Пирог каракум с вареньем рецепт с фото

Обновлено: 28.04.2024

Любимый пирог из детства «Кара-Кум». Теперь это– мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни!

В детстве этот пирог мне невероятно нравился! Повзрослев, захотелось приготовить его, только я не знала название его. Перебрала все варианты заморских краблей и штрейзелей. Но так и не нашла именно свой рецепт пирога из детства. И вот, совсем недавно супруг пригласил домой своего нового коллегу с его женой. Гости пришли с подарочком! Ни с чем иным, как… с моим любимым пирогом из детства. Не поверите, но это был именно тот вкус, тот аромат, и те эмоции!

Оказывается, в рецепте моего любимого пирога есть 2 небольшие тонкости, нюансы, от которых и зависит сам пирог! Эти моменты такие незначительные, что многие их пропускают… а зря! Вот попробуйте приготовить этот пирог так, как я, и убедитесь сами, что разница огромная!

Теперь это – мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни! И все потому, что продукты нужны самые обычные, работа над пирогом занимает не больше часа (без выпечки), а вкус такой, что отказаться от добавки невозможно.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5-3ст.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Сахар – 0,5ст.;
  • Масло сливочное (можно заменить на маргарин) – 200гр;
  • Разрыхлитель – чуть больше половины чайной ложки;
  • Варенье – 2ст.

Любимый пирог из детства «Кара-Кум». Теперь это– мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни!

Пошаговый рецепт с фото:

Первое, что нужно – подготовить начинку. У нас варенье из абрикосов, и оно слишком жидкое.

Пропускаем варенье через сито, чтобы отделить сироп от мякоти фруктов.

Любимый пирог из детства «Кара-Кум». Теперь это– мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни!

Добавляем 2ст.л. сахара в варенье и провариваем. Когда сахар растворится вносим 1-2ст.л. муки (в зависимости от густоты сиропа). Провариваем до загустения. Обязательно помешиваем. Важно, чтобы наша начинка не имела привкуса горелого.

Готовую начинку отставляем. Периодически помешиваем, чтобы она быстрее остыла, и чтобы сверху не образовался более плотный слой.

Любимый пирог из детства «Кара-Кум». Теперь это– мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни!

Достаем масло с морозилки (где оно и пряталось, когда я фотографировала все ингредиенты; просто я забыла о нем).

Обваливаем масло в муке и перетираем его на терке прямо в муку.

Любимый пирог из детства «Кара-Кум». Теперь это– мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни!

В тесто добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем его.

Любимый пирог из детства «Кара-Кум». Теперь это– мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни!

В отдельной миске соединяем яйцо с сахаром и майонезом. Можно взбить и миксером смесь, но не обязательно. Нам главное, чтобы в тесто мы ввели однородную смесь, и чтобы сахар начал растворяться.

Любимый пирог из детства «Кара-Кум». Теперь это– мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни!

Соединяем сухую и жидкую смеси. Замешиваем тесто.

Любимый пирог из детства «Кара-Кум». Теперь это– мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни!

Тесто должно получиться плотное, легко лепиться и отлично держать форму. И еще момент! Все работы с тестом должны быть максимально шустрыми, чтобы масло в тесте не начало таять.

Любимый пирог из детства «Кара-Кум». Теперь это– мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни!

Делим тесто на 2 части. Одна из них больше. Именно она и пойдет на формирование основы пирога. Вторую часть, ту, что поменьше, мы будем натирать поверх начинки.

Меньшую часть теста отправляем в холодильник. Я ставлю миску с этим тестом в морозилку. Но сначала делю этот кусочек теста на 3-5 шарика (так они быстрее заморозятся).

Любимый пирог из детства «Кара-Кум». Теперь это– мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни!

От выбора формы зависит толщина слоев пирога! Нам всем по вкусу, когда все 3 слоя одинаковые и тонкие. Вы же вольны выбрать по своему вкусу, каким должен быть ваш пирог!

Предварительно можно форму застлать пергаментом. Это поможет быстро и без проблем достать выпечку.

Любимый пирог из детства «Кара-Кум». Теперь это– мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни!

Мооожно разминать тесто прямо в форме, распределяя его по дну и боковым сторонам формы (мы формируем бортики в заготовке). Но мне это кажется слишком долгим и хлопотным заданием. Я делаю все быстрее и проще, а главное, нижний слой у меня получается везде одинаковой толщины.

Я раскатываю тесто по форме противня; и переношу тесто на него. Чтобы перенести было удобно, я делю тесто на части. Конечно, это не значит, что тесто не порвется, но залепить дырочки будет легко и просто.

Любимый пирог из детства «Кара-Кум». Теперь это– мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни!

Тесто разглаживаем. И обязательно прокалываем его вилочкой весь слой снизу и по бокам.

Любимый пирог из детства «Кара-Кум». Теперь это– мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни!

Следующий слой – варенье. Оно по консистенции должно напоминать варенную сгущенку. Распределяем варенье по всей поверхности коржа.

Любимый пирог из детства «Кара-Кум». Теперь это– мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни!

Достаем тесто с морозилки и натираем его на терке. Вот почему мы его делили на шарики, чтобы удобно и быстро проделать эту манипуляцию.

Любимый пирог из детства «Кара-Кум». Теперь это– мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни!

Загибаем бортики (боковой слой теста) вниз. Так пирог будет и смотреться красивее, и сохранит форму, когда мы его достанем с печи.

Любимый пирог из детства «Кара-Кум». Теперь это– мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни!

Выпекаем минут 25 в разогретой до 200⁰ духовке. После выпекания оставляем минут на 5 еще в духовке. Потом можно вынимать и разрезать на кусочки, чтобы пирог подать к столу.

Любимый пирог из детства «Кара-Кум». Теперь это– мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни!

Пирог получается безумно вкусным! Начинка, как мармелад, тесто нежное-нежное. Такой пирог долго хранится и не теряет своего бомбического вкуса!

Любимый пирог из детства «Кара-Кум». Теперь это– мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни!

Одна просьба ко всем! Не растапливайте масло, чтобы смешать его с мукой. Получится совершенно другое тесто, иной вкус и результат после выпекания пирога. Холодное масло, смешанное с тестом, делает выпечку «рыхлой», нежной и рассыпчатой. Растаявшее масло придает изделию слегка тягучий эффект. Это важно в некоторых видах печенья, но никак не в этом пироге.

Рецепт: Пирог с вареньем по типу Каракум

Изумительно вкусный пирог, нашла как то этот рецепт в интернете, в процессе готовки уже дорабатывала под себя.

Ингредиенты для «Пирог с вареньем по типу "Каракум"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль (щепотка) — 1
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Варенье (сколько уйдёт)
  • Маргарин — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3184 ккал
белки
37 г
жиры
130.3 г
углеводы
469.4 г
Порции
ккал
796 ккал
белки
9.3 г
жиры
32.6 г
углеводы
117.4 г
100 г блюда
ккал
393.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
58 г

Рецепт «Пирог с вареньем по типу "Каракум"»:

Вот наши ингредиенты

Растереть яйцо с сахаром

Смешать все ингредиенты за исключением варенья

1/4 теста отправить в морозилку на 30 минут приблизительно, оставшееся тесто равномерно распределить по противню, сверху равномерно выложить варенье ( я брала из кабачков, первый раз пробую )), достаём наш замороженный кусочек и сверху трём на крупной тёрке ( простите на фото без второго слоя теста), отправляем наше чудо в духовку минут на 15-20 пока не зарумянится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с вареньем по типу "Каракум"

Рецепт: Пирог с вареньем по типу Каракум

Изумительно вкусный пирог, нашла как то этот рецепт в интернете, в процессе готовки уже дорабатывала под себя.

Другие варианты рецепта

Тертый пирог

  • 148
  • 8582
  • 2147283

Тёртый яблочный пирог

  • 244
  • 3385
  • 44490

Быстрый песочный пирог

  • 162
  • 1379
  • 12450

Тертый пирог

  • 60
  • 935
  • 248949

Песочный пирог

  • 163
  • 645
  • 130788

Венский пирог

  • 114
  • 497
  • 45428

Печенье быстрое с вареньем

  • 15
  • 445
  • 3889

Сладкий тертый пирог

  • 5
  • 437
  • 11679

Постный пирог "Вишнёвое чудо"

  • 98
  • 428
  • 10073

Пирог с черникой

  • 26
  • 362
  • 3191

Тёртый пирог с яблоками

  • 86
  • 306
  • 97750

Печенье с вареньем

  • 48
  • 285
  • 23307

Песочный пирог

  • 21
  • 255
  • 9571

"Тертый" пирог

  • 40
  • 247
  • 130006

Пирог "Кудрявый"

  • 46
  • 242
  • 178929

Тертый пирог с вишневым джемом

  • 46
  • 226
  • 94593

Пирог с вареньем

  • 35
  • 193
  • 29995

Тертый Пирог-печенье

  • 43
  • 182
  • 59991

Выпечка-полоска "Смородинка"

  • 18
  • 165
  • 3096

Песочный пирог "Творожно-малиновое удовольствие"

  • 34
  • 153
  • 3406

Пирог с вареньем по типу "Каракум"

  • 17
  • 130
  • 29815

Тертый пирог с вареньем

  • 18
  • 95
  • 80784

Тертый пирог с черной смородиной

  • 12
  • 80
  • 7194

Тертый пирог

  • 25
  • 71
  • 21208

Тёртый пирог с вареньем из киви

  • 14
  • 69
  • 11373

Песочный пирог

  • 23
  • 63
  • 4197

Песочный пирог с банановой начинкой

  • 16
  • 62
  • 18180

Песочный пирог с клубничным вареньем и грецкими орешками

  • 17
  • 56
  • 2953

Пирог песочный

  • 1
  • 46
  • 3817

Тертый пирог с начинкой

  • 7
  • 41
  • 17043

Шоколадный тертый пирог

  • 0
  • 28
  • 3730

Похожие рецепты

Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай

  • 56
  • 140
  • 10135

Пирог "Морская звезда"

  • 33
  • 19
  • 2771

Пирог на молоке с изюмом

  • 28
  • 276
  • 12803

Жареный пирог на кефире с сыром

  • 35
  • 313
  • 12297

Картофельная плетенка с изюмом

  • 13
  • 130
  • 938

Домашний пирог с ежевикой

  • 118
  • 1071
  • 46257

Закусочный пирог с овощами и копченостями

  • 189
  • 699
  • 11181

Пирог со шпротами

  • 85
  • 217
  • 16451

Пирог "Осенний вальс"

  • 71
  • 239
  • 10130

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 апреля 2017 года magenta #

10 августа 2015 года Blackswann #

11 августа 2015 года irina bogachova # (автор рецепта)

10 августа 2015 года anna198709 #

11 августа 2015 года irina bogachova # (автор рецепта)

8 августа 2015 года mtata #

8 августа 2015 года irina bogachova # (автор рецепта)

9 августа 2015 года mtata #

9 апреля 2017 года magenta #

7 августа 2015 года okfl10 #

7 августа 2015 года irina bogachova # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Kleine Hase #

7 августа 2015 года irina bogachova # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Колдаева92 #

6 августа 2015 года irina bogachova # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Колдаева92 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Гoтoвлю этoт пиpoг oчeнь дaвнo. Moжнo иcпoльзoвaть для нaчинки любoe вapeньe, твopoг или зaмopoжeнныe ягoды.

C любoй нaчинкoй пoлyчитcя oчeнь вкycнo!

Ингpeдиeнты

✓ мapгapин или cливoчнoe мacлo — 200 г;

✓ caxap — 1 cтaкaн;

Peцeпт пpигoтoвлeния

Яйцo пepeмeшaть c caxapoм.

Mapгapин (cливoчнoe мacлo) pacтoпить и пepeмeшaть вмecтe c caxapoм и яйцoм.

Bыcыпaть мyкy, дoбaвить coдy и coль, пepeмeшaть.

Tecтo пoлyчaeтcя oчeнь элacтичнoe. 1/4 чacть тecтa клaдeм в мopoзилкy.

Ocтaльнoe тecтo тoнким cлoeм paвнoмepнo pyкaми pacпpeдeляeм пo пpoтивню.

Cвepxy мaжeм вapeньeм.

Дocтaeм тoт кycoчeк из мopoзилки и тpeм eгo нa кpyпнoй тepкe cвepxy.

Bыпeкaть в дyxoвкe дo pyмянocти 15-20 мин. Peзaть гopячим.

«Бюджетные» сырные палочки


Почему «бюджетные»? Потому что недорого и много-много.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • мука
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 200 г твердого сыра

Приготовление:

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.

И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.

Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

Крем «Мокрое безе» — Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму


Крем очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму.

Ваша фантазия и пищевые красители сделают шедевр из любой домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин —1 пакетик
  • Кислота лимонная — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.

Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.

Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.

Ждем когда остынет, добавляем красители и творим!

Рафаэлло — много, быстро и дешево!


Конфеты Рафаэло по этому рецепту не нужно ни печь, ни варить. Всем уже не терпится, и мне тоже, так что приступим:

Для приготовления 70 штук понадобится:

  • сгущенное молоко – 1 банка (200 г)
  • масло сливочное – 1 пачка (200 г)
  • сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
  • кокосовая стружка – 200 г
  • миндаль – 1 стакан

Приготовление:

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.

Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.

Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.

Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.

Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.

Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.

Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаять (но не успеют, так как мгновенно исчезнут!)

печенье домашнее «Кара-Кум». п/о, видео.

печенье домашнее «Кара-Кум». п/о, видео.

Ингредиенты

  • Маргарин или сливочное масло - 1 пачка
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сода пищевая - 0.5 ч. ложки
  • Сахар-песок - 1 стакан (до ободка)
  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Соль - 0.25 ч. ложки.
  • Молоко сгущённое с сахаром (варенное) - 1 банка

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления печенье домашнее «Кара-Кум». Видео рецепт печенье домашнее «Кара-Кум». Печенье «Кара-Кум», заинтересовало меня тем, что оно идёт как бы с наполнителем, т.е. с прослойкой. Начинкой может выступать любое густое варенье (лучше с кислинкой), а так же вареная сгущенка.Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. все ингредиенты замешиваются сразу, распределяются на противне и запекаются в духовке. Единственное, на что придётся потратить время – это на замораживание части теста в морозильнике, т.к. его нужно будет натереть поверх начинки. Рецепт печенья доступный для всех. Печенье получается: мягкое (даже на вторые сутки), имеет необычную полосатую поверхность и интересный вкус. Выпекается быстро – в течение 15-20 минут при температуре – 200 градусов.

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    печенье

    Печенье «Кара-Кум», заинтересовало меня тем, что оно идёт как бы с наполнителем, т.е. с прослойкой. Начинкой может выступать любое густое варенье (лучше с кислинкой), а так же вареная сгущенка. Я при выпечки этого печенья использую варённую сгущенку, т.к. мои домочадцы, выпечку с вареньем не очень любят.

    Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. все ингредиенты замешиваются сразу, распределяются на противне и запекаются в духовке. Единственное, на что придётся потратить время – это на замораживание части теста в морозильнике, т.к. его нужно будет натереть поверх начинки.

    Рецепт печенья - доступный для всех.

    Печенье получается: мягкое (даже на вторые сутки), имеет необычную полосатую поверхность и интересный вкус.

    Выпекается быстро – в течение 15-20 минут при температуре – 200 градусов.

    Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

    Первоначальный состав продуктов.

    первоночальный состав продуктов

    Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: сахар, яйцо, мука, маргарин, соль, сода.

    Пошаговое описание печенья с фото.

    1. Подготовка ингредиентов с фото.

    нарезаем масло на кусочки
    топим масло

    Маргарин, нарезанный на мелкие кубики, помещаем в стеклянную емкость, которую обязательно нужно накрыть пластмассовой крышкой, чтобы жидкость при топлении не стреляла в разные стороны, и ставим в микроволновку на 2 деления (2 минуты).

    Если у вас нет микроволновки, то его можно распустить, до жидкого состояния, на плите, только миску берём железную, т.к. стеклянная миска лопнет от перегрева.

    масло растопилось
    перемешиваем горячее масло

    Прошло 2 минуты, как видно на фото у меня масло растопилось не до конца, но это не страшно, мы его в горячем состоянии перемешаем, и оно естественным путем растает.

    Растопленный маргарин охлаждаем до комнатной температуры.

    закладываем яйцо в миску
    масса средней густоты

    В отдельную миску закладываем яйцо, добавляем сахар и всё слегка взбиваем венчиком. У нас должна получиться вот такая тягучая масса.

    добавляем растопленное масло
    перемешиваем массу

    Как только яично-сахарная смесь готова, заливаем в неё остывший маргарин и тщательно перемешиваем массу.

    добавляем в тесто соду
    добавляем в тесто соль

    Теперь в яично-масляную смесь добавляем не гашеную соду и соль. Перемешиваем.

    в массу добавляем просеянную муку
    вымешиваем тесто
    тесто готово

    В полученную массу засыпаем порциями просеянную муку. Я муку просеиваю непосредственно, через ситечко.

    Зачем просеивать муку? Во-первых, при просеивании мука обогащается кислородом. Во-вторых, посторонний мусор не попадёт в наше печенье.

    Как видно на последнем фото, тесто получается в меру плотным, а это то, что надо. Тесто сильно уплотнять не нужно, т.к. печенье может получиться жёстким.

    2. Формируем печенье с фото.

    выкладываем готовое тесто на доску
    отделяем от теста 3-ю часть
    кладём тесто в морозилку

    Тесто готово, теперь нам нужно отделить от него 3-ю часть и положить в морозилку на 30 -40 минут. Для удобства, кусок, который мы положим в морозилку, разделим ещё на 3 часть – это позволит кусочкам быстро застыть, а когда будем их натирать на тёрке, то будем брать по одному. Так тесто быстро не растает.

    посыпаем мукой
    распределяем тесто
    толщина теста 1 см
    равняем тесто

    Противень слегка обсыпаем мукой, кладём на него основное тесто и двумя руками равномерно распределяем по всей длине. Толщина теста не должна превышать 1 см, т.к. во время выпечки тесто хорошо поднимется.

    Размер моего противня 35х35 см и на него тесто целиком не растянулось, но в этом нет ничего страшного, оставляем пласт таким, каким он получился.

    выкладываем вареную сгущенку на тесто
    распределяем вареную сгущенку по поверхности теста

    Пришло время для прослойки. Как я упомянула ранее, в данном рецепте печенья я использую варёную сгущенку, а вы можете положить густое варенье. Закатанную банку сгущенки (масса нетто 380 гр) варю на медленном огне в течение 2-х часов, при этом следим за тем чтобы вода постоянно покрывала банку. По истечении времени банку со сгущенкой охлаждаем и используем при приготовлении печенья.

    Начинку равномерно распределяем по поверхности теста.

    натираем тесто на начинку
    печенье готово к выпечки

    Тесто накрыто начинкой. Прошло 30 минут, как наши колобки замерзали в морозилке, теперь пришло время для его использования.

    Берем из морозилки первый колобок и трем его на крупной тёрке, стараясь распределять равномерно по всей поверхности. Такую же процедуру проделываем с остальными колобками.

    А теперь, отправляем наш противень в духовку на 15-20 минут. Температура выпечки – 200 градусов.

    нарезаем печенье на кусочки
    нарезаем печенье на кусочки

    Печенье испеклось, до золотистой корочки, пока оно горячее, нарезаем его на кусочки произвольного размера и оставляем на противне до остывания.

    Когда печенье остынет, то пройдитесь ещё раз ножом по тем же местам, что надрезали ранее.

    вот такое печенье
    хрустящая корочка у печенья

    Как я вам и обещала, низ хорошо поднялся. Края получаются слегка зажаренными – их отдайте детям, они с удовольствием похрустят. Середина необычно мягкая и нежная – она подойдёт старшему поколению.

    Я формировала печенье крупными кусочками, так что получилось 16 шт.

    Вот такое домашнее печенье у меня получилось.

    Приятного аппетита!

    Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам этот рецепт придётся по душе.

    От названия этой выпечки веет чем-то загадочным, среднеазиатским. Волшебная лампа Алладина, добрый джинн, перекати-поле, зыбучие пески. Вполне возможно, кусочек нежного песочного пирога с лимонной начинкой, съеденный перед сном, послужит источником сказочных сновидений. Для виртуального путешествия в пустыню Каракум потребуется:

    • мука - 3 стакана;
    • сахар - 1½ стакана;
    • яйца - 3 шт.;
    • замороженный маргарин - 250 г;
    • сода - ½ ч. ложки;
    • уксус - 1 ст. ложки;
    • лимон - 1 шт.

    лимонник с песочной начинкой. Рецепт с фото

    1. Порежьте лимон на кусочки, удалите косточки, перекрутите на мясорубку. Всыпьте стакан сахара, размешайте, оставьте на час постоять.

    лимонник с песочной начинкой. Рецепт с фото

    2. Взбейте желтки с ½ стакана сахара.

    лимонник с песочной начинкой. Рецепт с фото

    3. Натрите на крупной терке маргарин - после заморозки сделать это будет легко и просто.

    лимонник с песочной начинкой. Рецепт с фото

    4. Добавьте к взбитым желткам муку, маргарин и соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешайте.

    лимонник с песочной начинкой. Рецепт с фото

    5. Положите в морозильную камеру ⅓ часть теста.

    лимонник с песочной начинкой. Рецепт с фото

    6. Раскатайте на присыпанном мукой столе оставшийся кусок и накрутите на скалку - так вам будет гораздо легче с ним оперировать.

    лимонник с песочной начинкой. Рецепт с фото

    7. Смажьте форму для выпечки маслом, припорошите мукой. Перенесите тесто и сформируйте бортики.

    лимонник с песочной начинкой. Рецепт с фото

    8. Выложите и равномерно распределите сверху начинку.

    лимонник с песочной начинкой. Рецепт с фото

    9. Взбейте до плотной пены белки, покройте ими лимонную прослойку.

    лимонник с песочной начинкой. Рецепт с фото

    лимонник с песочной начинкой. Рецепт с фото

    10. Натрите замороженное тесто на крупную терку прямо на пирог.

    лимонник с песочной начинкой. Рецепт с фото

    11. Выпекайте при температуре 180 °С 25-30 минут.

    лимонник с песочной начинкой. Рецепт с фото

    12. Мне этот пирожок очень нравится в сочетании с крепким кофе.

    лимонник с песочной начинкой. Рецепт с фото

    Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


    Другие новости по теме:

    • Дрожжевой пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото

    • Рецепт с фото. Перец, фаршированный овощами

    • Ленивые вареники с творогом. Рецепт с фото

    • Кармашки с яблоками. Рецепт с фото

    • Яблочно - творожный пирог со штрейзелем. Рецепт с фото

    • Семейная котлета. Рецепт с фото

    • Шарлотка с яблоками. Рецепт с фото

    • Вафли. Как приготовить. Рецепты

    Читайте также: