Пирог мечта новосела рецепт

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Пирог Мечта новосёла

Минимум продуктов, максимум удовольствия.

Ингредиенты для «Пирог "Мечта новосёла"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Картофель (мелкий) — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3680.3 ккал
белки
115.3 г
жиры
67.9 г
углеводы
653.5 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Пирог "Мечта новосёла"»:

Этот рецепт я взяла в кулинарном журнале, он привлек меня более чем скромным набором продуктов. Немного адаптировала рецепт под свой вкус. Сильно строго не судите, так как это мой первый рецепт на сайте.

Это набор продуктов для замешивания теста.

Смешиваем 2 ст. кефира (можно использовать простоквашу), 3 яйца, соль, 1 ч. л. соды.

Добавляем 3 ст. муки и размешиваем, чтобы не было комочков.

По консистенции тесто примерно как на оладьи.

Пока тесто убираем в сторону и готовим начинку. Чистим картошку и лук.

Берем шинковку, на которой обычно трут морковь для корейского салата, и натираем картошку и лук на этой шинковке.

Добавляем соль и перец по своему вкусу. Начинка готова. Вообще я такую начинку использую и для вареников. Раньше всегда делала с тертой картошкой, потом где-то узнала, что картошку для вареников нужно резать мелким кубиком, но это оооочень долго, поэтому приспособилась тереть на шинковке. Для этого картофель стараюсь брать помельче, чтобы кусочки были покороче

Выливаем половину теста в форму с высокими бортиками. У формы я смазываю только дно.

На картошку выкладываем сливочное масло кусочками.

Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Ну вот и все, пирог готов!

Когда пирог остынет, вынимаем его из формы, нарезаем, наливаем чайку и наслаждаемся)))

Очень удачный рецепт для тех моментов, когда в холодильнике минимум продуктов, но все-таки хочется чего-то вкусненького.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Мечта новосёла"

Рецепт: Пирог Мечта новосёла

Минимум продуктов, максимум удовольствия.

Похожие рецепты

Тертый пирог с черной смородиной

  • 12
  • 91
  • 9258

Овощной пирог с кабачками и баклажанами

  • 8
  • 270
  • 3091

Рыбный пирог "Золотая рыбка"

  • 54
  • 179
  • 30171

Пирог "Кудряшка Сью"

  • 215
  • 1927
  • 201412

Грушевый пирог с орехами и изюмом

  • 6
  • 153
  • 1605

Пирог из варенья

  • 47
  • 676
  • 10328

Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом

  • 53
  • 299
  • 6542

Пирог с творогом и персиками

  • 13
  • 31
  • 7909

Пирог "Бедный студент"

  • 79
  • 307
  • 67721

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 мая 2015 года liliana_777 #

21 мая 2015 года mama Lyuba # (автор рецепта)

22 июня 2013 года mama Lyuba # (автор рецепта)

9 июня 2013 года G_O #

10 июня 2013 года mama Lyuba # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Alohomora #

1 мая 2013 года mama Lyuba # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года тататима #

30 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)

30 апреля 2013 года МамаЗахара #

30 апреля 2013 года mama Lyuba # (автор рецепта)

1 мая 2013 года Vera-nika #

30 апреля 2013 года bibubu #

30 апреля 2013 года mama Lyuba # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года ira-s #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Минимум продуктов, максимум удовольствия.

Ингредиенты для Пирог "Мечта новосёла"

  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Кефир - 2 стак.
  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Картофель - 10 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Мечта новосёла"

Шаг 1

Этот рецепт я взяла в кулинарном журнале, он привлек меня более чем скромным набором продуктов. Немного адаптировала рецепт под свой вкус. Сильно строго не судите, так как это мой первый рецепт на сайте.

Шаг 2

Это набор продуктов для замешивания теста.

Шаг 3

Смешиваем 2 ст. кефира (можно использовать простоквашу), 3 яйца, соль, 1 ч. л. соды.

Шаг 4

Добавляем 3 ст. муки и размешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 5

По консистенции тесто примерно как на оладьи.

Шаг 6

Пока тесто убираем в сторону и готовим начинку. Чистим картошку и лук.

Шаг 7

Берем шинковку, на которой обычно трут морковь для корейского салата, и натираем картошку и лук на этой шинковке.

Шаг 8

Выливаем половину теста в форму с высокими бортиками. У формы я смазываю только дно.

Шаг 9

Шаг 10

На картошку выкладываем сливочное масло кусочками.

Шаг 11

Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 12

Когда пирог остынет, вынимаем его из формы, нарезаем, наливаем чайку и наслаждаемся)))

Шаг 13

Очень удачный рецепт для тех моментов, когда в холодильнике минимум продуктов, но все-таки хочется чего-то вкусненького.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Автор: mama Lyuba

Описание: Минимум максимум, продуктов удовольствия.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • стак — 2 Кефир.
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • мелкий (Картофель) — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • вкусу (по Соль)
  • Перец черный (по вкусу)

Приготовление

рецепт Этот я взяла в кулинарном журнале, он привлек более меня чем скромным набором продуктов. адаптировала Немного рецепт под свой вкус. строго Сильно не судите, так как это первый мой рецепт на сайте.

Это набор для продуктов замешивания теста.

Смешиваем 2 ст. кефира (использовать можно простоквашу), 3 яйца, соль, 1 ч. л. соды.

муки 3 ст. Добавляем и размешиваем, чтобы не было комочков.

По тесто консистенции примерно как на оладьи.

Пока убираем тесто в сторону и готовим начинку. Чистим лук и картошку.

Берем шинковку, на которой обычно морковь трут для корейского салата, и натираем лук и картошку на этой шинковке.

Добавляем соль и своему по перец вкусу. Начинка готова. Вообще я начинку такую использую и для вареников. Раньше делала всегда с тертой картошкой, потом где-то что, узнала картошку для вареников нужно мелким резать кубиком, но это оооочень долго, приспособилась поэтому тереть на шинковке. Для этого стараюсь картофель брать помельче, чтобы кусочки покороче были

Выливаем половину теста в форму с бортиками высокими. У формы я смазываю только дно.

начинку Выкладываем.

На картошку выкладываем сливочное масло Заливаем.

кусочками оставшимся тестом и ставим в разогретую до градусов 200 духовку на 40-45 минут.

Ну вот и все, готов пирог!

Когда пирог остынет, вынимаем формы из его, нарезаем, наливаем чайку и наслаждаемся)))

удачный Очень рецепт для тех моментов, холодильнике в когда минимум продуктов, но все-таки чего хочется-то вкусненького.


Пирог "Мечта новосёла" — Источник.

Добрый день, мои друзья!

Хотите попробовать настоящий рассыпчатый песочный пирог с нежнейшей заливкой (хоть его тесто готовится, отнюдь, не по правилам технологии), тающий во рту, да ещё и низкокалорийный? Его рецепт перед вами! Это пирог «Мечта» с иргой (именно эта ягода ещё не покинула мою морозилку :) ). Можно приготовить эту прекрасную выпечку с любыми другими ягодами (или фруктами), на ваш выбор.

Почему я назвала пирог «Мечта»? На этот вопрос вы сможете ответить только в том случае, когда попробуете это чудо после вашего собственноручного приготовления.

Готовила его впервые, и мы с семьёй были в полном восторге! Вкус неописуемый. Просто призываю вас попробовать эту нежную «Мечту». Кстати, готовится выпечка очень – очень быстро, поэтому идеально подходит для случая «Гость на пороге».

Ещё один рецепт вкуснейшего десерта из ирги вы найдете здесь.

Пирог «Мечта» с иргой

Как приготовить пирог «Мечта» с иргой

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 – 110г
  • Мука пшеничная 1 сорта, мука рисовая, кукурузная – по ½ стакана
  • Отруби пшеничные или овсяные – 1 ст.л.

Примечание: можно взять один вид муки или другой набор разной муки, по вашему желанию. Отруби вы можете тоже не добавлять. Я предлагаю низкокалорийный состав теста, а выбирать, конечно, вам.

  • Ирга или черника (или другие ягоды) – количество по вашему желанию

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана обезжиренная (её приготовление смотрите здесь) – 180г
  • Сахар тростниковый – 1/3 стакана
  • Мука пшеничная 1 сорта – 2 ст.л.
  • Ванилин – по желанию

Мой способ приготовления:

1. Соединяем размягченное масло, яйца, соль и перемешиваем ингредиенты до растворения сахара

2. Просеиваем все виды муки, соединяем их, добавляем разрыхлитель, перемешиваем

3. Муку засыпаем частями и осторожно замешиваем пластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам и столешнице

Мягкое тесто

4. Укладываем тесто в целлофановый пакет и отправляем его в холодильник на 30 минут

5. Готовим заливку:

  • Взбиваем яйца минуты три
  • Добавляем сметану, сахар, муку, ванилин (по желанию) и тщательно перемешиваем

6. Тесто укладываем в разъемную форму и руками (раскатывать тесто не обязательно, оно достаточно пластичное) формируем донышко с бортиками

7. Выкладываем на тесто ягоды

Выкладываем на тесто ягоды

8. Заливаем готовой заливкой

Заливаем готовой заливкой

9. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 190°С, затем убавляем огонь до 180°С и выпекаем ещё 15 минут

Пирог «Мечта» с иргой

Пирог «Мечта» с иргой (низкокалорийный) готов! Его необходимо остудить и только после этого резать на порционные, очень вкусные, кусочки. И крема не нужно, потому что получается 2 в 1.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Пирог

Предлагаю вам рецепт приготовления наивкуснейшего пирога с яблоками из песочного теста под названием «Мечта». Название блюда говорит само за себя. Сочное, кисло-сладкое яблоко, покрытое нежнейшей меренгой и с двух сторон окутанное хрустящим песочным тестом – что еще может быть вкуснее этого. Технология приготовления не такая и сложная. А пошаговое описание рецепта с фото станут вам наглядным пособием.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • желток – от 3 яиц;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 12 г.

Для начинки:

  • яблоки – 4 шт.;
  • белок – от 3 яиц;
  • сахар – 150 г.

Как приготовить яблочный пирог «Мечта»

Подготавливаем все необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем. Яблоки тщательно промываем. Желтки отделяем от белков. Будьте внимательны, посуда, в которую кладутся белки, должны быть абсолютно сухими и без следов жира. В противном случае, они просто не взобьются.

подготовленные продукты

Приготовим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло и всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем эту массу до пышности.

готовим тесто на пирог

Затем добавляем к ним желтки и взбиваем еще 1-2 минуты.

кладем желтки

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам. Всю муку сразу не всыпайте. Так как мука бывает разной, у вас тесто может не взять всю муку или же вам понадобится ее больше.

всыпаем муку

Замешиваем мягкое однородное песочное тесто.

песочное тесто

Делим его на 4 части.

делим на 4 части

Из ¾ части делаем основу пирога с бортиками. Раскатывать тесто трудно, так как оно не эластичное и рвется. Поэтому придавливаем его руками прямо на форме. Оставшуюся четвертинку теста кладем в морозильную камеру, чтобы оно хорошо охладилось.

распределяем тесто по форме

Яблоки натираем на терке прямо с кожурой. Если вам принципиально сохранить светлый цвет яблок, добавьте к ним 1-2 чайные ложки лимонного сока. Я не стала добавлять.

тертые яблоки

Выкладываем яблоки на тесто.

выложим яблоки

В миску помещаем белки. Начинаем их взбивать, и понемногу добавляем сахар.

белки в миске

Белковая масса должна быть устойчивой и хорошо держать форму.

взбитые белки

Поверх яблок выкладываем слой меренги.

выкладываем белки сверху

Оставшееся тесто достаем из морозильника и натираем на крупной терке. Равномерно распределяем его поверх меренги. Далее отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 50-55 минут.

посыпаем тертым тестом

Румяный, нежнейший и очень вкусный яблочный пирог «Мечта» готова!

пирог

Не раздумывайте, возьмите и приготовьте свою «Мечту»! Успехов вам на кухне и приятного чаепития!

кусочек нежного пирога

И попробуйте нежный лимонный пирог с меренгой, побалуйте себя.

Читайте также: