Пирог из жидкого киселя

Обновлено: 27.04.2024

Можно ли сделать домашний пирог из киселя? Ответ на этот вопрос вы узнаете из материалов представленной статьи.

пирог из киселя

Общие сведения

Прежде чем поведать вам о том, как делается пирог из киселя, следует рассказать, что представляет собой упомянутый продукт.

Кисель – это довольно популярный напиток в нашей стране, который обладает высокой питательной ценностью. У большинства людей он обычно ассоциируется с диетическим или детским блюдом. Однако следует отметить, что опытные кулинары делают из такого сыпучего продукта не только сладкие напитки, но используют его в качестве основы для приготовления домашней выпечки. К примеру, пирог из киселя получается намного пышнее, ровнее и вкуснее, нежели тот, что готовился традиционным способом.

Пирог из киселя: пошаговый кулинарный рецепт

К приходу долгожданных гостей очень многие хозяйки задумываются над тем, что бы такое приготовить, чтобы все близкие и родные люди по достоинству оценили их кулинарные способности. Как правило, традиционной домашней выпечкой уже никого не удивишь. Именно поэтому рекомендуем сделать вам пирог из киселя, который отличается особым вкусом и ароматом, а также нежной и мягкой структурой.

Итак, для приготовления основы нам понадобится:

  • яйцо свежее крупное деревенское – 5 шт.;
  • кисель сухой клубничный (приобретать в пачках) – около 250 г;
  • вода профильтрованная питьевая – 5 ложек больших;
  • сода столовая – десертная ложка (гасить уксусом 6%-процентным);
  • мука белая просеянная – 4 ложки большие;
  • клубника свежая – несколько штук;
  • ванилин ароматный – применять по вкусу;
  • сахар-песок – 4 ложки большие.

пирог из киселя рецепт

Замешивание теста

Пирог из киселя, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень высоким, пышным и вкусным. И прежде чем его выпечь, следует хорошенько замесить основу. Для этого свежие яйца необходимо разделить на желтки и белки. К последнему ингредиенту требуется добавить ванилин и песок-сахар, а затем все взбить миксером до получения объемной, стойкой и блестящей пены.

Что касается яичных желтков, то к ним следует всыпать сухой клубничный кисель и тщательно перемешать. Кстати, данный ингредиент требуется предварительно выложить в чашу и хорошенько размять ложечкой, чтобы в нем не осталось ни единого комочка.

После образования однородной яичной массы к ней необходимо добавить питьевую воду и погасить столовую соду 6%-процентным уксусом. Далее в посуду с киселем требуется постепенно всыпать белую просеянную муку.

Полученную густую и однородную массу следует разбавить ранее взбитыми белками. На этом приготовление теста считается подлостью завершенным.

Процесс формирования

Чтобы выпечь вкусный пирог из киселя в пачке, его следует правильно сформировать. Для этого необходимо взять прямую или рельефную форму, смазать ее маслом (можно дополнительно обсыпать манкой) и выложить в нее все тесто. В качестве украшения на поверхность полуфабриката рекомендуется красиво поместить половинки клубники. В процессе выпечки они «утопятся» в толще пирога, придав ему небольшую сыроватость.

пирог из киселя в пачке

Выпекаем в духовом шкафу

После того как пирог из киселя в пачке будет сформирован, его необходимо тут же отправить в разогретый шкаф. Выпекать такой десерт при температуре +195 градусов следует около 60-65 минут. За этот промежуток времени изделие полностью приготовится, хорошо поднимется, станет вкусным и мягким.

Как подавать членам семьи?

Теперь вы знаете, как самостоятельно сделать мягкий и нежный пирог из киселя. Рецепт этого десерта отлично выручает в тех случаях, когда требуется приготовить необычную, но очень вкусную выпечку к приходу долгожданных гостей.

После того как пирог приготовится, его необходимо вынуть из формы, расположить на тарелке, частично остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу вместе с какао, молоком или чаем.

Делаем пирог из киселя в мультиварке

Существует несколько вариантов того, как приготовить нежный и мягкий бисквитный пирог с применением такого сладкого сыпучего продукта, как кисель. Классический способ мы рассмотрели выше. Что касается других рецептов, то они могут включать в себя совершенно разные продукты.

пирог из киселя в мультиварке

Итак, нам необходимы следующие ингредиенты:

  • яйцо свежее крупное деревенское – 3 шт.;
  • кисель сухой с любым вкусом (приобретать в пачках) – около 250 г;
  • кефир не очень жирный – полный стакан;
  • сода столовая – ½ десертная ложка;
  • мука белая просеянная – 2 ложки большие;
  • масло растительное – 5 мл (для смазывания посуды);
  • ванилин ароматный – применять по вкусу;
  • сахар-песок – 2 ложки большие.

Процесс приготовления теста

Делается такой пирог довольно просто. Кефир необходимо подогреть на медленном огне, а затем погасить в нем соду. Далее к кисломолочному напитку требуется добавить взбитые куриные яйца, ароматный ванилин и сахар. После перемешивания компонентов в основу следует постепенно ввести сухой кисель, заранее преобразованный ложечкой в порошок. В завершение в ту же посуду требуется всыпать белую просеянную муку.

Формируем и выпекаем в мультиварке

Сделав вязкое однородное тесто, его следует вылить в чашу мультиварки, которую необходимо заранее смазать маслом. В таком виде изделие требуется готовить в режиме выпечки под закрытой крышкой на протяжении 60 минут. Данного времени вполне хватит для того, чтобы пирог хорошо поднялся, стал пышным и вкусным.

пирог из киселя пошаговый кулинарный рецепт

Подаем к столу

По окончании выпечки кисельный пирог необходимо немного остудить, а затем переместить на тарелку, разрезать на порционные куски и подать членам семьи вместе со свежезаваренным чаем или крепким кофе. Приятного вам аппетита!

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Удивлены? Мы тоже! Однако это действительно вкусно, низкокалорийно (всего 150 ккал на 100 гр.) и совсем просто: рецепт подойдет даже неопытным хозяйкам без особых кулинарных навыков!

Десерт получается рассыпчатым и просто тает во рту! Кстати, в процессе приготовления постоянно можно и нужно экспериментировать — ведь вкус и цвет напрямую зависит от киселя, поэтому один и тот же рецепт не набьет оскомину еще долгое время!

Всего несколько бюджетных ингредиентов, минимальное время на подготовку – и вы можете подать на стол вкусный, яркий пирог.

Это отличная замена покупным сладостям и будет вкусняшкой как для взрослых, так и для детей!

Кисельный десерт

Что это

Пирог из сухого киселя можно смело назвать быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе сахара, в состав кисельного «бисквита» будет входить лишь сухой кисель без дополнительных подсластителей.

Почему торт на киселе называют также «губкой»? Тут весь секрет в крахмале, который содержится в киселе. Именно благодаря нему пирог «поднимается» и становиться пышны, при этом его структура напоминает губку.

Важно: лучше выбирать кисель красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный.

Калориен ли

Конечно же, кисели калорийны. Они готовятся на основе фруктового или ягодного отвара и крахмала. Калорийность киселя зависит от его основного ингридиента. Самый калорийный — ванильный кисель на молоке, а вот ягодные и фруктовые кисели уже имеют меньше калорий.

Вот список калорий разного вида киселя:

  • киселя из ягод — 79 ккал.,
  • ягод смородины 60 ккал.,
  • ягод клюквы 53 ккал.,
  • ягод вишни 51 ккал.,
  • молочного 100 ккал.

Какой выбрать

Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов. Конечно, нужно изучить состав продукта: важно, чтобы в его составе обязательно был сок фруктов или ягод, иначе это просто крахмал с сахаром и ароматизаторами!

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. Некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат:

Клубничный и малиновый: средне насыщенный цвет и приятный аромат.

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Апельсиновый: после запекания цвет коржей будет обычным.

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Киви, вишневый и виноградный: очень яркие.

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Черника и черная смородина: порой тесто получается грязно-голубым, бледным.

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Рецепты с фото

В духовке

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Говорят, что пирог получил такое название, так как очень понравился первому космонавту. Не знаем, правда это или нет, но рецепт уж больно прекрасный, так что все возможно!

КБЖУ на 100 гр.: 153 ккал., 7,75 гр. белка, 5,5 гр. жира, 18,5 гр. углеводов.

  • 1 пачка сухого киселя в 250 гр.,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. муки,
  • разрыхлитель — 10 гр.

Если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если вы купили уже рассыпчатый в пачке, то просто высыпаем его в емкость для готовки.

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

К уже размельченному киселю мы добавляем разрыхлитель и муку, тщательно смешиваем и просеиваем через сито для того, чтобы удалить все комочки!

Яйца в отдельной посуде взбиваем до белой пены. Постепенно, частями всыпаем в них нашу получившуюся кисельно-мучную смесь, при этом постоянно мешая! В тоге у нас получится жидкое тесто, приятного цвета:

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Выбираем форму для запекания выпечки и смазываем ее сливочным маслом, чтобы наш пирог не прилип к стенкам. Греем духовку до 180-200 гр.

Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут в уже нагретой духовке. Чтобы понять, готов ли ваш пирог, нужно банально ткнуть его спицкой или шпажкой — если она сухая, пирог пропекся!

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Далее мы извлекаем его из формы, накрываем чистым полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы он подостыл.

После остужения, разрезаем бисквит на ломтики, украшаем ягодами-фруктами, завариваем чай и наслаждаемся своими умениями!

В мультиварке

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

  • Кисель вишневый сухой пакетированный 90 гр.,
  • Мука 3 ст.л.,
  • Сода 0,5 ч.л.,
  • Яйца 3 шт.

В глубокую миску насыпаем сухой кисель, соду и муку.

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Добавляем сначала одно яйцо и хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Далее добавляем оставшиеся 2 и смешиваем массу до полной однородности

Форму для будущего пирога смазываем сливочным маслом и выливаем в нее кисельное тесто. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», время – 30 минут.

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

По прошествию времени даем пирогу остыть, затем режем кусочками и кушаем с чаем или кофе.

Торт с йогуртом

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Ингредиенты на 6 порций:

  • сухой кисельный апельсиновый концентрат 250 гр.,
  • яйца 3 шт.,
  • мука 2 ст.л.,
  • замороженные или свежие ягоды,
  • йогурт без вкуса простой 250 мл.,
  • сода гашёная 1 ч.л.,
  • масло сливочное для смазывания,
  • крупа манная и какао для посыпки 1 ст.л.

Йогурт нам нужен для прослаивания коржей, чтобы пирог был более сочный и превратился в торт. Однако помните, что кисель в целом сладкий,так что мы рекомендуем взять безвкусный вариант.

Разминаем сухой кисель, комочков не должно остаться. Добавляем в него яйца, гашёную соду и муку и перемешиваем до однородной массы. Получится достаточно жидкое тесто.

Выливаем тесто в среднего размера форму, лучше разъёмную, дно которой смазано маслом и посыпано манной крупой, чтобы пирог не прилип и имел хрустящий низ. Ставим в разогретую заранее духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20.

Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый пирог приобретёт ровный коричневый оттенок. Вынимаем его из формы и остужаем. В принципе, собственно пирог готов.

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Но мы будем оригинальными и неленивыми! Приготовим «крем»: возьмем замороженные ягоды (можно свежие) и перемнем их с йогуртом. Следите за консистенцией: кому то нравится более жидкий крем, другим густой. Регулировать это нужно при помощи количества ягод и йогурта, на свой вкус!

Разрежем корж поперёк и смажем верх половиной соуса. Накрой верхней частью, слегка прижмем. Снова смажем кремом и поставим в холодильник для пропитывания на несколько часов.

Верх готового пирога при подаче нужно украсить свежими ягодами и смесью како с манкой или кокосовой стружкой!

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Понятные и полезные видео

Наглядные рецепты с пояснениями:

Молодильный пирог из киселя:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Бисквитный пирог из киселя обладает необычным вкусом. Десерт простой в приготовлении. Основным ингредиентом аппетитного блюда является сухой кисель.

Пирог из киселя классический

Для приготовления десерта понадобятся перечисленные ниже продукты:

Кисельный бисквит

  • 3 яйца, брикет малинового киселя;
  • сахар (примерно половина стакана);
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • упаковка разрыхлителя теста;
  • 170 граммов пшеничной муки;
  • щепотка соли, немного сахарной пудры.

Пошаговое приготовление пирога из киселя сухого выглядит следующим образом:

  1. Брикет малинового продукта аккуратно разминают толкушкой до состояния порошка. В отдельную посуду разбивают три яйца, добавляют сахар.
  2. Яично-сахарную смесь аккуратно взбивают венчиком. После этого добавляют порошок из малинового киселя. При помощи венчика смесь взбивают до полного растворения массы. В тесто вливают подсолнечное масло.
  3. Образовавшуюся массу еще раз медленно взбивают венчиком. Добавляют разрыхлитель теста. Если его нет под рукой, можно чуточку изменить рецепт пирога из киселя. Разрыхлитель при необходимости заменяют 1 чайной ложкой пищевой соды, гашенной в таком же количестве столового уксуса.
  4. После добавления разрыхлителя тесто еще раз перемешивают. Затем нужно положить щепотку соли и муку, предварительно просеянную через мелкое сито.
  5. Тесто взбивают венчиком до однородного состояния. В нем не должно быть комочков. Затем готовят круглую или квадратную форму для запекания пирога. Ее дно предварительно застилают пергаментом, смазывают сливочным маслом.
  6. Массу переливают в заранее приготовленную форму для выпечки. Пирог ставят в прогретую до температуры 180 градусов духовку, на среднюю полку. В таком случае бисквит равномерно пропечется как с внешних сторон, так и внутри.
  7. По истечении 15 минут температуру в духовом шкафу уменьшают (до отметки 100 градусов). После этого пирог выпекают еще 10 минут. Готовность десерта проверяют при помощи зубочистки. Если она остается сухой, пирог можно доставать из духовки. Готовый десерт перекладывают на блюдо.

Как приготовить вкусный пирог из киселя сухого?

Как приготовить вкусный пирог из киселя сухого?

Как приготовить вкусный пирог из киселя сухого?

Особенности приготовления десерта

Приготовить пирог из киселя сухого несложно. И в то же время необычный бисквит обладает приятным ягодным или фруктовым ароматом. Все зависит от вида основного продукта в рецепте. Пирог из киселя сухого неизменно получается пышным. Вкусный десерт выглядит так же как и популярный сейчас бисквит «Мох».

Десерт, приготовленный в мультиварке или в духовке, готовится без особых усилий. В составе сухого продукта присутствует довольно много крахмала. Поэтому тесто быстро поднимается, по своей структуре оно напоминает губку.

Важно! Для приготовления нежного вкусного десерта можно использовать сухой кисель в брикетах или пачках.

Нужно внимательно относиться к выбору основного ингредиента. Для приготовления пирога не подходит кисель из черной смородины или черники. Выбрав в качестве основного ингредиента такой продукт, вы можете получить тесто не слишком аппетитного грязно-серого или темно-синего цвета.

Воздушный пирог из киселя сухого в духовке готовится быстро. На украшение десерта также не потребуется много времени. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой (при помощи мелкого ситечка). Можно полить десерт сладкой помадкой, посыпать шоколадной крошкой или глазурью.

Пирог из киселя в мультиварке может стать основой для торта. Нужно разрезать десерт на несколько коржей. Для их пропитки можно использовать заварной, сметанный или масляный крем. Идеально для этого подходят 33 % сливки, которые предварительно взбиваются с сахарной пудрой.

-Рубрики

  • завтрак (5986)
  • Блюда на Масленицу (1796)
  • diett (1781)
  • блюда из грибов (1661)
  • блюда на Пасху (712)
  • Блюда на Новый год и Рождество (644)
  • Гарнир (496)
  • каши (340)
  • фильмы (254)
  • варенье (248)
  • Блюда на День всех влюбленных (185)
  • салаты на зиму (182)
  • блюда на пару (134)
  • ПП блюдо (123)
  • книги (121)
  • огород (117)
  • рецепты для СВЧ (97)
  • лечение, косметический уход (93)
  • Блюда на 8 марта (33)
  • компоты на зиму (28)
  • дом (27)
  • Блюда на 23 февраля (15)
  • спорт (7)
  • блюда из мяса (9681)
  • блюда из рыбы (1943)
  • блюда на второе (16344)
  • выпечка (42982)
  • вязание (199)
  • Готовка в Мультиварке (682)
  • десерты (2986)
  • детские блюда (146)
  • детям (229)
  • для работы (95)
  • закуски, бутерброды (1869)
  • здоровье (112)
  • игры (2)
  • интересное (82)
  • картинки (60)
  • Кулинария (72283)
  • магия, гороскопы (63)
  • напитки (150)
  • нем-яз (21)
  • новый год (79)
  • Полезное и советы (401)
  • постное блюдо (1720)
  • программы (110)
  • разное (32)
  • салаты (5458)
  • соления (309)
  • супы (1648)
  • тесты (2)
  • украшение блюд (150)
  • факты о еде (38)
  • Юмор (20)

-Поиск по дневнику

-Статистика

4121583__1_ (300x355, 46Kb)

Удивлены? Мы тоже! Однако это действительно вкусно, низкокалорийно (всего 150 ккал на 100 гр.) и совсем просто: рецепт подойдет даже неопытным хозяйкам без особых кулинарных навыков!

Десерт получается рассыпчатым и просто тает во рту! Кстати, в процессе приготовления постоянно можно и нужно экспериментировать — ведь вкус и цвет напрямую зависит от киселя, поэтому один и тот же рецепт не набьет оскомину еще долгое время!

Всего несколько бюджетных ингредиентов, минимальное время на подготовку – и вы можете подать на стол вкусный, яркий пирог.

Это отличная замена покупным сладостям и будет вкусняшкой как для взрослых, так и для детей!

Кисельный десерт

Что это

Пирог из сухого киселя можно смело назвать быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе сахара, в состав кисельного «бисквита» будет входить лишь сухой кисель без дополнительных подсластителей.

Почему торт на киселе называют также «губкой»? Тут весь секрет в крахмале, который содержится в киселе. Именно благодаря нему пирог «поднимается» и становиться пышны, при этом его структура напоминает губку.

Важно: лучше выбирать кисель красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный.

Калориен ли

Конечно же, кисели калорийны. Они готовятся на основе фруктового или ягодного отвара и крахмала. Калорийность киселя зависит от его основного ингридиента. Самый калорийный — ванильный кисель на молоке, а вот ягодные и фруктовые кисели уже имеют меньше калорий.

Вот список калорий разного вида киселя:

  • киселя из ягод — 79 ккал.,
  • ягод смородины 60 ккал.,
  • ягод клюквы 53 ккал.,
  • ягод вишни 51 ккал.,
  • молочного 100 ккал.

Какой выбрать

Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов. Конечно, нужно изучить состав продукта: важно, чтобы в его составе обязательно был сок фруктов или ягод, иначе это просто крахмал с сахаром и ароматизаторами !

Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. Некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат:

Клубничный и малиновый : средне насыщенный цвет и приятный аромат.

Апельсиновый : после запекания цвет коржей будет обычным.

Киви, вишневый и виноградный : очень яркие.

Черника и черная смородина: порой тесто получается грязно-голубым, бледным.

СЂРїРІСЂРІС‹ (500x419, 169Kb)


паыпр (362x325, 97Kb)


РїСЂРІСЂ (500x366, 111Kb)

Рї (500x271, 83Kb)


РїСЂРїСЂС‹ (500x448, 160Kb)


врпывр (500x375, 98Kb)

Рецепты с фото

В духовке

4121583_big_161844 (500x305, 100Kb)

Говорят, что пирог получил такое название, так как очень понравился первому космонавту. Не знаем, правда это или нет, но рецепт уж больно прекрасный, так что все возможно!

КБЖУ на 100 гр.: 153 ккал., 7,75 гр. белка, 5,5 гр. жира, 18,5 гр. углеводов.

  • 1 пачка сухого киселя в 250 гр.,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. муки,
  • разрыхлитель — 10 гр.

Если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если вы купили уже рассыпчатый в пачке, то просто высыпаем его в емкость для готовки.

К уже размельченному киселю мы добавляем разрыхлитель и муку, тщательно смешиваем и просеиваем через сито для того, чтобы удалить все комочки!

Яйца в отдельной посуде взбиваем до белой пены. Постепенно, частями всыпаем в них нашу получившуюся кисельно-мучную смесь, при этом постоянно мешая! В тоге у нас получится жидкое тесто, приятного цвета:

Выбираем форму для запекания выпечки и смазываем ее сливочным маслом, чтобы наш пирог не прилип к стенкам. Греем духовку до 180-200 гр.

Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут в уже нагретой духовке. Чтобы понять, готов ли ваш пирог, нужно банально ткнуть его спицкой или шпажкой — если она сухая, пирог пропекся!

Далее мы извлекаем его из формы, накрываем чистым полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы он подостыл.

После остужения, разрезаем бисквит на ломтики, украшаем ягодами-фруктами, завариваем чай и наслаждаемся своими умениями!

1 (500x250, 97Kb)


2 (500x165, 60Kb)


3 (500x309, 131Kb)

4121583_big_161844_1_ (500x305, 100Kb)

В мультиварке

  • Кисель вишневый сухой пакетированный 90 гр.,
  • Мука 3 ст.л.,
  • Сода 0,5 ч.л.,
  • Яйца 3 шт.

В глубокую миску насыпаем сухой кисель, соду и муку.

Добавляем сначала одно яйцо и хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Далее добавляем оставшиеся 2 и смешиваем массу до полной однородности

Форму для будущего пирога смазываем сливочным маслом и выливаем в нее кисельное тесто. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», время – 30 минут.

По прошествию времени даем пирогу остыть, затем режем кусочками и кушаем с чаем или кофе.


221 (500x333, 112Kb)


222 (500x333, 117Kb)


4 (500x334, 111Kb)

Торт с йогуртом

4121583_vv4 (500x334, 110Kb)

Ингредиенты на 6 порций:

  • сухой кисельный апельсиновый концентрат 250 гр.,
  • яйца 3 шт.,
  • мука 2 ст.л.,
  • замороженные или свежие ягоды,
  • йогурт без вкуса простой 250 мл.,
  • сода гашёная 1 ч.л.,
  • масло сливочное для смазывания,
  • крупа манная и какао для посыпки 1 ст.л.

Йогурт нам нужен для прослаивания коржей, чтобы пирог был более сочный и превратился в торт. Однако помните, что кисель в целом сладкий,так что мы рекомендуем взять безвкусный вариант.

Как сделать:

Разминаем сухой кисель, комочков не должно остаться. Добавляем в него яйца, гашёную соду и муку и перемешиваем до однородной массы. Получится достаточно жидкое тесто.

Выливаем тесто в среднего размера форму, лучше разъёмную, дно которой смазано маслом и посыпано манной крупой, чтобы пирог не прилип и имел хрустящий низ. Ставим в разогретую заранее духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20.

Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый пирог приобретёт ровный коричневый оттенок. Вынимаем его из формы и остужаем. В принципе, собственно пирог готов.

Но мы будем оригинальными и неленивыми! Приготовим «крем»: возьмем замороженные ягоды (можно свежие) и перемнем их с йогуртом. Следите за консистенцией: кому то нравится более жидкий крем, другим густой. Регулировать это нужно при помощи количества ягод и йогурта, на свой вкус!

Разрежем корж поперёк и смажем верх половиной соуса. Накрой верхней частью, слегка прижмем. Снова смажем кремом и поставим в холодильник для пропитывания на несколько часов.

Верх готового пирога при подаче нужно украсить свежими ягодами и смесью како с манкой или кокосовой стружкой!

Как приготовить пирог из киселя

Из киселя в пачке можно испечь пирог. Самый настоящий. Легкий, нежный, воздушный и, к тому же, низкокалорийный. Кроме этого, благодаря фруктово-ягодным добавкам, экстрактам и вытяжкам выпечка будет иметь разный вкус в зависимости от того, из какого киселя вы испекли пирог.

Процесс замеса и выпечки теста не занимает ни много сил, ни времени. С этим делом может справиться даже новичок в кулинарии. А я расскажу, как приготовить вкусный и простой пирог из киселя по самому незатейливому рецепту.

Рецепт кисельного пирога в духовке

Ингредиенты

Кисель (полуфабрикат, сухой)1 пачка
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная3-4 ст. л.
Сода½ ч. л.
Ванильный сахар½ пакетика
Растительное масло1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Ассортимент этой категории товара достаточно велик и рассчитан на любой вкус потребителя.
  • Кисельный полуфабрикат – смесь крахмала с фруктовым или ягодным наполнителем и сахаром – можно купить в любом маркете.
  • Кисель содержит вкусовые добавки – натуральные концентрированные вытяжки из фруктов и ягод – и не содержит химических компонентов.
  • Если вы хотите создать диковинную разноцветную выпечку, купите кисель в ассортименте со вкусом разных ягод и фруктов – малиновый, смородиновый, яблочный. Цвет, а главное, вкус готового пирога будет разный.

Пошаговая выпечка простого кисельного пирога в духовке

В составе полуфабриката уже содержатся все компоненты, составляющие основу бисквитного теста – крахмал, вкусовая добавка и сахар. Нужно только добавить яйца и немного муки, чтобы испечь пирог из сухого киселя в духовке.

  1. Включить духовку, установив температурный режим 180° C для нагрева. Измельчить пачку сухого киселя во вместительной миске.
    Как приготовить пирог из сухого киселя по простому рецепту с фото
  2. Добавить пакетик ванильного сахара и ½ ч. л. пищевой соды. Перемешать сухие продукты. Вбить в сухую смесь три куриных яйца.
    Готовим пирог из киселя в пачке
  3. Добавить три-четыре столовых ложки просеянной пшеничной муки и все тщательно вымесить миксером. Тесто получается довольно жидкой консистенции.
    Готовим пирог из киселя сухого в духовке
  4. Форму диаметром 24 см смазать чайной ложкой растительного масла и вылить туда тесто.
    Готовим пирог из киселя в мультиварке
  5. Выпекать пирог в разогретой духовке не менее 20 минут, готовность проверить спичкой или зубочисткой.
    готовим вкусный и простой пирог из киселя

Выпечку не сразу достают из формы, а спустя 7-10 минут после того, как ее вынули из духовки. Пирог можно использовать как корж для торта. Разрезать вдоль напополам, пропитать сиропом, наполнить кремом или фруктами и украсить.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру отличный видеосюжет, где детально демонстрируются этапы приготовления чудесной выпечки.

Рецепт пирога из пакетного киселя в мультиварке

Ингредиенты

Кисель в пачке1 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная3-4 ст. л.
Яблоко (любого сорта)1-2 шт.
Сливочное (растительное) масло1 ч. л.
Разрыхлитель для теста½ ч. л.

Пошаговое приготовление кисельного пирога

Предлагаю свой метод приготовления выпечки в мультиварке. Здесь мой рецепт и фото пирога из сухого киселя – самого неприхотливого и простого десерта из разряда «гости на пороге».

Готовим тесто

  • Растолочь во вместительной миске пачку сухого кисельного полуфабриката. Добавить 3-4 столовые ложки просеянной пшеничной муки и ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • В чашке взбить венчиком до пены три куриных яйца и влить в смесь сухих компонентов пирога.
  • Тщательно вымесить сухую смесь со взбитыми яйцами лопаточкой – тесто готово.

Для приготовления пирога из киселя, приготовьте тесто

Выпекаем пирог

  1. Смазать чашу мультиварки сливочным или растительным маслом. Одной чайной ложки жира будет вполне достаточно, чтобы пирог не пристал к стенкам чаши.
    Для приготовления пирога из киселя, подготовьте чашу
  2. Два средних яблока вымыть, очистить, убрать сердцевину и нарезать дольками.
    Для приготовления пирога из киселя, нарежьте яблоки
  3. Разложить яблочные дольки ровным слоем на дне мультиварки и сверху залить готовым тестом.
    Для приготовления пирога из киселя, выложите ингредиенты в чашу
  4. Опустить чашу в мультиварку, закрыть крышкой, выставить режим «Печь» и выпекать 50 минут при температуре 150°.
    Для приготовления пирога из киселя, включите нужный режим
  5. После звонка таймера отключить мультиварку и оставить пирог внутри еще на 10 минут, не открывая при этом крышку оборудования.
    Для приготовления пирога из киселя, подготовьте ингредиенты
  6. Спустя время, извлечь пирог с помощью контейнера для варки на пару, украсить и подать к столу.
    Для приготовления пирога из киселя, посыпьте пирог сахарной пудрой

Видеорецепт

В этом ролике детально показан принцип приготовления простой выпечки в мультиварке.

Как и с чем подают пирог из киселя

Готовится пирог из сухого киселя очень просто и буквально мгновенно. Нежную воздушную выпечку подают к чаю или кофе. Пирог можно просто осыпать сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки и подать к столу. Можно распустить, как корж, поперек и пропитать вареньем, сиропом, йогуртом или вареной сгущенкой. В результате поучится незамысловатый тортик.

Украшают такие пироги любыми фруктами или ягодами. Поверхность можно покрыть взбитыми сливками, а также сварить молочную помадку или шоколадную глазурь и облить пирог сверху и с боков. Можно осыпать колотыми орехами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой. Короче говоря, кисельный пирог представляет собой огромную творческую тему, воплощающую любые кулинарные фантазии.

Читайте также: