Пирог из сосисок на сковороде
Обновлено: 06.05.2024
Сосиски в тесте на сковороде как простая закуска или завтрак готовится за 15-20 минут. Для этого желательно иметь в холодильнике тесто-заготовку. Но если его нет, не беда - имеется свой секрет в быстром приготовлении. Читай дальше…
- Выпечка
- На сковороде
- Блюда с картошкой
- Мясо и мясопродукты
- Закуски
- Картошка с мясом
- Мука
- Сосиски
- Рецепты для детей
- На завтрак
- Яйца
- Завтрак из яиц
- Жарка
- Закуски горячие
- Выпечка на сковороде
- Картошка с сосисками
- Бездрожжевая выпечка
- Несладкая выпечка
- Закуски из мяса
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить сосиски в тесте на сковороде несколькими способами
Самый простой рецепт приготовления этого блюда, для которого не нужно держать в морозилке пакеты с тестом, это кляр. То есть мы замешиваем его из смеси муки, яиц, воды (или молока) с солью. Сосиска, кусочками или целиком, обмакивается в нем, затем жарится в масле. Масса должна быть в меру густой, чтобы плотнее охватывать начинку. Наиболее удачный вариант с нею - это медальоны. На готовку уходит от силы 10 минут, с расчетом на одного человека.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в тесте на сковороде:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сосиски | 266 | 11 | 23.9 | 1.6 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Еще один скорейший способ - это использование покупного теста, дрожжевого или слоеного. Заматываем сосиску в нем, жарим как обычные пирожки, переворачивая. В масле или без масла - решаем сами. Кстати, тесто можно не только купить, но и приготовить заранее, впрок, в любой свободный для этого день. После хранить в морозилке и по мере надобности применять.
Тесто можно готовить на дрожжах или без них. Простое пельменное тоже сгодится, особенно если хотим сделать акцент на начинке. Сосиски можно разрезать на две части вдоль и/или поперек. Для большего удобства можно насадить их на деревянную шпажку - так и руки не будет мараться, и детям лишняя радость: такое себе “мороженое” на палочке))
Блюдо прекрасно себя чувствует в картофельном тесте. Для этого в толченку нужно всыпать муку, вбить яйцо, перемешать. Завернуть сосиску, как обычно. Жарить в сковороде с маслом.
Пять самых быстрых рецептов сосисок на сковороде в тесте:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сосиски в картофельном тесте | 15 мин | 164 | +11 |
Корн Дог (сосиска в тесте) | 30 мин | 449 | +158 |
Кабачковые оладьи с сосисками | 30 мин | 116 | +55 |
Сосиски в картофельном тесте на сковороде | 40 мин | 183 | +158 |
Оладьи с сосисками и зелёным луком | 40 мин | 244 | +9 |
Еще одно оригинальное решение. Если на кухне имеются металлические сквозные формочки для печенья, делаем так. На разогретую сковородку с широким дном выкладываем их. Внутрь - нарезанные кружки сосиски. И заливаем жидким тестом или кляром. Жарим, пока не схватится. Убираем формочки и жарим с обратной стороны.
К кушанью подходят почти все покупные готовые соусы, кетчуп, горчица. На скорую руку можно наваять собственный, к примеру, кетчунез. Разбавить томатную пасту водой с добавлением измельченного чеснока, перца и рубленой зелени. Гарнир к такой сосиске тоже бывает кстати: пюре, вареные овощи, зеленый горошек. Также это неплохая закуска к посиделкам с друзьями: дешево, быстро, сердито))
Появилось желание сделать по быстрому картофельный пирог на сковороде. Мне очень нужна такая выпечка, чтобы взять ее потом с собой на садовый участок. Испеку пирог, налью чай в термос и пойду работать, чтобы потом плотно пообедать.
Оказывается, такие пироги без духовки можно приготовить в нескольких вариантах. То есть, с разной начинкой. К примеру, картошка с луком, картошка с сыром, картошка с грибами. В итоге получается быстрая и полезная выпечка.
Пироги с картошкой можно приготовить с начинкой и в духовке. Практика показывает, что жар сковороды значительно ускоряет процесс выпечки. Предлагаю испечь такие пироги разными способами.
Картофельный пирог на сковороде с сосисками и сыром
Посмотрите, как быстро готовится пирог с картошкой в сковороде.
https://youtu.be/k1rFDRPr4UQ
- Картофель отваренный в кожуре — 650 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сосиски — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 80 г
- Растительное масло
Рецепт быстрого картофельного пирога
1. Почистите от кожуры 650 г отваренного картофеля. Натрите очищенный картофель на терке и положите в миску.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими частичками. Добавьте к картофелю в миску. Посолите. Добавьте еще 2 яйца и хорошо перемешайте. Таким образом вы приготовили основу для пирога.
3. Разложите половину картофельного теста (основы) на разогретую сковороду с растительным маслом. Разровняйте слой ровно по всему диаметру сковороды. Сделайте небольшой огонь.
4. Сверху слоя картошки разложите нарезанные сосиски.
5. На сосиски рассыпьте натертый твердый сыр.
6. На слой сыра выложите вторую часть картофельного теста. Разровняйте. Закройте крышкой и жарьте (выпекайте) 10-15 минут на несильном огне.
7. После этого лопаткой пройдитесь по краям пирога, чтобы отсоединить его от стенок сковороды. Положите сверху тарелку и, придерживая ее рукой, переверните пирог на другую сторону.
8. Перевернутый пирог снова закройте крышкой и жарьте еще 10-15 минут.
9. Готовый картофельный пирог испеченный на сковороде переложите на блюдо и подавайте на стол. Он получился сытным и вкусным.
Рецепт быстрого пирога из картошки с сыром
Получается вкусный пирог на сковороде, который одобряется вся семья. Проверено временем.
https://youtu.be/BCnZyawprjk
- Картофель — 3-4 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень
- Кориандр
- Паприка
Как приготовить картофельный пирог на сковороде с сыром
1. Картофель очистите и нарежьте мелкой соломкой.
2. Промойте мелко нарезанный картофель в холодной воде. Положите его в миску.
3. К картофелю в миске добавьте по вкусу подготовленные специи. А именно: соль, черный молотый перец, кориандр, паприку. Все хорошо перемешайте.
4. Твердый сыр натрите на средней терке.
5. Сковороду смажьте сливочным маслом. Выложите в сковороду половину подготовленного картофеля.
6. На слой картофеля распределите натертый сыр ровным слоем.
7. Сверху сыра разложите вторую часть подготовленного картофеля. Закройте сковороду крышкой и выпекайте 10 минут на среднем огне.
8. Потом уберите крышку и переверните пирог на другую сторону. Жарьте под крышкой еще 5-7 минут на небольшом огне.
9. Готовый пирог из картошки и сыра подавайте к столу.
Пирог с картошкой и грибами на сковороде
Попробуйте приготовить самый привлекательный по начинке картофельный пирог. Такой начинкой могут быть наши любимые грибы.
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Картофель сырой — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Зелень лука, укропа — по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить на сковороде картофельный пирог с грибами
1. Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте на пластинки или кусочки.
2. Обжарьте нарезанные грибы в сковороде с маслом и нарезанным луком до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Сырой картофель очистите и натрите на крупной терке. Добавьте яйца, нарезанную зелень, посолите и положите любимые специи Все перемешайте.
4. На разогретую сковороду выложите 1/2 часть приготовленной картофельной массы.
5. Затем сверху положите обжаренные грибы с луком.
6. На слой грибов разложите натертый на терке твердый сыр.
7. Слой сыра закройте второй частью приготовленной картофельной массой. Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 10 минут.
8. Откройте крышку и переверните пирог на другую сторону. Снова закройте крышкой и запекайте еще 10 минут.
9. В итоге у вас на столе будет красивый пирог из картошки и грибов с сыром.
Быстрый завтрак на скорую руку с картофельным пирогом на сковороде
Иногда картофельный пирог на сковороде называют запеканкой. Для меня это одно и тоже. К примеру, если я возьму в руки отрезанный кусочек — это будет пирог. А, если вилочкой поддену, то пусть будет запеканка.
https://youtu.be/I3zwV0zaz2U
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Соль — 1 ч. л. без горки
- Черный молотый перец — 1 ч. л. без горки
- Красный острый перец — по вкусу
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
Рецепт картофельного пирога без духовки
1. Приготовьте картофельную основу для пирога. Для этого натрите на терке картошку. Сложите ее в чашку. Добавьте яйца, соль, перец и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте хорошо все составляющие.
2. Сливочным маслом (размягченным) комнатной температуры смажьте сковороду с помощью кисточки.
3. Выложите половину картофельной массы. Закройте крышкой. Выпекайте 10 минут на медленном огне.
4. Переверните с помощью тарелки испеченный картофельный слой. Выложите на перевернутый слой картошки нарезанные пластинами помидоры.
5. Закройте слой нарезанных помидоров второй частью картофельной массы. Закройте крышкой и запекайте еще в течение 3-5 минут, чтобы верхний слой схватился.
6. Затем переверните пирог на другую сторону. Закройте крышкой и готовьте еще 10 минут на небольшом огне.
7. В итоге, завтрак, приготовленный с картошкой в виде пирога, готов.
Картофельный пирог на сковороде быстрый
Пирог из картошки с разными ингредиентами похож на сытную лепешку или запеканку. Пирог готовится быстро и без духовки.
https://youtu.be/OpJSuzoBy7w
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Сыр Моцарелла — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Колбаса — 3 ломтика
- Сливочное масло — 10 г
- Растительное масло — 10 г
Рецепт картофельного пирога на сковороде
1. Предварительно подготовьте все необходимые продукты. А именно: нарежьте мелкими кусочками сыр, помидоры, лук и колбасу.
2. В глубокую чашку натрите на крупной терке сырую очищенную картошку. Добавьте к ней нарезанные продукты: помидоры, сыр, лук, колбасу.
3. В небольшую миску разбейте все яйца и взболтайте их вилочкой. Затем вылейте яйца в чашку к нарезанным продуктам. Посолите, поперчите и перемешайте.
4. На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и налейте немного растительного масла. перемешайте их. Выложите все подготовленные продукты в чашке. Разровняйте. Закройте крышкой и готовьте так 20 минут.
5. Потом с помощью другой крышки или тарелки переверните пирог на другую сторону. Закройте крышкой и на минимальном огне готовьте еще 15-20 минут.
6. Блюдо получилось сытным и вкусным. Таким аппетитным пирогом можно накормить всю семью.
Видео о том, как приготовить пирог из картошки на сковороде с начинкой
В видео автор предлагает испечь 2 варианта картофельного пирога.
Таким образом картофельные пироги получаются вкусными за считанные минуты. Начинки можно класть разные согласно вашим предпочтениям. Быстрые пироги приятно есть и в холодном и в горячем виде.
Этот пирог можно было бы назвать пиццей, если бы тесто было тоньше. Но пирог получается высоким и очень пышным. А вот вкус, действительно, напоминает пиццу.
За основу взято тесто, приготовленное на кефире. Начинку можно брать любую. Чтобы придать пирогу пикантность, тесто смазывают кетчупом или томатным соусом.
У меня ни того, ни другого не было, поэтому я использовала «кобру». Чтобы тесто не получилось мокрым, «кобру» я откинула на сито. Лишняя жидкость стекла, а мякоть осталась.
Для приготовления пирога лучше взять толстостенную «бабушкину» сковородку, так как в сковороде с тонкими стенками пирог может подгореть.
Какие продукты понадобятся
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- соль мелкая – 0,7 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 п;
- сосиски – 2 шт.;
- «кобра» без жидкости – 1—2 ч. л.;
- базилик сухой – 0,5 ч. л.;
- сыр – 150 г;
- подсолнечное масло – 1 ч. л.
Приготовление
Заранее подготовьте все ингредиенты для начинки.
Нарежьте кружочками сосиски.
Натрите сыр на крупной тёрке.
«Кобру» вылейте в сито, установленное на кружку. Подождите, пока жидкость стечёт, а на сите останется лишь мякоть.
Если вы не едите такую приправу, возьмите обычный кетчуп.
В миску налейте кефир. Разбейте яйцо. Положите соль и сахар.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Количество муки указано приблизительное. Всё зависит от густоты кефира.
Перемешайте венчиком до однородного состояния. Тесто должно получиться как на оладьи.
Сковороду смажьте маслом (и дно, и стенки). Поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте.
Затем нагрев уменьшите. Не снимая сковороды с плиты, выложите в неё тесто. Разровняйте с помощью двух ложек.
Смажьте поверхность томатной массой.
Выложите кружочки сосисок.
Засыпьте всё сыром.
Закройте крышкой и готовьте 12—15 минут.
Проведите ножом или лопаткой по краям сковороды, чтобы исключить прилипания теста.
С помощью лопатки переложите пирог на плоское блюдо. Пирог великолепно снимается и не ломается.
Посыпьте измельчённой зеленью петрушки.
Дайте ему чуть-чуть остыть, затем нарежьте на порции.
Даже из минимума продуктов можно приготовить простой пирог на скорую руку на сковороде. Достаточно всего пара сосисок, майонез и маленький кусочек сыра и будьте уверены — вас ждет вкусный обед! При этом жареный пирог на сковороде еще весьма сытный, из недорогих ингредиентов и довольно быстрый в приготовлении. А поскольку готовится он без духовки, а на сковороде, которую не нужно как духовку долго прогревать, пирог выпекается буквально за 10-15 минут, еще 10 минут нужно на подготовку продуктов. Тесто для пирогов на сковороде также довольно простое, для него понадобятся только яйца, мука и майонез. К этому тесту подойдет любая другая соленая начинка, вот некоторые варианты: лук с грибами, картошка с луком, капуста с яйцом, курица, яйцо с сыром и зеленью. Но а любителей колбасных изделий – пирог с сосисками и сыром, предлагаю перейти к пошаговому рецепту с фото.
Как приготовить пирог на сковороде
Ингредиенты на 3 порции:
для теста:
- майонез — 4 ст.л. с горкой;
- мука — 4 ст.л.;
- куриное яйцо — 1 штука.
- сосиски — 2 штуки;
- полутвердый сыр — 70 г;
- петрушка — 0,5 пучка;
- зеленый лук — 0,5 пучка;
- универсальная приправа — 3 щепотки;
- соль — щепотка;
- лавровый лист — 2 штуки.
Рецепт простого пирога на скорую руку на сковороде
1. Как правило, пироги жареные на сковороде начинают готовить с начинки. Первым делом стоит заняться сосисками. Снять с них полиэтиленовую оболочку и наткнуть вилкой или ножом в нескольких местах. Затем уложить в небольшой ковш, залить фильтрованной водой, запустить пару листиков лаврушки и поставить вариться.
В принципе, этот шаг можно пропустить — сосиски отчасти пройдут термическую обработку уже в составе пирога. Но для того чтобы по максимуму удалить из сосисок красители и прочие не очень приятные вещи, лучше все же проварить. После закипания хватит 3-4 минут варки.
2. Заранее подготовить сыр — натереть на терке со средними или крупными отверстиями.
3. Теперь время заняться приготовлением теста. Для этого в отдельную посуду разбить яйцо, к нему выложить майонез и размешать обычным механическим венчиком до однородности.
4. К этой массе добавить муку (желательно ее предварительно просеять).
Добавлять ли соль в тесто? Здесь лучше сориентироваться в зависимости от солености майонезного соуса.
5. Тщательно размешать тесто, чтобы не было комочков. Оно должно получиться однородным, не жидким и не очень крутым. Сверьте получившуюся у вас консистенцию с той, что изображена на фото. Если вам кажется, что тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки. Если слишком крутым — небольшое количество майонеза.
6. Поставить сковороду на огонь. Когда она разогреется, смазать ее столовой ложкой подсолнечного рафинированного масла. Дождаться, когда масло раскалится.
Вылить тесто на сковороду, равномерно распределить по дну сковороды.
Отваренные и немного остывшие сосиски разрезать пополам, а затем ломтиками поперек, чтобы получились полукруги. Выложить на тесто.
7. Петрушку и зеленый лук промыть, обсушить и мелко порубить ножом. Присыпать зеленью сосиски.
8. Посыпать сверху универсальной приправой (можно выбрать и любые другие специи, которые вам кажутся подходящими по вкусу к сосискам), солью. Припорошить сверху тертым сыром.
9. Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и жарить в течение 10 – максимум 15 минут. Затем выключить огонь и оставить пирог, не снимая крышку, еще на 5-7 минут. За это время он «дойдет» и будет полностью готов.
10. Порезать на сектора. Пирог на скорую руку на сковороде готов. Подавать можно со свежей зеленью, чаем, вином или пивом. Приятного аппетита!
****
Дрожжевое тесто:
- Большую часть муки я просеиваю в миску, где буду далее замешивать тесто. Оставляю ложки три для замеса уже на рабочей поверхности.
- К просеянной муке всыпаю все остальные сухие ингредиенты (соль, сахар и дрожжи) и перемешиваю.
Если у вас будут прессованные дрожжи, то технология замеса теста изменится. Только сухие дрожжи можно соединять сразу с мукой без опары.
- Вливаю теплое молоко, ложкой тщательно замешиваю комок теста. Он пока получается не совсем однородный.
- Теперь просеиваю на стол оставшуюся муку, выкладываю поверх нее тесто из миски.
Вымешиваю его руками в муке до получения однородного и мягкого теста, которое не липнет.
- В конце беру растительное масло без запаха и вмешиваю к тесту. В итоге мое тесто получается более эластичное.
- Готовый комок перекладываю в чистую и сухую емкость, накрываю пленкой и ставлю в теплое место на подъем на час.
Начинка:
- Сосиски нарезаю кубиками.
- Сыр нарезаю аналогично.
- Все соединяю и перемешиваю. Начинка готова.
Лепка и жарка пирожков:
- Стол слегка смазываю растительным маслом. Выкладываю подошедшее тесто.
- Раскатываю его в виде продолговатой колбаски.
- Нарезаю на порционные кусочки.
- Расплющиваю кусочек теста на столе в виде лепешки,
и смыкаю края теста, как на вареник.
Таким образом леплю все пирожки и пока оставляю так, в виде вареников.
- Выкладываю на разогретую сковороду швом вниз. Каждый проверяю перед этим, ведь если плохо слиплись края, вытечет сыр.
Масло вливаю побольше, чтобы половина пирожка была в нем. Жарю на слабом огне под накрытой крышкой, чтобы тесто хорошо пропеклось.
- Готовые пироги выкладываю на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Они впитывают излишки жира.
У меня пироги среднего размера. Вышло их 18 штук. Не мало, согласитесь!
Жареные пирожки с такой интересной начинкой получились удачные. Они мягкие и вкусные. Теста не много, а вот начинки. я довольна!
Всем рекомендую приготовить такие пироги! Думаю, вы не останетесь равнодушными!
Читайте также: