Пирог из сладкой булки

Обновлено: 26.04.2024

кекс из чёрствой булки

Favorite
Loading
Добавить рецепт в избранное!

Всем известно, что сдоба хороша свежей, ну, а если булочка зачерствела и утратила свою привлекательность? Проще всего нарезать её и высушить в духовке — ароматные и хрустящие сухарики прекрасное дополнение к чаю. А ещё из чёрствой сдобной булки можно испечь кекс. Сделать это очень просто, а результат порадует самого привередливого сладкоежку.

Вам понадобится:

  • сдобные булочки 2 шт
  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • молоко 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • сливочное масло 50 гр
  • цедра половины лимона

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Испечь кекс можно из любой сдобной булочки, даже если она с начинкой, как, например, круасаны. У меня две булочки с изюмом. В моём детстве такая булочка называлась Московская, стоила 9 копеек. Мало кто знает, что выпекалась она по рецепту, который в царской России использовался для выпечки пасхального кулича, как и творожная масса Московская, которая готовилась по традиционному рецепту творожной пасхи. Кстати, это полезная информация для тех, кто не знает,что делать с засохшим куличом — разломите его на кусочки и испеките кекс по этому рецепту.

булочка Московская

Булочку можно разломить на кусочки руками или мелко нарезать, но я предпочитаю вот такие крупные ломтики. Мне нравится, как они зарумяниваются при выпечки до хрустящей корочки.

булочка Московская

Уложите ломтики булочки в форму для выпечки. У меня традиционная прямоугольная форма, но можно использовать любую, главное, чтобы она была соразмерна количеству используемых ингредиентов.

булочка Московская

Между ломтиками булочки можно проложить кусочки сухофруктов, яблок. Я добавила измельчённые орехи.

орехи

Теперь всю эту красоту надо залить взбитыми яйцами с молоком и сахаром.

пропитка для кекса

Взбейте всё до однородной массы. Это можно сделать блендером.

пропитка для кекса

Добавьте цедру с половины лимона и перемешайте.

цедра лимона

Вылейте взбитую массу в форму. Оставьте будущий кекс на 20 минут, чтобы булочка пропиталась.

пропитка для кекса

Разложите сверху кусочки сливочного масла и выпекайте кекс в заранее разогретой духовке t 180°C 40 минут.

булочка с пропиткой

Вот, как зарумянились ломтики булочки — хрустящие сверху и нежные внутри.

кекс

Тёплый кекс разрежьте на кусочки. При подаче посыпьте сахарной пудрой или полейте сгущённым молоком, вареньем. Мне нравится поливать этот кекс шоколадным сиропом Hershey`s и украшать миндалём в шоколадной глазури.

кекс из чёрствой булки

Этот кекс очень вкусен тёплым, его можно подогревать в микроволновой печи. Приятного чаепития!

кекс из чёрствой булки

А из обычного чёрствого хлеба можно приготовить → сырные Маффины к завтраку

Маффины к завтраку

Кекс из чёрствой булки. Краткий рецепт.

кекс из чёрствой булки

Вам понадобится:

  • сдобные булочки 2 шт
  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • молоко 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • сливочное масло 50 гр
  • цедра половины лимона

Разрежьте булочки на ломтики и уложите в форму. По желанию добавьте сухофрукты, яблоки или орехи. Взбейте яйца, молоко и сахар до однородной массы, добавьте цедру лимона. Залейте булочки взбитой массой и оставьте на 20 минут, чтобы они пропитались. Выпекайте кекс при t 180°C градусов 40 минут. Украсьте сахарной пудрой, вареньем или шоколадным сиропом. Этот кекс очень вкусен тёплым, его можно подогревать в микроволновой печи.


Кулинария

Многие хозяйки просто выбрасывают хлеб и батон, когда те черствеют. Однако так поступать не следует. Пироги из старого хлеба получаются не менее вкусными, чем из обычного теста.

Пирог с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом из старого хлеба

Для приготовления основной хлебной смеси понадобится:

  • чёрствый белый хлеб — 1/2 часть;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахарный песок —50 г.

  • яблоки крупные — 2 шт.;
  • сахарный песок — 100 г;
  • изюм — 50 г;
  • корица — 1/2 ч. л.;
  • ванилин.

Для заливки потребуется 50 г сливочного масла.

  1. Порезать хлеб небольшими кубиками (1*1 см). Взять форму для запекания, застелить пергаментом и смазать маслом. Внутрь положить половину заготовленного хлеба.
  2. Приготовить смесь из молока, яиц и 50 г сахарного песка. Полить хлеб 1/2 частью подливы.
  3. Яблоки очистить от кожуры (необязательно), потереть на мелкой тёрке или нарезать маленькими кусочками. Добавить корицу, ванилин, 100 г сахара. Тщательно перемешать.
  4. Положить яблоки в форму для запекания, добавить изюм.
  5. Соединить оставшийся хлеб с яично-молочной смесью, выложить сверху и придавить. Полить топлёным сливочным маслом.
  6. Готовить 40 минут в духовке, разогретой до +180 °C.

Когда пирог остынет, его подают к столу. При желании можно приготовить подливу из сметаны, сахарной пудры и корицы.

Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром из старого хлеба

  • 700 г белого чёрствого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 300 г тёплого молока;
  • 80 г пармезана;
  • 3 ломтика ветчины;
  • несколько кусочков моцареллы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. орегано;
  • чёрный перец, соль.

Инструкция приготовления пошагово:

  1. Нарезать хлеб кубиками и положить в глубокую миску. Добавить молоко, яйца, половину тёртого пармезана. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать руками до получения однородной консистенции.
  2. Смазать сковороду оливковым маслом и поставить на плиту. Половину теста распределить по дну, тщательно разровнять и посыпать оставшейся частью пармезана.
  3. Сверху выложить ветчину и кусочки моцареллы, посыпать орегано. Накрыть оставшимся тестом и соединить края между собой.
  4. Когда нижняя часть подрумянится, накрыть сковородку плоской тарелкой и быстро перевернуть пирог.
  5. Разогреть на сковороде немного оливкового масла и обжарить пирог с другой стороны.

За счёт сыра и ветчины блюдо получается очень сытным и вкусным.

Пирог с сухофруктами

Пирог с сухофруктами из старого хлеба

Продукты, которые потребуются для приготовления блюда:

  • 300 г чёрствого хлеба;
  • 250 мл молока;
  • 50 г мягкого сливочного масла или маргарина (нужно заранее достать из холодильника);
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 50 г чернослива;
  • 50 г изюма;
  • 6 ст. л. муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. растительного масла.

  1. Нарезать хлеб небольшими кусочками и положить в миску. Залить молоком, перемешать, оставить на 15 минут.
  2. Промыть сухофрукты, положить в отдельную тарелку и залить водой.
  3. Размокший хлеб тщательно размять (вручную или с помощью вилки). Добавить сухофрукты и сахарный песок. Перемешать.
  4. Добавить маргарин или сливочное масло, затем соду и муку (её нужно просеять). Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  5. Взять форму для выпечки, смазать маслом. Вылить в неё готовое тесто.
  6. Запекать в течение часа в духовке, разогретой до +170…+180°C.

Ягодный пирог

Ягодный пирог из старого хлеба

Для приготовления блюда нужно подготовить следующие продукты:

  • 400 г чёрствого хлеба;
  • 350 г свежих или замороженных ягод;
  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца и 1 желток;
  • 15 г сливочного масла;
  • 5 г корицы молотой;
  • сахарный песок — по вкусу.

  1. Нарезать хлеб кусочками.
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в неё половину хлеба, затем ягоды (если они свежие, их нужно тщательно промыть). Накрыть оставшимися сухариками.
  3. Согреть молоко до комнатной температуры, добавить яйца и сахарный песок. Взбить миксером до лёгкой пены. Положить корицу, перемешать.
  4. Залить пирог яично-молочной смесью.
  5. Отправить в духовой шкаф, разогретый до +250 °С. Выпекать 25–30 минут.

Пирог с рисом и яйцом

Пирог с рисом и яйцом из старого хлеба

  • половинка чёрствого хлеба;
  • 1,5 стакана молока;
  • 6 яиц (3 для начинки и 3 для теста);
  • 1 стакан риса;
  • зелёный лук (по желанию);
  • соль;
  • сливочное масло.

  1. Сварить рис и 3 яйца, убрать в сторону до остывания.
  2. Порезать хлеб кубиками. Одну часть выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  3. Соединить молоко и 3 яйца, тщательно перемешать. Половину приготовленной смеси вылить в форму.
  4. Очистить яйца от скорлупы, порезать мелкими кубиками, соединить с рисом. При желании добавить измельчённый зелёный лук. Посолить, поперчить.
  5. Выложить начинку.
  6. Оставшийся хлеб соединить с половиной яично-молочной смеси, перемешать. Положить сверху и слегка придавить.
  7. Разогреть духовой шкаф до +180 °C. Выпекать пирог около 30 минут до румяной корочки.

Пироги из чёрствого хлеба готовятся легко и быстро, нравятся взрослым и детям.

Постное тесто для пирогов,пирожков и булочек

Постное тесто для пирогов,пирожков и булочек

30-40 гр дрожжей,

1 чайная ложка соли,

2 стакана тёплой воды,

2 стол. ложки сахара

2/3 стакана растительного масла,

В половино теплой воде растворить дрожжи.

В остальном количестве воды растворить соль, сахар и добавить растительное масло.

Смешать две смеси и добавить их к муке.

Пирог из булочек

Пирог из булочек

40гр сырых дрожжей

450 мл.тёплой воды

тесто замесить и поставить в тёплое место на 20 мин. перемесить и ещё на 20 мин.

руки смазываем маслом и делим тесто на булочки.

В серединку каждой булочки ложим по 1 ч.л. мака защипнуть и швом вниз.

Выкладываем булочки в форму не далеко друг от друга.

Zwieback - Тесто для булочек, пирогов, или для мелкой выпечки

Zwieback - Тесто для булочек, пирогов, или для мелкой выпечки

1 кубик (42 гр.) свежих дрожжей,

250 гр. маргарина,

1-1,5 столовыx ложки соли,

Mаргарин растoпить, налить молоко и нагреть.

Дрожжи раскрошить и посыпать их сахаром (1 стол.ложка).

Молоко с маргарином подливать порциями, и так же порциями, подсыпать просеивая через сито муку.

Сначало подмешайте к этой порции 1 кг. муки, закрыть крышкой, и дать тесту подойти.

Пирог из булочек с лимонной начинкой

Пирог из булочек с лимонной начинкой

Тесто дрожжевое (сдобное) — 0,5 кг

1. Подготавливаем продукты.

2. Лимон моем, режем на кусочки , кладем их в чашу блендера . Добавляем сахар. Измельчаем.

3. Выкладываем лимонную кашицу в чашку и добавляем крахмал. Перемешиваем.

4. На рабочей поверхности из кусочков теста раскатываем небольшие лепешки. ( Я взяла заранее приготовленное тесто, поэтому время приготовления значительно сократилось.) В.

Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром

несколько ложек молока

4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)

200 г вареной ветчины

200 г сыра Фонтина

100 г сливочного масла

20 г свежих дрожжей

мак для посыпания

Опара: дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто.Опару накрыть полотенцем, оставить на 1 час подниматься (объем должен увеличиться вдвое).

В оставшуюся муку добавить растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымесить гладкое эластичное тесто (пр.

Дрожжевой пирог из булочек с пудингом

Дрожжевой пирог из булочек с пудингом

100 гр масло сливочное или маргарин

Верх: 2-3 ст.л. абрикосового джема

80-100 гр сахар (я брала 90)

1 пакетик 10 гр ванильный сахар

2 пакетика ванильного пудинга

Вкусный большой пирог из булочек-улиток с начинкой из пудинга и изюма, политый абрикосовым джемом.

Пошаговый рецепт и какие булочки получаются можно посмотреть в видео внизу.

Просеять муку и размещать с дрожжами.

Соединить тёплое молоко, растопленное масло, яйца, соль, сахар, ванильный сахар и вылить в муку.

Замесить мягкое тесто, оставить на расстойку до увелич.

Пирог из апельсиновых булочек

Пирог из апельсиновых булочек

Цедра апельсина - 1 ч. л.

Шоколад белый - 100 г

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 1 ч. л.

Сок апельсиновый - 60 мл

С апельсина снимаем теркой цедру.

Тесто я доверяю хлебопечке. Закладываю ингредиенты согласно инструкции,

включаю режим замеса, после звукового сигнала добавляю апельсиновую цедру и оставляю тесто до подъема на 1,5 часа.

Для пропитки выжимаем апельсиновый сок, добавляем сахар и перемешиваем до его растворения.

Подошедшее тесто делим на 14 кусочков. Каждый растяг.

Маковый пирог из булочек

Маковый пирог из булочек

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 15 г

Готовая начинка - 150 г

Мука пшеничная - 30 г

Для теста просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и все размешайте, чтобы все ингредиенты (в первую очередь дрожжи) равномерно распределились по объему.

В центре мучной горки сделайте лунку, вбейте разболтанное яйцо, влейте теплое молоко и замесите мягкое тесто.

Замешанное тесто накройте и дайте отдохнуть 15 – 20 минут.

Тесто увеличилось в объ.

Пирог из булочек с черносливовой начинкой

Пирог из булочек с черносливовой начинкой

Чернослив - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 30 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ч. л.

Молоко сгущенное - 200 г

Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

В то время, когда поднималось тесто, я приготовила начинку. Чернослив м.

Пирог из булочек бриошь с кремом патисьер

Пирог из булочек бриошь с кремом патисьер

Соль - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 60 г

Яйцо куриное - 10 штук

Ванильный сахар - 30 г

Горький шоколад - 1 штука

Яичный желток - 2 штуки

Пшеничная мука - 500 г

Свежие дрожжи - 21 г

Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и дрожжи, все смешиваем, чтобы получилась крошка. Далее вбиваем яйцо и по чуть-чуть вливаем 250 мл теплого молока (не горячее!). Получившееся тесто месим, как можно дольше (лучше руками, но можно и в комбайне). Ставим на час в сухое, теплое место. За это время тесто поднимается в два раза, .

Пирог из булочек

Пирог из булочек

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 800 г

Масло растительное - 2 ч. л.

Масло сливочное - 120 г

Из указанного количества ингредиентов получается пирог из 25 средних по размеру булочек. Если для Вас это большая порция, можно количество ингредиентов уменьшить пропорционально. Тесто можно замешивать как с помощью хлебопечки, так и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут.

Добавляю просеянную муку, .

Пирог из сдобных булочек с яблоками, клюквой, маком и крекерной посыпкой.

Пирог из сдобных булочек с яблоками, клюквой, маком и крекерной посыпкой.

3. Сахар-10 ст.ложек

1. Булочки сдобные-4 шт (типа школьных)

13. Крекеры на посыпку верха- стакан

9. Разрыхлитель-0,5 чайной ложки

7. Крахмал кукурузный-2 ст.ложки

5. Сметана-3 ст.ложки

11. Клюква замороженная-150 г

2. Яйца-3 шт отборные

6. Мука-3 ст.ложки

12. Ликер Амаретто-1 ст.ложка

1. Клюкву засыпать 3 ложками сахара и сбрызнуть ликером. Проварить в микроволновке на полной мощности 5 минут. Остудить , отцедить и чуть просушить. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Крекеры сложить в пакте и прокатать скалкой до образования средней крошки.

2. Маленькие круглые булочки раскрошить и залить молоком минут н.

Вишнeво-творожный пирог

Вишнeво-творожный пирог

Ванильный сахар - 2 пакет.

Мука пшеничная - 1,5 кг

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 200 г

Дрожжевое тесто быстрого приготовления:

Муку(1,5 кг ,просеять), в нее добавить 10г сухих дрожжей, щепотку соли, 2 пакетика ванильного сахара(можно ванилин,на кончике ножа), 1 стакан сахара. Все тщательно перемешать. Добавить 200 гр слив. масла или маргарина, хорошенько растереть с мукой. Постепенно залить смесью 0,5 л молока, в котором взбито 2 яйца(если не х.

Начинка для пирожков из творога

Начинка для пирожков из творога

Белок яичный - 1 Штука

Ваниль - По вкусу

Сахар - 3-4 Ст. ложек

Творог - 200 Грамм

Поместите в миску творог. Я беру сухой творог, довольно зернистый. Если у вас творог жидкий, откиньте его на сито (в марле), чтоб удалить лишнюю жидкость (сыворотку).

К творогу добавьте сахар и ваниль.

Добавьте яичный белок. Именно белок, а желток можете использовать для смазки готовых изделий (пирожков, пирогов, булочек).

Джем из морошки

Джем из морошки

Морошку пюрировать при помощи блендера и протереть через сито.

С лаймов снять цедру и отжать сок.

В морошковое пюре добавляем 2 кг сахара, воду и цедру лайма, доводим до кипения и варим на среднем огне постоянно, помешивая 15 минут.


"Тыквенная выпечка с яблочной начинкой"

сливки 38%- 100гр;

масло сливочное - 120гр;

ванильный сахар - 1пак;

Я очистила тыкву от семян и кожуры.

Нарезала на средние кусочки и поместила в блендер.

Добавила к тыкве молоко и все измельчила.

Поместила размельченную тыкву в большую и удобную для смешивания емкость и добавила сахар, ванильный сахар и сливочное масло.

В отдельной емкости разбавила дрожжи с небольшим количеством теплой воды.

Когда дрожжи немного поднялись, я до.

Опара для дрожжевого теста

Опара для дрожжевого теста

Мука пшеничная - 500 Грамм (150г - для опары; 350г - в тесто)

Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка (или прессованные - 10г)

Сахар - 50 Грамм (+ 1ч.л. для опары)

Вода - 250 Миллилитров (или молоко)

Подготовьте и взвесьте необходимые продукты для опары.

В тёплой воде размешайте дрожжи, просеянную муку (150г) и 1ч.л. сахара. Перемешайте все до однородности (по консистенции должно получиться, как густая сметана) и поставьте в теплое место на 30 минут. Я включаю мультиварку в режим "Мультиповар" на 35 градусов и закрываю крышку.

Через полчаса опара немного .

ПЕСОЧНО ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

ПЕСОЧНО ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

1 пачка маргарина

1 ст. холодного молока

Маргарин перетереть с мукой в крошку.В стакан налить 50 мл теплой воды и растворить в ней дрожжи, затем долить до конца стакана холодное молоко. В муку добавить яйца, сахар, соль , влить молоко с дрожжами и замесить тесто. Тесто переложить в пакет и отправить его в холодильник на один час. Тесто можно использовать как для булочек, так и для пирогов с разными.

Яблочно - медовые булочки

Яблочно - медовые булочки

1 ч. л. натуральной ванильной эссенции

50 г нарезанного кусочками мягкого сливочного масла

11 г сухих дрожжей

1 ч. л. корицы (по желанию)

1 зеленое яблоко, очищенное, без сердцевины, натереть на крупной терке

1/3 стакана холодного молока

1/4 стакана сахара

3 1/3 стакана муки

Дрожжи смешать с молоком , перемешать венчиком , добавить яйцо, мед, ванильную эссенцию и тертое зеленое яблоко ( вместе с выделившимся соком ) взбить венчиком , всыпать просеянную муку , сахар и корицу, тщательно вымешать , добавить мягкое сливочное масло и соль , вымешивать до гладкости , по необходимости добавить муки, точное кол-во указать невозможно , в.

Koolinar

Koolinar'ы пекут пирог. ПИРОГ. ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ. как обмен опытом.

1 пакетик ванильного сахара,

дрожжей свежих - 25-30 г,

Стакан брала обычный - на 220 мл.

Кроме того понадобится мак и абрикосовое варенье, а ещё немного сахара.

1/2 стакана молока,

0, 25 стакана сахара,

2,5 стаканов муки,

Недавно Леночка (Кыш) выставила рецепт чудесного хлеба - . и в комментариях был озвучен вопрос:

- почему одно и то же тесто (дрожжевое)подходит по-разному.

Я там коротко маякнула ответ, но как-то запало в душу, решила таки более подробнее распространиться на эту тему, поделиться своим опытом (скромно так, краснея и смущаясь, скажу: ну, получается у меня др.

Очаровательный пирог с секретом

Есть классический вариант приготовления этого блюда. Но сегодня мы отойдем немного от классики, и я познакомлю с более популярным собратом тимбаля: он готовится не из макарон, а из… булок! И при том, часто в ход идут те булки, которые задержались: сразу их не съели, пока они были свежими, а потом уже и не охота, ведь они не свежие))) И именно такие нам булочки и нужны. Вкусно, если булки были посыпаны чем-то, например, сахаром и корицей, как плюшки, или орехами, как «севастопольская». Но и самые простые булочки тоже подойдут.

Итак, пару слов о том, что может стать «начинкой» для тимбаля:

  • Фрукты;
  • Овощи;
  • Мясо;
  • Мясо с овощами;
  • Макароны (мелкие изделия) с сыром и т.д.

Как видите, тимбаль может быть закуской десертом и даже вторым блюдом! Вот, например, мы приготовим тимбаль из булки и яблока.

Ингредиенты:

  • Булки – 3-4шт.;
  • Яблоки – 2-4шт.;
  • Масло сливочное – 100гр;
  • Молоко (можно и кефир, только жирный или простокваша) – 1ст.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сахар – 150-200гр;
  • Шоколад – 50гр;
  • Корица.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем булки вдоль на несколько частей. Толщина не более 1,5-2см.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Точно на такие же части вдоль нарезаем яблоки. У яблок вырезаем семена и прожилки.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Подготавливаем сахар: смешиваем его с корицей.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Готовим соус: смешиваем яйца с молоком.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Добавляем в смесь немного (по вкусу) сахар с корицей.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Вливаем большую половину растопленного масла.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

В оставшееся масло добавляем шоколад и даем ему растаять. В принципе сейчас не важно, чтобы шоколад растаял в глазурь. Просто даем соединиться маслу с шоколадом.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

В этом десерте не так важен вкус, как форма. А сформировать тимбаль можно по-разному, главное – замочить кусочки булки и плотно выложить в формочке.

Я выбрала формочку для кекса. Мне показалась идея с такой формовкой интересной.

Формочку смазываю маслом и притрушиваю мукой.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Формочка у меня с отверстием по серединке. Чтобы поместить туда булки, я в яблоках увеличиваю отверстия, а в булках делаю их.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Булку замачиваем в соусе. Выкладываем в форму.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Кусочки яблока окунаем в сахар с корицей.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

На булку кладем кусочек яблока.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Верхний слой обязательно должен быть из булки.

Жаль, что формочка маленькая, только для трех слоев. В больших формах я делаю 5 и более слоев.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Заливаем форму соусом.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Ставим тимбаль в духовку на 170⁰. Печем десерт около получаса.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Вот теперь пришла пора приготовить шоколадную глазурь.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Поливаем тимбль глазурью.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Ждем, когда глазурь остынет и посыпаем тимбль сахарной пудрой или чем другим для украшательства.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Посмотрите, как красиво смотрится тимбаль в разрезе! Это же настоящий шедевр! А как вкусно.

Модератор: beauty admin

Блюда из вчерашнего хлеба, булок, батонов и проч.

VIP

  • Сообщения: 1657
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 22:55
  • Откуда: Американская Советская Социалистическая Республика
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Аватара пользователя
Свой

  • Сообщения: 450
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 09:28
  • Откуда: Ukraine
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


Старожил

  • Сообщения: 538
  • Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 16:57
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Аватара пользователя
Свой

  • Сообщения: 268
  • Зарегистрирован: Сб июл 16, 2005 23:06
  • Откуда: Pietari
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Аватара пользователя
Свой

  • Сообщения: 236
  • Зарегистрирован: Вт ноя 16, 2004 17:20
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Аватара пользователя
Свой

  • Сообщения: 268
  • Зарегистрирован: Сб июл 16, 2005 23:06
  • Откуда: Pietari
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Тут рецепт хлебной запеканки с сыром.

Аватара пользователя
Старожил

  • Сообщения: 656
  • Зарегистрирован: Вс май 29, 2005 17:37
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

А какя должна быть энта стопочка высотой , а как её кужать , или я что-то не поняла?

Аватара пользователя
Свой

  • Сообщения: 236
  • Зарегистрирован: Вт ноя 16, 2004 17:20
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Аватара пользователя
VIP

  • Сообщения: 1167
  • Зарегистрирован: Вс апр 25, 2004 12:04
  • Откуда: Германия
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

А какя должна быть энта стопочка высотой , а как её кужать , или я что-то не поняла?

Аватара пользователя
Свой

  • Сообщения: 268
  • Зарегистрирован: Сб июл 16, 2005 23:06
  • Откуда: Pietari
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Аватара пользователя
Старожил

  • Сообщения: 936
  • Зарегистрирован: Ср июл 21, 2004 01:14
  • Откуда: От верблюда.
  • Имя пользователя: Cooper
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Аватара пользователя
Старожил

  • Сообщения: 936
  • Зарегистрирован: Ср июл 21, 2004 01:14
  • Откуда: От верблюда.
  • Имя пользователя: Cooper
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Аватара пользователя
Свой

  • Сообщения: 268
  • Зарегистрирован: Сб июл 16, 2005 23:06
  • Откуда: Pietari
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 3340
  • Зарегистрирован: Пн мар 21, 2005 20:46
  • Откуда: Riga
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Гренки. Порезать. в прогретую духовку и пусть там стоят.

А потом можно сделать из них обсыбку.

Аватара пользователя
GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль

Читайте также: