Соус для рулета из лаваша сметанный

Обновлено: 27.04.2024

Рулетики просто потрясающе вкусные.
Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы.

СОСТАВ

2 тонких лаваша (размером 70х50см), 1 крупная куриная грудка (600

700г), 2 средние луковицы (

200г), 250г 20% сметаны, 2 ст ложки муки, 0,5 стакана воды или бульона, 1 ч ложка соли, перец, 30

40г сливочного масла, 2

3 ст ложки растительного масла для жарки

Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.


Огонь убавить до минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности.


Пока обжаривается лук, подготовить курицу.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.
Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.
Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.


Насыпать муку; размешать.
Положить сметану и влить кипящий бульон (или воду).
Насыпать соль и перец. Перемешать до равномерного распределения сметаны.


Огонь снова убавить до минимума.
Сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу 10 минут.
Оставить остывать до тёплого.
Остывшая масса немного загустеет.

Лаваш расстелить на столе.
Ножницами разрезать вдоль на 2 части.


Утолщённые края отрезать.
Должны получиться две длинные ленты.
На край ленты выложить примерно 1 столовую ложку курицы с соусом.


Завернуть плотным рулетом в 1,5

2 оборота.
Отрезать рулетик от ленты.


Края лаваша подоткнуть внутрь рулета.


Таким образом, формируя тонкие рулетики, использовать всю начинку.
Для такого количества начинки потребуется 1,5

2 лаваша - в зависимости от того, сколько слоёв теста будет в рулетах.
Свёрнутые рулетики плотно уложить в смазанный противень.
Сливочное масло растопить и обильно промазать рулетики.


Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень примерно на 10 минут - рулетики должны немного подрумяниться сверху, в то же время оставаясь мягкими.
Подавать рулетики сразу после запекания.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

ruleti iz lavasa s nahunkami

Всех приветствую, друзья, на своем блоге! В продолжение темы закусок хочу предложить вам разные начинки для рулетов из лавашей. Как это ни банально, но на самом деле ведь такое чудесное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак, взять с собой на работу, на дачу, пикник. А на праздничном столе как красиво смотрится!

Я часто готовлю их просто с одной зеленью или селедочным маслом. Ну, а чтобы не было скучно, попробуем новые рецепты, подобрала самые вкусные на мой взгляд. Пока готовила материал, встретила такие прям необычные!


Сама всегда делаю несколько видов сразу. В упаковке армянских лавашей у нас обычно 3-4 шт. бывает, вот и пытаюсь экспериментировать и готовить их с различными продуктами: то маленькие рулетики из одного листа, то большие рулеты, завернутые в три пласта.

Кстати, и жареные на сковороде, лаваши очень хороши, и запеченные в духовке. Подборки рецептов на нашем блоге есть тоже.

Самая вкусная начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

rulet iz lavasa s krabovii palohkami

Почему то большинству людей нравятся начинки с крабовыми палочками. Я тоже в их числе, хотя и не делаю только такие рулеты каждый раз.

Они, правда, очень вкусны и вариант этот бюджетный, так сказать.

Конечно, рецептов даже на основе этого продукта множество, если они вас интересуют, загляните на блог «Пора есть».

Здесь же я поделюсь самым простым и распространенным способом приготовления.

  • армянские лаваши
  • пачка крабовых палочек (200 г)
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • зелень
  • 100 г майонеза.

Крабовые нарезаем мелким кубиком – сначала каждую вдоль, затем поперек.

Помещаем их в глубокую чашку, где соединим с остальными продуктами.

Теперь на крупной терке натираем два плавленых сырочка. Чтобы они лучше поддавались, покупайте более твердые сорта или предварительно поместите на 10 минут в морозильную камеру.

Вслед за сырками трем два отваренных вкрутую яйца.

Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу, майонез.

Перемешиваем, и начинка готова.

prigotovlenie nachinki s krabovymi palochkami

Лист лаваша разрезаем пополам и равномерно смазываем тонким слоем приготовленной массы один пласт.

Сверху кладем вторую часть, на него намазываем оставшуюся начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку.

Можно сделать большой красивый пирог из лавашей, не смешивая ингредиенты. Один лист промазывают майонезом и посыпают крабовыми, на него кладут второй с рублеными яйцами, далее третий с сыром и зеленью.

svorachivanie lavasha v rulet

Рулет необходимо завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа. За это время он хорошо пропитается и тесто размякнет.

Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом

rulet iz lavasa s krasnoj riboj

Праздничную очень вкусную закуску из лаваша, конечно же, мы любим делать из красной соленой рыбы. Из копченой будет еще лучше! Это может быть и форель, и лосось, и горбуша, и любой другой вид.

Здесь нет необходимости в большом количестве ингредиентов, можно добавить огурчик (или листья салата) и уже будет чудесно!

На один лаваш потребуется 300 гр филе и 3 огурца.

Острым ножом снимаем с куска рыбы кожицу.

Филе нужно будет подготовить, нарезав ломтиками как можно тоньше.

А огурцы порежем кружочками или длинными полосками.

Раскладываем на столе лаваш и хорошенько размазываем по нему майонез.

Рыбу и огурцы выкладываем рядами, чередуя.

Оставляем примерно 7 см края листа свободными, чтобы, когда закатаем рулет, он хорошо склеился.

Стараемся сделать его как можно плотнее.

prigotovlenie ruleta s krasnoj ryboj i ogurcom

Замотаем в пленку и оставим на часок в холоде, чтобы он подстыл и было удобно резать.

Перед подачей нарезаем кусочками 2- 3 мм толщиной.

Рецепт простой начинки с семгой для закуски из лаваша

rulet iz lavasa s semgoj

Я чаще всего покупаю семгу и готовлю рулеты без майонеза, вместо него беру сливочный сыр, так еще вкуснее получается. Во всех рецептах практически такую замену можно сделать.

А красная рыба сама по себе хороша, поэтому я заворачиваю в рулет только ее одну.

Итак, густо намазываем на лист лаваша мягкий сыр. Берите самый вкусный, от него тоже зависит успех.

promazyvanie lavasha syrom

Кусочки семги выкладываем равномерно по всей поверхности.

sloj kusochkov semgi na lavashe

Для красоты присыпаем укропчиком.

sloj ukropa na lavashe

Еще один вариант простого слоеного рулета с соленой рыбой: 1-лист промазываем икорным маслом, на 2-й выкладываем кусочки семги, 3-й – «Президентский» или «Янтарный» сыр. Очень вкусно!

Рулет из лаваша с начинкой из консервов

rulet iz lavasa s konservami

Из любых продуктов можно сделать рулеты по одному и тому же принципу. Но интересно еще и их сочетание в начинке и даже порядок раскладки.

Вот, казалось бы, с обычными рыбными консервами, посыпанными сыром и зеленью, уже вкусно.

А давайте попробуем сделать в рулете наш любимый салат «Мимозу», будет оригинально очень.

Рулет у нас будет трехслойный, т.е потребуется три листа лаваша.

Продукты такие же, как и для салатика: банка тунца (сайры, сардинеллы и др), 100 г сыра, 4 яйца, зелень, соус.

Берем первый пласт, смазываем его майонезом, но не через чур, чтобы он не размок сразу, но и не был сухим.

Натираем на него куриные яйца, равномерно распределяя.

Слегка посыпаем порезанной зеленью и плотно заворачиваем в рулет.

На втором листе, также промазанном майонезом, начинка будет из натертого твердого сыра, выкладываем его тонким слоем и сверху немного зелени подсыпем.

На этот лист разместим по краю наш первый рулет и вместе закатаем.

Рыбу из консервов разомнем вилочкой и выложим поверх майонезного слоя на третьем листе. Свернем его вместе с уже сделанным двухслойным рулетом.

prigotovlenie ruleta iz lavasha s konservami

Теперь плотно упакованным в пищевую пленку отправим на час в холодильник. Дольше держать не надо, иначе лаваш сильно размокнет. Поэтому такой рулет лучше готовить непосредственно перед праздничным ужином.

Если подержать заготовку в морозильной камере 10-15 минут, то можно быть уверенным, что она отлично нарежется на красивые ровные кусочки.

Как приготовить рулет из армянского лаваша с селедкой

rulet iz lavasa s seledkoj

Ну и селедку под шубой тоже же так можно приготовить, завернув в лаваш.

Этот салат нам никогда не надоедает, но разнообразия в подаче на праздники все же хочется, вот как раз интересная идейка.

Лаваш здесь используется больше для придания формы, он размокнет и пропитается и особенно не будет влиять на вкус салата.

  • филе одной сельди
  • картофель – 2-3 клубня
  • морковь – 2 шт
  • 2-3 свеклы
  • яйца – 3 шт
  • лук – 1 небольшая головка
  • лаваши
  • майонез.

Еще для удобства приготовления нужна будет пищевая фольга.

Селедку предварительно почистим, вынем все косточки и мелко нарежем.

Картошку, морковь и свеклу натираем крупно в отдельную посуду, а для яиц можно взять терку с мелкими зубчиками.

Лук измельчаем как обычно и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Через пол минуты воду сливаем.

Вообще, все ингредиенты берем по – желанию, кто как любит: без яиц, или без моркови можно сделать.

Первый пласт лаваша размещаем на фольге и тонко промазываем майонезом.

Из тертой свеклы необходимо отжать лишнюю влагу и выложить на лаваш, распределяя по всему листу.

Накрываем вторым пластом, на него пойдет майонез, морковь и сверху яйца.

И третий лист покроем соусом, картошкой и селедочкой. В завершение насыпаем лук.

ocherednost

Плавно скрутим плотный рулет и сразу же завернем его в фольгу.

Чтобы пирог – салат хорошо пропитался, подержим его в холодильнике час-два.

Такая красота получается! Можно нарезать и удивлять гостей!

Лучшая начинка с курицей в рулете из лаваша

rulet iz lavasa s kuricij

Не могла пройти мимо этого волшебного вкусного рецепта. В нем куриное мясо сочетается с разными овощами и сыром, такая получается насыщенная яркая и сочная начинка! Очень красиво и аппетитно смотрятся кусочки лаваша.

А сделать все по-прежнему легко и просто.

  • 2 листа лаваша
  • куриное мясо – небольшой кусочек
  • вареные яйца – 2 -3 шт
  • баночка сыра «Янтарь»
  • твердый сыр – 100 г
  • огурец
  • помидор
  • укроп
  • салатные листья.

Этих продуктов хватает на два больших рулета.

Филе курочки нужно отварить до готовности, добавив в бульон соль и перец.

Для всего, что можно натереть, используем крупную терку.

Мясо просто порвем руками, укропчик мелко измельчим ножом.

Помидор разрежем сначала кружочками, а затем их поделим еще поперек на мелкие кусочки.

Поверхность лаваша смазываем плавленым сыром и посыпаем немного укропом.

Теперь выкладываем продукты в таком порядке:

1.на середину листа тертые яйца

varenye yajca s centre lavasha

2. рядом с ними слой сыра

3. по другую сторону от яиц – куриное мясо

4. далее, продвигаясь к одному краю, помидор. Его можно посолить

ukladyvanie sloev nachinki na lavashe

6. с двух сторон по краям листья салата.

nachinka na lavashe s list

С овощного края плотно сворачиваем в рулет.

skruchivanie ruleta v plenku

В холодильнике держите не больше полу часа, иначе овощи пустят сок и трудно будет нарезать. Лучше сразу подавать к столу в виде больших ломтиков.

Начинка для рулетиков из тонкого лаваша с копченой колбасой, сыром и грибами

ruletiki iz lavasa s kolbasoj i gribami

Наверно, самый популярный вид рулетиков – с копченой колбасой и сыром, я делаю с прядями, их и резать и тереть не надо, разложил и все. Вкусняшка!

А что, если добавить сюда грибочков? Попробуем обязательно!

Колбасы возьмем грамм 300, столько же шампиньонов, 100 г твердого сыра, луковицу и специи.

Грибы и лук нарезаем и обжариваем в отдельных сковородках в растительном масле.

Пока они готовятся, нарежем колбасу соломкой и потрем сыр.

Не забываем посолить и поперчить грибочки. Как только жидкость в них выпарится, они будут готовы.

Затем соединяем их вместе с луком.

prigotovlenie nachinki s gribami dlya lavasha

На смазанный майонезом лаваш выкладываем сначала грибную начинку, вторым слоем колбасу.

Сверху прокладываем полосочки из кетчупа для большей пикантности.

Последним этапом присыпаем сыром и зеленым луком или укропом.

vykladyvanie produktov na lavash

Свернули и после двухчасовой выдержки в холодильнике наслаждаемся вкусом!

Вариант начинки для лаваша с ветчиной и сыром обжаренных на сковороде

ruletiki iz lavasa s vetchinoj i sirom

Хороши лаваши и в жареном виде. Это вообще великолепный завтрак, сытный и вкусный. Можно даже из остатков продуктов приготовить, например из ветчины и твердого сыра. Нарежем и натрем их, разложим на небольших квадратах из листа лаваша с майонезом и свернем в рулетики.

Далее обжарим их на сковороде в масле с двух сторон.

Если не хотите использовать майонез, возьмите плавленый сыр.

Лаваш разрезаем на порционные куски, промазываем сыром, выкладываем ветчину и присыпаем укропчиком.

prigotovlenie ruletikov iz lavasha s vetchinoj

Просто, быстро, вкуснота!

obzharennye ruletiki iz lavasha

Видео — рецепт вкусной начинки для рулета из лаваша с корейской морковью

Усложним еще начинку, добавив к ветчине и сыру корейскую морковь. Как утверждает автор, получается безумно вкусный фантастический рулет – украшение любого праздничного стола.

Смотря только это видео, уже слюнки бегут)).

Начинка для рулетиков из лавашей с творогом и зеленью

ruletiki iz lavasa s tvorogom i zelenju

И еще одна начинка, которую я обожаю – творог с зеленью. Этот молочный продукт уважаю в любом виде и не только сладком. Лаваши с ним изумительно вкусные, как холодные, так и горячие жареные.

Приготовить просто: возьмем 300 грамм творога, вобьем в него сырое яйцо и соединим с рубленым укропом, можно петрушку использовать.

Я еще добавляю две ложки сметаны и иногда пару зубков чеснока выдавливаю.

Разминаем всю массу ложкой и выкладываем немного на пласт, вырезанный из листа лаваша. Чтобы края лучше склеивались, их можно промазать растительным маслом.

Сворачиваем рулетиком или конвертиком и на сковородку.

prigotovlenie ruletikov s nachinkoj iz tvoroga

Пробуйте приготовить рулеты из лаваша с разными начинками, они такие все вкусные! А какие Вы делаете? Поделитесь с нами, пожалуйста!

Рецепт: Рулетики из лаваша в сметанно-сырном соусе

Рулетики из лаваша с курицей в сметанно-сырном соусе. Вчера дебют не удался… Но я учла все ваши пожелания, исправляюсь…

Ингредиенты для «Рулетики из лаваша в сметанно-сырном соусе»:

  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Грудка куриная — 600 г
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Сметана — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Вода

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2417.1 ккал
белки
193.5 г
жиры
110.4 г
углеводы
169.2 г
Порции
ккал
604.3 ккал
белки
48.4 г
жиры
27.6 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
185.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
13 г

Рецепт «Рулетики из лаваша в сметанно-сырном соусе»:


С куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Мясо нарезать на небольшие брусочки.


Положить курицу в сковородку с растительным маслом, добавить мелко нарубленный чеснок. Огонь прибавить до максимума. Обжарить до тех пор, пока кусочки не побелеют.


Насыпать муку; размешать. Положить сметану и добавить немного воды. Посолить, поперчить. Добавить плавленый сыр. Огонь снова убавить до минимума. Сковороду накрыть крышкой и тушить 10 мин. Дать немного отстыть.


Лаваш разрезать на две длинные ленты.


На край ленты выложить 1-2 ст. ложки курицы с соусом.
Завернуть плотным рулетом 1,5-2 раза. Отрезать рулетик от ленты.


Края лаваша завернуть внутрь рулета. Таким образом формируем остальные рулеты.


Свeрнутые рулеты уложить на противень, смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 С и поставить туда противень на 10 мин. Подавать рулетики сразу после запекания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулетики из лаваша в сметанно-сырном соусе

Рецепт: Рулетики из лаваша в сметанно-сырном соусе

Рулетики из лаваша с курицей в сметанно-сырном соусе. Вчера дебют не удался… Но я учла все ваши пожелания, исправляюсь…

Другие варианты рецепта

Лаваш в яйце

  • 217
  • 2805
  • 198659

Лавашные "Сигара Бeрек"

  • 270
  • 2346
  • 312390

"Сигаретки"

  • 80
  • 2280
  • 337550

Лаваш с копчeным сыром

  • 127
  • 2258
  • 189504

Горячая закуска из лаваша

  • 67
  • 1905
  • 276983

Пирожки из лаваша с яблоками

  • 129
  • 1608
  • 126605

Турецкий бeрек

  • 196
  • 1606
  • 282720

Лаваш в яйце

  • 85
  • 1156
  • 134944

Лодочки из лаваша мясные и сырные

  • 145
  • 1150
  • 126311

Рулеты из лаваша с мясной начинкой

  • 44
  • 1003
  • 230921

Куриный рулет в лаваше

  • 58
  • 803
  • 120497

Кесадилья вегетарианская

  • 73
  • 791
  • 61317

Рулеты из лаваша с курицей и грибами

  • 93
  • 707
  • 155240

Пирожки из лаваша по-быстрому

  • 63
  • 654
  • 74301

Треугольные пирожки из лаваша

  • 39
  • 644
  • 14401

Лавашный рулет "Лопну!"

  • 98
  • 591
  • 74879

Яблочные слойки

  • 16
  • 523
  • 4265

Рулетики из лаваша

  • 124
  • 503
  • 98790

Жареный лаваш

  • 35
  • 497
  • 51164

Вертуты лавашные в кляре

  • 83
  • 466
  • 23081

Быстрые пирожки

  • 89
  • 378
  • 43411

Завтрак "Сырные пластинки"

  • 82
  • 343
  • 29522

Закусочные рулетики из лаваша

  • 40
  • 335
  • 46837

Лаваш с сулугуни и зеленью

  • 62
  • 329
  • 85294

Буритос

  • 27
  • 324
  • 166244

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

  • 52
  • 230
  • 75119

Лаваш с начинкой по-мексикански

  • 17
  • 224
  • 28092

Хрустящие рулетики из армянского лаваша

  • 32
  • 206
  • 59595

Рулетик из лаваша

  • 54
  • 199
  • 48221

Жареный лаваш в яйце с начинкой

  • 17
  • 177
  • 13585

Рулетики из лаваша с курицей в сметанно-сырном соусе

  • 25
  • 169
  • 21577

Закуска "Не пропадет ни крошечки"

  • 29
  • 159
  • 21468

Sigara boregi (Сигара бореги)

  • 26
  • 150
  • 28145

Рулетики из лаваша

  • 28
  • 146
  • 48747

Рулеты из лаваша

  • 27
  • 143
  • 17083

Конвертики из лаваша "Быстрые"

  • 14
  • 138
  • 30449

Закуска в лаваше "Не шаурма"

  • 6
  • 129
  • 15482

Горячий завтрак в лаваше

  • 38
  • 128
  • 16547

Фантазия на тему "Рулет из лаваша"

  • 33
  • 128
  • 18432

Сырные палочки из лаваша

  • 30
  • 120
  • 27570

Буррито

  • 20
  • 118
  • 25932

Закусочные сырные палочки

  • 17
  • 112
  • 4785

Рулетики из лаваша, жареные в сендвичнице

  • 27
  • 99
  • 63392

Вкусный завтрак из лаваша с сыром

  • 5
  • 99
  • 3559

Лаваш в яйце

  • 3
  • 45
  • 5023

Закуска по-быстрому

  • 20
  • 26
  • 6280

Рикотта с перцем и кинзой

  • 11
  • 23
  • 4461

Похожие рецепты

Лаваш с сыром

  • 45
  • 302
  • 6297

Шаурма

  • 13
  • 50
  • 4281

Тортилья с омлетом и ветчиной

  • 3
  • 51
  • 1110

Фальшивые суши

  • 12
  • 94
  • 18957

Рулетики закусочные

  • 44
  • 144
  • 39669

Рыбный рулет

  • 44
  • 138
  • 18171

Закуска из лаваша с баклажанами

  • 2
  • 39
  • 1946

Маковый рулет из лаваша

  • 7
  • 147
  • 2398

Фахитос из индейки с соусом гуакамоле

  • 11
  • 72
  • 1189

Фотографии «Рулетики из лаваша в сметанно-сырном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 марта 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

21 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

20 марта 2011 года СветаВ #

20 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

20 марта 2011 года Милка0708 #

20 марта 2011 года мисс #

19 марта 2011 года бусинк а #

19 марта 2011 года eginka deleted #

19 марта 2011 года Lady_Ju #

19 марта 2011 года larik_malasha # (модератор)

19 марта 2011 года NadejdaM #

19 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #

19 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Внешний слой лаваша после запeкания превратился в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы. Рулетики потрясающе вкусные.

Ингредиенты для «Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Мясо (куриное отварное) — 5 шт
  • Сметана — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (или закрепитель для соусов) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (80 г для жарки, 20 г на смазывание рулетиков) — 100 г
  • Лаваш (тонкий) — 4 шт
  • Укроп (по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14035.7 ккал
белки
94.8 г
жиры
149.9 г
углеводы
606.1 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе»:


Лук мелко порезать. В сковороде разогреть масло, насыпать лук и перемешать.


Обжариваем лук при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности.
Курицу режем.


Соединим готовый лук с курицей. И дадим немного протушиться.


Помидоры мелко режем.


Укроп и петрушку тоже мелко порезать.


Добавляем помидоры и зелень в нашу луково-куриную массу. Даем хорошо протушиться. Солим, перчим.


Это мой закрепитель соусов.





Плотно сворачиваем и выкладываем на лист, смазанный растительным маслом.


Растапливаем сливочное масло. Обильно смазываем наши рулеты и отправляем в горячую духовку минут на 10.


Это наши рулеты после духовки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Рецепт: Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Внешний слой лаваша после запeкания превратился в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы. Рулетики потрясающе вкусные.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 февраля 2011 года Odru #

25 января 2011 года Arin4ic #

25 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

25 января 2011 года Arin4ic #

25 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

25 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

24 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

24 января 2011 года МАРФУШКА #

24 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

24 января 2011 года elena777 #

24 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

24 января 2011 года poltavchanka #

24 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

24 января 2011 года мисс #

24 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

24 января 2011 года Lzaika45 #

24 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

24 января 2011 года Lzaika45 #

24 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

24 января 2011 года белошвейка #

24 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

23 января 2011 года Lanalegr #

23 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

23 января 2011 года Jyuliya #

23 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

23 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

23 января 2011 года natrog #

23 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

23 января 2011 года natrog #

23 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

23 января 2011 года Окс_я #

23 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

23 января 2011 года wwb80 #

23 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

23 января 2011 года Тамила #

23 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

23 января 2011 года Тамила #

23 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

23 января 2011 года Olka_80 #

23 января 2011 года Тамила #

23 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

23 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Закуска в виде рулетов из лаваша с начинкой — это, что называется, и в пир, и в мир. Сгодится для любого случая.

Без преувеличения, рулетики из лаваша — всеобщие любимцы и чемпионы среди бутербродов. В них наилучшим образом реализована идея простоты и универсальности. Если красиво нарезать рулет с красной рыбой и подать на блюде с зеленью, то вот вам и праздничная закуска. Если свернуть рулетики с начинкой попроще – с крабовыми палочками или колбасой — отличный перекус на каждый день.

Подборка рецептов рулетов из лаваша:

Как приготовить рулет из лаваша

С чем сделать? Да с чем угодно! Для приготовления повседневных рулетиков из лаваша берут то, что есть под рукой, точнее, в холодильнике. А там порой чего только не остается по небольшому кусочку! С праздничными рулетиками сложнее, особенно если начинка изощренная – ею стоит запастись заранее.

Как сделать? Просто. Достаточно равномерно разложить или размазать начинку на лист лаваша и аккуратно скрутить. Дальше есть несколько вариантов поведения:

  • сразу съесть, наслаждаясь и жадничая;
  • положить на часок-другой в холодильник, а потом нарезать на красивые рулетики и красиво подать;
  • довести до совершенного вкуса в духовке.

farshlavash83
farshlavash106
farshlavash1110
farshlavash125

Для подачи на праздничный стол обрежьте ненамазанные края и лишь потом красиво нарежьте.

Важно: никогда не замораживайте готовый рулетик из лаваша, при оттаивании он раскиснет.

Способов приготовить рулетики — два: свернутый рулет из лаваша и начинки нарезать на порционные небольшие кусочки или же сразу разрезать лаваш на ленточки и сделать из них рулетики. Какой выбрать, зависит от начинки.

Какой лаваш используется в рецептах? Лаваш для рулетиков нужно брать не тот, который толстый и пышный, а тоненький, листовой, как на картинке. Можно даже приготовить лаваш в домашних условиях.


О майонезе. Очень часто в рулетиках используют майонез, после выдержки в холодильнике нарезать рулет рекомендуют с осторожностью, так как он становится мягким, пропитываясь соусом. Приготовить дома можно не только лаваш, но и майонез – домашний всегда вкуснее.

Рецепты рулетов из лаваша на любой каприз

Рулет из лаваша с курицей

Быстрый в приготовлении рулетик выручит, когда в холодильнике почти пусто, готовить некогда, а кушать хочется.

Начинка на 1 лаваш: сыр твердый — 200 г, куриная грудка — 1 шт., яйца — 2 шт., чеснок — 1-2 зубка, майонез (или сметана+майонез).

Приготовление. Куриную грудку отварите до готовности (при варке можно подсолить воду). Остудите и порежьте тонкими брусочками.
Яйца, сваренные вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте кубиками или разомните вилкой.
Сыр натрите крупно. Добавьте к яйцам. Сюда же выдавите в них через пресс чеснок. Добавьте майонез или майонез и сметану и перемешайте.
Лаваш поделите на два кусочка. На первый нанесите яично-сырную смесь, размазав по всей поверхности. Сверху положите второй кусочек лаваша и распределите по нему кусочки куриной грудинки.
Сверните рулетом и положите в холодильник хотя бы на полчаса.

Советы:

– скатывайте рулетики очень аккуратно – пропитанные майонезом, они размокают и рвутся;
– используйте свежеприготовленное куриное мясо, так как с подсохшим свернуть рулет проблематично.

rulety-s-lavashom-15

Рулетики из лаваша с сёмгой

Возможно, самый популярный вариант. Пикантная закуска, которая хороша и на праздничном столе, и как бутерброд к завтраку, и как перекус для пикника, пока готовятся на костре основные блюда. Готовить такие рулеты из лаваша можно заранее.

Ингредиенты к рецепту рулета: лаваш — 1 большой, сёмга малосоленая — 300 грамм, огурец свежий — 1 небольшой, сыр мягкий (можно творожный, плавленый) — 250 грамм, укроп свежий — на ваш вкус.

Приготовление. Развернутый лаваш намажьте сыром, стараясь распределить равномерно.
Рыбу порежьте тонкими ломтиками. Разложите поверх сыра.
Огурец (можно почистить шкурку) нарежьте тонкой соломкой, положите сверху на рыбу.
Притрусите мелко нарезанным (или веточками) укропом.
Сверните лаваш рулетиком. Если нужно подавать сразу, то нарежьте наискосок кусочками, разложите на блюде, застеленном салатными листьями. Можно выложить половинками черри помидор и кружочками огурца.

Совет: не старайтесь сёмгой заполнить всю поверхность лаваша, блюдо от этого вкуснее не станет, а вот пересоленным может.

rulety-s-lavashom-9

Лаваш с сыром и зеленью

Зелень можно брать самую разную: от зеленого лука до шпината, петрушка, кинза, укроп, щавель, руккола. Сыр твердый любого сорта (лучше всего типа маасдам). Лаваш с сыром и зеленью хорош с бульоном или сосисками, кусочком мяса или рыбы.

Ингредиенты к рецепту рулета: лаваш — 1 большой, зелень — 350 грамм, сыр тертый – 100 г, сметана — 150 грамм, перец, соль опционально.

Приготовление. Вымойте зелень, дайте стечь воде и нарежьте мелко.
Выложите сметану в мисочку, добавьте зелень, тертый сыр, хорошенько перемешайте. Посолите, если сыр несоленый, и приправьте перцем по вкусу.
На лаваш нанесите начинку и сверните рулетом. Разрежьте получившийся рулет на 2-3 части. Уложите на противень или в форму, смазанную растительным маслом и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (займет это минут 10). Можно запечь под грилем или же обжарить на разогретой сковороде.

rulety-s-lavashom-10

Лаваш с ветчиной и сыром

Ингредиенты к рецепту рулета: лаваш — 1, ветчина — 200 грамм, листья салата — пучок, перец сладкий — 1, сыр мягкий, можно плавленый, укроп — по вкусу. Для соуса: свежий базилик — пучок, йогурт натуральный — 150 мл, оливковое масло — 2 ст. ложки, фета — 100 грамм, чеснок — 1 зубок, перец, соль.

Приготовление лаваша с ветчиной и сыром. Салатные листья и укроп тщательно промойте, обсушите и нарежьте (укроп — мелко, салат — крупно).
Перец вымойте, удалив серединку, нарежьте длинными и тонкими полосками.
Нарежьте и ветчину тонкими полосками.
Тщательно смешайте укроп и сыр.
Лаваш равномерно смажьте сыром. Выложите порезанные салатные листья, затем полосочки ветчины и перца.
Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
Приготовьте соус. Порежьте мелко листья базилика.
В небольшой мисочке разомните сыр фета, добавив масло и йогурт, тщательно перемешайте. Положите мелко нарезанный базилик и выдавите чеснок. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Перемешайте.
Подавайте нарезанный кусочками рулет и соус.

rulety-s-lavashom-5

Рулетики из лаваша, свеклы и лосося

Мягкий вкус вареной свеклы отлично дополнит соленого лосося.

Ингредиенты: лаваш — 1, свекла — 1 большая, лосось соленый — 300 грамм, сыр мягкий сливочный — 300 грамм, зелень на ваш вкус.

Как приготовить рулет из лаваша. Нарежьте лаваш полосками небольшой ширины (около 20 см).
Свеклу сварите, остудите, почистите и нарежьте тонкими слайсами.
Лосось также нарежьте тонкими ломтиками.
Полоску лаваша намажьте сыром.
Положите свеклу, сверху ломтики рыбы и зелень.
Сверните рулетиками и поставьте их на блюдо.

Совет: в качестве зелени отлично подойдут салатные листья.

rulety-s-lavashom-3

Рулеты из лаваша и печеночного фарша

Ингредиенты к рецепту рулетика: лаваш — 1, сыр твердый — 100 грамм, фарш из печёнки — 0,5 кг, лук — 1.

Приготовление. Очищенный от шелухи лук мелко порежьте. Поджарьте его слегка на небольшом огне. Положите фарш из печёнки и обжаривайте до готовности. Остудите.
Выложите печеночный фарш на лаваш, размажьте по всей поверхности. Сверните в рулет и нарежьте кусочками около 2 см.
Маленькие рулетики положите в смазанную сливочным маслом форму, присыпьте натертым твердым сыром и запеките, можно до того момента, как расплавится сыр, а можно пока он немного не запечется.
Подавайте такие рулетики из лаваша горячими. К ним отлично подойдут свежие овощи или салаты из них.

Совет: брать фарш можно из любой печенки: говяжьей, куриной, индюшиной. Если у вас цельная печенка, то перекрутите её на мясорубке. Не измельчайте блендером, она получится слишком перемолотая.

rulety-s-lavashom-4

Рулеты с копченым лососем

Берите филе рыбы или же очень тщательно убирайте все кости из целой.

Ингредиенты к рецепту рулетика: лаваш — 1 большой или 2 средних, копченый лосось — 250-300 грамм, огурец свежий — 1, сыр плавленый — 250 грамм, масло икорное — 250 грамм, укроп — на свой вкус.

Приготовление. Большой лаваш разделите пополам.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками вдоль всего овоща, используйте для этого овощечистку или же режьте острым тонким ножом.
На одну половину лаваша намажьте икорное масло. Разложите кусочки огурца.
Сверху положите вторую половину лаваша, намажьте её сыром.
Разложите ломтики рыбы. Сверху посыпьте нарезанным укропом.
Сверните рулетом, который заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник минимум на часок.
Нарежьте красивыми кусочками и подавайте к столу.

Совет: если копченая рыбка совсем малосольная, то вместо свежего огурца можно взять соленый или малосольный.

farshlavash144

Рулеты из лаваша и овощей

Летом, в сезон изобилия овощей, рулетики из лаваша можно делать с ними. Очень вкусно, хотя и без мяса, и без рыбы. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты к рецепту рулета: лаваш — 1, перец сладкий — 1, баклажан — 1, огурец — 1, чеснок — 1 зубчик, помидор — 1, зелень, укроп, базилик, перышки лука, перец, соль, масло растительное.

Приготовление. Вымойте тщательно зелень и овощи. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте минут на 15, чтобы ушла горечь.
У перца уберите семена и перегородки.
Помидор, огуерцы и перец нарежьте тонкими брусочками.
Чеснок выдавите или натрите мелко.
В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте баклажаны. Промокните их бумажной салфеткой прежде, чем положить на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Лаваш порезать на полоски, которые немного смазать чесноком.
Уложить на каждую ленту немного овощей и зелени. Посолить и поперчить по вкусу. Свернуть порционные рулетики и сразу подавать. Или же уложить в сковороду и подрумянить с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим.

Советы. Не лейте много масла, когда обжариваете баклажаны — овощ очень хорошо впитывает и получается слишком жирный. Если не получилось пожарить с минимальным количеством масла, выкладывайте готовые кружочки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки.

rulety-s-lavashom-11

Рулеты из лаваша и крабовых палочек

Рыбы много не бывает, особенно вкусной, завернутой в аппетитные рулетики.

Ингредиенты к рецепту рулета из лаваша: лаваш — 1 большой или 3 маленьких, крабовые палочки — 200 грамм, слабосоленый лосось — 300 грамм, мягкий сыр — 300 грамм, твердый сыр — 200 грамм, укроп, листья салата.

Приготовление. Большой лаваш разделите на 3 части.
Рыбу порежьте тонкими пластами.
Крабовые палочки аккуратно разверните.
Твердый сыр натрите.
Одну из частей лаваша намажьте сыром (возьмите треть от общего количества). Разложите крабовые палочки.
Накройте второй частью, которую также смажьте сыром. Сверху разложите листья салата, притрусите тертым сыром.
Накройте третьей частью, намажьте сыр мягкий и разложите рыбу, сверху посыпьте порезанным укропом.
Сверните лаваш рулетом и закрутите в пленку. Уберите на пару часов в холодильник.
При подаче выложите на блюдо с рулетиками оливки.

rulety-s-lavashom-13

Рулетики из лаваша с курицей

Пряные рулетики с курицей, к которым обязательно нужен соус. Например, дзадзики или йогурт с чесноком.

Ингредиенты: лаваш — 1, филе курицы — 300 грамм, лук — 200 грамм, морковь — 1 небольшая
куриный бульон — 100 мл, перец, зира, соль, барбарис, куркума, кориандр.

Как приготовить рулетик из лаваша. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
Очищенный лук порежьте небольшими кусочками.
Морковь порежьте тонкой соломкой.
Слегка спассеруйте морковь и лук (только чтобы стал прозрачным, жарьте на небольшом огне).
Положите кусочки курицы, пожарьте пару минут и влейте бульон. Тушите до готовности курицы. Остудите.
Нарежьте лаваш лентами. Положите на каждую начинку и сворачивайте рулетиком.
Выложите все рулетики в смазанную маслом форму. Влейте немного бульона, чтобы только покрыло дно формы (бульон не даст рулетам стать сухими во время термической обработки) и запекайте минут 15 при 200 градусах — лаваш должен немного подрумяниться.
Подавайте сразу горячими.

Читайте также: