Пирог из блинного теста с яблоками

Обновлено: 03.05.2024

Этот великолепный рецепт позаимствован у шедевральных французских кулинаров. Готовится данное чудо из простых продуктов очень легко и, если следовать инструкциям, довольно быстро. Вкус может меняться в зависимости от сорта фруктов, количества сахара, жирности сметаны, но в любом случае его стоит попробовать. Итак, представляем вашему вниманию божественный блинный пирог с яблоками!

Ингредиенты для приготовления блинного пирога с яблоками

Блины:

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
  4. Сахар 1 столовая ложка
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Масло сливочное 60 грамм
  7. Водка 4 столовые ложки

Начинка:

  1. Яблоко 6–7 штук (крупное)
  2. Сахар (песок) 50 грамм
  3. Сметана 3 столовые ложки
  4. Корица щепотка или по вкусу
  5. Вода 1/2 стакана

Приготовление блинного пирога с яблоками:

1 подготавливаем масло.

масло в сотейнике

Сегодня мы с вами приготовим чудо-пирог из яблок и блинов. Для начала кладем в небольшой сотейник примерно 30–40 грамм сливочного масла и ставим его на средний огонь. Когда жир растает, переставляем его в прохладное место, например, возле открытого окна, и даем возможность остыть до комнатной температуры.

2 готовим тесто.

яйца и моолко

Тем временем кладем в глубокую миску нужное количество куриных яиц без скорлупы. Затем добавляем к ним соль, сахарный песок и молоко. Смешиваем эти ингредиенты венчиком либо миксером на средней скорости до однородной, слегка воздушной консистенции и полного растворения крупинок.
мука в жидкости

Затем постепенно просеиваем туда через сито с мелкой сеткой пшеничную муку, одновременно замешивая полужидкое тесто без комков, напоминающее сметану либо сливки средней густоты.
тесто на блины

Дальше добавляем в него растопленное остывшее сливочное масло и немного водки. Снова все взбиваем, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час. В течение этого времени мука разбухнет и тесто станет более плотным.

3 жарим блины.

половник в тесте

По истечении нужного времени ставим на средний огонь сухую сковороду и раскаливаем ее. Спустя 2–3 минуты смазываем дно горячей посуды тонким слоем сливочного масла (понадобится не больше 2–3 грамм). Затем выливаем туда примерно половину половника настоявшегося, повторно перемешанного теста.
готовые блины

Наклоняем сковороду под углом в 30 градусов так, чтобы мучной полуфабрикат растекся тонким ровным слоем, и снова отправляем на плиту. Обжариваем блин в течение 40–50 секунд или пока его кромка не станет коричневого цвета.
Дальше поддеваем его кухонной лопаткой, переворачиваем на другую сторону и готовим его столько же или до румянца. После этого перекладываем готовое изделие на большое плоское блюдо или разделочную доску и тем же способом жарим остальные блины, пока не закончится тесто.

4 подготавливаем яблоки.

яблоки на терку

Дальше промываем под холодной проточной водой яблоки и сушим их бумажными кухонными полотенцами. При помощи острого кухонного ножа разрезаем каждое на 2 половинки, удаляем с них кожицу и сердцевину с плодоножками. Затем нарезаем мякоть фруктов пластинами, четвертинками, дольками толщиной в 3–4 миллиметра либо измельчаем на крупной терке и приступаем к следующему шагу.

5 тушим яблоки.

яблоки на сковороде

Ставим на средний огонь глубокую, желательно противопригарную сковороду и кладем в нее яблоки. Туда же вливаем очищенную воду и после закипания тушим фрукты 10 минут под прикрытой крышкой.
Потом добавляем к ним оставшийся сахар, корицу и сметану. Перемешиваем продукты деревянной кухонной лопаткой до однородной консистенции. Готовим их на сильном огне, не накрывая, еще 3–4 минуты, практически до полного выпаривания влаги, а также мягкости яблок. Как только они станут нежными, снимаем ароматную начинку с плиты и на время ставим в сторонку, чтобы она слегка остыла.

6 доводим десерт до полной готовности.

блины с начинкой в форме

Теперь выбираем форму для пирога, она может быть круглой, овальной либо, как в нашем случае, прямоугольной. Застилаем ее полиэтиленовой пищевой пленкой так, чтобы концы свисали по краям. Затем выкладываем туда 2–3 блина, они должны полностью покрыть дно и бока выбранной посуды. Распределяем на них слой яблочной начинки толщиной примерно в 1 сантиметр.
слой яблок на блинах

После этого накрываем ее еще 2–3 блинами с учетом того, чтобы их края так же находились за бортиками формы. Действуем так, пока не закончатся все ингредиенты.
сформированный пирог

Последним слоем должны лежать пару блинов и свисающие концы мучных изделий. Потом затягиваем практически готовый десерт пленкой, ставим под гнет и отправляем в холодильник на ночь.

7 подаем блинный пирог с яблоками.

блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками подают в охлажденном виде. После настаивания его аккуратно вынимают из формы, перекладывают на большое плоское блюдо, снимают с ароматного кушанья пленку, по желанию украшают кремом, сиропом, взбитыми сливками, сметаной, карамелью, медом либо растопленным шоколадом и чистым ножом нарезают порционными кусками толщиной в 3–4 сантиметра.
пирог из блинов с яблоками

Затем распределяют их по десертным тарелкам и сервируют вместе с теплыми или холодными напитками: соком, чаем, кофе, молоком, какао. Вкусно, недорого и полезно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– если вы любитель очень сладких блюд, тогда количество сахара в тесте можно увеличить до двух столовых ложек или добавить его по вкусу;

– в виде гнета подойдет любая посуда или предмет средней тяжести;

– блины лучше жарить на чугунной или противопригарной сковороде;

– тесто можно приготовить быстрей. Для этого просто смешайте все нужные продукты в чистой чаше блендера;

– блинчик прилипает ко дну сковороды? Положите в тесто еще немного растопленного сливочного масла;

– альтернатива сливочному маслу – растительное;

– очень часто в тесто кладут 1/2 чайной ложки пищевой соды либо столько же пекарского порошка;

– тем же способом можно готовить пирог с айвой либо грушами;

– иногда в тесто и начинку добавляют по пакетику (15 грамм) ванильного сахара.

Рецепт: Блинный пирог с карамельными яблоками

Блинный пирог из тонких заварных сливочных блинов с карамельными яблоками и лимончелло. Хрустящие краешки блинов и розочки пирога с ароматом корично-лимонных яблок-просто удовольствие.

Ингредиенты для «Блинный пирог с карамельными яблоками»:

Для теста

  • Молоко (у меня кислое молоко) — 200 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 0,25 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Вода (кипяток) — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г

Для начинки

  • Яблоко (крупные местные) — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Ликер (лимончелло домашний, можно заменить коньяком) — 50 мл
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Для подачи

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
35891.6 ккал
белки
281.7 г
жиры
688.2 г
углеводы
3967.3 г
100 г блюда
ккал
267.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Блинный пирог с карамельными яблоками»:

Делаем начинку-прослойку для блинного пирога. Я взяла домашний лимончелло. Можно взять коньяк, за неимением лимончелло.

Яблоки домашние, рыхлые и сладкие. Лучше взять яблоки по-плотнее, тогда дольки не развалятся. С любыми яблоками будет вкусно. Яблоки режем тонкими дольками. Я порезала крупно.

В сотейнике растопила сливочное масло и выложила дольки яблок, перемешала. С минуту дала долькам пропитаться маслом и добавила сахар. Перемешала и дала яблокам закарамелизоваться. Если яблоки рыхлые, то не нужно их мешать часто, а то они развалятся. Это где-то минут 5.

Добавила лимончелло и дала выпариться алкоголю. Присыпала корицей и сняла с огня. Накрыла крышкой.

Делаем тесто. Тесто должно быть жидкое, буду печь очень тонкие блины. Я всегда для такого теста использую посуду с носиком, очень удобно из неё выливать тесто на сковороду. У меня кислое молоко, можно взять просто молоко. Погасила соду в нём. Добавила сахар, соль, разбила яйца и венчиком всё соединила.

Добавила муку. Тесто получилось довольно густое, но я его разбавлю кипятком. Постоянно мешая, влила кипяток. Нам нужно в тесто добавить растопленное сливочное масло. С ним блины получатся с хрустящими краешками и очень сливочные. Масло растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800.

Добавила масло и опять все тщательно соединила венчиком. Тесто готово.

Я использовала блинную сковороду D-24 см. Сковороду не подмазывала, в тесте довольно много масла. Греем хорошо сковороду. Тесто жидкое и я его наливала через носик посуды, наклоняя сковороду, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Жарим блин до красивого цвета и хрустящих краешков с одной стороны.

Переворачиваем и дожариваем. На фото видно какие получились краешки у блина.

Снимая блин со сковороды, лицо его прокладываем карамельными яблоками. Для пирога я использовала 5 шт блинов.

Вот такой собрался пирог. Из этого количества теста получилось 8 шт блинов D-24 см. Три блина я оставила для украшения верха.

Взяла блин и перевернула его на лицо.

Скрутила рулетик из него. Нарезала рулетик кусочками 2-2,5 см.

Выложила хаотично на верх пирога. Поставила в СВЧ на 2,5 минуты при мощности 800, чтобы верх чуть подсох и пирог ещё больше пропитается карамельными яблоками с корицей и лимончелло.

Вынула пирог из СВЧ и дала остыть немного. Присыпала сверху корицей с сахарной пудрой.

Пирог готов. Вот такой симпатичный получился.

Конечно очень вкусный!

С Яблочным Спасом ВАС! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный пирог с карамельными яблоками

Рецепт: Блинный пирог с карамельными яблоками

Блинный пирог из тонких заварных сливочных блинов с карамельными яблоками и лимончелло. Хрустящие краешки блинов и розочки пирога с ароматом корично-лимонных яблок-просто удовольствие.

Похожие рецепты

Блинный мешочек

  • 13
  • 28
  • 3840

"Налистники"

  • 18
  • 60
  • 22532

Кружевные блины с карамельным бананом

  • 108
  • 1179
  • 25404

Блины пресные "Кефитана"

  • 23
  • 37
  • 5479

Постные блины с апельсиновым соком

  • 55
  • 171
  • 3349

Блины с курагой "Янтарные"

  • 22
  • 65
  • 1270

Блинчики салатные

  • 4
  • 20
  • 4040

Толстые блины

  • 17
  • 218
  • 3728

Блинчики с начинкой

  • 7
  • 2
  • 5785

Фотографии «Блинный пирог с карамельными яблоками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 ноября 2018 года Алиева2012 #


8 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года Лилек3011 #

8 ноября 2018 года Алиева2012 #

21 августа 2018 года Манюша #

21 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 августа 2018 года Манюша #

21 августа 2018 года Wera13 #

21 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

20 августа 2018 года wise1288 #

20 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 августа 2018 года yugai ludmila65 #

20 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 августа 2018 года Ирушенька #

20 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 августа 2018 года ivkis1999 #

19 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 августа 2018 года Алиева2012 #

19 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот великолепный рецепт позаимствован у шедевральных французских кулинаров. Готовится данное чудо из простых продуктов очень легко и, если следовать инструкциям, довольно быстро. Вкус может меняться в зависимости от сорта фруктов, количества сахара, жирности сметаны, но в любом случае его стоит попробовать. Итак, представляем вашему вниманию божественный блинный пирог с яблоками!

Ингредиенты для приготовления блинного пирога с яблоками

Блины:

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
  4. Сахар 1 столовая ложка
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Масло сливочное 60 грамм
  7. Водка 4 столовые ложки

Начинка:

  1. Яблоко 6–7 штук (крупное)
  2. Сахар (песок) 50 грамм
  3. Сметана 3 столовые ложки
  4. Корица щепотка или по вкусу
  5. Вода 1/2 стакана

Приготовление блинного пирога с яблоками:

1 подготавливаем масло.

масло в сотейнике

Сегодня мы с вами приготовим чудо-пирог из яблок и блинов. Для начала кладем в небольшой сотейник примерно 30–40 грамм сливочного масла и ставим его на средний огонь. Когда жир растает, переставляем его в прохладное место, например, возле открытого окна, и даем возможность остыть до комнатной температуры.

2 готовим тесто.

яйца и моолко

Тем временем кладем в глубокую миску нужное количество куриных яиц без скорлупы. Затем добавляем к ним соль, сахарный песок и молоко. Смешиваем эти ингредиенты венчиком либо миксером на средней скорости до однородной, слегка воздушной консистенции и полного растворения крупинок.
мука в жидкости

Затем постепенно просеиваем туда через сито с мелкой сеткой пшеничную муку, одновременно замешивая полужидкое тесто без комков, напоминающее сметану либо сливки средней густоты.
тесто на блины

Дальше добавляем в него растопленное остывшее сливочное масло и немного водки. Снова все взбиваем, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час. В течение этого времени мука разбухнет и тесто станет более плотным.

3 жарим блины.

половник в тесте

По истечении нужного времени ставим на средний огонь сухую сковороду и раскаливаем ее. Спустя 2–3 минуты смазываем дно горячей посуды тонким слоем сливочного масла (понадобится не больше 2–3 грамм). Затем выливаем туда примерно половину половника настоявшегося, повторно перемешанного теста.
готовые блины

Наклоняем сковороду под углом в 30 градусов так, чтобы мучной полуфабрикат растекся тонким ровным слоем, и снова отправляем на плиту. Обжариваем блин в течение 40–50 секунд или пока его кромка не станет коричневого цвета.
Дальше поддеваем его кухонной лопаткой, переворачиваем на другую сторону и готовим его столько же или до румянца. После этого перекладываем готовое изделие на большое плоское блюдо или разделочную доску и тем же способом жарим остальные блины, пока не закончится тесто.

4 подготавливаем яблоки.

яблоки на терку

Дальше промываем под холодной проточной водой яблоки и сушим их бумажными кухонными полотенцами. При помощи острого кухонного ножа разрезаем каждое на 2 половинки, удаляем с них кожицу и сердцевину с плодоножками. Затем нарезаем мякоть фруктов пластинами, четвертинками, дольками толщиной в 3–4 миллиметра либо измельчаем на крупной терке и приступаем к следующему шагу.

5 тушим яблоки.

яблоки на сковороде

Ставим на средний огонь глубокую, желательно противопригарную сковороду и кладем в нее яблоки. Туда же вливаем очищенную воду и после закипания тушим фрукты 10 минут под прикрытой крышкой.
Потом добавляем к ним оставшийся сахар, корицу и сметану. Перемешиваем продукты деревянной кухонной лопаткой до однородной консистенции. Готовим их на сильном огне, не накрывая, еще 3–4 минуты, практически до полного выпаривания влаги, а также мягкости яблок. Как только они станут нежными, снимаем ароматную начинку с плиты и на время ставим в сторонку, чтобы она слегка остыла.

6 доводим десерт до полной готовности.

блины с начинкой в форме

Теперь выбираем форму для пирога, она может быть круглой, овальной либо, как в нашем случае, прямоугольной. Застилаем ее полиэтиленовой пищевой пленкой так, чтобы концы свисали по краям. Затем выкладываем туда 2–3 блина, они должны полностью покрыть дно и бока выбранной посуды. Распределяем на них слой яблочной начинки толщиной примерно в 1 сантиметр.
слой яблок на блинах

После этого накрываем ее еще 2–3 блинами с учетом того, чтобы их края так же находились за бортиками формы. Действуем так, пока не закончатся все ингредиенты.
сформированный пирог

Последним слоем должны лежать пару блинов и свисающие концы мучных изделий. Потом затягиваем практически готовый десерт пленкой, ставим под гнет и отправляем в холодильник на ночь.

7 подаем блинный пирог с яблоками.

блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками подают в охлажденном виде. После настаивания его аккуратно вынимают из формы, перекладывают на большое плоское блюдо, снимают с ароматного кушанья пленку, по желанию украшают кремом, сиропом, взбитыми сливками, сметаной, карамелью, медом либо растопленным шоколадом и чистым ножом нарезают порционными кусками толщиной в 3–4 сантиметра.
пирог из блинов с яблоками

Затем распределяют их по десертным тарелкам и сервируют вместе с теплыми или холодными напитками: соком, чаем, кофе, молоком, какао. Вкусно, недорого и полезно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– если вы любитель очень сладких блюд, тогда количество сахара в тесте можно увеличить до двух столовых ложек или добавить его по вкусу;

– в виде гнета подойдет любая посуда или предмет средней тяжести;

– блины лучше жарить на чугунной или противопригарной сковороде;

– тесто можно приготовить быстрей. Для этого просто смешайте все нужные продукты в чистой чаше блендера;

– блинчик прилипает ко дну сковороды? Положите в тесто еще немного растопленного сливочного масла;

– альтернатива сливочному маслу – растительное;

– очень часто в тесто кладут 1/2 чайной ложки пищевой соды либо столько же пекарского порошка;

– тем же способом можно готовить пирог с айвой либо грушами;

– иногда в тесто и начинку добавляют по пакетику (15 грамм) ванильного сахара.

ОПИСАНИЕ

Вместо свежих фруктов можно использовать любые сухофрукты.

Вкусный пирог из блинов с яблочной начинкой

Восхитительно вкусный блинный пирог с карамельными яблоками не оставит равнодушным ни одного любителя этой незатейливой выпечки!

Блины любят все! Нежные изделия отличаются необыкновенным вкусом, красотой внешнего оформления, разнообразием изысканных начинок. Тонкие или пышные, большие либо поменьше, блинчики составят прекрасное кушанье на завтрак. Из них можно приготовить роскошный блинный пирог для вечерней трапезы в лучших традициях старины далекой.

Что потребуется для изготовления блинного пирога:

  • 3 чайных стакана свежего молока
  • 100 граммов сливочного несоленого масла
  • 2 чайных стакана просеянной муки
  • 5 куриных яиц
  • неполная маленькая ложечка соли
  • 5 таких же ложечек обычного сахара
  • 6 твердых яблок

Как готовятся вкусные блины

Приготовить такие блинчики не представляет особого труда, так как их основу составляет пресное тесто жидкой консистенции. Отделенные яичные желтки нужно хорошо взболтать, добавить в чашку с яичным составом теплое молочко, сахарный песок, растопленный сливочный жир и, конечно, не забыть о соли.

Размешивая соединенные продукты, добавлять порции обязательно просеянной муки, чтобы получилось тесто без комочков. Когда оно приобретет однородный состав, поместить взбитые белки и вновь хорошо перемешать.

Для выпекания блинов нужно воспользоваться чугунной сковородой небольшого размера, хорошенько её нагреть и смазать тоненьким масляным слоем. Обрабатывать поверхность жиром следует после каждого снятого изделия, пользуясь специальной кисточкой. В процессе выпекания уйдет половина всего масляного состава, предусмотренного рецептом.

Если блинчики готовятся для скорого употребления, их лучше складывать на другую сковородку, но меньшего размера, поставив её на очень невысокий огонь соседней конфорки. Наполняемую стопку периодически переворачивать. Таким способом ароматные ажурные кружочки дольше сохранятся в горячем состоянии.

Как готовится и формируется блинный пирог

Из предложенного рецептом количества продуктов получится до пяти пресных блинов. Из очищенных яблок извлечь семена, порезать фрукты небольшими квадратиками либо тоненькими дольками, каждая сторона которых должна быть толщиной до полутора сантиметров.

Сковороду поставить на высокий огонь, растопить 50 граммов сливочного жира и, добавив мелкий сахар, нагревать продукты до растворения сладкого состава. Дождавшись карамелизации, когда сахар приобретет коричневатый оттенок, выложить в сковороду подготовленные яблоки, минуты три тушить до испарения выделяющегося сока.

Наступил самый торжественный момент сооружения чудесного блинного пирога. Несколько небольших кусочков маслица раскидать по дну формы, затем расположить первый блинчик, чтобы его красивая сторона оказалась внизу. Далее, выложить толстым слоем тушеные яблоки.

Повторять эту процедуру до использования всех блинов и яблочной начинки. Последний блинчик нужно чуть прижать, уплотняя стопку. Добавив на верхний слой несколько кусочков маслица, отправить изделие минут на семь выпекаться при температуре до 200 °C.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
35891.6 ккал
белки
281.7 г
жиры
688.2 г
углеводы
3967.3 г
100 г блюда
ккал
267.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
29.6 г

Блинный пирог “Просто “АХ!”

Эх! как хорошо.. что раз в год есть такой восхитительный обычай: целую неделю есть блины. и ведь, чем больше съешь, тем счастливее.. богаче и лучше будет год. и нужно с размахом проводить зиму и встретить КРАСАВИЦУ – ВЕСНУ. … и, конечно… каждый день хочется отведать каких-нибудь ОСОБЕННЫХ блинчиков.. или блинных пирогов… предлагаю на Ваш суд сладкий блинный пирог… это такое наслаждение – ОТВЕДАТЬ хотя бы мааааленький кусочек этого творожно-шоколадно-в ишневого блаженства… и слова здесь лишние… это так вусно, что ПРОСТО.. АХ!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

avatar

Рецепт блинного пирога с яблоками и бананами

Вкусный и необычный пирог.

Ингредиенты рецепта блинного пирога с яблоками и бананами

Как приготовить блинный пирог с яблоками и бананами, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Блинный пирог с яблоками и бананами шаг 1

Готовим блины. Яйца взбить с сахаром.

Приготовление рецепта Блинный пирог с яблоками и бананами шаг 2

Добавить растительное масло и перемешать. Затем добавить молоко и еще раз перемешать.

Приготовление рецепта Блинный пирог с яблоками и бананами шаг 3

Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Блинный пирог с яблоками и бананами шаг 4

Сковороду хорошо разогреть, по желанию смазать маслом. (Я готовлю блины на сухой сковороде.) В середину налить небольшое количество теста и покрутить сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось. Когда низ блина будет готов, надо его перевернуть.

Приготовление рецепта Блинный пирог с яблоками и бананами шаг 5

Со второй стороны блин жарить совсем чуть-чуть (несколько секунд). Когда блин готов, снимаем его со сковороды.

Приготовление рецепта Блинный пирог с яблоками и бананами шаг 6

Пока жарятся блины, приготовим начинку. С яблок снять шкурку и натереть на терке.

Приготовление рецепта Блинный пирог с яблоками и бананами шаг 7

Бананы мелко нарезать.

Приготовление рецепта Блинный пирог с яблоками и бананами шаг 8

В сухую горячую сковороду высыпать одну столовую ложку сахара. Через несколько секунд добавить 80 – 100 мл воды. Помешать, чтобы сахар растворился. Затем добавить яблоки и тушить их 3 минуты.

Приготовление рецепта Блинный пирог с яблоками и бананами шаг 9

Добавить бананы, изюм и 1 чайную ложку корицы. Перемешать и тушить под крышкой 5 минут.

Приготовление рецепта Блинный пирог с яблоками и бананами шаг 10

Затем снять с огня и немного остудить.

Приготовление рецепта Блинный пирог с яблоками и бананами шаг 11

Готовим заливку. В одной посуде соединить 3 яйца, 400 гр. сметаны (по желанию 200 гр. сметаны и 200 гр. сливок), 2 столовые ложки муки и 50 гр. сахара.

Приготовление рецепта Блинный пирог с яблоками и бананами шаг 12

Все перемешать венчиком или миксером.

Приготовление рецепта Блинный пирог с яблоками и бананами шаг 13

Собираем наш пирог. Форму смазать сливочным маслом.

Приготовление рецепта Блинный пирог с яблоками и бананами шаг 14

На тарелку выложить один блин. Затем выложить начинку (≈ 1 ст. ложка) и распределить ее по всему блинчику.

Приготовление рецепта Блинный пирог с яблоками и бананами шаг 15

Блинчик свернуть удобным для Вас способом.

Приготовление рецепта Блинный пирог с яблоками и бананами шаг 16

Таким образом начинить все блины и выложить их в форму.

Приготовление рецепта Блинный пирог с яблоками и бананами шаг 17

Залить блины заливкой. Духовку разогреть до 170°C и выпекать пирог 40 минут.

Приготовление рецепта Блинный пирог с яблоками и бананами шаг 18

Готовый пирог остудить, перевернуть дном вверх и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Читайте также: