Пирог киш с клубникой
Обновлено: 29.04.2024
Открытый пирог, или киш, мы уже готовили с мясом и овощами. Сегодня я предлагаю приготовить открытый пирог киш со сладкими и фруктовыми начинками, который можно подать к чаю, кофе с различными сладкими соусами, которые только усилят его изумительный вкус.
Открытый пирог из постного теста с вишнями и яблоками
- 200 г муки высшего сорта
- 100 г муки грубого помола
- 50 г оливкового масла
- щепотка соли
- 100 мл ледяной воды
- 6 яблок
- 200 г вишен
- 1 лимон
- 20 г сливочного масла
- 2 желтка
- 100 г печенья крекер
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. сахара
1.Готовим тесто. Просеянную муку смешать с солью, оливковым маслом и постепенно ввести холодную воду. Замешиваем тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и на холод на 1 час.
2. Подготавливаем начинку. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем крупными кусочками и на разогретой сухой сковороде карамелизуем яблоки, посыпав сахаром. Тушим 10 минут, помешивая. Сюда же натираем цедру лимона и сливочное масло, старательно перемешиваем.
3. Печенье крекер измельчаем в блендере.
4. Яблоки снимаем с огня, кладем мед, печенье и старательно перемешиваем.
5. Форму, смазав сливочным маслом, чуть притрушиваем мукой и разминаем тесто в форму, с бортиками, лишнее тесто обрезаем.
6. Выкладываем начинку из яблок на тесто, а потом кладем вишню, равномерно распределяем. Желтки размешиваем и смазываем ими края теста.
7.Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке, 180-200 градусов время выпечки 25-30, смотреть по пирогу, ведь духовки разные. Остудить в течение 35 минут.
Киш с вишнями в творожном тесте
- 180 г муки
- 25 г крахмала кукурузного
- 150 г масла сливочного, охлажденного
- 140 г творога
- 3 яйца
- 105 г сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 200 г сметаны 20%
- 2 г ванилина
- 400 г вишни
1.Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.
2. Муку перемешиваем с сахаром и солью. Масло перетираем с мукой, руками в мелкую крошку, разбиваем 1 яйцо и добавляем творог, замешиваем тесто. Комок теста, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
3. После, тесто раскатать скалкой, толщина 0,7 см.
4. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, лишнюю струшиваем, и при помощи скалки кладем тесто, разравниваем по дну и бортикам лишнее тесто убираем. Форму с тестом кладем в холодильник на 10 минут.
5. Взбиваем 2 яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал в однородную массу.
6. Вишню предварительно помыть и переложить в дуршлаг, минут на 10, чтобы стек лишний сок.
Важно: со свежей вишни удалить косточки, замороженную вишню разморозить.
7. Далее вишню кладем на тесто и заливаем сметаной смесью, кладем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Открытый пирог с брусникой
- 300 г муки
- 100 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 5 г разрыхлителя
- 500 г брусники
- 2 яйца
1.Ягоды брусники тщательно вымыть и обсушить.
2. Сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. К этой смеси добавляем яйцо, перемешиваем.
3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. К муке добавляем масляную смесь и замешиваем тесто. Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Форму для запекания, смазываем сливочным маслом, посыпаем чуть мукой, и распределяем тесто по форме, в т.ч. и бортики. Кладем бруснику и печем в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.
5. Готовим заливку: сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до однородности. Когда пирог будет готов, остужаем немного, и еще теплый – заливаем ею. Пирог с заливкой кладем в холодильник на пару часов.
Пирог с клубникой из песочного теста с желе (американский пирог)
Для песочного теста:
- 300 г муки
- 160 г сливочного масла или маргарина, охлажденного
- 60 г (3 ст.л.)сахара
- 1/3 ч.л.соли
- 1/2 ч.л.соды
- 1 ст.л. уксуса
- 1 яйцо
- 160 мл кефира или воды
- 200 г сахара
- 20 г крахмала
- 150 г воды
- 15 г желатину (воды 70 мл)
- 100 г (15 шт) клубники
Для начинки: 700 г клубники
1.Готовим тесто. Муку просеиваем, трем масло на терке или мелко нарезаем, зависит от того, где оно охлаждалось. Муку перетираем с маслом, до однородности, солим, добавляем сахар, яйцо, кефир и перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, замешиваем тесто, собираем в шар, и помещаем в холодильник на 1 час.
2. Форму смазываем растительным маслом, припорошить мукой и распределить раскатанное тесто по всей форме и бортикам . На тесто кладем пергамент, на него груз в виде гороха, это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздулось и было ровненьким. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. После, убираем груз, корзинку из теста вынимаем из формы и кладем на блюдо, заполняем клубникой, равномерно распределяем ее.
3. Для приготовления желе, варим сироп.
- сахар с крахмалом размешать в воде и варить 3-4 минуты, помешивая.
- желатин растворяем в воде. Сироп снимаем с огня, не переставая помешивать, сироп должен быть прозрачным, остужаем.
- клубнику перебиваем в блендере на пюре.
- смешиваем сироп с желатином и добавляем клубничное пюре, все интенсивно перемешиваем.
4. Пирог с клубникой заливаем желе, начиная с середины, и ставим в холодильник, на пару часов, а лучше всего на ночь.
Открытый пирог с ягодами и желе на песочном тесте
- 350 г муки
- 150 г сахара, регулируем по вкусу
- 150 г сливочного масла (половину можно заменить маргарином)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 ст. сока с ягод
- 2 ст.л. сахара
- 1 пак. желе для торта
- 1 ст.л. крахмала
- 500 г ягод (малина, смородина, клубника или любую другую)
- 1 ст.л. сахара
1.В миске смешиваем муку, масло сливочное, соль, сахар, яйцо, разрыхлитель, все старательно перемешать и замесить тесто. Можно воспользоваться миксером. Поверхность стола подпыливаем мукой и выкладываем тесто, собираем в комок.
2. В смазанную форму выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и бортам, и отправляем на 30-40 мин в холодильник.
3. Ягоды моем и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сок собираем, он понадобится на желе.
4. Далее, дно охлажденного теста посыпаем крахмалом, кладем ягоды, посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 40 минут. Остудить в форме.
5. Для желе берем стакан ягодного сока (можно любого), смешиваем с сахаром. Желе для торта разводим в воде, добавляем к соку и ставим на огонь, с момента закипания, кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и заливаем пирог, начиная с его середины. Оставляем остужаться в форме, что-бы не испортить вид.
Открытый пирог с вареньем легкий рецепт
- 250 г муки
- 90 г сливочного масла, охлажденного
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1/2 ч.л. соли
- 150 г любого варенья
1.Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем нарезанное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.
2. В эту смесь вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто, завернув в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.
3. В смазанную форму, выкладываем 2/3 части теста, распределяем его, лишнее тесто обрезаем. Выкладываем варенье, равномерно распределяем по форме. Сверху крошим остальное тесто и посыпаем сверху варенья.
4. Выпекаем 20-30 минут при температуре 190 градусов. Остуживаем в форме.
Апдейт рецепта от 11.04.2008
Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки. Но за время существования этого блюдо вариантов появилась целая куча - тут вам и мясо, и овощи, и зелень, и даже фрукты. Я решила приготовить киш с клубничной начинкой. Получился очень вкусный, ароматный и сочный пирог.
Ингредиенты :
Тесто
Для начинки и заливки
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем с разрыхлителем или содой.
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.
На дно укладываем клубнику.
Готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой.
Полученной массой заливаем клубнику.
Выпекаем пирог в течение 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.
Похожие рецепты
Подборка рецептов пирогов с летними ягодами и фруктами
Маффины с клубникой и белым шоколадом
Клубнично-банановый кекс
Киш лорен
Торт "Корзина с клубникой"
Финансье с клубникой
Песочный пирог с клубникой и штрейзелем
Пирог "Зебра"
Сливовый пирог
Черничные вафли на сметане
Клубничный творожник
Кекс "Бейлиз"
Торт с клубникой и маскарпоне
Комментарии
Спасибо:))) пошла на кухню готовить это чудо;))
-
Голос против
ой, что-то у вас фотографии перепутались
-
Голос против
Это у вас в браузере фотографии перепутались. У остальных все в порядке, все на местах. Перезагрузите страницы
-
Голос против
только что в духовку поставила)сделала с клюквой и вишней)напишу что получится)
- 1 гость
очень-очень вкусно. ))
спасибо большое за рецепт))
-
Голос против
Вчера испекла этот пирог. В общем всё понравилось, хочу уточнить некоторые моменты, чтобы в следующий раз ещё лучше получилось:)
1. Почему-то верхний край бортиков получился жестковатым. В тесто добавляла ещё 2 ложки муки сверх того, что в рецепте, т.к. липло сильно, ни разу не пластилин, может одна из этих ложек была лишней?
2. В процессе выпекания золотистой корочки не получилось, и начинка после часа в духовке была жидковатой, не стала держать больше, т.к. боялась, что тесто пригорит. После ночи в холодильнике всё схватилось, но, думаю, всё-таки поплотнее она должна получиться в идеале. Что делать? Добавить в начинку ещё … Читать весь »
- 1 гость
1. Возможно, дело действительно в муке. А еще это может быть от излишне длительного нахождения в духовке. Сколько по времени вы его держали?
2. Скорее всего, вы пекли киш при слишком низкой температуре. Отсюда и жесткая верхняя часть бортиков.
3. Нет, не надо.
4. Не принципиально, но удобнее миксером.
- 1 гость
-
Голос против
Выпекала почти час, без пары минут. До этого основу ещё ставила в духовку на 10 минут. Температура была 220, опытным путем выяснила, что если у Вас 180 – у меня минимум 220 🙂 В следующий раз попробую на 240.
-
Голос против
Огромное спасибо за рецепт. Сегодня испекла,получился в точности к у вас на фото.Хочу заметить что из всех кулинарных сайтов ваш самый доступный для понимания!А первый я пекла чизкейк,кажется Премьер,по вашему рецепту и тоже все отлично!Удачи.
- 1 гость
-
Голос против
Уже не первый раз пеку этот замечательный пирог. у меня он всегда отлично получается, хотя в этом рецепте я веду себя смело как никогда – вместо сметаны часто использую риккоту или cottage cheese хоть для теста хоть для заливки. сахара всегда кладу поменьше. фрукты тоже любые, замороженные смеси, или сегодня покрошила яблоко, киви и пару слив. все удается, тесто пышненькое, крупинками, сочно и ароматно
Спасибо, Таня!
- 2 гостя
-
Голос против
а можно сделать другую заливку?и какую?
-
Голос против
Для начала давайте определимся, что конкретно не устраивает вас в этой заливке.
-
Голос против
Татьяна, я тут свои пять копеек вставлю, если можно? Что такое КИШ я узнала от своей коллеги, которая была просто в шоке после того, как в ней в гости приехала ее студенческая подружка, живущая во Франции уже много-много лет Вот ее рецепт:
Тесто
Мука — 300 г*
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — меньше половины чайной ложки
Масло сливочное — 170 г.
Масло постное — 4 ст. ложки
Вода из растаявшего льда — не больше 100 г
Яйца — 6 шт.
Сливки (можно разбавить молоком) — 400 г.
Соль, … Читать весь »
- 1 гость
- Elga
- 0 гостей
Так как у меня терпения нет, я клубнику в микроволновку сунула 😀 спасибо за такой превосходный рецепт! Семье очень понравилось.
-
Голос против
Испекла вчера с моей любимой черной смородиной, сахара убавила вдвое, для меня в самый раз получилось, даже учитывая кислинку, которую дает смородина. Пекла в стеклянной форме, получился очень красивый пирог, единственный момент – тесто мне показалось плотноватым, попробую в следующий раз сделать тесто без сметаны, орбычное песочное. Опасалась, что будет сильно выражен сметанный вкус в заливке, но нет, все очень хорошо, спасибо за рецепт!
-
Голос против
А у меня заливка не загустела, хотя все делала строго по рецепту,, и ягоды почему-то всплыли наверх и не получилось золотистой корочки.
-
Голос против
хочу отметить,ято всегда строго все делаю по Вашим рецептам и не потому что я не умею готовить(очень даже умею и в других,не ваших рецептах импровизирую),а потому что доверяю опыту.Так вот хочу отметить следующее практически от всего в полном восторге.Пару днй назад приготовила сей киш,который всем ООчень понравился,просто супер.А сейчас в мойе духовк зреет кекс с маком и вишней.Огромная просьба,я не настаиваю,но прошу очень..сейчас вовсю сезон любимых ягод-клубники,вишни…Плиз хоть что-то еще с ними
-
Голос против
Вы можете посмотреть ягодные рецепты по соответствующим тегам в зеленом облаке 🙂
Например, клубника: http://www.vkusnyblog.ru/ingredients/klubnika
Новые рецепты, конечно же, тоже буду добавлять.
-
Голос против
Вынула киш из духовки, дала немного остыть, разрезала и начинка потекла. Хотела было писать и жаловаться, но после полного остывания и стояния в холодильнике начинка загустела. Получилось вкусно, но сладко. В следующий раз сахар уменьшу и заливки побольше сделаю, мне маловато показалось. Спасибо!
-
Голос против
Танечка, подскажите…Хочу сделать такой пирог с клубникой, а вот какое тесто лучше, как указанно в этом рецепте или как в рецепте “Цветаевского”, в “Цветаевском” пироге как я поняла тесто вообще без сахара готовиться….. Как лучше приготовить с клубникой, посоветуйте.
-
Голос против
Этот пирог лучше готовить с этим тестом. В цветаевском очень сладкая заливка, поэтому несладкое тесто там в тему. Здесь ничего менять не нужно.
-
Голос против
Ответьте пожалуйста, очень жду 🙂
-
Голос против
Перед тем, как написать свой отзыв о приготовленном мной пироге с клубникой хочу дать один совет Татьяне (только без обид, ладно?). Было бы неплохо сразу, при размещении рецепта указывать, что:
1. Замороженную клубнику при использовании лучше разморозить и слить выделившийся сок;
2. Тесто для основы пирога нужно или желательно предварительно пропечь 10 мин. при температуре 180 градусов.
3. При выпечке пирога я использовала форму ___ дм.
Думаю, что такие уточнения помогли бы начинающим хозяйкам избежать ошибок или неудач при приготовлении данного пирога.
А теперь о процессе моего приготовления. Клубнику я разморозила, слила сок и добавила … Читать весь »
- Nina
- 0 гостей
- Elga
- + 1 гость
Плохому танцору постоянно что то мешает. Рецепты нормальные и куда уж подробнее? Просто иногда нужно включать голову, ежу понятно, что в процессе размораживания у любого продукта выделяется вода. А если указано, чтот тесто должно быть как пластелин-нужно добавить муки, а не изобретать велосипед с пергаментом
- VL11
- Elga
- + 5 гостей
- 3 гостя
ОООчень-очень вкусный пирог! Не удержалась и съела два кусочка еще теплыми. Все получилось с первого раза!
-
Голос против
Спасибо! Отличный рецепт! Делала по Вашим пропорциям, только сахара в тесто и в крем в 2 раза меньше добавила.
- 3 гостя
-
Голос против
Спасибо за рецепт! За неделю второй раз делаю. Большая семья и всем хочется дать попробовать. Получаю позитивные эмоции от близких ))))
- 1 гость
-
Голос против
У меня дома нашлась только замороженная клубника, так что я использовала её, предварительно разморозив и слив весь сок. Сметану использовала 25%, сахара вполовину уменьшила.
Основу, прочитав комментарии, пропекла отдельно 10-15 минут, затем уже выкладывала клубнику и заливку.
В процессе запекания основы бортики стали сползать вниз, пришлось в срочном порядке корректировать: достала форму и бортики “размазала” по краю формы так, чтобы они не сползали вниз в духовке.
Результат – великолепно! У моего молодого человека любимое лакомство шоколадные брауни с маскарпоне и малинкой, так вот этот киш, по его словам, вполне может соперничать с брауни)))
Киш — популярное блюдо французской кухни. Это открытый пирог, который готовят с разнообразными начинками — как сладкими, так и солеными. Сейчас, в начале сезона клубники, этот рецепт особенно актуален.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сметана — 80 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Мука — 280 Грамм
- Сахар — 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в заливку)
- Молоко — 400 Миллилитров
- Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
- Желток яйца — 2 Штуки
Фоторецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления киша с клубникой.
В миску выложите мягкое сливочное масло.
Добавьте 100 грамм сахара.
Тщательно перемешайте масло с сахаром.
Всыпьте разрыхлитель и муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто и отправьте его на 30 минут в холод.
После выложите тесто в форму и наколите вилкой.
Отправьте корж в духовку, разогретую до 170-175 градусов на 30-35 минут. Выпекайте до готовности.
Приготовьте заливку. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Пока молоко стоит на плите, смешайте желтки, 100 грамм сахара и крахмал.
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите до загустения.
Клубнику помойте, удалите плодоножку. Выложите клубнику на испеченный корж.
Покройте клубнику заливкой. Поставьте киш в духовку на 6-7 минут.
Киш с клубникой готов. Пирог нарежьте и подавайте к столу.
Открытый пирог, или киш, мы уже готовили с мясом и овощами. Сегодня я предлагаю приготовить открытый пирог киш со сладкими и фруктовыми начинками, который можно подать к чаю, кофе с различными сладкими соусами, которые только усилят его изумительный вкус.
1.Открытый пирог из постного теста с вишнями и яблоками
2. Киш с вишнями в творожном тесте
3. Открытый пирог с брусникой
4. Пирог с клубникой из песочного теста с желе (американский пирог)
5. Открытый пирог с ягодами и желе на песочном тесте
6. Открытый пирог с вареньем легкий рецепт
Описание приготовления:
Киш с клубникой необыкновенно вкусный и легкий пирог в летний период времени, когда есть эта свежая ягода. Заливка у меня из заварного крема, но это может быть сметана с яйцами и сахаром. Корж из песочного теста часто рекомендуют печь с пергаментом, на который насыпают горох, фасоль или рис. Я пекла и с горохом и без него. Разницы особой не увидела. Очень рекомендую приготовить такой киш. Сладкий в меру крем отлично сочетается с кисловатой клубникой.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская
Открытый пирог из постного теста с вишнями и яблоками
- 200 г муки высшего сорта
- 100 г муки грубого помола
- 50 г оливкового масла
- щепотка соли
- 100 мл ледяной воды
- 6 яблок
- 200 г вишен
- 1 лимон
- 20 г сливочного масла
- 2 желтка
- 100 г печенья крекер
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. сахара
1.Готовим тесто. Просеянную муку смешать с солью, оливковым маслом и постепенно ввести холодную воду. Замешиваем тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и на холод на 1 час.
2. Подготавливаем начинку. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем крупными кусочками и на разогретой сухой сковороде карамелизуем яблоки, посыпав сахаром. Тушим 10 минут, помешивая. Сюда же натираем цедру лимона и сливочное масло, старательно перемешиваем.
3. Печенье крекер измельчаем в блендере.
4. Яблоки снимаем с огня, кладем мед, печенье и старательно перемешиваем.
5. Форму, смазав сливочным маслом, чуть притрушиваем мукой и разминаем тесто в форму, с бортиками, лишнее тесто обрезаем.
6. Выкладываем начинку из яблок на тесто, а потом кладем вишню, равномерно распределяем. Желтки размешиваем и смазываем ими края теста.
7.Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке, 180-200 градусов время выпечки 25-30, смотреть по пирогу, ведь духовки разные. Остудить в течение 35 минут.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сметана — 80 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Мука — 280 Грамм
- Сахар — 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в заливку)
- Молоко — 400 Миллилитров
- Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
- Желток яйца — 2 Штуки
Количество порций: 6-7
Начинка для киша
Свежую клубнику промываем под водой, удаляем черешки и даем ей стечь. На этом этапе очень важно избавиться от лишней влаги, так как клубника, в любом случае, даст много сока. Как только клубника стечет, разрезаем клубнику на две части.
Приступаем к заливке. Для этого нужно смешать сметану, сахар, муку и яйцо. Получившуюся заливку тщательно перемешиваем до однородной массы.
Через 15 минут достаем нашу основу для пирога из духовки и даем ей остыть.
Как только тесто остынет, посыпаем донышко половиной крахмала, который мы подготовили заранее. Крахмал впитает лишний сок, который дает клубника и не даст начинке растечься и промочить весь пирог.
Начинаем выкладывать клубнику.
Далее у нас идет второй слой клубники.
Вот такая красота у нас получилась.
Клубнику посыпаем оставшимся крахмалом и добавляем нашу заливку.
Теперь снова отправляем наш киш в духовку, но уже на 50-60 минут. Через час пирог готов.
Убираем съемную форму.
Даем пирогу остыть, после чего убираем его в холодильник на 2-3 часа. По истечении этого времени, разрезаем пирог на кусочки и зовем всех к столу.
Сбоку может показаться, что это обычный пирог, но это – киш. Просто сверху мы видим подрумянившуюся заливку, которую можно спутать с верхним слоем теста.
Обязательно попробуйте испечь вкусный клубничный киш в теплое время года – этот чудесный, нежный десерт порадует всю семью!
Начинаем процесс
- В первую очередь укладываем тесто в форму для выпечки. При этом раскатывать его не надо.
- Формируем бортики и срезаем лишнее тесто.
- Затем вилкой накалываем дно и устанавливаем поверх грузик. Для этого можно использовать горох или фасоль, к примеру.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
- Теперь в отдельную емкость отправляем сметану, яйца и два вида сахара. Взбалтываем все до однородности.
- После чего вымываем клубнику и удаляем плодоножки. Ягоды разрезаем на 4 части.
- По истечении нужного времени достаем нашу основу из духовки и убираем грузик.
- Укладываем в середину ягоды и поливаем сметанной смесью.
- Уменьшаем температуру до 180 градусов и ставим нашу заготовку приблизительно на полчаса.
- По истечении нужного времени киш готов. Оставляем его остывать.
Киш с вишнями в творожном тесте
- 180 г муки
- 25 г крахмала кукурузного
- 150 г масла сливочного, охлажденного
- 140 г творога
- 3 яйца
- 105 г сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 200 г сметаны 20%
- 2 г ванилина
- 400 г вишни
1.Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.
2. Муку перемешиваем с сахаром и солью. Масло перетираем с мукой, руками в мелкую крошку, разбиваем 1 яйцо и добавляем творог, замешиваем тесто. Комок теста, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
3. После, тесто раскатать скалкой, толщина 0,7 см.
4. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, лишнюю струшиваем, и при помощи скалки кладем тесто, разравниваем по дну и бортикам лишнее тесто убираем. Форму с тестом кладем в холодильник на 10 минут.
5. Взбиваем 2 яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал в однородную массу.
6. Вишню предварительно помыть и переложить в дуршлаг, минут на 10, чтобы стек лишний сок.
Важно: со свежей вишни удалить косточки, замороженную вишню разморозить.
7. Далее вишню кладем на тесто и заливаем сметаной смесью, кладем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Как приготовить «Киш с клубникой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления киша с клубникой.
В миску выложите мягкое сливочное масло.
Добавьте 100 грамм сахара.
Тщательно перемешайте масло с сахаром.
Всыпьте разрыхлитель и муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто и отправьте его на 30 минут в холод.
После выложите тесто в форму и наколите вилкой.
Отправьте корж в духовку, разогретую до 170-175 градусов на 30-35 минут. Выпекайте до готовности.
Приготовьте заливку. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Пока молоко стоит на плите, смешайте желтки, 100 грамм сахара и крахмал.
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите до загустения.
Клубнику помойте, удалите плодоножку. Выложите клубнику на испеченный корж.
Покройте клубнику заливкой. Поставьте киш в духовку на 6-7 минут.
Киш с клубникой готов.
Пирог нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рекомендации
1. После того как вы вытащите пирог, обязательно дайте ему остыть, а лучше всего, уберите в холодильник. Дело в том, что пока он горячий, при разрезании он выделит очень много сока, из-за которого тесто может показаться мокрым или сыроватым. А в холодильнике киш застынет, а крахмал надежно удержит лишнюю жидкость. Я прошла это на своем опыте и сейчас пытаюсь уберечь вас от своих прошлых ошибок.
2. Обязательно просушите клубнику. Пусть она стечет в дуршлаге, после чего разложите ее на доске или подносе, а затем дайте ей «подсохнуть». А иначе, мы получим клубничный сок вместо начинки.
3. И последнее: используйте для начинки только свежие ягоды, так как замороженная клубника содержит в себе еще больше жидкости, а это, в свою очередь, возвращает нас к пункту 2. Да и на вкус замороженная клубника в начинке значительно проигрывает свежей.
Пирог с клубникой из песочного теста с желе (американский пирог)
Для песочного теста:
- 300 г муки
- 160 г сливочного масла или маргарина, охлажденного
- 60 г (3 ст.л.)сахара
- 1/3 ч.л.соли
- 1/2 ч.л.соды
- 1 ст.л. уксуса
- 1 яйцо
- 160 мл кефира или воды
- 200 г сахара
- 20 г крахмала
- 150 г воды
- 15 г желатину (воды 70 мл)
- 100 г (15 шт) клубники
Для начинки: 700 г клубники
1.Готовим тесто. Муку просеиваем, трем масло на терке или мелко нарезаем, зависит от того, где оно охлаждалось. Муку перетираем с маслом, до однородности, солим, добавляем сахар, яйцо, кефир и перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, замешиваем тесто, собираем в шар, и помещаем в холодильник на 1 час.
2. Форму смазываем растительным маслом, припорошить мукой и распределить раскатанное тесто по всей форме и бортикам . На тесто кладем пергамент, на него груз в виде гороха, это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздулось и было ровненьким. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. После, убираем груз, корзинку из теста вынимаем из формы и кладем на блюдо, заполняем клубникой, равномерно распределяем ее.
3. Для приготовления желе, варим сироп.
- сахар с крахмалом размешать в воде и варить 3-4 минуты, помешивая.
- желатин растворяем в воде. Сироп снимаем с огня, не переставая помешивать, сироп должен быть прозрачным, остужаем.
- клубнику перебиваем в блендере на пюре.
- смешиваем сироп с желатином и добавляем клубничное пюре, все интенсивно перемешиваем.
4. Пирог с клубникой заливаем желе, начиная с середины, и ставим в холодильник, на пару часов, а лучше всего на ночь.
Киш с клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
280 г |
1 ч. л. |
0,2 ч. л. |
100 г |
по вкусу |
120 г |
Муку просеиваем с разрыхлителем или содой.
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.
На дно укладываем клубнику.
Готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой.
Полученной массой заливаем клубнику.
Выпекаем пирог в течение 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.
Открытый пирог с ягодами и желе на песочном тесте
- 350 г муки
- 150 г сахара, регулируем по вкусу
- 150 г сливочного масла (половину можно заменить маргарином)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 ст. сока с ягод
- 2 ст.л. сахара
- 1 пак. желе для торта
- 1 ст.л. крахмала
- 500 г ягод (малина, смородина, клубника или любую другую)
- 1 ст.л. сахара
1.В миске смешиваем муку, масло сливочное, соль, сахар, яйцо, разрыхлитель, все старательно перемешать и замесить тесто. Можно воспользоваться миксером. Поверхность стола подпыливаем мукой и выкладываем тесто, собираем в комок.
2. В смазанную форму выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и бортам, и отправляем на 30-40 мин в холодильник.
3. Ягоды моем и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сок собираем, он понадобится на желе.
4. Далее, дно охлажденного теста посыпаем крахмалом, кладем ягоды, посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 40 минут. Остудить в форме.
5. Для желе берем стакан ягодного сока (можно любого), смешиваем с сахаром. Желе для торта разводим в воде, добавляем к соку и ставим на огонь, с момента закипания, кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и заливаем пирог, начиная с его середины. Оставляем остужаться в форме, что-бы не испортить вид.
-Видео
15 закусок, которые может сделать каждый 03.02.2018 --> Смотрели: 549 (7)
Как сложить розу из салфетки 17.01.2018 --> Смотрели: 268 (6)
35 кулинарных лайфхаков 06.01.2018 --> Смотрели: 222 (6)
Плохо работает кишечник: советы мануальн 04.12.2017 --> Смотрели: 119 (3)
Рулетики из баклажана 27.09.2017 --> Смотрели: 91 (2)
-Метки
-Рубрики
- разные интересности (873)
- Живопись, фотографии, искусство (211)
- игры, развлечения (94)
- украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (94)
- товары для дома, семьи, досуга (93)
- музыка, группы, исполнители (68)
- Путешествия (65)
- Улыбнитесь (46)
- Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (43)
- животные, птицы, рыбы, насекомые (29)
- новости (27)
- фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20)
- программы (9)
- Находки, гипотезы, изобретения (8)
- салаты и закуски (581)
- народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (538)
- ароматерапия (40)
- Детское здоровье (12)
- Полезные ссылочки от Белоснежки (504)
- выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (461)
- пироги (118)
- торты (62)
- печенье (37)
- кексы (34)
- хлеб (12)
- Пасха (4)
- овощные блюда (432)
- полезные советы (376)
- мясное (325)
- секреты красоты (291)
- маски для лица (103)
- уход за волосами (47)
- косметика (33)
- уход за руками (12)
- уход за ногами (10)
- парфюмерия (9)
- спорт (2)
- зубы (1)
- десерты для сладкоежки (284)
- блюда из рыбы, рыбные блюда (249)
- блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (246)
- запеканки (55)
- блины и оладьи (52)
- каши (49)
- блюда из курицы, птица, дичь (234)
- видеорецепты (200)
- фруктовое (185)
- соки, напитки, коктейли (168)
- блюда с грибами (164)
- диета, диетическое питание (163)
- кухня народов мира (156)
- заготовки на зиму (149)
- первые блюда (148)
- супы (70)
- окрошки (9)
- борщи (6)
- статьи о питании (141)
- Дизайн, интерьер, мебель (123)
- блюда из творога и молочные (121)
- алкогольные напитки, виноделие (105)
- чай, кофе, шоколад (98)
- креветки, кальмар, морепродукты (93)
- картофельные блюда (91)
- Производство, промышленность, компании, услуги (78)
- соусы и подливы (73)
- оформление блюд (65)
- варенье, повидло, джем (56)
- Шоппинг (44)
- пиццерия (44)
- суши (9)
- блюда из яиц (43)
- Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39)
- Шашлыки, гриль, барбекю (36)
- Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35)
- готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34)
- детский стол (29)
- медицина, статьи, симптомы болезней (27)
- Лекарства, аптечка (11)
- паштеты, бутерброды, канапе (25)
- блюда в горшочках (21)
- Рестораны, кафе, бары (19)
- Цветы, природа, ландшафт (16)
- Объявления (14)
- Автомобили (12)
- Гаджеты, бытовая техника (10)
- Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10)
- Архитектура, строительство, ландшафт (9)
- Спорт, фитнес, аэробика, йога (9)
- посуда (7)
- Дача, сад, огород (7)
- красота спасет мир (7)
- Образование (7)
- Психология, саморазвитие (6)
- Все для детей (6)
- Больницы,санатории,клиники (5)
- Поэзия, литература (4)
- Детские товары (3)
- Книги, энциклопедии по кулинарии (3)
- мыловарение (3)
- Сонник, гороскопы, эзотерика (2)
- Доставка еды на дом (1)
- Гостиницы, отели (1)
- Конкурсы (1)
- Гадания, магия, гороскопы, астрология (1)
- Мои находки и наблюдения (0)
-Музыка
-Ссылки
-Поиск по дневнику
-Статистика
Киш - это традиционный открытый французский пирог с различными начинками и заливкой, состоящей из яиц или же сливок. Традиционным и ингредиентами начинки для киша являются яйца, сыр и сливки. Но эволюция кулинарного мастерства сделала это блюдо многовариантным, и теперь начинкой может быть мясо, овощи, зелень или фрукты. Киш с клубникой получается невероятно вкусным, ароматным и сочным!
Ингредиенты:
Для теста:
100 г сахара, столько же сливоч. масла
полстакана сметаны
1,5 стак. муки
1 ч. л. разрыхлителя или же четверть чайн.л. соды
Для начинки и заливки:
полкилограмма замороженной (или свежей) клубники
стакан сметанки
1 сырое яйцо
стакан сахара и 2 ст. л. муки
Приступаем к приготовлению блюда!
Смешать предварительно подготовленное размягченное сливочное масло, добавляя постепенно сметану и сахар. Теперь - муку + разрыхлитель. Замесить тесто. Равномерно распределить по дну, захватывая бортики круглой формы.
Поставить в духовочку на 10 минут. перед этим не забыть ее разогреть до хороших таких 180 градусов.
Остудить. Уложить на дно клубнику (если замороженная, то сначала разморозьте ее)
Сделать заливку. Взбить сметанку с сахарком, мукой и яйцом. Этой массой залить клубнику.
Выпекать клубничный пирог около 50 минут в духовке при температурном режиме 180 градусов (в моей духовке выпекается быстрее, так что вы следите как у вас пойдет процесс, чтобы не испортить пирог!) Выпекать необходимо до момента загустения заливки. Вы увидите образовавшуюся золотистую корочку.
Пирог охладить, разрезать и подать с чаем или кофе.
Cвадебная мода и милый образ невесты всегда вдохновляют дизайнеров создавать эксклюзивные свадебные платья и даже целые модные коллекции! В киевском свадебном салоне "Инта" вы найдете огромный выбор неповторимых платьев, а также стильных аксессуаров для невест. Мы будем рады вас видеть!
Рубрики: | выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги |
Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю
Читайте также: