Рецепт яблочного пирога с суфле

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Яблочный пирог-суфле

Нежнейшая выпечка к чаю, тающая на языке.

Ингредиенты для «Яблочный пирог-суфле»:

  • Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (2 ст. ложки в тесто, 1 стакан в суфле)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко (крупных) — 4 шт
  • Сметана — 1 стак.
  • Корица (по вкусу)

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3580.9 ккал
белки
54.2 г
жиры
233.4 г
углеводы
313 г
Порции
ккал
596.8 ккал
белки
9 г
жиры
38.9 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
235.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Яблочный пирог-суфле»:

Мягкое масло размять с сахаром, постепенно ввести муку.

Тесто должно получиться пластичным, легко отстающим от стенок миски и не прилипающим к рукам.

Распределить его по смазанной маслом форме, сделать высокие бортики.
Фрукты очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и заполнить форму до высоты бортиков, можно чуть присыпать корицей.

Приготовить суфле, взбив яйца с сахаром.
Добавить сметану и еще раз взбить.

Залить смесью яблоки.

Выпекать при 200*С, пока суфле не загустеет и станет золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яблочный пирог-суфле

Рецепт: Яблочный пирог-суфле

Нежнейшая выпечка к чаю, тающая на языке.

Другие варианты рецепта

Цветаевский пирог с яблоками

  • 323
  • 1667
  • 83856

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

  • 67
  • 843
  • 10650

Знаменитый цветаевский пирог с малиной

  • 96
  • 717
  • 62848

Пирог по-эльзасски

  • 104
  • 530
  • 27549

Пирог цветаевский с яблоками

  • 79
  • 524
  • 24514

Яблочный пирог-суфле

  • 42
  • 270
  • 14174

Цветаевский пирог с яблоками

  • 30
  • 175
  • 16460

Цветаевский пирог

  • 26
  • 164
  • 20615

Яблочный пирог со сметанной заливкой

  • 30
  • 146
  • 24261

Яблочный пирог со сметанным кремом "Как у мамы"

  • 17
  • 122
  • 13810

Цветаевский пирог

  • 35
  • 122
  • 5396

Яблочный пирог "Серебряный век"

  • 6
  • 90
  • 5580

Пирог яблочный

  • 6
  • 39
  • 2312

Голландский пирог с яблоками

  • 30
  • 30
  • 7029

Похожие рецепты

Капустный пирог "Объедение"

  • 23
  • 195
  • 31382

Творожный пирог с ягодами

  • 24
  • 199
  • 4084

Шоколадный пирог с вишней

  • 21
  • 25
  • 2335

Итальянский торт "Хлеб и яблоки"

  • 175
  • 1128
  • 25443

Пирог творожно-тыквенный с виноградом

  • 48
  • 32
  • 1500

Постный шоколадный манник

  • 25
  • 383
  • 5233

Сладкие пироги

  • 61
  • 98
  • 24882

Пирог с изюмом "Колобок"

  • 68
  • 57
  • 1997

Тыквенный манник с новогодним настроением

  • 30
  • 506
  • 7392

Фотографии «Яблочный пирог-суфле» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 августа 2015 года Frii #

16 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Frii #

7 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Irinavlg #

30 марта 2014 года Operetta # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Irinavlg #

11 ноября 2013 года Темычч #


11 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Темычч #

9 ноября 2013 года viktusia #

9 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года avani #

9 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года irenchik1 #

9 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года nataljaand #

9 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Lankachka #

8 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Тамила #

8 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Тамила #

7 ноября 2013 года LadyOnline #

7 ноября 2013 года swett Apple #

8 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года bionda #

7 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Темычч #

7 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Темычч #

7 ноября 2013 года semsvet #

7 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Евсейк #

7 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года таиза #

7 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Приготовила для вас очень быстрый и вкусный пирог с яблоками и заварным кремом. Готовится такой пирог быстро и из доступных продуктов. Яблочный Пирог - Лучше Шарлотки!
Попробуйте!

Ингредиенты

Тесто:
яйцо 3 шт
сахар 150 г
ванильный сахар 1 ч.л.
молоко 200 мл
масло сливочное 50 г
мука 350 г +/
разрыхлитель 2 ч.л.
яблоки 2 шт
заварной крем
яйцо 1 шт
сахар 50 г
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал кукурузный 15 г
молоко 250 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Готовлю Заварной крем.
В кастрюльку разбиваю 1 яйцо.
Добавляю 2 ст.л. сахара.
1 ч.л. Ванильного сахара.
15 г кукурузного крахмала.
Хорошо перемешиваю.
Вливаю 250 мл молока.
Еще раз перемешиваю.
Включаю средний огонь и варю крем, до загустения.
Заварной крем нужно постоянно помешивать.
Готовый крем снимаю с огня, даю немного остыть и перекладываю в плотный пакет или кондитерский мешок.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 1

Готовлю тесто.
В миску разбиваю 3 яйца.
Всыпаю 150 г сахара
Взбиваю до пышности и однородности, около 5 минут.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 2

Вливаю 200 мл молока
50 г растопленного сливочного масла.
Добавляю 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара.
Аккуратно перемешиваю тесто.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 3

В два приема просеиваю 350 г муки и 2 ч.л. Разрыхлителя.
Снова аккуратно перемешиваю.
Тесто готово.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 4

Форму смазываю маслом. Моя форма размером 32х20 см.
Выливаю часть теста в форму, чтобы тесто покрыло дно.
Равномерно распределяю.
Сверху кладу ломтики яблок.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 5

Заливаю оставшимся тестом.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 6

И сверху отсаживаю заварной крем в виде вот такой сеточки.
Духовку разогреваю до температуры 170ºC и выпекаю пирог около 40 минут, до золотистого цвета. Время и температуру выпечки даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 7

Яблочный пирог получился необыкновенно вкусный и красивый. Вы только представьте, друзья, нежное тесто, сочные кусочки яблок, аромат ванили и заварной крем - это божественно вкусно. Мы, всей семьей, съели пирог с большим удовольствием.
Я бы сказала, что такой яблочный пирог достойных конкурент шарлотке. И его можно готовить не только в сезон яблок, но и подать на праздничный стол.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 8

Обязательно приготовьте. Вам понравится. И продукты все доступные.
Друзья, если вам понравилось видео, не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями. А также от души благодарю всех за теплые слова и комментарии.
Приятного аппетита!

Anews.com19 августа 2020
  • Фото 7 вкусных рецептов пирога с яблоками

    Пирог с яблоками и сливами


    https://img.anews.com/media/gallery/133560965/690711795.fresh

    Большой, пышный, мягкий пирог с яблоками и сливами отлично подойдет для семейного праздника, уютного чаепития в кругу друзей или для встречи дорогих гостей. Приготовление пирога простое, с рецептом справится даже новичок в кулинарии. И по вкусу пирог получается замечательным: с лёгкой кислинкой яблока, которая придаёт тесту дополнительную сочность, сладостью слив и приятным ароматом корицы, который так и манит отрезать один кусочек за другим. Моей семье этот пирог очень понравился, - могу с уверенностью сказать, что буду готовить его ещё не раз, т.к. результат просто супер, несмотря на простые и очень доступные ингредиенты.

    Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

    Шарлотка с яблоками и ревенем на скорую руку (заливной пирог)


    https://img.anews.com/media/gallery/133560965/127655255.fresh

    Этот простой и быстрый пирог - идеальное решение, когда не хочется возиться с долгим вымешиванием теста, формированием коржа и риском того, что блюдо не пропечется. В данном случае все предельно просто: подготовил начинку, залил ее жидким тестом, которое очень легко месить и запек в течение 40 минут.
    Если вы замечали, что ваша духовка часто работает не так, как описано в рецептах, всегда делайте пробу деревянной палочкой или зубочисткой. Для этого нужно воткнуть палочку в пирог, достать ее и проверить, чтобы на ней не было жидкого теста. Если на ней только крошки запекшегося теста, то выпечка готова.

    Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

    Цветаевский яблочный пирог


    https://img.anews.com/media/gallery/133560965/586032601.fresh

    Цветаевский яблочный пирог можно смело отнести к самым вкусным пирогам! Тонкое песочное тесто, наполненное нежной начинкой, похожей на суфле из мякоти яблок, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Сметанная заливка в тёплом пироге получается жидкой и может растекаться, но, когда пирог остынет, и заливка загустеет, он превращается в очень вкусное, настолько мягкое и нежное лакомство, что его смело можно отнести к тортам. Уверена, попробовав этот пирог хотя бы раз, вы станете его поклонником навсегда!

    Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

    Пирог с яблоками и сметанным кремом


    https://img.anews.com/media/gallery/133560965/733713395.fresh

    Удивительно вкусный пирог с кисло-сладкими яблоками и нежным сметанным кремом.

    Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

    Слоеный насыпной пирог с яблоками


    https://img.anews.com/media/gallery/133560965/464895410.fresh

    Слоеный насыпной яблочный пирог - это один из самых быстрых и простых рецептов. Не надо месить тесто, ждать пока оно поднимется или волноваться за его консистенцию. В данном случае нужно просто перемешать сухие ингредиенты и чередовать их с яблочными слоями, а сок от яблок пропитает слои теста, сделает их сочными и нежными.
    В результате у вас получится очень ароматный, вкусный пирог с аппетитной хрустящей корочкой.

    Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

    Американский пирог с яблоками


    https://img.anews.com/media/gallery/133560965/375713559.fresh

    Осень - время десертов с яблоками ♥ По желанию к начинке можно добавить изюм, орешки и корицу.

    Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

    Открытый пирог с карамельными яблоками и корицей


    https://img.anews.com/media/gallery/133560965/147478953.fresh

    Тарт - это классический открытый французский пирог, который готовится из пресного песочного теста, он может быть сладким (с фруктами или орехи в карамели), а может быть несладким (с курицей, овощами). На первый взгляд кажется, что готовить этот пирог довольно сложно, слишком много подготовительных работ, но на самом деле это вовсе не так. Сначала замешивается песочное тесто, пока оно отдыхает в холодильнике, готовим яблочную начинку и в конце украшаем пирог яблочными дольками.
    В тесто мы добавим лимонную цедру, а в начинку и цедру, и корицу. Уже при выпекании пирог начнет распространять очень приятный пирог домашней выпечки и создаст уютную семейную атмосферу. А уж готовый пирог точно соберет все за столом и разлетится вмиг! Уж очень он вкусный!

    Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

    Творожное суфле с яблоками

    Творожное суфле с яблоками

    Яйцо куриное - 2 шт

    Масло сливочное - 1 ч. л.

    Сок свежевыжатый - 50 мл

    Яблоки порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть немного лимонным соком.

    Остальной сок соединить с творогом, 2-мя желтками и сахаром. Взбить в блендере до однородности.

    Отдельно взбить 2 белка.

    Суфле из яблок и творога

    Суфле из яблок и творога

    Масло сливочное - 1 Ст. ложка (для смазывания форм)

    Творог - 300 Грамм

    Яблоки - 2 Штуки

    Сахар - 2 Ст. ложки

    1. Творог перетираем в блендере.

    2. Добавляем желтки яиц и половину сахара. Еще раз перетираем.

    3. Яблоки мелко нарезаем. Если готовите для детей - лучше их предварительно очистить от кожуры.

    4. Оставшиеся белки взбиваем вместе с оставшимся сахаром в пену.

    Суфле из яблок

    Суфле из яблок

    Антоновские яблоки - 1 кг

    Яичный белок - 6 штук

    Сливочное масло - 50 г

    Удалить из яблок сердцевину и запечь их при температуре 200 градусов в течение четверти часа. Дать остыть и натереть на терке. Шкурку выбросить.

    Смешать пюре из яблок с сахаром и варить, пока оно не загустеет так, что не будет капать с опрокинутой ложки.

    Творожное суфле с яблоком

    Творожное суфле с яблоком

    Яблоко - 1 штука

    Яйцо куриное - 1 штука

    Яблоко очистить от кожуры (если магазинное, а не свое), натереть на средней терке и добавить к нему творог и яйцо.

    Все ингредиенты смешать при помощи вилки. Может получиться жидковато, но не пугайтесь – так и надо!

    Затем разложить по формочкам до самого верха (тесто не понимается).

    Суфле из груши и яблока

    Суфле из груши и яблока

    Цедра лимона - 1 ч. л.

    Сметана - 6 ст. л.

    Масло сливочное - 50 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Форму смажьте сливочным маслом. Печенье измельчите в блендере и высыпьте в форму.

    Сливочное масло порезать кусочками и выложить сверху на печенье.

    Грушу и яблоко почистить от кожуры и сердцевин. Порезать кусочками и выложить на сливочное масло.

    Суфле из яблок в мультиварке

    Суфле из яблок в мультиварке

    Сахар - 1 Стакан

    Яблоки - 4 Штуки

    Масло сливочное - 200 Грамм

    Мука - 2 Стакана

    Сметана - 1 Стакан

    1. Маслу даем чуть подтаять при комнатной температуре. Взбиваем его в блендере вместе с половиной сахара и мукой или вымешиваем вручную.

    2. Вот такое должно выйти тесто.

    3. Смазываем любым жиром чашу мультиварки, разравниваем тесто по дну, формируя бортики. Засыпаем сверху мелко нарезанные яблоки.

    Суфле с Яблоками в Духовке. Невесомая Нежность

    Суфле с Яблоками в Духовке. Невесомая Нежность

    30 г. сливочного масла

    Форму смазываем сливочным маслом или маргарином и присыпать сахаром. Отправляем в морозилку.

    Яблоки нарезаем на дольки.

    В сотейник вливаем молоко, добавляем сливочное масло.

    Как только закипит добавляем манку, варим 3 мин. Немного остудить.

    Белки от желтков отделяем. Желтки - в манку.

    Творожное суфле с карамелизированными яблоками

    Творожное суфле с карамелизированными яблоками

    Сливочное масло - 1 Ст. ложек

    Сметана - 2-3 Ст. ложек

    Творог - 200 Грамм

    Манная крупа - 2 Ст. ложки

    Яблоко - 2 Штуки

    Сахар - 4 Ст. ложки (2 в суфле, 2 в начинку)

    Сначала приготовим начинку. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар. Перемешайте.

    Затем добавьте нарезанные яблоки. Потушите минут 5, чтобы яблоки дали сок и стали мягче.

    Отдельно смешайте творог, яйца, сметану, сахар и манку.

    творожное суфле с черносливом и яблоком

    творожное суфле с черносливом и яблоком

    чернослив - 5 Штук

    сахар коричневый - 3 Ст. ложки

    джем (клубничный) - 7 Ст. ложек

    яблоко - 1 Штука

    творог - 200 Грамм

    сметана - 70 Грамм

    яйцо куриное - 1 Ст. ложка

    Яйцо взбить с сахаром, добавить творог и сметану.

    Творог и сметану взбить миксером, добавить натертое на терке яблоко.

    Суфле из яблок с манной крупой

    Суфле из яблок с манной крупой

    Молоко - 500 Миллилитров

    Сахар - 60 Грамм

    Яблоки - 3 Штуки

    Масло сливочное - 50 Грамм

    Манка - 70 Грамм

    1. Подготовим ингредиенты.

    2. Сливочное масло растопим, и добавим к нему половину сахара. Обваляем яблоки в этой смеси.

    3. Запекаем яблоки в этой же посуде любым удобным для вас способом - в духовке, микроволновке или мультиварке.

    4. Запеченные яблоки чуть остужаем, нарезаем кружочками, и выкладываем в форму, где будет суфле.

    Суфле из яблок с желатином

    Суфле из яблок с желатином

    Сливки - 400 Миллилитров

    Желатин - 20 Грамм

    Сахар - 150 Грамм

    Молоко - 200 Миллилитров

    Яблоки - 4 Штуки

    Яичные желтки - 6 Штук

    1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем дольками, поливаем соком лайма, отправляем в морозилку. Желатин разводим в 50 мл холодной воды.

    2. В кастрюле смешаем половину сливок и половину сахара, а молоко вливаем все. Доводим почти до кипения.

    3. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, вводим в молочную смесь. Сюда же - разбухший желатин. Варим такой крем е.

    Яблоки в манном суфле

    Яблоки в манном суфле

    Крупа манная - 70 г

    Яйцо куриное - 4 шт

    Мытые, сухие яблоки смазываем растопленным маслом и обваливаем в сахаре, ставим в форму для запекания и отправляем в разогретую на 170 градусов духовку на 25 минут.

    Готовим суфле. Вскипятить молоко, добавить сахар (60 г), манную крупу, изюм. Варим, помешивая, 3 минуты.

    Затем переливаем в большую миску.

    Желтки отделяем от белков.

    Творожное суфле с яблоками и брусникой

    Творожное суфле с яблоками и брусникой

    Сок и цедра – ½ лимона

    Брусника – 2 ст.л.

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Манная крупа – 1 ст.л.

    Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками. Сок лимона отжать.

    Замариновать в нем яблоки и бруснику. Оставить на 15 минут.

    Яйца взбить в пену. Добавить творог и цедру лимона. Перемешать.

    В другой миске смешать манку, сахар, разрыхлитель, ванилин.

    Добавить сухую смесь к творожной массе. Тщательно перемешать. Часть яблок по.

    Яичное суфле с яблоками

    Яичное суфле с яблоками

    крахмал – 1 ст. л.

    миндаль молотый – 2 ст. л.

    масло сливочное – 1 ст. л. для смазвания формы

    яблоки зеленые – 1 кг

    Духовку разогреть до 200 С. Яблоки вымыть, обсушить, завернуть каждое в фольгу и поставить в духовку на 30–35 мин. Затем достать, освободить от фольги и охладить.

    Очистить от кожицы и семечек, переложить в блендер и взбить до состояния пюре. Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной миске взбить в пышную пену желтки с 2 ст. л. сахара.

    Суфле с яблоками

    Суфле с яблоками

    2ст.л. слив.масла или маргарина

    Очистить яблоки и выбрать сердцевину спец.приспособлением.

    Нарезать 7 колец,остальные яблоки нарезать мелкими кусочками.

    В сковороде с толстым дном растопить 1-у ст.ложку масла.Добавить половину сахара,1ст.ложку лимонного сока и кусочки яблок.Протушить до испарения жидкости.

    Форму для выпечки смазать маслом и выложить тушеные яблоки.

    Миксером взбить желтки до за.

    Яблоки в манном суфле

    Яблоки в манном суфле "Яблоки на снегу"

    Сахарная пудра - 3 ст. л.

    Сок лимонный - 1 ст. л.

    Крупа манная - 70 г

    Масло сливочное - 70 г

    Яйцо куриное - 4 шт

    Смазать тщательно растопленным маслом яблоки.

    Обвалять яблоки в сахаре так, чтобы они покрылись корочкой.

    Поместить яблоки в форму для запекания и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.

    Приготовить продукты для суфле: молоко, манку, изюм и.

    Яблоки в манном суфле

    Яблоки в манном суфле

    сахарная пудра для присыпки

    несколько капель лимонного сока

    яблоки – 3 или 4 шт.

    масло сливочное – 2 ст. л.

    масло сливочное – 60 г

    крупа манная – 70 г

    Яблоки вымыть, обсушить. Смазать каждое растопленным сливочным маслом и обвалять в сахаре. Поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 25–30 мин. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.

    Тем временем приготовить суфле. Молоко вскипятить, уменьшить огонь и добавить 60 г сахара, манную крупу и изюм. Варить, помешивая, 3.

    Суфле с абрикосовым конфитюром и запеченными яблоками

    Суфле с абрикосовым конфитюром и запеченными яблоками

    Сметана - 200 мл

    Конфитюр - 200 мл

    Желатин замочить в 150 мл. молока до набухания.

    Яблоки порезать ломтиками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости, около 20 минут.

    Готовые яблоки очистить от кожуры и семечек, поместить в чашу процессора.

    Молоко с желатином нагреть, чтобы желатин растворился, но не доводить до кипения.

    Творожное суфле

    Творожное суфле "Будьте Здоровы!" с яблоками, изюмом, черносливом и клюквой!

    2 сладких яблока

    100 гр замороженной клюквы

    1 ст л кукурузного крахмала

    400 г нежирного творога (у меня 1.8%)

    2 ст л кукурузного крахмала

    50 гр коричневого сахара (можно белого и по количеству 100 гр, для тех кто любит послаще)

    1 ч л ванильного сахара с натуральной ванилью

    10 шт чернослива

    1 ст л сахара ( у меня коричневый)

    Яйца взбить с сахаром, добавить творог, сметану и крахмал. Взбить!

    Порезанные не крупно яблоки, вымытый, обсушенный изюм

    добавим к творожной массе.

    Все перемешаем и поместим в смазанную форму.

    Распределим равномерно чернослив и немного углубим его.

    Поставим в разогретую духовку 170 гр. минут на 30- 40 до легкого зарумянивания.

    Суфле из творога

    Суфле из творога

    Яйцо куриное - 1 Штука

    Творог - 200 Грамм

    Яблоко - 1 Штука

    Яблоко вымойте и очистите от кожуры и семян. Натрите его на крупной терке. Чтобы вам не пришлось дополнительно добавлять в суфле сахар, яблоко должно быть сладких сортов. Добавьте к яблоку перетертый творог и вбейте сырое куриное яйцо. Тщательно все перемешайте.

    Масса должна получится довольно жидкой. Ложкой выкладывайте ее в силиконовые формочки для запекани.

    Чтобы самостоятельно сделать суфле из яблок, нет никакой необходимости приобретать дорогостоящие ингредиенты. Ведь такое лакомство готовится в домашних условиях при помощи простых и вполне доступных продуктов.

    суфле из яблок

    Следует особо отметить, что яблочное суфле получается не только очень вкусным, но и довольно полезным. В связи с этим рекомендуем готовить его для своих детей в качестве завтрака или полдника.

    Вкусное и нежное суфле из яблок: рецепт приготовления

    Приобрести готовое суфле в магазине проще простого. Но не всегда такое лакомство отвечает всем требованиям безопасности. Именно поэтому опытные специалисты в кулинарном деле рекомендуют делать его в домашних условиях. Тем более что для приготовления данного десерта не нужно быть великим поваром.

    Итак, чтобы самостоятельно сделать яблочное суфле, необходимо заранее подготовить такие компоненты, как:

    • яблоко не слишком крупное, но очень сладкое — 2 шт.;
    • сахар-песок мелкий — 2 ложки большие;
    • белок яичный охлажденный — от 2-х крупных яиц;
    • масло натруральное сливочное — десертная ложка;
    • печенье песочное любое — около 4 шт. (можно использовать покупное или собственного приготовления).

    суфле из моркови и яблок

    Суфле яблочное — общие принципы приготовления

    Суфле яблочное — легкое и нежное угощение, которое готовится из свежих фруктов, белков и сахара. Яблоки предварительно запекаются, затем пюрируются блендером и смешиваются со взбитыми белками и сахарным сиропом. Массу выпекают в духовке. Яблочное суфле можно готовить и другими способами (например, холодным, когда массу разливают формам и охлаждают в холодильнике). К яблоком добавляют ванилин и корицу для аромата, также можно использовать другие фрукты, овощи или творог. Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

    Обработка сладких яблок

    Прежде чем сделать суфле из яблок в домашних условиях, их следует хорошенько помыть в горячей воде, а затем нарезать на четвертинки и убрать семенную коробочку с жесткими элементами. После этого фрукты требуется выложить в глубокую форму, залить ½ стакана воды и отправить в духовку. Запекать яблоки следует на среднем огне, пока они полностью не станут мягкими.

    Приготовив фрукты, достаньте их из духовки и немного остудите при комнатной температуре. После этого их необходимо измельчить в пюре при помощи блендера, а затем всыпать мелкий сахар-песок и хорошенько перемешать.

    Яблочное суфле – идеальный десерт, который удивит вас воздушностью и нежностью. Также вы можете подавать его на завтрак, ваши члены семьи будут в восторге от такого шедевра кулинарии. Многие боятся готовить этот десерт, так как считают, что он слишком сложный. Благодаря нашим советам вы научитесь готовить суфле из яблок максимально быстро и просто.

    Яблочное суфле: рецепт с фото

    Для того чтобы его приготовить, вам понадобится меньше времени, чем на приготовление яблочного пирога. По текстуре оно очень похоже на пирог с заварным кремом, но намного легче и сливочнее.

    • 3 сладких яблока
    • Сок ½ лимона
    • 1 ст.л. сахара
    • ½ ч.л. молотой корицы
    • 3 яйца (белки и желтки разделите)
    • 1 ст.л. крахмала
    • Щепотка соли

    Яблоки и яйца – основные компоненты в этом блюде. Вам нужно очистить от кожуры фрукты и как можно тоньше их нарезать.


    Смешайте их с лимонным соком, корицей и сахаром.


    В отдельной емкости смешайте желтки, соль и крахмал. Теперь соедините яблочную смесь с яичной.


    В чистой отдельной миске взбивайте белки миксером до формирования упругих, жестких пиков.


    Осторожно выложите взбитые белки в яблочную смесь, чтобы они не упали.


    Выложите массу в формы для суфле и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов, до румяного цвета.


    Советы по приготовлению:

    • Вам нужно правильно выбрать яблоки – подходят сладкие, не слишком твердые сорта.
    • Для того чтобы взбить белки, включите миксер на среднюю скорость, они должны стать очень густыми.
    • Вы можете использовать такое суфле в качестве начинки для пирога.
    • Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой. Можно подавать просто так или с мороженым, йогуртом, сиропом.

    Как приготовить суфле из яблок: видео-рецепт

    Формируем десерт и выпекаем его в духовке

    Яблочное суфле в духовке выпекается не очень долго. Но прежде чем такое лакомство поместить в кухонное устройство, его следует правильно сформировать. Для этого необходимо охладить яичные белки, а затем взбить их в стоячую крепкую пену при помощи блендера. После этого продукт требуется выложить в яблочное пюре и хорошенько перемешать. Далее следует взять несколько глубоких формочек (в виде чашек) и обильно смазать их натуральным сливочным маслом. Чтобы суфле из яблок получилось более сытным и питательным, на дно каждой подготовленной посуды необходимо выложить песочное печенье, поломанное на кусочки. В завершение формочки требуется заполнить яблочно-белковой массой и сразу же отправить их в духовой шкаф.

    яблочное суфле

    Рецепт 2: Суфле яблочное с желатином


    Есть и более сложный рецепт яблочного суфле, где используется больше ингредиентов. помимо основных ингредиентов сюда входит желатин, ванилин, сода и яблочный сок.

    Требуемые ингредиенты:

    • Более килограмма яблок;
    • Вода — 150 г;
    • 0,75 стакана яблочного сока;
    • 20 г желатина;
    • Сахар — около 150 г;
    • 0,25 ч. л. лимонной кислоты;
    • 0,25 ч. л. соды;
    • Ванилин.

    Способ приготовления:

    Яблоки моем, чистим и вырезаем семена. Яблоки мелко нарезаем и тушим в небольшом количестве воды или сока. Готовые яблоки оставляем остывать. Замачиваем в 150 мл сока желатин. Из 100 г воды, сахара и ванилина варим сахарный сироп. Сироп оставляем остывать. Набухший желатин немного подогреваем и оставляем. Охлажденные яблоки измельчаем блендером. Сироп взбиваем, затем постепенно вливаем желатин, не переставая взбивать. Взбиваем массу до увеличения в объеме. Добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать, затем вводим соду и также взбиваем. Добавляем яблочное пюре, массу не перестаем взбивать, затем добавляем небольшими порциями желатин. Взбиваем массу до умеренных волн. Разливаем массу по креманкам и убираем на 3 часа в холодильник.

    Делаем витаминное суфле из моркови и яблок

    Представленный десерт можно делать по-разному и с применением различных ингредиентов. Выше мы рассказали вам о том, как приготовить вкусное домашнее лакомство в духовом шкафу. В этом же разделе статьи мы решили представить вам рецепт суфле из моркови и яблок, сделанного при помощи мультиварки. Для этого нам могут понадобиться следующие компоненты:

    суфле из яблок рецепт

    • морковка максимально сочная и свежая — примерно 350 г;
    • яблоко сладкое крупное — 1 шт.;
    • сметана большой жирности свежее — 60 мл;
    • крупа манная — около 30 г;
    • яйцо среднее деревенское — 1 шт.;
    • масло натуральное сливочное — пару десертных ложек;
    • сахар-песок мелкий — ½ большой ложки;
    • соль поваренная некрупная — применять по усмотрению.

    Суфле «Зефирка»

    0,5 кг очищенных яблочек.

    1. Разделяем яблочки на дольки и ставим на огонь до размягчения и пока сок не выпарится полностью.
    2. Агар заливаем водой на полчаса.
    3. Пюрируем яблочную смесь, засыпаем сахар и мешаем до посветления массы.
    4. Вбиваем в тесто белок и взбиваем смесь до ее увеличения и пышности.
    5. Убираем на огонь смесь агара и кипятим до растворения, потом провариаем еще минуты 3.
    6. Добавляем к массе горячий агар и взбиваем еще раз.
    7. Фасуем тесто по формам и убираем в холодильник до полного застывания (часа на 2-3). Сверху формы укрываем суфле пленкой.

    В итоге сверху суфле покроется небольшой корочкой. Вынимаем его из формы, посыпаем пудрой и подаем к чаю!

    Подготовка оставшихся ингредиентов

    Чтобы морковно-яблочное суфле получилось нежным и вкусным, к нему следует обязательно добавить густую сметану большой жирности. Также рецепт данного лакомства требует применения куриного яйца. Его необходимо разделить на белки и желтки, а затем добавить к последнему компоненту мелкий сахар-песок и растереть ложечкой добела. Что касается первого ингредиента, то его следует охладить, а затем взбить в крепкую пену при помощи ручного венчика.

    морковно яблочное суфле

    Суфле диетическое

    Количество порций: 6-8

    • 2 моркови;
    • 2 яблока;
    • 2 яйца;
    • 2 ст.л. коричневого сахара;
    • 2 ч.л. ванильного сахара;
    • 2 ст.л. пшеничных отрубей;
    • 2 ст.л. зародышей пшеницы;
    • 1 ч.л. корицы.

    Приготовленное на пару понравится всем тем, кто стремится похудеть и избавится от лишних килограммов.

    1. Яблоки с морковью очистить, поставить варится до мягкости. Готовые овощи и фрукты перебить в блендере до состояния пюре.
    2. В другой посуде взбить яйца с сахарным песком. Вообще сахар можно и не класть. В таком случае блюдо получится еще более полезным.
    3. К яичной массе добавить овощно-фруктовое пюре, зародыши пшеницы, корицу, а также отруби пшеничные. Перемешать. Помимо прочего следует всыпать мускатный орех. Разложить массу по формочкам, закрыть пищевой пленкой. Поставить в пароварку не менее чем на полчаса.

    Следующий десерт может скорее напоминать желе. Это творожно-яблочное суфле с желатином.

    Формирование десерта и процесс его выпечки

    Формируется такое витаминное лакомство сравнительно быстро. Для начала к яблочно-морковной смеси требуется выложить сметану, а затем добавить желток, растертый с сахаром-песком. Перемешав ингредиенты, к ним следует переместить и взбитый в отдельной посуде белок. В итоге вы должны получить мягкую и нежную массу ярко-оранжевого цвета.

    Чтобы выпечь замешанную основу в мультиварке, чашу кухонного устройства требуется хорошенько смазать сливочным натуральным маслом. Далее в емкость необходимо выложить все суфле и сразу же накрыть его крышкой. В таком виде десерт следует выпекать в одноименной программе на протяжении 20-27 минут. За это время десерт должен схватиться, стать нежным и очень вкусным.

    Рецепт 3: Суфле яблочное с творогом


    Такой полезный и вкусный десерт готовится совсем не сложно. Для приготовления потребуется творог, несколько яблок, сметана, яйца и масло.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 ложки сахарной пудры;
    • 3 ложки сахара;
    • Ложка сметаны;
    • 3 белка;
    • 1 желток;
    • Ложка сливочного масла;
    • Ванилин;
    • Два больших яблока;
    • Грамм 200 творога.

    Способ приготовления:

    Яблоки чистим, удаляем семена, измельчаем яблоки. Смешиваем яблоки с сахаром и ставин на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня. Творог перемалываем блендером, смешиваем со сметаной и одним желтком, взбиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем творог. Затем выкладываем яблоки, посыпаем ванилином и половиной сахарной пудры. Белки взбиваем с остальной сахарной пудрой и выкладываем поверх яблок. Выпекаем в духовке около 20-30 минут.

    Другие варианты приготовления морковно-яблочного суфле

    Если у вас нет мультиварки, то ярко оранжевый десерт можно выпекать в духовом шкафу. Для этого следует использовать глубокую посуду или формочки для кексов, маффинов. Их необходимо смазать свежим сливочным маслом, а затем распределить замешанную основу. После этого продукты требуется запекать при температуре 205 градусов около ¼ часа или немного дольше.

    яблочное суфле в духовке

    Если по каким-либо причинам вы не хотите делать фруктовое или овощное суфле в мультиварке или же духовом шкафу, то на помощи придет обычная микроволновая печь. Как делать домашний десерт при помощи этого кухонного устройства, рассмотрим прямо сейчас.

    Готовить основу для такого десерта можно по первому или же второму рецепту. Но чтобы она хорошо запеклась в микроволновке, вам потребуется подготовить стеклянные или керамические чаши (лучше первый вариант). Их необходимо обильно смазать любым кулинарным жиром, а затем выложить заранее приготовленную основу. Поместив наполненную форму в микроволновую печь, десерт требуется выпекать на максимальной скорости около 3-5 минут. При этом устройство следует периодически открывать и наблюдать за тем, как проходит термическая обработка фруктового или овощного лакомства. Его готовность легко определяется по внешнему виду. Суфле должно немного подсохнуть и схватиться так, чтобы его можно было употреблять ложкой. При этом следует учитывать, что после остывания десерт станет еще более упругим.

    яблочное суфле в мультиварке

    Творожно-яблочное суфле в микроволновке

    1. Натираем яблоки вместе с кожурой на крупной терке.
    2. Смешиваем вилочкой яблочную кашицу с творогом и яйцом. Тесто получается жидковатым, но в итоге творог схватится.
    3. Раскладываем по чашкам для микроволновки и отправляем в СВЧ готовиться на 5 мин.

    Проверить готовность можно пальцем: если при дотрагивании на поверхности выпечки не останется следов, значит, суфле готово!

    Пошаговые фото рецепта

    1. Яблоко режем на четвертинки и убираем серединку.

    2. Берём форму, режем четвертинки яблок на кусочки поменьше и выкладываем в форму.Наливаем немного воды и ставим в духовку запечься минут на 15 при т-180С.

    3. Вынимаем и выкладываем в кружку блендера..

    4. Разбиваем до пюре.

    5. Выкладываем в сотейник, добавляем сахар и ставим на плиту.

    6. Постоянно помешивая делаем до загустения.

    7. В кружку блендера выкладываем яичные белки и взбиваем.

    8. Продолжая взбивать, добавляем в белки пюре, не остужая. Берём формочки порционные, смазываем их сливочным маслом.

    9. Выкладываем в формочки.

    10. Ставим в духовку до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовки. Мне хватило 7 минут при т-180 С и убавила до 150 С.

    Калорийность. Содержание питательных веществ

    Если точно следовать рецепту приготовления суфле морковно-яблочного парового, который написан выше, то известны калорийность этого блюда и содержание основных питательных веществ.

    Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 300 грамм. Калорийность — 91.4 Ккал на 100 грамм блюда

    Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда: Белки — 2.1 г Жиры — 3.8 г Углеводы — 10.1 г B1 — 0.06 мг B2 — 0.18 мг C — 0.58 мг Ca — 16.47 мг Fe — 3.06 мг

    Немного творчества и даже диета превращается в изысканный десерт!

    Будьте здоровы и помните, вовремя обратившись за помощью к врачам, следуя правилам диетического питания, у вас есть все шансы, восстановить функции поджелудочной железы и вернуться к нормальному образу жизни.

    Дополнительная информация

    Вечером после работы в пятницу решила сделать вот такое суфле и заварить в кружке молотый кофе «Чёрная карта» Какое же это удовольствие посте трудового дня и перед выходными полакомиться вот таким вот суфле с чашечкой кофе. Ароматно и душевно)))


    Яблочное суфле очень вкусный и полезный вариант десерта, чтобы себя немного порадовать сладеньким

      30 минут Порций 5 Легко

    Легкие, нежный и необыкновенно воздушный десерт, которым можно себя побаловать, не боясь набрать лишних килограмм.

    Суфле яблочное — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — самый главный секрет приготовления суфле яблочного (да и всех других суфле тоже) заключается в том, что белки взбивают в отдельной посуде до мягких пиков;

    — пена белков должна быть однородной, блестящей и не слишком сухой;

    — не следует выкладывать в основную массу все белки сразу. Делать это нужно небольшими частями;

    — в процессе выпекания в духовке яблочное суфле не поднимается, поэтому массой можно наполнять формочки до самого верха;

    — яблочное суфле готовят и в микроволновке, а для разнообразия к яблокам можно добавить груши, морковь, тыкву, бананы и т. д.

    Читайте также: