Рецепт теста для мешочков с курицей

Обновлено: 04.05.2024

Приготовьте к приходу гостей праздничное блюдо из курицы. Предлагаем оригинальное блюдо в виде запечённых мешочков из теста с куриной начинкой внутри. Куриную начинку можно дополнять грибами, сыром, картофельным пюре. Тесто для мешочков готовится просто, на основе сметаны или кефира.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 5 шт.
  • Грибы — 100 г.
  • Лук — по вкусу.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Специи — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сыр — 50 г.
  • Сметана — 100 мл.
  • Куриное яйцо — 1+1 шт.
  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Растительное масло (для теста) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.


Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 2-3.

Как приготовить:

1. Подготовьте куриные ножки, промойте их и сделайте глубокие надрезы.


2. Куриные ножки необходимо слегка замариновать. Поместите ножки в миску и полейте соевым соусом или присыпьте солью. Смажьте ножки измельчённым чесноком и присыпьте любимыми специями. Это может быть сладкая молотая паприка, сухие пряные травы. Накройте мясо плёнкой и на 20 минут поставьте в холодильник.


3. Перекладывайте маринованные ножки на противень и запекайте в разогретой духовке до готовности при температуре 180 градусов.


4. Приготовьте тесто для мешочков. В миску отправляйте одно куриное яйцо и сметану.


5. К сметанной смеси добавляйте пшеничную муку, соль с сахаром и разрыхлитель.


6. Замешивайте тесто и добавляйте несколько ложек растительного масла. Тесто накройте полотенцем.


7. Остывшие куриные ножки отделяйте от косточек, мякоть измельчите. Пересыпьте в миску мясо.


8. Предварительно обжаривайте мелко рубленые грибы с луком. Добавляйте тёртый сыр и грибы к мясу.


9. Добавляйте в начинку несколько ложек майонеза или сметаны для сочности, соль и чёрный перец.


10. Тесто разделите на то количество, сколько у вас ножек.


11. Скалкой и рукой разравнивайте лепёшку, положите на середину немного начинки.


12. Установите косточку в середину лепёшки с начинкой и аккуратно собирайте тесто к верху. Скрепите тесто на косточке, и заверните кончик сверху фольгой.


13. Смазывайте все мешочки взбитым яйцом и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.


Подавайте куриные мешочки тёплыми к столу на большом блюде или порционно.

курица в мешочке

курица в мешочке

2.ананас (можно маринованный круглешками )

курица кладётся в мешок для приготовления в духовке, в этот пакет выложить ананас без корки порезанный кружочками а так же почищеный и порезанный кольцами апельсин .

пакет положить на протвень и затем в духовку .

Мешочки из курицы с грибами

Мешочки из курицы с грибами

Сметана - 3 ст. л.

Зелень - по вкусу

Шампиньоны - 1 бан.

Масло сливочное - по вкусу

Сыр твердый - 60 г

Лук репчатый - 1 шт

Филе куриное - 500 г

Куриное филе порезать на куски (не маленькие) и отбить.

Посолить (поперчить - по вкусу) и положить на фольгу, предварительно смазав небольшим количеством сливочного масла (можно масло порезать маленькими кусочками)

Лук и грибу пережариваем, солим по вкусу

К зажаренным грибам и луку добавляем сметану, потертый сыр и все перемешиваем.

Мешочки с курицей и грибами

Мешочки с курицей и грибами

Пучок зеленого лука - 1 Штука

Майонез - 2 Ст. ложки

Сметана - 2 Ст. ложки

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Лук репчатый - 1 Штука

Чеснок - 3 Зубчика

Пучок зелени - 1 Штука

Куриное филе - 500 Грамм

Помидор - 1 Штука

Грибы - 200 Грамм

Готовые блины - 8-10 Штук

Грибы порежьте и обжарьте на растительном масле минут 15.

Добавьте на сковороду порезанный лук и куриное филе. Посолите по вкусу.

Протушите минут 20, за пять минут до готовности добавьте мелко порезанный помидор.

Мешочки с курицей в сладком соусе с орехами

Мешочки с курицей в сладком соусе с орехами

Консервированная фасоль - 100 г

Зеленый салат - 8 штук

Кедровые орехи - 30 г

Куриное филе - 2 штуки

Рисовая бумага - 16 штук

Соевый соус - 1 столовая ложка

Сахар - 2 столовые ложки

Грецкие орехи - 30 г

Лук-порей - 1 штука

Яблочный уксус - 1 мл

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Орехи обжарить в духовке до золотистого цвета.

Лук-порей порезать на длинные узкие полоски, 8 самых красивых и прочных оставить, остальные мелко нарезать.

Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на масле, добавить мелко нарезанный порей, затем фасоль, соевый соус, сахар и уксус и тушить минут 5, в самом конце добавить орехи.

Слоеные мешочки с курицей

Слоеные мешочки с курицей

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Голень куриная - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт

Куриные голени моем.

Обмазываем смесью соли и перца. Оставляем на 10-20 минут.

Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.

Обжариваем овощи и грибы на растительном масле. Солим по вкусу.

Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт и нарезаем на квадраты 15X15 см.

На каждый квадратик теста выкладываем по 1 ст. л: обжаренной смеси.

Голени обжариваем на расти.

Тыквенные мешочки с курицей и овощами.

Тыквенные мешочки с курицей и овощами.

4-5 помидор черри

1 стебель сельдерея

прованские травы по вкусу

соль, черный перец по вкусу

1 ст. ложка оливкового масла ITLV

1 ч. ложка бальзамического уксуса ITLV

1 небольшая луковица

1. Тыкву нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. В чашке смешать масло, уксус и травы, добавить тыкву, перемешать и отставить.

2. Филе вымыть, обсушить нарезать мелким кубиком. Лук почистить, мелко нарезать. Помидоры и сельдерей тоже нарезать небольшими кусочками. Все смешать, добавить масло, соль. перец.

3. Небольшие формы, у меня для кексов выстели.

Мешочки из курицы с гречкой и шампиньонами

Мешочки из курицы с гречкой и шампиньонами

Смесь перцев - 2 щепот.

Масло сливочное - 2 ч. л.

Грудка куриная - 450 г

Крупа гречневая - 3 ст. л.

Шампиньоны - 150 г

Лук зеленый - 3 веточ.

Соус томатный - 1 ч. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Разрезать вдоль на 2 части.

Накрыть целлофановым пакетом и хорошо отбить с двух сторон.

Каждую отбивную смазать ст. л соевого соуса, поперчить и оставить на некоторое время.

Грибы также помыть, обсушить и нарезать на ломтики.

Обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла.

Курица

Курица "Мешочки счастья"

Сыр твердый - 50 г

Картофель - 5 шт

Шампиньоны - 6 шт

Окорочок куриный - 2 шт

Пиво светлое - 1/3 шт

Перец болгарский - 2 шт

Горчица - 1 ст. л.

Сметана - 3 ст. л.

Oсвобождаем окорочка от косточек, но при этом оставляем шкурку и мясо вместе, стараясь не повредить целостность.

чеснок и петрушку измельчаем, трем на крупной терке морковь, сыр, шампиньон и перчик, заправляем горчицей, сметаной, солью и перцем и все хорошо перемешиваем.

Hаполняем окорочка начинкой. Берем в руки нитку с иголкой и зашиваем чере.

Курица в мешочке

Курица в мешочке

Молоко - 50 Миллилитров

Соль - 1 Чайная ложка

Специи для курицы - 0,5 Чайных ложки

Грибы - 300 Грамм

Лук-порей - 1 Штука

Лук репчатый - 1-2 Штук

Куриные голени - 6 Штук

Растительное масло - 100 Миллилитров

Картофель - 500-600 Грамм

Слоеное тесто - 500 Грамм

Куриные голени надо обсыпать специями и солью и обжарить до готовности на растительном масле.

После обжаривания голени необходимо остудить.

Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте до легкого золотистого цвета и добавьте мелко нарезанные грибы. Обжариваем до готовности грибов. Солим по вкусу.

Сварим картофель, добавим молоко и приготовим пюре. Смешаем картофельное.

Блинные

Блинные "мешочки" с курицей

Филе куринное - 500 гр

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 1 зубчик

Молоко - 3 стакана

Мука - 2 стакана

Сыр косичка или зеленый лук перьями

Сметана (сливки) - 250 гр

Разбить яйца, добавить соль, сахар по 1 ч.л., щепотку соды, все хорошо перемешать, добавить молоко, затем всыпать муку и очень хорошо перемешать, чтобы комочков не было (мне отлично помогает в этом блендер), добавить в тесто растительное масло, можно сливочное растопленное грамм 50, но я предпочла растительное. Затем начинаем печь блины. Когда блинчики готов.

Блинные

Блинные "мешочки" с курицей!

Филе куринное - 500 гр

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 1 зубчик

Молоко - 3 стакана

Мука - 2 стакана

Сыр косичка или зеленый лук перьями

Сметана (сливки) - 250 гр

Разбить яйца, добавить соль, сахар по 1 ч.л., щепотку соды, все хорошо перемешать, добавить молоко, затем всыпать муку и очень хорошо перемешать, чтобы комочков не было (мне отлично помогает в этом блендер), добавить в тесто растительное масло, можно сливочное растопленное грамм 50, но я предпочла растительное. Затем начинаем печь блины. Когда блинчики готов.

Мешочки из курицы с рисом

Мешочки из курицы с рисом

4 куриных бедрышка

1 корень сельдерея

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 1 зубчик

1 стакан риса Басмати

3 тонких ломтика бекона

масло растительное – 1 ст.л.

по 0,5 ч. л. соли и черного перца

1. Куриные бедра вымыть, обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль бедренной кости и, аккуратно подрезая мясо, удалить кость. Положить бедра на рабочую поверхность кожей вниз, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Снять пленку, натереть мясо солью и перцем, вновь накрыть пленкой и отложить. 2. Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, добавить щепотку соли. Вс.

Мешочки из курицы с рисом

Мешочки из курицы с рисом

растительного масла - 1 Ст. ложка

тонких ломтика бекона - 3 Штуки

дикого риса - 0,5 Стакана

соли и черного перца - по 0,5 Чайных ложки

луковица - 1 Штука

стебель черенкового сельдерея - 1 Штука

чеснока - 1 Зубчик

куриных бедрышка - 4 Штуки

белого риса - 0,5 Стакана

Дикий рис заранее замочить в холодной воде на 40 минут, далее откинуть его на сито и промыть. Белый рис можно просто промыть. Куриные бедра вымыть, обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль бедренной кости и, аккуратно подрезая мясо, убрать кость. Переложить бедра на разделочную доску кожей вниз, прикрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить. Уб.

Мешочки из теста Фило с курицей и овощами

Мешочки из теста Фило с курицей и овощами

Растительное масло-2 стол. ложки

Греческий Йогурт (либо нежитная сметана)-125 грамм

Красная паприка (приправа, красный перец)-чайная ложка

Морковь-2 штуки, порезанные мелкими кубиками и бланшированные в течении 5 минут

Криная грудка- 2 половинки, порезанные мелкими кубиками

Тесто Фило- 10 листочков, размером где-то 24х24 см

Соль, свежемолотый чёрный перец

Сливочное масло-75 грамм

Зелёный лук-1 пучёк, порезать тонкими колечками

за 10 минут до начала обработки вытащить тесто фило из холодильника

Куриное мясо, порезанное кубиками, посолить, поперчить и приправить паприкой и очень-очень коротко обжарить в горячем растительном масле

Убрать с огня и остудить

Смешать куриное мясо с бланшированными кубиками моркови, колечками зелёного лука и греческим йогуртом (либо сметаной)

Листочки фило ра.

Новогодняя закуска

Новогодняя закуска "Мешочки Деда Мороза"

Молоко - 400 Миллилитров

Репчатый лук - 1 Штука

Майонез - 2 Ст. ложки

Морковь - 1 Штука

Зелень, веточка - 3 Штуки

Мука - 170 Грамм

Курица - 300 Грамм

Зелёный лук - 10 Штук (перья)

Растительное масло - 7 Ст. ложек (3 ст. ложки - для теста, 4 ст. ложки - для начинки)

Сахар - 1 Щепотка

Заранее отварите курицу и рис до готовности. Оставьте только мясо без кости. Эти ингредиенты остудите.

Теперь сделайте блинное тесто. Смешайте в глубокой посудине яйца, сахар и 1 чайную ложку соли. Всё взбейте.

В яичную массу осторожно влейте тёплое молоко, постоянно взбивая всё.

Добавьте муку порциями. Замешайте тесто. В конце влейте растительное масло. Ещё ра.

Курица на костре в фольге

Курица на костре в фольге

Куриные крылышки - 5 Штук (можно взять и другие части)

Специи - - По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, приправа для курицы)

Соль - - По вкусу

Лук репчатый - 1-2 Штук

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Картофель - 7-8 Штук

Уксус - - По вкусу

Зелень свежая - 70-80 Грамм (укроп, петрушка)

Итак, промываем курицу и при помощи бумажных салфеток вытираем ее насухо. Затем мы натираем мясо специями и солью, добавляем измельченный чеснок и немного уксуса. Перемешиваем все и оставляем курицу на какое-то время мариноваться.

Пока маринуется мясо, нам необходимо почистить и промыть картофель.

Измельчить свежую зелень, а также очистить и нарезать перьями р.

Блины рисовые с карри

Блины рисовые с карри

Молоко - 800 Грамм

Мука - 350 Грамм

Укроп - 40 Грамм

Соль - 2 Чайных ложки

Карри - По вкусу

Масло сливочное - 50 Грамм

Сахар - 2 Чайных ложки

1. Для начала отварите рис в малом количестве воды, чтобы он не был рассыпчатым. Далее перебейте рис блендером, добавьте в несколько заходов молоко и снова перебейте блендером.

2. Добавьте сахар, соль, мелко нарезанную зелень, карри, растопленное сливочное масло, яйца и хорошо перемешайте.

Толон

Толон

Лавровый лист - по вкусу

Куркума - по вкусу

Курица - 1 штука

Желтый сладкий перец - 3 штуки

Анис (бадьян) - 1 штука

Морковь - 1 штука

Пастернак - 1 штука

Гвоздика - 2 штуки

Плавленый сыр - 100 г

Лук репчатый - 2 головки

Сметана 30%-ная - 180 г

Перец чили - 1 штука

Душистый перец горошком - по вкусу

Картофель - 6 штук

Собрать «букет гарни» из опаленного горелкой пастернака, острого перца, лаврового листа, душистого перца, бадьяна и гвоздики. Курицу с мешочком специй залить водой и варить бульон. Он должен увариться вдвое.

Нарезать средним кубиком морковь, лук и сладкий перец. Обжарить овощи на сливочном масле, добавить куркуму.

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

филе семги или форели без костей - 300-350 г,

молоко - 0,5-0,75 стакана,

масло растительное - 1-2 столовых ложки,

лук-порей или веточки петрушки для обвязывания мешочков

для жюльена из красной рыбы

сахар - 1 столовая ложка,

сливочное (или растительное) масло для жарки,

молоко - 0,5 литра,

сыр твердый - 150 г,

сметана - 200-250 г,

мука - 1,5-2 стакана,

1.На широкой сковороде испечь блины.

2.Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

3.Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

4.Зелень вымыть, обсушить и порубить.

5.На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.

6.Добавить рыбу и жарить, помешив.

Куриные мешочки с рисом

Куриные мешочки с рисом

1 черешок сельдерея

4 куриных бедра

по 0,5 ч. л. соли и черного перца

1 зубчик чеснока

0,5 стакана пропаренного дикого черного риса

2 ст. л. растительного масла

0,5 стакана длиннозерного белого риса

Рис промыть, положить в кастрюлю с 2 стаканами воды, довести до кипения, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой еще 15 мин. Снять с огня и оставить на 10 мин. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Обжарить лук, сельдерей и чеснок в 1 ст. л. разогретого масла, 4 мин. Перемешать с рисом, посолить.

Рецепт: Куриные мешочки

Сочные мешочки из куриного филе с начинкой из сыра и свежей зелени. Красиво, вкусно и просто. Прекрасно для праздничного стола подать в отдельных формочках.

Ингредиенты для «Куриные мешочки»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Карри — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
402.6 ккал
белки
69.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
18.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Куриные мешочки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Куриные мешочки

Рецепт: Куриные мешочки

Сочные мешочки из куриного филе с начинкой из сыра и свежей зелени. Красиво, вкусно и просто. Прекрасно для праздничного стола подать в отдельных формочках.

Похожие рецепты

Чкмерули из курицы

  • 34
  • 1347
  • 30289

Куриные крылышки в соевом соусе

  • 22
  • 110
  • 49334

Шашлычки куриные

  • 46
  • 238
  • 18604

Фаршированные куриные голени

  • 40
  • 49
  • 2621

Куриные рулетики с цукини

  • 2
  • 42
  • 3069

Куриные бедра на шампурах в духовке

  • 87
  • 866
  • 17272

Вкусняшка из курицы с сыром

  • 23
  • 47
  • 15257

Рубленые куриные котлеты с овощами

  • 66
  • 632
  • 6361

Куриное филе с черносливом

  • 28
  • 44
  • 33459

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Универсал"

  • 103
  • 357
  • 33414

Сырно-мясной рулет

  • 104
  • 1743
  • 128648

Мандариновое желе

  • 67
  • 234
  • 34155

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 ноября 2017 года inulia68 #

30 ноября 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года inulia68 #

1 декабря 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года gorschkovaov #

20 ноября 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года o roma #

18 ноября 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Николай2405 #

17 ноября 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года JAROSLAVA9 #

17 ноября 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные ножки в мешочке

Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

kurinye nozhki v meshochke 15

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • куриные голени – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль и перец – по вкусу
  • яичный желток – 1 шт.

Приготовление

kurinye nozhki v meshochke 1

Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

kurinye nozhki v meshochke 2

Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

kurinye nozhki v meshochke 3

Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

kurinye nozhki v meshochke 4

Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

kurinye nozhki v meshochke 5

Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

kurinye nozhki v meshochke 6

Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

kurinye nozhki v meshochke 7

Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

kurinye nozhki v meshochke 8

Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

kurinye nozhki v meshochke 9

Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

kurinye nozhki v meshochke 10

Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Чем удивить гостей? Первый вопрос, когда задают себе хозяйки перед праздничным застольем. Хочется поставить на стол оригинальные и вкусные блюда, которые смогут оценить по достоинству. Но при этом не каждая хозяйка тратить много сил и времени на приготовление таких блюд.


В таком случае можно поставить на стол куриные ножки в слоеном тесте. Такое яство не только придется всем по вкусу, но и сэкономит время хозяйки. Простые рецепты помогут создать шедевры, которые украсят праздничный стол. Ведь куриные голени внутри будут очень сочными, а снаружи будет ароматная и хрустящая корочка.

Предлагаю несколько простых рецептов, которые можно приготовить на любое праздничное застолье, украсить стол и удивить всех гостей. Возможно, даже у вас будут потом спрашивать, как вы их готовили.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее сочного куриного мяса запеченного в слоеном тесте. Такие ножки понравятся всем, даже самым изысканным гурманам. А готовить их очень просто, и тратя при этом небольшое количество времени. А главное, ни каких экзотических продуктов, все доступное.


Список продуктов:

  • 8 куриных ножек, размороженных;
  • 50 г оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 7 г сушенного чеснока;
  • 400 г слоенного бездрожжевого теста.

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки необходимо промыть, затем добавить в них соль и перец, перемешать и убрать в прохладное место на 35 минут, чтобы они замариновались.


2. Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной не более 1 см, и нарезать на длинные полосы, шириной около 2,8-3 см.


3. Теперь маринованные шишки следует обмотать тестом. Для этого берется голень и полоска из теста, которая наматывается от косточки и наверх по спирали. Во время обматывания необходимо делать небольшой на хлест теста, тогда весь сок останется внутри.


4. Противень смазывается оливковым маслом, на него выкладываются ножки, и все убирается в духовой шкаф. Выпекать такое блюдо необходимо не менее 40 минут при температуре 190С.


Готовое блюдо подается на стол в горячем виде, в качестве украшения можно использовать лук или зелень. Так же можно подавать с чесночным соусом.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри

Куриные голени можно подавать с любым гарниром. Но можно совместить мясо и гарнир и завернуть все в тесто, чтобы получить прекрасный вкус и оригинальное блюдо. Поэтому предлагаю приготовить куриные ножки, но не по обычному рецепту, а завернуть их в мешочек из теста, добавив картофель и грибы. Прекрасное блюдо для праздничного стола.


Необходимые продукты:

  • 8 куриных размороженных ножек;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г очищенной картошки;
  • 50 г нарубленной зелени;
  • 400 г бездрожжевого слоеного теста.

Процесс приготовления:

1. Мясо следует промыть, снять с них кожицу, сложить в глубокую миску. Затем добавить соль и перец, перемешать и убрать на 20 минут мариноваться.


2. Луковицу следует очистить и нарезать на кубики среднего размера.


3. Шампиньоны следует нарезать на средние кусочки.


4. Лук и шампиньоны обжариваются в масле ан сковороде в течение 10-12 минут, при регулярном помешивании.


5. Промаринованные голени необходимо обжарить на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны в подсолнечном масле.


6. Картошка отваривается, сливает бульон, и размалывается до состояния пюре. Затем в нее добавляются обжаренные с луком грибы и все перемешивается. Картошке необходимо постоять 10-12 минут, чтобы она немного остыла.


7. Тесто раскатывается в пласт, до толщины 0,7 мм. Затем необходимо нарезать одинаковые квадраты, размером 15 х 15 см, и дополнительно сделать тонкие жгутики из теста.


8. В середину каждого квадрата необходимо положить столовую ложки картошки, присыпать зеленью и установить обжаренную куриную ножку.


9. Теперь все кроя необходимо поднять к основанию ножки, и стянуть тесто ниткой. Затягивать нужно не очень сильно, чтобы нить не прорезала тесто. Я в последнее время отрезаю от пакета для запекания полоску и ею стягиваю тесто, вместо нитки, мне кажется так более практичнее и легче.


10. Верх голени закрывается фольгой, а на место стягивания теста ниткой прикрепляется жгут из теста.


11. Мешочки ставятся на противень, тесто можно дополнительно смазать яичным желтком, и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190С.


Вот таким блюдом можно украсить праздничный стол. Оно получается не только очень вкусным, но и сытным, так как и гарнир и мясо идут в одном мешочке.

Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром

Предлагаю еще один рецепт ножек из курицы в мешочках. Он удивителен тем, что готовится очень просто и быстро, и всегда поможет выручить хозяйку, если гости на подходе или надо приготовить быстрый, но вкусный ужин. В качестве начинки используется сыр, а значит, блюдо будет очень сочным.


Требуемые продукты:

  • 5 куриных размороженных ножек;
  • 250 г слоеного теста;
  • 65 г любого твердого сыра;
  • Соль и приправы для курицы по вкусу;
  • 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления:

1. Сыр следует нарезать на полоски, толщиной около 0,5 мм.


2. Ножки требуется промыть в воде, затем просушить бумажным полотенцем.


3. На каждой голени следует аккуратно ножом отделить кожицу, чтобы получился кармашек и вставить в него по полоске сыра.


4. Теперь каждую голень необходимо посолить, и обсыпать приправами.


5. Тесто необходимо раскатать до толщины 0,4 мм, и нарезать на длинные треугольники, одинакового размера.


6. Каждая ножка заворачивается в треугольник из теста, смазывается яичным желтком и выкладывается на противень. Выпекать необходимо при температуре 190С около 45 минут.


Вот такое блюдо можно приготовить очень быстро. А результат поразит всех своим вкусом. Расплавленный сыр придаст пикантности и сочности куриному мясу.

Видео о том, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке?

И по традиции я в каждом рецепте даю видео-ролик приготовления того или иного рецепта. Чтобы Вы наглядно смогли увидеть весь процесс и повторили шаг за шагом. И это рецепт не исключение.

Очень простое и очень вкусное блюдо, даже можно сказать бюджетное, а гости будут просто в восторге!

Готовьте с удовольствием!

Запеченные куриные голени в тесте с овощной смесью

Мясо с овощами частое блюдо в многих семьях, но готовить такое блюдо иногда приходится очень долго. Но, можно приготовить такое же вкусное блюдо только намного проще и быстрее. Предлагаю вкусный и простой рецепт куриных голеней в тесте и с овощами, вкусное, сочное и сытное блюдо обязательно станет любимым в вашей семье.


Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек;
  • 4 головки лука;
  • 4 средних моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 упаковки слоеного теста;
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук мелко нарезается и отправляется в сковороду для обжарки.


2. Морковь натирается на крупной терке и обжаривается вместе с луком до готовности.


3. Чеснок нарубается крупными кусочками.


4. Тесто раскатывается в тонкий пласт, нарезается на ровные квадраты. В середину выкладываются обжаренные овощи, кладется нарубленный чеснок и ложится куриная голень.


5. Края теста поднимаются к основанию голени, защипливаются и формируется мешочек. Готовые мешочки выкладываются на противень, устеленный пергаментной бумагой.


6. Выпекать необходимо в духовом шкафу 45 минут при температуре 190С.

Вот такое простое блюдо с овощами и мясом можно подавать не только к ужину, но и украсить им праздничный стол.

Каждый из этих рецептов обладает своей уникальностью. Но каждое блюдо очень вкусное и сытное, имеет аппетитный аромат и может подаваться как самостоятельное, так и как добавление к гарниру. Приятного аппетита.

Читайте также: