Пирог из жидкого дрожжевого теста с мясом

Обновлено: 03.05.2024

26.05.2018 | Автор: Ирина Калинина |
| Добавить в избранное 32


Если вы и ваши домочадцы неравнодушны к домашней выпечке, то наверняка пирог из дрожжевого теста с фаршем сумеете оценить по достоинству. По составу ингредиентов этот вид теста ничем не отличается от любого дрожжевого, разница заключается лишь в его полужидкой консистенции. Именно поэтому изделия из него получаются очень нежными и воздушными. Приготовить наливное тесто можно на любой жидкой основе. Это может быть как обычная вода, так и какой-нибудь молочный продукт (молоко или кефир, ряженка или сыворотка). А если при замешивании добавить в тесто немного крахмала или манной крупы, то выпечка из него получится еще пышнее и мягче. Начинку для приготовления изделий из наливного дрожжевого теста можно использовать как мясную, грибную или рыбную, так и овощную или сладкую (фруктовую, ягодную).

Ингредиенты:

  • фарш мясной (приготовленный из нескольких сортов мяса, специй и лука) – 600 гр.;
  • масло растительное – с четверть стакана;
  • 2 яйца.

  • ряженка – 300 мл;
  • питьевая вода (обычная фильтрованная или газированная без газа) – 150 мл;
  • песок сахарный – 30 гр. (1,5 ст. ложки);
  • мука высокосортная пшеничная – 400-450 гр.;
  • майонез – 70 гр. (около 3-3,5 ст. ложек);
  • соль поваренная – примерно 12 гр. (с десертную ложку);
  • крахмал картофельный – 40 гр. (2 ст. л.);
  • 1 яйцо;
  • растительное масло – 80 мл. (треть стакана);
  • сухие дрожжи – 20-22 гр. (1,5 ст. л.).
  • Время приготовления – 2-2,5 часа.


Как приготовить пирог с фаршем из жидкого теста:

Воду слегка подогрейте (буквально до 40 °C), размешайте в ней дрожжи и оставьте на несколько минут в покое. Яйцо взболтайте в отдельной емкости, добавьте к нему сахар вместе с солью и жидкими ингредиентами (майонезом, маслом и ряженкой), перемешайте.


Как только дрожжи разойдутся в воде и слегка вспенятся, влейте их в основную жидкую массу, добавьте крахмал, перемешайте. Затем, подсыпая мелкими порциями просеянную муку, замесите тягучее тесто.


Накройте миску с тестом крышкой, оберните пледом или полотенцем и оставьте в покое.


Примерно через час (возможно, чуть меньше или, наоборот, больше), когда тесто вздуется и начнет пузыриться, хорошенько перемешайте его и снова оставьте в покое.

Отварите яйца до плотного желтка (т.е. вкрутую), очистите от скорлупы и мелко порубите ножом либо потрите на терке. Фарш до полуготовности обжарьте на масле и слегка охладите.


Формирование пирога.

После повторного подъема осадите тесто. Возьмите форму (желательно металлическую) с высокими бортами (не менее 5 см.) и смажьте маслом. Выложите в нее примерно половину теста (или чуть меньше) и при помощи силиконовой лопатки разровняйте по всему дну емкости. Для удобства работы с тягучим тестом периодически смазывайте лопатку растительным маслом.


Сверху распределите фарш, а на него выложите яйца (можете предварительно смешать фарш с яйцами). Толщину начинки регулируйте по своему вкусу.


Закройте начинку тонким слоем теста. Если у вас осталось небольшое количество теста и начинки, сформируйте из остатков пирожки в небольших формочках. Прикройте заготовки полотенцем и оставьте для расстойки на четверть часа.


Выпекание пирога.

Прогрейте до 190 °C духовку и на 45 минут отправьте в нее заготовки. Когда выпечка приобретет красивый коричневый «загар», достаньте ее из духовки и оставьте остывать на столе, прикрыв полотенцем. Сразу извлекать готовые изделия из формы не спешите, поскольку наливное тесто получается очень нежным и может рассыпаться.

Вынимайте пирог из формы и разрезайте на порции едва теплым или совсем остывшим.


Приятного аппетита.

Пирог из дрожжевого теста с фаршем

С уважением, Ирина Калинина.

Еще один мой любимый пирог из быстрой серии - назовем его "Проще простого". Мы его сделаем не замарав даже руки, потому, что тесто будет жидким - не нужно его раскатывать, ингредиенты самые простые, а получается восхитительно вкусным и красивым))
500 мл теплого молока (кефира)
200 мл теплой воды
100 г сахара
8 г инстантных дрожжей
50 мл раст. масла
12 г крахмала
1 яйцо крупное, если мелкие 2 шт
щепотка соли
щепотка ванилина
600 г муки
Начинка:
1-2 яблока

2 ст.л сахара
100 г слив.масло
ВАЖНО: пирог ставим в холодную духовку, пока она нагреется до темп 180 гр, пирог будет дополнительно подниматься. Выпекаем до золотистой корочки мин 20 - 25

✔️Жидкое тесто на пироги (кефир, сода) https://youtu.be/3ionUDFDtxU
✔️Пирог из жидкого теста на майонезе https://youtu.be/eDdzkHdDSq4
✔️ Быстрый пирог с фрикадельками https://youtu.be/MmbzdwkQHrA
✔️Торт на майонезе в микроволновке https://youtu.be/YQOUgB7ZmMU

Светлана-Casablanca

Вкусно у Вас все! Но! Простите, может это мне так кажется, объяснить Вы словами не можете толком. Видео смотреть не возможно и нудно. Совеет: Делайте фотоальбомы с описаниями, будет лучше! И простите за прямоту!

Елена Avdeyeva

Светлана, не понимаю, что Вам не ясно, все рецепты простые и многие мои подписчики наоборот просили, чтобы поменьше объяснений, урезала видео до минимума, ведь и так ясно, как соединить ингредиенты. А тонкости, какие есть в рецепте объяснять. Вот я и делаю все видео короткими и минимум объяснений. Что не понятно, пишите в комментариях объясню. У каждого человека свои предпочтения, кто-то специализируется на письменном объяснении, кто-то на фотографиях, я предпочитаю видео. В описании есть все ингредиенты, если некогда смотреть ролик или вам что-то не нравится, просто пользуйтесь рецептом по ингредиентам.

Demidova E.

Вы уж тоже простите меня за прямоту , Светлана, если Вам кажется, СОВЕТ: проходите мимо. Отличное видео, приятный голос, все по порядку , четко и грамотно сказано. И мне кажется, вы бестактный человек. Отвечать мне не надо, особенно здесь, если есть вопросы, то только в личку. Цитирую: "И простите за прямоту!"

Anna@2013

Леночка, спасибо за рецепты, вкуснота. Но дрожжи всё-таки нужны настоящие, какими пользовались наши мамы и бабушки, а не "атомная химическая смесь ",

я пользуюсь всегда живыми ,нашими, маленькие пачки покупаю по 100 грамм, попробуйте. ))


Елена Avdeyeva

Анна, я и свежими тоже пользуюсь. Посмотрите мои рецепты более ранние, там везде живые дрожжи. А химиии сейчас везде хватает. Я стараюсь не пользоваться пищевыми красителями, а все вокруг уж давно и тортики красят и даже блины. И большая часть подписчиков это приветствует и относится к этому нормально. Спасибо за совет. Так, как я стряпаю часто, я беру большие пачки и поэтому у меня то сплошные свежие, то гранулированные, то инстантные.

Anna@2013

Про последние первый раз слышу, если честно. ой, тёмная я.

Елена Avdeyeva

Анна, просто время сейчас настолько ускорилось, что все в мире меняется очень быстро - раньше одним компьютером пользовались пока он работает, а теперь столько гаждетов - заменителей компа, что не успеваешь за ними. Так и везде. Немного об ИНСТАНТНЫХ дрожжах. Термин «инстантные» произошел от английского слова instant, что означает немедленный. Они получаемым при глубоком и быстром обезвоживании дрожжевых клеток в особых условиях. Инстатнные дрожжи выпускаются в виде мелкой вермишели светло-бежевого цвета или крупинками, как мак, только светлые. Характерный дрожжевой запах у инстантных дрожжей выражен намного меньше, чем у сухих активных. Инстантные дрожжи не нужно активировать (как мы ждем поъема и пузырьков у свежих или сухих). Достаточно всыпать в муку или теплую воду и сразу замешиваем тесто, они тут же начинают работать. Поэтому их брать нужно в 3 раза меньше, чем свежие. Главное хранить в герметичной упаковке, в холодильнике. А так, это просто скоростные дрожжи, тесто очень быстро поднимается. И если кому-то не нравится запах дрожжевой, то им как раз нужно пользоваться инстантными.

Anna@2013


за информацию!

Рецепты различных пирогов на жидком дрожжевом тесте без раскатки. Поэтапно.



С жидким дрожжевым тестом, которое завожу на пол стакане сметаны, двух яйцах, ложке топленого масла, соли, пачке сухих дрожжей, я делаю рыбный пирог. Тефлоновый лист для запекания или сковороду смазываю растительным маслом, посыпаю зеленью, можно взять сухую, укладываю сырую картошку, порезанную тонкими кружками, на нее кусочки сырой рыбы, очищенные от костей. Рыбу лучше взять жирную, такую как форель, семга, но пойдет и горбуша. Сверху присыпаем порезанным репчатым луком, солим, перчим, заливает жидким тестом и отправляем в духовку. Печь такой пирог надо при более сильном жаре в нижней части духовки или поставить его ниже.


Мне знаком вот такой неплохой рецепт для приготовления пирога на жидком тесте.И для его приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

яйцо куриное - 3 штуки

майонез - 250 граммов(1 упаковка)

сметана густая - 250 граммов

мука - двенадцать столовых ложек

Начинка для данного пирога:

рыбные консервы любые в масле - 1банка,вкусный получается из сайры

рис - половина стакана

пирог

Как готовить данный пирог:

Яйца, затем майонез, а также сметану мы смешиваем и добавляем в них муку, размешиваем хорошо и наше тесто получится такой консистенции , как получаются для оладий.

Для начинки отвариваем крупу рис в подсоленной воде и потом остудим, а консервы рыбные разомнем вилочкой и потом добавляем к рису и вымешиваем.

Противень нужно смазать маслом,либо кладем на него промасленную бумагу,и затем нужно вылить половинку всего теста, после этого ровным слоем выкладываем всю начинку и поливаем ее тестом,которое осталось.

Затем все отправляем в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и выпекаем от тридцати до сорока минут.


Когда-то подсмотрел у своей тетки, которая - бог на кухне, её секрет пышных пирожков:

она лепит очень жидкое тесто руками и даёт час времени на расстойку.

Возиться с пирожками мне лень, и я пеку иногда пирог с цветной капустой из такого жидкого теста.

Отварную цветную капусту заранее жарю с яйцами, чтобы она остыла к моменту лепки пирога.

Большую сковордку мажу растительным маслом (и борта тоже, чтоб пирог хорошо отставал).

Выливаю часть теста на дно сковородки, разравниваю его рукой,

потом выкладываю обжаренную капусту, её кладу много, и пирог получается высокий,

потом сверху лью остальное тесто, слепливаю верх и низ и тоже подравниваю тесто до гладкости.

Мажу чем-нибудь сверху для колеровки и оставляю на расстойку.


Такое тесто обычно использую для жаренных пирожков. С мясом. капустой, картошкой. Можно также с повидлом, но мои не очень их любят.

Заводится тесто так: 1 на палец не полный граненый стакан тёплой воды, 1 сл л сахара и 1 ч л соли, 50гр свежих дрожжей смешать и оставить на минут 15, туда добавить 0,5ст растительного масла, и ещё один не полный стакан тёплой воды, постепенно подсыпать муку, и вымешивать ложкой тесто до консистенции, что очень трудно ложку провернуть. Оставить на пол часика, тесто должно очень хорошо подойти. Ещё раз перемешать. В зависимости от клейковины муки тесто может остаться прежним, а может стать более жидким, тогда добавить чуть муки. Когда подойдёт во второй раз, разогреть в глубокой сковородке растительное масло, слой не менее 1 см. Руки обмакивать в плошку с маслом, брать жменьку теста, лепить пирожок, класть на сковородку.


Частенько сыну на работу я готовлю пирог именно из такого теста. Все хвалят.

Для приготовления нужно : 1 стакан муки, 3 яйца, 0,5 стакана майонеза, 0,5 стакана сметаны или кефира, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки простой соды ( гасить её не нужно ).

Для начинки : отварное мясо, 3 варёных яйца, лук.

Смешиваю яйца, муку, сметану, майонез, соду и соль. Должно получиться тесто консистенции сметаны.

Готовлю начинку. Для этого отварное мясо прокручиваю через мясорубку и добавляю к нему обжаренный в сковородке на растительном масле до золотистого цвета репчатый измельчённый репчатый лук.

Варёные яйца нарезаю отдельно, можно из и измельчить.

Беру форму и выливаю в неё половину теста, а затем ставлю в предварительно нагретую дл 200 градусов духовку.

Как только тесто немного схватится, достаю и выкладываю начинку из мяса, а сверху помещаю яйца и только после этого заливаю остатками теста. Готовлю ещё минут 30 . Жду пока пирог не покроется румяной корочкой. Всё равно проверяю деревянной зубочисткой, если она сухая, то пирог готов.


Если честно, то я не знаю как можно приготовить на дрожжевом тесте так, чтобы тесто было жидким. Возможно, что за свою практику что то и не знаю, но буду наблюдать за Вашим вопросом.

Традиционным угощением в русской кухне считается пирог. Он может быть легким и воздушным, сладким или соленым, в зависимости от рецепта с мясом, ягодами, фруктами или овощами. Вариантов приготовления основы несколько: дрожжевая, бездрожжевая, на кефире, сметане, с яйцами и без. Самым легким и универсальным способом считается выпечка на заливной или жидкой основе.

Какие можно испечь пироги из жидкого теста

Простое, экономичное и быстрое жидкое тесто для пирога по консистенции напоминает густую сметану. Универсальность рецептуры позволяет положить больше соли или сахара и, в зависимости от этого, приготовить выпечку со сладкой или соленой начинкой. Подавать сытное угощение из жидкого теста для пирога можно в горячем или холодном виде, как основное блюдо или угощение к чаю и кофе.

  • Как посчитать индексацию пенсии для неработающих пенсионеров в 2019 году
  • Грибок на руках
  • Фотосессия беременных с мужем

Как приготовить жидкое тесто для пирога

Рецептура угощения состоит из сметаны, майонеза или их смеси, кефира и муки. Дополнительными добавками служат растительное, сливочное масло, яйца, редко маргарин. Начинки бывают ягодно-фруктовыми (яблоки, вишня, замороженные плоды, кусочки персиков), мясными, рыбными, грибными, овощными. Для аромата и дополнительного вкуса на несладкую продукцию кулинары натирают сыр. Приготовить угощение можно в духовке или с помощью мультиварки.

Для получения воздушного и вкусного пирога нужно учитывать некоторые нюансы. Советы по приготовлению:

Жидкое тесто в форме

  • получить воздушное жидкое тесто для пирога поможет добавление уже просеянной муки;
  • яйца взбиваются отдельно от остальных продуктов и добавляются к ним только в виде однородной массы;
  • помешивать смесь следует деревянной ложкой;
  • для пышности нужно залить две столовые ложки минералки в смесь продуктов, после чего дать ей настояться 10 минут;
  • компоненты следует соединить до однородной массы без комочков (см.фото);
  • жидкое тесто для пирога с рыбой можно разнообразить консервами;
  • для выпекания подойдет металлическая разъемная форма, в которую следует положить начинку и залить смешанные ингредиенты или разделить их на половины: одну расположить сразу, уложить на нее начинку и вылить остатки (предварительно дно и стенки смазываются маслом);
  • после выключения духовки следует не открывать дверцу 20 минут, иначе изделие попросту осядет;
  • проверить готовность легко с помощью зубочистки, которой нужно проткнуть выпечку: если палочка осталась чистой – блюдо готово.

Рецепт жидкого теста для пирога

Одно из правил приготовления заливной выпечки – добавление разрыхлителя или гашеной уксусом соды. Этот прием поможет сделать выпечку воздушной и легкой. Муку нужно добавлять постепенно, разделив на несколько частей. Добавлять ее следует до тех пор, пока смесь не станет нужной консистенции. Выпечка получается вкуснее, если положить не одну, а смесь начинок: картофельное пюре и фарш, бекон с помидорами и сыром.

На кефире

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 191 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Жидкое тесто для пирога на кефире можно разнообразить начинками из курицы, овощей и фруктов. От выбора зависит состав: если содержимое соленое, следует оставить все, как в списке продуктов. Для сладкого пирога нужно увеличить сахар на 2–3 ложки. Добавление соды не требует гашения уксусом, поскольку кефир богат собственной кислотой. Несладкое блюдо лучше подавать в горячем виде, а сладкое перед употреблением остудить.

  • Заливной пирог с капустой на кефире - рецепты приготовления теста и начинки с фото
  • Что происходит с кредитом, если человек сел в тюрьму
  • Игрушки для кошек - как выбрать по функционалу, качеству и стоимости

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо курицы – 1 шт.;
  • пищевая сода – 4 г;
  • соль – 4 г;
  • сахар – 1–3 столовых ложки;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • масло растительное – 25 мл.

Способ приготовления:

Кефирное

  1. Взбить яйцо, добавить кефир.
  2. Засыпать соду, соль, сахар, размешать.
  3. Постепенно высыпать просеянную муку, постоянно перемешивая продукты.
  4. Влить растительное масло, перемешать, оставить на 10 минут.
  5. Влить в форму с начинкой, отправить в духовку.

На майонезе

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Жидкое тесто для пирога на майонезе отличается большей калорийностью на 100 граммов продукта. Для получения воздушного эффекта в полученную массу следует залить минеральную воду. О правильно подобранном соотношении скажет консистенция. Она должна напоминать основу для оладий. Домашней выпечкой можно порадовать гостей в горячем виде вместо основного блюда.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • минералка – 150 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сода – 4 г;
  • соль поваренная – 10 г;
  • сахар – 25 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • крахмал – 15 г.

Способ приготовления:

На майонезе

  1. Выложить майонез, влить минералку, смешать.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты кроме масла. Перемешать до однородной массы венчиком.
  3. Вмешать растопленное сливочное масло.
  4. Засыпать сахар, если выпечка будет со сладкой начинкой.
  5. Вылить заливку в форму.

На сметане

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 251 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Недорогим и универсальным вариантом подготовки основы считается жидкое тесто для пирога на сметане. Для этого понадобится три главных ингредиента, которые легко можно найти в холодильнике хозяек и кулинаров. От жирности сметаны зависит консистенция: чем жиже кисломолочный продукт, тем больше понадобится муки. Объем формы для данной рецептуры должен быть 20 сантиметров.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана 21% жирности – 200 г;
  • соль, сахар – щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Способ приготовления:

На сметане

  1. Взбить яйца до однородности.
  2. Вмешать сметану, соль, сахар венчиком.
  3. Порционно высыпать муку, постоянно перемешивая венчиком.
  4. Добавить разрыхлитель, довести до однородного состояния.
  5. Настоять 10 минут, выпекать.

На майонезе и сметане

  • Время: 18 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 239 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Большую пышность основе придаст просеивание муки вместе с разрыхлителем. Рецепт выпечки на сметано-майонезной основе поможет хозяйке, если неожиданно придут гости на чай или захотелось накормить домашних быстрым и сытным ужином. Для последнего варианта подойдет начинка для пирога из мяса или консервов, для подачи десерта к кофе – сладкая, например, с вишней или клубникой.

Ингредиенты:

  • майонез – 250 г;
  • сметана 10–15% жирности – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль, сахар – 0,5 ч. л.;
  • мука – 5 ст. л.

Способ приготовления:

На сметане и майонезе

  1. Взбить яйца до однородности.
  2. Вмешать майонез, сметану, посолить, взбить.
  3. Порционно вмешать просеянную с разрыхлителем муку, взбить венчиком до однородности.
  4. Оставить настаиваться на полчаса.

Видео

Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов

Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!

1. Мясной пирог «Гамбургер»

Мясной пирог «Гамбургер»

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

2. Пирог с мясом по-турецки

Пирог с мясом по-турецки

Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.

Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.

3. Деревенский пирог с мясом

Деревенский пирог с мясом

Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.

Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.

4. Дрожжевой пирог с мясом

Дрожжевой пирог с мясом

Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.

Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.

5. Мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире

Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.

Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.

6. Мясной пирог из песочного теста

Мясной пирог из песочного теста

Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.

Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.

7. Курник с картошкой

Курник с картошкой

В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.

8. Пирог с мясом «Пастуший»

Пирог с мясом «Пастуший»

Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.

Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.

9. Пирог с мясом из лаваша

Пирог с мясом из лаваша

Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.

Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.

10. Сытный пирог со свининой

Сытный пирог со свининой

Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.

Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.

11. Закрытый пирог-слойка с мясом

Закрытый пирог-слойка с мясом

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.

Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.

Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.

12. Штрудель с капустой и мясом

Штрудель с капустой и мясом

Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.

Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.

13. Мясной пирог на сметане

Мясной пирог на сметане

Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.

Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.

Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.

14. Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом

Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!

Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.

15. Мясная кулебяка

Мясная кулебяка

Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.

Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.

Читайте также: