Пирог с бананами и виноградом

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Банановый пирог со сметанным кремом

Банановый пирог со сметанным кремом

Рецепт: Банановый пирог со сметанным кремом

Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе - пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.

Рецепт: Банановый пирог

Банановый пирог

Рецепт: Банановый пирог

Замечательный банановый пирог без муки и яиц, на манке. Давно собиралась испечь манник, но всё как-то сомневалась. Но недавно в журнале "Лиза" увидела этот рецепт и просто загорелась сделать такой! И не пожалела: очень вкусный, не приторный, лёгкий пирог! Теперь буду печь его часто! Очень просто, очень быстро, очень вкусно! На сайте, вроде, такого не нашла.

Рецепт: Австралийский банановый пирог

Австралийский банановый пирог

Рецепт: Австралийский банановый пирог

"В Австралии он называется «пудинг», а если быть точнее - «Перевернутый пудинг с карамелизированными бананами» - так написала автор рецепта. Я увидела его в "ВК". Вчера приготовила и ни минуты не пожалела. Я даже не ожидала. Думала, ну кекс и кекс. Но он такой мягонький, нежный, очень ароматный, очень ореховый, очень банановый. Супер! Сегодня мой подарок Танюше (Мтата), надеюсь, что он понравится.

Рецепт: Постный банановый пирог

Постный банановый пирог

Рецепт: Постный банановый пирог

Очень вкусный пирог из минимума продуктов. Вместо семян чиа можно использовать изюм или орехи, а можно и вообще обойтись без наполнителя.

Рецепт: Банановый пирог Мама Африка

Банановый пирог "Мама Африка "

Рецепт: Банановый пирог Мама Африка

Не могу даже собраться с мыслями и описать этот восхитительный вкус пирога. Я очень люблю бананы, но это что-то. Очень нежный, ароматный, в меру влажный. На "Поваренке " есть банановые пироги, но этот самый простой и вкусный. Мои дети уплетали его за обе щеки и еще добавки просили. Еле спасла кусочек для мужа)))

Рецепт: Банановый пирог

Банановый пирог

Рецепт: Банановый пирог

Пересмотрела все рецептики. Точно такого рецепта нет. Просто, вкусно и очень быстро.

Рецепт: Банановый пирог

Банановый пирог

Рецепт: Банановый пирог

Для любителей бананов. Красивый пирожок к чаю с ярко выраженным банановым вкусом.

Рецепт: Банановый пирог с черной смородиной

Банановый пирог с черной смородиной

Рецепт: Банановый пирог с черной смородиной

Предлагаю Вам отведать банановый пирог с шелковистой текстурой и легкой кислинкой черной смородины. Пирог с ароматом лета! Это скорее кекс, в форме пирога, но как его не обзови, вкусно все равно! Очень он нам нравится, пеку частенько.

Рецепт: Банановый пирог со сметанной заливкой

Банановый пирог со сметанной заливкой

Рецепт: Банановый пирог со сметанной заливкой

Нежный, совсем нехлопотный и очень вкусный пирог с ароматными бананами и шёлковым сметанным соусом. За рецепт огромная благодарность Леночке - E ♥ L ♥ E ♥ N ♥ A JW.

Рецепт: Банановый пирог

Банановый пирог

Рецепт: Банановый пирог

Мой любимый БАНАНОВЫЙ ПИРОГ, который тает во рту! Очень легкий, требует мало времени на приготовление, и это меня радует :) Кто бы не попробовал, все в восторге! Я думаю, что вам он тоже очень понравитса

Банановый пирог. Банановый пирог – приятный, ароматный, достаточно легкий десерт. Готовится он быстро, легко и просто. Содержит минимум продуктов. Это одно из лучших десертных блюд, которые можно отнести к разряду «гость на пороге».

Вариантов приготовления бананового пирога мало. По традиции в его состав входят такие продукты, как размягченные вилкой бананы, сливочное масло или маргарин для выпечки (мягкие или растопленные), молоко или сметана, яйца, сахар, щепотка соли, пищевая сода (некоторые кулинарные рецепты рекомендуют соду гасить лимонной кислотой или столовым уксусом), мука.

Муки к составу теста для пирога добавляют столько, чтобы оно было густым, как жирная сметана. Тесто выливается в форму, смазанную маслом, и выпекается до готовности в духовом шкафу, о чем будет свидетельствовать золотистый вид выпечки сверху.

Готовый банановый пирог далее можно перед подачей к столу варьировать. Можно нарезать его на порции, полить сладким соусом и подать к столу. Соусы, которые подойдут к такому пирогу – молочный, сливочный, заварной-молочный, шоколадный, ванильный, сливочный-ореховый, шоколадно-ореховый, крем из сливочного масла со сгущенным молоком.

Можно усложнить задачу, разрезать остывший банановый пирог вдоль него на 2-3 коржа, затем каждый смазать кремом, укладывая разрезанные части пирога друг на друга. Сверху пирог также следует смазать кремом и выложить кружки банана, тонко нарезанного, на его поверхность. Получится настоящий праздничный банановый торт.

Тесто для бананового пирога можно выпекать раздельно, в формах для кексов или маффинов.

Ксения Гарастюк • 11.08.2018

пирог с виноградом

С приходом осени многие находятся в поисках интересных рецептов, в которых может пригодиться урожай с дачи. Шарлоткой никого не удивишь, а тыква — овощ на любителя. И тут на помощь может прийти пирог с виноградом. Готовить его можно с любым тестом — ягода сочетается с привычным дрожжевым, отлично дополняет слоёное и позволяет делать бисквиты.

Для этой выпечки подойдёт любой сорт — вы можете уложить в форму и белый, и фиолетовый виноград. Рекомендуется не снимать с ягод кожицу — в ней содержится много полезных веществ, косточки лучше удалить — их присутствие может испортить впечатление от лакомства.

Помимо отменных вкусовых качеств польза винограда заключается в его омолаживающем действии и благотворном влиянии на печень. Сочный сладкий пирог украсит ваш стол и произведёт неизгладимое впечатление на гостей!

Общее время приготовления — от 40 минут до 2х часов.

Классический рецепт виноградного пирога

Вы можете варьировать количество винограда в пироге, полагаясь на его сладость — если ягоды кисловатые, то засыпьте чуть больше сахара.

пирог с виноградом от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • 0,5 кг винограда;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 0,4 кг муки;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 ст.ложка растительного масла или оливкового;
  • стакан воды;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешайте все сыпучие компоненты: в муку всыпьте сахар, соль и дрожжи.
  2. Подогрейте воду до комнатной температуры. Масло предварительно достаньте — оно должно стать мягким.
  3. Введите в мучную смесь воду, постоянно помешивая и уничтожая комочки. Затем добавляйте таким же образом масло.
  4. Дайте тесту настояться — накройте и уберите на час.
  5. Подготовьте виноград — промойте его, разрежьте на 2 части, при желании удалите косточки.
  6. Смешайте его с растительным маслом и небольшим количеством сахара.
  7. Как только тесто подойдёт, разделите его пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Помните, в духовке пирог поднимется.
  8. Уложите первый пласт на пергаментную бумагу. По всей поверхности разложите виноград, но не весь.
  9. Накройте сверху вторым пластом и также украсьте верх ягодами. Кладите их срезом вниз.
  10. Отправьте в духовку, разогретую до 180º и выпекайте около часа.

Пирог с виноградом и яблоками

Очень часто виноград дополняют яблоками – с зелёным виноградом лучше сочетаются зелёные яблоки, а с фиолетовым — красные, или цитрусом. Если добавить и то, и то, получится сочная выпечка с выраженным фруктовым вкусом.

пирог с виноградом на кефире

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,2 кг винограда;
  • 0,2 кг яблок;
  • ½ лимона;
  • 0,3 кг муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • полстакана сахара;
  • стакан воды;
  • щепотка корицы и соли.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с солью и сахарным песком.
  2. Масло предварительно размягчите — либо при комнатной температуре, либо на водяной бане. Добавьте его к мучной смеси.
  3. Влейте немного воды и дайте тесту настояться — 15 минут.
  4. Пока тесто настаивается, подготовьте яблоки — срежьте с них кожуру, нарежьте тонкими дольками.
  5. Фрукты минут 5 потушите на сковороде вместе с корицей и соком лимона. Дайте яблокам остыть.
  6. Достаньте тесто, вымесите его и разделите на 2 части. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт.
  7. Первым слоем уложите яблоки, сверху — виноград. Накройте вторым пластом. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в духовку на 40 минут.

Сырно-виноградный пирог

Ни для кого не секрет, что вкус винограда хорошо подчёркивает сыр. Это сочетание для настоящих гурманов, а пирог с виноградом и сыром сделает любой стол изысканным. Тесто лучше делать на кефире — это сделает выпечку воздушной.

пирог с виноградом и яблоками

Ингредиенты:

  • 0,3 кг винограда;
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 200 гр. муки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахарного песка;
  • щепотка соды, соли.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на средней тёрке, виноград промойте и разрежьте на 4 части.
  2. Соедините муку с сахаром. Добавьте туда соль и соду.
  3. В смеси сделайте ямку и влейте в неё яйца. Вымесите тесто.
  4. Влейте кефир. У вас должно получиться жидкое и в то же время тягучее тесто.
  5. Вылейте половину теста в форму для выпекания. Посыпьте равномерно сыром и виноградом. Залейте сверху оставшимся тестом.
  6. Выпекайте при 180ºС 25 минут.

Виноградный пирог со слоёным тестом

Этот очень простой рецепт всегда можно использовать, когда гости уже на пороге. Получается сладкая выпечка, на которую у вас уйдёт минимум затрат.

пирог с виноградом и сыром

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоёного теста;
  • 300 гр. винограда;
  • 3 ч.ложки сахара;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Достаньте тесто и разморозьте его — оно должно стать мягким и податливым.
  2. Смажьте форму для выпекания маслом.
  3. Уложите в форму половину теста.
  4. Разрезанный пополам виноград уложите на пласт.
  5. Посыпьте сахаром.
  6. Накройте ещё одним пластом слоёного теста.
  7. Выпекайте в духовке 20 минут.

Пирог с виноградом от Джейми Оливера

Известный британский повар знает толк во вкусной выпечке. Рецепт пирога с виноградом и цитрусовой цедрой занимает почётное место среди его кулинарных шедевров.

пирог с виноградом в духовке

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. винограда;
  • ¾ стакана сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл масла оливы;
  • по 1 ч.ложке лимонной и апельсиновой цедры;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч.ложка разрыхдителя.

Приготовление:

  1. Виноград промойте и разрежьте пополам. Заранее приготовьте и цедру, если у вас её нет в наличии: шкурку лимона и апельсина натрите на тёрке и подсушите в духовке.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте размягчённое сливочное масло и оливковое, снова взбейте.
  3. Добавьте молоко, ванильный сахар, разрыхлитель и муку (её вводите через сито). Тщательно перемешайте.
  4. Засыпьте цедру. Дайте тесту пропитаться ароматом цитрусов — оставьте его на 10 минут.
  5. Всыпьте виноград — половину от общего количества.
  6. Уложите тесто в форму и отправьте в духовку на 10 минут. Она должна быть хорошо разогрета до 180ºС.
  7. Достаньте пирог, посыпьте сверху оставшимся виноградом и снова отправьте запекаться на 40 минут.

Пирог с виноградом разнообразит привычный ассортимент выпечки. Это необычное, но очень вкусное и ароматное блюдо.

Пироги с виноградом

Экзотическая кислинка винограда или легкая сладость при нежном вкусе теста с ванильным оттенком - потрясающее сочетание. Это сочетание вкусов всегда таится в десертных, виноградных пирогах и ждет, когда им насладится гурман! Пироги с виноградом настолько хороши, что нравятся практически всем. Их вкус оценит не только эксперт. Готовят пироги с виноградом на творожном, сдобном дрожжевом, песочном и бисквитном тесте - подходит любая основа! Предлагаем и вам насладиться пирогом с виноградом. Рецепты приготовления мы подобрали для вас в этой коллекции!

    Daria 26 сентября 2016, 12:45 20 54469

Рецептов в коллекции: 20

Пирог бисквитный ореховый с виноградом и белым шоколадом. тест-драйв. и-по поводу.

2. сахар- 3 ст.ложки

3. мука рисовая-2 ст.ложки

4. крахмал кукурузный (не картофельный!)-1 ст.ложка

5. миндаль обжаренный молотый-2 ст.ложки

6. масло растительное-2 ст.ложки

21 октября 2013, 12:04

Йогуртовый пирог с виноградом и шоколадом

300 гр. питьевого йогурта (био)

2 чайн. ложки разрыхлителя

05 июля 2013, 11:44

Пирог с виноградом от джейми оливера

180 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

100 мл. растительного масла

400 гр. пшеничной муки

06 сентября 2013, 13:11

Пирог с виноградом

- виноград без косточек - 500-600

- упаковка слоеного дрожжевого теста - 450 гр.

- карт.крахмал - 1 ст.л.

- масло сливочное - 40 г

14 марта 2008, 01:43

Ароматный пирог из рисовой муки с белым вином и виноградом

(у меня 9 перепелиных)

(у меня растительного происхождения becel)

400 гр. рисовой муки

1ст коричневого сахара

23 февраля 2011, 21:41

Сдобный пирог

масло сливочное - 70 гр.

ванильный сахар - 1 ч.л.

28 ноября 2012, 17:58

Пирог на пиве с виноградом и сливами

мука - 300 гр. + немного для присыпки,

сливы - 3 крупных,

виноград - 250 гр.

сливочное масло - 150 гр. + немного для смазывания формы,

яйца - 3 крупных,

09 октября 2011, 23:17

Пирог с виноградом и орехами

мука пшеничная 200 гр.

сахарная пудра 100 гр.

масло сливочное 120 гр.

21 августа 2013, 14:02

Виноградный пирог

350 гр. винограда без косточек (у меня киш-миш)

200 гр. сливочного масла (маргарина)

100 мл. растительного масла

07 июля 2010, 22:45

Пирог с нектаринами и виноградом

1/2 ст. сахарного песка

125 гр. маргарина

1/2 чайн. ложки соды (гашеной)

10 октября 2010, 00:44

Тосканский пирог с виноградом.

виноград ( киш мыш)-300 гр

тёплая вода-125 мл. + 150 мл.

сахар-1 ст л + 4 ст л

растит ( оливковое) масло-50 мл.

мука-350 гр+2 ст л

28 августа 2010, 03:05

Виноградный пирог от джейми оливера

у меня полпорции:

90 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

50 мл. оливкового масла

14 ноября 2014, 09:59

Пирог с виноградом по рецепту дж.оливера

яйца куриные — 4 шт

сливочное масло (комнатной температуры) — 180 гр

оливковое масло — 100 мл.

ваниль — 1 стручок или ванилин

14 октября 2015, 19:35

Пирог с творогом и виноградом.

мука пшеничная-200 гр.

масло растительное-6 ст.л.

24 сентября 2013, 14:54

Йогуртовый пирог с нектаринами и виноградом

500 мл. питьевого йогурта у меня персиковый

50 гр. овсяных хлопьев

50 мл. растительного масла

02 октября 2013, 18:34

Пирог с мускатным виноградом и фундуком

мука пшеничная (тесто - 200 гр. начинка - 150 г) — 350 г

масло сливочное (тесто) — 100 г

сахар (тесто - 50 гр. начинка - 200 г) — 250 г

яйцо куриное (тесто - 1 шт. начинка - 3шт) — 4 шт

Вы слышали когда-нибудь про пирог с виноградом? Нет? А мы сегодня его будем делать! Я сама впервые узнала о нем из кулинарного журнала. Увидела и поняла - буду готовить. Он невероятно красивый и очень-очень вкусный. Посмотрите:

Что нужно

  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
  • сахарная пудра - 1-2 ст. л. (для посыпки готового пирога)
  • сливочное масло - 130 г
  • сахар - 200 г (100 г в тесто и 100 г в начинку)
  • яйца - 3 шт.
  • виноград - 350-400 г (красный)
  • миндальные лепестки - примерно 50 г

Фото - Сладкий Персик

Как готовить

  • Сливочное масло достаем из холодильника, отмеряем нужное количество (130 г) и нарезаем его кубиками - так оно быстрее нагреется до комнатной температур. Оставляем на 30 минут

А пока масло нагревается, займемся виноградом:

  • Виноград моем и снимаем с грозди. Каждую ягодку режемм пополам:

Фото - Сладкий Персик

Фото - Сладкий Персик

Пока оставим его, пусть постоит. А мы возвращаемся к тесту.

  • Когда масло размягчится, перекладываем его в глубокую миску и насыпаем сахар:

Фото - Сладкий Персик

Фото - Сладкий Персик

  • Взбиваем яйца с сахаром и маслом до тех пор, пока не получится пышная масса. Примерно как на фото:

Фото - Сладкий Персик

Какая красота! Теперь просеиваем туда же муку (вместе с разрыхлителем):

Фото - Сладкий Персик

  • И теперь очень хорошо перемешиваем наше тесто с помощью силиконовой лопатки, венчика или столовой ложки. У нас должно получиться нежное тесто без комочков!
  • Берем форму для выпечки (у меня силиконовая) выливаем в нее тесто:

Фото - Сладкий Персик

  • Тесто разравниваем ложкой
  • Сверху на тесто выкладываем виноград:

Фото - Сладкий Персик

Фото - Сладкий Персик

Аккуратно, пирог и форма горячие! Не обожгитесь!

  • И снова ставим пирог в духовку (на 200 градусов) на 10 минут .

Наш пирог с духовке с виноградом готов! Видеорцепт можно посмотреть в моем Инстаграм. Готовый и остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой . Он получается невероятно вкусным, его нужно обязательно попробовать каждому! Посмотрите, какой красивый в разрезе:

Фото - Сладкий Персик

Нежный, воздушный, сладкий бисквит и кисленький сочный виноград - это идеальное сочетание! Честно, я даже не ожидала, что он мне настолько понравится! Однозначно попадает в мои любимые рецепты.

Рецепт: Банановый пирог Осенний цветок

Вкусный сочный банановый пирожок с добавлением орехов и винограда.

Ингредиенты для «Банановый пирог "Осенний цветок"»:

  • Банан — 4 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука блинная — 1.5 стак.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Виноград
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3817.5 ккал
белки
66.3 г
жиры
145.5 г
углеводы
571 г
100 г блюда
ккал
241.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Банановый пирог "Осенний цветок"»:

3 банана разминаем вилкой.

Растопить сливочное масло.

Добавить масло к бананам и перемешать.

К массе добавляем яйца

Добавить измельченные орехи к массе.

Вливаем молоко и снова перемешиваем.

Добавляем виноград (10-15 шт.). Перемешиваем ложкой и выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 30-40 минут.
В этот раз со мной пирог делала Лизаветка, поэтому мы сначала вылили тесто в форму, а потом Лиза украсила тесто виноградом.

Оставшийся банан режем колечками и сбрызгиваем лимоном, чтобы банан не потемнел. (Этот банан пойдет на украшение).

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Украшаем пирог бананом и виноградом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Банановый пирог "Осенний цветок"

Рецепт: Банановый пирог Осенний цветок

Вкусный сочный банановый пирожок с добавлением орехов и винограда.

Другие варианты рецепта

Австралийский банановый пирог

  • 144
  • 755
  • 58738

Бананово-кокосовый кекс для поста

  • 96
  • 522
  • 12129

Быстрый банановый пирог без яиц

  • 20
  • 310
  • 29568

Банановый пирог

  • 56
  • 267
  • 105756

Банановый пирог

  • 79
  • 231
  • 91160

Банановый пирог

  • 80
  • 224
  • 147437

Пирог "Бананово-морковный"

  • 30
  • 169
  • 27140

Банановый пирог

  • 39
  • 124
  • 43250

Банановый пирог без яиц "Вкусный"

  • 23
  • 123
  • 6192

Банановый пирог с клетчаткой

  • 32
  • 98
  • 11485

"Мокрый" банановый пирог с лимонным центром

  • 24
  • 96
  • 14816

Банановый пирог " Осенний цветок"

  • 76
  • 83
  • 10574

Похожие рецепты

Торт шоколадно-сливочный

  • 27
  • 324
  • 4953

Торт "Лимонный восторг"

  • 88
  • 374
  • 34469

Шоколадный торт с клюквенной начинкой

  • 114
  • 460
  • 23667

Мятный зеленый торт

  • 2
  • 116
  • 2061

Сметанник с овсяными хлопьями

  • 13
  • 720
  • 10694

Торт постный клубнично-ананасовый

  • 8
  • 87
  • 2336

Торт "Сметанник" без масла

  • 10
  • 112
  • 26567

Торт-пирог "Ольга"

  • 33
  • 96
  • 7856

Шоколадный кекс с грушами

  • 77
  • 193
  • 7489

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 апреля 2016 года Каникула #

16 августа 2010 года alteya #

18 августа 2010 года розочка # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Marino4ka2009 #

11 марта 2009 года розочка # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Натали Чайка #

13 февраля 2009 года розочка # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года elenita # (модератор)

13 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

7 ноября 2008 года Нежность #

7 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года Миледи #

7 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года vita7474 #

7 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года Dinni #

7 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года bernota #

6 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года lyrarosa #

6 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года lyrarosa #

6 ноября 2008 года lyrarosa #

6 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

31 октября 2008 года Алика #

31 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

31 октября 2008 года Алика #

31 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

30 октября 2008 года Pachita #

30 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

30 октября 2008 года дося deleted #

30 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

30 октября 2008 года Lenusja #

30 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

30 октября 2008 года Сладкая радость #

30 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

30 октября 2008 года Иришка #

30 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

30 октября 2008 года Lacoste #

30 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: