Пирог из одной пачки творога

Обновлено: 03.05.2024

У любой хозяйки бывает ситуация, когда нужно срочно придумать, куда использовать оставшиеся в небольшом количестве продукты. Что бы из них сотворить такое несложное и в то же время вкусное. Например, имеется в наличии всего одна пачка творога. Ну что особенного из нее можно сделать, кроме банальных сырников или блинчиков с творогом?

Что можно приготовить из пачки творога?

Оказывается, еще как можно! Начнем с самого простого…

Творожные пончики «Кракозябрики»

Для их приготовления необходимо: 1 пачка творога (200 г), 3 яйца, примерно треть стакана сахара (можно просто по своему вкусу), 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды (она погасится сметаной), мука из расчета не сильно густого теста (но можно сделать и очень густое — тогда пончики будут, соответственно, более плотной консистенции).

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда творог со сметаной и соду, вымешиваем и всыпаем муку, следя, чтобы тесто получилось нежное, пышное, однородной консистенции. Пончики жарим в толстой сковородке в большом количестве растительного масла.

Тесто нужно черпать небольшой ложкой и опускать в кипящее масло в самых разных конфигурациях, особо не заботясь о правильной шарообразной форме. За это пончики и получили название «Кракозябрики». Учтите, что во время жарки они увеличиваются в размерах, и если им будет тесно, то начнут слипаться. Поэтому пусть плавают свободно, а наша задача — вовремя перевернуть их на другой бочок для равномерного зарумянивания. Готовые «кракозябрики» выкладываем шумовкой на блюдо и присыпаем по своему вкусу — сахарной пудрой, корицей, кунжутными семечками

Песочные сочни с творогом

В этой выпечке творог выступает не в качестве ингредиента для теста, а в качестве вкусного и полезного наполнителя — начинки. К чаю или кофе такие сочни — просто вкуснейшее, сытное дополнение, их с удовольствием будут есть даже не любители творога.

Вначале замешиваем нежное песочное тесто, для него понадобятся: 200−250 г размягченного маргарина (желательно брать специальный, для домашней выпечки), 2 яйца, ¾ стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды и примерно 4 стакана муки. Стакан имеется в виду — граненый, незаменимая мерная чаша наших отечественных хозяюшек.

Из творога заготавливаем начинку: 1 пачка творога и по вкусу — сахар, изюм или измельченная курага, немного мягкого масла или сметаны. Можно добавить ванилин или цедру лимона — все зависит от личных предпочтений, не бойтесь импровизировать.

Тесто раскатываем на столе в пласт толщиной около 5−8 мм, стаканом или чашкой вырезаем лепешечки, в которые чайной ложкой укладываем начинку. Удобнее всего класть ее не по центру, а чуть сбоку, потом остается только прикрыть начинку второй половиной лепешки и аккуратно прижать края. Получается что-то вроде больших пельменей, шов сбоку. В процессе выпечки этот шов не разойдется — песочное тесто хорошо держится. Сочни выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до зарумянивания. Пекутся они быстро, получается достаточно много: из заявленного количества продуктов — примерно противень.

Печенюшки «Медвежьи ушки»

Это творожное печенье никого не оставит равнодушным! Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, готовится оно быстро, причем с каждым последующим разом все быстрее.

Для теста потребуется:

  • 1 пачка творога — желательно жирностью не меньше 5%, обезжиренный или 2%-й творог дает твердеющие при выпечке крупинки, которые потом неприятно хрустят на зубах;
  • 150−200 г размягченного маргарина — методом подбора можно со временем выбрать для себя определенную дозу, т.к. в зависимости от количества маргарина меняется количество муки и, соответственно, свойства полученной выпечки;
  • 1 яйцо;
  • 2−3 столовые ложки сметаны;
  • 3 стакана муки;
  • примерно 0,5 чайной ложки соды и совсем немного соли.

Вначале тщательно разминаем творог с размягченным (но не растопленным!) маргарином, очень удобно делать это вилкой. Затем добавляем остальные ингредиенты и быстро вымешиваем до однородной массы. Тесто минут на 30 отправляем поостыть в холодильник. После этого приступаем к формированию печенья.

Тонко раскатываем тесто на посыпанном мукой столе и с помощью чашки вырезаем круглые лепешки. На плоское блюдо предварительно насыпаем примерно полстакана сахара (по мере надобности будем добавлять), лепешку кладем на сахар и слегка прижимаем, чтобы его крупинки прилипли к тесту, складываем лепешку пополам сахарной стороной внутрь и снова прижимаем, снова пополам сахаром внутрь и снова в сахар. Получившиеся четвертинки обжимаем, как пельмени, по открытому краю, чтобы закрыть там внутри сахар, и выкладываем на смазанный маслом противень.

Края можно и не защипывать, тогда уже получатся не совсем «ушки» — в процессе выпечки слои теста расходятся, как раскрывающиеся лепестки, и получаются печенья несколько другой формы.

Гораздо меньше времени уходит на формирование печенюшек, если делать их не в форме «ушек», а в виде нарезных ромбиков. Небольшие порции теста раскатываются, посыпаются сахаром и скручиваются в нетолстые слегка сплюснутые рулетики (внутри них должно быть 3−4 слоя теста). Рулетики нарезают наискосок в виде ромбиков длиной в несколько сантиметров, каждый ромбик можно дополнительно обмакнуть верхней стороной в сахар — и на противень.

Еще один вариант формы — рогалики. Тесто делим на 4−5 частей, каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепешку, посыпаем сахаром и разрезаем эту лепешку на несколько секторов. Каждый сектор-треугольничек скручиваем в трубочку от широкого края к узкому, для красоты слегка сгибаем в форме месяца.

Такое нежное и очень вкусное печенье украсит собой любое чаепитие или кофе-посиделки подружек, причем с пользой во всех отношениях. Ведь творог — именно тот продукт, который делает сладости не только вкусными, но и полезными.

Рецепт: Самый простой творожный пирог

Моя замечательная мама очень любит этот пирог. Он получается очень вкусным и времени нужно очень мало чтобы его приготовить.

Ингредиенты для «Самый простой творожный пирог»:

  • Крупа манная (стакан без верха) — 250 г
  • Сахар (2/3 стакана) — 180 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом (ложка без верха) — 1 ст. л.
  • Творог (жидкий) — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1987.2 ккал
белки
75.1 г
жиры
22.8 г
углеводы
368.6 г
Порции
ккал
496.8 ккал
белки
18.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
265 ккал
белки
10 г
жиры
3 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Самый простой творожный пирог»:

1. Взбиваем 3 яйца с 2/3 стаканом сахара. Можно венчиком

2. Добавляем стакан жидкого творога (желательно чтобы он был однородной консистенции, но можно и с крупинками) к взбитым яйцам с сахаром. Размешаем и добавим 1 столовую ложку соды (безверха), гашеную уксусом. Перемешаем. При желании в тесто можно добавить цедру половины лимона, только чтобы лимон не горчил хочу советик открыть, что в белой шкурке больше всего горечи. поэтому просто напишу, что делаю я, когда вожусь с цитрусами. сначала теркой снимаю цедру (цветная корочка сверху, без белой части), затем очищаю белую корку, вырезаю филе ( то что внутри пленок) или выжимаю сок, зависит от рецептуры и только с этим работаю. просто сейчас лимоны часто продают недозрелые, ненадлежащего качества, лучше всегда так делать. А также можно добавить ванилин на кончике ножа, изюм, предварительно замоченный в кипятке, цедру апельсина, а не лимона. Вообщем кто как любит. Но из без всего этого получается очень вкусно.

3. Добавляем стакан манной крупы (безверха). Перемешиваем. Не переживайте, с манной крупой будет очень вкусный пирог)

4. Форму, у меня чугунная заполняем тестом. Верх пирога ровняем мокрой ложкой и отправляем в духовку на 20-30 минут на 180 градусов. Дно формы для пирога лучше застелить пергаментом для выпечки фрекен бок, можно и без него, но тогда хорошо смазать форму растительным маслом. Ориентируйтесь на свою духовку, у меня летом она супер мощная, вообще за 15 минут все готово. А вот на даче духовка все 30 минут печет. Цвет пирога должен быть как на фото. Вниз духовки обязательно ставлю жаропрочную посуду с горячей водой - выделяющийся пар не дает пригореть пирогу. Пирог должен получится сильно подрумяненный. Всё - приятного)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Самый простой творожный пирог

Рецепт: Самый простой творожный пирог

Моя замечательная мама очень любит этот пирог. Он получается очень вкусным и времени нужно очень мало чтобы его приготовить.

Другие варианты рецепта

Самый простой творожный пирог

  • 28
  • 169
  • 37389

Похожие рецепты

Суфле с голубым сыром (с плесенью)

  • 6
  • 16
  • 1531

Булочки к чаю

  • 143
  • 398
  • 24165

Кекс с черникой/голубикой

  • 101
  • 131
  • 3698

Бисквитный "Вязаный" рулет

  • 63
  • 122
  • 6326

Тыквенный пирог

  • 3
  • 19
  • 2101

Тыквенные булочки с отрубями

  • 60
  • 141
  • 3219

Запеченный бутерброд с ежевикой

  • 9
  • 12
  • 976

Яблочные облака

  • 13
  • 74
  • 2688

Яблочные пирожки

  • 39
  • 159
  • 12897

Фотографии «Самый простой творожный пирог» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

20 мая 2016 года moskovka78 #


6 марта 2015 года ЛеБурашка #

24 мая 2014 года a-liliok #


17 ноября 2013 года авдюкова #

1 декабря 2013 года Ирина20132013 # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года Аэлена #

21 сентября 2013 года Ирина20132013 # (автор рецепта)

15 августа 2013 года olessja glyschko #

8 августа 2013 года Merlin_MonRo #

2 августа 2013 года AnnaSi #

31 июля 2013 года Анисия #

1 августа 2013 года Ирина20132013 # (автор рецепта)

1 августа 2013 года Анисия #

31 июля 2013 года Хажуля #

31 июля 2013 года Ирина20132013 # (автор рецепта)

31 июля 2013 года птица26 #

31 июля 2013 года Ирина20132013 # (автор рецепта)

31 июля 2013 года Wera13 #

31 июля 2013 года Ирина20132013 # (автор рецепта)

31 июля 2013 года Pro100 Ea #

31 июля 2013 года Ирина20132013 # (автор рецепта)

31 июля 2013 года Pro100 Ea #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с творогом очень нежный вкусный и быстрый

Пирог с творогом, из творога, с творожной начинкой – эти все блюда не только вкусные, но и намного менее вредные для фигуры и здоровья в целом. Мы хотим предложить вам пять совершенно разных рецептов творожного пирога, чтобы вам было из чего выбирать. Аппетитный творожный пирог – это настоящая находка, так как его приготовление не требует большого количества времени и особых умений; главное – беспрекословно следовать любому выбранному рецепту.

Аппетитный пирог с творожной начинкой

Количество порций – 8 шт.

Время приготовления – 40 минут

Этот рецепт творожного пирога максимально простой и понятный. Здесь нет ничего лишнего, поэтому какие-то ингредиенты вы сможете добавить по своему вкусу. Такой пирог запросто можно испечь к обеду, как несложный десерт к чаю. Кроме того, этот аппетитный пирог можно кушать деткам!

Ингредиенты

Процесс приготовления









Простой творожный пирог с вишней


Только на первый взгляд этот пирог кажется сложноватым в исполнении, хотя на самом деле приготовить его проще простого. Вам потребуется некоторое количество свободного времени, хотя активная готовка много времени не займет.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (среднее) - 3 шт.
  • Масло сливочное подтаявшее – 50 гр.
  • Творог мягкий - 300 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 10 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Вишня без косточек – 250 гр.
  • Сода на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте два куриных яйца комнатной температуры, добавьте соль и соду, а затем хорошенько взболтайте до однородной консистенции. В пену яйца взбивать не нужно, и необходимо именно растереть до однородного состояния.
  2. Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане, после чего влейте его в смесь яиц и соли с содой. Заметьте, что масло ни в коем случае не должно быть горячим. Добавьте к полученной смесь творог, примерно половину от всего объема, желательно мягкий и мелкозернистый, при помощи венчика перемешайте ингредиенты между собой.
  3. При помощи ситечка аккуратно, небольшими порциями просеивайте муку в творожное тесто и вымешивайте его при помощи лопатки так, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно плотным, но в то же время эластичным, накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник примерно на час.
  4. В отдельной емкости разотрите оставшийся творог с яйцом, добавьте сахарную пудру и венчиком либо вилкой добейтесь максимальной однородности крема. Миску с готовой творожной начинкой уберите так же в холодильник.
  5. Если вы используете замороженную вишню, ее необходимо разморозить и максимально избавить от лишней жидкости. Из свежей вишни же выньте косточки, постаравшись не повредить плоды.
  6. Достаньте из холодильника творожное тесто, а затем аккуратно раскатайте, уложите его в формочку для выпечки. Обязательно сделайте небольшие бортики (около двух-трех сантиметров) и отправьте тесто в духовку буквально на десять минут, разогрев духовой шкаф до 180 градусов.
  7. Чуть схватившееся тесто выньте из духовки, а затем аккуратно выложите внутри него творожную массу. Затем распределите вишни по поверхности творога, а из оставшегося теста раскатайте полосочки и выложите поверх вишни крест-накрест.
  8. Пирог поместите в духовку примерно на 20-25 минут, пока не схватится румяная корочка. Подавайте блюдо в остывшем виде с любыми напитками и по любому поводу!

Простой творожный пирог с вишней в мультиварке


Этот рецепт творожного пирога очень простой, а использование мультиварки в процессе его приготовления еще больше облегчает задачу. Вместо вишни допустимо использовать другие ягодки или фрукты. Такой пирог запросто можно испечь к обеду, как несложный десерт к чаю. Кроме того, этот аппетитный пирог можно кушать деткам!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Маргарин или сливочное масло – 200 гр.
  • Сода (погашенная) – 1 ч.л.

  • Творог (не менее 5%) – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Ванилин – ½ пакетика
  • Вишня – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отберите самые лучшие ингредиенты для приготовления вашего пирога. Масло или маргарин, в зависимости от вашего выбора, должно быть не мягким и не замороженным как лед, яйца берите холодные, а муку – только высшего сорта. Замороженные вишни прежде всего нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.
  2. Раздробите маргарин или масло на кусочки-крошки, поместите в миску. Туда вбейте яйца, добавьте соду, всыпьте сахар и, постепенно добавляя муку, приготовьте тесто похожее на крошку. Если ингредиенты для теста будут теплыми или масло будет подтаявшим, крошка не получится.
  3. В отдельной емкости соедините творог с сахаром и яйцами и тщательно перетрите до образования кремовой массы. Удобнее всего воспользоваться для этих целей блендером, будь то стационарный или погружной прибор. Кроме того, творог прекрасно протирается через сито, но это намного дольше. Добавьте в массу ванилин и тщательно размешайте.
  4. Тесто разделите на две части, примерно 2 к 1. Две трети теста аккуратно распределите по дну и стенкам формы для мультиварки ровным слоем и утрамбуйте. Далее влейте творожную массу в форму с тестом, аккуратно разровняйте ее по поверхности и аккуратно выложите вишню. Также допустимо смешать вишню с начинкой еще до этого. После того как творожная начинка и вишня будут распределены, удалите лишний бортик из теста со стенок формы.
  5. Остатки теста насыпьте на начинку и аккуратно распределите крошки теста по поверхности. Затем включите режим «Выпечка» в мультиварке и закройте крышку прибора. В зависимости от мощности вашего прибора выпекание займет от 40 минут до часа.
  6. Остывший пирог с творожно-вишневой начинкой аккуратно выньте из формы, можете его даже порционно нарезать. Подавайте с чаем, кофе, соком или компотом. Приятного аппетита!

Пирог с творогом и помидорами


Это рецепт сытного пирога, который никак нельзя отнести к десерту. Скорее это полноценное обеденное блюдо или сытный перекус. Такой пирог прекрасно насыщает, обладает неповторимым вкусом и очень легко готовится. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (среднее) - 3 шт.
  • Масло сливочное подтаявшее – 50 гр.
  • Творог мягкий - 300 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 10 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Крепкие помидоры – 3 шт.
  • Укроп, петрушка – по вкусу
  • Базилик – по вкусу
  • Сода на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте два куриных яйца комнатной температуры, добавьте соль и соду, а затем хорошенько взболтайте до однородной консистенции. В пену яйца взбивать не нужно, и необходимо именно растереть до однородного состояния. Учтите, что тесто должно быть чуть соленым, не пресным и не пересоленным. При желании добавьте в тесто рассыпчатые специи вроде перца, зелени.
  2. Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане, после чего влейте его в смесь яиц и соли с содой. Заметьте, что масло ни в коем случае не должно быть горячим. При помощи ситечка аккуратно, небольшими порциями просеивайте муку в тесто и вымешивайте его при помощи лопатки так, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно плотным, но в то же время эластичным, накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник примерно на час.
  3. В отдельной емкости творог с яйцом, добавьте соль и специи, венчиком либо вилкой добейтесь максимальной однородности крема. Миску с готовой творожной начинкой уберите так же в холодильник.
  4. Томаты тщательно вымойте и нарежьте дольками или кружочками. Зелень тоже промойте и мелко порубите.
  5. Достаньте из холодильника тесто, а затем аккуратно раскатайте, уложите его в формочку для выпечки. Обязательно сделайте небольшие бортики (около двух-трех сантиметров) и отправьте тесто в духовку буквально на десять минут, предварительно разогрев духовой шкаф до 180 градусов.
  6. Чуть схватившееся тесто выньте из духовки, а затем аккуратно выложите внутри него творожную массу. Затем распределите томаты по поверхности начинки или чуть утопите их. Зелень тоже распределите по пирогу.
  7. Из оставшегося теста можете раскатать полосочки и выложить поверх пирога ромбиком.
  8. Пирог поместите в духовку примерно на 20-25 минут, пока не схватится румяная корочка. Подавайте блюдо в остывшем виде с любыми напитками и по любому поводу!

Простой творожный пирог с изюмом


Проще этого пирога невозможно даже ничего придумать. Горсточка изюма, хорошее тесто, полчаса времени – и вот, перекуска готова. Такой пирог обязательно понравится и деткам и взрослым!

Ингредиенты:

  • Творог - 500 гр.
  • Мука - 400 гр.
  • Сахар - 2 ст.
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Масло сливочное растопленное - 4 ст.л.
  • Яйца - 6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Отберите самые качественные продукты для приготовления пирога и дайте им немного полежать в комнате, чтобы они достигли комнатной температуры.
  2. Куриные яйца разбейте в миксер или блендер, добавьте сахарный песок и взбивайте до растворения сахара. Пышная пена не понадобится, но консистенция смеси должна быть однородной.
  3. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого влейте масло в смесь яиц и добавьте туда же сметанку. Тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком или при помощи миксера.
  4. Затем добавьте творог в полученную массу и тщательно перемешайте до полной однородности смеси. Взбивать данную массу не нужно.
  5. Аккуратно просеивайте муку, перемешанную с разрыхлителем в творожное тесто. Делайте это порционно, чтобы тесто для пирога не получилось излишне тугим. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было никаких комочков.
  6. Затем всыпьте в тесто горсть вымытого, вымоченного и отжатого изюма и перемешайте. Можно добавлять и другие сухофрукты, например, чернослив, курагу, ягоды – по вашему вкусу.
  7. Возьмите удобную для вас форму для выпечки, например, силиконовую. Смажьте форму подтопленным сливочным маслом или присыпьте мукой. Аккуратно выложите творожное тесто с изюмом в формочку, разровняйте его лопаточкой.
  8. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и в уже нагретую духовку поместите форму с тестом. Процесс выпекания займет до часа, примерно 40-50 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
  9. Готовому пирогу дайте остыть, после чего выньте его из формы и, при желании, порционно нарежьте или украсьте сметаной, взбитыми сливками, фруктами, шоколадом или сахарной пудрой. Подавайте с чаем, кофе, какао или даже молоком!

Выражение «вкусное полезным не бывает» никак нельзя процитировать по отношению к творожной выпечке. Диетические свойства творога и огромное количество простых рецептов на любой вкус сделали её невероятно популярной.

Вкусный пирог с творогом на скорую руку решит все проблемы: его приготовление не займёт много времени, а разнообразие ингредиентов и возможность использовать любые кухонные приборы для выпечки сделают его любимым блюдом к чаю.

Простой рецепт творожного пирога в духовке

Пожалуй, нет более «скоропалительного» десерта, чем творожный пирог. Песочное тесто готовится за пару минут, при учёте, что в холодильнике есть пачка хорошо охлаждённого масла (или хотя бы маргарина). Пирог хорош и так, но всегда можно разнообразить творожную начинку фруктами или изюмом.


Посуда для песочного теста подбирается широкая и не высокая, потому что оно не поднимается при выпечке, и высота пирога будет такая же, как в момент, когда его положили в духовку.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 50-70 гр.;
  • пекарский порошок (или негашёная сода) – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 150 гр.

Для начинки:

  • творог – 300 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Смешать сыпучие составляющие для теста, втереть на крупной тёрке холодное сливочное масло.
  • Перемешать руками до состояния крошки.
  • Взбить блендером творог, яйца и сахар до состояния крема.
  • Высыпать половину теста в смазанную маслом разъёмную форму, выложить творожную начинку, сверху высыпать остаток крошки.

Духовку прогреть заранее. Оптимальная температура – 180°C, время выпечки – 30-40 минут.

Стоит учесть, что разные духовые шкафы имеют свои источники энергии и особенности конструкции, что влияет на режим приготовления. Поэтому время и температура выпечки варьируются, а готовность всегда можно определить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Пирог с творогом и яблоками на скорую руку

Готовить творожную выпечку одно удовольствие: рецепты просты, а сам процесс допускает отступления, «игру» с ингредиентами. Результат порадует даже в случае, если часть компонентов заменится на другие, или вовсе будет отсутствовать.

Для тех, кто считает калории, количество указанного в рецептуре сахара можно значительно сократить. Ну а сладкоежки могут оставить всё как есть и наслаждаться пирогом, название которого знакомо с детства каждому. Сладкая творожная шарлотка – отличный вариант быстрой выпечки на каждый день.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • творог – 350 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • размягчённое сливочное масло – 50 гр.;
  • яблоки – 500 гр.;
  • корица, ванилин, сахарная пудра.

Приготовление:

  • Замесить тесто: взбить яйца с сахаром до белой пышной массы, после чего добавить муку и перемешать.
  • Взбить для начинки масло с сахаром, ванилином и творогом.
  • Почистить яблоки (если есть желание, можно оставить кожуру), нарезать на дольки.
  • На дно смазанной маслом формы выложить часть яблок, вылить половину теста, положить творожную сладкую начинку, оставшееся тесто. Последним слоем идёт вторая часть яблок.
  • Посыпать пирог корицей.

Выпекать в духовке при температуре 180°C 30-40 мин. Проверить готовность деревянной лучиной, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Не стоит полагаться на рецептуру, считая её эталоном: всегда есть погрешность в виде яиц разного размера или типа муки. Главное правило – хорошо взбитая яично-сахарная смесь и консистенция теста: оно должно быть, как густая сметана.

Пирог с творогом с манкой в мультиварке

Продолжая тему быстрой выпечки на каждый день, нельзя не упомянуть вариант пирога на манке. Этот нежное и воздушное творожное удовольствие понравится всем без исключения.

Творог для манного пирога лучше взять пожирней и для большего эффекта протереть его через сито. Если на это нет времени или желания, можно использовать обычный. Также творог можно вымесить с яйцом с помощью блендера и лишь потом ввести в тесто.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир, простокваша или нежирная сметана – 1 стакан;
  • творог – 250 гр.

Приготовление:

  • Смешать манку и кефир, оставить на 10-15 мин.
  • Сахар, яйца и творог перемешать, добавить к смеси.
  • Муку, разрыхлитель и соль перемешать и добавить в тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, и включить режим «выпечка» на час. Дать пирогу остыть, выложить на блюдо, используя ёмкость для приготовления на пару, посыпать сахарной пудрой.

Чтобы добавить пикантности пирогу, можно добавить в тесто цедру лимона. Стружка, снятая всего с половины фрукта, изменит вкус блюда, а в сочетании с творогом она будет особенно кстати.

Несколько советов:

  • С лимона снимается лишь верхняя, жёлтая часть. Белая мякоть, которую чересчур усердные хозяйки снимают тёркой вместе с цедрой, горчит.
  • Цедра снимется легче, если лимон немного подморозить.
  • Цедру можно приготовить впрок: для этого лимоны ошпаривают, снимают тонким слоем жёлтую шкурку и оставляют её просушиться. После высыхания её истирают в порошок и хранят.

Шоколадная творожная крошка

Этот десерт по достоинству оценят любители хрустящей творожной выпечки. В приготовлении пирог очень прост, поэтому рецепт оценят даже новички кулинарного дела.

Название говорит само за себя: из ингредиентов для теста делается крошка, которая слоями перемежается с начинкой из творога. Можно включить фантазию и разнообразить начинку добавками: маленькими кусочками шоколада или горстью шоколадного m&ms.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 150 гр.

Для начинки:

  • творог – 400 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Смешать сухие компоненты для теста.
  • Добавить порубленное или натёртое на крупной тёрке холодное сливочное масло.
  • Сделать руками крошку.
  • Взбить блендером ингредиенты для начинки. Если она жидковата, можно добавить пару ложек крахмала.
  • И тесто, и начинку разделить на три части.
  • В смазанную маслом форму (лучше разъёмную) выкладывать слой за слоем тесто и начинку, последний слой – шоколадная крошка.

В разогретую до 180°C духовку поставить пирог и дать выпекаться 30-40 минут. Остудить, переложить на тарелку, порезать на куски.

Творожная выпечка, а особенно рассыпчатые пироги, вкусны и в охлаждённом виде. Начинка напоминает крем-суфле, а холодное тесто ничуть не портит общее впечатление. Смело доставайте пирог из холодильника и подавайте к завтраку!

Рецепт творожной запеканки без яиц

Ни люди с аллергией на куриные яйца, ни приверженцы определённых религиозных традиций не должны остаться без вкусного десерта к чаю.

Отсутствие яиц в выпечке не настолько отражается на вкусовых качествах, чтобы пренебречь ею. Она получается вкусной, быстро готовится, не требует затратных вложений и большого мастерства.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 250 гр.;
  • сода – 1 ч. л. (погасить лимонным соком или столовым уксусом);
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • творог – 500 гр.;
  • ванилин – пакетик;
  • куркума для придания цвета – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ стакана;
  • сметана – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Взбить блендером компоненты для начинки.
  • Для теста смешать сахар, размягчённое сливочное масло, соль, погашенную соду и почти всю муку (оставить пол стакана).
  • Сформировать тесто, взять чуть больше половины объёма и раскатать в пласт.
  • На основу из теста выложить творожную массу.
  • Добавить в оставшееся тесто немного муки, чтобы получилась крошка, и распределить её по поверхности пирога.

Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 25-30 минут.

Для того, чтобы разнообразить начинку, в неё добавляют фрукты, ягоды, изюм, мак. Творожные запеканки с бананом или вишней – классика вкуса, а также готовый пирог можно полить вареньем. Количество сахара в выпечке варьируется: его можно класть меньше или больше, на любителя.

Тёртый творожный пирог с вареньем

Рецепт такого пирога можно считать классикой: он известен давным-давно, имеет минимум ингредиентов и доступен каждому. Для приготовления можно использовать как духовку, так и мультиварку.


В качестве добавок к творогу идёт любое густое варенье, джемы, повидло, а также свежие или замороженные ягоды. Традиционным сочетанием в тёртом пироге считается песочное тесто с творогом и яблочным вареньем.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • масло сливочное – 180 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • творог – 300 гр.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  • яблочное варенье.




Приготовление:

  • Тесто: смешать все компоненты с размягчённым сливочным маслом.
  • Разделить тесто, меньшую часть обернуть пищевой плёнкой и убрать в морозилку минимум на полчаса.
  • Большую часть теста раскатать в лепёшку, положить в приготовленную форму так, чтобы края образовали бортики.
  • Взбить блендером творог, сметану и сахар.
  • На основу из теста выложить творог, сверху – густое варенье.
  • Натереть на крупной тёрке тесто из морозильной камеры и высыпать стружку на начинку.

Выпекать при 180°C около 40 мин в духовке или в мультиварке в режиме «выпечка».

Масло для теста можно использовать мягкое, а можно предварительно заморозить. Добавленная стружка холодного масла нужна для получения теста-крошки.

Использование размягчённого сливочного масла или маргарина позволяет формировать пластичное тесто, которое раскатывают до нужного размера и используют не только для стандартных пирогов, но и для приготовления мини-пирожных с начинкой и других кулинарных изделий.

Открытый пирог с творогом со сметанным кремом

Основу такого простого в приготовлении, но очень изысканного блюда составляет песочное тесто, приготовленное «мягким» способом. Начинка представляет собой нежнейшее творожное суфле, для приготовления которого не обойтись без сметаны высокой жирности.

Открытым пирог со сметанным кремом называется потому, что тесто кладётся лишь снизу, а верх десерта представляет собой запечённое суфле из творога.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 180 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Для начинки:

  • творог – 500 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 50 гр.;
  • сметана 30-35% жирности – 200 мл.




Приготовление:

  • Растереть масло с сахаром добела.
  • Добавить яйца, взбить венчиком.
  • Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Замесить тесто (не обязательно стараться получить идеально однородную массу).
  • На присыпанной мукой поверхности стола раскатать пласт чуть больше диаметра формы.
  • Выложить в форму, сформировать бортики, отправить в холодильник.
  • Соединить протёртый через сито творог с крахмалом и яйцом.
  • Взбить сметану и сахар до пышной массы, осторожно ввести в творожный крем.
  • Выложить крем на песочную основу в форме.

Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку на 40 мин. Доставать остывшим. Можно посыпать пирог тёртым шоколадом, а в крем в процессе приготовления добавить изюм.

Пусть рассыпчатая структура песочного теста не пугает хозяек: при желании его можно раскатать лишь частично и далее формировать прямо в посуде для выпечки. Дырки, неровности, разная толщина – всё это хорошо удаётся исправить прямо руками, «латая» лепёшку там, где это необходимо.

Творожная выпечка на скорую руку на кефире

Творожная «пятиминутка» на кефире бьёт все рекорды по скорости приготовления. Это отличный вариант к завтраку, который можно приготовить как с вечера, так и с утра. Такая выпечка способна удовлетворить сиюминутное желание попить чаю с чем-нибудь вкусненьким, не задумываясь о труднодоступных ингредиентах в рецептуре.


Тесто похоже на то, что заводят на оладьи. Сода в составе реагирует с кефиром, благодаря чему консистенция теста становится рыхлой, и пирог получается пышным и воздушным.

Не стоит беспокоиться за точное соблюдение пропорций продуктов в составе: сахар, яйца, творог, кефир – всё это теоретически можно положить «на глаз». Важно, чтобы сода прореагировала с кефиром, и общая консистенция теста получилась, как густая сметана.

Ингредиенты на тесто:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло сливочное (можно подсолнечное) – 50 гр.;
  • кефир – 300 мл.;
  • творог – 200 гр.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • мука – 400 гр.




Приготовление:

  • Смешать яйца с сахаром.
  • Добавить творог, кефир и взбить смесь блендером.
  • Положить размягчённое сливочное масло и все сыпучие компоненты, кроме муки, размешать.
  • Постепенно всыпать муку: в зависимости от некоторых параметров её может понадобиться больше или меньше.
  • Когда тесто станет, как густая сметана – процесс приготовления окончен.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в прогретую до 180°C духовку на 40 мин.

Случается, в доме нет достаточного количества кефира, но есть, например, сметана или сыворотка. Пирог не станет хуже, если смешать кисломолочные продукты. Часть муки можно заменить манкой, а соду – разрыхлителем. В тесто можно добавить ягоды, фрукты или полить готовый пирог вареньем.

Запеканка без муки на сковороде

Этот вариант выпечки решает сразу несколько проблем:

  • Приготовить пирог на сковороде можно в любых условиях (даже в походе!): отсутствие бытовых приборов не станет препятствием.
  • Рецепт прост, как всё гениальное.
  • В нём мало сахара, нет муки, масла и присутствует творог – важные условия для любителей диет.

Для хорошего результата необходимо соблюдение трёх условий:

  • Сковорода должна быть с толстым дном (подойдёт и чугунная).
  • Её нужно хорошо смазать маслом (или выстелить пекарской бумагой).
  • Пирог готовится на медленном огне, под крышкой.

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 70 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • манка – 100 гр.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. л.




Приготовление:

  • Смешать манную крупу со сметаной и оставить набухать на 30 мин.
  • Взбить яйца с сахаром добела, всыпать творог, перемешать.
  • Соединить массы и добавить соль и соду.
  • Вымесить тесто, вылить в форму и готовить на медленном огне на сковороде под крышкой 30-40 мин.

Такой пирог можно подать с вареньем или сгущённым молоком. В тесто иногда кладут дольки яблок или ягоды.


Подборка отличная. Все пироги отменные получаются! Сохраните рецепты, пригодятся!

1. Песочный пирог с творогом

Ингредиенты

✓ 250 г маргарина или сливочного масла

✓ 1 (неполный) стакан сахара

✓ 1 (неполный) стакан сахара

✓ 1 ч.л. ванильного сиропа

Приготовление

Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты.

Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.

Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.

В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке.

Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.

Должна получиться вот такая крошка.

Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.

Убираем наше необычное тесто в холодильник.

Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.

Добавим изюм и затем перемешаем.

Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая.

Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.

Выкладываем сверху творожную начинку. И засыпаем оставшейся крошкой.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.

Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).

Вкусно и с чаем, и с молоком.

2. Шоколадный пирог с творожными шариками

Эта выпечка для таких, как я: кто любит шоколад, творог и ягоды!

Сладкие творожные шарики с кислой вишенкой внутри в шоколадном бисквите…

Вам потребуется:

Что нужно для шариков:

✓ 15-20 ягод вишни замороженной (примерно)

✓ 50 гр кокосовой стружки

✓ 3 ст л муки или крахмала

✓ 60 гр сахарного песка

✓ чуть муки для обсыпки ягод

Что нужно для теста:

✓ 120 гр сахарного песка (вообще смотрите по вкусу)

✓ 4 ст л крахмала

✓ 6 ст л какао порошка

✓ 120 гр горького шоколада

✓ щепотка соли для взбивания белков

Как готовить:

1. Заранее достаем вишню, чтобы она растаяла и просушиваем ее еще на сите.

2. Готовим творожную массу: замешиваем вместе все ингредиенты вместе (кроме ягод конечно). Оставляем набухать.

3. Ставим на водяную баню топиться шоколад.

4. Вишню обваливаем в муке, начинаем мокрыми руками формировать шарики.

5. Берем ложкой немного творожной массы, приминаем в ладони, как бы в чашечку, вкладываем ягоду и края закрываем, закатываем шарик, как снежки

6. Укладываем произвольно в форму для выпекания. Разогреваем духовку до 180 градусов.

7. Дальше тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до побеления, вводим растопленный шоколад, размешиваем.

8. Далее вводим просеянную муку, крахмал, какао… Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. Частями постепенно вводим в тесто.

9. Подготовленные шарики заливаем тестом и ставим в духовку на 30-40 минут.

Можно сверху покрыть глазурью. Даем остыть, разрезаем на кусочки, и подаем к столу.

3. Умопомрачительный творожный торт.

Ингредиенты:

✓ 200 гр слив масла (предварительно заморозить)

✓ 2 стакана муки, просеять

✓ 2/3 стакана сахара

✓ 2/3 стакана сахара

✓ крахмала пару ложек*

* Если творожная масса будет очень жидкой, то только пару ложек! Загустеет потом.

Приготовление:

Духовку разогреть до 220 град. цельсия

Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.

Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.

Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.

Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху — оставшаяся крошка.

Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий.

Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!

4. Творожный торт ″Слёзы ангела″

Ингредиенты:

✓ Нам нужно для основы :

✓ 1 ч.л разрыхлителя

✓ 1 небольшое яйцо

✓ 100 г сметаны или густых сливок

✓ 3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.

2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто.

3. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

4. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

5. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.

6. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.

5. Пирог с творогом и бананом

Ингредиенты

Состав рубленого теста:

✓ Сливочное масло — 100 г

✓ Яйцо куриное — 1 шт.

Творожная начинка пирога:

✓ Сметана — 3–4 ст. л.

✓ Молотый миндаль — 3–4 ст. ложки

Приготовление:

1. Сделайте сладкое рубленое тесто.

2. Для этого просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.

3. Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом.

4. Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки.

5. Добейтесь равномерного образования крошки.

6. Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой.

7. Как только получится один плотный комок, поставьте в холодильник на 1 час.

8. Делаем начинку. Взбейте яйца с сахаром в блендере.

9. Добавьте бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру.

10. Разогрейте духовку до 190 градусов.

11. Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, уложите в холодную форму, обрежьте неровности кромки.

12. Уложите начинку и ставьте выпекаться около 50–60 минут при 190 градусах на верхней полке.

Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом.

Автор: Алексей Бородин

6. Брауни с творогом и вишней

Понадобится:

✓ Шоколад горький — 100 гр.,

✓ Масло сливочное — 120 гр.,

✓ Мука пшеничная — 150 гр.,

✓ Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,

✓ Творог (мягкий) — 300 гр.,

✓ Ванильный сахар — 1 пакетик,

✓ Вишня (замороженная) — 300 гр.,

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки.

Растопить вместе с маслом, на водяной бане.

2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).

Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.

Перемешиваем миксером. Добавляем разрыхлитель и муку.

Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой).

В форму с высокими бортиками (21 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.

Выкладываем половину творожной массы. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.

Далее: тесто, творожная масса, вишня. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно.

По верхнему слою, можно сделать разводы.

Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.

Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и …. наслаждаемся!

7. Королевский пирог с творогом

Ингредиенты:

✓ Сливочное масло-100 г

✓ Творог-500 г (можно поменьше)

✓ Ванилин- на кончике ножа

Приготовление:

Для теста нарезать масло маленькими кусочками и перетереть с мукой и сахаром.

Перетереть до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.

Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром.

В смазанную маргарином форму выложить половину нормы теста.

Сверху уложить начинку, затем — оставшееся тесто. Выпекать минут 30 при 220 градусах.

8. Шоколадно-творожный пирог

Ингредиенты:

✓ Мука (основа) — 400 г

✓ Масло сливочное (основа) — 250 г

✓ Какао (порошок, основа) — 4 ст. л.

✓ Сахар (основа+начинка) — 100 г + 150 г

✓ Творог (начинка) — 600 г

✓ Яйца куриные (начинка) — 4–5 шт.

✓ Сметана (начинка) — 200 мл

✓ Крахмал (начинка) — 2 ст. л.

✓ Ванилин (начинка) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.

3. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом.

4. Выложить половину мучной крошки.

5. Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером.

6. Должна получиться гладкая масса без комочков.

7. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.

8. Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

9. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.

10. Очень вкусное сочетание творога с шоколадным тестом. Начинка получается очень нежной.

9. Неимоверный тортик.

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка…

Берем два тазика.

В один тазик кладем:

✓ 1 стакан сахара

✓ 400-500 г творога (2 пачки)

Получается достаточно жидкое тесто.

В другой тазик кладем:

✓ 3-4 стакана муки

✓ 1 пачку натертого на терке маргарина

✓ 1 чайную ложку соды

✓ 1 стакан сахара

Все разминаем руками. Получается крошка.

Противень смазываем растительным маслом.

Далее самое интересное, главное не перепутать:

1. тесто — крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.

2. выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;

3. высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.

4. торт поставить в духовку минут на 20-30.

Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.

Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.

10. Творожный «торфяной» пирог.

Ингредиенты:

✓ Мука пшеничная — 400 г.

✓ Масло сливочное — 250 г.

✓ Какао-порошок — 4 ст.л.

✓ Ванильный сахар — 1 пачка

Приготовление:

1. Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар

2. Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть

3. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки

4. Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал

5. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки

6. Сверху засыпать оставшейся крошкой.

7. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: