Рецепт оладьи на топленом молоке рецепт

Обновлено: 03.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые оладьи на топленом молоке

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление оладий на топленом молоке
  • Видео-рецепт

Оладьи готовят во всех странах мира. Однако в каждой они имеют разную технологию приготовления и название. Топленое молоко оладьям придает очень тонкий аромат, нежный привкус и красивый румяный цвет. Опытные повара утверждают, что именно с ним появляется сливочность во вкусе изделий. Молоко может быть промышленное или домашнего приготовления. Как его сделать самостоятельно, вы можете найти пошаговые рецепты с фото на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

По желанию можете добавить немного ванилина. Хотя оладушки и так получатся довольно садкими. Однако сладкоежкам может потребоваться дополнить их сиропами, вареньем или фруктами. Также в тесто можно насыпать немного соды или разрыхлителя, добавить сухие или свежие дрожжи. Тогда оладушки получатся пышными и воздушными. А если молоко использовать горячее, то оладушки получатся заварные. Консистенция теста может быть разной, чем оно гуще, тем тяжелее и толще оладьи, чем жиже, тем тоньше. Это уже зависит от вкуса повара и едоков. При этом учитывайте, что более толстые оладушки, более калорийные, т.к. требуют больше муки. Сам рецепт настолько простой, что приготовить лепешки сможет любая начинающая хозяйка. Употребляют такие оладушки чаще всего на завтрак или в виде перекуса между полноценными приемами пищи. Они зарядят энергией каждого едока и придадут хорошее настроение.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Топленое молоко — 200 мл
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 300 г
  • Растительное масло — 1,5 ст.л. в тесто и для жарки
  • Сахар — 50 г или по вкусу

Пошаговое приготовление оладий на топленом молоке, рецепт с фото:

Молоко налито в миску

1. В миску для замеса теста налейте молоко комнатной температуры.

К молоку добавлено масло и яйцо

2. Добавьте растительное масло и вбейте яйца. Насыпьте сахар со щепоткой соли и венчиком перемешайте жидкие ингредиенты.

К продуктам добавлена мука

3. Насыпьте в молоко муку, которую просейте через мелкое сито. Она обогатится кислородом, от чего оладушки станут нежнее.

Перемешано тесто

4. Венчиком вымешайте тесто до гладкости, чтобы не было комочков. Для этого процесса можете использовать блендер. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы мука выделила клейковину. Затем при желании можете положить соду, чтобы оладушки получились пышные.

Оладьи пекутся на сковороде

5. Сковороду поставьте на плиту, смажьте тонким слоем масла и нагрейте. Черпайте тесто столовой ложкой или маленьким половником и выливайте его на горячую сковороду. На среднем огне обжарьте оладушки около 1-1,5 минуты до золотистого цвета.

Готовые оладьи на топленом молоке

6. Переверните оладьи на топленом молоке на другую сторону и доведите их до готовности. Сервируйте изделия к десертному столу с любимыми топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи на топленом молоке.


Топленое молоко обладает уникальным вкусом, и изделия, приготовленные из него, тоже приобретают неповторимые нотки. Не являются исключением и оладьи на топленом молоке. Они могут быть сделаны из дрожжевого и пресного теста, с добавлением свежих и сушеных фруктов или без каких-либо добавок. Но независимо от того, по какому рецепту замешано для них тесто, топленое молоко придает им характерный вкус, благодаря чему всеми любимые кулинарные изделия становятся еще более аппетитными.

Особенности приготовления

Процесс приготовления оладий из теста на топленом молоке не является сложным, но без знания нескольких моментов кулинар может не получить тот результат, на который рассчитывал. Для того чтобы не допустить ошибок, нужно не только в точности следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт, но и учитывать несколько важных моментов.

  • Муку для теста для оладий нужно брать высококачественную. Второсортный продукт придает изделиям серый оттенок и специфический привкус, которые перебивает тонкий вкус топленого молока и делает оладьи менее вкусными и аппетитными. Разница между ценой муки высшего и второго сорта не так велика, чтобы было целесообразно экономить на этом продукте.
  • Для приготовления теста можно использовать как свежее, так и кислое топленое молоко. Однако эти продукты не являются взаимозаменяемыми, выбор зависит от конкретного рецепта.
  • Перед соединением с другими компонентами муку необходимо просеять, даже если ранее она уже подвергалась этой процедуре. Главная цель просеивания муки состоит не в том, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых, хоть это тоже является важным. Основная задача заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой. Такую муку несложно соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Тесто из нее лучше поднимается, выпечка получается более воздушной.
  • Чтобы оладьи вышли пышными, для приготовления теста не используют холодные продукты. Их необходимо выставить из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они успели согреться до комнатной температуры. Оптимальная температура молока для приготовления дрожжевого теста составляет 30-40 градусов. При меньшей температуре дрожжи могут не активироваться, а горячая жидкость их убьет.
  • Тесто на оладьи должно быть похожим по консистенции на жирную сметану. Если оно получилось слишком жидким, добавьте чуть больше муки, чем указано в рецепте. Если тесто вышло слишком густым, разведите его теплым молоком.
  • Для жарки оладий тесто выкладывают ложкой на раскаленную сковороду с кипящим маслом. Ложку смачивают водой, чтобы тесто к ней не прилипало. Когда верхний слой теста покроется пузырьками, оладьи нужно перевернуть с помощью лопатки и подрумянить с другой стороны.

Подавать оладьи из топленого молока можно к чаю или в качестве самостоятельного блюда. Их можно дополнить сметаной, сгущенкой, шоколадным или другим соусом, сиропом.

Оладьи из дрожжевого теста на топленом молоке

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • топленое молоко – 0,4 л;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – 80-100 мл;
  • мед – по вкусу.

  • Молоко подогрейте примерно до 35 градусов. Всыпьте в него дрожжи и сахар. Дождитесь, когда дрожжи активируются. Об этом будет свидетельствовать появление на поверхности молока пенной шапки.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль. Взбейте яйца венчиком.
  • Соедините яйца с молоком, взбейте их вместе, чтобы жидкая основа получилась однородной.
  • Просейте муку, соедините ее с жидкой основой. Тщательно перемешайте, чтобы тесто не содержало мучных комков. На этом этапе можно прибегнуть к помощи миксера со специальной насадкой.
  • Дайте тесту постоять полчаса в теплом месте, перемешайте его.
  • На сковороде разогрейте ложку масла. Выложите в кипящее масло несколько ложек теста на некотором расстоянии друг от друга.
  • Накройте сковороду крышкой. Жарьте оладьи на небольшом огне, пока они не подрумянятся по краям.
  • Переверните оладьи и пожарьте их пару минут на другой стороне.
  • Снимите оладьи со сковороды, подлейте масло, выложите новую порцию теста и пожарьте следующую партию оладий.
  • Когда тесто закончится, разложите оладьи по тарелкам.
  • Растопите до жидкого состояния мед, полейте им оладьи и подайте к столу.

Из дрожжевого теста, замешанного на топленом молоке, оладьи всегда получаются пышными и нежными. Недостаток у них один – необходимость ждать, когда подойдет тесто.

Оладьи из пресного теста на кислом топленом молоке

  • кислое топленое молоко – 0,2 л;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • сода – 5 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • сметана – для подачи.

  • Молоко и яйца достаньте из холодильника за 30-60 минут до начала приготовления оладий.
  • Разбейте яйца в миску, добавьте к ним сахар и соль, разотрите добела.
  • К яичной массе подлейте молоко. Взбейте продукты венчиком.
  • Добавьте соду. Если молоко не слишком кислое, соду предварительно можно погасить уксусом.
  • Снова перемешайте.
  • Сливочное масло растопите в микроволновке или на очень медленном огне. Дайте ему немного остыть, соедините в другими продуктами, размешайте.
  • Введите предварительно просеянную муку.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте в нем оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой.

При подаче к столу полейте оладьи сметаной или подайте ее отдельно. Если хотите получить более сладкое кушанье, замените сметану сгущенкой. В само тесто много сахара класть не стоит, иначе оладьи будут подгорать.

Простой рецепт оладий на топленом молоке

  • топленое молоко – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 0,25-0,3 кг;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 20-40 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет (в том числе 40 мл в тесто).

  • Яйцо взбейте с солью, ванилином и сахаром. Соедините с молоком, взбейте продукты вместе.
  • Просейте муку, смешайте с разрыхлителем.
  • Соедините сухую смесь с жидкой, превратив их в однородное тесто, по консистенции напоминающее деревенскую сметану.
  • Влейте в тесто две столовые ложки масла, перемешайте.
  • Пожарьте оладьи на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Оладьи по данному рецепту можно приготовить очень быстро, но они все равно получатся нежными, вкусными и ароматными.

Топленое молоко может стать хорошей основой для теста на оладьи. Изделия из такого теста выходят нежными и обладают уникальным вкусом.

Сделать блюда вкуснее позволит этот секретный ингредиент! Топленое молоко — польза и уникальные рецепты сладостей на каждый день.

Содержание

  • Топленое молоко: состав и калории
  • Чем отличается топленое молоко от обычного
  • Технология производства топленого молока
  • Чем полезно топленое молоко? Есть ли противопоказания
  • Что можно приготовить из топленого молока
  • Воздушные оладьи
  • Йогурты
  • Ароматный кофе
  • Каши
  • Рецепт пасхального кулича на топленом молоке: видео

Вкусным и полезным молочным продуктом считается топленое молоко. Употреблять его актуально как в самостоятельном виде, так и добавлять для приготовления различных блюд. В отличие от цельного молока у топленого срок годности гораздо больше. Из продукта изготавливают ряженку, а также используют для выпечки. Подробней ознакомившись с пользой топленого молока, будет проще понять, стоит ли ежедневно употреблять ингредиент.

Топленое молоко: состав и калории

Польза топленого молока для организма. Вкусные рецепты: оладьи, каши, йогурты

Несмотря на тепловой метод обработки молока, полезные свойства в нем сохраняются. В составе топленого молока есть большое количество аминокислот и витаминов. Диетологи считают, что продукт усваивается организмом гораздо лучше, нежели пастеризованное и парное молоко. В 6% топленом молоке калорий содержится около 84. В 4% — порядка 67 ккал и в 1% — 40 ккал.

В основу продукта входят такие элементы как:

  • витамины A, D, C, E
  • фосфор
  • железо
  • кальций

Чем отличается топленое молоко от обычного

В процессе производства топленого молока технология его изготовления сложнее, чем в случае с пастеризованным. Важно помнить, чем оно отличается от обычного, так как разница колоссальная. Вкус и консистенция у продукта абсолютна другая, чем у пастеризованного. На протяжении многих часов происходит томление молока по температуре схожей с кипением. Срок годности у топленого значительно больше, нежели у обычного.
По консистенции топленое молоко значительно жирнее, нежели цельное. У молока ярко выраженный сладковатый вкус. Калорийность выше, нежели у обычного. Пастеризованное молоко белого цвета, а топленое имеет светло-коричневый цвет. В топленом молоке меньшее содержание витамина C и B. В его основу входит меньшее количество воды.

Технология производства топленого молока

После получения коровьего молока его дополнительно пастеризуют. Затем в течение 3-х часов жидкость выдерживают в закрытой емкости при 99 градусах. Во время процесса томления важно не забывать периодически помешивать жидкость, чтобы она получилась более однородной. Производство топленого молока требует значительного времени. Ведь после томления следует подождать, пока консистенция охладиться до 40 градусов. Важно не забывать помешивать молоко в этот период. На заключительном этапе, когда молоко остынет, его разливают по упаковкам.

Чем полезно топленое молоко? Есть ли противопоказания

Польза топленого молока для организма. Вкусные рецепты: оладьи, каши, йогурты

Включить кисломолочный продукт в рацион стоит по ряду причин. Поняв, чем полезно топленое молоко удастся правильно разнообразить свой рацион.

Молоко оказывает следующее действие:

  • благотворно влияет на нервную систему и обладает успокаивающим действием (снимает стресс)
  • улучшает работу сердечнососудистой системы
  • улучшает состояние волос и ногтей
  • предотвращает появление рахита у детей
  • укрепляет иммунитет и стабилизирует гормональный фон

Отказаться от топленого молока следует людям с ожирением, так как продукт высококалорийный. При лактозной недостаточности, а также непереносимости лактозы также нужно исключить продукт. Аллергия на молоко – еще одна причина не включать компонент в свой рацион.

Что можно приготовить из топленого молока


Большинство опытных хозяек давно знают, что можно приготовить из топленого молока. Продукт придает выпечке особый вкус. Еще из компонента получится приготовить ароматные каши, вкусный йогурт и кофе.

Воздушные оладьи

Приготовить блюдо при помощи кисломолочного продукта сумеет каждый.

Для десерта понадобится взять компоненты:

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 250 мл
  • мука – 1 ст.
  • сахар – 25 г
  • сливочное масло – 40 г
  • растительное масло
  • сода – половину ч. л
  • мед

Приготовление пышных оладий на топленом молоке происходит по такой схеме:

  • Вбить яйца в емкость. Взбить их с солью и сахаром
  • Добавить в емкость молоко
  • Всыпать соду и уже растопленное масло
  • Добавить муку и хорошо перемешать консистенцию
  • Тесто на 15 мин поставить в теплое место
  • По мере необходимости смазывать растительным маслом сковороду и выпекать
  • В конце полить сладость медом

Йогурты

Очень вкусный и полезный получается йогурт из топленого молока.

Перед приготовлением потребуется взять:

  • молоко 4% — 2 л
  • йогурт без добавок – 200 мл
  • корицу

Этап приготовления лакомства включает в себя следующие шаги:

  • Кипятить молоко в мультиварке на протяжении 25 мин. Добавить в жидкость палочки корицы. После этого процедить от пенки и ополоснуть чашу мультиварки
  • Подождать, пока жидкость остынет до 55 градусов. Всыпать в середину йогурт и перемешать
  • Плотно закрыть крышку в мультиварке и оставить чашу на ночь (8 часов)
  • Разложить йогурт по мешочкам (из марли). Подвесить на 4 часа пока вся жидкость не стечет
  • Взбить блендером и хранить в холодильнике

Ароматный кофе

Приготовить необычно ароматный Кортадо кофе с топленым молоком у каждого получится в домашних условиях.

Для этого нужно взять:

  • эспрессо (в готовом виде) – 50 мл
  • молоко – 50 мл
  • сахар – 1 ч. л

Процесс приготовления кофе подразумевает такие манипуляции:

  • В заранее подготовленный горячий стакан нужно налить эспрессо, всыпать сахар и перемешать
  • В другой емкости молоко взбивается до появления пенки
  • Аккуратно влить молоко в кофе, а пенку оставшуюся переложить ложкой
  • Перемешивать напиток не нужно

Достаточно сладкой и вкусной получается рисовая каша на топленом молоке. Для ее приготовления потребуется вначале сварить рис (не до конца). Потом добавить молоко и еще 15 мин готовить кашу, постоянно помешивая. Добавить кусочек масла в конце и блюдо готово!

Оладьи на кислом топленом молоке

200 мл кислого топленого молока, 2 яйца, 200 г пшеничной муки, 25 г сахара, 20 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 30 г меда, соль по вкусу.

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить топленое молоко, соду, растопленное сливочное масло, муку.

Тесто перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде, полить растопленным медом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Лепешки из теста на кислом молоке с бараниной, луком, чесноком, острым перцем, кинзой, укропом и томатным соком по-армянски «Ламаджо»

Лепешки из теста на кислом молоке с бараниной, луком, чесноком, острым перцем, кинзой, укропом и томатным соком по-армянски «Ламаджо» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 2 стакана мацуна (мацони) или 500 мл кефира, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки:1 кг мякоти баранины, 1 луковица,

Свинина, запеченная в кислом молоке

Свинина, запеченная в кислом молоке Ингредиенты: 600 г. свинины, 50 г. сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 200 мл кислого молока, 50 г. муки, молотый черный перец, соль по вкусу.Мякоть свинины нарезать крупными кусочками и обжарить в сковороде на сливочном масле до

Хлеб на топленом молоке с медом

Хлеб на топленом молоке с медом Компоненты на 900 гМука пшеничная высшего сорта – 350 г Мука пшеничная второго сорта – 180 г Вода – 330 мл Молоко топленое – 100 мл Масло растительное – 1,5 столовой ложки Мед – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Дрожжи сухие – 1,5 чайной

Булочки на топленом молоке

Булочки на топленом молоке Компоненты на 18 шт.Мука пшеничная первого или высшего сорта – 500 г Молоко теплое – 230 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 1,5 столовой ложки Соль – 1,5 чайной ложки Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложкиДля смазывания изделий:Яичный желток – 2 шт. Молоко – 2 столовые

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке Ингредиенты400 г муки, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 800 мл молока (кислого), 50 мл растительного масла, 25 г сахара, 5 г соли.Способ приготовленияМуку смешать с растопленным маслом, яичными желтками, растертыми с сахаром и солью. Постепенно вливая кислое

Кекс на кислом молоке

Кекс на кислом молоке 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4—5 яиц, 1 стакан молока кислого, 30 г масла сливочного, цедра 1 лимона, 1/2 стакана сока малины (клубники, черники). Яйца тщательно растереть с сахаром, добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, соду, кислое

Молодой барашек в кислом молоке

Молодой барашек в кислом молоке Состав: мясо — 500 г, сливочное масло — 80 г, соль, перец, зелень-, для соуса: репчатый лук — 75 г, мука — 20 г, кислое молоко — 80 г, свежее молоко — 60 г.Зачищенную от сухожилий и плен корейку барашка посолить, поперчить, положить на противень,

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке 2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 стакана кислого молока, 4 ст. ложки растительного масла, соль на кончике ножа. Яичные желтки соединить с солью, сахаром, мукой, растопленным сливочным маслом, тщательно

Блинчики на кислом молоке

Блинчики на кислом молоке 300 г муки, 2 стакана кислого молока, 2 яйца, ? ч. ложки порошка для печенья, на кончике ножа соль и сахар. Яйца, соль, сахар и порошок развести стаканом кислого молока и всыпать просеянную муку. Когда тесто загустеет, как сметана, влить второй стакан

Пышки на кислом молоке

Пышки на кислом молоке 5 стаканов пшеничной муки, 1,5 стакана кислого молока, ? ст. ложки соли. В просеянную муку добавить соль, кислое молоко и замесить тесто, оставить его для расстойки на 1 час, затем сформовать круглые тонкие лепешки, нанести на них узор и выпечь. Толщина

Жареные галушки на кислом молоке «Першокласні»

Жареные галушки на кислом молоке «Першокласні» ? 1 стакан муки? 2–3 ст. ложки кислого молока? 2 яйца? 1 небольшая луковица? 1 щепотка молотого красного перца? 1 щепотка соды? 1/ 2стакана растительного маслаЯйца взбейте, добавьте при непрерывном помешивании смешанное с содой

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке Ингредиенты400 г муки, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 800 мл кислого молока, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, 5 г соли.Способ приготовленияМуку смешать с растопленным маслом, яичными желтками, растертыми с сахаром и солью. Постепенно вливая кислое

Оладьи на кислом топленом молоке

Оладьи на кислом топленом молоке Ингредиенты200 мл кислого топленого молока, 2 яйца, 200 г пшеничной муки, 25 г сахара, 20 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 30 г меда, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром и солью,

На кислом молоке

На кислом молоке 2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песку, 2 стакана кислого молока, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.Белки в это тесто введите взбитыми и только после того, как оно

Рисовая каша на топленом молоке

Рисовая каша на топленом молоке - 1 мультистакан риса- 4 мультистакана топлёного молока- 1 мультистакан воды- 2 ст.л. сахара- 1 ч.л.солиСобственно, это стандартный рецепт каши, только чуть больше пропорция молока, и оно топленое.Обычный (не длиннозерный) рис промыть до чистой

Маффины на кислом молоке

Маффины на кислом молоке Оригинальный рецепт на с. 200Выход: 12 маффинов обычного размера или 24 мини-маффина• 1 яйцо, желток отделить от белка• 1 стакан кислого молока• 1 стакан муки• 0,5 чайной ложки соды• 1 чайная ложка сахара• 1 чайная ложка соли• 1 столовая ложка

Приветствую всех наших читателей. Расскажите какими блюдами вы радуете своих близких на завтрак, а как часто вы готовите оладьи? Ароматные, пышные, воздушные оладушки на молоке, на кефире, вкусно, а главное без особых затрат времени и сил.

оладьи на молоке

Есть много рецептов этого лакомства, с дрожжами и без, тонкие и пышные. Тут дело вкуса, а еще ваших желаний. Принцип приготовления одинаковый вне зависимости от рецепта. Сначала вы замешиваете тесто, если оно на дрожжах, придется выждать его подъема, если без, то жарить можно сразу.

Подают оладушки горячими с медом, вареньем или сиропом. Еще очень вкусно со сметаной. Запивать можно чаем, какао, кофе или даже молоком. Хороший плотный завтрак — это заряд бодрости на целый день, а еще и отличное настроение для всех.

Классические оладьи на молоке

оладьи на молоке

Универсальная домашняя выпечка для родных на завтрак. Моя бабушка готовит это лакомство по этому рецепту уже много лет и мы все довольны безмерно. Воздушные и мягкие оладьи остаются вкусными и пышными даже после остывания. Попробуйте и вы, рецепт не сложный, хоть и займет некоторое время у вас.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 2,5 стакана
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

теплое молоко

1. Слегка подогрейте молоко так, чтобы капнув на запястье, капля молока вас не обожгла. Перелейте его в миску.

соль, сахар

2. Всыпьте соль вместе с сахаром, смешайте.

масло

3. Далее добавьте растительное масло.

дрожжи

4. А теперь очередь дошла до сухих дрожжей. Перемешайте содержимое чаши, затем оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

мука

5. Через несколько минут добавьте стакан муки просеянной в чашу, смешайте венчиком. После переставьте в тепло минут на 15-20.

яйцо

6. Через этот промежуток времени должны появиться пузырьки, тогда разбейте в чашу яйцо.

мука остатки

7. Добавьте оставшиеся пол стакана муки, обязательно просеянной, замесите тесто до однородности. Оно не должно быть слишком густым, как и жидким, впрочем.

накрыть тесто

8. Накрываем чашу с тестом полотенцем, также можно пленкой пищевой. Переставляем в то место где тепло примерно на час или чуть меньше.

готовое тесто

9. Вот так должно выглядеть готовое тесто на оладьи. Оно поднялось и стало очень воздушным.

тесто на сковороду

10. Ставим сковороду на включенную плиту, наливаем растительное масло и как только оно нагреется, ложкой выложите тесто. Оладьи жарить достаточно быстро, для каждой партии понадобится около 5 минут или того меньше.

Успехов вам и приятного аппетита!

Простой рецепт тонких оладий

тонкие оладьи

По утрам у вас совсем нет времени на приготовление завтрака? Я советую встать на полчасика пораньше и пожарить тонкие оладьи. Вы успеете их не только приготовить, но еще и позавтракать ими. Помните, ведь завтрак — это самый главный прием пищи. Запоминайте рецепт, он очень прост.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

яйцо с сахаром

1. Взбейте одно яйцо с сахаром в миске. Удобнее и быстрее это сделать миксером, но и простая вилка или венчик с задачей справятся не хуже.

тесто

2. Далее влейте молоко, добавьте соду и муку. Тут главное правило, муку обязательно просеиваем, много времени это не займет, а оладьи будут мягче. Замешиваем тесто, опять при помощи миксера или венчика.

обжарить оладьи

3. Пока замешиваете тесто, включите конфорку на плите, поставьте на нее сковороду с растительным маслом. Как только она нагреется, обжарьте оладьи до красивого золотистого цвета.

Готовые оладушки выложите на салфетку, таким образом уйдет лишнее масло.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Рецепт пышных оладий на молоке

пышные оладьи

Такие оладьи особенно понравятся детям, а если еще их подать со сгущенкой, съедят все, что даже крошек не останется. Нежные, мягкие и совсем нежирные. Быстрый вариант выпечки к чаю для всех. Быстро, просто, а главное сытно и очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Молоко — стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

продукты

1. Для удобства приготовьте все продукты по списку, чтоб они были под рукой. Так и время на приготовления сэкономите наверняка.

взбить белки

2. Отделите желтки от белков. С помощью миксера взбейте белки до пышной белой пены.

желтки, масло, сахар

3. Желтки в другой миске соедините со сливочным маслом и сахаром. Разотрите в однородную массу вилкой.

тесто готово

4. Переложите взбитые белки в миску к растертым желткам с сахаром и маслом. Влейте молоко, добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, смешайте тесто.

5. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла, обжарьте оладьи.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Оладьи на молоке и сметане

оладьи на молоке и сметане

Оладьи с добавлением сметаны будут воздушными, пористыми и очень нежными. Отличный вариант сытного завтрака, да и на полдник они будут хороши. Готовить такие оладушки одно удовольствие. Подавайте это лакомство с сиропом, медом или же сметаной.

Ингредиенты:

  • Молоко — стакан
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Ваниль — 1 ч. ложка
  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

соединить продукты

1. Разбейте одно яйцо, взбейте его вилкой. Добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло охлажденное, сахар. Затем влейте молоко, переложите сметану и всыпьте ваниль.

мука

2. Просейте в отдельную чашу муку, добавьте соду, разрыхлитель и немного соли.

замесить тесто

3. Перелейте из чаши жидкие составляющие в чашу с просеянной мукой, при этом замешивая тесто венчиком. Можно использовать миксер или блендер, только на небольших скоростях.

4. Однородное без комочков муки тесто, оставьте отдыхать на 15 минут. За это время оно должно стать более вязким.

обжарить оладьи

5. Нагрейте сковороду с растительным маслом в ней, а после ложкой выложите небольшие кружки теста для обжарки. Как только подрумянятся оладьи снизу, переверните их на другую сторону.

Хорошего вам дня и приятного аппетита!

Готовим оладьи на дрожжах и на молоке

оладьи с дрожжами

В этом рецепте в составе продуктов нет яиц, а масла нужно минимальное количество. Идеальный вариант для худеющих, не нужно отказывать себе в таких лакомствах. А в пост молоко замените на воду. Пышные и очень вкусные оладьи для вас и вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложки
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 ст. ложка с горкой
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

дрожжи в молоке

1. В теплое молоко отправьте дрожжи с сахаром, перемешайте, а после переставьте посуду в тепло минут на 10.

тесто

2. В другую посуду просейте муку, лучше всего взять вместительную чашу. Переложите в муку подошедшие дрожжи и соль, смешайте до однородности, комочков не оставляйте. Накройте посуду пленкой пищевой или полотенцем, поставьте в тепло на полчаса, нам нужно, чтобы тесто поднялось.

тесто поднялось

3. За это время оно увеличится раза в три, это хорошо.

пожарить оладьи

4. Накалите сковороду на плите с максимальным нагревом, масла налейте совсем немного. Выкладывая понемногу тесто ложкой, обжарьте оладьи с двух сторон до готовности.

Приятного вам аппетита!

Вкусные оладьи на топленом молоке

оладьи на топленом молоке

Топленое молоко придаст особенно тонкий аромат и яркий вкус оладьям. Нежные и очень мягкие они останутся даже после остывания. Моя семья любит это лакомство есть с кленовым сиропом или медом. Готовьте для своих близких с любовью, они оценят это.

Ингредиенты:

  • Мука — 240 г
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Молоко топленое — 240 мл
  • Вода — 200 мл
  • Уксус яблочный 9% — 2 ч. ложки
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

влить молоко

1. В первую очередь соедините все сухие ингредиенты в чаше. Муку предварительно просейте. Затем влейте топленое молоко тонкой струйкой, замешивая содержимое венчиком.

влить воду

2. Далее когда тесто будет однородным, начните добавлять воду. Ее может потребоваться немного меньше, чем указано в списке ингредиентов, следите за консистенцией теста. Оно должно быть как густая сметана.

сливочное масло

3. Заранее растопите сливочное масло, сделать это можно на водяной бане или в микроволновой печи. Перелейте его в тесто и смешайте.

уксус

4. Самое время поставить сковородку на плиту нагреваться. Перед выпеканием оладушек, добавьте в тесто яблочный уксус и смешайте все хорошенько быстрыми движениями.

обжарить оладьи

5. Налейте в разогретую сковороду растительное масло, немного подождите и начинайте выкладывать по ложке теста в нее. Обжаривайте оладьи до красивой румяной корочки с обеих сторон.

Готовьте с душой, приятного аппетита вам!

Видео — Пышные и мягкие оладьи на кислом молоке

Иногда случается такое, что вы не успеваете выпить свежее молоко и оно закисает. Не спешите его выливать в раковину, из него можно приготовить потрясающие оладьи. Об этом подробнее узнаете из видео рецепта.

Самый беспроигрышный вариант накормить быстро и вкусно своих родных, это приготовить оладьи. Продукты для этого почти всегда есть в холодильнике каждой семьи.

Для разнообразия этого угощения, после того, как вы приготовите тесто, измельчите яблоко или банан и добавьте в него. Особенно их оценят дети, ведь оладьи можно подать с разными вкусными добавками.

Готовьте в хорошем настроении, а я желаю вам кулинарных успехов!

Заходите к нам чаще за новыми рецептами, до скорых встреч!

Читайте также: