Пирог с вишневым вареньем и орехами

Обновлено: 09.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пирог с вишней и орехами

Содержание рецепта с фото:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление пирога с вишней и орехами
  • Видео-рецепты

Пирог с вишней и орехами — это вкусная и сочная домашняя выпечка, нежный вкус которой станет любимым уже после первого приготовления. Такой пирог относится к открытому виду, но, несмотря на это, его удобно брать в дорогу и отрезать с собой детям в школу. А еще он прекрасно дополнит чашечку ароматного чая или какао.

Сочетание кисловатой вишни с хрустящими орешками и тестом с привкусом ванили считается беспроигрышным вариантом выпечки, который всегда оценят по достоинству. Вообще, такой десерт — блюдо скорее летнее, но в современном мире его можно готовить круглый год, ведь вишню используют не только свежую, но и замороженную или консервированную.

Рецепт вишневого пирога с орехами есть в каждом доме, ведь это неотъемлемый атрибут домашних посиделок в окружении близких и родных людей. И совсем не удивительно то, что каждый из них индивидуален по-своему. Рецепт, который мы предлагаем, очень легок в исполнении, из доступных ингредиентов и не заберет много времени.

Итак, для такого рецепта пирога с вишней и орехами необходимо сначала приготовить тесто на основе яиц, сахара, муки, сливочного масла и разрыхлителя. Затем выложить сверху красиво по кругу вишню (без косточек), посыпать орешками (можно использовать любые на ваш вкус) и запечь до готовности. Время будет потрачено минимально, а результат приятно удивит. Такой пирог с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки.

  • Калорийность на 100 г — 281 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог весом 1 кг
  • Время приготовления — 20 минут на подготовку и 40 минут на выпечку


Ингредиенты:

  • Вишня замороженная — 500 г
  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахар — 140 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Ванилин — на кончике ножа

Пошаговое приготовление пирога с вишней и орехами

Соединяем яйца с сахаром

1. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Разбейте в нее яйца и всыпьте сахар. Взбейте массу миксером. Здесь необязательно взбивать до пышных пиков. Необходимо просто хорошенько все соединить.

Добавляем в массу сливочное масло

2. Далее добавьте сливочное масло и все так же смешайте, добиваясь однородной массы. Масло должно быть размягченным, для этого его нужно достать из холодильника за несколько часов до приготовления блюда и оставить при комнатной температуре.

Перемешиваем тесто до получения однородной консистенции

3. Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито несколько раз. Это придаст пирогу больше нежности и воздушности. Добавить ванильный сахар и смешать все сухие ингредиенты с жидкими. Аккуратно перемешивать тесто силиконовой лопаткой до получения однородной консистенции. По своему виду оно должно напоминать очень густую сметану.

Выкладываем тесто в форму

4. Возьмите разъёмную форму, застелите ее пергаментной бумагой. Смажьте дно и бока формы обильно сливочным маслом. Выложите в нее тесто и равномерно распределите по всей поверхности силиконовой или деревянной лопаткой. На этом этапе можно включить духовку нагреваться до 180 градусов.

Выкладываем вишню на тесто

5. Вишню заранее необходимо разморозить, для этого нужно достать ее из морозильника минимум за 5 часов до приготовления пирога. Откинуть на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость и освободить от косточек (если они есть). Аккуратно выложить вишню на тесто, равномерно распределяя ее по всей поверхности, и каждую ягодку слегка вдавить во внутрь теста.

Высыпаем орехи на тесто

6. Орехи измельчить немного ножом и высыпать сверху на вишню. Отправить пирог в духовку выпекаться на 35-40 минут. За это время он приобретет красивый золотистый цвет. Готовность проверять деревянной шпажкой. Затем достать его из духового шкафа, аккуратно освободить от формы, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Такой пирог идеален во вкусе как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог с вишней и грецкими орехами

Универсальность этого пирога с грецкими орехами и вишней в том, что последнюю можно заменить любой другой ягодой или фруктом. И у вас получится свой индивидуальный рецепт. В общем, экспериментируйте и не забывайте баловать вкусностями своих домочадцев.

Видео-рецепты пирога с вишней и орехами

1. Как приготовить пирог с вишней и орехами:

2. Рецепт вишневого пирога с орехами:

Ингредиенты

  • 125 г Мука пшеничная
  • 2 шт. яйца
  • 1 ч. Л. Разрыхлитель для теста
  • 200 г Сахар
  • 10 г Сахар ванильный
  • 100 г Ядра грецких орехов
  • 400 г Вишня (без косточек)
  • 1 ст. л Сахарная пудра
  • 2 щепотки Соль

Пирог с вишней: пошаговый рецепт

1. Такой вишневый пирог можно приготовить из свежей или замороженной вишни. Принципиальной разницы нет, главное - очистите вишни от косточек.

Пирог с вишней и орехами

2. В большую миску разбейте яйца, добавьте обычный сахар и ванильный сахар.

Пирог с вишней и орехами

3. На следующем этапе добавьте разрыхлитель для теста. Здесь многие начнут говорить, что разрыхлитель надо предварительно смешать с мукой и добавить в тесто вместе с ним. Не буду с этим спорить, я сам так делаю почти всегда, но в этом рецепте это не имеет никакого значения. Пирог прекрасно поднимается в любом случае. Поэтому, зачем все усложнять?

Пирог с вишней и орехами

4. Смешайте яйца, сахар и разрыхлитель с помощью венчика. У вас должна получиться однородная и не очень пышная масса. Не нужно взбивать яйца до состояния пены.

Пирог с вишней и орехами

5. С помощью ножа измельчите ядра грецких орехов. Степень измельчения зависит от ваших предпочтений, но измельчать орехи в пыль я все же не рекомендую. Орехи оказывают очень интересного вкуса и структуры этом вишневом пироге.

Пирог с вишней и орехами

6. Просейте муку через сито. Так тесто получится более рыхлым. Добавьте просеянную муку до сбитой яично-сахарной смеси и перемешайте до получения однородной консистенции. Тесто должно напоминать очень густую сметану.

Пирог с вишней и орехами

7. Добавьте в тесто измельченные грецкие орехи и вишни. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить их по всему тесту.

Пирог с вишней и орехами

8. Застелет форму для выпекания пергаментом. Таким образом пирог будет очень легко достать из формы. У меня была керамическая форма размером около 20 × 16 сантиметров. Вы также можете воспользоваться разборной форме. Залейте готовое тесто в форму и равномерно распределите его ею. Тесто должно быть немного ниже уровня бортика, так как оно еще немного поднимется.

Пирог с вишней и орехами

9. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Проверяйте готовность пирога с помощью деревянной шпажки или обычной зубочистки.

Пирог с вишней и орехами

10.Выпекаем вишневый пирог в духовке .Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме до комнатной температуры.

Пирог с вишней и орехами

11. Затем посыпьте пирог сахарной пудрой, достаньте из формы и порежьте на одинаковые кусочки. Если каким-то чудом вы не съедите этот пирог в тот же день, вы можете хранить его в холодильнике в течение двух дней.

Ингредиенты

Мука - около 200 г / 1,5 стакана

Молоко – 60 мл / 0,3 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Для начинки:

Варенье вишневое – около 1 стакана

Для теста-крошки/штрейзеля:

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 328 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такой дрожжевой пирог со штрейзелем пеку не только с вишневым вареньем, но и с другими. Годится на завтрак, на чаепитие, хоть в кругу семьи, хоть с гостями. Дрожжевое тесто может быть любым - по вашему рецепту или покупным. В тесто-крошку можно добавить корицу или молотые орехи.

В этот раз у меня вишневое варенье из замороженных плодов, приготовленное на сковороде!

Для простого и очень вкусного пирога с вишневым вареньем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для пирога с вишневым вареньем

Сухие дрожжи различаются по способу использования, посмотрите, как написано на их упаковке.

Для моего варианта дрожжи сначала перемешиваются с мукой и сахаром.

Соединить муку, дрожжи и сахар

Затем добавляется жидкость, т.е. молоко с растительным маслом.

Влить молоко и масло

Ингредиенты сначала перемешайте ложкой, вилкой или лопаточкой, чтобы они схватились между собой.

Размешать тесто

Затем смазанными растительным маслом руками замесите мягкое тесто.

Замесить тесто

На быстрых дрожжах в теплом непродуваемом месте тесто будет готово к использованию, т.е. поднимется, практически за полчаса.

Готовое тесто

Раскатайте тесто в тонкую прямоугольную заготовку толщиной 0,7-1 см. Вдоль по центру на треть теста уложите вишню из варенья.

Положить на тесто варенье

Укройте начинку одной частью теста, которую сверху тонко намажьте сиропом из вишневого варенья.

Смазать тесто сиропом

Укройте оставшейся частью теста и защипайте края пирога так, чтобы начинка не вытекла. Например, подверните внутрь.

Свернуть тесто в рулет

Пока пирог находится на расстойке приготовьте крошку из песочного теста.

Соединить масло, муку и сахар

Для этого растопленное сливочное масло соедините с сахаром и мукой. Перемешайте ингредиенты между собой до образования крошек разного размера.

Размешать мучную крошку

Посыпьте тесто-крошку на поверхность заготовки пирога. По желанию предварительно смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Посыпать заготовку мучной крошкой

Запекайте пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса.

Испечь пирог

Пирог с вишневым вареньем готов.

Фото пирога с вишневым вареньем

Для подачи нарежьте его на порционные куски поперек.

Рецепт пирога с вишневым вареньем

Тонкое, но пышное дрожжевое тесто, ароматная кисло-сладкая вишневая начинка, песочные крошки с привкусом ореха - это очень вкусно! Попробуйте.

Миндальный пирог с вишней

Миндальный пирог с вишней

молоко - 120 Миллилитров

сахар коричневый - 150 Грамм

разрыхлитель - 10 Грамм

сахарная пудра - 1 Чайная ложка

мука пшеничная - 200 Грамм

масло сливочное - 125 Грамм

вишня без косточек - 400 Грамм

миндаль молотый - 100 Грамм

Сливочное масло взбиваем с сахаром, с помощью миксера.

Взбивая, вводим яйца и вливаем молоко. Засыпаем муку, соль, миндаль и разрыхлитель. Также добавляем вишню, тщательно перемешиваем.

Овсяный пирог с яблоками и вишней

Овсяный пирог с яблоками и вишней

Ванилин - по вкусу

Замороженная вишня - 30 г

Гашеная сода - на кончике ножа

Грецкие орехи - 15 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Овсяная мука - 6 столовых ложек

Взбиваем кефир и яйца блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.

Добавляем яблоки, вишню и немного грецких орехов.

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней

200 гр вишни или 3 груши

170 гр сливочного масла

8 гр разрыхрителя

200гр горького шоколада

Измельчить орехи, шоколад ратсопить на водяной бане.

Взбить яйца с сахаром, добавить масло - перемешать до однородной массы.

Просеять муку,разрыхритель и ванилин. Замесить.

Пирог с вишней

Пирог с вишней

- сахар – 1 стакан

-горсть кокосовой стружки(грецкие орехи, миндаль, мюсли, хлопья для завтрака)

Размороженную вишню смешайте с половиной сахара и оставьте в дуршлаге. Тесто. Смешайте муку с оставшимся сахаром. Добавьте щепотку соли, кусочки масла и разотрите руками. Отделите половину крошки. Поместите тесто в форму: распределите его по дну и сделайте небольшой бортик. Поставьте на 10 минут в духовку, прогретую до 200 градусов.

Пирог с вишней, шоколадом и орехами

Пирог с вишней, шоколадом и орехами

Разрыхлитель - 3 чайные ложки

Ванильный сахар - 10 г

Молоко - 3 столовые ложки

Пшеничная мука - 300 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Сливочное масло - 70 г

Грецкие орехи - 150 г

Размягченное масло перемешать до однородной массы с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца и тщательно перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.

Мелко нарезать вишню и шоколад, измельчить орехи. Добавить смесь.

Клюквенный мармелад с вишней и грецкими орехами

Клюквенный мармелад с вишней и грецкими орехами

Молотый мускатный орех - 0,125 чайной ложки

Жареные грецкие орехи - 75 г

Тертая цедра апельсина - ½ чайной ложки

Свежая клюква - 350 г

Молотая корица - ¼ чайной ложки

Сушеная вишня - 80 г

В сотейнике смешайте сахар, воду, портвейн, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте вишню. Варите 1 минуту.

Затем добавьте клюкву, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10–12 минут, пока половина ягод не полопается. Снимите с огня.

Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Ванильный сахар - 10 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Вишня - 400-500 г

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 180 г

Миндаль - 120/150 г

Масло, сахар и 1 ст. л муки смешать, чтобы получилось однородная масса.

Добавить 4 взбитых отдельно яйца и ванильный сахар и постепенно, это важно, добавлять муку, просеянную с разрыхлителем и солью.

Смазать лист маслом или маргарином, у меня лист размером 38 на 29 см, посыпать молотыми орехами, выложить тесто и разровнять.

Пирог с миндалем и вишней

Пирог с миндалем и вишней

Масло сливочное - 180 Грамм

Вишня - 400 Грамм

Мука - 180 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Миндальные лепестки - 2 Ст. ложки

Сахар - 1 Стакан

В миску вбейте 3 яйца. Добавьте сахар. Взбейте до пышной пены.

Введите сливочное масло комнатной температуры и снова взбейте. Просейте муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

Тесто переложите в форму для выпечки.

Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста

Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 Грамм (1 пачка)

Вишня в собственном соку - 200 Грамм (можно заменить вишневым вареньем или свежими ягодами, перетертыми с сахаром. )

Сахар - 0.5 Стакана

Кунжут - По вкусу (для украшения. Можно заменить сахарной пудрой. )

1.Тесто разморозим и раскатаем в тонкий пласт. С двух сторон сделаем горизонтальные небольшие надрезы. На середину пласта выкладываем вишни и посыпаем сахаром. Если у вас вишни в сладком сиропе или варенье, сахар не добавляйте.

2. Теперь влажными руками тянем за надрезы, и выкладываем их поверх вишен чередуя, будто плетем косичку. Яйцо взбиваем с небольшим к.

Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами

Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами

Мука пшеничная - 2 стак.

Варенье - 2 ст. л.

Чай черный - 0,5 стак.

Масло растительное - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Необходимые продукты для пирога

Берем коричневый сахар фирмы "Мистраль" и растираем с растительным маслом

Очищаем апельсины от кожуры, нарезаем кубиками, грецкие орехи и миндальную стружку обжариваем слегка

Добавляем к сахару апельсины.

Пирог с шоколадной крошкой и вишнями

Пирог с шоколадной крошкой и вишнями

Яйцо куриное - 4 шт

Шоколад темный - 50 г

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 140 г

Удалить косточки из вишни

Подготовить все ингредиенты

Отделить белки от желтков

Шоколад натереть на терке

Сливочное масло взбить с сахаром

Добавить тертый шоколад, взбитые белки, ванилин и хорошо перемешать.

Шоколадныи пирог с вишней

Шоколадныи пирог с вишней

Сухари панировочные - 100 г

Вишня - 350-500 г

Разрыхлитель теста - 7 г

Шоколад темный - 100 г

Мука пшеничная - 50 г

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт

Белки взбить добела в крепкую массу. Поставить в холодильник.

Масло или маргарин перемешать с сахаром и желтками.

Добавить ром и корицу.

В тесто добавить шоколад, орехи, разрыхлитель и сухарики.

Осторожно вмешать белковую массу, сильно не старайтесь, тесто от этого будет воздушнее.

Пирог с вишней

Пирог с вишней "Улитка"

Муку просеять, добавить разрыхлитель теста, соль, перемешать. Порезать кубиками размягчённое сливочное масло и все перетереть в крошку. В последнюю очередь влить кефир и замесить тесто. Из вишни удалить косточки, смешать с крахмалом. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на 3-4 полоски, по середине выложить виш.

Миндальный пирог с вишней и шоколадом

Миндальный пирог с вишней и шоколадом

Белый шоколад - 100 Грамм

Сливочное масло - 150 Грамм

Сухари - 4 Ст. ложки

Соль - 1 Щепотка

Виши - 1 Стакан (без косточек)

Сахар - 150 Грамм

Миндаль - 150 Грамм

Масло соедините с сахаром и солью, взбейте миксером до легкой и пушистой консистенции.

Желтки отделите от белков. Белки оставьте, а желтки добавьте в масляную смесь. Взбейте до однородности.

Миндаль измельчите с помощью блендера в муку, добавьте сухари и шоколад. Добавьте к масляной основе. Хорошо все перемешайте.

Белки взбейте в сухой посуде.

Пирог с вишней на коричневом сахаре

Пирог с вишней на коричневом сахаре

Пшеничная мука - 1 стакан

Сода - ½ чайной ложки

Кислота лимонная - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 3 штуки

Грецкие орехи - 150 г

Коричневый сахар - 2,5 стакана

Растительным маслом смазать хорошо форму для запекания и плотным слоем посыпать коричневым сахаром (примерно 1,5 стакана получается).

Высыпать в форму на сахар всю вишню и чуть растолченные грецкие орехи.

В отдельной посуде взбить 3 яйца с сахаром, потом медленно добавить муку, постоянно помешивая. Погасить.

Залить в форму на вишню. Перемешивать или нет — ваш в.

Белая сметанная помадка в вишней и грецкими орехами

Белая сметанная помадка в вишней и грецкими орехами

Коктейльная вишня - 0,3 стакана

Ваниль - 1 чайная ложка

Сметана - 5 столовых ложек

Соль - ¼ чайной ложки

Толченые грецкие орехи - 1 стакан

Светлый кукурузный сироп - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Сахарная пудра - 2,25 стакана

Экстракт миндаля - 1 чайная ложка

Смажьте маслом квадратную 20х20 см форму.

В сотейнике смешайте сахарную пудру, сметану, молоко, сливочное масло, кукурузный сироп и соль. Поставьте на средний огонь и перемешивайте до однородной массы. Уменьшите огонь и дайте слегка кипеть. Варите, пока температура смеси не достигнет примерно 114–115 градусов.

Снимите с огня и охладите примерно 1 час до темпер.

Пирог с вишней

Пирог с вишней

Сахар коричневый - 3 ст. л.

Ванилин - 1 щепот.

Яйцо куриное - 4 шт

Шоколад темный - 50 г

Масло сливочное - 140 г

Мука пшеничная - 150 г

Начинаем с теста - масло взбиваем с сахаром

Добавляем желтки, натертый на мелкой терке шоколад, муку, ванилин и соль, тщательно перемешиваем (я воспользовалась блендером)

Белки взбиваем в пену (чтобы ускорить процесс я обычно бросаю в белки щепотку соли и каплю лимонного сока)

Белки перекладываем в наше тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой

Форму для выпечки н.

Шоколадно-вишневый пирог с грецкими орехами

Шоколадно-вишневый пирог с грецкими орехами

Яйцо куриное - 5 шт

Масло сливочное - 150 г

Сухари панировочные - 2 стак.

Вишню лучше брать из варенья, свежемороженная не пойдет, так как пирог может быть мокрым.

Итак, вишню откинуть на сито, чтобы стек сок. Духовку разогреть до 180*С.

Разъемную форму смазать маслом и посыпать сухарями.

Шоколад предварительно положить на 10 минут в морозильник. Затем натереть на крупной терке.

Яичные белки отделить от желтков и .

Шоколадный пирог с вишней и миндалем

Шоколадный пирог с вишней и миндалем

Вишни - 400 Грамм (можно брать размороженную)

Миндальная паста - 250 Грамм

Сливочное масло - 3 Ст. ложки

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Щепотка

Шоколад - 200 Грамм

Кукурузный крахмал - 2 Чайных ложки

Сахар - 1 Стакан

1. Прежде, чем приступать к процессу, включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Шоколад поломайте небольшими кусочками и растопите.

2. В отдельной мисочке соедините миндальную пасту и сахар. Перемешайте и вбейте по одному яйца.

3. Добавьте шоколад и растопленное сливочное масло.

3. Тщательно перемешайте и небольшими порциями всыпьте просеянную .

Шоколадный пирог с вишней и орехами

Шоколадный пирог с вишней и орехами

1 ч. ложка ванили

250 г вишни (если замороженная, не размораживать)

1/4 ч. ложки соды

150 г сливочного масла

125 г грецких орехов или миндаля

сахарная пудра для украшения

1 ч. ложка разрыхлителя

100 г темного или молочного шоколада

2 ст. ложки сметаны

Орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковородке. Если вишня свежая, то удалить косточки.

Смешать орехи с мукой, содой и разрыхлителем.

Пирог можно приготовить с различными начинками. Особенной популярностью пользуется – с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время – замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.

Классический пирог с вишней



Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.

  • сливочное масло – 110 гр;
  • мука – 210 гр;
  • яйцо – 1 куриное;
  • сахар – 110 гр;
  • вишня – 550 гр без косточек;
  • вода – 200 мл в начинку;
  • корица – 1/2 ч. ложечки в начинку;
  • сахар – 110 г в начинку;
  • крахмал – 1 ст. ложка в начинку;
  • соль – в начинку, щепотка.

Как приготовить классический пирог с вишней:

  1. Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
  2. В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл).
  3. Вскипятить.
  4. В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
  5. Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
  6. Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
  7. Влить яйцо. Замесить.
  8. Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
  9. Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
  10. Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
  11. Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 гр.
  12. Готовить полчаса.

С вишневым вареньем на скорую руку


Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.

  • яйцо – 2 куриных;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 450 гр;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • сахар – 200 гр;
  • варенье – 200 гр вишневого.

Как приготовить пирог с вишневым вареньем на скорую руку:

  1. Растопить маргарин. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Охладить.
  2. Установить духовой шкаф на режим 195 гр.
  3. В пиалу поместить сахар.
  4. Влить масло.
  5. Залить яйца.
  6. Насыпать ванилин. Перемешать.
  7. Засыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
  8. Разрезать. Одна часть должна быть больше.
  9. Меньшее количество спрятать в морозилку.
  10. Подсыпать муку на противень.
  11. Распределить тесто.
  12. Вылить варенье. Взять ложку, разровнять.
  13. Замороженную часть достать и натереть, используя крупного помола терку. Распределить по варенью.
  14. Убрать в духовой шкаф.
  15. Доставать через полчаса.

Тертый пирог из песочного теста


Если хотите вспомнить вкус с далекого детства, то обязательно приготовьте этот пирог.

Идеальный повседневный вариант, который хорошо подходит к чаю и в то же время незаменимое лакомство, если гости на пороге, а угостить нечем. Готовится весьма быстро и просто.

  • мука – 375 гр;
  • яйцо – 1 куриное;
  • маргарин – 250 гр;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сода – 1/2 ч. ложки, обязательно погасить используя уксус;
  • сахар – 50 гр;
  • вишня – 950 гр.

Как приготовить тертый пирог из песочного теста:

  1. Для приготовления необходимо использовать маргарин размягченный. Нарезать. Выложить в миску.
  2. Влить яйцо со сметаной.
  3. Засыпать сахар с содой, погасив ее соком лимона.
  4. Через сито насыпать муку.
  5. Вымесить.
  6. Разрезать пополам.
  7. Одну часть уложить в пакет и спрятать в морозилку.
  8. Через четверть часа, первую часть распределить по форме. Не забудьте сформировать бортики.
  9. Выложить ягоды. Присыпать мукой (она впитает не нужную влагу). Если ягоды заморожены, то разморозить следует их заранее.
  10. Достать вторую часть. Взять терку. На крупной терке натереть. Присыпать ягоды.
  11. Переместить в духовой шкаф. В котором заранее выставлен режим 180 гр.
  12. Готовить 2/3 часа.

С творогом


Пирог с вишней и творогом получается сытным, вкусным и весьма быстрым в приготовлении. Главный момент – использовать вишню без косточек.

  • мука – 420 гр;
  • вишня – 570 гр;
  • творог – 320 гр;
  • сахар – 270 гр;
  • яйцо – 1 куриное;
  • маргарин – 130 гр;
  • соль;
  • яйцо – 2 куриных;
  • сода;
  • молоко – 8 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Как приготовить пирог с творогом и вишней:

  1. Влить в пиалу яйца. Всыпать сахар. Перетереть.
  2. Растопить маргарин.
  3. Смешать с яичной массой.
  4. Подсолить.
  5. Влить молоко.
  6. Соду залить кипятком. Дождаться когда она погасится. Влить в массу.
  7. Всыпать муку.
  8. Замесить.
  9. В миске смешать творог с сахаром для начинки.
  10. Разбить яйцо. Насыпать крахмал. Перемешать.
  11. Распределить по форме тесто. Выложить ягоды. Разместить творог.
  12. Переставить в духовой шкаф. Готовить 40 минут.
  13. Режим 180 гр.

Из слоеного теста


Чтобы ускорить процесс приготовления, следует заранее приобрести готовое тесто. Пирог с вишней из слоеного теста поможет украсить семейный вечер.

  • сахар – 400 гр;
  • тесто слоеное – 0,5 кг готового;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ягода – 850 гр вишни;
  • яйцо – 3 куриных;
  • сметана – 210 мл.

Как приготовить пирог с вишней из слоеного теста:

  1. Разморозить пласты теста. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше.
  2. Раскатать две слоеные массы.
  3. Большую разместить на противне.
  4. Сформировать бортики.
  5. Присыпать вишню крахмалом. Распределить по поверхности теста.
  6. В пиале смешать яйца, сахар, сметану. Распределить по вишне.
  7. Готовить в духовом шкафу полчаса.
  8. Режим 180 гр.

Вишневый пирог в мультиварке


В мультиварке лакомство имеет особенный вкус и аромат.

Чтобы контакт теста с ягодами был более сухим, необходимо вишню посыпать крахмалом, который впитает ненужную влагу.

  • мука – 260 гр;
  • вишня – 350 гр;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • сахар – пакетик ванильного.

Как приготовить вишневый пирог в мультиварке:

  1. Подготовить чашу, смазав ее маслом.
  2. Вишню присыпать крахмалом.
  3. В отдельную емкость всыпать через сито муку. Добавить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать.
  4. Влить яйца. Залить сметану и сливки. Всыпать сахар. Размешать. Удобно использовать венчик.
  5. Залить полученную массу в чашу. Вливать необходимо в центр, тесто само распределится по дну, как надо.
  6. Распределить ягоды.
  7. Выставить режим «Выпечка».
  8. Таймер установить на час.
  9. Когда услышите сигнал об окончании процесса, переключите на подогрев.
  10. Время — четверть часа.

Рецепт от Юлии Высоцкой


Не пирог, а сказка! Порадуйте себя вкуснейшей выпечкой от знаменитой телеведущей.

  • вишня – 500 гр без косточек;
  • соль – щепотка морской для начинки;
  • мука – 250 гр;
  • яичный белок – 4 шт. для начинки;
  • масло – 125 гр сливочного;
  • миндаль – 120 гр в начинку;
  • яйцо – 1 куриное;
  • сахар-песок – 150 гр в начинку;
  • соль – щепотка морской.

Как приготовить пирог с вишней по рецепту от Юлии Высоцкой:

  1. Масло понадобится охлажденное. Достать. Натереть используя крупную терку.
  2. Засыпать муку через сито. Перетереть. Получится крошка мелкого размера.
  3. Влить яйцо. Всыпать соль. Перемешать, замесив тесто.
  4. Скатать. Поместить в пакет. Убрать в холодильник на час.
  5. Раскатать тесто. Затем скрутить в шар. Повторить эту процедуру четыре раза.
  6. Подготовить форму, смазав ее маслом.
  7. Распределить по дну тесто.
  8. Взять вилку. Проткнуть.
  9. Блендером измельчить миндаль.
  10. Посыпать тесто.
  11. В чашу поместить белки. Засыпать норму сахара для начинки. Взбить. Должна получиться плотная по консистенции пена.
  12. Половину массы перелить к вишне. Перемешать.
  13. Выложить на тесто.
  14. Остаток пышной массы распределить по ягодам.
  15. Отправить в духовой шкаф (180 гр.).
  16. Запекать полчаса.

Из дрожжевого теста


Пирог получается сочным и аппетитным. При желании можно слепить детали из теста и украсить верх пирога.

  • яйцо – 2 куриных;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • масло – 110 гр сливочного;
  • вишня – 850 гр без костей;
  • дрожжи – 50 гр свежих прессованных;
  • сахарный песок – 100 гр для теста;
  • соль – 0,25 ч. ложечки;
  • сахарный песок – 90 гр в начинку;
  • мука – 420 гр;
  • молоко – 200 мл.

Как приготовить пирог с вишней из дрожжевого теста:

  1. Масло растопить. Охладить.
  2. Всыпать сахарный песок. Перемешать.
  3. Отдельно перемешать дрожжи с яйцами и солью.
  4. Соединить две смеси.
  5. Размешать.
  6. Разогреть молоко.
  7. Влить в смесь.
  8. Засыпать муку. Замешать.
  9. Укрыть полотенцем. Настоять пару часов.
  10. За этот промежуток времени масса вырастет.
  11. Обмять. Разрезать. Первая часть должна быть больше.
  12. Меньший убрать в сторону.
  13. Больший – раскатать. Размер должен быть чуть больше, чем противень.
  14. Переместить на противень.
  15. Сок с ягод необходимо слить. Смешать с крахмалом и сахаром.
  16. Разложить по поверхности теста.
  17. Края теста завернуть на начинку.
  18. Оставшееся тесто раскатать.
  19. Нарезать на полоски.
  20. Разместить по верху пирога, формируя рисунок.
  21. Убрать в духовой шкаф при режиме 160 гр.
  22. Готовить час.

Открытый пирог с замороженной вишней


Эту выпечку можно готовить в любое время года.

Вишня после размораживания не теряет вкусовые качества, остается такой же ароматной и полезной. А в готовом варианте никто не поймет, что вишня подвергалась заморозке.

  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • масло – 130 гр сливочного;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложечки;
  • сахар – 100 гр;
  • сметана – 3 ст. ложки полные;
  • мука – 280 гр.

  • вишня – 300 гр замороженной;
  • ванилин;
  • яйцо – 2 куриных;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 100 гр.

Как приготовить открытый пирог с замороженной вишней:

  1. Достать вишню. Поместить в дуршлаг. При разморозке будет выделяться сок, для приготовления он не нужен. Оставить стекать.
  2. Масло растопить. Охладить.
  3. Влить яйца.
  4. Засыпать сахар.
  5. Влить сметану. Перемешать.
  6. Засыпать разрыхлитель с мукой и ванилином.
  7. Включить миксер. Перемешать.
  8. Разместить полученную массу по дну и бортам формы.
  9. Взять вилку. Наколоть.
  10. Разместить ягоды.
  11. Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с яйцами и ванилином.
  12. Залить на ягоды.
  13. Убрать в духовой шкаф с температурой 180 гр.
  14. Запекать полчаса.

По-венски


Используя доступные продукты и затратив минимум времени, получите изумительный десерт, который подойдет для вечерних посиделок с близкими людьми.

  • вишня – 450 гр;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • яйцо – 4 шт. куриных;
  • мука – 210 гр пшеничной;
  • масло сливочное – 180 гр;
  • ванилин – 0,5 ч. ложечки.

Как приготовить пирог с вишней по-венски:

  1. Для приготовления понадобится размягченное масло, которое необходимо растереть с сахаром.
  2. Влить яйца. Включить миксер, взбить.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.
  4. Промазать маслом форму.
  5. Распределить тесто. Выложить ягоды.
  6. Поставить в духовой шкаф (180 гр.).
  7. Запекать полчаса.

Зимняя вишня


Этот рецепт был коронным у многих наших бабушек. Поэтому пирог с чашечкой горячего напитка, навеет воспоминания о далеком детстве.

  • сахар – 200 гр;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • яйцо – 2 куриных;
  • ванилин;
  • мука – 620 гр;
  • вишня – 750 гр свежезамороженной;
  • масло – 200 гр сливочного.

Как приготовить пирог «Зимняя вишня»:

  1. В растопленное масло влить яйца.
  2. Засыпать муку с сахаром и ванилином.
  3. Поместить разрыхлитель.
  4. Замесить тесто. Спрятать в холодильник, укрыв пакетом.
  5. Разрезать массу. Первая часть должна быть больше.
  6. Распределить по форме. Выложить вишню.
  7. Вторую часть раскатать. Разрезать. Выложить в виде решетки на вишню.
  8. Убрать в духовой шкаф.
  9. Режим 185 гр.
  10. Время 2/3 часа.

Читайте также: