Пирог из тортильи с курицей

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Мясной торт из тортильи

Сочный, сытный, красивый торт-пирог из мексиканских лепешек тортилья. Простой рецепт шикарного ужина. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ингредиенты для «Мясной торт из тортильи»:

  • Лепешка (Кукурузная тортилья) — 10 шт
  • Филе куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соус (томатный соус любой не жидкий) — 500 г
  • Кукуруза — 0,5 бан.
  • Моцарелла — 250 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Зелень (на посыпку) — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8633 ккал
белки
462.3 г
жиры
109.2 г
углеводы
1448.6 г
100 г блюда
ккал
243.2 ккал
белки
13 г
жиры
3.1 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Мясной торт из тортильи»:

Лепешки для этого пирога-торта можно приготовить самим, а можно купить. Как я их готовила читайте здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 3123/

Куриное филе помоем, посолим, поперчим по вкусу, посыпаем любыми специями, которые вам нравятся и оставим мариноваться на 15 минут.

Берем любой томатный соус, может быть домашний или покупной, по вкусу добавляем специи. Самое главное, чтобы он был не сильно жидким.

Разогреваем сковороду, добавляем масло и на сильном огне обжариваем филе с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка, по 4 минуты с каждой стороны. Потом ещё раз перевернем, выкладываем соус на филе и на сковороду, примерно половину, дольем немного воды, 50 мл, накроем крышкой, убавим огонь и потушим минут 15.

Тем временем натрём сыр на крупной терке. Сыр можете брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился и тянулся.

Когда курица немного остынет порежем её на волокна и перемешаем с соусом, в котором она тушилась. она получается очень вкусная и сочная. Я резала прямо в сковороде, у меня она без антипригарного покрытия. Я готовила пирог с кукурузой, но можно ещё взять замороженную мексиканскую смесь, добавить к курице с соусом и потушить.

Собираем пирог-торт: середину противня немного смажем кетчупом и растительным маслом, выкладываем лепешку, смажем с помощью кисточки соусом, выкладываем мясо, сверху кукурузу и натертый сыр.

Собираем аналогичным образом весь торт, последнюю лепешку выкладываем и хорошо посыпаем сыром.

Отправляем в духовку. Запекаем примерно 20 минут, нам нужно, чтобы сыр хорошо расплавился.

Подаём с пылу с жару, присыпав зеленью. Можно сверху полить сметаной или густым йогуртом. Это очень вкусно, всем рекомендую попробовать! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Мясной торт из тортильи

Рецепт: Мясной торт из тортильи

Сочный, сытный, красивый торт-пирог из мексиканских лепешек тортилья. Простой рецепт шикарного ужина. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Похожие рецепты

Яблочные слойки

  • 16
  • 546
  • 5460

Сладкий пирог из лаваша "Эксперимент"

  • 97
  • 666
  • 74742

Пирог из лаваша

  • 37
  • 200
  • 21217

Творожно-ягодный рулет из лаваша

  • 17
  • 438
  • 7992

Чипсы из лаваша

  • 37
  • 122
  • 6971

Борек из лаваша

  • 22
  • 165
  • 8676
  • 672
  • 10422
  • 1026335

Жареные конвертики с грибами

  • 41
  • 59
  • 6308

Рулет из лаваша с начинкой

  • 41
  • 103
  • 16942

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 февраля 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тортилья с курицей - вкусные рецепты знаменитой мексиканской закуски

Тортилья с курицей неизбежно ассоциируется с колоритной мексиканской кухней. Кукурузная лепешка с начинкой фантастически вкусна, контрастна и дает огромный выбор сопутствующих компонентов. Закуска быстро готовится и может подаваться отдельно, либо в сопровождении классических овощных соусов – сальсы и гуакамоле.

Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей

Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей

Тортилья с курицей - рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное - соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.

  • тортилья - 3 шт.;
  • филе - 250 г;
  • сок лайма - 20 мл;
  • сметана - 120 г;
  • порошок карри - 10 г;
  • зеленый лук - горсть;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • йогурт - 40 мл;
  • масло - 30 мл.

  1. Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
  2. Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
  3. Готовьте еще пару минут.
  4. Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.

Тортилья с курицей и овощами - рецепт

Тортилья с курицей

Тортилья с курицей и овощами - прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.

  • тортилья - 2 шт.;
  • куриная грудка - 250 г;
  • томаты - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лист салата - 4 шт.;
  • сметана - 150 г;
  • томатный соус - 60 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • молотый перец чили - 1/ 2 ч. ложки.

  1. Куриную грудку обжарьте.
  2. Смешайте чеснок, сметану и чили.
  3. Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
  4. Тортилья с курицей подается с томатным соусом.

Тортилья с курицей и сыром

Тортилья с курицей

Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки - свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.

  • тортилья - 2 шт.;
  • филе - 1 шт.;
  • листья шпината - горсть;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • кетчуп - 20 г;
  • сметана - 100 г;
  • сыр - 55 г;
  • мука - 40 г.

  • Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
  • Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
  • Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.

Тортилья с курицей и грибами

Тортилья с курицей

Лепешки с курицей можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.

  • филе - 450 г;
  • тортилья - 6 шт.;
  • шампиньоны - 250 г;
  • сыр - 150 г;
  • майонез - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана - 100 г.

  1. Грибы, лук и филе обжарьте.
  2. Смажьте тортильи майонезом, положите курицу, грибы и сыр.
  3. Тортилья грибная с курицей сворачивается рулетом и подается со сметаной.

Тортилья картофельная с курицей

Картофельная лепешка с курицей и сыром

Картофельная лепешка с курицей и сыром - испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски - тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.

  • картофель - 2 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • куриная грудка - 200 г;
  • сыр - 60 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 40 мл.

  1. Филе отварите и нарежьте.
  2. Картофель и лук нашинкуйте и обжарьте.
  3. Переложите в емкость, добавьте филе и взбитые яйца.
  4. Тортилья картофельная с курицей обжаривается на сковороде с двух сторон и посыпается сыром.

Тортилья с копченой курицей

Тортилья с копченой курицей

Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант - копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.

  • тортилья - 2 шт.;
  • копченая грудка - 150 г;
  • капуста - 70 г;
  • сыр - 50 г;
  • майонез - 50 г;
  • лук - 1/2 шт.;
  • помидор - 1 шт.

  1. Капусту, лук и помидоры нашинкуйте.
  2. Нарежьте копченую грудку.
  3. Тортильи смажьте майонезом, выложите сыр, овощи и курицу. Сверните.
  4. Тортилья с курицей прогревается на сковороде до мягкости сыра.

Тортилья с курицей и помидорами

Тортилья с курицей

Мексиканская лепешка с курицей - необычайно вкусная еда, с которой можно начать или продолжить день. В отличие от других быстрых закусок, она питательна, сытна и полезна, поскольку состоит из натуральных продуктов. Сочное куриное филе, спелые томаты и острый соус из сливок и йогурта, придадут традиционного колорита, но не добавят калорий.

  • филе - 500 г;
  • тортилья - 4 шт.;
  • листья салата - 4 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • помидор - 2 шт.;
  • маринованный перец чили - 40 г;
  • йогурт -120 мл;
  • сливки - 60 г.

  1. Взбейте в блендере перец, майонез, сливки и йогурт.
  2. Филе обжарьте.
  3. Помидор тонкой нарежьте.
  4. Выложите на лепешку сыр, листья салата, курицу и помидоры.
  5. Мексиканская тортилья с курицей отличается остротой, поэтому полейте начинку жгучим соусом.

Тортилья с курицей и фасолью - рецепт

Тортилья с курицей

Домашняя тортилья с курицей превратится в популярное мексиканское буррито, если под рукой найдется заготовка консервированной фасоли и томатный соус. Блюдо с «огоньком» придет на выручку особо занятым хозяйкам, поскольку быстро готовится и не требует дорогостоящих компонентов. Главное - обилие острой начинки и подача в теплом виде.

  • филе - 450 г;
  • тортилья - 4 шт.;
  • консервированная красная фасоль - 280 г;
  • лук - 1 шт.;
  • томатный соус - 100 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.

  1. Кусочки курицы обжарьте.
  2. Потомите лук, фасоль и чеснок в томатном соусе.
  3. Заверните курицу с фасолью в тортильи.

Ролл-тортилья с курицей - рецепт

Ролл-тортилья с курицей - рецепт

Ролл-тортилья с курицей - объединяет мексиканские и азиатские гастрономические традиции. Последние - славятся миниатюрной подачей и мягким вкусом. Приготовление просто и незатейливо: тортильи начиняются, сворачиваются в рулет, нарезаются равными сегментами и, по желанию, прогреваются на сковороде или сервируются холодными.

  • филе - 1 шт.;
  • тортилья - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • лист салата - 2 шт.;
  • козий сыр - 40 г;
  • горчица - 50 г.

  1. Куриное филе отварите.
  2. Овощи нарежьте кубиками.
  3. Смажьте тортилью горчицей, выложите лист салата, овощи курицу и сыр.
  4. Сверните лепешку в рулет и нарежьте сегментами.

Лучшие рецепты

Энчилада

Бурито

Фахитос с говядиной

Тортильи-гриль с капустно-морковным салатом и курицей

Рецептов с ингредиентом Тортилья: 164

Гирос с греческим соусом дзадзики

30 мая 2020, 10:34

Буритто(вариант)

буритто,не оргинал зато вкусно

куринная грудка(куринное мяссо)

мексиканские тортильи(или лаваш)маленькие

14 марта 2008, 22:42

Сырная запеканка из лепёшек тортилья - вариант .

лепёшки тортилья или мини лаваши,питы 8 шт.

вот сылка как приготовить самим тортилья от кулинара begi(http://koolinar.ru/recipe/65275)

сыр твёрдых сортов 200-300 гр.

07 октября 2009, 07:04

Кесадилья(простой, домашний вариант)

лепешки тортилья(я их делал по своему рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/73353 , а вы можете воспользоваться другим рецептом, или покупными)

перец сладкий, лук

томат паста, красный перец молотый(или кетчуп острый)

сыр, приправы, сметана

16 января 2010, 16:47

Флаута(flautas)

сладкий перец, лук

30 января 2010, 11:57

Хрустящие трубочки или необычный хворост.

мексиканские лепешки тортилья

масло растительное для жарки

17 ноября 2009, 14:30

Буррито с наггетсами

разрыхлитель - 1 пакетик (12гр)

растительное масло - 3 ст.л.

вода (теплая) - 150 гр.

18 декабря 2012, 18:00

Энчилада

тортильи (у меня поместились 7 шт)

фарш куриный 700 гр

сыр любой твердый 150 гр

кукуруза консервированная 200 гр

23 июля 2012, 19:58

Быстрая пицца за 5 минут

11 июля 2017, 07:26

Энчилады (enchiladas) мои

фарш свиной, лук

томатпаста, пиво светлое, приправы и специи

26 февраля 2010, 12:51

Тако

фарш говяжий 0,5 кг

специи для фарша

23 ноября 2008, 21:52

Кармашки с курицей на завтрак – закрытые пиццы

сметана или майонез

15 июля 2018, 14:40

Бурито(burritos) домашние

сладкий перец, лук

соль, уксус, чили порошок, соус сальса, сыр

13 февраля 2010, 15:32

Начо (nachos) по домашнему.

лук, сладкий перец, чилли, фасоль стручковая

фарш, томат паста, соль, масло, приправы, сметана, сыр.

21 марта 2010, 14:29

Чимичанга

лук, чеснок, перец чили, сладкий перец, отвареный картофель

17 января 2010, 08:20

Завтрак в мексиканском стиле (по мотивам huevos rancheros)

1-2 полоски бекона

1 тортилья (у меня кукурузная)

2-3 ст.л. томатного соуса

03 июня 2014, 12:49


тортилья кукурузная — 3 шт.

сливочное масло — 50 г

арахис жареный с солью — 4-5 ст.л.

27 января 2016, 00:55

Быстрый завтрак

тортилья (лаваш) - 1 шт.

13 октября 2019, 12:25

 ёка-быстрый перекус или завтрак

4 лаваша в виде небольших лепешек(или тортильи),

19 августа 2018, 21:16

Чимичанга с мясом

лепешки тортилья сырые

фарш(свиина, говядина, лук)

томат паста, чили перец(порошок), черный перец, кориандр, соль

14 февраля 2010, 11:36

Кесадилья с курицей.

30 декабря 2019, 23:09

Тасо(бурито)

0,5 кг. фарша говядины

сыр моцарелла или чеддер

8-10 шт. тортилья

04 декабря 2008, 23:43

Завтрак с тортильей

19 августа 2019, 15:24

Чипсы из тортильи - хрустики «моя прелесть»

упаковка (8 шт. ) тортильи из кукурузной муки, а лучше две

23 мая 2015, 09:32

Конвертики из тортильи с сыром, ветчиной и кетчупом

сыр твердый- 80 гр.

кетчуп "махеев" шашлычный - 1 ч.л.

16 апреля 2020, 21:03

Салат с кальмарами без майонеза

23 мая 2020, 17:31

Яблочная

тортилья кукурузная-1 шт.

крем-сыр творожный-3-4 ст.л.

сахар коричневый-1-2 ст.л.

09 мая 2016, 16:17

Чимичанга с фруктами и терияки

1 крупный банан

4-5 крупных ягод клубники

5-6 крупных виноградин без косточек

1-2 ч.л. лимонного сока

1 ч.л. соуса терияки

01 мая 2013, 20:45

Пряные закуски

тортилья 1 упаковка

маринованные корнишоны 5 шт.

26 марта 2020, 21:19

Яичные блинчики с тортильей(по мексикански)

3 яйца, томат паста, мука, масло

уксус 7 проц, соль

перец красный(порошое), сметана

лук, огурец, помидоры черри, лепешки тортильи(можно лаваш).

05 февраля 2010, 12:20

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Фото Тортилья с курицей и сыром

Аватар Irina_Novakova

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Домашняя тортилья с курицей и сыром

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола. Но в домашних условиях приготовить тортилью только из кукурузной муки очень сложно, по причине абсолютно не эластичного теста. Его невозможно раскатать скалкой, а можно только расплющить пальцами, потому в диаметре они, как правило, не больше 15 см. Но из той муки, которая в наших магазинах, мне и этого не удалось, пришлось разбавлять пшеничной мукой. Таким образом, чем больше в тесте пшеничной муки, по соотношению к кукурузной, тем проще работать с тестом.

Пшеничные тортильи появились тогда, когда испанцы привезли пшеничную муку. Но пшеничные тортильи, на мой взгляд, практически не отличаются от кавказского лаваша, поэтому попробуем приготовить, всё-таки, кукурузную тортилью, характерную для мексиканской кухни, но оптимально возможный вариант для приготовления в домашних условиях.

При остывании кукурузная тортилья твердеет и уже не представляется возможным свернуть её в рулон или кулёчек, но её можно рвать на сегменты и использовать вместо хлеба (собственно основное назначение в древности). Если вы готовите для «сворачивания», то после жарки лепёшек, держите их в полотенце, чтобы замедлить процесс их остывания. Традиционно тортилья подаётся горячей или ещё тёплой, посыпается сыром, намазывается мясной начинкой и поливается острым соусом.

Название рецепта «Тортилья с курицей и сыром» автоматически навело меня на небольшое гастрономическое путешествие, которое предлагаю вам провести вместе со мной. В одном рецепте мы объединим блюда трёх кухонь мира: мексиканскую, китайскую и осетинскую. Мы приготовим мексиканскую кукурузную тортилью и, пока она ещё горяченькая, намажем на неё сырную начинку — национальное осетинское блюдо «Цихтыдзыкка». Дополним стир-фрайем из куриного филе в китайском стиле и разнообразим небольшим ассорти свежих овощей и зелени. В процессе приготовления витают такие ароматы, что очень сложно дождаться момента дегустации. Приятного вам гастрономического путешествия!

Как приготовить "Тортилья с курицей и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления тортильи: мука кукурузная, мука пшеничная, масло сливочное, соль и вода питьевая.

Фото к шагу 2

Муку кукурузную 250 г и муку пшеничную 160 г просеять и смешать. Масло сливочное (50 г) растопить и растворить в нём 1 щепотку соли. Добавить масло в мучную смесь и перетереть в крошку.

Фото к шагу 3

В полученную мучную крошку постепенно добавить необходимое количество тёплой воды (+/- 250 мл), каждый раз вымешивая тесто.

Фото к шагу 4

Тесто получается нежным, не липнущим, но и практически не эластичным.

Фото к шагу 5

Сформовать из теста шарики размером с куриное яйцо, накрыть пленкой и оставить на 1 час.

Фото к шагу 6

Пока «отдыхает» тесто, можно приготовить начинки. Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления куриной начинки: куриная грудка, соус Терияки, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, молотые имбирь и красный перец острый.

Фото к шагу 7

Смешать для маринада соус Терияки 5 ст. л., масло оливковое 2 ст. л., чеснок, мелко порубленный (2 зубчика), и молотые перец красный острый и имбирь (по 1/3 ч. л.).

Фото к шагу 8

Куриную грудку (600-700 г) нарезать небольшими пластинками.

Фото к шагу 9

Добавить 1 лук репчатый, нарезанный полукольцами.

Для рецепта тортильи вам потребуется:

  • тортилья или лаваш (25 см) – 1 шт.
  • масло растительное
  • курица (мясо жареное) – 650г
  • сыр чеддер (тертый) – 230г чеддер – популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. " href="/dictionary/215/chedder.shtml">
  • кинза (свежая рубленая) – 1/2 стакана кинза – однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • перец острый (консервированный очищенный от семена и мелкорубленый) – 1/3 стакана
  • соль – по вкусу
  • черный перец (молотый) – по вкусу черный перец – представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • яйцо (крупное) – 2 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч.л. разрыхлитель – придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ – щело. " href="/dictionary/208/razryhlitely.shtml">

Рецепт приготовления тортильи:

Чтобы приготовить Пирог из тортильи (лаваша) с куриным мясом, острым перцем и сыром необходимо.

Решетку установить в духовке на среднюю позицию, разогреть до 230С. Жаропрочную форму диаметром 22 сантиметра смазать растительным маслом и выложить в нее тортилью, смазать маслом.

В миске смешать куриное мясо, 1 стакан сыра, кинзу, острый перец, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Выложить эту начинку в подготовленную форму.

Смешать яйца с молоком, мукой, разрыхлителем, 1/2 чайной ложкой соли и залить этой смесью содержимое формы. Посыпать оставшимся 1 стаканом сыра.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог с куриным мясом около 20 минут.

Остывший в форме пирог порезать порционными кусочками.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Вместо куриных бедрышек можно взять грудку.

Белки 48 г
Жиры 38 г
Углеводы 17 г


Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.


Сыр маасдам — один из самых популярных полутвердых сыров в мире, его сладковато—ореховый вкус знаком практически каждому гурману. Впервые этот замечательный продукт был произведен в XIV веке в поселке Маасдам, отсюда и его название.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.







Мексиканская тортилья в сочетании с мясным фаршем и грибами получается такая сочная, вкусная, сытная. А ведь это только закуска перед основным блюдом!

Тортилья – тонкая мексиканская лепёшка из кукурузной или пшеничной муки. Латиноамериканские «блинчики» прекрасно прижились в современной русской кухне. Конечно, сочетание продуктов в начинке несколько другое – в этом вся прелесть!

При желании тортилью можно заменить лавашем. Блюдо готовится в духовке.

Что понадобится:

  • форма для выпечки.

Этапы готовки

Начинка

Лук нарезать мелкими кубиками.


К фаршу добавить лук, яйцо, соль, перец, сметану. Всё хорошо перемешать.


Грибы нарезать мелкими кубиками.


Тортильи намазать фаршем.




Сверху посыпать грибами.


Сверху покрыть сеткой из майонеза.


Сыр натереть на крупную тёрку.

Запекание

Лепёшки выложить в форму для запекания одна на другую (как торт).


Верхнюю лепёшку посыпать тёртым сыром.


Запекать закусочный торт 40 минут в духовке при 180 °C.


Готовый торт посыпать сверху зеленью.



Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Читайте также: