Торт эстерхази хелла фото

Обновлено: 02.05.2024

Хэлла! Торты на заказ для Вас!

Фирма Хэлла стала первым крупным производителем кондитерских изделий в Воронеже. Мы делаем торты в Воронеже уже более 20 лет! Сегодня мы представляем Вам интернет-магазин фирмы Хэлла, который был создан для того, чтобы Вы могли заказать торт, не выходя из дома! Здесь представлены как готовые торты, так и торты на заказ, и даже есть возможность заказать торт по Вашему дизайну! Мы изготовим его, используя богатый опыт, только лучшие натуральные ингредиенты, современные технологии и только ручной труд. Да, каждый торт фирмы "Хэлла" изготовлен вручную для Вас.

Наверное, многие из Вас знают легендарный вкус нашего "Эстерхази". Помимо этого, по-истине, изумительного торта, в нашем арсенале есть очень большое количество разных начинок на любой вкус! Вы можете заказать торт с любой из них здесь

В нашем интернет-магазине Вы можете купить торт с определенной начинкой, определенным весом и дизайном в разделе "Торты"

Как заказать торт?

Очень просто! Для того, чтобы заказать торт фирмы Хэлла, Вам необходимо выбрать понравившийся торт, определить его вес, выбрать начинку, а затем оплатить его, воспользовавшись любым из предложенных способов: картой, через терминал, через салоны связи или электронными деньгами.

Торты на заказ с доставкой!

Мы доставим свежий торт в течении рабочего дня! Доставка тортов по Воронежу! Доставка осуществляется с понедельника по пятницу. Часы доставки с 10:00 до 16:00 мин. В субботу с 9:00 до 13:00 мин.

Выбор свадебного торта - дело очень ответственное, ведь свадебный торт привлекает к себе внимание всех гостей торжества, а иногда становится "гвоздем" программы. Наши кондитеры создали коллекцию свадебных тортов, сочетающую в себе самые модные тенденции. Открытые торты, торты с плавным переходом цвета в коржах и креме, торты, украшенные ягодами, фруктами и живыми цветами - все эти шедевры могут стать доказательством того, что у жениха с невестой безупречный вкус и чувство стиля. Кроме того, эти торты отличаются очень привлекательной ценой. Вы можете заказать свадебный торт без декора и украсить его цветами или ягодами самостоятельно по нашему эскизу прямо перед подачей на стол. Вы можете заказать свадебный торт в любой цветовой гамме, если Ваше торжество проходит под знаком определенного цвета.

Не знаете, где лучше купить торт в Воронеже?

Покупать у производителей - дешевле. Хэлла порадует Вас тортами на заказ по низкой цене. Мы работаем в этой сфере так давно, что знаем, каким поставщикам сырья стоит доверять, как оптимизировать процесс производства и обладаем всем необходимым для того, чтобы сделать Ваш торт именно таким, каким Вы хотели его видеть.

В нашем каталоге Вы найдете самые разные торты на заказ:

Детские торты (с героями мультфильмов, для девочек, для мальчиков)

Праздничные торты

Свадебные торты

Торты на день рождения

Торты на 1 год

Торты по индивидуальному дизайну

Фирма Хэлла начала свою деятельность в 1997. Мы открыли производство хлебобулочных изделий. Наш хлеб пользовался большим спросом и мы стали расширять производство. Сегодня «Хэлла» - один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Воронежской области. Мы поставляем наши торты и пирожные еще в 16 областей России, где они востребованы и любимы. С каждым годом география распространения наших изделий растет. Секрет успеха компании «Хэлла» прост. Наша цель – сделать качественный продукт доступным каждому, а не извлекать максимальную прибыль любой ценой.

Торт, как правило, оценивают по 3м характеристикам:

  1. Красота оформления
  2. Вкус
  3. Свежесть

У нас работают кондитеры с большим опытом работы и высокой квалификацией. Вы сами можете в этом убедиться. Любую дизайнерскую задумку мы можем воплотить в жизнь.Будь это торт в виде 3D фигуры, торт с натуральными или засахаренными цветами, торт с любыми украшениями из мастики или декорированный кремом.Мы следим за модными трендами в области кондитерских изделий и предлагаем Вам "Голые" торты или nacked cake, торты в виде пирамиды из макарун, торты с плавно переходящим цветом в коржах или креме, а так же радужные торты, и торты с кап-кейками.

Обратите внимание, многие торты декорированы кремом, а выглядят как мастичные. А ведь кремовый декор стоит в 2 раза дешевле мастичного. Вы можете экономить, выбирая торты "Хэлла", благодаря высокому мастерству наших работников.

Вкус тортов "Хэлла" невозможно повторить.

Многие торты мы делаем по классическим рецептам. Например, "Наполеон классический". Если Вы хотите попробовать такой "Наполеон", каким он был придуман, то смело покупайте торт "Хэллы". Так же, мы строго придерживаемся всех канонов приготовления классического торта "Книга", "Злата прага", "Киев". Такими они были в СССР, настоящими и всеми любимыми.

Но есть у нас секретные рецепты, которые еще никому не удавалось повторить! Наш легендарный "Эстерхази" покорил жителей Воронежа и области в кратчайший срок. Многие производители кондитерских изделий пытались его воссоздать, но все попытки были тщетны.

В нашем арсенале около 30 видов начинок для заказных тортов, пожалуй, самый богатый выбор в городе! И каждая - результат кропотливого труда - идея сочетания вкусов, выведение правильных пропорций, разработка технологии производства, и, наконец, воплощение в жизнь нового торта "Хэлла"!

Мы работаем только с высококачественным сырьем, очень тщательно отбирая поставщиков.

Покупая торт фирмы "Хэлла", Вы можете быть совершенно уверены, что он приготовлен из свежих продуктов, ведь все сырье проходит строгий контроль качества на всех этапах технологического процесса.

Торт Хэлла Эстерхази фото

Талула аватар

Торт вельможный, вкус невозможный! "Богатый венгр" - и вкус богатый!

Буквально на днях

Мы были в гостях

Домой возвращались почти на бровях.

Утром очнулись, а в наших руках

Торт "Эстерхази", вкус - просто вах!

Коробочка в полосочку с портретом торта

Всё так и было. Ну, почти так, про брови только приврала для пущего драматизма.

Но тортик нам хлебосольные хозяева и правда вручили, несмотря на наши слабые протесты (добрейшей души люди, очень рекомендую ходить к ним в гости!)

И уж дома-то мы его распробовали как следует. И сейчас я расскажу, как именно следует его распробовать.

Название.

Задолго до личного знакомства с г-ном Тортом Эстерхази, я удивлялась названию. Когда услышала это имя впервые, ассоциация как-то сразу сложилась восточная такая, я бы даже сказала Ближневосточная: Эстер - библейская царица, умница и красавица, а "хази" - это что-то в стиле (светлой памяти) великолепной израильской певицы Офры Хаза.

Но я была бы не я, кабы не полезла шелестеть страницами Сети, чтобы докопаться до истины. А вот оно как обстоит дело:

«Эстерха́зи» — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази русск., служившего министром иностранных дел Венгрии во время революции 1848—1849 годов.

Ага, Восточная Европа, я почти не промахнулась. Прочитала также, что

"Это имя — синоним мечты, венгерской мечты о несказанно богатом вельможе, запускающем в свой кошель сразу обе руки. Имя это означало когда-то просто «богатый венгр»… В фантазиях венгров оно отождествлялось со всем, что способно земную жизнь сделать раем. ".

П. Эстерхази «Небесная гармония»

Про рай подтверждаю! Райское удовольствие - чашечка ароматного чая/кофе и кусочек тортика! Хороший такой кусочек. Щедрый.

Остатки сладки!

Показать могу только вот этот единственный кусочек, потому что тортика как-то очень быстро не стало.

Признаюсь, калории я пока не считаю, полагаюсь на собственные ощущения от еды. Зачастую уже после двух съеденных ложечек торта, больше не хочется: либо глазурь приторная, либо крем жирноват, либо коржи тяжёлые, либо всё вместе сразу, и с мёдом и с вареньем, и без хлеба.

Эстерхази не таков. А каков?

Что он собой представляет:

Торт Эстерхази состоит из пяти коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, сливочного масла и муки и соединённых между собой сливочным кремом с добавлением коньяка. Сверху торт покрывают толстым слоем белой сахарной глазури, на которой жидким шоколадом наносится типичный для тортов Эстерхази сетчатый рисунок.

Подтверждаю! Коржи торта "Эстерхази" Хэлла хрустящие и воздушные, отлично пропитаны и в меру влажные, крем нежный, стружка тонкая и ароматная, глазурь густая и тает во рту - и всё вместе создаёт отличный слаженный ансамбль.

От торта невозможно оторваться, и остаётся от него только приятное воспоминание. И немножко крошек.

Проверим СОСТАВ, объявленный на этикетке, всё ли туда положили по рецепту? Замечу, что состав напечатан совершенно неподходящим для чтения цветом, шрифтом и размером. И я бы не стала его читать вовсе, потому что торт мне уже понравился и вопросов не вызвал, но вам же наверное интересно, да?

Исключительно для вас переписываю:

. и для кого эти маааленькие буквы? не иначе, как для муравьёв

сахар-песок, яйца куриные, масло крестьянское сладко-соленое, продукт молокосодержащий сгущённый с сахаром (молоко обезжиренное, сахар, масло сливочное, заменитель молочного жира, молочная сыворотка, стабилизатор), ядро грецкого ореха, вода, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко коровы, сахар-песок), глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла-какао лауринового типа, какао-порошок, эмульгатор), ароматизатор "Ванилин" (идентичный натуральному), "Фрио" концентрат пищевой (сахар, загуститель, молоко сухое обезжиренное, стабилизатор, соль, краситель натуральный, ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль"), крем на растительном масле (вода питьевая, жир специального назначения, сахар декстроза, эмульгатор, соль поваренная, ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин"), лепестки арахисовые, сухари панировочные, какао-порошок, вишневый ликер (наливка), масло растительное, соль, консервант кислота сорбиновая пищевая, ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин".

Муку заменили панировочными сухарями (должно быть это они так приятно похрустывают), миндаль - арахисом, за коньяк выступает вишнёвая наливка (очень приятная, алкоголь совершенно не чувствуется, только аромат и влажность), а шоколад подменяет какой-то лауриновый тип (не знаю, кто таков, но на шоколад похож весьма), к тому же сетчатый рисунок белой глазури превратился в пышную хризантему, кокетливо сдвинутую набок - но в целом, в целом очень и очень хорошо.

Для полнейшего отчёта, конечно, хорошо бы знать, каков на вкус аутентичный торт "Эстерхази", да сравнить эти торты на предмет подлинности вкуса. А пока такой оказии не случилось, скажу, что торт кондитерской фирмы "Хэлла" мне очень понравился, и теперь при случае обязательно выберу его к праздничному столу.

Торт «Эстерхази»: секреты приготовления и рецепты

Едим Дома

Венгерский шоколадно-ореховый торт «Эстерхази» получил свое название в честь министра иностранных дел Австрийской монархии Пала Антала Эстерхази. Он жил в XIX веке и был большим гурманом, поэтому, наверно, кондитеры и назвали десерт в его честь. Если вам посчастливится побывать в Венгрии, обязательно попробуйте это легендарное лакомство, которое имеют право готовить и продавать только кондитерские и рестораны сети Эстерхази. Конечно же, рецепт торта держится в секрете, но люди каким-то образом узнали некоторые тонкости его приготовления, ведь все тайное однажды становится явным. Давайте попробуем приготовить классический торт «Эстерхази» в домашних условиях. Вы сами убедитесь, как это вкусно!

«Эстерхази»: ореховая нежность

Торт «Эстерхази»: секреты приготовления и рецепты

Хрустящие ореховые коржи, умеренно сладкие и тающие во рту, — это особенность венгерского десерта. Да, в состав торта «Эстерхази» не входит мука, поэтому его можно считать диетическим. Для приготовления теста яичные белки взбиваются в крутую пену с сахаром и ореховой крошкой, но в некоторых рецептах вы можете найти муку и сливочное масло. Для изысканного аромата в тесто нередко добавляют ореховый ликер, амаретто или бейлис, а также пряности, например корицу и ваниль.

Выпекаются 5–6 коржей, которые промазываются заварным или масляно-заварным кремом, а сверху торт покрывают шоколадной глазурью. В крем можно добавить немного коньяка или ликера для аромата и насыщенности вкуса. Еще одна особенность «Эстерхази» — нанесение на глазурь узора в виде спиралевидного орнамента — от центра к краям торта. По этой причине десерт иногда называют «Паутинкой». После этого зубочисткой рисуются линии, расходящиеся от центра, как солнечные лучи.

Торт украшают миндальными лепестками, орехами и шоколадом и обязательно ставят на пропитку в холодильник.

Как очистить орехи от кожицы

Торт «Эстерхази»: секреты приготовления и рецепты

Грецкие орехи и фундук легко избавить от шелухи, если замочить их в кипятке на 5 минут, правда, после этого необходимо подсушить орехи на воздухе, иначе потом ядра не смолоть в крошку. Шелуха легко отделяется, если поджарить орехи на сковороде в течение 5 минут или запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 150 °С. На сковороде нужно помешивать орехи, а в духовке это делать не обязательно. После обжарки выложите орехи на полотенце, дайте им остыть и потрите между ладонями — кожица легко отойдет от ядер!

С миндалем придется повозиться чуть дольше. Сначала его заливают на 15 минут кипятком, а потом промывают под холодной водой в дуршлаге — минуты 3, не меньше. После этого достаточно слегка нажать пальцами на орех, чтобы он выскочил из кожуры. Можно поступить еще проще, замочив миндаль на ночь, — результат будет тот же. Вам останется подсушить орехи в духовке при температуре 80 °С — пока они снова не станут хрустящими — или поджарить их в течение 10 минут при температуре 180 °С. Не забывайте помешивать!

Взбиваем белки правильно!

Торт «Эстерхази»: секреты приготовления и рецепты

Лучше всего, если вы взбиваете белки комнатной температуры, поскольку в этом случае они легче насыщаются воздухом. Однако поскольку отделять белки от желтков проще в холодном состоянии, рекомендуется сначала это сделать, а потом оставить белки при комнатной температуре, чтобы они немного нагрелись. Посуда должна быть хорошо вымыта и высушена, так как главные враги устойчивой белковой пены — жир и лишняя влага. По этой причине не рекомендуется использовать пластик, имеющий пористую структуру. В глубинах пор может остаться масляная пленка, которая и помешает получить устойчивые пики.

Для плотности белковой массы в самом начале в белки добавляют щепотку соли или в самом конце — щепотку лимонной кислоты. Сахар лучше добавлять не сразу, а когда белки взобьются до густой пены.

Вначале скорость взбивания должна быть минимальной, но потом ее следует увеличить до средней. Как только масса станет блестящей и плотной, а пики будут держать форму, выключайте миксер!

Советы от профессионалов

Торт «Эстерхази»: секреты приготовления и рецепты

Если вы не хотите измельчать орехи, используйте готовую миндальную муку, — так вы значительно облегчите себе жизнь и сделаете коржи более однородными, поскольку в домашних условиях не всегда удается превратить орехи в пыль.

В классических рецептах торта «Эстерхази» для украшения верхнего коржа делается помадка, но она слишком сложная, поэтому современные кондитеры предпочитают использовать растопленный белый шоколад — это быстро и вкусно! Если вы все-таки решили приготовить глазурь, добавьте в нее немного лимонного сока — нотка кислинки не помешает и сделает торт более изысканным. Точно так же вместо заварного крема можно взять ореховую пасту.

Очень часто случается, что, снимая коржи с противня, вы можете их сломать. Не переживайте — они легко склеиваются кремом! Именно поэтому для выпечки используют бумажные круги, а не форму, из которой ореховый корж вытащить практически невозможно.

Есть одна тонкость, чтобы помадка покрыла торт равномерно. Сначала в абрикосовый или персиковый джем добавляется немного воды, после этого джем взбивается и тонким слоем наносится на верх и бока торта. После высыхания можно наносить помадку — и она ляжет ровно и красиво!

Готовим торт «Эстерхази»: пошаговый рецепт

Торт «Эстерхази»: секреты приготовления и рецепты

Предлагаем приготовить венгерский ореховый торт дома. Конечно, придется приложить усилия, но результат того стоит, ведь вкус у десерта настолько приятный и необычный, что вы влюбитесь в него с первого взгляда!

Для коржей:

  • 9 яичных белков
  • 250 г сахара
  • 250 г грецких орехов
  • 0,5 ч. л. корицы
  • щепотка соли

Для крема:

  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 20 г муки
  • 200 г вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Для украшения торта:

  • 200 г белого шоколада
  • 50 г темного шоколада
  • 50 г грецких орехов или миндальных лепестков

Этапы приготовления:

  1. Обжарьте на сковороде грецкие орехи, после чего они легко очистятся от шелухи.
  2. Измельчите орехи в блендере до очень мелкой крошки.
  3. Взбейте белки со щепоткой соли до устойчивой пены.
  4. Небольшими порциями добавляйте сахар, продолжая взбивать.
  5. Когда белковая масса станет плотной и будет хорошо держать форму, введите в нее корицу и орехи.
  6. Аккуратно перемешайте тесто, стараясь сохранить его легкость и воздушность.
  7. На пекарской бумаге начертите круг диаметром 20–25 см.
  8. Ложкой выложите на него тесто и разровняйте. Распределяйте массу таким образом, чтобы ее хватило на 4–6 коржей.
  9. Пеките коржи в течение 25–30 минут при температуре 160 °С.
  10. Взбейте яйца с сахаром для крема.
  11. Добавьте в яичную смесь крахмал и муку, хорошо размешайте.
  12. Нагрейте молоко с ванильным сахаром.
  13. Часть теплого молока тонкой струйкой влейте в крем и перемешайте.
  14. Оставшееся молоко доведите до кипения.
  15. Вливайте в молоко небольшими порциями сладкую яичную массу, постоянно помешивая.
  16. Доведите крем до кипения, снимите с огня и остудите.
  17. Взбейте мягкое масло с вареной сгущенкой.
  18. Постепенно вливайте остывший заварной крем, продолжая перемешивать до однородности.
  19. Прослоите кремом слои безе, включая верхний корж.
  20. Обмажьте бока торта кремом.
  21. Растопите белый шоколад на водяной бане.
  22. Залейте верх торта шоколадом.
  23. Растопите на водяной бане темный шоколад.
  24. Наполните темным шоколадом кондитерский мешок и нарисуйте спираль от середины к краям верхнего коржа.
  25. Зубочисткой или ножом проведите линии от центра к краям торта, а между ними проведите линии от краев торта к его середине.
  26. Украсьте бока торта ореховой крошкой или миндальными лепестками.
  27. Поставьте торт на ночь в холодильник.

Некоторые сладкоежки утверждают, что «Эстерхази» лучше есть в день приготовления, поскольку ореховые коржи могут слишком пропитаться кремом и потерять свою хрустящую текстуру. Впрочем, все зависит от вашего вкуса, ведь кому-то, наоборот, нравится мягкий торт.

«Эстерхази» с фундуком

Торт «Эстерхази»: секреты приготовления и рецепты

Вкус этого торта особенно нежный и благородный — и все благодаря фундуку! Вам непременно понравится столь изысканное лакомство, а если вы уже примерно поняли, как готовится десерт, вам будет намного проще.

Для теста:

  • 8 яиц
  • 300 г сахара
  • 300 г измельченного фундука

Для крема:

  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 300 г сливочного масла
  • 300 г сгущенки

Для украшения:

  • 50 г темного шоколада
  • 2 ст. л. сливок
  • 50 г миндальных лепестков

Обжарьте фундук, снимите с орехов шелуху и измельчите их в блендере. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, пока масса не станет плотной и пышной. В самом конце введите орехи и хорошо перемешайте.

На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром до 25 см и размажьте по нему тесто. Выпекайте корж полчаса при температуре 130 °С, а потом остудите и аккуратно снимите его с бумаги. Испеките столько коржей, сколько получится, и промажьте их кремом.

Крем готовится так. Смешайте желтки с мукой, сахаром и ванильным сахаром, хорошо разотрите. Вскипятите молоко и влейте тонкой струйкой в желтки, помешивая. Варите крем в течение 5 минут, остудите, смешайте с мягким сливочным маслом и сгущенкой. Взбейте крем миксером до пышности.

Когда весь торт, включая его бока, будет промазан кремом, останется его украсить. Растопите на водяной бане шоколад и смешайте его со сливками. Наполните шоколадной массой кондитерский мешок и нарисуйте на поверхности торта спираль от центра к краям. После этого проведите ножом от центра лучи — должна получиться «паутинка». Бока украсьте миндальными лепестками. Поставьте торт на 3 часа в холодильник и зовите гостей на дегустацию! Этот рецепт торта «Эстерхази» очень простой и подойдет для неопытных кондитеров, которые только учатся готовить.

Миндальный вкус

Торт «Эстерхази»: секреты приготовления и рецепты

А этот рецепт с нотками амаретто украсит любой праздничный стол. Готовить торт — одно удовольствие, и при этом всегда получается восхитительный шедевр!

Вот что вам понадобится:

Для теста:

  • 8 белков
  • 200 г сахара
  • 200 г миндальной муки, для приготовления которой возьмите 200 г миндаля и по щепотке соли и корицы
  • цедра 1 лимона

Для крема:

  • 8 желтков
  • 150 г сахара
  • 300 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 60 г любого фруктового ликера

Для украшения:

  • 150 г абрикосового повидла или любого фруктово-ягодного джема
  • 200 г белого шоколада
  • 50 г темного шоколада
  • 5 ст. л. взбитых сливок
  • 2 ст. л. рома
  • 120 г миндальных лепестков

Снимите шелуху с миндаля одним из предложенных в статье способов, подсушите орехи и смелите их в кофемолке или блендере с щепоткой соли и корицы. Просейте муку через сито, чтобы не осталось ни одной крупинки!

Взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар, и в конце введите лимонную цедру. Смешайте белковую массу с половиной муки, осторожно перемешайте и добавьте оставшуюся миндальную муку.

Сделайте на пергаменте для выпечки шаблоны, приложив к ним тарелку нужного размера. Разделите тесто на пять частей и размажьте их по шаблонам, а потом выпекайте коржи 10 минут при температуре 180 °С — до золотистого цвета.

Пока коржи остывают, приготовьте крем по традиционному рецепту. Смешайте желтки, сахар и муку, а потом влейте к ним только что вскипевшее молоко, непрерывно помешивая. Доведите массу до кипения, остудите, смешайте с мягким сливочным маслом и влейте ликер.

Промажьте коржи кремом, а верхний корж покройте абрикосовым джемом. Для белой глазури растопите на водяной бане белый шоколад, добавьте взбитые сливки и ром, а потом все хорошо перемешайте.

Залейте верхний корж белой глазурью и, пока она застывает, растопите черный шоколад, наполните им кондитерский шприц или мешок, а потом нарисуйте спираль от середины коржа к краям. Проведите линии зубочисткой от середины торта в виде солнечных лучей. Этот неповторимый узор и сделал «Эстерхази» таким узнаваемым десертом.

Обсыпьте края торта поджаренными миндальными лепестками и поставьте его на холод часов на 20. Это кондитерское чудо хочется пробовать только в компании друзей и очень близких людей, чтобы не пропустить ни одного драгоценного мгновения удовольствия.

Поищите рецепты торта «Эстерхази» на сайте Юлии Высоцкой. Многие читательницы выкладывают свои находки и открытия, щедро делясь опытом и знаниями. Вступайте в наш клуб сладкоежек и пробуйте создавать на кухне восхитительные десерты, с которыми жизнь становится еще слаще!

Да, это трудный десерт, его готовят только профессионалы, он дорогой, настоящий Эстерхази можно попробовать только на его родине, и он очень и очень вкусный. Так говорят, а вот что говорим мы…

Мы готовили Эстерхази 10 раз, и 3 из них он не получился. Тогда мы решили немного доработать рецепт, сделать его доступным, и о чудо, он совершенный и получается с первого раза.

Это наш любимый торт. Мы готовим его по большим праздникам и на дни рождения самых близких и любимых.

Естественно мы делимся этим рецептом с тобой. И кстати, забудем о всех Эстерхази которые ели ранее. Этот торт - как самая вкусная конфета, он ореховый, сочный, мягкий, шоколадный. ОН ИДЕАЛЬНЫЙ.

Такое ощущение, что придумали его на небесах, но это была всего лишь Венгрия.

Нам понадобится:

  • 200 г грецких орехов;
  • 3 ст.л. муки:
  • 1 ст. сахара;
  • 8 шт. яичных белков;
  • ½ ч.л. корицы;
  • щепотка соли.

  • 4 шт. яичных желтков;
  • 2 ст.л. муки;
  • 500 мл молока;
  • 80 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • вишневая водка или ликер.

Для глазури:

  • 200 г белого шоколада;
  • сливки 15% 2 ст.л.;
  • 50 г черного шоколада.

Делаем тесто:

Первое. Для начала варим сгущёнку. Забудь о всяких “Ирисках”, просто возьми банку сгущенки, залей её водой в кастрюле и вари на среднем огне 2 часа. Затем остуди её в той же кастрюле не сливая воду.

Второе. Обжариваем орехи. Остужаем их и перемалываем в блендере в мелкую крошку. Если орехи сильно пускают масло, добавляем ложку муки, и опять перемешиваем.

Эстерхази. Торт, который можно сделать дома, и забыть о всех остальных до него

Третье. Смешиваем орехи и наше основное количество муки и корицу, перемешиваем венчиком. Должна быть сухая смесь, опять же, если она мокровата - мука ей в товарищи.

Эстерхази. Торт, который можно сделать дома, и забыть о всех остальных до него

Четвертое. Взбиваем наши белочки с щепоткой соли и сахаром до крепких пиков. Затем добавляем туда нашу ореховую смесь и перемешиваем лопаткой.

Эстерхази. Торт, который можно сделать дома, и забыть о всех остальных до него

Начинаем выпекать наши коржи. Рисуем на пергаменте (хорошем пергаменте, это важно) круги диаметром 24 см, и выкладываем туда тесто как на фото.Разогреваем духовку на 150 градусов и выпекаем коржи 20 минут.

Листай

Эстерхази. Торт, который можно сделать дома, и забыть о всех остальных до него

Эстерхази. Торт, который можно сделать дома, и забыть о всех остальных до него

Тут есть классных лайфхак: чтобы белки не расслаивались пока ждут своих друзей из духовки, сделаем 5-6 заготовок из пергамента и распределим по ним тесто, и просто оставим их ожидать своей очереди. Это прям очень помогает, вот на этом этапе мы вечно и морочились.

Шестое. Сразу же снимаем с наших коржей пергамент, можно помогать себе лопаткой, пока они еще горячие - это тоже наш лайфхак:). Остужаем их и приступаем к крему.

Готовим крем и глазурь:

Первое. Приготовим классический заварной крем. Взбиваем желтки с сахаром до белой, пышной массы ( это важно), затем добавляем муку, опять взбиваем и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Опять все взбиваем, ставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Остужаем в холодильнике.

Эстерхази. Торт, который можно сделать дома, и забыть о всех остальных до него

Эстерхази. Торт, который можно сделать дома, и забыть о всех остальных до него

Эстерхази. Торт, который можно сделать дома, и забыть о всех остальных до него

Второе. Мягкое сливочное масло взбиваем с вареным сгущенным молоком, до плотной однородной массы.

Третье. Постепенно добавляем масляный крем в заварной, и хорошо перемешиваем. Далее добавляем водку или ликер, и также перемешиваем.

Четвертое. Даем крему отдохнуть в холодильнике 20 минут. Затем собираем наш торт обычным способом. Оставляем пустой корж только самый верхний.

Пятое. На водяной бане растапливаем белый шоколад и сливки. Перемешиваем, и сразу выливаем на верхушку торта. Также растапливаем черный шоколад, но уже без сливок, и делаем паутинку кондитерским мешком или пакетом с маленькой дырочкой: сначала сделаем круглую спираль, а затем ножом делаем “пёрышки” от центра торта.

Отправляй торт в холодильник на ночь, а утром наслаждайся этим шедевром. Кстати дольше утра у нас торт не дожил, скушали сразу же, ну оочень он вкусный.

Эстерхази. Торт, который можно сделать дома, и забыть о всех остальных до него

Эстерхази. Торт, который можно сделать дома, и забыть о всех остальных до него

Эстерхази. Торт, который можно сделать дома, и забыть о всех остальных до него

Ну вот, если разобраться и внимательно всё прочитать, можно понять, что этот торт готовится очень легко и быстро. Главное - помни о наших лайфхаках и будь в хорошем настроении.

Наши самые любимые статьи о кухонных полезностях:

Рецепт: Торт Эстерхази

Готовим знаменитый торт Эстерхази, нежный, воздушный, очень вкусный! С приготовлением придется немножко повозиться, но результат того стоит! Просмотрела все рецепты на сайте, мой отличается, поэтому пробую публиковать на усмотрение администраторов.

Ингредиенты для «Торт "Эстерхази"»:

Коржи

  • Белок яичный — 10 шт
  • Сахар — 300 г
  • Фундук (миндаль, грецкие орехи) — 300 г

Крем

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 200 г
  • Джем абрикосовый — 2 ст. л.

Глазурь

  • Шоколад белый — 100 г
  • Шоколад темный — 20 г
  • Миндаль (хлопья, чтобы бока обсыпать) — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7365.4 ккал
белки
127.5 г
жиры
468.9 г
углеводы
733.1 г
100 г блюда
ккал
364.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
23.2 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Торт "Эстерхази"»:

Коржи для этого торта печем без добавления муки. Берем орехи: фундук, миндаль или грецкие, измельчаем в блендере в мелкую крошку. Стараемся делать это быстро, чтобы не получилась ореховая паста. Количество ингредиентов у меня указано на торт диаметром 24 см, получается 6 коржей.

Отделяем белки от желтков. Желтки убираем в холодильник, к белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Потом постепенно добавляем по столовой ложке сахар. Взбиваем минут 10, белки лучше брать комнатной температуры, тогда они лучше взбиваются. Взбиваем до такого состояния, когда их переворачиваешь, а они остаются на месте.

К взбитым белкам понемногу добавляем измельченные орехи и хорошо перемешиваем лопаткой снизу вверх. Миксером это делать не стоит, чтобы не выбить лишний воздух из белков. Вмешиваем все орехи, хорошо вымесив, стараемся это делать быстро, чтобы белки не опали.

На пергаментном листе обведем карандашом круг нужного нам размера. Я отсаживала тесто с помощью кондитерского мешка, можно выкладывать лопаткой, как вам удобнее. Если будете делать это лопаткой, старайтесь, чтобы высота коржей была равномерной. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут. Я пекла по два коржа в духовке на двух уровнях.

С готовых коржей сразу снимаем пергамент, потому что, если они остынут, будет намного сложнее это сделать. Старайтесь брать качественный пергамент, тогда их легче отсоединить. Выпекаем таким образом все коржи.

Для крема берем молоко, 200 мл вливаем в сотейник, добавляем сахар и ванильный сахар, размешаем и ставим на огонь, доводим до кипения.

В оставшиеся 100 мл молока добавляем 3 желтка, хорошо размешаем венчиком, всыпаем кукурузный крахмал, размешаем, чтобы не было комочков.

В горячее молоко вливаем тонкой струйкой яично-крахмальную смесь, постоянно помешивая варим до загустения. Когда начнет густеть, отставляем с огня, но продолжаем помешивать еще минуты три, т. к. крахмал продолжает завариваться.

Перекладываем в другую посуду, чтобы крем побыстрее остыл, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.

Когда крем остынет, сливочное масло комнатной температуры хорошо взобьем миксером, потом крем взобьем и по ложке добавляем к маслу, продолжая взбивать. Потом добавляем вареное сгущеное молоко и ещё раз хорошо всё взобьем.

У нас получается очень вкусный воздушный крем.

Собираем торт. Дно смажем ложкой крема, выкладываем коржи и хорошо смазываем кремом. У меня получилось 6 коржей, пять из них промазываем кремом, накрываем шестым и хорошо промажем бока.

Шестой корж смажем абрикосовым джемом. Бока обсыпем миндальными хлопьями и поставим в холодильник на 20 минут, чтобы впитался джем.

Берем белый шоколад и растопим его в микроволновой печи или на водяной бане. Поливаем сверху торт и распределяем равномерно. Параллельно прям в кондитерском мешке разогреем черный шоколад. Я залила мешок очень горячей водой и оставила на 5 минут.

Потом сразу после нанесения белой глазури отрезаем носик у кондитерского мешка и наносим паутинку на белую глазурь. Потом зубочисткой делим торт на четыре части, потом ещё каждую часть пополам. Получается красивый и характерный узор для этого торта. Делаем это быстро, т. к. шоколад сразу схватывается.

Я ещё сделала из шоколада фигурку скорпиона. Для этого распечатала на принтере рисунок скорпиона, перенесла её карандашом на пергамент, растопила шоколад и с помощью кондитерского мешка нанесла трафарет скорпиона. Делала это в несколько заходов, наращивая слои, чтобы скорпион был объемный. И потом, перед тем как нести торт имениннику приклеила его растопленным шоколадом к глазури. Делать нужно это аккуратно, если что-то отломается, клеить шоколадом.

Торт должен постоять ночь в холодильнике, чтобы пропитаться. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Эстерхази"

Рецепт: Торт Эстерхази

Готовим знаменитый торт Эстерхази, нежный, воздушный, очень вкусный! С приготовлением придется немножко повозиться, но результат того стоит! Просмотрела все рецепты на сайте, мой отличается, поэтому пробую публиковать на усмотрение администраторов.

Другие варианты рецепта

Торт "Эстерхази"

  • 38
  • 162
  • 21138

Торт "Эстерхази"

  • 20
  • 118
  • 13022

Торт "Эстерхази"

  • 15
  • 61
  • 14684

Похожие рецепты

Торт "Дружба народов"

  • 67
  • 312
  • 19002

Миндальный торт с персиками

  • 70
  • 115
  • 16413

Египетский торт

  • 102
  • 1783
  • 59149

Торт "Киевский"

  • 255
  • 1242
  • 72589

Торт "Воздушный сникерс"

  • 206
  • 2462
  • 369806

Торт «Балерина Павлова»

  • 13
  • 96
  • 8226

Флорентийский торт

  • 66
  • 167
  • 12515

Ореховый десерт с инжиром

  • 48
  • 86
  • 1259

Новогодний торт с безе

  • 75
  • 357
  • 4560

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 ноября 2020 года bulbazavrxx #

3 ноября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года bulbazavrxx #

23 января sm123478sm # (автор рецепта)

29 октября 2020 года ирпенчанка #

28 октября 2020 года Рубичка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: