Пирог мимоза с консервой

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Закусочный рыбный пирог Мимоза

Всем привет! Отмечаете масленицу? Вот и еще одно блюдо предлагаем вам в качестве закуски на праздничный стол! Закусочный рыбный Наполеон, в народе просто Мимоза. Но оригинально!

Ингредиенты для «Закусочный рыбный пирог "Мимоза"»:

Для теста (6 коржей)

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Маргарин — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Водка (по желанию!) — 2 ст. л.

Для начинки

  • Тунец (в масле) — 2 бан.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Майонез — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6819.1 ккал
белки
246.6 г
жиры
455.1 г
углеводы
414.7 г
Порции
ккал
852.4 ккал
белки
30.8 г
жиры
56.9 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
283 ккал
белки
10.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Закусочный рыбный пирог "Мимоза"»:

Для теста смешиваем муку и натертый маргарин на терке в крошку, добавляем все остальные ингредиенты для теста, собираем в комок, делим на 6 шариков отправляем в холодильник на 2 часа.
Затем каждый раскатываем по размеру 25 на 30 см и выпекаем при 180 градусах 10 минут.
Готовим начинку из тунца сливаем жидкость и разминаем вилкой, сыр натираем на крупной терке, майонез смешиваем с измельченным чесноком. Яйца варим в крутую, елки натираем на крупной терке, желтки пока отставляем.
Собираем пирог:
1 корж - 2 ст. ложки майонеза + 1/2 сыра
2 корж - 2 ст. ложки майонеза + 1/2 белков
3 корж: 1/2 тунца
4 корж - как 1 вый
5 корж - как 2ой
6 корж 1/2 тунца + желтки трем на мелкую терку и посыпаем зеленью

Блюдо можно приготовить накануне, прекрасно переживет ожидание в холодильнике, станет мягким и пропитанным. Удачи и вкусных, веселых праздников!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Закусочный рыбный пирог "Мимоза"

Рецепт: Закусочный рыбный пирог Мимоза

Всем привет! Отмечаете масленицу? Вот и еще одно блюдо предлагаем вам в качестве закуски на праздничный стол! Закусочный рыбный Наполеон, в народе просто Мимоза. Но оригинально!

Похожие рецепты

Торт с семгой "Немного весны"

  • 40
  • 394
  • 15650

Суши-торт "Семицветик"

  • 35
  • 137
  • 10829

Рыбный торт "Барон"

  • 87
  • 140
  • 4094

Закусочный рыбный торт

  • 33
  • 21
  • 5231

Блинный пирог с рыбой

  • 18
  • 62
  • 15202

Закусочный торт с крабовыми палочками и креветками

  • 90
  • 115
  • 5461

Закусочный торт «Новогодний календарь»

  • 97
  • 276
  • 21779

Бутербродный торт с сельдью

  • 32
  • 75
  • 13438

Закуска "Орлиное гнездо"

  • 48
  • 60
  • 7701

Попробуйте приготовить вместе

Солянка

  • 698
  • 13749
  • 4178398

Салат из фасоли "Вечерний"

  • 40
  • 783
  • 14661

Мясо по-меньшиковски

  • 19
  • 1100
  • 59258

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Пирог Мимоза

Вкуснейший пирог по мотивам салата мимоза. Пирог с рыбой и овощами получился очень сытным, тесто дрожжевое с хрустящей корочкой. К тому же, пирог с рыбными консервами можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Ингредиенты для «Пирог "Мимоза"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Вода — 200 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Морковь — 5 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Яйцо куриное (2- для теста 5- для начинки) — 7 шт
  • Консервы рыбные (сардины) — 2 бан.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Майонез — 6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6195.1 ккал
белки
222.6 г
жиры
293.6 г
углеводы
691.7 г
100 г блюда
ккал
197.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Пирог "Мимоза"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Мимоза"

Рецепт: Пирог Мимоза

Вкуснейший пирог по мотивам салата мимоза. Пирог с рыбой и овощами получился очень сытным, тесто дрожжевое с хрустящей корочкой. К тому же, пирог с рыбными консервами можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Похожие рецепты

Пирог дровосека

  • 132
  • 329
  • 15476

Рождественский штоллен с марципаном

  • 38
  • 141
  • 7021

Болгарский насыпной яблочный пирог

  • 85
  • 1625
  • 42479

Шарлотка "Проще простого"

  • 78
  • 1343
  • 31731

Чудесный манник

  • 8
  • 169
  • 1295

Французский яблочный пирог

  • 49
  • 468
  • 29087

Американский пирог с курицей

  • 14
  • 70
  • 10084

Рыбный пирог с хлопьями

  • 38
  • 552
  • 4922

Яблочный пирог

  • 21
  • 60
  • 4893

Фотографии «Пирог "Мимоза"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 августа 2020 года FINE-D #


17 августа 2020 года VkusnyashkiUA # (автор рецепта)

15 августа 2020 года FINE-D #

17 августа 2020 года VkusnyashkiUA # (автор рецепта)

14 августа 2020 года FINE-D #

8 мая 2020 года chsf21 #

8 мая 2020 года VkusnyashkiUA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

Да, на самом деле представленное блюдо очень простое в приготовлении, а также не затратное. Готовится слоями, а подаётся как порционно, так и на общем блюде. Мимоза будет отличным гостем на столе, дополняя другие салаты (цезарь, оливье) и закуски (маринованную капусту, рулетики из лаваша, бутерброды).


Кстати, а Вы знаете почему этот салат называется именно так? Нет? Всё дело в том, что он сверху украшен яичными желтками, которые напоминают соцветия одноименного растения.

Итак, сегодня расскажу несколько вариантов приготовления Мимозы, а Вы уже выбирайте на своё усмотрение. Но сразу предупреждаю – всё вкусные! :) Рецепты подробные, поэтому не запутаетесь. Приступаем.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Начинаем мы сегодняшнюю подборку с классического рецепта, который Вы уже возможно пробовали. Его готовит большинство людей, но у всех различия именно в слоях. Кто-то кладёт первым слоем картофель, кто-то рыбу. Разницы особо не замечается, однако я же возьму на себя ответственность и поведаю правильную последовательность.


Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированная рыба (сайра, сардина, горбуша) – 1 банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень для украшения
  • Соль

Способ приготовления:


1. Приготовление начинается с подготовки продуктов. А именно нам необходимо отварить картофель, морковь и яйца. После чего всё остужаем и чистим. Если что картошку варим в мундирах.

Кстати, чтобы в салате потом не попадались маленькие кусочки скорлупы от яиц, их после чистки лучше ополоснуть под проточной водой.


2. Консервированную рыбу, в нашем случае это сайра, перекладываем в отдельную тарелку прямо с маслом и переминаем вилкой.

Может возникнуть вопрос, почему мы не сливаем масло. Так вот, первым слоем будет выступать картофель, соответственно весь стекающий жир он в себя впитает. Таким образом салат получится ещё сочнее.


3. Яйца необходимо разделить на белок и желток. Первое натираем на крупной тёрке. Далее аналогичным образом поступаем с морковью и картофелем. Только крошим каждый продукт в разные тарелки. Есть ещё вариант тереть всё непосредственно в блюдо, где будет салат, но здесь делает каждый как хочет.


4. Теперь осталось только накрошить лук. Режем его мелким кубиком. Также можно нарезать овощ четверть или полукольцами – тут всё зависит от предпочтений. После нарезки рекомендуется поместить лук в кипяток минуты на 2, чтобы избавиться от горечи, либо просто замариновать его.


5. Ну вот мы и подошли к сборке Мимозы. Устанавливаем на тарелку сервировочное кольцо или разъёмное кольцо для выпечки и начинаем собирать. Единственное, форму лучше обмотать изнутри пищевой плёнкой, так всё проще будет отставать при снятии.

Слой 1. Картофель


На дно формы первым слоем выкладываем половину картофеля. Его распределяем по всему периметру, немного придавливая вилкой или ложкой. Сильно трамбовать не стоит, так как слой плохо пропитается и будет в итоге сухим. Также рекомендую совсем чучуть присолить слой, ведь при варке соль не добавлялась.

Слой 2. Консервированная рыба


Далее выкладываем в блюдо перемятую рыбу. Её также равномерно распределяем по поверхности.

Касаемо майонеза перед рыбой, то он не особо нужен, особенно если Вы следите за фигурой. Просто соус нужен для пропитки, чтобы картофель не был сухим. Но как мы помним масло с консервы не сливалось, соответственно первому слою уже будет запас жира.

Слой 3. Лук


Сверху рыбу посыпаем нарезанным луком, а потом заправляем майонезом. Последнее хорошо размазываем ложкой.

Слой 5. Яичные белки


Следом на майонез выкладываем натёртый белок. Его также рекомендую немного присолить, прям капельку. Не забываем легко утрамбовывать каждый слой.

Промазываем данный слой майонезом по желанию.

Слой 6. Морковь.


На яйца раскладываем тёртую морковь и хорошо вздабриваем её майонезом. При желании можно немного посолить, особенно если морковь сильно сладкая.

Слой 7. Картофель


Мы почти на финишной прямой. Основным заключающим слоем является картофель. Его как и прежде распределяем по всей поверхности, немного утрамбовывая, и промазываем майонезом. На самом деле этот слой можно упустить, использовав всю картошку на первом этапе, но так салат будет красивее и устойчивей.

Слой 8. Яичные желтки


Теперь осталось только всё украсить. Для этого берём зелень, в нашем случае это укроп, и посыпаем им края блюда, а в середину крошим желтки – это можно делать руками или тёркой.


В таком виде убираем салат в холодильник пропитаться на 2 часа. Потом достаём его и аккуратно снимаем сервировочное кольцо.

Чтобы форма лучше отстала от закуски, необходимо предварительно пройтись по краям ножом, а потом немного прокручивая кольцо, снимать его.

Готово! Можете подавать блюдо к столу. Такая Мимоза обязательно понравится всем гостям, ведь она получается сочная, что так необходимо этому салату. С украшением можно экспериментировать – всё зависит от Вашей фантазии. Приятного аппетита!

Мимоза с консервированной рыбой и яйцом

Следующий рецепт тоже свободно можно назвать классикой, т. к. ингредиенты будут использовать самые стандартные. Однако есть в данном варианте Мимозы кое-что необычное. В итоге получается очень вкусно и сочно. В общем подготавливаем всё необходимое и приступаем к приготовлению.


Ингредиенты:

  • Картофель отваренный – 3 шт.
  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Морковь отваренная – 1-2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Варенные яйца – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Соль

Способ приготовления:


1. Первым делом перекладываем сайру в отдельную тарелку, масло при этом оставляем в банке, и переминаем её вилкой. До состояния пюре доводить продукт не надо, достаточно, чтобы рыба разделилась на волокна. Кости также мнём.


2. Теперь нарезаем мелко лук и отправляем его сразу к сайре. Всё перемешиваем. Также выливаем к рыбе оставшееся масло с банки – так будет сочнее.

Рекомендую для этого рецепта брать красный (салатный) лук. Он менее горький и его не придётся замачивать в воде.


3. Выкладываем на общее блюдо подготовленную сайру – это будет у нас первый слой. Распределяем её по желаемой форме, а сверху промазываем тонким слоем майонеза. Только не добавляйте его слишком много, т. к. консерва и так уже сочная.


4. Далее берём варенные яйца и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной тёрке прямо на первый слой. Также всё равномерно распределяем и промазываем тонким слоем майонеза.


5. Отварной картофель трём следующим слоем. Придаём ему форму и немного подсаливаем. Смазываем майонезным соусом. Только на этот раз его можно добавить поболее, т. к. картофелю надо хорошо пропитаться.

При желании слой разрешается даже поперчить, но совсем чу-чуть.


6. Далее на картофель натираем отваренную морковь. Ну и по классике смазываем её соусом. Рекомендую брать овощ послаще, кормовые сорта здесь будут неуместны.


7. Ну вот и подошли к концу. Остаётся только натереть на мелкой тёрке желток, который мы откладывали, и украсить всё зеленью. После чего убираем салат настаиваться в холодильник примерно на 2 часа – этого должно хватить.

Готовое блюдо Вы можете украсить как Вам будет угодно. Можете даже всё оформить под символ года, если салат готовится на новогодний стол. Рекомендую приготовить данную Мимозу – не пожалеете! Особенно должна понравится фишка совмещения лука с рыбой.

Как приготовить Мимозу с консервой и сыром

Но всё же отойдём немного от классики и разберём усовершенственную версию салата. А разнообразит нашу обычную закуску сыр. Он придаст Мимозе нежность и подчеркнёт вкус других продуктов. Данный рецепт очень вкусный и скажу так, что я всегда готовлю в такой вариации.


Ингредиенты:

  • Варенный картофель – 3 шт.
  • Отварная морковь – 3 шт.
  • Консервированный тунец (или другая консерва) – 1 банка
  • Варенные яйца – 6 шт.
  • Твердый сыр – 130 г
  • Лук – 1/2 головки
  • Майонез
  • Укроп для украшения
  • Соль

Способ приготовления:


1. Сразу приступаем к подготовке продуктов. Заранее отвариваем овощи и яйца. А потом всё натираем на мелкой тёрке. Почему именно на мелкой, потому что так ингредиенты быстрее пропитаются. Только не забываем отделить желтки от белков и натереть всё в разные миски.


2. Сыр также трём на мелкой тёрке. Сразу говорю, что экономить на этом продукте не надо, т. к. он придаёт нежность салату.

Сыр можно брать самый обычный, Российский или Гауду, но не дешёвый, потому что вкуса в итоге он никакого не даст.


3. Половину луковицы режем мелким кубиком и перекладываем в отдельную миску. Заливаем овощ кипятком на несколько минут. Таким образом мы избавимся от резкого запаха и горечи. В случае с салатным луком эти процедуры проводить не нужно.


4. Начинаем собирать наш салат. На блюдо первым слоем выкладываем картофель, присаливаем его и промазываем майонезом. Сверху выкладываем перемятого вилкой тунца (вместе с маслом) и посыпаем всё луком.

Смазывать майонезом рыбу не надо, т. к. будет сильно жирно. Ведь мы не сливали масло с консервы, когда её переминали.


5. Далее выкладываем сыр, распределяя равномерно по всему объёму и промазываем тонким слоем соуса. Следом кладём морковь и проводим с нею такие же действия.


6. Заключительный слой состоит из яиц. Белок укладываем посередине, но не задевая края. Их мы посыпаем натёртым желтком, только не всем. Оставьте совсем чу-чуть для оформления веточек. Таким образом создаётся очень необычное украшение для салата.


7. Теперь выкладываем сверху веточки укропа и верхушки присыпаем оставшимся желтком. Так создаётся ощущение настоящих соцветий Мимозы.

Готовому салату будет достаточного 1 часа, чтобы пропитаться, потому что продукты мы натирали на мелкой тёрке. Настоятельно рекомендую приготовить такой рецепт, особенно если никогда не пробовали добавлять слой из сыра.

Мимоза с консервированной сайрой и рисом

Вот и ещё один модернизированный рецептик. В нём мы будем заменять картофель рисом. В итоге получится уже не совсем привычная Мимоза, но вкус от этого не испортится, просто будет по своему особенный. Также салат таким образом становится сытнее и воздушнее, что особенно уместно на праздничном столе, когда много гостей.


Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук (перо) – 50 г
  • Укроп – пучок
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем все овощи (кроме лука), яйца и рис. Последнее варим в подсоленной воде до состояния вязкой каши, но чтобы виднелись крупинки. То есть надо не рассыпчатый и не совсем вязкий рис.

Обязательно перед варкой крупу хорошо промываем (5-8 раз), до прозрачной воды. Нам особенно необходимо вымыть весь крахмал, т. к. потом каша в салате может загустеть и будет не вкусно.


2. Теперь начинаем собирать блюдо. На тарелку первым слоем отправляем рис и придаём ему желаемую форму, в нашем случае это просто круг. Далее сверху наносим майонез и размазываем его по всей поверхности.


3. В отдельную тарелку выкладываем сайру и начинаем её переминать вилкой. Следом нарезаем репчатый и зелёный лук, а после соединяем их между собой. Только режем не всё перо, оставляем ещё на украшение. На основное блюдо вторым слоем выкладываем рыбу, а на неё луковую смесь. Как и в прошлый раз промазываем всё майонезом.


4. Четвертым слоем у нас будет морковь. Её натираем на крупной или на мелкой терке (зависит от предпочтений) и выкладываем на лук. Также всё промазываем соусом и можно подсолить.


5. Теперь займёмся яйцами их чистим и разделяем на белок и желток. И то и другое необходимо натереть на мелкой тёрке только в разные миски. Белок перемешиваем со столовой ложкой майонеза, а после отправляем на салат, размазывая его везде (сверху и по бокам).

Кстати, чтобы яйца хорошо чистились, после варки переложите их в холодну воду и побейте скорлупу. В таком виде ждём пока всё остынет и чистим.


6. Итак, нам остаётся только украсить Мимозу. Для этого нарезаем оставшийся зелёный лук и посыпаем им бока. Сверху укладываем веточки укропа, а потом посыпаем натёртым желтком.

Готово! Теперь дайте закуске немного пропитаться и подавайте всё к столу. Поверьте – это вкусно. Не думайте, что рис может испортить блюдо, он хорошо сочетается с другими продуктами. Для примера просто вспомните, что данную крупу также добавляют в крабовый салат. Приятного аппетита!

Видео рецепт салата мимоза с яблоком

Ну и в завершении хочу поделиться с Вами видео рецептом необычной мимозы. А необычное в ней то, что мы будем добавлять яблоко. Спросите, как фрукт может сочетаться с консервой или яйцами? А вот так! Получается всё очень необычно и по своему вкусно. Смотрите ролик внимательнее и запоминайте.

Ну вот вроде бы и всё. Я постарался подробно расписать каждый шаг приготовления, чтобы Вы смогли всё сделать без дополнительной помощи. Но не думайте, что это все возможное вариации Мимозы. Существует ещё множество рецептов, например со шпротами, с плавленным сыром и т. д. Но о них мы поговорим в следующих статьях. Просто в этой подборке я отобрал более-менее классические варианты приготовления, которые понравятся всем. А на последок несколько советов.

Советы:

  • Чтобы проверить хорошая консерва или нет, просто возьмите в руку банку и потрясите. Если хорошо слышно плёсканье воды – то в банке больше жидкости чем продукта. Берите только банку, где меньше всего слышится колыхание жира.
  • Попробуйте замариновать лук в уксусе, так получится ещё вкуснее.

Мимоза - очень бюджетный салат, идеально подходящий для праздничного стола. Он очень сытный, а текстура его настолько воздушная, что хочется есть еще и еще. Его готовят с разной рыбой, но сегодня речь пойдет о таком ингредиенте, как рыбные консервы.

Такая закуска точно не оставит следов на вашем бюджете, зато гости все будут довольны. И уйдут от вас насытившимися и удовлетворенными гостеприимством и вашими кулинарными способностями. Обязательно включите это блюдо в меню к следующему празднику!


Рецептов "Мимозы", как и всегда, море. Но есть классический, с которого все и началось. Потом уже каждый начал подбирать продукты под себя, заменять их другими. Поэтому выбор всегда большой. Выбирайте тот, что вам по душе.

Не забудьте также о таких замечательных, недорогих закусках, как "Козел в огороде" и "Селедка под шубой". Ну, и конечно, какое застолье без салатов из говяжьей печени?

Салат мимоза с консервой, яйцом и картофелем по классическому рецепту

Это классический рецепт "Мимозы", состоящий лишь из картофеля, яиц, моркови и консервы. Вы можете укладывать слои салата так, как считаете нужным, ниже представлен один из вариантов. Но он вполне обоснован, ведь картошка пропитывается маслом от консервы. В общем, пробуйте и готовьте с удовольствием!

  • консервы - 1 банка;
  • яйца - 6 шт;
  • картофель - 4-5 шт.;
  • морковь - 1-2 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • майонез.

1. Морковь и картофель отвариваем, не очищая их. Яйца варим вкрутую. Даем остыть, все чистим. Яйца разделяем на белки и желтки.

2. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Заливаем его кипятком на минут 10, чтобы убрать излишнюю горечь.

3. Открываем консервы, достаем рыбки и вынимаем из них хребты. Конечно, можно этого и не делать, тут дело вкуса. Просто эти кости будут ощущаться во время поедания салата, без них все же лучше.

Рыбку разминаем вилкой и заливаем оставшимся в банке маслом, все перемешиваем.

4. Приступаем к сборке салата. Для этого первым слоем натираем картофель на крупной терке, слегка утрамбовываем его вилкой и смазываем майонезом.


Затем выкладываем консервы. Так они пропитают своим соком картошку.


А сверху репчатый лук, с которого заранее необходимо слить воду и отжать его. Смазываем майонезом.

Следом натираем на крупной терке белки, распределяем их вилкой и смазываем опять же соусом.



Следующий слой - это натертая морковь, промазанная майонезом. Старайтесь делать не слишком толстые слои соуса, его и так будет достаточно во все салате.


Последний, завершающий слой - это натертые на терке желтки. Их также смазываем майонезом. Украшаем по своему желанию и убираем в холодильник настаиваться.

Настоявшийся, хорошо пропитанный салат подаем к столу. Он хорошо режется и держит форму. Вкусный, сочный, и готовится очень просто!


Рецепт "Мимозы" с сайрой, яйцом и сыром

Сыр - не редкость для салатов, так почему бы не дополнить им и "Мимозу"? Она станет еще более нежной и питательной. Он отлично вписывается в текстуру блюда, не нарушая ее. Консистенция получается очень бархатной и приятной. Обязательно попробуйте добавить сыр в классический рецепт, уверена, вам понравится!

  • консервы сайра - 1 банка;
  • картошка - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • яйца - 5 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • майонез.

1. Овощи и яйца отвариваем. Остужаем, после чего чистим.

2. Картофель натираем на терке и укладываем на дно салатницы, промазывая его майонезом.


3. Сайру перекладываем в миску вместе с жидкостью и разминаем все вилкой, перемешивая до однородной массы.


Можно извлечь из рыбок хребты по желанию.

Выкладываем часть консервов поверх картошки. Их ничем не смазываем, они и так довольно сочные.


4. Следующим слоем идет натертая на крупной терке отварная морковь, на которую наносим тонко майонез.


5. Теперь натираем на крупной терке вареные яйца, оставив два желтка для украшения салата. Разравниваем поверх моркови.

6. Затем делаем слой из оставшейся сайры, поверх которой натираем сыр. Промазываем его майонезом и завершаем блюдо натертым на мелкой терке желтком.


Желток сверху придает блюду красивый вид и делает его "пушистым".

Даем салату настояться в холодильнике и подаем на стол!



Слои и последовательность салата "Мимоза" с консервой и рисом

Рыбные консервы очень хорошо сочетаются с рисом. Именно поэтому его часто добавляют в "Мимозу" вместо картошки. Сытность и питательность сохраняется, но вкус становится совсем другим. Если вы тоже любите комбинацию таких продуктов, то обязательно стоит приготовить такой салатик.

  • рыбные консервы - 1 банка;
  • рис в сухом виде - 100 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • зеленый лук- 50 г;
  • укроп - пучок;
  • майонез.

1. Отвариваем в подсоленной воде рис, остужаем его и выкладываем на дно тарелки, смазывая его майонезом.


2. Следующим слоем выкладываем размятую вилкой консерву.

3. Нарезаем мелко репчатый лук и часть зеленого лука. Вторая часть нам понадобится для украшения. Смешиваем оба вида между собой и выкладываем поверх рыбы. Делаем сеточку из майонеза.



4. Отвариваем морковь и после того, как она остынет, натираем ее поверх лука, равномерно распределяя ее по поверхности. И также смазываем соусом.


5. Отваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белок от желтка. И то, и другое натираем на терке, но складываем в разные емкости.

Белок соединяем с небольшим количеством майонеза и выкладываем его следующим слоем сверху и по краям.

6. Украшаем. Например, можно посыпать края салата измельченным зеленым луком, сверху выложить красиво веточки укропа и посыпать натертым желтком. Даем настояться в течение двух часов. Если вы выкладываете "Мимозу" на плоском блюде, то ее можно резать ножом, как торт, и раскладывать уже по тарелочкам.



Мимоза с сыром и сливочным маслом

Очень простой и оригинальный рецепт, в котором нет ни моркови, ни картофеля, зато есть сыр и сливочное масло. Благодаря чему салат получается очень питательным и безумно сочным. Каждый из слоев хорошо пропитан. Есть такую закуску невероятно приятно!

  • рыбные консервы - 1 банка;
  • сыр твердый - 100 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • майонез - 150 г.

1. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду и поставьте кастрюлю на плиту. Варим после закипания 5 минут, убавив огонь. Затем охлаждаем, чистим.

Отделяем белки от желтков и натираем их на крупной терке. Укладываем их на тарелку. Можно воспользоваться кулинарным кольцом или другой формой для красивой подачи блюда.


2. Затем натираем сыр на крупной терке и выкладываем его следующим слоем, слегка придавливая вилкой или ложкой.

3. Разминаем консервы, и выкладываем поверх сыра, смазываем майонезом.


4. Затем мелко нарезаем лук и разравниваем его по слою из сыра.


5. В качестве следующего слоя выступает натертое на крупной терке сливочное масло.


Оно должно полежать в морозилке, чтобы хорошо натираться.

6. Наносим на него майонез и посыпаем натертыми на мелкой терке желтками. Убираем форму и украшаем по своему усмотрению. Вот такая красота!



Как приготовить рыбный салат "Мимоза" с яблоком?

Яблоко в салатах придает вкусу кислинку и свежесть. Многие любят добавлять их в разные закуски, и классическая "Мимоза" также подверглась изменениям. Поэтому появился рецепт с яблоком, у которого достаточно много поклонников. Попробуйте и вы!

  • рыбные консервы - 2 банки;
  • морковь - 2-3 шт.;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • яйца - 5-6 шт.;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  • яблоко - 1-2 шт.;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

1. Для начала подготовим все необходимы продукты. Яблоки очистим от кожуры и удалим косточки. Морковь, картошку и яйца отвариваем до готовности.

2. Открываем консервы и выкладываем их на дно салатницы, разминаем вилкой. Посыпаем мелконашинкованным луком и смазываем все слоем майонеза.

Если вы не любите горечь лука в салатах, то залейте его кипятком на 5-10 минут.

3. Отварной картофель чистим и натираем на терке, немного присаливаем и также смазываем соусом.

4. Яйца чистим, отделяя желтки от белков. Белки натираем на крупной терке поверх картошки, наносим майонез.


5. Теперь очередь яблока. Натираем его и снова смазываем майонезом.

6. Следующим слоем у нас идет отварная, очищенная морковь, натертая на терке. Делаем прослойку майонеза.

7. Завершаем все натертыми на мелкой терке желтками. Разравниваем их по поверхности и украшаем по своему вкусу зеленью или, как в данном случае, морковью в виде розочек.


Салат "Мимоза" с рыбными консервами без картошки

Для тех, кто не любит вареный картофель в составе салатов, есть отличный рецепт без этого ингредиента. Да и время на готовку вы потратите меньше. При этом структура блюда сохранится, оно также будет выкладываться слоями и промазываться майонезом.

  • консервы - 1 банка;
  • морковь - 4 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • майонез.

1. Яйца отвариваем вкрутую. Морковь также нам потребуется отварная. Все чистим.

2. Отделяем белки от желтков. Белки мелко режем или натираем на крупной терке и выкладываем их на дно тарелки. Смазываем майонезом.

Можно воспользоваться специальным приспособлением в виде сеточки для нарезки яиц.


3. Открываем банку с консервами и разминаем их вилкой вместе с жидкостью. Выкладываем поверх белка.


4. Следом натираем на крупной терке морковку, разравниваем ее и смазываем майонезом.

5. Заканчиваем сборку салата натертым на мелкой терке желтком.

Желательно дать нашей "Мимозе" настояться, а потом уже можно смело приступать к трапезе!


Видео, как сделать "Мимозу" без моркови, но с огурцом

Очень свежий, вкусный салатик с огурцами с плавленным сыром, но без моркови. Готовится также просто и быстро, как и в остальных рецептах. Огурчик привносит в блюдо не только красивый цвет, но и яркий вкус и аромат, возвращающий нас в лето.

Консервы для приготовления этого простого, но очень вкусного салата можно брать любые, какие у вас есть. Это может быть и сайра, и горбуша, и тунец. Главное, чтобы они были свежими и качественными, тогда вкус вашего блюда останется непревзойденным!

Ну, а я желаю вам готовить с удовольствием и любовью, тогда все получится вкусно и красиво! Больше экспериментируйте и пробуйте новые рецепты.

Салат «Мимоза» с консервой может быть создан на основе достаточно простых продуктов, которые, однако, отлично сочетаются между собой по вкусовым качествам. Существуют классические рецепты этого блюда и рецепты экспериментальные, созданные кулинарами, любящими добавлять новые нотки в привычные сочетания вкусов. Определить, какой из вариантов лучше, по одному только описанию невозможно – лучшим решением станет попробовать каждый из них.

Салат «Мимоза» с консервой классический пошаговый рецепт

Салат «Мимоза» с консервой классический пошаговый рецепт позволяет готовить из любой рыбы, при условии, что она натуральная и в банке «упакована» в масле, а не в томате. Состав остальных компонентов несложен и присутствует под рукой у любого кулинара, желающего сотворить «классику».

Ингредиенты:

  • консервированная рыба – 200-250 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • зелень и приправы по вкусу.


Хорошо отмытые клубни картофеля, морковь и яйца залить в кастрюле водой, посолить и довести до кипения. Яйца вынуть через 6-7 минут, морковь – через 13-17, картофель – через 30 минут после закипания.

Компоненты должны хорошо остыть, далее их чистят и мелко нарезают (белки по отдельности с желтками). Рыбу, вынув из банки, отцедить от масла, затем до однородности без комочков размять. Лук измельчить.

Выложить: половину нормы картофеля, рыбу, лук, морковь, снова картофель, белки и желтки яиц, промазывая каждый слой «сеточкой» майонеза с приправами. Украшение – измельченная зелень.

Совет: у классической «Мимозы» с консервой есть один секрет: слои ингредиентов могут промазываться смесью майонеза с маслом, в котором находилась консервированная рыба. Так блюдо становится более сочным и ароматным.

Рецепт салата с рисом

В сравнении с «классикой» — «Мимозой» с картофелем — вариация с рисом получается иной по вкусовым качествам: более сытной, но в то же время более воздушной. Кроме того, салат по этому рецепту готовится еще проще и быстрее, чем с картофелем, поэтому даже ценители строгой «классики» должны попробовать его приготовить.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба – 200 гр.;
  • рис (отваренный) – 300 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • приправы и зелень – по вкусу.




Рыбу вынуть из банки и отцедить от масла, затем однородно размять и при необходимости удалить кости. Яйца отварить вкрутую 5-7 минут, затем остудить, разделить белки с желтками, по отдельности натереть. Очищенную морковь проварить 15-20 минут, дать ей остыть, потом также мелко натереть.

Лук измельчить, для удаления излишней горечи обдать кипятком и отжать. Когда все компоненты будут подготовлены, их можно в произвольном порядке размещать в салатнике слоями, промазывая каждый майонезом (лучше всего выдавливать его через кондитерский шприц «сеточкой») с мелко нарубленной зеленью и приправами.

Совет: салат «Мимоза» перед подачей на стол должен постоять в холодильнике 2-3 часа.

Салат «Мимоза» с консервой и сыром

И без того достаточно калорийный, салат «Мимоза» с консервой и сыром будет еще более сытным и плотным, но безусловно вкусным. При этом он еще и выглядит очень привлекательно, поэтому станет эффектным украшением стола на любой праздник.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба – 200-230 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • приправы – по вкусу.


Отварить картофель (30 минут), морковь (15 минут) и яйца (7-8 минут), затем дать ингредиентам остыть. Овощи натереть, яичные белки и желтки тоже. Лук нарезать перьями, обдать кипятком, затем слить и отжать. Рыбу отцедить, избавляя от масла, размять.

Соединить майонез со специями (при желании – с нарубленной зеленью), чтобы промазывать смесью слои выкладываемых в салатник продуктов. После «сборки» слоев салата его можно украсить свежей измельченной зеленью.

Рецепт с горбушей

Рыба – не только вкусный, но и необыкновенно полезный компонент рациона питания, причем свои качества она проявляет как в свежем, так и в консервированном виде. Именно поэтому салат «Мимоза» с горбушей пользуется огромной популярностью: он полезен и обладает изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба – 220 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.




Картофель и морковь отварить до мягкости (15-30 минут – по размеру), затем охладить и натереть на мелкой терке. Вкрутую (6-7 минут) сварить яйца, после остывания очистить их и измельчить отдельно желтки от белков. Лук измельчить, залить кипятком на 10-15 минут, чтобы избавиться от горечи. Сыр натереть на средней терке.

Горбушу вынуть из масла и размять вилкой до однородности. Майонез смешать с солью и специями по выбору – его нужно будет выдавливать с помощью кондитерского шприца поверх каждого слоя продуктов.

Салат «Мимоза» с консервированной сайрой

Сайра – традиционный выбор консервы для приготовления салата «Мимоза». Блюдо с сайрой всегда выходит ароматным, сочным, в меру промасленным и безгранично вкусным.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба – 220 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • специи – по вкусу.




Картофель с морковью отварить до мягкости, в остывшем и очищенном виде натереть мелкой теркой. Яйца сварить вкрутую, также охладить, снять скорлупу, натереть по отдельности желтки и белки. Лук измельчить, при желании избавиться от горечи – окатить кипятком и отжать.

Рыбу отцедить от масла, затем размять вилкой. Блюдо лучше всего «собирать» в прозрачном стеклянном салатнике слоями, для более сочного вкуса готового салата используя не обычный майонез, а смешанный с маслом из банки с консервой и приправленный по вкусу специями.

Для украшения «Мимозы» используется свежая зелень, которую лучше всего выложить сверху после настаивания салата в холодильнике.

Готовим с добавлением яблока

Если традиционная «Мимоза» кажется слишком простенькой, и хочется попробовать что-то более интересное с примерно одинаковым набором продуктов, стоит обратить внимание на рецепт с яблоком и лососем. Эти два компонента отлично сочетаются друг с другом и делают привычный вкус салата более свежим и нежным.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба – 300 гр.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • приправы и зелень – по вкусу.




Отварить вкрутую яйца, до мягкости – морковь и картофель, затем все остудить и измельчить (яичные белок и желток – по отдельности). Сыр натереть, лосося вынуть из банки и размять вилкой, лук нашинковать. Яблоки очистить, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками.

Майонез смешать со специями и использовать для промазывания каждого слоя салата. С майонеза же и начинается «сборка» блюда – им смазывается дно салатника, далее поочередно выкладываются все слои «Мимозы».

Совет: для этого рецепта следует выбирать твердые и кислые яблоки, которые придадут готовому салату «Мимоза» тонкую нотку пикантности.

Рецепт с консервой и сливочным маслом

«Мимоза» интересна тем, что даже при небольших изменениях рецептуры ее вкус может меняться очень сильно. Достаточно только натереть компоненты крупнее/мельче или же использовать рецепт с консервой и сливочным маслом, но без картофеля.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба – 200 гр.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.


Масло сразу отправить в морозилку, вынуть перед окончательным формированием салата и натереть. Яйца отварить вкрутую, после остывания удалить скорлупу, белки натереть отдельно от желтков. Морковь проварить до мягкости, дать охладиться, натереть посредством мелкой терки. Рыбу отцедить от масла, размять. Лук нашинковать, залить уксусом на 5-7 минут, затем тщательно отжать. Сыр натереть.

После смешивания майонеза с солью или любыми другими приправами по вкусу можно приступать к «сборке» салата с произвольным порядком слоев.

Совет: формировать салат «Мимоза» можно с любым расположением слоев, главное – не перемешивать продукты и тонко промазывать каждую прослойку майонезом. Исключение составляет только «классика» — в ней порядок закладывания ингредиентов закреплен рецептом.

Читайте также: