Пирог на растительном масле с яйцами

Обновлено: 28.04.2024

Ингредиенты

Масло растительное без запаха - 120 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 100 г (или по вкусу)

  • 224 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это действительно самый простой и экономный пирог с яблоками. Рецепт я нашла на просторах интернета у блогера Марии из Германии. Большое спасибо ей за рецепт. Чем хорош этот пирог? Его можно приготовить на растительном и сливочном масле, кому что ближе. В состав теста, именно для этих пропорций, входит всего одно яйцо. Я уменьшила рецепт Марии для своей формы в 20 см.

Пирог получился очень удачным. Правда, количество яблок можно чуть увеличить, чтобы форма была полнее. Сахар тоже регулируйте по своему вкусу, так как яблоки бывают разными.

Чтобы приготовить яблочный пирог на растительном масле, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.


В удобной емкости смешайте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли. Влейте в центр растительное масло и вбейте одно яйцо.


Перетрите тесто в пластичную крошку. Если комочек теста сжать в кулак, то он будет держать форму и не рассыпаться.


Яблоки нарежьте произвольно.


В сковороду добавьте кусочек масла, яблоки и сахар. В оригинальном рецепте сливочное масло не добавляется, а только вода. Мне нравится запах и вкус яблок со сливочным маслом, поэтому я тушила их без воды. Сладость регулируйте сами, обязательно пробуя начинку. Когда яблоки отдадут всю жидкость и станут мягкими - начинка готова.


Подготовьте форму для выпечки, выстелив дно пергаментом. Распределите 3 части теста по дну и бокам формы, хорошенько его прижимая, а четвертую часть крошки оставьте напоследок. Старайтесь, чтобы на стыке боков и дна формы тесто не было слишком толстым.


Выложите горячую начинку на тесто. Если у вас, как и у меня, по бокам остались края незакрытого начинкой теста, то заверните его к центру, на яблоки.


Оставшуюся крошку распределите сверху. Выпекайте яблочный пирог на растительном масле при 200 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Тесто должно хорошо зарумяниться, а яблоки уже приготовлены заранее.


Готовому пирогу дайте остыть в форме. Затем пройдитесь ножом по краям формы и освободите пирог от нее.


Пирог на растительном масле с яблоками готов, можно подавать к чаю. Приятного!

Рецепт: Песочный ягодный пирог на растительном масле

На мое удивление, даже очень неплохой пирог, где песочное тесто на растительном масле отлично подружилось с ягодами. В одиночку однозначно нет, а в пироге просто идеально.

Ингредиенты для «Песочный ягодный пирог на растительном масле»:

  • Мука пшеничная / Мука — 550-600 г
  • Масло растительное (200 мл) — 1 стак.
  • Сахар (+2-3 ст.л. в ягоды) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (овсяное) — 100-125 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Клубника (1 стакан объёмом 250 мл) — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5041.6 ккал
белки
69.6 г
жиры
230.4 г
углеводы
678.7 г
100 г блюда
ккал
315.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Песочный ягодный пирог на растительном масле»:

Просеянную муку соединить с содой.
В оригинале рецепта было 0.5 чайной ложки.
Я по своему опыту положила больше- 1 чайную ложку без горки, по края.
Как по мне, меньше соды было бы не так рассыпчасто.
Затем влить 1 стакан растительного масла.
На 4 стакана муки, в принципе нормально.
В некоторых не постных рецептах песочного теста тоже много сливочного масла.

Перетереть пальцами в крошку.

Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Поговорим о жидкости.
В оригинале- кефир, пишут, что можно любую кисломолочку, молоко и даже воду.
Ничего под рукой не было, с водой не захотела.
За то у меня было овсяное молоко, что сделала накануне.

Яйца добавлять по одному, тщательно вымешивая.

Потом добавить жидкость ( в данном случае это овсяное молоко).
Тесто я замешивала в миксера насадкой крюк.
Тесто должно получиться достаточно крутое и полностью отходить от стенок чаши.

Клубника у меня прямо с грядки.
Я её помыла и убрала хвостики.

Обваляла всю клубнику в крахмале ( 2 ст. л.)

Тесто раскатать по пергаменту: 27,5×37 см.
Присыпала середину пласта крахмалом и выложила клубнику, нарезанную на половинки.
Сверху посыпать сахаром.

Закрыла краями и сверху выложила кусочки теста, что осталось ( кусочки рвала пальцами).

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета ( около 30-35 минут).
Дать полностью остыть на противне.
А затем только переносить на блюдо.
У меня нет блюда такой формы, поэтому я переложила на большую разделочную доску, которая у меня для этих целей и служит.
Пы. сы. В такую жару от солнышка сложно спрятаться.

Это фото сделала уже к вечеру, когда солнышко ушло от моих окон.
Пирог частично уже был съеден, поэтому осталась часть, что отлично поместилась на подносе.
Вот и кусочек пирога.

Очень вкусно.
Тесто рассыпчастое, начинка. Ну это же клубника, в любом случае- вкусно.
Приятного чаепития и вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Песочный ягодный пирог на растительном масле

Рецепт: Песочный ягодный пирог на растительном масле

На мое удивление, даже очень неплохой пирог, где песочное тесто на растительном масле отлично подружилось с ягодами. В одиночку однозначно нет, а в пироге просто идеально.

Похожие рецепты

Пирог быстрый "Ежевичка"

  • 9
  • 61
  • 3146

Пирог-суфле "Четыре сыра"

  • 65
  • 192
  • 13528

Шоколадно-медовый кекс

  • 59
  • 931
  • 17253

Шоколадно-вишнёвый пирог

  • 240
  • 1066
  • 42948

Пирог с крыжовником "Полосатый"

  • 18
  • 41
  • 2133

Пирог "Розовое чудо"

  • 36
  • 45
  • 1313

Пирожки из тонкого теста с рисом и зеленью

  • 70
  • 173
  • 5297

Пирог с яблоками и халвой

  • 37
  • 112
  • 13191

Цветная капуста в необыкновенной аранжировке

  • 37
  • 272
  • 23967

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 июля 2018 года Туркина Ольга #

26 июля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Wera13 #

25 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

23 июня 2018 года Сурик #

23 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

22 июня 2018 года мисс #

22 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

22 июня 2018 года barska #

22 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 июня 2018 года Гали-28 #

21 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 июня 2018 года 50511 #

21 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

22 июня 2018 года 50511 #

22 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

22 июня 2018 года 50511 #

22 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 июня 2018 года Ирушенька #

21 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 июня 2018 года Ирушенька #

21 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 июня 2018 года Татиана90 #

21 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

22 июня 2018 года ivkis1999 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хочу поделиться рецептом любимого пирога, ингредиенты для которого можно посчитать по пальцам одной руки. Он выручает меня каждый раз, когда дома не оказывается сливочного масла, яиц или других необходимых продуктов для выпечки. В это трудно поверить, но нужны только растительное масло, мука и вода. А в итоге получается очень вкусное, рассыпчатое, похожее на песочное, тесто! Для начинки можно использовать все, что душе угодно. Прекрасно получается пирог на растительном масле как со сладкой, так и несладкой начинкой.

Пирог на растительном масле

Пирог на растительном масле

На этот раз пирог я сделала с фруктово-ягодной начинкой, взяла, опять же, то, что было под рукой. Галета с яблоками получилась ароматной, красивой и замечательной на вкус. Советую всем сохранить этот чудо-рецепт, и неоднократно к нему возвращаться!

пирог галета рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха,
  • 0,5 стакана воды (кипятка),
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

  • 3-4 яблока,
  • 200-300 г ягод,
  • 0,5 стакана сахарного песка.

Процесс приготовления:

Тесто на растительном масле замешивается в два приема. В масло добавляем кипяток, перемешиваем.

Растительное масло тесто кипяток

Всыпаем сразу всю муку и добавляем разрыхлитель.

Мука разрыхлитель

Сначала при помощи вилки, а затем руками замешиваем тесто. На это понадобится всего пара минут, тесто получается очень податливое, мягкое.

Замесить тесто для пирога

Из готового теста формируем колобок и оставляем его в покое минут на 10-15.

Колобок из теста

В это время подготовим начинку. Яблоки вместе с кожурой нарезаем средними дольками.

Яблоки дольками

Добавляем к яблокам любые ягоды по вкусу, в моей морозилке нашлась замороженная луговая клубника. Также вкусно получается пирог из песочного теста с малиной, вишней и т.д.

Яблоки ягоды для пирога

Пересыпаем начинку сахарным песком. Берите количество сахара исходя из сладости фруктов и ягод, а также своего вкуса.

Сахарный песок начинка

Тесто раскатываем в большой пласт толщиной 0,5 сантиметров и перекладываем его на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Если используете сковороду или форму, то смажьте ее каплей растительного масла.

Тесто на противне

Выкладываем начинку на середину теста, равномерно распределяем ее. Края пласта необходимо оставить пустыми.

Яблочная начинка галета

Формируем пирог, защипывая края теста и направляя их к середине. Серединка пирога должна остаться открытой.

Галета с яблоками

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до румяной корочки. Когда готовый пирог немного остынет, края можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог галета

Разрезать фруктовый пирог следует после полного остывания. Фруктово-ягодная начинка при этом не вытекает, отлично держит форму. Прекрасное домашнее лакомство к чаю готово! Минимум продуктов, еще меньше времени, а результат вас порадует! Приятного аппетита!

Как приготовить постный пирог на растительном масле рассказала Регина, рецепт и фото автора.


Ингредиенты

  • вода
  • мука
  • масло подсолнечное
  • разрыхлитель
  • соль
  • ванилин
  • варенье абрикосовое

Предлагаем подборку рецептов песочного теста на растительном масле для пирога. Оно прекрасно подойдет для людей, не употребляющих молочные продукты. С его помощью можно сделать пироги с вареньем, яблоками, творогом, мясом и капустой.


Пирог с абрикосовым вареньем

Постный пирог с абрикосовым вареньем — идеальный десерт для вечернего чаепития. Готовое изделие получается нежным, рассыпчатым. Разберемся, как приготовить песочное тесто на растительном масле для пирога с вареньем.


  • вода — 160 мл;
  • масло подсолнечное — 120 мл;
  • сахар-песок — 190 г;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • соль поваренная — щепотка;
  • мука высшего сорта — 0,5 кг;
  • ванилин — 1 г;
  • варенье абрикосовое — 450 г.

  • Сахар выложить в тару для замешивания теста.


  • Влить указанное количество воды и растительное масло, все тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
  • Добавить немного соли, ванилин и разрыхлитель.
  • Ввести муку высшего сорта и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, не прилипающим к рукам.


  • Разделить на части: большую и маленькую. Меньшее количество теста раскатать на шарики для быстрого охлаждения.



  • Остальное убрать в холодильник на 20-30 минут, предварительно завернув в полиэтиленовую пленку. Шарики убрать в морозильную камеру на аналогичное время.
  • Спустя указанное время большой кусок теста выложить в форму для запекания (диаметр 24 см), предварительно застелив дно пергаментной бумагой.
  • Равномерно распределить руками.
  • Сделать небольшие бортики.


  • Выложить густое варенье, равномерно его распределив.


  • Поверх натереть на крупной терке тесто из морозильника.


  • Готовый пирог поставить на 45 минут выпекаться в духовку при 180-190 градусах.


  • Выпечку полностью остудить.


Пирог с творогом и вишней

Еще один рецепт, позволяющий приготовить песочное тесто на растительном масле для пирога с творогом и свежими ягодами.


  • мука высшего сорта — 350 г;
  • масло растительное — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • сахар-песок — 100 г.

  • творог — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар-песок — 200 г;
  • манка — 2 ст. л.;
  • ванилин — 1 г;
  • вишня — 200 г.


  • Яйцо соединить с сахаром в глубокой миске. Добавить сметану, масло и все перемешать.


  • Ввести муку и замесить густое эластичное тесто. Убрать в холодильник на 10-20 минут, предварительно накрыв емкость пищевым полиэтиленовым пакетом.


  • Тем временем творог выложить в глубокую миску.


  • Вбить куриное яйцо.
  • Высыпать манку, сахар.


  • Добавить немного ванилина по вкусу.
  • Взбить блендером до появления однородной консистенции.


  • Вишню промыть, выложить на бумажное полотенце, обсушить и удалить косточки. Добавить немного крахмала, все тщательно перемешать.


  • Подготовить форму, застелив дно пекарской бумагой.
  • Растянуть тесто руками по дну и бортикам. Сделать несколько проколов вилкой.


  • Выложить начинку, аккуратно разровняв.


  • Поверх выложить вишню, слегка притопив ее.


  • Поставить пирог выпекаться при 190 градусах в течение 50-60 минут.
  • По готовности пирог остудить, не убирая с противня.


  • Аккуратно снять форму, переложить в тарелку и разрезать на порционные куски.


Яблочный пирог

Разберем рецепт приготовления песочного теста на растительном масле для пирога с яблоками. Он получается очень красивым, нежным и сочным.


  • растительное масло — 100 мл.;
  • вода — 8 ст. л.;
  • сахар-песок — 100 г;
  • соль пищевая — щепотка;
  • ванилин — 1 г;
  • сода, гашенная уксусом — ½ ч. л.;
  • мука — 300 г;
  • яблоки — 500 г;
  • корица молотая — 5 г.

  • В указанное количество муки вылить подсолнечное масло, размешать аккуратно руками.
  • Высыпать щепотку соли, сахарный песок. Все тщательно размешать.
  • Соду загасить уксусом. Отправить в миску, где происходит замес теста.


  • Небольшими порциями вливать воду и замешивать. В итоге тесто получается мягким, густым.


  • Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место на 15-20 минут.


  • Яблоки очистить, убрать сердцевину и нашинковать ломтиками.


  • Тесто распределить по форме, предварительно покрыв ее пекарским листом.
  • Сделать руками небольшие бортики.
  • Выложить яблочные дольки. Поверх посыпать корицей и сахаром.


  • Поставить выпекаться при 200 градусах в течение 45 минут.



Пирог с мясом

Ни один человек не отказался бы от нежного, сочного пирога с мясом. Поэтому предлагаем приготовить быстрое, вкусное песочное тесто на растительном масле для пирога с мясом.


  • растительное масло — 100 мл;
  • сметана — 200 г;
  • соль поваренная — ½ ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 300 г;
  • разрыхлитель — 10 г.


  • фарш мясной — 500 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • свежая зелень — 30 г;
  • соль, молотый перец по вкусу.

  • Яйцо взбить вилкой в глубокой миске. Влить растительное масло.
  • Выложить указанное количество сметаны. Немного посолить, все хорошо перемешать.


  • Всыпать порционно муку, предварительно соединив ее с разрыхлителем. Замесить густое эластичное тесто.
  • Завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодное место на полчаса.


  • В миску выложить мясной фарш.
  • К нему добавить измельченный мелким кубиком репчатый лук.
  • Затем высыпать свежую зелень, а после специи.


  • Тесто достать из холодильника.
  • Подпылить немного мукой и разделить на 2 половинки.
  • На пекарской бумаге раскатать первую часть теста и выложить на противень.
  • Со вторым поступить аналогично.
  • Равномерно распределить начинку.


  • Накрыть вторым раскатанным пластом.
  • Красиво защипнуть края, чтобы начинка была внутри из пирога.


  • Используя вилку, сделать несколько проколов.
  • Выпекать при 180 градусах в течение часа.
  • По желанию можно смазать пирог смесью сливок и желтка. Так получится красивая, румяная корочка.


  • Готовый пирог немного остудить, после аккуратно снять с пекарской бумаги.
  • Разрезать на порционные куски. Выложить на красивое блюдо подать к столу.



Пирог с капустой

Можно приготовить нежное песочное тесто на растительном масле для пирога с капустой. Выпечка делается быстро, а получается великолепной. Такой рецепт прекрасно подойдет для женщин, у которых мало времени на выпечку.


  • мука высшего сорта — 200 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сметана — 100 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

  • сметана — 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • капуста жареная — 350 г.

  1. В чашу отправить масло, сметану.
  2. Высыпать немного соли, разрыхлителя, размешать.
  3. Добавить просеянную муку, перемешать лопаткой.
  4. Затем немного подпылить мукой рабочую поверхность и быстро вымесить руками.
  5. Используя скалку, раскатать пласт диаметром 26 см.
  6. Выложить в форму, распределить руками и сделать бортики. Убрать в холодное место на четверть часа.
  7. В миску выложить сметану.
  8. Добавить 3 яйца.
  9. Высыпать крахмал.
  10. Посолить по вкусу и все хорошо взбить.
  11. Выложить на охлажденное тесто капусту, равномерно распределить.
  12. Вылить сметанную заливку.
  13. Поставить в духовку на полчаса при 180 градусах.
  14. Готовый пирог остудить, разрезать на порции.
  15. Выпечка получается очень нежной, вкусной и сочной. Такой пирог не стыдно подать к праздничному столу.


Песочное тесто на растительном масле прекрасно подходит для выпечки пирогов с вареньем, мясом, творогом, яблоками и капустой. Рецептов с фото приготовления предостаточно. Все блюда получаются очень нежными, вкусными и сочными. Тесто готовится легко и просто.

Расширенный поиск

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

вода, мука, какао, сахар, растительное масло

Эклеры на растительном масле с заварным банановым кремом

растительное масло, яйца, мука, молоко, сливочное масло, банан, сахар

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

яйца, сахар, мука, крахмал, разрыхлитель, сливочное масло, джем, молоко, арахис

Домашний йогуртовый кекс с кокосовой стружкой без сливочного масла

йогурт, мука, сахар, яйца, кокосовая стружка

Кутабы с картошкой

мука, картофель, масло сливочное

Манник на молоке для детей от 1 года

манка, мука, молоко, мука, яйца, сахар

Тесто на пельмени на воде с яйцом

мука ,вода, яйца, растительное масло

Постные чебуреки с капустой. Тесто без яиц

капуста, мука, вода, растительное масло

Тыквенный мраморный кекс

тыква, кефир, какао, яйцо, мука, лимонная цедра, сода, уксус

Лимонные кексы на кефире с изюмом

яйца, кефир, масло сливочное, масло растительное, сахар, мука, сода, лимон, изюм

Ванильный торт с кремом "Пломбир" со сметаной

яйца, сметана, сливочное масло, мука, сахар

Блинчики «Мешочки» фаршированные рыбой и морковью

мука, яйца, молоко, морковь, лук, рыба

Заварной кулич на молоке

молоко, мука, яйца, сливочное масло, растительное масло, сахар, дрожжи, изюм, цедра

Кекс с изюмом на молоке и растительном масле

молоко, масло растительное, яйца, сахар, мука, изюм

Блинчики с колбасой, сыром и майонезом

молоко, яйца, мука, сыр, колбаса, майонез

Тыквенный пирог с лимоном и корицей

тыква, яйца, растительное масло, мука, сахар, корица, лимон, разрыхлитель

Постная самса с тыквой из дрожжевого теста

тыква, лук, мука, дрожжи

Хворост на молоке (простой рецепт без водки)

мука, яйца, сахар, молоко

Праздничный кекс с изюмом и апельсиновым соком в духовке

апельсин, изюм, мука, растительное масло, орехи, сахар

Блины с яйцом и горошком

яйца, горошек, кефир, мука

Самый вкусный и простой лимонный кекс без сливочного масла, молока и яиц

мука, лимон, масло растительное, вода

Блины с жареной рыбой, капустой и огурцами

мука, яйца, молоко, капуста, рыба, маринованные огурцы

Маффины на кефире с яблоками и орехами в силиконовых формочках

кефир, мука, яйца, сахар, растительное масло, яблоки, орехи

Апельсиновые кексы на растительном масле и молоке

молоко, растительное масло, сахар, мука, яйца, апельсин

Печенье из льняной муки

льняная мука, яйца, сметана, масло растительное

Лимонный кекс с глазурью

растительное масло, сметана ,яйца, мука, сахар, лимон, разрыхлитель

Кексы на кефире с ягодами и вареньем

кефир, яйца, мука, ягоды, варенье, масло растительное

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

масло сливочное, мука, сахар, дрожжи сухие, яйцо

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

дрожжи, мука пшеничная, мука ржаная, сахар, соль, растительное масло

Хлеб с сухим квасом в хлебопечке

ржаная мука, пшеничная мука, дрожжи свежие, растительное масло, квас сухой, кориандр, мед

Морковный торт со сметаной

морковь, мука, яйца, сахар, сметана, сливочное масло

Блины с ветчиной и сыром с чесночным соусом

ветчина, сыр, майонез, чеснок, укроп, молоко, мука, яйца

Рыбный пирог на песочном тесте с консервированной рыбой (сардиной)

мука, сливочное масло, яйцо, рыбные консервы, сметана

Тонкое тесто для пиццы дрожжевое

мука, дрожжи, соль, яйцо, вода, масло растительное

Блины с икрой минтая, плавленым сыром и огурцом

икра минтая, плавленый сыр, огурец, молоко, яйца, мука

Торт "Персиковый шифон"

персики консервированные, сливки, сахар, яйца, масло растительное, сок персиковый, сода

Апельсиновое печенье с трещинками

растительное масло, апельсин, мука, яйца, сахар

Итальянские пирожные "Соффиони"

творог, яйца, мука, растительное масло, сахар, лимон

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло

Читайте также: