Торт с красными апельсинами

Обновлено: 08.05.2024

Бисквитный торт "Красный апельсин" (см. фото) в середине содержит прослойку-желе из замороженного сока красного апельсина, поэтому так называется. На разрезе торт выглядит очень красиво: красивый бисквит, красное желе, лимонный крем, белый воздушный крем. Готовить такой торт будем в два приема: бисквит, желе, основа для крема, декор - в один день, воздушный крем и сборка торта - во второй.

Бисквитный торт

Ореховый бисквит

ингредиенты на бисквит, фото

Соединяем в миске все сыпучие ингредиенты:

  • сахар - 80 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • миндальная пудра или молотый миндаль - 150 г
  • мука - 40 г

сыпучие составляющие, фото

Отдельно взбиваем 180 г белков (примерно от 5 яиц) с 60 г сахара.

взбитые белки, фото

Добавляем в белки цедру 2 лимонов, а затем перемешиваем с сыпучими продуктами.

Тесто для бисквита готово. Теперь его надо отпечь в двух разъемных формах. Одна форма - диаметром 23 см, другая - 16 см. Отпекаем при температуре 175-180 градусов в течение 12 минут.

бисквит, фото

Вынимаем из духовки, остужаем при комнатной температуре прямо в форме, не вынимая из нее!

Желе "Красный апельсин"

Пока бисквит остывает, приготовим желе "Красный апельсин". Замачиваем 16 г листового желатина.

сок-пюре Boiron, фото

Сахар (80 г) перемешиваем с картофельным крахмалом (24 г).

Сок-пюре "Красный апельсин" (550 г) разогреваем в сотейнике, доводим до кипения, всыпаем сахар с крахмалом, завариваем, постоянно помешивая до закипания. Снимаем с огня, вводим желатин. Ставим сотейник с желе в ледяную воду для охлаждения.

желе красный апельсин, фото

Выливаем желе в формы с бисквитами. Оставляем в морозилке до сборки. В рецепте можно использовать, например замороженные соки-пюре "Boiron".

Лимонный крем

Заранее приготовим базовый лимонный крем, чтобы он настоялся, хотя бы в течение ночи. Крем можно сделать либо лимонным, либо, как у меня в этот раз, из лайма.

Замочим 4 г желатина в прохладной воде.

желтки на крем, фото

170 г желтков (это примерно от 8 яиц) растираем со 190 г сахара в толстостенном сотейнике.

сок-пюре лайм на крем, фото

Отдельно 200 г лимонного сока-пюре (или лайма) доводим до кипения и выливаем на желтки.

Завариваем на плите, очень активно размешивая венчиком, чтобы желтки не превратились в омлет.

заварной крем на желтках, фото

Снимаем с огня, добавляем 60 г сливочного масла и желатин. Сюда же натираем цедру одного лимона.

Пробиваем блендером, закрываем пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка, и убираем базовый лимонный крем в холодильник настаиваться.

Теперь появилось время для заготовки декора. Но это отдельная история.

Воздушный лимонный крем

На следующий день, когда базовый лимонный крем настоялся, на его основе готовим воздушный лимонный крем. Для этого перед сборкой торта пробиваем его блендером, отмеряем норму 340 г, остальное отставляем в сторону для промазки.

крем лимонный, фото

Взбиваем 170 г 35% сливок в пену до плотных пиков, вводим в отмеренную норму базового крема.

воздушный крем, фото

Получился воздушный лимонный крем.

Сборка торта

Достаем формы с бисквитом и желе из морозилки. Промазываем остатками базового лимонного крема.

промазка торта, фото

Немного воздушного крема (это база плюс взбитые сливки) откладываем в кондитерский мешок для украшения. Остальной воздушный крем равномерно распределяем по формам с бисквитом. Сверху из кондитерского мешка круглой насадкой отсаживаем разного размера "шарики".

декор торта, фото

На бисквите большего размера украшения делаем только по краям, центр лучше оставить ровным.

шарики на торте, фото

Убираем в морозилку (минус 18) для шоковой заморозки.

Как только обе части торта заморозился, вынимаем аккуратно из формы, можно вначале отделить края ножом.

Бисквитный торт

Соединяем половинки (верхнюю устраиваем на нижней). Декорируем. Можно не заморачиваться, а украсить торт свежими ягодами клубники, малины, голубики, листочками мяты, кумкватом.

Рецепт: Тарт с начинкой из красных апельсинов

Безумно вкусный апельсиновый тарт, очень ароматный, с ярко выраженным апельсиновым вкусом

Ингредиенты для «Тарт с начинкой из красных апельсинов»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Для начинки

  • Сок апельсиновый — 1.5 стак.
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3004.9 ккал
белки
62.5 г
жиры
179 г
углеводы
405.2 г
Порции
ккал
375.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
5 г
жиры
14.4 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Тарт с начинкой из красных апельсинов»:

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и щепотку соли, размягченное сливочное масло, перемешиваем. В отдельной емкости вилкой взбиваем желток и воду, выливаем к муке и сахару. Замешиваем тесто.

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто в форму и распределяем по дну и бортикам. Убираем в морозилку на 15 минут. Через 15 минут достаем тесто из морозилки и запекаем в разогретой до 190 С 20 минут, до легкого зарумянивания. Затем даем остыть при комнатной t.

Займемся начинкой. В сотейник выливаем апельсиновый сок и варим на сильном огне, пока не выпарится примерно половина жидкости. Затем добавляем в сотейник сахар, масло и соль. Варим помешивая на среднем огне до полного растворения масла и сахара.

В отдельной емкости вилкой взбиваем желтки и яйца, добавляем к ним половину жидкости из сотейника, перемешиваем. Выливаем обратно в сотейник, и соединяем с остатками апельсиновой массы. Варим помешивая на среднем огне 4-5 минут, до легкого загустения. Процеживаем массу через сито, добавляем апельсиновую цедру, перемешиваем.

Выливаем начинку на остывшую основу для пирога. Выпекаем в духовке 10- 20 минут, затем даем пирогу остыть при комнатной t. Ставим в холодильник на ночь, чтобы начинка загустела. Перед подачей можно украсить кружочками апельсина. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тарт с начинкой из красных апельсинов

Рецепт: Тарт с начинкой из красных апельсинов

Безумно вкусный апельсиновый тарт, очень ароматный, с ярко выраженным апельсиновым вкусом

Похожие рецепты

Киш с беконом и цветной капустой

  • 35
  • 310
  • 12413

Шоколадный тарт

  • 86
  • 436
  • 37001

Пирог яблочный "Сентябрь"

  • 158
  • 1431
  • 26920

Пирог "Куриное суфле"

  • 153
  • 1394
  • 35505

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами

  • 75
  • 726
  • 14114

Тарт с черной смородиной

  • 56
  • 729
  • 11835

Пирог с курицей и кабачком

  • 8
  • 124
  • 2463

Знаменитый цветаевский пирог с малиной

  • 106
  • 989
  • 164479

Пирог со сливами "Удачный"

  • 65
  • 451
  • 5934

Фотографии «Тарт с начинкой из красных апельсинов» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 марта 2019 года F-M #


27 марта 2018 года anurashka #

29 марта 2018 года evi26 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Бальзамик #

27 марта 2018 года evi26 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Бальзамик #

24 марта 2018 года Valushka2003 #

23 марта 2018 года Timasmam #

22 марта 2018 года inulia68 #

22 марта 2018 года Ирушенька #

22 марта 2018 года ms olya1226 #

22 марта 2018 года dian125 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тесса Хафф


О чем тут

Статья является переводом материалов, опубликованных кондитером Тессой Хафф.

Когда, наконец-то, наступает долгожданный ягодный сезон, любимые ягоды можно найти буквально на каждом углу! Рынок или местный супермаркет – сочные ягоды просто в изобилии.


Благодаря естественной сладости и ярким ароматам ягоды легко вписываются в десерты и торты. Их можно порезать и подать с взбитыми сливками или просто добавить в основу торта или глазурь. Ягодные торты – это настоящее воплощение лета! В разгар сезона ягоды являются просто незаменимым продуктом для создания освежающих десертов. Будь то созревшие под солнцем ягоды малины, или сладкие красные ягоды клубники, стоит запастись этими драгоценными камнями для создания неповторимых кулинарных шедевров.


Для этого торта идеально подойдут приторные ягоды красной малины. В сочетании с апельсиновой глазурью он будет неимоверно сочным и освежающим. Терпкость малины и апельсина отлично сочетается с мягким тортом и сладким нежным кремом. Глазурь привносит еще больше аромата и вкуса бесконечных летних ночей.


Малиновый торт с красным апельсином

Для приготовления малинового торта с красным апельсином понадобится:

  • 1 ст. несоленого масла
  • 2 ст. сахарного песка
  • Цедра двух маленьких или средних красных апельсинов
  • ¼ ст. свежевыжатого сока красного апельсина
  • 4 яйца
  • 3 ¼ ст. муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ¼ ст. молока
  1. Предварительно разогреваем духовку до 170 градусов. Готовим формы для выпечки и отставляем их в сторону. Для приготовления торта понадобится 3 формы диаметром 20 см или 5 форм диаметром 15 см или 3 высокие формы диаметром 15 см. (Испеченные коржи нужно разрезать надвое, чтобы получилось 6 слоев).
  2. Смешиваем вместе сухие ингредиенты и отставляем их в сторону.
  3. В миске смешиваем сахар и цедру апельсина. Перетираем сахар с цедрой, чтобы выделилось апельсиновое масло и насытило сахар своим ароматом.
  4. В чашу миксера добавляем масло и взбиваем его до кремовой консистенции.
  5. Добавляем смесь сахара с цедрой и смешиваем до получения легкой и воздушной массы.
  6. Добавляем апельсиновый сок и тщательно перемешиаем.
  7. С помощью миксера на средней скорости по одному вбиваем яйца.
  8. Выключаем миксер и соскребаем смесь со стенок и дна чаши.
  9. Включаем миксер на низкой скорости, добавляем сухие ингредиенты. Молоко вливаем 2-3 порциями. Перемешиваем все до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  10. Распределяем тесто в приготовленные заранее формы и выпекаем коржи до появления золотистого цвета (приблизительно 22 минуты для коржей диаметром 20 см).


Для приготовления масляного крема понадобится:

  • 6 яиц
  • 2 ст. сахарного песка
  • 450 г сливочного масла
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 1-2 столовые ложки консервированных ягод малины
  • 2/3 – 1 ст. свежих ягод малины
  1. Взбиваем миксером яичные белки с сахаром.
  2. Наливаем в небольшую кастрюлю примерно 2,5 см воды и ставим её на средний огонь.
  3. Помещаем миску с содержимым в кастрюлю на водяную баню.
  4. Нагреваем, периодически помешивая, до тех пор, пока яичная смесь не станет горячей на ощупь (приблизительно 70 градусов на кондитерском градуснике).
  5. Нагрев, аккуратно переносим миску к миксеру.
  6. Взбиваем на высокой скорости до тех пор, пока чаша миксера не остынет до комнатной температуры.
  7. Заменяем насадку для взбивания на лопатку. Включаем миксер на среднюю скорость, добавив ваниль и масло.
  8. Мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  9. Оставляем примерно 2/3 масляного крема для украшения торта.
  10. Добавляем для вкуса консервированные ягоды малины в оставшуюся часть крема.
  11. Добавляем примерно 1/3 ст. свежих ягод малины, слегка размяв их.

Для апельсиновой глазури понадобится:

  • Примерно 2-3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1-2 ст. сахарной пудры

Смешиваем сок и сахар в однородную, но густую массу. Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы не текла по поверхности торта, и в то же время – немного жидкой, чтобы красиво растекаться. Регулировать консистенцию глазури можно с помощью сока и сахара.

Сборка торта:

  1. Охлаждаем коржи. Торт, изображенный на рисунке, состоит из пяти коржей диаметром 15 см и четырех слоев крема.
  2. Наносим малиновый масляный крем на каждый корж.
  3. Разрезаем оставшиеся ягоды малины пополам и распределяем их по крему.
  4. Повторяем с остальными коржами.
  5. Ставим торт и оставшийся ванильный крем в холодильник на 10 минут.
  6. Осторожно наносим глазурь на верхний корж. Даём ей потечь за края торта.

Торт с апельсинами и йогуртом

Торт с апельсинами и йогуртом

Ванилин - 2 Грамма

Творог - 250 Грамм

Сахарная пудра - По вкусу

Желатин - 25 Грамм

Сливки - 1 Стакан

Сахар - 120 Грамм

Йогурт апельсиновый - 250 Грамм

Мука - 120 Грамм

Апельсин - 2 Штуки

Для основы пирога приобретите готовый бисквитный корж, либо выпеките из смеси 120 г. сахара, муки и яиц. Йогурт, сливки и творог взбейте в однородную массу. Добавьте разведенный желатин, сахарную пудру по вкусу и перемешайте.

В форму с коржом залейте сливочную смесь и поставьте её в холодильник на 4 часа, чтобы торт полностью застыл.

Торт

Торт "Апельсины на снегу"

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Приготовим тесто для коржа.

Сахар, масло и яйцо перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.

Тесто выкладываем в пакет и отправляем в холодильник.

Творог смешать со сметаной, крахмалом, сахаром, ванильным сахаром, яйцом и хорошо взбить миксером на небольшой скорости.

Морковный торт с курагой и апельсинами

Морковный торт с курагой и апельсинами

Пшеничная мука - 150 г

Грецкие орехи - 50 г

Сахарная пудра - 40 г

Разрыхлитель - 5 г

Тростниковый сахар - 100 г

Сыр маскарпоне - 125 г

Сливки 35%-ные - 30 мл

Апельсины - 200 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Горький шоколад - 40 г

Взбейте яйца и сахар в пышную пену.

Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Натрите морковь на мелкой терке, мелко нарубите курагу и орехи, снимите цедру с апельсинов, отделите сегменты апельсина, очистите от пленок.

Тщательно смешайте взбитые яйца с мукой, морковью, орехами, курагой и переложите тесто в форму; выпекайте при 200 градусах в течение 20 мин.

Торт

Торт "Апельсины в облаках"

Яйцо куриное - 2 шт

Экстракт - 2 ч. л.

Молоко сгущенное - 1 бан.

Мука пшеничная - 325 г

Масло растительное - 120 мл

Разрыхлитель теста - 3 ч. л.

Сахарная пудра - 100 г

Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешать.

Смешать молоко, растительное масло, ванильный экстракт и яйца.

Соединить "сухие" и "влажные" компоненты, хорошо перемешать. Медленно добавить горячую воду и смешивать на низкой скорости.

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вылить в подготовленную форму (22см х 32см) и выпекать около 30 - 40 минут (лучинка должна вы.

Торт лаймовый с апельсинами

Торт лаймовый с апельсинами

Желток яичный - 4 шт

Цедра апельсина - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 140 г

Молоко сгущенное - 230 г

Сахарная пудра - 40 г

Шоколад темный - 30 г

Какао-порошок - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 100 г

Сок лимонный - 55 мл

Приготовление теста: мешать все ингредиенты миксером на маленькой скорости. Готовое тесто должно быть однородным и собраться в шар. Убрать его на 15 мин. в холодильник.

Затем раскатать тесто в пласт, выложить в форму для выпечки, прижать его к краям формы.

Приготовление начинки: сгущенное молоко смешать с желтками, соком лайма, цукатами.

Половину начинки отлить.

Торт с абрикосами и апельсинами

Торт с абрикосами и апельсинами

замороженные абрикосы, апельсин, желе для торта, кокосовая стружка

250гр. рафин. раст масла

Упаковка заварного крема, сгущеное молоко(вареное)

ананасовый сок или сок половины лимона и сахар( 5ст.л.)

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, молоко, соду и муку, хорошо всё перемешиваем, выливаем тесто в форму и выпикаем при 180-200гр в течении 60 мин, остужаем, делим на 2 коржа.

Коржи пропитываем соком, или варим сироп:на 200гр. воды добавляем сок половины лимона и сахар, варим 2 мин.

Торт

Торт "Апельсин"

Маргарин - 250 Грамм

Сахар - 2 Стакана (1 стакан - в тесто, 1 стакан - в крем)

Молоко - 2.5 Стакана

Яйца - 4 Штуки (3 шт. для теста, 1 шт. - для крема)

Масло сливочное - 250 Грамм

Мука - 5 Стаканов (из них 4.5 - в тесто, полстакана - в крем)

Апельсин - 1 Штука

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Сметана - 200 Грамм

Крахмал - 3 Ст. ложки

1. Делаем коржи. Яйца взбиваем с сахаром в пену.

2. Добавим сметану, размягченный маргарин, разрыхлитель и крахмал. Перемешаем. Затем добавим 1 ст.ложку цедры (примерно половина апельсина).

3. Всыпаем муку и делаем тесто. Положите его пока что в холодильник и приступайте к крему.

4. Для крема кипятим молоко с сахаром, добавим оставшуюся цедру апельсина.

Торт с апельсинами

Торт с апельсинами "Маугли"

Орехи грецкие - 1,5 стак.

Молоко - 0,5 стак.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Масло сливочное - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт

Апельсины поварить 45 минут для удаления горечи.

Печенье разломать на кусочки (нам больше нравится, когда они не мелкие, а средние, т. к. мелкие превращаются в кашу в процессе приготовления).

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и молоко.

Поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения.

Добавить масло, взбить.

Орехи измельчить, но не слишком мелко. Добавить в.

торт шоколадный с апельсином

торт шоколадный с апельсином

тесто:4 яйца,3\\4 стакана сахара,1 апельсин(50 мл сока и 1,5ч.л.цедры),масло растительное 2 ст.л.,мука 175 г.,крахмал 1 ст. л.,какао 2 ст. л.,разрыхлитель 1.5 ч.л.,сода 0.5

ч.л.(соду не гасить). Крем:шоколад тёмный 100гр,масло слив. 50 гр.,сыр творожный 300 гр.

Яйца взбить с сахаром до увеличения объёма.Все сухие продукты смешать.С апельсина выжать сок и снять цедру,добавить в яичную смесь.После добавить масло растительное.Хорошо взбить.Добавить сухие продукты,осторожно перемешать ложкой.Испечь в квадратной форме.Остудить,разрезать на 3 части и смазать кремом,украсить по желанию. .

Торт

Торт "Сочный апельсин"

Масло сливочное - 400 Грамм (100 грамм - в крем, остальное - в тесто)

Мука - 300 Грамм

Яйца - 4 Штуки (белки - для крема, желтки - в тесто)

Апельсиновый ликер - 40 Миллилитров

Цедра апельсиновая - 2 Ст. ложки

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Сливки - 250 Грамм

Сахар - 450 Грамм (примерно равные части для пропитки, теста и в крем. )

Апельсины - 500 Грамм

1. Сначала сделаем коржи. Для теста смешаем желтки, сахар, размягченное масло и муку. Туда же — разрыхлитель, перемешаем тщательно.

2. Разровняем тесто по форме и запекаем примерно 10-15 минут при 200 градусах. Дальше из этого теста аккуратно вырезаем одинаковые коржи. Можно запекать и сразу в форме, как вам удобно.

3. Дальше сделаем пропитку. Для этого снимае.


Необычный торт ярко-салатового цвета со сливочно-апельсиновым кремом и малиной, который приковывает к себе все внимание. Готовим сочный десерт на основе листьев шпината и апельсинов заранее, так как минимум сутки понадобится на пропитывание и настаивание. Но конечный результат того стоит!

Что понадобится

  • 5 яиц (разделить по разным пиалам белки и желтки);
  • 190 граммов сахара;
  • 100 мл масла;
  • 160 граммов свежего шпината;
  • 16 граммов ванильного сахара;
  • 260 граммов муки пшеничной;
  • 5 граммов разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды.

  • 180 мл воды;
  • 54 мл сока лимона;
  • 14 граммов сахарной пудры.

Для цитрусового крема:

  • 60 граммов сливочного масла (82%);
  • цедра с 2 апельсинов;
  • 140 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 желток;
  • 1 яйцо.

Для крема с маскарпоне:

  • 15 граммов желатина + 150 мл воды;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 500 мл холодных сливок 30%;
  • 7 граммов ванильного сахара;
  • 250 граммов маскарпоне;
  • 8 граммов сахарной пудры;
  • 250 граммов малины (+ 100 граммов для украшения).

Цитрусовый крем

В глубокий ковш налить сок апельсина и добавить мягкое сливочное масло, сахар и мелко натертую цедру с 2 апельсинов. Поставить на огонь, постоянно помешивая, дать смеси закипеть и стать однородной. Снять крем с огня и дать постоять 2-4 минуты.

Взбить миксером 1 желток и 1 яйцо, чтобы масса побелела и стала воздушнее.

Процедить апельсиновый крем через сито и добавить к взбитой яичной массе. Продолжить взбивать миксером 1-2 минуты.

Перелить смесь обратно в ковш и вернуть на очень слабый огонь. Не переставая мешать, дать крему загустеть (но до кипения доводить нельзя!). Проварить 10-15 минут до полной готовности. При появлении комочков еще раз процедить через сито.

Снять крем сплиты, перелить в миску и накрыть пленкой. Убрать на 6 и более часов в холодильник (а лучше оставить там на ночь).

Бисквит

  • На максимальной скорости взбить яичные белки, пока они не превратятся в устойчивую пену. Уменьшить скорость и всыпать сахар. Перемешать до смешивания белков и сахара. Добавить яичные желтки и взбивать, пока масса не станет однородной.
  • В чашу блендера влить подсолнечное масло и добавить листья шпината. Измельчить листья, чтобы масса стала однородной. Добавить полученную зеленую смесь в яичную массу. Перемешать лопаткой, чтобы все смешалось. Добавить ванильный сахар и сахар-песок, и еще раз размешать.
  • К муке добавить разрыхлитель и соду, смешать. Просеять муку в шпинатную смесь и вымешать лопаткой до однородности.


  • Круглую форму размером 24 см застелить бумагой и выложить в нее шпинатное тесто. Разровнять верх ложкой, чтобы не осталось неровных участков. Выпекать при 180 градусах 55 минут.


  • Дать бисквиту остыть и при помощи ножа отделить его от стенок. Достать из формы, снять бумагу.
  • Срезать тонкий верхний слой ножом.


  • Обрезки бисквита покрошить в отдельную пиалу в виде мелкой крошки. Горизонтально разрезать бисквит ножом на 3 части.


  • Один уложить обратно в разъемную форму и пропитать сиропом, используя 1/3 его части.

Крем с маскарпоне

Желатин залить холодной водой и дать постоять 5-10 минут. Растопить его в микроволновой печи 15 секунд и размешать, чтобы не осталось комочков.

Вылить сливки для взбивания в чашу миксера и добавить ванильный сахар. Взбить, что сливки загустели. Добавить сливочный сыр и продолжить взбивать до однородности.


Ввести остывший апельсиновый крем, смешать до гладкости.

К теплому желатину добавить 1 чайную ложку сока лимона, перемешать и добавить 4 ложки сливочного крема. Сделать массу однородной и добавить в сливочный крем небольшими порциями. Добавить свежую малину и размешать аккуратно лопаткой.


Соберем и украсим торт

На бисквит в форму выложить 1/3 части крема с малиной.


Разровнять поверхность и накрыть вторым бисквитом, который предварительно нужно пропитать сиропом. Снова положить слой крема и накрыть последним коржом, который тоже надо смочить пропиткой.

Распределить сверху остатки крема, посыпать бисквитными крошками.


На ночь убрать в холод. Украсить ягодами малины.

Читайте также: