Пирог на кефире со штрейзелем

Обновлено: 27.04.2024

Как и все народы мира, немцы особенно дорожат своей кулинарной историей, в которой почетное место занимает пирог Streuselkuchen, или «штрейзель». Кто придумал этот рецепт, точно не известно. Но сохранилась информация, что к концу XIX пирог знали и умели готовить в каждом регионе Германии.

Первоначально штрейзель готовили на основе дрожжевого теста с начинкой из пудинга или фруктового наполнителя и посыпали песочной крошкой. Сегодня пирог делают и на бисквитном и на песочном корже, в зависимости от плотности начинки, и с разной высотой штрейзеля.

Как сделать кондитерскую крошку: секреты приготовления

Успех немецкого пирога во многом объясняется добавлением в него сахарно-мучной крошки, которая теперь тоже называется штрейзелем. После выпекания она превращается в румяную хрустящую корочку и придает пирогу не только великолепный вкус, но и презентабельный внешний вид.

штрейзель рецепт

Готовым штрейзелем можно посыпать любые пироги, торты, пирожные, кексы и печенье. Благодаря недорогой и несложной в приготовлении крошке можно добиться румяной и ароматной корочки на сладкой выпечке.

Советы по приготовлению:

  • сливочное масло легко можно заменить качественным маргарином;
  • если крошка слипается, нужно добавить в нее еще немного муки, а если рассыпается, то, наоборот, масла;
  • штрейзель получится еще вкуснее, если добавить в него по вкусу корицу, апельсиновую цедру, измельченные орехи или какао.

Силезский пирог «штрейзель»: рецепт с творогом

Этот рецепт родом из Силезии – исторического региона в Центральной Европе, который охватывает часть Германии, Польши и Чехии. И до сих пор не утихают споры: кто же на самом деле придумал настоящий штрейзель, немцы, поляки или чехи.

В Силезии штрейзель готовят по традиционному рецепту, то есть на основе дрожжевого теста. В качестве начинки используется нежнейшая творожная масса на основе сливочного сыра, а сверху пирог обильно посыпается кулинарной крошкой.

пирог штрейзель рецепт с творогом

Тем временем взбить миксером 3 яйца, 200 г сахара и столько же сливочного масла до образования густой и высокой пены. Затем в эту же массу добавить 1 кг сливочного сыра. Хорошо перемешать и поставить на время в холодильник.

Сделать штрейзель. Рецепт следующий: перетереть в крошку 200 г сахара, столько же сливочного масла, немного корицы и 350 г муки.

Сформировать пирог. Раскатать дрожжевое тесто и выложить его на прямоугольный противень, немного приподняв края. Сверху равномерно распределить творожную начинку и густо посыпать крошкой. Выпекать при температуре 175 градусов 35 минут.

Оригинальный пирог «штрейзель» с клубникой: рецепт приготовления

Для приготовления теста: взбить 50 г мягкого сливочного масла до консистенции крема, добавить 150 г сахара и яйцо. В отдельной посуде соединить просеянную муку, 10 г разрыхлителя и щепотку соли. В яично-масляную смесь добавить сухие ингредиенты и 100 мл молока. Взбить миксером и вылить тесто в форму для запекания. Сверху выложить нарезанную крупными ломтиками клубнику. Сверху равномерно распределяется штрейзель.

штрейзель с клубникой рецепт

Штрейзель с вишней

Нежный и рассыпчатый песочный корж, сочная с приятной кислинкой начинка и хрустящая корочка – что может быть лучше для домашнего чаепития. Это одно из самых удачных сочетаний продуктов для пирога «Штрейзель». Рецепт с вишней отличается простотой приготовления и высокими вкусовыми качествами.

Сначала нужно сделать песочное тесто из 150 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, яйца и двух стаканов муки. Тесто можно не охлаждать, а сразу распределить по форме и, предварительно выложив на него груз (горох, фасоль), отправить в духовку на 10 минут.

Тем временем стакан вишен очистить от косточек, добавить две столовых ложки сахара и столько же крахмала. Перемешать. После этого сделать штрейзель. Рецепт его приготовления в этом случае заключается в перетирании до состояния крошки 50 г сахара, 100 г муки и 50 г масла.

На песочный корж выложить вишневую начинку, сверху равномерно распределить крошку и отправить пирог в духовку на 20 минут. Разрезать штрейзель лучше после остывания.

Малиновый пирог Штрейзель

Тонкий и нежный пирог со свежей малиной отлично подойдет для летнего чаепития. В самом начале его приготовления делают крошку из 125 г масла, сахара, ванилина и 175 г муки. Пока готовится тесто, штрейзель отдыхает в холодильнике.

штрейзель рецепт с вишней

Штрейзель с шоколадной крошкой

Для приготовления теста по этому рецепту необходимо взбить миксером стакан сахара и яйца (2 шт.) до пышной пены. Затем добавить стакан теплого кефира, чайную ложку соды, 2 стакана муки, 50 г холодного растопленного масла и ванилин.

Яблочный пирог на кефире со штрейзелем

для теста

для штрейзеля

Пожалуй, яблочные пироги – самые любимые у многих, ведь именно с ними связаны тёплые воспоминания из детства! И этот пирог-шарлотка на кефире перенесёт вас в детские воспоминания. Пирог готовится из самых доступных продуктов и получается нежным, ароматным и очень вкусным. Настоящий царь-пирог среди яблочных пирогов! За идею благодарим Елену.

Автор публикации

Ирина Прошунина


Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину (кожуру можно не снимать) и нарезать произвольно на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Миксером тщательно взбивать яйца около 5 минут до осветления и полного растворения сахара.

Добавить во взбитые яйца кефир и осторожно перемешать, чтобы смесь не осела.

Ввести в тесто просеянные муку с разрыхлителем. Спатулой (заворачивающими движениями снизу вверх) тщательно перемешать до однородности.

Добавить растительное масло.

Ещё раз аккуратно размешать тесто до однородности.

Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 22 см) смазать маслом и присыпать мукой, остатки муки вытряхнуть. Половину теста выложить в форму, разровнять. Поверх теста выложить половину нарезанных яблок и слегка присыпать корицей. На яблоки выложить оставшееся тесто и сверху - вторую половину яблок.

Приготовить штрейзель: холодное сливочное масло перетереть с сахаром и мукой до состояния крупной крошки (можно сделать это в чаше миксера). Посыпать пирог сверху полученной крошкой штрейзеля и поставить запекаться в разогретую заранее до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Через 50 минут проверить готовность пирога: проткнуть в центре деревянной шпажкой - она должна выйти из середины пирога сухой.

Готовый пирог достать из духовки и дать постоять в форме 15-20 минут. Затем достать его из формы и полностью остудить.

Яблочный пирог готов! Приятного аппетита!




Похожие рецепты:

Кружевные блинчики на кефире

Картофельные зразы с грибами

Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

Американский тыквенный пирог с апельсином

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом

Салат из молодых сырых овощей

Оладьи с рисом и яблоками

Айва в кисло-сладком соусе с рисом

4 комментария Скрыть комментарии


Кристина :

У меня с таким количеством муки получился плотный шар, а не тягучее тесто, как на фото. Добавила ещё 1 яйцо, подумав, что С1 маловат размер. В итоге не поднялось от слова совсем. Не везёт мне с пирогами что-то. Придётся и дальше кап-кейки лепить


Ирина :

Простите, но Вы точно ничего не упустили из ингредиентов. В рецепте на 320 г муки идет 200 мл кефира, 100 мл растительного масла и 2 яйца! Это очень большое количество жидкости для указанного количества муки… Как же мог получиться “плотный шар”??((


Ольга :

Здравствуйте! Вроде все делала по рецепту , но стоит в духовке больше часа, середина плохо пропекается…. Тесто вроде не жидкое было…. 180 градусов верх низ программа


Наталья :

Можно ли использовать вместо кефира ряженку?

Всем доброго времени суток!
У нас сегодня снова немецкая выпечка.
Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился!

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 1

Потребуется:
для теста: 200 гр. муки, 125 гр. сливочного масла,100гр. сахара, 1 яйцо, щепоть соли, 1ч.л. разрыхлителя
для заливки: 5 яблок, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 150-200гр. сметаны, 100гр. сахара
для штрейзеля: 60 гр. сливочного масла, 50 гр. муки, 4 ст.л. коричневого сахара ( за неимением можно использовать обычный сахар- песок), 1/2ч.л. корицы (мы корицу любим, я беру больше), 70гр. грецких орехов.

Пробовала заметить грецкие орехи на фундук- с грецкими нам понравилось большое, но МОЖНО и НУЖНО пробовать!

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 2

Масло (небольшими кусочками),муку, сахар, соль и разрыхлитель смешать в крошку.

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 3

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 4

Замесить тесто.Готовое тесто убрать в холодильник на 20-30 минут.

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 5

За это время успеем приготовит начинку и штрейзель.
Яблоки моем, чистим. Делаю так, как советовала Танюша- порезать на 8 частей и затем крупными кусочками.

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 6

Смешать сахар, сметану, яйцо и муку.

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 7

Соединяемые с яблоками.

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 8

Готовим штрейзель:
Грецкие орехи порубить ножом. Масло, сахар, муку, корицу и орехи соединяем и.

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 9

. перемешиваем. Может получиться вот такая крошка или липковатое тесто- любой вариант:-)))

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 10

Форму смазать маслом и посыпать мукой.

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 11

Тесто раскатать и уложить в форму чтобы были небольшие бортики. Я ( опять же по совету Танюши) тесто прямо в форме руками разминаю.

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 12

Выкладываем яблоки с заливкой

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 13

Сверху выкладываем штрейзель: высыпаем и разравниваем, если штрейзель суховат или отщипываем маленькими кусочками, если он липковатый.
Обратите внимание- у меня пирог на половину по высоте формы.

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 14

Выпекать пирог в разогретой духовке 180 градусов примерно 45-50 минут.
УВИДЕЛИ РАЗНИЦУ?;-)

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 15

Поджаристая, но не жесткая корочка.

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 16

Хрустящий ароматный штрейзель.

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 17

. и нежная начинка.

У этого пирога ТОЛЬКО ОДИН недостаток- невозможно съесть ТОЛЬКО ОДИН кусочек.

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 18

Настоятельно рекомендую попробовать этот пирог.
Он хорош и тёплым и холодным, а простояв ночь становится ещё интересней ( на мой взгляд)

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 19

Если захочется ещё рецептов из Германии-
Вот здесь Танюшин рецепт пирога "Apple Crumble" https://stranamasterov.ru/node/1018092
А здесь пирог "Фанта" https://stranamasterov.ru/node/1018090

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!


"Штрейзель"посыпка для пирогов.

70гр.растопленного сливочного масла

1.В растопленное слив.масло добавляем постепенно муку,помешивая при этом вилкой.

2.Полученную массу хорошо "разбить" вилкой ,у вас должна получится рассыпчатая крошка.

Пирог со штрейзелем

Пирог со штрейзелем

1 ч.л. пекарского порошка

200 г маргарина или сл.масла

Штрейзель-это крошка,образованная растиранием между ладоней кусочков маргарина,яйца и муки.

В зависимости от вида начинки,решаю,добавлять или нет сахар в тесто.

Большую часть штрейзеля высыпаем в форму.Чуть утрамбовываем.Сверху выкладываем начинку.Потом высыпаем остатки крошки.

Пирог с абрикосами и штрейзелем

Пирог с абрикосами и штрейзелем

Молоко - 0,5 стак.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Масло сливочное - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Растопить сл. масло (2ст. л.), смешать с сахаром (0,5стак), молоком, содой, яйцами и мукой. Выложить в форму.

На тесто - абрикосы или др. фрукты. Если из компота, то предварительно откинуть на сито, чтоб стекла жидкость.

Сливочное масло (3ст. л.) достать из холодильника, натереть на терке, смешать с сахаром и мукой. Получится крошка - штрейзель. Посыпать пирог.

Черничный пирог со штрейзелем

Черничный пирог со штрейзелем

Пшеничная мука - 1 стакан

Сметана - 2 столовые ложки

Молоко - 2 столовые ложки

Гашеная сода - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 6 столовых ложек

Ваниль - 1 чайная ложка

Мед - 1 столовая ложка

Смешать масло (60 г), мед, муку, сахар (2 столовые ложки) и замесить тесто. Равномерно распределить по форме, равномерно проколоть вилкой, поставить выпекать при 200 градусах.

Сделать твороженную начинку: смешать творог, сахар (2 столовые ложки), ванилин, молоко, масло (3 столовые ложки). Выложить на тесто. Сверху — чернику.

Сливовый пирог со штрейзелем

Сливовый пирог со штрейзелем

Цедра апельсина - 1 шт

Мука пшеничная - 1,25 стак.

Разрыхлитель теста - 1 упак.

Кардамон - 0,5 ч. л.

Маргарин - 125 г

Вино белое сухое - 100 г

Сахар - 1,25 стак.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 4 шт

Взбить яйца с сахаром.

Влить размягченный маргарин, взбить. Добавить пряности, вино, разрыхлитель, муку. Взбить тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана.

Форму смазать маслом и обсыпать сухарями.

Вылить тесто в форму.

Яблочный пирог со штрейзелем

Яблочный пирог со штрейзелем

Яблоко - 3 штуки

Пшеничная мука - 250 г

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 100 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Молотая корица - по вкусу

Взбиваем венчиком растительное масло и 70 граммами сахара, вбивая туда яйцо. Добавляем 200 грамм муки, тщательно перемешиваем — тесто становится похожим на мягкий пластилин.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто.

Очищаем яблоки от кожуры и трем на крупной терке, выкладываем их на тесто, посыпая корицей.

Миндально-сливовый пирог со штрейзелем

Миндально-сливовый пирог со штрейзелем

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло сливочное - 250 г

Миндаль - 2 ст. л.

Половину масла растереть с 1/2 стакана сахара.

Добавить яйца, ром (коньяк) и 1 стакан муки с разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить приготовленное тесто, разровнять и посыпать сверху миндальными лепестками.

Сливу помыть, порезать на четвертинки и удалить косточки. Выложить сверху пирога.

Кексовый пирог с коричным штрейзелем.

Кексовый пирог с коричным штрейзелем.

Кроме того, любой джем.

1 яйчный желток,

200 гр. сливочного масла,

Масло взбить с сахаром до растворения сахара, добавить яйцо, снова взбить. Муку смешать с разрахлителем и ванилином, просеять и аккуратно перемешать в однородную гладкую массу.

Тесто разделить на 2 части, выложить в форму 1ую половину, полить джемом, затем вторую.

Пирог лимонный со штрейзелем

Пирог лимонный со штрейзелем

Разрыхлитель теста (для теста) — 10 г

Яйцо (для теста) — 2 шт

Ванилин (для теста)

Мука (270 г для штрейзеля, 300 г для теста) — 570 г

Масло сливочное (170 г для штрейзеля, 110 г для теста) — 280 г

Сметана (для теста) — 250 г

Сахар коричневый ТМ "Мистраль" (150 г лдя штрейзеля, 200 г для теста) — 350 г

Соль (для теста) — 0.5 ч. л.

Лимонная выпечка- это всегда вкусно! Мягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса этого пирога. Попробуйте - и вы не пожалеете о потраченном времени и продуктах. За рецепт спасибо Катюше (caramel77).

Пирог с кокосовым штрейзелем

Пирог с кокосовым штрейзелем

Ванилин - По вкусу

Мука - 325 Грамм (тесто

Кокосовая стружка - 50 Грамм

Яйцо куриное - 2 Штуки

Сливочное масло - 150 Грамм (тесто 100 гр, штрейзель 50 г)

Разрыхлитель - 1.5 Чайных ложки

Ряженка - 120 Миллилитров

Соль - 1/4 Чайных ложки

Сахар - 130 Грамм (80 г в тесто, 50 г на штрейзель)

Сделайте штрейзель. Для этого перетрите руками кокосовую стружку, муку, сахар и масло в крошку.

Растопите сливочное масло, снимите его с огня. Добавьте сахар и соль, размешайте до растворения.

Добавьте ряженку и перемешайте.

Добавьте яйца и немного взбейте венчиком до однородной массы.

Пирог с ананасами и кокосовым штрейзелем

Пирог с ананасами и кокосовым штрейзелем

150 мл ананасового сока (сиропа)

200 г сливочного масла

пакет кокосовой стружки (100 г)

ананасы консервированные кусочками 1 банка (500 гр)

С ананасов слить сироп

Взбить яйца с сахаром

Добавить растопленное масло и сироп от ананасов

Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Яблочно-брусничный пирог со штрейзелем

Яблочно-брусничный пирог со штрейзелем

Для начинки: яблоки - 2 шт., брусника - 0,5-1 стакан.

Мука - 2 стакана

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Для штрейзеля: масло/маргарин - 50 гр., сахар - 3 ст.л., корица - 1 ч.л., мука - 100 гр.

Маргарин "Пышка" - 100 гр.

Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик

Маргарин растереть с сахаром и ванилином.

Добавить в смесь яйца и перемешать до однородной массы.

Добавить муку и разрыхлитель.

Вымесить тесто. Оно должно отставать от рук.

Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем

Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем

Цедра лайма - 1 столовая ложка

Крахмал - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 350 г

Сливочное масло - 250 г

Голубика - 500 г

Сахарная пудра - 100 г

Кокосовая стружка - 100 г

Коричневый сахар - 100 г

Для штрейзеля растереть 100 грамм муки и 100 грамм сливочного масла с коричневым сахаром, лаймовой цедрой и кокосовой стружкой. Убрать в холодильник, пока делается остальное.

Для теста растопить 150 грамм сливочного масла, смешать его поочередно со сметаной, сахарной пудрой и оставшейся мукой. Раскатать тесто в пласт, переложить в выстланную пекарской бумагой.

Простой пирог с кокосовым штрейзелем

Простой пирог с кокосовым штрейзелем

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Мука пшеничная - 75 г

Стружка кокосовая - 50 г

Приготовим штрейзель: в чашку просеять муку, добавить сахар, мягкое сливочное масло и кокосовую стружку.

Все перетереть руками в крошку.

Приготовим тесто: в чашке растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать, добавить холодный кефир и еще раз перемешать.

Вбить яйца и венчиком взбить массу до легкой пены (буквально пару-тройку минут).

Малиновый пирог со штрейзелем

Малиновый пирог со штрейзелем

Мука пшеничная - 320 г

Миндаль - 1 стак.

Яйцо куриное - 4 шт

Порошок пекарский - 2 ч. л.

Крахмал кукурузный - 50 г

Сок лимонный - 2 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Сахар коричневый - 100 г

Смешать в небольшой миске сахар, муку, масло.

Хорошо перемешать, добавить миндальные лепестки.

Тесто:Взбить сахар с маслом и соком лимона в светлую кремообразную массу.

Добавить творог, все еще взбивая миксером, по одному добавляем яйца.

Вмешать смесь муки, разрыхлителя, крахмала и соли.

Выложить 2/3 теста в форму (20 см) и разровнять лопаточкой. Посыпать 1/3 штр.

Ягодный пирог со штрейзелем

Ягодный пирог со штрейзелем

2 ст.ложки панировочных сухарей

150 гр сливочного масла

3 стакана ягод (у меня смесь из черной смородины,красной смородины, ежевики и крыжовника)

полстакана молока (иногда я делаю на сметане)

Дрожжи распустить в теплом молоке.

Добавить 250 гр муки, 50 гр сливочного масла(я иногда лью растительное), 50 гр сахара, яйцо, щепотку соли.

Вымесить тесто и дать ему подойти30 минут в теплом месте.

Пряный яблочный пирог со штрейзелем

Пряный яблочный пирог со штрейзелем

Сахар тростниковый - 50 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Мука пшеничная - 75 г

Орехи грецкие - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Ванильная эссенция - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Для штрейзеля муку смешать с корицей, перетереть её со сливочным маслом.

Вмешать в штрейзель сахар и орехи.

Взбить сливочное масло с сахаром добела.

Продолжая взбивать ввести по одному яйца, корицу и специи с 1 ст. л муки.

Добавить просеянную с разрыхлителем оставшуюся муку и замесить тесто.

Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семян, поре.

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель

Рецепт пирога с грушами и шоколадной штрейзельной крошкой предельно простой, а вот блюдо получается очень интересным. Ведь не зря же этот десерт стал популярным в Германии. Благодаря верхнему шоколадному слою, пирог получается хрустящим снаружи и вл

Малиновый коблер в микроволновке

Малиновый коблер в микроволновке

Малиновый коблер в микроволновке - очень легкий, вкусный и нежный десерт. Малину можно взять свежую или замороженную. Тесто, которое после выпечки превращается в хрустящую корочку, готовят из муки, перетертой с сахаром и замороженным маслом.

Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем

Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем

Такие ватрушки - отличный вариант для легкого и сытного перекуса в летнее время. Их можно готовить с любыми ягодами - клубникой, малиной, вишней, ежевикой, смородиной. Воздушный корж на основе творожной массы, хрустящая «посыпка» с добавлением сливоч

Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой

Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой

Для этого пирога готовятся сразу 2 вида теста, поэтому основа будет мягкая, а над прослойкой из ягод черной смородины – рассыпчатая штрейзельная крошка с добавлением молотых орехов. Очень вкусно.

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Летом, когда много сезонных фруктов и ягод, печь пироги - сплошное удовольствие. Даже если на улице жара под сорок. Ты же знаешь, что в результате на столе будет ароматный бисквит, с сочными сливинами внутри и хрустящей корочкой сверху.

Торт "Штрейзельный"

яйца, мука, сливочное масло (или маргарин), сахар, какао, сода, повидло.

Пирог с яблоками с посыпкой (штрейзелем)

мука, сахар, масло сливочное, яйцо, дрожжи, молоко, соль, яблоки, яйцо, мука, масло сливочное, сахар, яйцо (желток)

раздел: Яблочные пироги

Маленькие батончики с фруктовой начинкой

мука, фруктовый фарш или повидло (джем), штрейзель или помада, яйцо (для смазки)

Кекс с курагой и штрейзелем

курага, орехи пекан, разрыхлитель, сода, мука, сахарный песок, сливочное масло или маргарин, сметана, яйцо (взбитая), ванильная эссенция

Маффины с виноградом и штрейзелем

мука, сахар, разрыхлитель, соль, цедра апельсина, виноград, сливочное масло (для маффинов), сливочное масло (для штрейзеля), молоко, яйцо

Яблочный крамбль с вишней и кокосом

яблоки (зеленых, очищенные и порезанные), вишни (без косточек), сахар, ликер малибу, сок, сливочное масло, сливочное масло (холодное), кокосовая стружка, мука, сахар

Печенье песочное со штрейзелем

мука, сахар, масло сливочное или маргарин, яйцо, соль, сода, яйцо (для смазки, сколько уйдет), мука, масло сливочное, сахар, яйцо (желток)

раздел: Песочное печенье

Тыквенный пирог со сгущенкой (II)

невыпеченная основа для пирога, тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйцо (разделить белок и желток), корица (молотая), имбирь (молотый), мускатный орех (молотый), соль, мука, коричневый сахар, корица (молотая), сливочное масло (холодный), грецкий орехи (рубленые)

раздел: Пироги тыквенные

Творожный пирог с какао и штрейзелем

сахар, яйцо, мука, сливочное масло (натереть на крупной тёрке), яйцо, какао-порошок, сода (гашеная), творог, крахмал, ванилин

раздел: Творожные пироги

Штрейзель с крыжовником и миндалем

масло сливочное, мука пшеничная, сахар тростниковый, пудра сахарная, миндаль (молотый), миндаль (лепестки), крыжовник

Десерт из груш с шоколадным кремом и штрейзелем

груши (сорта конференц), сахар, лимонный сок, лимонная цедра, коньяк, молоко, горький шоколад, сахар, картофельный крахмал, ванилин, пшеничная мука, сливочное масло (холодное), сахар, корица, кардамон, мускатный орех

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Пирог с фейхоа и яблоками

мука, сода, масло, яйцо, сахар, молоко, мука, сливочное масло, сахар, какао, фейхоа, сахар, яблоки

Крамбль с печенью индейки и виноградом

печень индейки, лук шалот, виноград (без косточек), красное вино (сладкое или полусладкое), соль, перец, сливочное масло (для смазывания), мука, грецкие орехи, миндаль (молотые), сливочное масло, соль

раздел: Крамбли, Рецепты из печенки

Бисквитный пирог с клубникой под штрейзельной крошкой

сахар, яйцо, разрыхлитель, мягкий творожок (клубничный), мука пшеничная, ванилин, клубника, масло сливочное, мука, сахар, ванилин

Пирог с грушей, малиной, орехами и штрейзельной крошкой

мука пшеничная, сахар, масло сливочное (охлажденное), фундук (дробленый), груши (тонкими ломтиками), сахар, крахмал кукурузный, корица (молотая), лимонная цедра (измельченная), малина (свежая или замороженная), мука пшеничная, сахар коричневый, лимонная цедра (измельченная), масло сливочное (охлажденное), фундук (дробленый)

Пирог с грушей и корицей под штрейзельной крошкой

мука пшеничная, яйцо, сахар, ванилин, корица, груши, сахар, масло растительное, сода

Пирог со штрейзелем, джемом и повидлом

мука, орехи (рубленые), бисквитных крошек или панировочные сухари, лимонная цедра (тертая), соль, пекарский порошок, сахар, сливочное масло или маргарин, джем или повидло (густой), сахарная пудра ,

Пирог со штрейзелем и яблоками

мука, сахар, маргарин, яйцо, пекарский порошок)- 1 ч.л., лимонная цедра (тертая) или ванилин, яблоки, сахар, сливочное масло,

Галета с яблоками и штрейзельной крошкой

мука, масло сливочное (холодное), яйцо (желток), вода (холодная), пудра сахарная, соль, яблоки (крупные), масло сливочное, сахар, корица, сок лимонный, крахмал, мука, масло сливочное (холодное), сахар,

Пирог из дрожжевого теста с вишнёвым вареньем и штрейзелем

мука, молоко, масло подсолнечное, сахар, дрожжи (сухие), варенье вишнёвое (без косточек), масло сливочное, сахар, мука,

Немецкий пирог кух с вареньем и штрейзелем

мука, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, сахар, варенье, пшеничная мука, сливочное масло, сахар,

Читайте также: