Пирог из теста фило с семгой

Обновлено: 08.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Рыбный пирог с тестом фило

    Роскошный пирог из теста фило с сочной начинкой из кижуча, сыра и спаржи со сливочной заливкой

    Ингредиенты для «Рыбный пирог с тестом фило»:

    • Тесто фило (упаковка) — 500 г
    • Филе рыбное (Кижуч, нерка, горбуша, кета и т.д. Подойдет любая вкусная рыба) — 500 г
    • Сыр твердый — 150 г
    • Сливки (20% и выше) — 150 мл
    • Спаржа — 100 г
    • Зелень (петрушка+укроп) — 1/2 пуч.
    • Специи (соль, ч.м.перец) — по вкусу
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Лимон — 1/2 шт
    • Масло сливочное (растопленное) — 100 г
    • Кунжут — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3831.7 ккал
    белки
    171.6 г
    жиры
    235.5 г
    углеводы
    257.2 г
    100 г блюда
    ккал
    206 ккал
    белки
    9.2 г
    жиры
    12.7 г
    углеводы
    13.8 г

    Рецепт «Рыбный пирог с тестом фило»:

    Рыбное филе (у меня кижуч) нарезать кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона.

    Всыпать нарезанную зелень, перемешать, мариновать 30 минут.

    Для заливки смешать сливки, яйца, соль.

    Твердый сыр натереть.
    Я использовала очень качественный и вкусный "Российский сыр" Белебеевского МК.

    6 листов теста фило смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом, уложить в прямоугольную форму внахлест так, чтобы края свисали.

    Положить кусочки рыбы (1/2 от всего кол-ва), посыпать половиной сыра.

    4-5 листов теста фило смочить в сливочной заливке и, скомкав, как лист бумаги, закрыть слой рыбы.

    Положить спаржу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
    Спаржу можно заменить зеленым горошком, зеленой фасолью, маринованными огурчиками или вообще ничего не добавлять.

    Лист фило смазать сливочным маслом и положить на спаржу.
    Сверху снова положить слой рыбы.

    Посыпать оставшимся сыром.

    И снова слой из смятых листов фило в сливочной заливке.
    Если заливка осталась, вылейте ее сверху.

    Свисающими краями укройте начинку, смажьте листы сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
    Запекать 30-35 минут при Т 200С.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Рыбный пирог с тестом фило

    Рецепт: Рыбный пирог с тестом фило

    Роскошный пирог из теста фило с сочной начинкой из кижуча, сыра и спаржи со сливочной заливкой

    Похожие рецепты

    Морковный пирог

    • 49
    • 356
    • 32555

    Тарт с айвой

    • 38
    • 79
    • 2828

    Пирог яблочно-брусничный

    • 58
    • 130
    • 2773

    Пирог "Манник с начинкой"

    • 28
    • 285
    • 28288

    Пирог «Сырная нежность»

    • 86
    • 378
    • 17490

    Пирог "Весeлый козлик"

    • 32
    • 14
    • 4487

    Пирог с яблоками и изюмом

    • 21
    • 282
    • 6077

    Творожный пирог "на скорую руку"

    • 64
    • 153
    • 15558

    Чудо-пирожки

    • 139
    • 1544
    • 38047

    Фотографии «Рыбный пирог с тестом фило» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    1 декабря 2018 года mariyatsyomuk #


    27 апреля 2018 года гурман1410 #

    12 марта 2017 года Lisyonokk #


    12 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

    10 марта 2017 года Lisyonokk #

    10 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

    10 марта 2017 года Lisyonokk #

    10 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

    9 января 2017 года Ludmila27 #

    8 января 2017 года nezabygka #

    8 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

    8 января 2017 года nezabygka #

    7 января 2017 года Галина Героева #

    7 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

    7 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

    7 января 2017 года Рафаэлла-2015 #

    7 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

    6 января 2017 года Суслик Маринка #

    6 января 2017 года афина69 #

    6 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

    6 января 2017 года kfyf63 #

    6 января 2017 года Sibuki #

    8 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

    4 января 2017 года lelikloves #

    4 января 2017 года leontina-2014 #

    4 января 2017 года tanu6kin21 #

    4 января 2017 года Галина Героева #

    4 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

    4 января 2017 года leontina-2014 #

    6 января 2017 года yana kholodova #

    4 января 2017 года veronika1910 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3831.7 ккал
    белки
    171.6 г
    жиры
    235.5 г
    углеводы
    257.2 г
    100 г блюда
    ккал
    206 ккал
    белки
    9.2 г
    жиры
    12.7 г
    углеводы
    13.8 г

    ОПИСАНИЕ

    Продолжаю готовить из теста фило. Сегодня пробую несладкий вариант – с судаком и форелью. Такая же идея (рыба в рыбном фарше) была сегодня у Тани Антоненко http://www.edimdoma.ru/retsepty/40182. Можно использовать такую начинку и в голубцах, очень вкусно.

    тесто фило – 9 листов

    растопленное слив.масло – 150 гр.

    яичные белки – 2 шт.

    соль, перец по вкусу

    Творог мягкий – 200 гр.

    Сок лимона – 2 ст.л.

    Зелень (петрушка, укроп)

    Ингредиенты

    Тесто фило – 10-14 листов

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Масло сливочное – 100 г

    Начинка:

    Семга филе – 400 г

    Сыр Фета – 200 г

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Перец черный молотый – по вкусу

    • 291 кКал
    • 30 мин.
    • 10 мин.
    • 40 мин.

    Рецепт «Рыбный пирог с тестом фило»:

    Рыбное филе (у меня кижуч) нарезать кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона.

    Всыпать нарезанную зелень, перемешать, мариновать 30 минут.

    Для заливки смешать сливки, яйца, соль.

    Твердый сыр натереть.
    Я использовала очень качественный и вкусный “Российский сыр” Белебеевского МК.

    6 листов теста фило смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом, уложить в прямоугольную форму внахлест так, чтобы края свисали.

    Положить кусочки рыбы (1/2 от всего кол-ва), посыпать половиной сыра.

    4-5 листов теста фило смочить в сливочной заливке и, скомкав, как лист бумаги, закрыть слой рыбы.

    Положить спаржу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
    Спаржу можно заменить зеленым горошком, зеленой фасолью, маринованными огурчиками или вообще ничего не добавлять.

    Лист фило смазать сливочным маслом и положить на спаржу.
    Сверху снова положить слой рыбы.

    Посыпать оставшимся сыром.

    И снова слой из смятых листов фило в сливочной заливке.
    Если заливка осталась, вылейте ее сверху.

    Свисающими краями укройте начинку, смажьте листы сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
    Запекать 30-35 минут при Т 200С.

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Рыбный пирог с тестом фило

    Рецепт: Рыбный пирог с тестом фило

    Роскошный пирог из теста фило с сочной начинкой из кижуча, сыра и спаржи со сливочной заливкой

    Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

    Ингредиенты для «Рыбный пирог с тестом фило»:

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Пошаговый рецепт с фото

    Наличие в магазинах огромного выбора полуфабрикатов дает отличную возможность готовить быстро и с удовольствием.

    Особо радует выбор теста! Дрожжевое, слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, юфка, фило… Готовь себе пироги сладкие и соленые с удовольствием!

    Лично мне очень нравится тесто фило: нежное, хрустящее. Хочу поделиться с вами рецептом пирога с использованием этого теста.

    Рыбу, безусловно, можно взять любую, какая нравится вам.

    Для приготовления пирога из теста фило с семгой подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для пирога из теста фило с семгой

    Сыр разминаем вилкой. Добавим нарезанный укроп и перец.

    Соединить сыр с укропом и перцем

    Добавим яйца. И вновь перемешиваем.

    Добавить яйца

    Лист теста выкладываем на стол. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

    Надо подготовить штук 5-7 таких листов.

    Остальные листы лучше накрыть влажным полотенцем, иначе они быстро высохнут.

    Смазать тесто маслом

    Смазанные листы выкладываем в форму. На них – начинку…

    Положить на тесто начинку

    … поверх начинки – нарезанную рыбу.

    По желанию рыбу можно присыпать любой приправой для рыбы.

    Положить слой рыбы

    Затем смазываем еще 5-7 листов теста и выкладываем их поверх начинки.

    Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом. По желанию можно присыпать кунжутом.

    Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

    Ориентируйтесь по своей духовке.

    Посыпать кунжутом

    Пирог из теста фило с семгой готов.

    Дадим ему чуть остыть и подаем.

    Рецепт пирога из теста фило с семгой

    Пирог из теста фило с семгой — рецепт с фото пошагово

    u4142_avatar.jpg

    Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

    249

    493

    Подписаться на автора

    Понравился рецепт?
    Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

    Фотографии «Рыбный пирог с тестом фило» от приготовивших (2)

    1946037_29127-150x150x.jpg

    2442063_77129-150x150x.jpg

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Пошаговый рецепт с фото

    Медленно разморозить тесто фило. Выложить под влажное полотенце.

    Филе форели разделить на брусочки.

    Филе форели разделить на брусочки.

    Филе судака порезать и измельчить в блендере.

    Филе судака порезать и измельчить в блендере.

    Добавить к рыбе белки и сливки, взбить миксером. Посолить, поперчить фарш.

    Добавить к рыбе белки и сливки, взбить миксером. Посолить, поперчить фарш.

    Взять листочек теста (остальные сразу накрыть), выложить на полотенце, промазать растопленным маслом, сложить в длину пополам. Далее по очереди берём ещё два листочка, каждый смазываем маслом и складываем. На длинную сторону получившейся стопочки из листов теста выкладываем фарш из белой рыбы, на него кусочки форели и заворачиваем в рулетик.

    Взять листочек теста (остальные сразу накрыть), выложить на полотенце, промазать растопленным маслом, сложить в длину пополам. Далее по очереди берём ещё два листочка, каждый смазываем маслом и складываем. На длинную сторону получившейся стопочки из листов теста выкладываем фарш из белой рыбы, на него кусочки форели и заворачиваем в рулетик.

    У меня получилось три рулета. Выкладываем на бумагу для выпечки и выпекаем в духовке при 180 гр. в течение 30 минут.

    У меня получилось три рулета. Выкладываем на бумагу для выпечки и выпекаем в духовке при 180 гр. в течение 30 минут.

    Пока рулеты остывают, готовим соус. С помощью блендера смешиваем брынзу, мягкий сыр, зелень, сок лимона.

    Пока рулеты остывают, готовим соус. С помощью блендера смешиваем брынзу, мягкий сыр, зелень, сок лимона.

    Нарезать рулеты на порции, подавать с соусом и оливками.

    Нарезать рулеты на порции, подавать с соусом и оливками.

    Семга со шпинатом в слоеном тесте за 30 мин

    Семга со шпинатом в слоеном тесте за 30 мин

    Тесто слоеное - 1 уп.

    Шпинат свежий - 3 пучка

    Филе Семги - 2 шт.

    Филе Семги режем на кубики, добавляем майонез, шпинат в произвольной форме, без стебельков, все смешиваем, солим перчим,перемешиваем. В подготовленную форму выкладываем тесто, затем начинку, накрываем с верху вторым пластом теста, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. выпекать при 180 гр. в режиме конвекция до готовности. (у меня вышло где то минут 25).

    Жареная семга в тесте

    Жареная семга в тесте

    Соус-маринад - 3 ст. л.

    Белок яичный - 2 шт

    Мука пшеничная - 200 г

    Дрожжи - 0,75 ч. л.

    Масло оливковое - 3 ст. л.

    Семгу порезать на небольшие кусочки.

    Замариновать в соевом соусе Teriyaki от ТМ Kikkoman, добавив порезанный базилик.

    Приготовим тесто. Смешаем муку, дрожжи и немного соли.

    Добавим теплое молоко.

    Семга в тесте

    Семга в тесте

    соль, специи - по вкусу

    овощи - лук, морковь, болгарский перец, сельдерей (корневой или черешковый)

    тесто слоеное - 1 упаковка (500 гр)

    Семгу (хвостовая часть) разделать, удалив кость и кожу.

    Посолить, поперчить и поставить в холодильник на 10 мин.

    Овощи: лук, морковь, болгарский перец, сельдерей обжарить на подсолнечном масле.

    Тесто разделить на три одинаковые части.

    Положить на тесто семгу, сверху добавить обжаренные овощи.

    Пирог с семгой из слоеного теста

    Пирог с семгой из слоеного теста

    Репчатый лук - 2 Штуки

    Дрожжевое слоёное тесто - 500 Грамм

    Филе сёмги - 400 Грамм

    Чёрный молотый перец - По вкусу

    Растительное масло - 3 Ст. ложки

    Слоеное тесто предварительно выложите размораживаться при комнатной температуре. Рыбный пирог будет закрытого вида, поэтому разрежьте слоеное тесто на две части, когда оно разморозится.

    Займитесь начинкой. Нарежьте лук кубиками, обжарьте его в течение 6 минут до мягкого состояния. Также порежьте сёмгу маленькими квадратиками и отправьте к луку жариться. Посо.

    Семга в слоеном тесте

    Семга в слоеном тесте

    Зелень - 20 Грамм

    Яичный желток - 1 Штук (для смазывания)

    Филе семги - 500 Грамм

    Слоеное тесто - 500 Грамм

    Сливочное масло - 50 Грамм

    1. Семга нам понадобится в количестве 500 гр. Филе нужно тщательно вымыть, после чего дайте ему немного обсохнуть.

    2. Нарезаем мелко зелень. Её берите любую, которую только любите.

    3. Смешиваем зелень со сливочным маслом и выкладываем ее на филе семги.

    4. Солим и приправляем по вкусу, после чего закрываем все вторым пластом филе.

    Филе семги с рикоттой, запеченое в тесте

    Филе семги с рикоттой, запеченое в тесте

    Желток яичный - 1 шт

    Сыр твердый - 50 г

    [b]Вариант с рикоттой в песочном тесте:[/b][color=darkred][/color]

    измельченную рикотту перемешать с натертым сыром и измельченной зеленью.

    Посоленные и поперченные куски рыбы сбрызнем соком лимона и выложим на куски теста, сверху выкладываем рикотту с зеленью, тесто заворачиваем, смазываем желтком.

    И запекаем 25-30 мин. при 200°C.

    Тыквенный суп-пюре с жареной семгой. Тест - драйв.

    Тыквенный суп-пюре с жареной семгой. Тест - драйв.

    1 ст. ложка оливкового масла

    соль, мускатный орех молотый, перец по вкусу

    0,5 ч. ложки тертого имбиря

    соль. перец по вкусу

    100 мл сливок 10%

    150г свежей семги

    2 зубка чеснока

    1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200.

    В чашу мультиварки влить масло. Добавить чеснок. Включить режим Поджариване на 5 минут.

    2. Затем добавить в чашу тыкву и включить режим Тушение на 40 минут. Через 30 минут к тыкве добавить имбирь, соль, перец, сливки.

    3. По окончании готовки пробить тыкву блендером. Если су получится густой. Добавить сливок. Если жидкий м.

    Семга со шпинатом, в одеяльце из слоеного теста

    Семга со шпинатом, в одеяльце из слоеного теста

    Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

    Сыр мягкий - 100 г

    Все наши ингредиенты.

    Слоёное тесто раскатать прямоугольником. Семгу обмыть, обсушить бумажной салфеткой и положить на тесто (не забудьте посолить, поперчить), отступив от одного края на 2 см. Смазать обильно мягким сыром.

    Поверх сыра выложить замороженный и нарезанный на кусочки шпинат. Можно использовать также свежий, тогда его надо нарезать и посолить!

    Пирог с семгой и тонким творожным тестом

    Пирог с семгой и тонким творожным тестом

    мука (около стакана +/-)

    200 гр зеленого лука

    5 ст.л. растительного масла

    250 гр семги с/с

    Этого количества ингредиентов хватает на небольшой противень 22*30 см.

    Начинку и тесто советую не солить, соленой семги более чем достаточно.

    Творог, яйцо и масло растереть в однородную массу, добавить муку (столько, чтобы тесто отставало от стенок и не липло к рукам, но было мягким). Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 мину.

    Наш сытный любимый завтрак- пирог из теста фило с семгой!

    Наш сытный любимый завтрак- пирог из теста фило с семгой!

    Кусок семги 400 гр

    Соль и свежемолотый чёрный перец (по вкусу, у меня без перца)

    Лук репчатый - 1 луковица

    Оликовое масло -3 столовые ложки

    Тесто фило 120 гр

    Лук порезать небольшими кусочками и слегка обжарить на масле до прозрачности.

    Семгу отделить от костей и срезать кожу.

    Разогреть духовку до 190 градусов.

    Прямоугольную форму обильно смазать маслом.

    Листочки теста промазать маслом.

    Пока обрабатывается один листочек, можно другие накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой чтобы они не сохли.

    Салат из запеченных овощей с семгой. Тест-драйв.

    Салат из запеченных овощей с семгой. Тест-драйв.

    1 ст. ложка бальзамического уксуса

    1 сладкий перец

    1 стейк свежей семги

    соль, перец по вкусу

    зелень для подачи по вкусу

    2 ст. ложки соевого соуса

    1 ст. ложка оливкового масла

    2 ст. ложки оливкового масла

    1 ст. ложка лимонного сока

    1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200.

    2. Овощи помыть, обсушить. У кабачка и баклажана отрезать хвостики. Положить овощи в чашу мультиварки, туда же добавить, соевый соус, масло и уксус. Готовить в режиме выпечка 30 минут.

    3. Через 20 минут овощи будут готовы, их вынуть. В чашу где готовились овощи положить рыбу (предварительно посолив и поперчив) и готови.

    Открытый заливной пирог на слоёном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой

    Открытый заливной пирог на слоёном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой

    Моцарелла – 150 гр.,

    Тесто слоёное (бездрожжевое) – 500 гр.,

    Семга (холодного копчения) – 150 гр.,

    Томаты черри – 10 шт.,

    Зелёный лук(нарезанный) – для подачи.

    Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру форму, форму смазать растительным маслом, выложить тесто. У меня силиконовая форма и я её ничем не смазывала.

    На дне теста сделать несколько наколов вилкой(чтобы тесто не вздувалось), выложить пергаментной бумагой(или бумагой для выпечки), всыпать на бумагу бобовые(горох, фасоль и т.д. у меня специально для таки.

    Открытый заливной пирог на слоeном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой

    Открытый заливной пирог на слоeном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой

    Моцарелла - 150 г

    Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Помидоры черри - 10 шт

    Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру формы. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто. У меня силиконовая форма и я её ничем не смазывала.

    На дне теста сделать несколько наколов вилкой (чтобы тесто не вздувалось), выложить пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), всыпать на бумагу бобовые(горох, фасоль и т.д., у меня специально для т.

    Корзинки из слоеного теста с семгой, сыром и орехами «Новогодний цигель –цигель, ай-лю-лю!»

    Корзинки из слоеного теста с семгой, сыром и орехами «Новогодний цигель –цигель, ай-лю-лю!»

    Яйцо (для обмазки) 1 шт.

    Зеленый лук 50 г

    Грецкие орехи 100 г

    Семга свежая (можно слабосоленую, подкопченную) 250 г

    Слоеное тесто (готовое) 300 г

    Соль, перец по вкусу

    Плавленый сыр «Сливочный» 200 г

    Здравствуйте, дорогие друзья! Вы заметили, с какой скоростью полетело время перед Новогодними праздниками? Прямо-таки с космической скоростью! Такое впечатление, что вместо 24 часов в сутках осталось всего 12! И необходимо все успеть и при этом еще желательно блеснуть кулинарными навыками. Даже если их совсем нет, эНтих навыков, а блеснуть все равно сильно х.

    Пиццетте с семгой на черном тесте

    Пиццетте с семгой на черном тесте

    Соевый соус - 0,5 стак.

    Сметана - 3 ст. л.

    Масло оливковое - 2 ст. л.

    Мука пшеничная - 420 г

    Сыр сливочный - 150 г

    Для того, чтобы тесто приобрело черный цвет нам понадобится активированный уголь, я взяла сначала две таблетки, но затем добавила еще две, но можно было взять еще больше, чтобы цвет был более интенсивным.

    Итак, 1 ст. л. муки всыпать в кофемолку, добавить 4 таблетки активированного угля, смолоть, как можно тоньше, просеять.

    Для этого теста нам понадобится соевы.

    Простой пирог из семги

    Простой пирог из семги

    Репчатый лук - 1 Штука

    Слоёное тесто дрожжевое - 1 Штука (пачка)

    Чёрный молотый перец - По вкусу

    Приправа - По вкусу

    Сёмга консервированная - 2 Штуки (в банках)

    Растительное масло - 2 Ст. ложки

    Тесто разморозьте. Противень смажьте маслом. На нём растяните половину теста.

    Из баночки с сёмгой слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.

    Очистите лук. Мелко нарежьте его и добавьте к сёмге. Начинку перемешайте с приправой и перцем.

    Семга в тесте под сливочным соусом

    Семга в тесте под сливочным соусом

    Желток яичный - 1 шт

    Оливки зеленые - 6 шт

    Тесто слоеное дрожжевое - 100 г

    Сыр твердый - 60 г

    Сок лимонный - 1 ст. л.

    Очищаем нашу семгу от шкурки и косточек и делим на две полоски. У меня был стейк из семги - из него как раз получилось две порции. Поджариваем с каждой стороны на сковородке (на большом огне) буквально по 30 секунд. Выключаем огонь - сбрызгиваем соком обе части. Раскладываем на рыбу поочередно половинки оливок и половинки креветок. Вообще, в меню были указан.

    Пирог с семгой

    Пирог с семгой

    Пучок базилика - 1 Штука

    Помидор - 2 Штуки

    Слоёное тесто - 500 Грамм

    Тунец консервированный - 300 Грамм

    Оливковое масло - 50 Миллилитров

    Моцарелла - 150 Грамм

    Филе семги - 800 Грамм

    Маслины консервированные - 200 Грамм

    Соль, перец - - По вкусу

    По традиции, начинаем с проверки ингредиентов - ничего ли не забыли в спешке?:)

    Тунец и оливки измельчаем в блендере с добавлением оливкового масла. Должна получиться паста, которую мы будем намазывать на семгу.

    Раскатываем слоеное тесто, выкладываем его на противень. По центру кладем филейный кусок семги (естественно, без кожи).

    На семгу намазываем приготовлен.

    Пирог с рукколой, семгой и сыром

    Пирог с рукколой, семгой и сыром

    Молоко - 250 Миллилитров

    Руккола - 50 Грамм

    Вода - 50 Миллилитров

    Семга - 300 Грамм

    Тертый сыр - 100 Грамм

    Маргарин - 100 Грамм

    Черный перец - 1,5 Чайных ложки

    Соль - 1 Чайная ложка

    Цедра лимона - 3 Ст. ложки

    Мука - 350 Грамм

    Стебель зеленого лука - 5 Штук

    Смешайте маргарин, цедру, перец и муку. Замесите тесто. Дайте ему полчаса постоять в холодильнике, затем выложите его в форму, проколите в нескольких местах вилкой. Разогрейте духовку до 200 градусов, и отправьте туда форму с тестом на 10 минут.

    Затем выложите на тесто порезанную семгу.

    Тарталетки с семгой

    Тарталетки с семгой

    Для теста: 250г маргарина, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки воды, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 350г муки.

    Для начинки: 200г семги слабосоленой холодного копчения, 200г творожного сыра" Viola" с копченым лососем, 400г мягкого творога, зелень.

    Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто.

    Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

    Порцию охлажденного теста выкладываем в форму( диаметр 10см), смазанную растительным маслом, разравниваем по форме и прижимаем пальцами к краям формы.


    Выпечка

    Любите красную рыбу? Тогда обязательно попробуйте эти вкуснейший пирог с семгой. 10 подробных рецептов с совершенно различными ингредиентами и способами приготовления помогут вам найти самый вкусный вариант для себя и семьи на праздник.

    1. Пирог из слоеного теста с семгой
    2. Открытый пирог киш из семги с брокколи
    3. Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»
    4. Лоранский пирог с семгой
    5. Слоёный пирог с семгой и картофелем (видео)
    6. Закрытый пирог с семгой и брынзой
    7. Французский киш с брокколи и семгой
    8. Пирог с брюшками сёмги и картошкой
    9. Пирог из творожного теста с сёмгой
    10. Сибирский пирог с рыбой. Готовим с Ириной Хлебниковой

    Пирог из слоеного теста с семгой

    Чем хорош этот вариант, тем, что тесто прекрасно подойдет и купленное в магазине. Не нужно готовить его часами.

    Кстати, готовое тесто я размораживаю и слегка растягиваю руками. Чем меньше его катать, тем больше оно поделится на слои при приготовлении.

    Продукты для приготовления:

    • Тесто – 0,5 килограмм;
    • Филе красной рыбы – 450 грамм;
    • Луковица – одна головка;
    • Каменная соль – на усмотрение;
    • Специи по вкусу;
    • Подсолнечное масло – 50 грамм.

    Как готовить:

    Тесто оставить размораживаться на рабочей поверхности. Обычно там два пласта раздельных. Один будет нижним, второй станет верхним слоем пирога. Если они соединены, то разрезать пласт следует на две части.


    • Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде в течение пяти минут, до красивого, золотистого оттенка. Рыбу нарезать не большими кусочками и переложить в сковородку луку. Довести до готовности. Слегка посолить и поперчить.


    • Нанести подсолнечное масло на сковороду, укладываем в нее тесто и растягиваем руками до краёв. Делайте это очень аккуратно, дабы не порвать основание пирога. Нарезку накладываем ровным слоем. Накрыть второй частью заготовки, крепко зафиксировать окантовку. В середине изделия я делаю не большое отверстие, что бы пар лишний выходил и не порвал пирог по краям. Поверхность изделия смазать взбитым желтком или крепкой заваркой.


    • Готовим тридцать минут при температуре 190 градусов. Горячий пирог слегка остудить и подавать к чаю.

    Открытый пирог киш из семги с брокколи

    Песочное тесто, мягкий сыр, нежная горбуша и таящее во рту брокколи. Это основные ощущения от пирога. Он безумно вкусный и очень просто готовится. Не верите, смотрите сами.


    Что потребуется:

    • Мука – 0,25 килограмма;
    • Маслице – 125 грамм;
    • Куриные яйца – три единицы;
    • Холодная вода – пара столовых ложек;
    • Филе рыбки – 280 грамм;
    • Брокколи – 0,3 килограмма;
    • Твердый сыр – 160 грамм;
    • Сливки – одна пачка;
    • Специи – на усмотрение;
    • Подсолнечное масло – 30 грамм.

    Начнем:

    • Сливочное масло, замороженное, измельчить на кусочки и перемешать с пшеничной мукой. Руками разотрите смесь в одну массу. Вбить одно куриное яйцо, замешать, влить пару столовых ложек ледяной воды.


    • Скатать замес в шарик, завернуть в пищевую пленку и перенести на холод на один час.


    • Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. Форму для запекания намазать маслом и уложить в нее тонко раскатанный пласт. Сделать края пару сантиметров. Наколоть вилкой всю площадь основы. Поставить выпекать в духовой шкаф на двести градусов минут на пятнадцать.


    Если вы используете покупное тесто. То хватит восьми минут.


    • Готовим начинку: Брокколи делим на не большие соцветия, отвариваем(четыре минуты для замороженной, семь для свежей) в кипящей воде. Рыбку нарезать кусочками толщиной полтора сантиметра. Твердый сыр измельчить на тёрке.

    Готовим соус для заливки:

    • Пару яиц взбиваем с охлажденными сливками, кинуть соль и специи по вкусу. Добавить отварную капусту, рыбку и натертый сырок. Выкладываем соус на тесто, аккуратно ровняем, что бы ни вытекло за борт.


    • Выпекаем в духовом шкафу сорок минут, слегка остужаем и подаем к столу. Разрезать порционно острым ножом. Если любите пирог, посмотрите рецепты пирог с мясом и картошкой.


    Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»

    Когда-то купить подобную рыбку было очень дорого и затратно. Но сейчас, к счастью, приобретение данного экземпляра не является чем-то из ряда вон выходящим. И мы с легкостью можем позволить себе испечь вкуснейшее блюдо, приготовленное собственными руками.


    Продукты:

    • Тесто – половина пачки;
    • Рыба – 450 грамм;
    • Луковица – три головки;
    • Яйцо – одно;
    • Специи – на усмотрение;
    • Масло подсолнечное – 50 грамм.

    Приступим:

    • Филе рыбки измельчить на средние кусочки, слегка посыпать специями и посахарить. Оставить в покое на пятнадцать минут.


    • Репчатый лук почистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с маслом. Раскатать тесто в овал, перенести на него поджаренный лук и замаринованную рыбку. Перемешиваем.


    • С боку острым ножом нарезаем косые полосы, толщиной до двух сантиметров.


    • Аккуратно, по очереди переплетаем тесто над начинкой. Плетем импровизированную косу до конца изделия, смазываем его взбитым желтком и отправляем запекаться в духовой шкаф на сорок минут при температуре 185 градусов.


    • Такое кушанье можно подавать с разу из печи. С пылу и жару, как говориться.


    Лоранский пирог с семгой

    Национальный пирог, вкус которого выше всяких похвал.


    Продукты:

    • Пшеничная мука – 220 грамм;
    • Сливочное масло – сто грамм;
    • Куриное яйцо – одно;
    • Сметана жирная – 50 грамм;
    • Соль – по вкусу;
    • Для начинки:
    • Филе рыбы – 300 грамм;
    • Лук – пара головок;
    • Укроп – один пучок;
    • Масло сливочное – пара столовых ложек;
    • Яйца – две штуки;
    • Сливки – 100 грамм;
    • Специи – по вкусу;
    • Лимонный сок – ½ столовой ложки.

    Приступим:

    • В глубокой миске смешать масло, яйца, сметану и каменную соль. Довести до состояния эластичного теста. Скатать его в шар, завернуть в фольгу и поставить на холод на один час.
    • Филе рыбы нарезаем полосами. Сырую часть лучше немного отварить. Соленую нарезать, не подвергая термической обработке. Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить несколько минут на раскаленной сковороде. Перемешать рыбку, лук, лимонный сок и специи.
    • Включить духовой шкаф на двести градусов для разогрева. Тесто достать из холодильника, раскатать в круг, немного больше диаметра скороды, что бы получились борта. Наколоть вилочкой и запечь десять минут.


    • Извлечь форму с тестом, наполнить ее начинкой и снова отправить запекаться. Готовим тридцать минут. Подавать холодным.

    Слоёный пирог с семгой и картофелем (видео)

    Быстрый, вкусный и невероятно сытный пирог отлично подойдет как для семейного, воскресного завтрака, так и для торжественного ужина с требовательными гостями.

    Посмотрите, как быстро и легко справляется автор видео, словно занимается приготовлением подобных пирогов ежедневно. Хотя попробовав вкус этого яства хоть раз, понимаешь, что готов кушать его хоть каждый день.

    Закрытый пирог с семгой и брынзой

    Рецепт быстрый, легкий и простой в приготовлении. На вкус очень нежный, создается ощущение невесомости продуктов. Очень советую приготовить его для своей семьи.


    Продукты:

    • Молотая пшеница – один стакан;
    • Масло – половина пачки;
    • Яйцо – одна штука;
    • Питьевая вода – 5 столовых ложек.
    • Начинка:
    • Рыба – 0,6 килограмма;
    • Листья шпината – 450 грамм;
    • Брынза – 260 грамм;
    • Сметана – 100 грамм.

    Начнем процесс:

    • Тесто готовится очень быстро, в буквальном смысле слова. В глубокую ёмкость натереть сливочное масло, добавить пшеничную муку и соль на кончике ножа. Перемешать, сделать лунку и вбить в неё яйцо, влить холодную воду и хорошенько перемешать. Скатать шар, завернуть в пленку и в холодное место, выдержать не меньше часа.
    • Разделить шар три колобка, один отправить снова в холод. Остальные два смешать вместе и с помощью каталки делаем тонкий пласт. Перенести его в форму для запекания, утрамбовать (накрыть фольгой и засыпать горохом) и оставить запекаться в духовку на четверть часа при двухстах градусах. Затем снять фольгу и пропечь десять минут.


    • Рыбу нарезать не большими кусочками, брынзу так же, смешиваем продукты в единой ёмкости. Добавить сметану и горсть специй. Шпинат потушить несколько минуток, пересыпать в пиалу с рыбой, хорошенько перемешать.


    • Выкладываем рыбку в сковороду с тестом, накрываем второй частью охлажденного и раскатанного шара, края защепляем. Проколоть дырочки для отхождения пара. Готовим в духовом шкафу час двадцать при 175 градусах, за четверть часа до готовности покрыть поверхность куриным яйцом.

    Французский киш с брокколи и семгой

    Вкусная и полезная сдоба, которая понравится всей семье без исключения.


    Набор продуктов:

    • Рыба красная – 0,35 килограмма;
    • Брокколи – 0,3 килограмма;
    • Пшеничная – стакан;
    • Молочные сливки – одна пачка;
    • Российский сыр – 200 грамм;
    • Маслице – половина пачки;
    • Куриное яйцо – три штуки;
    • Вода – парочка столовых ложек;
    • Специи – по вкусу.

    Приступаем к приготовлению:

    • Масло заморозить в холодильнике, натереть на тёрке и смешать с пшеничной мукой и солью. Добиться состояния мелкой крошки. Влить пару ложек холодной воды. Влить одно куриное яйцо. Скатать из однородного теста шар, положить его в пакет и перенести в холодильник ровно на час.


    • Достать тесто, раскатать в пласт, перенести в форму для запекания. Часто наколоть вилкой, то бы оно не поднялось при запекании. Выпекать пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
    • Капусту разделить на соцветия, отварить в течение восьми минут в кипящей, слегка подсоленной воде. Рыбку нарезать кубиками, сыр натереть. Начинку смешать в отдельной ёмкости.


    • Отдельно взбить не много куриные яйца и сливки с солью и черным, молотым перцем.
    • Укладываем в форму с тестом рыбу, раскладываем равномерно по поверхности и заливаем яичной смесью. Отправить в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. (Около сорока минут)

    Пирог с брюшками сёмги и картошкой

    Удивительное сочетание, казалось совершенно обычных продуктов, радует своей простотой приготовления и отличным результатом.


    Что потребуется:

    • Брюшки сёмги – один килограмм;
    • Луковицы – парочка;
    • Тесто готовое (дрожжевое) – пачка;
    • Картошка – половина килограмма;
    • Подсолнечное масло – 50 грамм;
    • Приправы – по вкусу.

    Принцип приготовления:

    • В первую очередь готовим ингредиенты путём нарезания. Картофель нарезать половинками долек и промыть от крахмала. Лук нарезать мелкими кусочками.


    • Тесто разморозить, поделить на две не равные части. Большую раскатать по форме чуть больше противня, что бы получились борта. Смазываем форму для запекания и укладываем в нее пласт теста.


    • Раскладываем равномерно картофель по тесту. Чтобы не оставалось пустых мест.
    • Посолили картофель и приступили к укладыванию полосок сёмги. На свое усмотрение, можете порезать брюшки маленькими кусочками или оставить их целиком.


    • Оставшуюся часть теста выкладываем поверх продуктов, и тщательно скрепить края. По центру сделать отверстие и смазать обильно взбитым яйцом.

    Для удобства используйте силиконовую кисть.


    • Поставить противень в разогретую духовку при 220 градусах на сорок минут, пока пирог не станет золотистым цветом.

    Пирог из творожного теста с сёмгой

    Готовое изделие не только красивое, но и очень вкусное. Корж выходит очень тонким, а начинка сочной и нежной на вкус. На мой взгляд, идеальное сочетание.


    Что потребуется для приготовления:

    • Творог – 250 грамм;
    • Яйцо – одно;
    • Масло подсолнечное – 100 грамм;
    • Мука – по необходимости;
    • Для начинки:
    • Рыба – 260 грамм;
    • Зеленый лук – 200 грамм;
    • Куриные яйца – 4 единицы.

    Приступим:

    • В пиале хорошенько смешиваем сливочное масло, творог, яйцо и пшеничную муку. Хорошенько перемешать и скатать шар. Отправить в холод на тридцать минут.
    • Яйца отварить до готовности в течение десяти минут. Нарезать маленькими кусочками. Луковицу мелко порезать, филе рыбы так же измельчить.


    • Достать шарик теста, разделить на части, раскатать обе в тонкий пласт, размером с форму для запекания. Застелить противень бумагой для запекания, накрыть его пластом теста. Сверху аккуратно распределяем начинку из лука, затем семгу, закрываем второй половиной теста, скрепляем края и смазываем поверхность яйцом.
    • Запечь до готовности при температуре 200 градусов 35 минут.

    Сибирский пирог с рыбой. Готовим с Ириной Хлебниковой

    Я всегда очень благодарна Ирине за ее очень подробные и понятные, даже самым молодым хозяйкам, видео рецепты. Ведь порой даже самые маленькие нюансы полностью меняют вид, а самое главное вкус готового блюда. И именно Ирина делится своими, проверенными ни один раз секретами, для получения идеального вкуса блюда.

    Кто еще ни разу не работал с тестом, советую начинать с этого рецепта. И тогда вы полюбите готовить сдобу, как я и многие хозяйки, миллион раз готовившие подобные яства. Еще совет, используйте в процессе приготовления силиконовые помощники, они в разы облегчают многие процессы, что значительно сказывается на всей работе в целом.

    Приготовление пирогов очень занятное и интересное дело с получением вкусного и сытного результата. Если вы никогда этим не занимались, то лучше начинать с более простых рецептов, постепенно переходя на профессиональный уровень и достигая совершенства в искусстве кулинарии.

    Обязательно пишите в комментариях, что у вас получилось, или что-то нет, разберем ошибки и поймём недочеты. Я с огромным удовольствием читаю ваши комментарии, они буквально вдохновляют искать и пробовать приготовить новые рецепты, что бы потом на страницах, кулинарного и не только, блога делиться с вами. Спасибо за внимание и до новых встреч.

    Читайте также: