Пирог из слоеного теста с морским языком

Обновлено: 06.05.2024

Рыбный пирог из морского языка

Рыбный пирог из морского языка на Kyxapka.su

Штудируя безграничные просторы Интернета, я все чаще стала захаживать на многочисленные сайты по кулинарии, которые так и кишат массой всевозможных рецептов. А поскольку однообразие в укоренившемся с годами меню уже давненько как-то стало надоедать и давить, мне захотелось отыскать и приготовить что-то новенькое. Вот только глаза разбежались от немыслимого количества вариантов. Решила начать с простого и доступного. Опираясь на пристрастия основной части моего семейства, мой выбор пал на рыбный пирог – вот как-то приглянулся рецептик. И не напрасно. Не удержалась-таки я и поддалась соблазну приготовить и запечатлеть весь процесс на фотографиях.

Рыбный пирог из морского языка

Рыбный пирог из морского языка на Kyxapka.su

Вот что получилось.

Ингредиенты для пирога из рыбного филе:

Ингредиенты для пирога из рыбного филе

Ингредиенты для пирога из рыбного филе

сухие дрожжи – ложка десертная

масло сливочное (либо маргарин) – 20 г.

рыбное филе (я взяла морской язык — пангасиус ) – 1 шт.

по 10 мл. масла растительного и молока свежего

сыр плавленый (можно и твердый сыр) – 2 шт.

Приготовление пирога из рыбного филе (морской язык- пангасиус) по фото шагам рецепта:

Мелко нашинкованный лук обжариваем на масле сливочном.

Пирог рыбный

Пирог рыбный на Kyxapka.su

Пирог рыбный

Пирог рыбный на Kyxapka.su

Филе рыбное нарезаем достаточно мелкими кусочками (не более 3 см.) и, добавив к луку, обжариваем минуты 4.

Пирог рыбный

Пирог рыбный на Kyxapka.su

Пирог рыбный

Пирог рыбный на Kyxapka.su

В отдельной емкости смешиваем яйца и соль, затем к ним добавляем молоко и растительное масло, следом перец.

Пирог рыбный
Пирог рыбный на Kyxapka.su Пирог рыбный
Пирог рыбный на Kyxapka.su

Пирог рыбный

Пирог рыбный на Kyxapka.su

Отдельно смешиваем муку с дрожжами и всыпаем в молочно-яичную смесь.

Пирог рыбный

Пирог рыбный на Kyxapka.su

Пирог рыбный

Пирог рыбный на Kyxapka.su

Тщательно замесив жидкое тесто, высыпаем в него обжаренное с луком рыбное филе.

Пирог рыбный

Пирог рыбный на Kyxapka.su

На терке мелко истираем сыр и вмешиваем его в основную массу.

Пирог рыбный

Пирог рыбный на Kyxapka.su

Пирог рыбный

Пирог рыбный на Kyxapka.su

Выливаем хорошо перемешанную массу в форму, застелив предварительно ее промасленным пергаментом.

Пирог рыбный

Пирог рыбный на Kyxapka.su

Выпекаем 2/3 часа наш пирог при 220 °С.

Рыбный пирог готовим из морского языка

Рыбный пирог готовим из морского языка на Kyxapka.su

И вот оно, новое блюдо, освоено.

Рыбный пирог из морского языка

Рыбный пирог из морского языка на Kyxapka.su

Восторгу моих едоков не было предела. Правда, все же рыбу для данного рецепта желательно использовать менее жирную, нежели морской язык. Уж больно жирно получается — опасно для печени. Лучше взять филе трески или минтая.

Рыбный пирог с морским языком
Рыбный пирог с морским языком

  • Нам понадобится:
  • 3-4 филе морского языка
  • 2-3 картошки предварительно отваренной
  • 1-2 луковицы
  • 250-300г квашеной капусты
  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • зелень по вкусу
  • соль,перец
  • для теста:
  • 700-800г муки
  • 1 кубик свежих дрожжей (50гр)
  • 250-300г молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 100г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л соли

И так модная на сегодня рыба — морской язык.

3f215bcc9e5036c759e30fd39bf03405_2.jpg

Приступим к приготовлению пирога,

Нам надо приготовить

3f215bcc9e5036c759e30fd39bf03405_7.jpg

3-4 филе морского языка

2-3 картошки предварительно отваренной

250-300 гр квашеной капусты

зелень по вкусу

1 кубик свежих дрожжей (50гр)

250-300 гр молока

100 гр слив.масла

Первым делом готовим опару, дрожжи размять немного ложкой, присыпать сахаром, и залить 50-70 гр теплым молоком, подождать 30-40 минут.

3f215bcc9e5036c759e30fd39bf03405_8.jpg

Замесим дрожжевое тесто, в муку добавим немного соли, размешаем. Молоко нагреем в микроволновке и добавим масло, что бы растаяло, соединим

3f215bcc9e5036c759e30fd39bf03405_9.jpg

с мукой и опарой, замесим тесто.

3f215bcc9e5036c759e30fd39bf03405_10.jpg

3f215bcc9e5036c759e30fd39bf03405_11.jpg

тесто переложить в подходящую большую мыску,немного присыпать мукой, накрыть пленкой или кухонным полотенцем, поставить в теплое место, желательно без сквозняков, примерно на час .

3f215bcc9e5036c759e30fd39bf03405_12.jpg

Почистим и отварим в подсоленной воде картофель до готовности.

Когда тесто поднимется, первый раз нужно его обмять и опять опять спрятать от постороних глаз.

3f215bcc9e5036c759e30fd39bf03405_13.jpg

Рыбку надо сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Тесто созрело раскатываем примерно толщиной 4-5 миллиметров, на середину кладем примерный кусочек бумаги, и нарезаем слегка под наклоном до окончания теста.

3f215bcc9e5036c759e30fd39bf03405_14.jpg

Первым слоем кладем картофель,

3f215bcc9e5036c759e30fd39bf03405_15.jpg

потом капусту, нарезанный на полукольца лук, зелень

3f215bcc9e5036c759e30fd39bf03405_16.jpg

и на самый верх рыбку.

3f215bcc9e5036c759e30fd39bf03405_17.jpg

Начинаем закрывать пирог,

3f215bcc9e5036c759e30fd39bf03405_18.jpg

чередуя полоски с двух сторон.

3f215bcc9e5036c759e30fd39bf03405_19.jpg

3f215bcc9e5036c759e30fd39bf03405_20.jpg

Переносим на противень, накрываем полотенцем и даем еще отдохнуть 15-20 минут.Между делом разогреваем духовку до 180 градусов.Пирог смазываем слегка взбитым яйцом, присыпаем кунжутом,

3f215bcc9e5036c759e30fd39bf03405_21.jpg

и отправляем отдыхать на черноморский берег духовки

ну примерно на 45-55 минут, до золотистой корочки.

3f215bcc9e5036c759e30fd39bf03405_22.jpg

Вынимаем, сбрызнем немного водичкой, и дадим немного отдохнуть от жара духовки.

3f215bcc9e5036c759e30fd39bf03405_23.jpg

Ну а теперь вот эту красоту можно нарезать и кушать.

Рецепт: Рыбный пирог с морским языком

Вкусный рецепт с докладом на тему: морской язык, пангасиус, баса или "канальный сом"

Ингредиенты для «Рыбный пирог с морским языком»:

  • Филе рыбное (морской язык) — 3-4 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 250-300 г
  • Лимон — 1 шт
  • Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - в начинку) — 2 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Специи (соль, перец в начинку - по вкусу, в тесто - 1 ч.л.)
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 700-800 г
  • Дрожжи (1 кубик, тесто) — 50 г
  • Молоко (тесто) — 250-300 мл
  • Сахар (тесто) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (тесто) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4723.4 ккал
белки
236.7 г
жиры
134.3 г
углеводы
654 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
24 г

Рецепт «Рыбный пирог с морским языком»:

Научная часть закончилась бурными аплодисментами,
приступим к приготовлению пирога.

Первым делом готовим опару: дрожжи размять немного ложкой, присыпать сахаром и залить 50-70 мл теплого молока, подождать 30-40 минут.
Замесим дрожжевое тесто - в муку добавим немного соли, размешаем. Молоко нагреем в микроволновке и добавим масло, чтобы растаяло, соединим с мукой и опарой, замесим тесто.
Тесто переложить в подходящую большую миску, немного присыпать мукой, накрыть пленкой или кухонным полотенцем, поставить в теплое место, желательно без сквозняков, на час примерно.

Почистим и отварим в подсоленной воде картофель до готовности.

Когда тесто поднимется, первый раз нужно его обмять и опять спрятать от посторонних глаз.

Рыбку надо сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Тесто созрело. Раскатываем примерно толщиной 4-5 мм, на середину (пока, вместо начинки) кладем примерный кусочек бумаги и нарезаем свободные края теста слегка под наклоном на полоски. Бумагу убираем.

Первым слоем кладем картофель,
потом капусту, нарезанный на полукольца лук, зелень
и на самый верх рыбку.
Начинаем закрывать пирог, чередуя полоски с двух сторон.
Переносим на противень, накрываем полотенцем и даем еще отдохнуть 15-20 минут.
Между делом разогреваем духовку до 180 градусов.
Пирог смазываем слегка взбитым яйцом, присыпаем кунжутом
и отправляем отдыхать на черноморский берег,
ну примерно на 45-55 минут, до золотистой корочки.

Вынимаем, сбрызнем слегка водичкой и дадим немного отдохнуть от жара духовки.
Ну, а теперь вот эту красАту можно нарезать и кушать.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рыбный пирог с морским языком

Рецепт: Рыбный пирог с морским языком

Вкусный рецепт с докладом на тему: морской язык, пангасиус, баса или "канальный сом"

Похожие рецепты

Пирог с абрикосами

  • 41
  • 156
  • 1887

Пирог "Острячок"

  • 39
  • 232
  • 9333

Пирожки "Кошки-мышки"

  • 17
  • 23
  • 5844

Пирожки с сыром по-быстрому

  • 65
  • 60
  • 15038

Творожный пирог с айвой

  • 111
  • 929
  • 61256

Пирог с виноградом

  • 14
  • 45
  • 2671

Пирожки с яблоками и грушами

  • 94
  • 629
  • 9658

Пирог с ананасом и грецким орехом

  • 57
  • 332
  • 5074

Тосканский пирог "Панфорте ди сиена"

  • 82
  • 663
  • 12892

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 января 2011 года АВ АВ #

8 февраля 2010 года bagira13 #

6 ноября 2009 года tat70 #

7 ноября 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Konniia #

2 ноября 2009 года mysj19 #

1 ноября 2009 года mamaliza #

1 ноября 2009 года Lill #

1 ноября 2009 года smirn deleted #

1 ноября 2009 года svlana deleted #

1 ноября 2009 года Некотян #

1 ноября 2009 года Oxana_71 #

1 ноября 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года molohovez #

1 ноября 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года Ксюшелла #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Морской язык в пироге

13 декабря 2009, 03:50

Ингредиенты

  • начинка:
  • морской язык - 1 кг. 300 гр
  • квашеная капуста- 200-300 гр
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 23 головки
  • масло растительное для жарки
  • соль вкусная (с разными травами)
  • тесто дрожжевое:
  • дрожжи сухие - 11гр (1 пакетик)
  • мука пшеничная - 4 ст. и еще на подмес
  • теплая вода - 2 ст.
  • молоко соевое- 4 стол. ложки
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар- 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.
  • кунжутное семя

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я замешивала в хлебопечке, в режиме "пельмени" . Можно тесто замесить и в ручную, как обычно.

Замешанное тесто поставить в теплое место на 1 час.

Когда тесто поднимется, опустить его и снова дать подойти.

Пока тесто подходит приготовим начинку.

Филе морского языка просушить х/б салфеткой от лишней влаги. Засыпать солью с травами.

Я использовала специальную соль, называется "вкусная".

В состав ее входят паприка, чеснок, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин, куркума.

Пока рыба маринуется надо отварить картофель и потолочь в пюре.Жидкость в пюре не добавлять!

А так же обжарить нашинкованный лук на растительном масле. Добавить квашенной капусты, предварительно порезав ее на кусочки. Все это остудить.

Теперь готовое тесто раскатываем в прямоугольник.

На середину теста выкладываем картофельное пюре.

Затем квашенную капусту.

Далее морской язык.

Делаем на тесте, по бокам, косые разрезы до начинки.

И внахлест формируем пирог.

Даем немного пирогу подойти под полотенцем, минут 20. Смазываем крепким сладким чаем (или яйцом), посыпаем семенами кунжута.

И отправляем в разогретую до 180*С духовку печься на 45-55 минут до образования золотистой корочки.

Готовый пирог вынимаем из духовки, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем для остывания.

Ну а теперь можно и отведать со своими любимыми по кусочку этого вкусного пирога.

Корочка хрустящая, начинка смачная! Мммммм……

Пошаговые фото рецепта

Морской язык в пироге: фото шаг 1
Морской язык в пироге: фото шаг 2
Морской язык в пироге: фото шаг 3
Морской язык в пироге: фото шаг 4
Морской язык в пироге: фото шаг 5
Морской язык в пироге: фото шаг 6
Морской язык в пироге: фото шаг 7
Морской язык в пироге: фото шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт этого пирога я увидела на сайте "Поваренок". Автор рецепта badboy21. Очень люблю морской язык, поэтому сомнений не возникло, что будет очень вкусно. Правда я немного видоизменила начинку, не сырой лук с капустой использовала, а слегка обжарила их на растительном масле. И тесто у меня постное на соевом молоке. Но это ни сколько не повлияло на вкус пирога. Поэтому очень благодарна автору за его рецепт. Кто не ест такую рыбку, может заменить ее на другую, но тогда и вкус соответственно будет другой и рецепт.

Мы знаем все о копчении. Обзоры коптилен. Самогонные аппараты

  • С курицей
  • Жидкий дым
  • Рецепты
  • Домашнее копчение
  • Своими руками
  • Все о коптильнях
  • Супы
  • Самоделки
  • Мясо
  • Рыба
  • Матчасть
  • Тонкости ремесла
  • С курицей
  • Жидкий дым
  • Рецепты

Пирог получается высоким и очень пышным. Такой не стыдно подать и на праздник. В начинке возможны любые вариации. Например, морской язык можно заменить рыбой горбушей, любой консервой (тогда берите ту, которая в масле), или рыбным фаршем. Морской язык еще называют пангасиус и телапия.

Ингредиенты:

Ингредиенты для начинки :

  • 1,5 килограмма филе морского языка;
  • 1 килограмм чищенной картошки;
  • 1 столовая ложка соли (берите по своему вкусу);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сушенного укропа;
  • 1 чайная ложка сушенного базилика;
  • немного приправы карри;
  • черный перец по вкусу.
    Ингредиенты для теста (тесто делаем 2,5 порции):
  • 2,5 стакана молока пополам с водой;
  • 2 столовые ложки быстрых дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара (без горки);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • просеянной муки сколько возьмет (примерно будет 5-6 стаканов).

Как приготовить пирог из морского языка с картошкой"

Шаг 1. Делаем начинку из картофеля и морского языка.

Картофель трем на крупной терке и отстаиваем в холодной подсоленной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Пусть постоит минут 30. Затем картофель хорошо промываем, наливаем новой воды и варим до полуготовности (старайтесь не переварить!). Он должен быть не сильно мягким.

Морской язык оттаиваем, промываем. Режем на кусочки по 2-3 сантиметра. Смешиваем морской язык с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешиваем, чтобы соль и приправы распределились равномерно.

Шаг 2. Делаем дрожжевое тесто.

Молоко, сахар, соль, растительное масло разогреваем до 36 градусов, добавляем дрожжи и пару стаканов муки. Ставим в теплое место (можно кастрюлю с тестом поставить на большую миску с теплой водой). По мере того, как тесто подходит, добавляем в 3 приема муку и каждый раз подмешиваем.

Шаг 3. Делаем пирог и выпекаем

От теста отрезаем кусок больше половины. Из него выкатываем лепешку. Лепешка должна быть в диаметре больше формы для выпекания. Для выпекания своего пирога с морским языком я взяла форму диаметром 26 сантиметров с разъемными краями. Это очень удобно, потому как пирог из нее проще всего достать и он выходит с ровными краями:)

Форму смазываем и кладем на нее нашу лепешку (края должны чуть-чуть свисать). Внутрь накладываем начинку и выравниваем. Длинные края лепешки отрезаем и добавляем их в остальное тесто. Ничего не должно в хозяйстве пропадать;)

Из остального теста берем основную часть и выкатываем лепешку для верха пирога. Выкладываем лепешку на верх, лишние края отрезаем и защипываем. В середине делаем небольшую дырочку.

Из остального теста делаем украшения. Я сделала косы и цветы. Косы хорошо закрывают неровные защипы.
Сверху смазываем взбитым с добавлением воды яичным желтком.
Выпекаем около часа в хорошо разогретой духовке.

Все, наш пирог с морским языком готов! Он получился на славу;)

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 3 часа

Иногда форму смазываешь не очень хорошо и в данном случае, пирог с трудом отделяется от противня. Если такое произошло, нужно его 1-2 раза обернуть холодным мокрым полотенцем или подержать противень над паром. Затем аккуратно отделить пирог лопаткой.

Дополнительная информация

  • Время приготовления: 3-4 часа
  • Сложность: средняя сложность
  • Оборудование: Терка
  • Тип блюда: Праздничное
  • Праздничное: Нет

Сложный рецепт никуды без пирога! Пирог с морским языком на ПА. ха, не бойтесь, не на пару! на пальмовом масле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 41 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 31
  • Количество калории: 41 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пироги

Ингредиенты на семь порций

  • Стакан 250 мл
  • Для теста:
  • масло пальмовое – 1 штука. пердон, 275 г
  • 300 + 150 г муки
  • 1/1, ст. холодной! воды
  • 2 ст. л. майонеза (у меня как всегда домашний, своими руками приготовленный)
  • 0,5 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 3 щепотки соли
  • 1 ст. л. (без горки) разрыхлителя
  • мука для раскатывания теста
  • растительное масло для смазывания формы
  • Для начинки:
  • 750 г морского языка (он же без костей)
  • 500 г картофеля
  • 3 ст. л. (можно и молоко) сливок, если хотите посочнее, мона поболее, не повредит
  • соль по вкусу
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 луковица (репчатого) (у меня был длинный заморский лук типа тоненького порея, как назвать, не знаю)
  • зелень укропа по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Картофель режем на тоненькие кружочки, солим, перчим, добавляем любимые специи и оставляем до востребования.
  2. Морской язык режем на небольшие кусочки, солим, перчим, + специи (хоть меня режьте, но по - русски свои специи не могу назвать). Чеснок режем на тонюсенькие кружочки и добавяем к рыбе. Туда же сливки, все хорошенько перемешиваем и оставляем в покое.
  3. Лук режем не очень мелко, можно полукольцами. Мне свой пришлось немного помять с солью для сочности.
  4. Готовим тесто. На пальмовом масле, фото которого прилагаю к рецептику, шоб ясно было, о чем речь. А, может, вы и так поняли, о чем речь.
  5. Насыпаем в миску 300 г муки, добавляем к ней пальмовое масло, холодную воду, майонез и взбиваем все до однородности миксером, насадками для теста. Пальмовое масло может находиться в двух агрегатных состояниях: жидком и твердо - рыхлом. Для пирога я использовала масло в твердо - рыхлом состоянии.
  6. Яйцо взбиваем в отдельной посуде до пышной пены с солью, добавляем кефир и снова взбиваем.
  7. Добавляем яичную смесь к мучной, взбиваем все теми же насадками.
  8. Высыпаем на стол 150 г муки, смешиваем с разрыхлителем и выкладываем на нее тесто, быстро вымешиваем руками.
  9. Теперь осталось все соединить в единое целое. Тесто делим на две части: одна чуть больше, другая чуть меньше. Берем ту, что чуть меньше и раскатываем тонким пластом, диаметром больше, чем форма. Я брала круглый противень диаметром 28 см. Большой пирожок получился)) Укладываем на смазанную форму или противень, выкладываем картофель, зелень, перчим при желании, сверху выкладываем лук, затем рыбу.
  10. Теперь изображаем плетенку по принципу плетения корзинки. Раскатываем оставшееся тесто в тоненький пласт, режем на полоски и плетем, начиная с середины пирога (кладем первую полоску на середину и т. д.), господа.
  11. Выпекаем пирог в разогретой духовке до готовности и непременно до красивого золотистого цвета!

Для приготовления морского языка в кляре нам понадобятся восемьсот граммов мясо морского языка, половина лимона, одно яйцо, стакан теплой воды, большая ложка водки, две трети маленькой ложки соды, немного муки, перец, соль и немного растительного масла.

Приступаем к приготовлению морского языка. Нарезаем морской язык на порционные куски, посыпаем каждый кусок солью и перцем, поливаем выжатым соком от половины лимона и оставим рыбу примерно на полчаса, чтобы успела промариноваться. Займемся — взбиваем яйцо вилкой, добавим соль, воду, перец и водку с содой. Постепенно вводим муку, все время помешивая. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.

Обмакиваем каждый кусок рыбы в кляр, выкладываем рыбу в кляре на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Морской язык в духовке

Для приготовления морского языка в духовке возьмем один килограмм мясо морского языка, одну морковку, две головки лука, шесть-восемь картошек, пятьдесят граммов майонеза, соль и специи, панировочные сухари или муку для обжаривания и измельченную зелень.

Приступим к приготовлению морского языка в духовке. Промываем филе морского языка и нарезаем его кубиками, каждый кубик обваляем в панировочных сухарях или в муке и обжарим их на разогретом растительном масле на сковородке, раскладываем рыбу в глиняные или керамические горшочки для духовки. Нарезаем соломкой очищенные морковку и лук, немного обжариваем их на сковородке и кладем в горшочки поверх рыбы.

Нарезаем кубиками очищенную картошку и укладываем поверх морковки. Добавим теперь специи, приготовленные для рыбы, измельченную зелень и немного майонеза, заливаем все это рыбным бульоном. Верх присыпаем тертым твердым сыром и закрываем горшочки крышкой.

Ставим в духовку для запекания минут на тридцать, после чего достаем, открываем крышку, ставим обратно и продолжим запекаться до образования золотистой корочки.

Жареный морской язык

Для приготовления жареного морского языка берем один килограмм мясо морского языка, восемьдесят граммов сл.масла, немного муки, панировочных сухарей, измельченная свежая зелень, немного перца и соли.

Приступим к рецепту приготовления жареной рыбы. Размораживаем при комнатной температуре мясо морского языка нарезаем его на порционные небольшие куски, каждый посолим и поперчим, запанируем в муке, затем смачиваем в топленом сл.масле (или в оливковом масле) и запанируем в сухарях. Обжариваем рыбные кусочки на разогретом масле в сковороде. К такой рыбке прекрасно подходит жареная картошка или картофельное пюре.

Пирог с морским языком

Для приготовления пирога с морским языком потребуется полкилограмма готового слоеного теста, триста пятьдесят граммов мясо морского языка, четыре отварных яйца, головка лука, сто двадцать пять граммов шампиньонов, один зубок чеснока, один помидор, триста пятьдесят граммов отварного риса, сорок граммов сл.масла, одно яйцо, большая ложка тертой лимонной цедры, три больших ложки измельченной зелени, соль, щепотка мускатного ореха и черный молотый перец.

Приступим к приготовлению пирога с морским языком. Нарезаем филе небольшими кусками, посыпаем его мускатным орехом, солим и перчим. Измельчаем отварные яйца, грибы нарезаем небольшими ломтиками, рубим очищенные лук и чеснок, ошпариваем помидор и снимаем с него шкурку, измельчаем очищенный помидор.

На растительном масле обжариваем в течение трех минут лук, добавим затем к нему чеснок и грибы, обжариваем еще три минуты. Перемешиваем помидоры с рисом и лимонной цедрой, добавим в смесь соль и перемешаем.

Половину порции теста раскатываем, пласт выкладываем на смазанный противень, или постилаем на противень пергамент. Смазываем края пласта теста разболтанным яйцом, отступив два миллиметра, не задев кромку. На пласт теста выкладываем слоями сначала рис, потом рыбу, потом грибы, и последний слой из зелени и яиц.

Остатки теста раскатываем и выкладываем поверх начинки, верхний пласт теста прижимаем хорошенько к нижнему. Смазываем поверхность пирога разболтанным яйцом и вилкой накалываем в нескольких местах, чтобы дать выход пару. Выпекаем при двухстах двадцати гр. около сорока минут.

Суп из морского языка

Для приготовления супа из морского языка, нужно взять пол литра рыбного бульона, двести пятьдесят граммов мясо морского языка, семьдесят граммов риса, два помидора, один зубок чеснока, большая ложка растительного масла, две веточки петрушки, немного соли.

Приступим к приготовлению супа. Промываем хорошенько мясо морского языка, нарезаем его небольшими порционными кусками. Промываем рис, отвариваем его в предварительно подсоленной воде, откидываем на сито. Промываем тем временем помидоры, обдаем их кипятком, после этого аккуратно снимаем кожуру и мелко нарезаем. Чистим зубчики чеснока, вымываем их и нарезаем лепестками, обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде вместе с томатами. Промываем свежую зелень петрушки. Кладем в рыбный бульон морской язык, варим до полной готовности рыбы, рыбу из бульона достаем, кладем в бульон помидоры с чесноком, доводим до кипения и разливаем по подогретым тарелкам. В каждую тарелку кладем по порции рыбы и немного отварного риса, украшаем готовый суп в тарелке лепестками свежей петрушки.

Запеканка из морского языка

Для приготовления запеканки из морского языка берем сам морской язык, шампиньоны, лимон, майонез, куриное яйцо, репчатый лук, специи и сыр.

Приступаем к приготовлению запеканки. Размораживаем примерно полкило языка, нарезаем его на куски, замаринуем все куски в смеси из майонеза и лимонного сока минут на пятнадцать-двадцать. А тем временем нарезаем соломкой триста граммов грибов и лука, обжариваем их на сковороде. Выложим морской язык на лист, сверху кладем обжаренные грибы с луком, ставим минут на пятнадцать-двадцать в духовку.

Хорошенько взбиваем три яйца, перемешиваем с четырьмя ложками майонеза, заливаем полученной смесью язык, а сверху посыпаем ста пятьюдесятью граммами тертого сыра. Опять ставим все в духовку и выпекаем десять минут. Достаем из духового шкафа и украшаем свежей зеленью.

Штудируя безграничные просторы Интернета, я все чаще стала захаживать на многочисленные сайты по кулинарии, которые так и кишат массой всевозможных рецептов. А поскольку однообразие в укоренившемся с годами меню уже давненько как-то стало надоедать и давить, мне захотелось отыскать и приготовить что-то новенькое. Вот только глаза разбежались от немыслимого количества вариантов. Решила начать с простого и доступного. Опираясь на пристрастия основной части моего семейства, мой выбор пал на рыбный пирог – вот как-то приглянулся рецептик. И не напрасно. Не удержалась-таки я и поддалась соблазну приготовить и запечатлеть весь процесс на фотографиях.

Вот что получилось.

Ингредиенты для пирога из рыбного филе:

сухие дрожжи – ложка десертная

масло сливочное (либо маргарин) – 20 г.

рыбное филе (я взяла морской язык — пангасиус) – 1 шт.

по 10 мл. масла растительного и молока свежего

сыр плавленый (можно и твердый сыр) – 2 шт.

Приготовление пирога из рыбного филе (морской язык- пангасиус) по фото шагам рецепта:

Мелко нашинкованный лук обжариваем на масле сливочном.


Филе рыбное нарезаем достаточно мелкими кусочками (не более 3 см.) и, добавив к луку, обжариваем минуты 4.



В отдельной емкости смешиваем яйца и соль, затем к ним добавляем молоко и растительное масло, следом перец.




Отдельно смешиваем муку с дрожжами и всыпаем в молочно-яичную смесь.



Тщательно замесив жидкое тесто, высыпаем в него обжаренное с луком рыбное филе.


На терке мелко истираем сыр и вмешиваем его в основную массу.



Выливаем хорошо перемешанную массу в форму, застелив предварительно ее промасленным пергаментом.


Выпекаем 2/3 часа наш пирог при 220 °С.


И вот оно, новое блюдо, освоено.


Восторгу моих едоков не было предела. Правда, все же рыбу для данного рецепта желательно использовать менее жирную, нежели морской язык. Уж больно жирно получается — опасно для печени. Лучше взять филе трески или минтая.

На этой странице расположен рецепт приготовления морской язык под шубой. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
700 гр - филе морского языка
300 гр - шампиньоны
1-2 шт - лук репчатый
1 - помидор
100 гр - сыр
зелень петрушки
растительное масло
майонез
лимонный сок
соль
Приготовление:
Грибы отварить или обжарить. Нарезанный лук и натертую на терке морковь обжарить на растительном масле по отдельности. Помидор нарезать кружочками.
Рыбное филе нарезать на порционные кусочки и выложить на смазанный противень. Посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Затем на рыбу выложить лук, грибы, морковь, помидоры.
Посыпать тертым сыром и полить майонезом.
Запекать в духовке 20 минут.
При подаче к столу украшаем веточками зелени.

Читайте также: