставим выпекаться в разогретую до 180 гр духовку.

выпекаем шоколадный корж

Выпекаем примерно 15 минут. Готовность проверяем деревянной спичкой или палочкой, она должна выниматься из теста чистой.

шоколадный корж

Достаем готовый шоколадный корж из духовки, вынимаем из формы и укладываем остывать на большое блюдо.

В форму наливаем оставшееся тесто без какао и ставим выпекаться в духовку.

тесто в форме

Готовое тесто вынимаем и даем время остыть.

корж для торта

Пока коржи остывают, приготовим крем.

Приготовление крема для торта Кучерявый Пинчер

Очистим грецкие орехи. Измельчим их. Это можно сделать при помощи обычной толкушки для картофельного пюре.

грецкие орехи

В чистую посуду добавляем 800 гр сметаны, стакан сахара, ложку сока лимона (это один из секретов торта, с соком лимона крем получается намного вкуснее) и измельченные орехи. Перемешиваем все до однородности.

Сметанный крем для торта кучерявый пинчер готов.

крем для торта

Остывший шоколадный корж смазываем по всем поверхности сметанным кремом.

смазываем корж кремом

Белый корж кладем на деревянную разделочную доску и нарезаем острым ножом на небольшие кубики.

разрезаем корж

Сборка торта Кучерявый Пинчер

Кусочки белого коржа без какао небольшими порциями опускаем в сметанный крем, затем достаем их и выкладываем горкой на шоколадный корж.

собираем торт

Аккуратно утрамбовываем его руками, что бы получилась ровная горка. Накрываем пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник.

Украшение торта

Тем временем приготовим шоколад для украшения. Сейчас многие используют шоколадную глазурь вместо шоколада, но поверьте, с шоколадом торт намного вкуснее и смотрится эффектнее. Кстати, еще один секрет. Если вы хотите придать тортику какой либо экзотический вкус, используйте шоколад с привкусом. Например я использовала шоколад со вкусом тирамису, отчего торт приобрел такой вкус. Можно использовать шоколад с ароматом и привкусом клубники, апельсиновый, кофейный итд.

Итак, кусочки шоколада растапливаем на водяной бане.

шоколад

Достаем охлажденный торт из холодильника, и пока шоколад горячий, наносим ложкой шоколадные кучери. По желанию, вы можете покрыть весь торт шоколадом, или же сделать отдельные завитки. Это уже как говорится, как кому нравится.

Торт Кучерявый Пинчер готов! Дайте ему настояться пару часов в холодильнике и можно подавать к праздничному столу к чаю.

торт кучерявый пинчер

торт кучерявый хлопец

кусочек торта

торт кучерявый пинчер

Советы в приготовлении:

Если вы хотите добавить немного экзотики, вы можете использовать в приготовлении этого торта фрукты и ягоды. Добавив кусочки киви, апельсина и банана или вишню без косточек при формировании горки, вы получите вкуснейший кучерявый пинчер с фруктами.

Вы так же можете изменять коржи по своему вкусу, например основной корж сделать белым, а горку сформировать из шоколадного коржа. экспериментируйте, и ваш торт кучерявый пинчер будет самым вкусным!

История и этнология. Факты. События. Вымысел.

Торт "Кучерявый пинчер"
bolivar_s wrote in hist_etnol August 9th, 2014

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.

Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.

Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная 1.5 ст. 240 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 1 ст. 230 г
Сгущённое молоко 0.5 банка 200 г
Сметана 200 г
Сода 2 ч. л.
Уксус столовый 2 ст. л.
Какао порошок 3 ст. л.
Масло сливочное 10 г
Изюм 40 г
Орехи грецкие 50 г

Крем
Сметана 900 г
Вареное сгущённое молоко 1 банка 400 г

Глазурь
Сметана 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Какао порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г


Для приготовления торта возьмём муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь.
Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.
Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.
Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.
Всыпать частями просеянную муку.
Замесить однородное жидкое тесто.
Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.
Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто.
Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).
Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.
Для крема соединить оттянутую сметану и банку варёного сгущённого молока.
Хорошо всё перемешать в однородную массу.
Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.
Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.
Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».
Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.
Так сформировать весть торт.
Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.
Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.
Своё название торт получил не от породы собак, как можно подумать, впервые услышав его, а от известной английской фамилии семьи, с давних пор славящейся своим кулинарным бизнесом. Скорее всего, именно кто-то из английских Пинчеров и придумал не только рецепт торта, но и его оригинальное оформление, вызывающее интерес гостей уже при одном взгляде на блюдо с этим десертом. Этот интерес превратится в бурю восторгов, когда тортик окажется распробованным, а вы гарантированно получите удовольствие от того, что угодили буквально всем.

Торт с арахисом кучерявый пинчер

Торт с арахисом кучерявый пинчер

Тем, кто хочет побаловать любимых домочадцев или приглашенных друзей красивым и очень вкусным десертом, непременно стоит взять на вооружение торт Кучерявый пинчер. Рецепт торта достаточно прост и не требует ничего сверхъестественного: ни изысканных продуктов, ни большого количества времени для приготовления. И пусть ни в коем случае вас не пугает его название – «Кучерявый пинчер». Рецепт торта, конечно, никак не связан с наличием собак этой породы. Всё дело в том, что данный кондитерский шедевр входил в копилку английской семьи Пинчеров, известной благодаря своему кулинарному бизнесу. Возможно, кто-то из представителей семейства обладал кудрявой шевелюрой, почему и был «увековечен» в названии торта. Так это или нет, очевидно одно: этим блюдом вы угодите всем, кто его попробует, независимо от шевелюры и вкусовых пристрастий!

Предлагаю испечь вкусный торт Кучерявый пинчер с арахисом. Невероятно вкусное и привлекательное угощение подарит наслаждение абсолютно всем любителям сладкого и даже тем, кто не считает себя лакомкой.

А если у вас нет времени на приготовление торта «Кучерявый пинчер», то можете приготовить другой торт за 10 минут.

Ингредиенты для торта кучерявый пинчер:

Тесто:

Яйца – 4 шт.
Сгущенное молоко – 1 банка
Сахар – 1 или 1,5 стакана
Ванильный сахар – 2 пакетика
Сметана – 300 гр.
Мука – 2,5 стакана
Сода – 1 чайная ложка гашеная уксусом
Какао порошок – 2 ст. ложки

Крем:

1 литр сметаны
1,5 стакана сахара

Глазурь:

Молоко – 5 ложек
Масло сливочное – 150 гр.
Сахар – 5 ст. ложек
Какао – 2-3 ст. ложки

Как приготовить торт кучерявый пинчер:

Яйца взбиваем в миске. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Теперь добавим сахар. Перемешиваем миксером. Не забудем и о ванильном сахаре. Его всыпаем в количестве двух пакетиков. Добавляем сметану и взбиваем. Соду гасим уксусом и перемешиваем с содержимым миски. Последний раз взбиваем миксером и убираем его. Осталось добавить муку и замесить негустое тесто. Для этого просеиваем ее и аккуратно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы не забить тесто. Густота получается, как на оладьи. Кучерявый пинчер рецепт торта

Разделяем тесто на две части – одну немного больше. Берем ту часть, которая меньше, и заливаем ее в круглую форму. Ставим в духовку с температурным режимом 180 градусов. Выпекаем минут двадцать.Кучерявый пинчер рецепт торта

Пока первый корж выпекается, в другую часть теста добавляем какао-порошок. Перемешиваем. Стоит обратить внимание на то, что какао бывает разным и иногда одной столовой ложки хватает для придания тесту кофейного оттенка. Тщательно перемешиваем венчиком тесто и какао.Кучерявый пинчер рецепт торта

Достаем из духовки готовый корж. Даем ему остыть.Кучерявый пинчер рецепт торта

Следующий корж делаем прямоугольным или квадратным, так как будем его нарезать кубиками. Выпекаем при тех же условиях. Готовый корж вынимаем и даем остыть.шоколадный корж для торта

Крем для торта

Для приготовления крема сметану взбиваем миксером и добавляем понемногу в нее сахар. Тщательно взбиваем оба ингредиента. Чем гуще сметана, тем гуще получится крем.

Круглый корж разрезаем по горизонтали на две части. Перемазываем сначала одну часть коржа и затем сверху выкладываем другую, также перемазанную.торт

Прямоугольный корж нарезаем кубиками или прямоугольниками.торт пинчер

Обмакиваем каждый кубик в крем и выкладываем на поверхность круглого перемазанного коржа. Формируем своего рода горку из кубиков. Ставим в холодильник торт для загустения. Тем временем приготовим глазурь для украшения торта.Кучерявый пинчер

Для приготовления глазури масло нарезаем кусочками и растапливаем на огне с молоком. Добавляем сахар. Добавляем какао и перемешиваем. Доводим до кипения глазурь, держим на огне до загустения, помешивая, и отключаем. Чтобы глазурь лучше загустела, ее можно поместить на 10 минут в холодильник.Кучерявый пинчер

Достаем торт из холодильника. Щедро поливаем сверху глазурью.Торт кучерявый пинчер

Украшаем арахисом и кондитерским декором. Ставим в холодильник на несколько часов.Торт кучерявый пинчер с арахисом

Торт «Кучерявый пинчер»: пошаговый рецепт приготовления с фото

Рецепт этого нарядного и аппетитного тортика был взят у соседки. Забежав на пару минут по каким-то делам и увидев такую красоту, не оставалось ничего другого, кроме как узнать все о таком десерте. А сегодня уже и я поделюсь, как приготовить торт «Пинчер кучерявый».

Необходимые продукты

Вот основные ингредиенты, с которыми придется поработать:

Мука250 г
Сметана200 г
Сгущенка180-190 г
Сахар130 г
Какао-порошок20 г
Яйца2 шт.
Сода1 ч. л.
Курага100 г
Чернослив100 г
Изюм100 г

Чтобы сделать крем, берем:

Сметана или сливки700 г
Сахарная пудра200 г

Шоколадную глазурь получают из:

Сахар70 г
Сливочное масло50 г
Молоко50 г
Какао20 г

История появления торта «Кучерявый пинчер»

Какой-то общепринятой версии его появления нет, да и собаки здесь ни при чем. Историки кухни и повара считают, что торт «Кудрявый пинчер» обязан своим названием семье английских кондитеров, придумавшей оригинальную рецептуру. При некоторой схожести с другими сметанными десертами он имеет свои особенности, с которыми мы сейчас и познакомимся на практике.

Как приготовить торт «Кучерявый пинчер» в домашних условиях

Для тех, кто уже знаком с технологией домашней выпечки, здесь нет ничего необычного. Хотя и для новичка сложности никакой, надо только запастись нужными ингредиентами и правильно их обработать. Приступаем.

Компоненты 1-го этапа

  • сгущенка;
  • сахар;
  • яйца;
  • сметана;
  • сода;
  • мука.

Начинаем готовить тесто для торта Кудрявый Пинчер

Открыв банку сгущенного молока, переливаю его в отдельную миску с высоким бортом. Туда же пойдут сахар и яйца. Делить их на белки с желтками не надо, что только облегчает дело. Оставьте немного сгущенки – она еще сгодится.

Замешиваем тесто для торта Кучерявый пинчер в домашних условиях

Докинув в нашу емкость сметану, взбиваю все это миксером. При этом стараюсь, чтобы такая масса имела густоту чуть больше средней.

Следующий шаг приготовления теста для торта Кудрявый пинчер: просеивание муки

Теперь очередь муки. Ее я предварительно перемешиваю с содой в отдельной тарелке. Чтобы тесто получилось «воздушным», всегда просеиваю ее. Тем, кто впервые взялся за торт, подскажу, что саму муку нужно добавлять по частям – высыпать одним движением все 250 г не стоит.

Чтобы «Кучерявый пинчер» в домашних условиях вышел на славу, хорошо перемешайте полученную заготовку.

2-й этап

Дальше я беру круглую форму и застилаю ее дно пергаментной бумагой. Зачерпнув 4-5 ложек теста, равномерно размажу их по всей площади – это и будет основа для торта.

Заливаем тесто для торта Кучерявый пинчер в форму согласно рецепту с фото пошагово

Тут самое время попросить помощников выставить духовку на 180°. Когда она прогреется, ставлю форму минут на 10-5. Далеко не отходим, посматриваем на корж.

Когда он стал довольно румяным, можно пробовать на готовность (проткнув зубочисткой). Если ничего к ней не пристало, значит все хорошо.

Компоненты 3-го этапа

  • какао-порошок

В тесто, что осталось, просеиваю какао-порошок. Остается пустить в ход миксер. Если получилось густовато, то ничего страшного (какао всегда загущает другие ингредиенты).

Добавляем какао в тесто для торта Кучерявый пинчер в домашних условиях

Берем противень и выстелаем ту же бумагу. Шоколадное тесто постарайтесь залить поровнее, но без фанатизма. Все равно готовый корж потом режется на кусочки.

Подготавливаем к отправке в духовку шоколадное тесто для торта Кучерявый пинчер в домашних условиях

Для шоколадной основы понадобятся 180° и 10-15 минут.

Компоненты 4-го этапа

  • сгущенное молоко

Готовый круглый коржик переворачиваю, еще по горячему отделяю бумагу. Его верх пропитаем остатками сгущенки. Оставим его остывать.

Промазываем сгущенкой корж для торта Кудрявый пинчер

Компоненты 5-го этапа

  • изюм;
  • курага;
  • чернослив.

Сухофрукты раскладываю по разным тарелкам и заливаю кипятком. Дав настояться 10 минут, сливаю воду и протираю бумажным полотенцем.

Подготовка сухофруктов для торта Кудрявый пинчер

Чернослив и курагу надо мелко порезать, примерно до размера изюма.

На фото показано, как приготовить сухофрукты для Пинчера

У меня тут не всегда получается уберечь нужные 100 г – дети, увидев сушку, стараются взять побольше, и отказать им не получается. Та же история и с шоколадной основой, которую сейчас будем резать на квадраты (где-то 3 на 3 см).

Рецепт крема

Наш «Кучерявый пинчер» представляет собой рецепт со сметаной, и ее потребуется немало – будем делать крем.

В миску с холодной сметанкой засыпаю сахарную пудру и вручную перебиваю до густой массы.

Для торта Кучерявый пинчер по рецепту нужно приготовить крем со сметаной

Крем наношу на уже остывший «кругляш».

Для приготовления торта Кудрявый пинчер промазываем корж кремом

Готовые квадратики смазываю им же и кладу на основу, может получиться немного хаотично, но для этого десерта самое оно.

Собираем торт Кучерявый пинчер по рецепту с фото пошагово

Первый такой слой посыпаем сухофруктами.

Сборка торта Кучерявый пинчер в домашних условиях

Со вторым «этажом» делаю то же самое и сверху накидываю третий. Так и получаются знаменитые «кучери».

Продолжаем собирать торт Кудрявый пинчер

Полученную красоту на часик отправляю в холодильник, чтобы остыл и просел крем.

На фото видно, как приготовить торт Пинчер кучерявый

Рецепт глазури

В маленькую кастрюльку помещаю сахар, молоко и какао. Хорошенько перемешав, ставлю на средний огонь. И тут придется помешивать, пока глазурь не начнет густеть. Обычно от начала закипания выжидаю 3 минуты.

Фото демонстрирует, как приготовить глазурь для Пинчера

В горячий состав добавим сливочное масло и смешаем, чтобы оно растворилось полностью. Даем остыть до чуть теплого состояния.

На фото показано, как приготовить глазурь для торта Пинчер кучерявый

Финальным аккордом будет работа с кондитерским мешком, с помощью которого на холодный торт наносится глазурь. Какого-то строгого, рецептурного порядка нет – линии наносят, кому как угодно.

Готовый торт Кучерявый пинчер в домашних условиях

Для окончательной пропитки отправим нашу вкуснятину в холодильник часов на 7-8. Там он впитает глазурь с кремом.

Все, теперь вы знаете, как приготовить десерт «Пинчер».

Как красиво оформить и подать торт «Кучерявый пинчер»

Такие десерты чаще всего украшают орехами или ягодами. Кусочки фруктов тоже годятся для кухонного «декора». В разных дополнительных пропитках, наоборот, нет какой-то нужды. Дело в том, что тортик сам по себе вкусный и сытный, и не требует подобных добавок.

Как красиво подать торт Кудрявый пинчер

Подают его к чаю. Конечно, детвора с радостью слопает его и с лимонадом, но тогда извлеченный из холодильника пинчер лучше немного прогреть, дав ему постоять минут 15-20 на столе.

Советы и рекомендации по приготовлению

Сегодняшнее блюдо отличается своей простотой. Правда, есть и пара нюансов.

Один из них касается добавления соды. В этом случае ее не гасят, а добавляют в обычном состоянии.

Много вопросов вызывает и мука. Приведенного здесь объема в 250 г для 2-килограммового лакомства вполне хватит. Не забывайте ее просеивать – так заготовка точно поднимется в духовке.

Как и с любым рецептом, с этим можно поэкспериментировать. К примеру, сделать монолит одним коржом. При этом разноцветное тесто стараются капать и чередовать оттенки – так получаются «зебры». Если такой точности не получится, будет вполне симпатичный «мраморный» торт.

С духовкой все понятно: держим корж в поле зрения, особенно если печка мощная.

Видеорецепт торта «Кучерявый пинчер»

Вся эта кухонная процедура показана здесь:

Делая торт «Кучерявый пинчер» впервые, внимательно просмотрите наш рецепт с фото, выложенными пошагово. Там все детально видно. Вот увидите – это действительно просто!

Читайте также: