Пирог из кукурузной крупы на молоке

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Пирог кукурузный Без заморочек

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в холодильнике, стояло и дошло до состояния кефира) Выбрасывать не стала. А поскребла по сусекам и из продуктов, которые есть, наверное, у каждого в холодильнике, испекла такой простой, но вкусный пирог. Сделала вечером, а утром к чаю было что подать. Надеюсь, и вам понравится;)

Ингредиенты для «Пирог кукурузный "Без заморочек"»:

  • Крупа кукурузная — 2/3 стак.
  • Крупа манная — 1/3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Простокваша (можно заменить на кефир) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Чернослив — 1 горст.
  • Курага — 1 горст.
  • Имбирь (сухой) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Сухари панировочные / Панировка (для формы)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3975.3 ккал
белки
93.9 г
жиры
28.2 г
углеводы
838.3 г
100 г блюда
ккал
280 ккал
белки
6.6 г
жиры
2 г
углеводы
59 г

Рецепт «Пирог кукурузный "Без заморочек"»:

Кукурузную крупу и манку залила простоквашей на полчаса, но по сути сначала в простокваше, а потом в тесте они находились час.

Кипятком залила сухофрукты - чернослив и курагу. В принципе можно использовать для начинки и бананы, и яблоки, изюм. На ваш вкус!

Перетираю яйца с сахаром до бела

К сахарно-яичной смеси добавила простоквашу с кукурузной крупой и манкой, просеянную муку, соль, соду, молотый имбирь, мускатный орех

Перемешала. Положила набухшие и порезанные чернослив и курагу

Форму смазала сливочным маслом, присыпала сухарями

Вылила смесь, по консистенции она как жидкая сметана, я рассчитывала на то, что крупа разбухнет еще. Выпекала в духовке при 200 градусах, проверяла готовность зубочисткой. С моей глубокой формой и духовкой это достигается за час.

И цвет аппетитно румяный))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог кукурузный "Без заморочек"

Рецепт: Пирог кукурузный Без заморочек

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в холодильнике, стояло и дошло до состояния кефира) Выбрасывать не стала. А поскребла по сусекам и из продуктов, которые есть, наверное, у каждого в холодильнике, испекла такой простой, но вкусный пирог. Сделала вечером, а утром к чаю было что подать. Надеюсь, и вам понравится;)

Похожие рецепты

Пирожки "Шарлотка" в мультипекаре

  • 53
  • 470
  • 7983

Пирог "Необычный" с сельдью

  • 14
  • 186
  • 6836

Пирог из слоеного теста с капустой и картофелем

  • 19
  • 20
  • 13494

Сырные пирожки с яблоками

  • 62
  • 523
  • 7933

Мокрый манник на персиковом сиропе

  • 91
  • 395
  • 4135

Пирог "Цветок желаний" (часть 2 )

  • 49
  • 30
  • 4174

Пирог "Винная ягода"

  • 46
  • 28
  • 2101

Пирог с карамелизированными грушами

  • 62
  • 319
  • 14668

Пирог "Восторг"

  • 148
  • 1140
  • 26142

Фотографии «Пирог кукурузный "Без заморочек"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 ноября 2019 года Нюютичка #


18 ноября 2019 года Нюютичка #

11 мая 2015 года Aigul4ik #

10 мая 2015 года tasik22 #

10 мая 2015 года Vicentina #

10 мая 2015 года milovar luck #

10 мая 2015 года marzela # (автор рецепта)

11 мая 2015 года marzela # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из кукурузной крупы - вкусные и оригинальные рецепты приготовления угощений на каждый день

Кроме того, что блюда из кукурузной крупы чрезвычайно полезны и питательны, при правильном приготовлении они еще имеют весьма достойные вкусовые характеристики. Включив подобные кулинарные композиции в свой рацион, каждая хозяйка удовлетворит потребности всего семейства.

Что приготовить из кукурузной крупы?

Если в наличии имеется кукурузная крупа, рецепты приготовления блюд из нее помогут применить продукт в домашней кулинарии результативно и вкусно.

  1. Самый простой способ приготовить крупу – сварить из нее кашу, используя в качестве жидкой основы воду, молоко или бульон. Классический вкус подобного блюда легко разнообразить добавлением овощей, фруктов или мясных компонентов.
  2. Если дополнить базовый компонент порцией пшеничной муки, получается вкусная выпечка из кукурузной крупы: печенье или хлеб, блины или оладьи, всевозможные пироги или запеканки.
  3. Кукурузная крупа является основой для приготовления многих традиционных блюд разных народов. Среди них популярная итальянская полента, молдавская или румынская мамалыга, грузинские лепешки мчади.

Каша из кукурузной крупы на молоке – рецепт

каша из кукурузной крупы на молоке рецепт

Вкусная каша из кукурузной крупы на молоке может стать идеальным блюдом для диетического стола, детского питания и рациона тех, кто старается употреблять здоровую полезную пищу. Чтобы крупа хорошо разварилась, ее первоначально проваривают до полуготовности в воде, а затем продолжают приготовление с молоком.

  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

  1. Крупу засыпают в кипящую воду и варят при помешивании до полного впитывания жидкости.
  2. Вливают подогретое до кипения молоко, подсаливают массу, подслащивают по вкусу и продолжают приготовление при частом помешивании 20 минут.
  3. Готовую кашу подают горячей, дополнив ее сливочным маслом.

Каша из кукурузной крупы на воде – рецепт

каша из кукурузной крупы на воде рецепт

Если тема для изучения у начинающей хозяйки – кукурузная крупа, рецепты приготовления элементарного гарнира из нее или самостоятельного блюда с добавлением мясных или других компонентов нужно рассматривать первоочередно. Проще всего сварить густую кашу на воде, которую при желании дополнить мясом.

  • крупа кукурузная – 150 г;
  • вода – 800 мл;
  • свинина – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, молотый черный перец.

  1. Обжаривают на растительном масле нарезанное некрупно мясо.
  2. Добавляют шинкованный лук и перетертую морковь, подрумянивают 15 минут.
  3. Закладывают кукурузную крупу, вливают кипяток, приправляют массу по вкусу.
  4. После повторного закипания кукурузная крупа с мясом должна томиться на тихом огне примерно 40 минут.
  5. Время от времени блюдо нужно перемешивать.

Мамалыга из кукурузной крупы – рецепт

мамалыга из кукурузной крупы рецепт

Далее о том, как приготовить одно из национальных кушаний молдавской кухни, чрезвычайно популярное еще и у народов Кавказа. Как и все традиционные блюда из кукурузной крупы, мамалыга имеет свои особенности приготовления и подачи. Горячую кашу посыпают тертым сыром, брынзой, дополняют вытопленными шкварками, грибной поджаркой или просто посыпают сахаром или поливают медом, вареньем (для сладкой версии).

  • крупа кукурузная – 150 г;
  • вода – 800 мл;
  • соль.

  1. В казане или кастрюле с толстым дном и стенками нагревают до кипения воду, подсаливают по вкусу и понемногу всыпают кукурузную крупу, непрерывно размешивая при этом содержимое посудины.
  2. Варят кашу при частом помешивании 40 минут, поддерживая под емкостью минимальный огонь.
  3. Густая мамалыга из кукурузной крупы подается к столу горячей.

Суп с кукурузной крупой – рецепт

суп с кукурузной крупой рецепт

Приготовить вкусные блюда на первое из кукурузной крупы можно как по затейливым и многокомпонентным, так и по простым и лаконичным рецептам, используя таковые для последующих кулинарных экспериментов. Сварить суп можно на курином или говяжьем бульоне, а для постной версии с грибами или просто на воде.

  • крупа кукурузная – 0,5 стакана;
  • вода или бульон – 1,5 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • горошины душистого перца – 2 шт.;
  • соль, перец.

  1. Засыпают подготовленную крупу в кипящую воду или бульон, варят 45 минут.
  2. Закладывают картофельные кубики, а через 5 минут кипения спассерованный на масле лук с морковью.
  3. Приправляют суп с кукурузной крупой, добавляют лавр, перец, зелень, прогревают до мягкости картофеля и подают к столу.

Как приготовить поленту из кукурузной крупы?

как приготовить поленту из кукурузной крупы

Полента из кукурузной крупы – рецепт из итальянской кухни, по сути представляющий собой не что иное, как приготовление хорошо разваренной кукурузной каши. В Италии блюдо готовят из кукурузной муки, подают с самыми разнообразными соусами, используют как основу для всевозможных запеканок, закусок и даже десертов.

  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • вода – 4 стакана;
  • соль.

  1. Кукурузную крупу перемалывают в кофемолке до получения муки.
  2. Кипятят воду, подсаливают.
  3. Непрерывно помешивая, всыпают в кипящую жидкость кукурузную муку.
  4. Варят массу при частом размешивании до загустения или до того момента, кода масса будет держаться на ложке и отходить от стенок посуды.

Котлеты из кукурузной крупы

котлеты из кукурузной крупы

Для вегетарианцев или соблюдающих пост будут интересны блюда из кукурузной крупы, рецепты которых исполняются без добавления масла и прочих продуктов животного происхождения, а результат вполне подойдет для самостоятельной трапезы. Румяные котлеты, сделанные из густой кукурузной каши можно подать с овощами или соусом на ужин, обед или завтрак.

  • крупа кукурузная – 0,5 стакана;
  • картофель – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сметана или постный майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

  1. В кипящую, подсоленную воду засыпают крупу и варят при помешивании до мягкости разваренности.
  2. После остывания добавляют в кашу измельченные картофелины, зелень, ложку масла и сметану.
  3. Солят массу, перчат, перемешивают.
  4. Оформляют круглые котлеты и обжаривают их на растительном масле с двух сторон.

Блины из кукурузной крупы

блины из кукурузной крупы

Блюда из кукурузной крупы – настоящая находка для тех, кому противопоказано употребления глютена и как следствие выпечки из пшеничной муки. Кроме того при умелом подходе подобные кулинарные творения удаются удивительно вкусными и понравятся любому привередливому едоку. Убедиться в этом можно, приготовив румяные блины по следующему рецепту.

  • крупа кукурузная – 200 г;
  • молоко – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

  1. Перемалывают крупу в кофемолке до получения муки, после чего смешивают с солью, сахаром.
  2. Взбивают отдельно яйца с молоком, вмешивают к сухим компонентам, размешивая венчиком до растворения комков, добавляют масло.
  3. Пекут блинчики из кукурузной крупы традиционным способом на разогретой сковороде.

Печенье из кукурузной крупы в домашних условиях

печенье из кукурузной крупы в домашних условиях

Исполнив следующий рецепт, удастся приготовить вкусное печенье из кукурузной крупы, которую следует взять самого мелкого помола или перемолоть для более нежного вкуса готовых изделий в кофемолке. Если нет желания использовать цедру цитрусов, ароматизировать основу можно ванилью или корицей.

  • крупа кукурузная и пшеничная мука – по 150 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • апельсиновая или лимонная цедра – 1 ч. ложка.

  1. Соединяют крупу с мукой и щепоткой соли.
  2. В другой емкости растирают масло с сахаром, добавляют по одному яйца, взбивают.
  3. Вмешивают яичную массу в мучную смесь, выкладывают порции полученного теста на пергамент.
  4. Пекут печенье при 190 градусах 15 минут.

Оладьи из кукурузной крупы

оладьи из кукурузной крупы

Подыскивая постные блюда из кукурузной крупы или версии для безглютеновой диеты, самое простое, что можно приготовить – вкусные румяные оладьи. В отличие от классических изделий, выпекаемых из полужидкого теста, яство по данному рецепту оформляется в виде круглых лепешек из заварной густой кукурузной основы.

  • кукурузная крупа – 2 стакана;
  • вода – 2,5 стакана;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • соль;
  • масло для жарки.

  1. Кукурузную крупу превращают при помощи кофемолки в муку, смешивают с сахаром и солью.
  2. Доводят до кипения воду и, подливая понемногу к сухой смеси, замешивают плотное, но мягкое тесто.
  3. Формируют круглые оладьи и обжаривают их в разогретом растительном масле до румянца с двух сторон.

Хлеб с кукурузной крупой в духовке

хлеб с кукурузной крупой в духовке

Удивительно ароматным, ярким, солнечным по цвету и потрясающе вкусным получается хлеб с кукурузной крупой, которую, как и в остальных случаях с выпечкой, предпочтительно перемолоть для более мелкого калибра или состояния муки в кофемолке. Свежие дрожжи можно заменить в рецепте двумя ложками сухих.

  • кукурузная крупа и пшеничная мука – по 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи свежие – 40 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

  1. В теплом молоке растворяют сахар, распускают дрожжи и оставляют в тепле на 15 минут.
  2. Добавляют смесь из взбитого яйца с солью и пшеничную муку с измельченной крупой.
  3. Замешивают тесто, добавив масло, оставляют для подхода на 2-3 часа, один раз в процессе обминают.
  4. Выкладывают круглую лепешку на пергамент, присыпанный мукой, и выпекают хлеб 45 минут при 180 градусах.

Запеканка из кукурузной крупы

запеканка из кукурузной крупы

Запеканка из кукурузной крупы, рецепты которой разнятся составом и итоговым вкусом, всегда получается вкусной, питательной и аппетитной. Особенно уместной покажется идея приготовления подобного блюда, если в наличии имеется оставшаяся после вчерашнего ужина готовая кукурузная каша или полента.

  • кукурузная крупа – 300 г;
  • вода – 1 л;
  • помидоры свежие или вяленые – 400 или 150 г;
  • кукуруза консервированная – 40 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соус песто – 100 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • орехи кедровые – 50 г;
  • орегано – 2 щепотки;
  • соль, перец, базилик, маслины.

  1. Засыпают крупу в кипящую воду, подсаливают и варят при помешивании до загустения и готовности.
  2. После остывания дополняют кашу зеленым луком, кукурузой, перцем и орегано выкладывают в форму, разравнивают.
  3. Сверху смазывают запеканку песто, раскладывают томаты, моцареллу и орехи.
  4. Отправляют блюдо на 20 минут в прогретую до 180 градусов духовку, подают с базиликом и маслинами.

Мчади из кукурузной крупы

мчади из кукурузной крупы

Как и другие блюда грузинские из кукурузной крупы, мчади готовятся из лаконичного набора составляющих, а получаются питательными, ароматными и румяными. Изделия можно не только пожарить на сковороде, но и испечь в духовке до румянца. Подают лепешки с ломтиками сулугуни, другим сыром или салом.

  • кукурузная крупа – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло для жарки.

  1. Крупу перемалывают в кофемолке до муки.
  2. Добавляют к муке соль и, доливая порциями подогретую до кипения воду, замешивают вначале ложкой, а затем руками тесто.
  3. Отрывают порции теста, скатывают из него шарики, аккуратно прижимают.
  4. Жарят лепешки из кукурузной крупы на сковороде до румянца с двух сторон.

Пирог из кукурузной крупы

пирог из кукурузной крупы

Если привычные рецепты домашней выпечки поднадоели, и хочется отведать чего-нибудь новенького, самое время испечь пирог из кукурузной крупы на кефире. Чтобы в готовом изделии не ощущались жесткие крупинки, их предпочтительно предварительно смолоть до получения структуры муки грубого помола.

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • изюм – 100 г;
  • маргарин – 50 г;
  • соль, ваниль, пудра сахарная.

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. В другой миске смешивают сухие компоненты, перемолов предварительно крупу в кофемолке.
  3. Добавляют яичную массу, кефир, растительное масло и маргарин, перемешивают и немного взбивают.
  4. Добавляют изюм, перекладывают массу в форму и выпекают 40 минут при 180 градусах.

Кукурузная крупа в мультиварке

кукурузная крупа в мультиварке

Тем, кого отпугивает утомительное долгое помешивание каши при варке, следует воспользоваться для ее приготовления мультиваркой. Сколько варить кукурузную крупу в устройстве будет всецело зависеть от калибра ее помола и возможностей устройства: наличия функции скороварки и мощности прибора.

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

  1. В чашу закладывают крупу, вливают воду и молоко, добавляют соль.
  2. Включают режим «Каша» или «Молочная каша».
  3. Через 1,5 часа проверяют гарнир из кукурузной крупы на готовность, при необходимости выпаривают влагу на «Выпечке» или продолжают варку в прежнем режиме.


Татьяна Симак 19.12.2017

Пирог из кукурузной муки

Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 10 порций

Сегодня будем готовить пирог из кукурузной муки. Выпечка получается нежной, рассыпчатой. Рецепт кукурузного пирога не сложный и продукты нужны самые простые. Кукурузная мука придает изделию рассыпчатость и потрясающий цвет. Пирог очень красивого желтого цвета, солнечный. Цвет определяет мука. В зависимости от сорта кукурузы, из которой сделана мука, он будет ярко желтый или бледный. Иногда добавляют самую малость куркумы, чтобы получить насыщенный желтый цвет. Я не использовала никаких ингредиентов для того, чтобы добиться желтого цвета. Кукурузная мука у меня мелкого помола. Рецепт востребован чаще зимой, когда за окнами холодно, и хочется чего-то яркого. Кукурузная мука из янтарных початков позволяет нам приготовить такой красивый, вкусный пирог. В холодный пасмурный день чаепитие с солнечным, кукурузным пирогом доставит массу удовольствия и подымет настроение. Давайте рассмотрим рецепт пирога и приготовим его.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука — 250 граммов
  • Молоко — 300 мл
  • Сливочное масло — 40 граммов
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сода — 3/4 чайной ложки
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим пирог с кукурузной мукой из следующих продуктов: молока, яиц, сливочного масла, сахара, соли, соды с уксусом и конечно, кукурузной муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.


Приготовим тесто, для чего берем глубокую миску. Разбиваем в нее яйца и подсыпаем сахар. Массу взбиваем до пышности и растворения сахара. Можно использовать миксер, я взбивала венчиком. Всего за 2-3 минуты яйца хорошо взбились.


Мягкое сливочное масло отправляем к яичной смеси. Взбиваем венчиком яично-масленую массу до получения однородности. Взбивать долго не надо, масло должно раствориться.


Кукурузную муку солим, просеиваем и начинаем замешивать тесто. Подсыпая муку, перемешиваем по кругу. Мука постепенно соединится со смесью, вмешиваясь в тесто. Я делала венчиком, но вы можете использовать ложку. Тесто получилось густое, теперь берем чашку с молоком.


Наливаем молоко в миску частями, начинаем перемешивать, чтобы все не было комков.


Теперь добавляем соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой. Кукурузное тесто перемешиваем последний раз. Оно получается воздушное, пышное.


Берем форму для выпекания. Она у меня прямоугольная размером 20х15 сантиметров. Смазываем кусочком сливочного масла. Выливаем в нее тесто и отправляем в духовку выпекаться. Если вы предпочитаете выпекать в мультиварке, то переливаете тесто в чашку мультиварки и выпекаете в ней.


Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 45 минут. Готовность пирога проверяем, как всегда, лучиной. Проткнуть выпечку лучиной, вынуть ее. Если она сухая, значит выпечка готова.


Готовый пирог достаем из духовки, даем время отдохнуть и вынимаем из формы, поддев лопаткой сбоку. Он хорошо отходит от стенок. Перекладываем кукурузную выпечку на блюдо. При желании посыпаем сахарной пудрой.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Выпечка и десерты с кукурузной крупой, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кукурузная мука для поленты 85 г

Пшеничная мука 140 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 140 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 140 г

Пирог из кукурузной крупы с бананом и персиком рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 100 г

Кукурузная крупа ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Персики 2 штуки

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вегетарианский пирог с кукурузной мукой | Дамарис Филлипс

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мороженое с шоколадной стружкой и карамелью
Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
Вкусная мисс Браун
Вкусная мисс Браун
Вкусная мисс Браун
Вкусная мисс Браун
Продовольственный рай
Продовольственный рай
Продовольственный рай
рубленый
рубленый
рубленый
рубленый
рубленый
рубленый
рубленый
рубленый
рубленый
Сегодня вечером
Нарезанные сладости
рубленый
рубленый
Нарезанные сладости
рубленый
рубленый
Рубленый младший

Посмотреть все шоу Популярные Шоу

худших поваров в Америке
Ресторан: невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме

Пирог из кукурузной муки PNG изображения | Векторные и PSD файлы

empanadas мясной пирог значок мультяшном стиле

colorful business pie chart for your documents, Reports, Present, Chart PNG and Vector

красочная бизнес-круговая диаграмма для ваших документов

pie chart loading diagram, Pie Chart, Loading Chart, Boolean Operation PNG and Vector

круговая диаграмма загрузки

milk chocolate pieces falling transparent photo background, Sweet, Dessert, Food PNG and PSD

кусочки молочного шоколада падают на прозрачный фон фото

pop art pin up young sexy girl eating eskimo pie, Pop, Woman, Ice PNG and Vector

поп-арт прикалывать молодая сексуальная девушка ест эскимосский пирог

sweet cake, Background, Bake, Baked PNG and Vector

business infographics template, Abstract, Analysis, Chart PNG and Vector

pie flyer template Template

шаблон флаера для пирога

infographics design template, Bar, Business, Chart PNG and Vector

шаблон дизайна инфографики

pie red year of the rat image, Red Envelope, Year Of The Rat, Image PNG and PSD

пирог красный год изображения крысы

vector 3d splashes of melted chocolate and milk with falling pie, Chocolate, Splash, Background PNG and Vector

вектор 3D брызги растопленного шоколада и молока с падающим пирогом

sweet cake, Background, Bake, Baked PNG and Vector

illustration of american gourmet apple pie food, Hand Painted, Dessert, Baking PNG and PSD

иллюстрация американского гурмана яблочный пирог еда

black and white line geometric mathematics, Graffiti, Digital, Hand Account PNG and PSD

черно-белая линия геометрическая математика

sweets set sketch on chalkboard background, Sweets, Sketch, Chalk PNG and Vector

сладости набор эскиз на фоне классной доски

pie, Pie Clipart, Pie Gourmet, Nothing Snacks PNG and PSD

colorful business pie chart for your documents reports presentations and infographic, Pie, Chart, Circle PNG and Vector

красочная круговая бизнес-диаграмма для отчетов по документам p презентации и инфографика

data compared stereoscopic pie chart, Decoration, Pattern, Data Pattern PNG and Vector

сравнение данных стереоскопическая круговая диаграмма

yellow apple pie illustration, Yellow Apple Pie, Beautiful Apple Pie, Apple Pie Decoration PNG and PSD

иллюстрация желтого яблочного пирога

apple pie illustration vector on white background, Illustration, Dessert, Food PNG and Vector

вектор иллюстрации яблочного пирога 5

значок векторной круговой диаграммы

chocolate ice cream scoop with nuts and chocolate slice, Sweet, Dessert, Food PNG and PSD

шарик шоколадного мороженого с орехами и кусочком шоколада

вектор значок круговой диаграммы

vector 3d splashes of melted chocolate and milk with falling pie, Chocolate, Splash, Background PNG and Vector

вектор 3d брызги растопленного шоколада и молока с падающим пирогом

Кукурузный пирог – отличное дополнение к чаю

Кукурузные пироги – популярный и разнородный вид выпечки. В данную категорию входят как сладкие, так и несладкие пироги; как с кукурузными ядрышками, так и на основе кукурузной муки или крупы.

В этой же статье я поделюсь с вами тремя простыми рецептами сладких пирогов с кукурузной мукой.

Если вам наскучила выпечка из пшеничной муки, то пришло время разнообразить свои вкусовые впечатления кукурузными пирогами.

  • Кукурузная мука сделает пирог по-своему ароматным, а его цвет – притягательным.
  • Тесто получается нежным, воздушным и немного рассыпчатым.
  • Готовятся данные пироги предельно просто и сравнительно быстро.

По идее, кукурузные пироги можно сравнить с манниками, только в данном случае используется кукурузная крупа (мука). В общем, испечем сладкие кукурузники.

Пирог из кукурузной крупы с повидлом

хороший пирог с повидлом на кукурузной муке

Этот пирог отлично подходит в качестве десерта для чаепития или быстрого перекуса. Готовится просто и из доступных ингредиентов.

Повидло подойдет любое: ягодное, яблочное, фруктовое и т.д. Также повидло можно заменить густым вареньем или джемом.

В состав данного пирога входит мёд. Если вы не любите мёд, то просто исключите его или замените обычным сахаром (3-4 ст. ложки).

  • Кукурузная крупа (мелкая) – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мёд – 4 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Пшеничная мука – 0,5 стакана;
  • Сметана (15%) – 280 г.
  • Повидло – 1 стакан;

Как приготовить этот пирог

  1. Кукурузную крупу залить стаканом кипящей воды и оставить так разбухать 10 минут. Получается подобие кукурузной каши.
  2. В чаше взбить мёд (или сахар) с яйцами, сметаной и солью. Лучше воспользоваться миксером.
  3. Кукурузу размять вилкой или ложкой, смешать с мукой, а потом добавить к сметане и яйцам. Снова взбить до однородности. Тесто готово.
  4. Теперь его нужно влить в формочку, которую желательно смазать маслом, и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.
  5. Потом пирог нужно вытащить, чтобы быстро и в то же время аккуратно смазать сверху слоем повидла, а потом снова поставить в духовку на 15 минут.

Пирог готов! Осталось дать ему немного остыть и разделить на порции.

Пирог из кукурузной муки с яблоками

кукурузный пирог с яблоками

Кукурузный пирог на кефире с кусочками яблок – просто вкуснотища! Этот пирог я считаю более практичным по сравнению с предыдущим рецептом из-за того, что его очень удобно брать с собой. В пути он не вымажется и не растечется, так как снаружи сухой.

При этом внутри он очень нежный и сочный благодаря яблочному соку.

В качестве разрыхлителя в данном рецепте используется сода, которая будет взаимодействовать с кефиром.

  • Сахар – 180 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 240 г.
  • Кукурузная мука – 240 г.

Готовим яблочный пирог с кукурузной мукой

  1. В чаше взбить яйца с растопленным маслом, сахаром, ванильным сахаром и кефиром.
  2. Смешать два вида муки и соду.
  3. Всыпать муку во взбитую массу и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Яблоки помыть и нарезать на мелкие кубики. Добавить в тесто и размешать.
  5. Духовку нагреть до 180 градусов.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее кефирное тесто.
  7. Выпекать примерно 50-60 минут.

Кукурузный пирог с яблоками готов, и теперь ожидает от вас своей дальнейшей участи.

Пирог с тыквой и кукурузной мукой

кукурузный пирог с тыквой фото

Еще один рецепт пирога из кукурузной муки на кефире, но здесь главным компонентом является тыква.

Этот пирог излучает яркий желтый цвет изнутри и приятный румянец снаружи.

  • Тыква – 600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Кукурузная мука (крупа) – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Кефир – 250 мл.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Сахар – 50-100 г.
  • Сахарная пудра для украшения;

Готовим кукурузный пирог с тыквой

Тыкву помыть, почистить и нарезать на небольшие кубики. Залить кипятком и варить на плите 7-10 минут.

Теперь тыкву нужно остудить и измельчить блендером или натереть на терке. Должно получиться пюре.

Сливочное масло немного растопить, а потом взбить с сахаром и яйцами до однородности. Туда же и ванильный сахар.

Остывшее пюре добавить к яично-масляной массе, залить кефиром и снова перемешать.

Пшеничную муку соединить с кукурузной, а затем перемешать с содой.

Муку добавить к кефирной массе и тщательно замешать жидкое тесто.

Форму застелить бумагой или смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.

Тесто выложить в формочку и отправить в духовку на 30-35 минут.

Остывший пирог нужно присыпать сверху сахарной пудрой.

[stextbox shadow=”false” color=”000000″ bcolor=”000000″ bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”]Кстати, если вы очень благосклонно относитесь к тыкве, то уверен, что вас заинтересует рецепт сладких пирожков с тыквой. Смело переходите![/stextbox]

Советы и заметки по сладким кукурузным пирогам

  • Кукурузная мука, кукурузная крупа, кукурузные хлопья – всё это подойдет для вкусного пирога. Крупу и хлопья желательно предварительно залить горячей водой на 5-15 минут, чтобы частички разбухли и стали более нежными.
  • В тесто можно добавить сухофрукты: изюм, курага, чернослив и т.д.
  • В кукурузный пирог можно вмесить различные ягоды (виноград, вишня, малина) и другие вкусные фрукты, плоды и всё, чего душа пожелает.
  • Обогатить аромат и вкус выпечки вам помогут: апельсиновая или лимонная цедра, молотая корица, какао, а также различные фруктовые сиропы и соки.

А здесь вы можете посмотреть процесс приготовления выпечки из творога и кукурузной муки

Читайте также: