Пирог с черносливом на кефире рецепт с

Обновлено: 03.05.2024

И еще один простой вариант вкусного десерта предлагаем сегодня вашему вниманию. Давайте приготовим торт на кефире, рецепт предложенный в пошаговых фото предполагает начинку с черносливом и пропитку со сметанным кремом. Для тех, кто постоянно балует домашней выпечкой своих близких, испечь такой торт не составит труда, а тем, кто только начинает постигать азы кулинарии, советуем просто внимательно посмотреть предлагаемый рецепт. В любом случае, испортить торт практически невозможно, зато есть масса плюсов. Вы можете сделать крем по своему усмотрению или использовать уже готовый, например, сгущенное молоко или конфитюр, да и фруктовая начинка может быть разной. Главное только не переборщить, иначе выпечка будет очень сладкой. Начинающим хозяйкам, все же не советуем «уходить» слишком далеко от источника в первый раз, воспользуйтесь нашим рецептом торта на кефире с черносливом и какао. Без всякого сомнения можем сказать только одно – торт получается очень вкусным, красивым, по-настоящему праздничным.

Торт на кефире рецепт с черносливом

Торт на кефире

как приготовить вкусный торт Темная ночь

Совет: кефир должен быть комнатной температуры, тогда бисквит получится воздушным.

Вместо кефира можно использовать сметану.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар- 1 стакан;
  • кефир или сметана – 220 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • какао-порошок- 3. ст. ложки.

  • сметана – 450 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • чернослив – 200 гр.

Процесс приготовления:

Яйца и сахар поместить в глубокую миску, с помощью миксера или венчика взбить, сахар должен раствориться, а масса обогатиться кислородом.

Взбить яйца с сахаром

В яичную массу влить кефир или сметану. Добавить соду и перемешать, должна пойти реакция, содержимое миски будет пениться.

Яичная масса кефир сода

Всыпать какао порошок и просеянную муку. Добавлять сухие ингредиенты нужно небольшими порциями, перемешивать.

Мука какао-порошок тесто

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Тесто для торта на кефире готово, можно приступать к выпеканию коржей.

Тесто для торта

Берем подходящую форму для выпечки, у меня круглая, диаметром 23 см, если у вас нет круглой, можете выпекать в квадратной или прямоугольной. Так же этот торт с черносливом можно печь в мультиварке.

Залить кефирное тесто в форму, смазанную растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-60 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Воткните деревянную палочку или длинную зубочистку в корж, если она будет сухая, тогда корж готов. А если на ней осталось немного сырого теста, то нужно продолжить выпекание.

Основу нужно остудить. Разрезать пирог на кефире на 3 коржа с помощью острого ножа, нитки или специальной кондитерской струны.

Коржи для торта

Чтобы приготовить крем, нам понадобится сметана (жирные сливки) и сахар. С помощью миксера взбить сметану с сахаром. Если сметана жидковатая добавьте к ней специальный загуститель для сливок, его можно купить в любом супермаркете.

Сметанный крем для пропитки торта

Чтобы торт был сочным, можно приготовить пропитку. Я использую очень крепкий и очень сладкий чай. Вы можете использовать другую, на свое усмотрение (сладкий сироп от консервированных фруктов, морс, компот или просто молоко). Пропитка должна быть холодной.

Пропитываем слегка каждый корж. Промазываем кремом и раскладываем порезанный чернослив. Так поступаем и с остальными коржами.

Простой торт на кефире

Кефирный торт с черносливом украшаем на свой вкус. Даем постоять хотя бы несколько часов.

Торт на кефире рецепт

Подаем с чашкой чая или кофе.

Как приготовить вкусный торт «Темная ночь» рассказала Катюша, рецепт и фото автора.

Рецепт: Пирог с черносливом «Домашний»

Вкусный, простой, нежный пирог. Не сухой, и не влажный. По текстуре воздушный, рыхлый. Отлично подойдёт для семейного чаепития. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирог с черносливом «Домашний»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан=200 мл) — 1.5 стак.
  • Кефир — 150 мл
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Чернослив — 20 шт
  • Лепестки (Миндальные лепестки) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Концентрат (1 пачка любого сухого заварного крема) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2931.6 ккал
белки
53.2 г
жиры
93.8 г
углеводы
476.8 г
100 г блюда
ккал
296.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Пирог с черносливом «Домашний»»:

Яйца взбить с сахаром. Добавить сухую смесь заварного крема. Взбить ещё секунд 30.

Добавить масло и кефир, взбить. Всыпать разрыхлитель и муку. Взбиваем совсем не долго.

Форма 24 см в диаметре, застелаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выливаем половину теста, сверху выкладываем порезанный чернослив ( предварительно не замачиваем). Далее выкладываем вторую часть теста, разравниваем ложкой и посыпаем миндальными лепестками. Отправляем пирог в духовку на 40 минут при 180 гр. ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.

Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с черносливом «Домашний»

Рецепт: Пирог с черносливом «Домашний»

Вкусный, простой, нежный пирог. Не сухой, и не влажный. По текстуре воздушный, рыхлый. Отлично подойдёт для семейного чаепития. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Легкий рыбный пирог

  • 70
  • 570
  • 79354

Творожный пирог со смородиной

  • 37
  • 84
  • 8973

Пирог с крыжовником и вишней

  • 10
  • 80
  • 1068

Яблочный творожный пирог "Деревенский"

  • 112
  • 573
  • 8718

Творожный пирог с какао

  • 37
  • 358
  • 56545

Мини-тарты с копчeной рыбой и яблоком

  • 81
  • 85
  • 6869

Дрожжевой пирог "Арестованная рыба. или. Рыба за решeткой"

  • 130
  • 309
  • 30338

Пасхальный венок с тремя начинками

  • 14
  • 80
  • 3441

Венский пирог с вишней

  • 16
  • 59
  • 8590

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

19 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

18 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 мая 2020 года ИРепка #

14 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Анастасия АГ #

14 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 мая 2020 года jannasimf #

13 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 мая 2020 года зайка312 #

13 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Himbeeren #

13 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Ирушенька #

13 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 мая 2020 года ирпенчанка #

13 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Kuss #

13 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Лепачка #

13 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 мая 2020 года inna_2107 #

13 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31


    Приготовление пирога на кефире с черносливом

    Пирог приготовить просто, времени потребуется не много и ингредиенты доступные. Пирог промазываем заварным кремом с добавлением какао. Чернослив придает пирогу аппетитный и изумительный вкус. Рецепты на блоге выпечки и блюд, которые готовлю для своей семьи, делюсь с Вами, может кому-то тоже захочется приготовить.


    1. Чернослив промываем и замачиваем в горячей воде на 20 минут.


    2. Яйца разбиваем в емкость для приготовления теста.

    3. В яйца добавляем сахар и взбиваем венчиком.



    4. В кефир добавляем соду, перемешиваем.

    5. Добавляем кефир в яичную смесь, размешиваем.


    6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем. Тесто получается, как густая сметана.



    7. Чернослив откидываем на дуршлаг и добавляем в тесто. Хорошо размешиваем.


    8. Духовку разогреваем заранее до 180 С. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекаем до готовности около 35 - 40 минут.


    9. Пока корж выпекается, приготовим заварной крем. Молоко 0,4л наливаем в кастрюльку и доводим на медленном огне до кипения.


    10. Яйца растираем с сахаром до однородного состояния.


    11. Крахмал разводим молоком, размешиваем и добавляем в яичную массу.


    12. Добавляем какао в яичную массу и размешиваем до однородного состояния или какао смешать с сахаром.

    Массу тщательно размешиваем и тонкой струей добавляем в кипящее молоко.


    Крем постоянно мешаем пока не загустеет. Затем снимаем с огня накрываем плотно пищевой пленкой и охлаждаем.


    13. Корж разрезаем на три части и смазываем остывшим кремом. Бока и верхний корж также смазываем кремом.



    14. Пирог украшаем по своему усмотрению, ставим в холодильник на пару часов.


    Перед подачей к чаю, разрезаем на небольшие части.

    Доброго всем дня) Решила заменить правильное питание на здоровое питание, мне так больше нравится! Дорогие мои друзья, подписчики и гости сайта! Мне приходит много писем с вопросами, я не думала, что так популярна. Вопросы, в основном, от гостей сайта, возможно, люди стесняются спросить что-то в комментариях, или не знают как это сделать. Я попытаюсь отвечать оптом, так сказать. Меня чаще всего спрашивают о калориях и выпечке. Сегодняшний рецепт - лучший способ ответить на все вопросы. Я попробую собрать все свои мысли и сделать логическую цепочку. Во-первых, я не считаю, что калории всему виной. Да, о них нужно задумываться, но не это главное в еде. В чем отличие здорового питания (правильного, полезного) от диет. Здесь нет ограничений, есть замена некоторых продуктов и полное отсутствие пищевого мусора! Вы не похудете на раз-два при здоровм питание, это будет происходить медленно но верно, при этом самочувствие будет в 100 раз лучше. Я, увы, от рождения имею проблемы с поджелудочной железой и желчным пузырем. А узнала я об этом случайно, 15 лет назад, как раз когда первый раз села на диету, чтобы сбросить вес. Проблемы не серьезные, но я вынуждена следить за тем, что ем и пью. Я не ем слоеное тесто, меня тут же схватит приступ, оно вроде не такое уж калорийное, но там тонна маргарина и мой орагнизм тут же среагирует негативно! Задумайтесь, поедатели слоёнок! Оказывается оно ещё и желч скапливает, врач рассказала. То же самое относится к дрожжевой выпечке. По сему я открыла для себя рай в кулинарии - здоровую выпечку. Один из шедевров я сегодня продемонстрирую.

    Доброго всем дня) Решила заменить правильное питание на здоровое питание, мне так больше нравится! Дорогие мои друзья, подписчики и гости сайта! Мне приходит много писем с вопросами, я не думала, что так популярна. Вопросы, в основном, от гостей сайта, возможно, люди стесняются спросить что-то в комментариях, или не знают как это сделать. Я попытаюсь отвечать оптом, так сказать. Меня чаще всего спрашивают о калориях и выпечке. Сегодняшний рецепт - лучший способ ответить на все вопросы. Я попробую собрать все свои мысли и сделать логическую цепочку. Во-первых, я не считаю, что калории всему виной. Да, о них нужно задумываться, но не это главное в еде. В чем отличие здорового питания (правильного, полезного) от диет. Здесь нет ограничений, есть замена некоторых продуктов и полное отсутствие пищевого мусора! Вы не похудете на раз-два при здоровм питание, это будет происходить медленно но верно, при этом самочувствие будет в 100 раз лучше. Я, увы, от рождения имею проблемы с поджелудочной железой и желчным пузырем. А узнала я об этом случайно, 15 лет назад, как раз когда первый раз села на диету, чтобы сбросить вес. Проблемы не серьезные, но я вынуждена следить за тем, что ем и пью. Я не ем слоеное тесто, меня тут же схватит приступ, оно вроде не такое уж калорийное, но там тонна маргарина и мой орагнизм тут же среагирует негативно! Задумайтесь, поедатели слоёнок! Оказывается оно ещё и желч скапливает, врач рассказала. То же самое относится к дрожжевой выпечке. По сему я открыла для себя рай в кулинарии - здоровую выпечку. Один из шедевров я сегодня продемонстрирую. фото 1

    У меня есть уже рецепт диетической шарлотки. Я прошу прошение, что все же использую термин "диетическая", при всей своей агрессии к диетам. Но мы же говорим "постное мясо"! Да, это выпечка с геркулесом. И пусть меня закидают тапочками те, кто хоть грамм её там почувствует! Она пахнет потрясающе, после такой выпечки можно на гору залезть, организму вкусно, тепло и легко. Не ждите, что она получится "красявая как лямон", да, не на паспорт фото, но это не имеет никакого значения!

    Доброго всем дня) Решила заменить правильное питание на здоровое питание, мне так больше нравится! Дорогие мои друзья, подписчики и гости сайта! Мне приходит много писем с вопросами, я не думала, что так популярна. Вопросы, в основном, от гостей сайта, возможно, люди стесняются спросить что-то в комментариях, или не знают как это сделать. Я попытаюсь отвечать оптом, так сказать. Меня чаще всего спрашивают о калориях и выпечке. Сегодняшний рецепт - лучший способ ответить на все вопросы. Я попробую собрать все свои мысли и сделать логическую цепочку. Во-первых, я не считаю, что калории всему виной. Да, о них нужно задумываться, но не это главное в еде. В чем отличие здорового питания (правильного, полезного) от диет. Здесь нет ограничений, есть замена некоторых продуктов и полное отсутствие пищевого мусора! Вы не похудете на раз-два при здоровм питание, это будет происходить медленно но верно, при этом самочувствие будет в 100 раз лучше. Я, увы, от рождения имею проблемы с поджелудочной железой и желчным пузырем. А узнала я об этом случайно, 15 лет назад, как раз когда первый раз села на диету, чтобы сбросить вес. Проблемы не серьезные, но я вынуждена следить за тем, что ем и пью. Я не ем слоеное тесто, меня тут же схватит приступ, оно вроде не такое уж калорийное, но там тонна маргарина и мой орагнизм тут же среагирует негативно! Задумайтесь, поедатели слоёнок! Оказывается оно ещё и желч скапливает, врач рассказала. То же самое относится к дрожжевой выпечке. По сему я открыла для себя рай в кулинарии - здоровую выпечку. Один из шедевров я сегодня продемонстрирую. фото 2

    Состав:
    геркулес 1 стакан
    мука 1 стакан (любая)
    сметана/кефир/йогурт 100 грамм
    яйца 2 шт
    масло растительное 2 ст.л.
    разрыхлитель 1 ч.л.
    сахар/мед по вкусу ( у меня было 1/2 стакана сахара)
    наполнитель: любые сухофрукты, семечки, орешки. У меня просто чернослив.
    Итак стакан геркулеса залить кипятком и распарить минут 20. У меня был брусничный морс, варила сыну, я залила стаканом морса.

    Доброго всем дня) Решила заменить правильное питание на здоровое питание, мне так больше нравится! Дорогие мои друзья, подписчики и гости сайта! Мне приходит много писем с вопросами, я не думала, что так популярна. Вопросы, в основном, от гостей сайта, возможно, люди стесняются спросить что-то в комментариях, или не знают как это сделать. Я попытаюсь отвечать оптом, так сказать. Меня чаще всего спрашивают о калориях и выпечке. Сегодняшний рецепт - лучший способ ответить на все вопросы. Я попробую собрать все свои мысли и сделать логическую цепочку. Во-первых, я не считаю, что калории всему виной. Да, о них нужно задумываться, но не это главное в еде. В чем отличие здорового питания (правильного, полезного) от диет. Здесь нет ограничений, есть замена некоторых продуктов и полное отсутствие пищевого мусора! Вы не похудете на раз-два при здоровм питание, это будет происходить медленно но верно, при этом самочувствие будет в 100 раз лучше. Я, увы, от рождения имею проблемы с поджелудочной железой и желчным пузырем. А узнала я об этом случайно, 15 лет назад, как раз когда первый раз села на диету, чтобы сбросить вес. Проблемы не серьезные, но я вынуждена следить за тем, что ем и пью. Я не ем слоеное тесто, меня тут же схватит приступ, оно вроде не такое уж калорийное, но там тонна маргарина и мой орагнизм тут же среагирует негативно! Задумайтесь, поедатели слоёнок! Оказывается оно ещё и желч скапливает, врач рассказала. То же самое относится к дрожжевой выпечке. По сему я открыла для себя рай в кулинарии - здоровую выпечку. Один из шедевров я сегодня продемонстрирую. фото 3

    Тем временем готовим тесто. Два яйца взбить, добавить сметану, сахар, разрыхлитель, растительное масло. все смешать до однородности. Затем всыпать муку (просеять).Затем наполнитель, я положила просто чернослив, порезав его. А последней идет распаренная подостывшая овсянка, все хорошенечко вымешиваем.

    Доброго всем дня) Решила заменить правильное питание на здоровое питание, мне так больше нравится! Дорогие мои друзья, подписчики и гости сайта! Мне приходит много писем с вопросами, я не думала, что так популярна. Вопросы, в основном, от гостей сайта, возможно, люди стесняются спросить что-то в комментариях, или не знают как это сделать. Я попытаюсь отвечать оптом, так сказать. Меня чаще всего спрашивают о калориях и выпечке. Сегодняшний рецепт - лучший способ ответить на все вопросы. Я попробую собрать все свои мысли и сделать логическую цепочку. Во-первых, я не считаю, что калории всему виной. Да, о них нужно задумываться, но не это главное в еде. В чем отличие здорового питания (правильного, полезного) от диет. Здесь нет ограничений, есть замена некоторых продуктов и полное отсутствие пищевого мусора! Вы не похудете на раз-два при здоровм питание, это будет происходить медленно но верно, при этом самочувствие будет в 100 раз лучше. Я, увы, от рождения имею проблемы с поджелудочной железой и желчным пузырем. А узнала я об этом случайно, 15 лет назад, как раз когда первый раз села на диету, чтобы сбросить вес. Проблемы не серьезные, но я вынуждена следить за тем, что ем и пью. Я не ем слоеное тесто, меня тут же схватит приступ, оно вроде не такое уж калорийное, но там тонна маргарина и мой орагнизм тут же среагирует негативно! Задумайтесь, поедатели слоёнок! Оказывается оно ещё и желч скапливает, врач рассказала. То же самое относится к дрожжевой выпечке. По сему я открыла для себя рай в кулинарии - здоровую выпечку. Один из шедевров я сегодня продемонстрирую. фото 4

    Я застелила форму пергаментом и вылила смесь. Выпекала при 180 45 минут. Все.

    Доброго всем дня) Решила заменить правильное питание на здоровое питание, мне так больше нравится! Дорогие мои друзья, подписчики и гости сайта! Мне приходит много писем с вопросами, я не думала, что так популярна. Вопросы, в основном, от гостей сайта, возможно, люди стесняются спросить что-то в комментариях, или не знают как это сделать. Я попытаюсь отвечать оптом, так сказать. Меня чаще всего спрашивают о калориях и выпечке. Сегодняшний рецепт - лучший способ ответить на все вопросы. Я попробую собрать все свои мысли и сделать логическую цепочку. Во-первых, я не считаю, что калории всему виной. Да, о них нужно задумываться, но не это главное в еде. В чем отличие здорового питания (правильного, полезного) от диет. Здесь нет ограничений, есть замена некоторых продуктов и полное отсутствие пищевого мусора! Вы не похудете на раз-два при здоровм питание, это будет происходить медленно но верно, при этом самочувствие будет в 100 раз лучше. Я, увы, от рождения имею проблемы с поджелудочной железой и желчным пузырем. А узнала я об этом случайно, 15 лет назад, как раз когда первый раз села на диету, чтобы сбросить вес. Проблемы не серьезные, но я вынуждена следить за тем, что ем и пью. Я не ем слоеное тесто, меня тут же схватит приступ, оно вроде не такое уж калорийное, но там тонна маргарина и мой орагнизм тут же среагирует негативно! Задумайтесь, поедатели слоёнок! Оказывается оно ещё и желч скапливает, врач рассказала. То же самое относится к дрожжевой выпечке. По сему я открыла для себя рай в кулинарии - здоровую выпечку. Один из шедевров я сегодня продемонстрирую. фото 5

    Сахара на мой взгляд достаточно, но сыну я кусочек полила сгущенкой. Съел вмиг!

    Доброго всем дня) Решила заменить правильное питание на здоровое питание, мне так больше нравится! Дорогие мои друзья, подписчики и гости сайта! Мне приходит много писем с вопросами, я не думала, что так популярна. Вопросы, в основном, от гостей сайта, возможно, люди стесняются спросить что-то в комментариях, или не знают как это сделать. Я попытаюсь отвечать оптом, так сказать. Меня чаще всего спрашивают о калориях и выпечке. Сегодняшний рецепт - лучший способ ответить на все вопросы. Я попробую собрать все свои мысли и сделать логическую цепочку. Во-первых, я не считаю, что калории всему виной. Да, о них нужно задумываться, но не это главное в еде. В чем отличие здорового питания (правильного, полезного) от диет. Здесь нет ограничений, есть замена некоторых продуктов и полное отсутствие пищевого мусора! Вы не похудете на раз-два при здоровм питание, это будет происходить медленно но верно, при этом самочувствие будет в 100 раз лучше. Я, увы, от рождения имею проблемы с поджелудочной железой и желчным пузырем. А узнала я об этом случайно, 15 лет назад, как раз когда первый раз села на диету, чтобы сбросить вес. Проблемы не серьезные, но я вынуждена следить за тем, что ем и пью. Я не ем слоеное тесто, меня тут же схватит приступ, оно вроде не такое уж калорийное, но там тонна маргарина и мой орагнизм тут же среагирует негативно! Задумайтесь, поедатели слоёнок! Оказывается оно ещё и желч скапливает, врач рассказала. То же самое относится к дрожжевой выпечке. По сему я открыла для себя рай в кулинарии - здоровую выпечку. Один из шедевров я сегодня продемонстрирую. фото 6

    Не знаю, получается ли у меня донести свой взгляд на питание, видимо, не все меня понимают или не все согласны с моим взглядом. Но так или иначе, это мой взгляд и я не навязываю никому и ничего и пусть маршируют согласные

    Всем приятного аппетита, не болейте!

    сапфирика

    Наташенька, ну не знаю, по мне вид очень даже симпатиШный. Чувствуется, что вкусный. Надо своих побаловать. А то последнее время сплошная шарлотка. Спасибочки.

    Степанова Наталия ©Belkataha

    Олечка, испеки, очень вкусно, главное начинки не жалеть : орешки и сухофрукты))))))))))))))))))

    Anastasiya Jasmin

    Наташенька, пирог объедение! Был съеден еще теплым. Брат слопал треть пирога, причем он вообще не есть чернослив. Но сказал, такой чернослив, как в этом пироге, ему нравиться. Огромное спасибо. :)

    Степанова Наталия ©Belkataha

    Настенька, спасибо большое за экспресс отзыв и доверие))) Да, соглашусь, чернослив там какой-то особенный получается Заходите в гости, всегда буду рада)))

    сапфирика

    Конечно, Наташ, испеку. Правда, фотоотчета не обещаю. ты ж меня знаешь. Но что попробую это точняк.

    Степанова Наталия ©Belkataha

    Олечка, ты главное делись впечатлениями, мне это очень важно знать

    сапфирика

    Конечно, поделюсь. Наташенька, написать за мной не заржавеет, сложнее сфоткать.

    Степанова Наталия ©Belkataha

    Yuliya33

    Очередной кулинарный шедевр от Наташеньки! Чернослив. м-м-м слюнки потекли. Всё в копилочку, всё срочно "захомячивается".

    Вчера (как и собиралась "сразу после отпуска") я встала на "проложенную тобой тропу" ПП (или ЗП, как в сегодняшнем посте)! Натуся, я с ТОБОЙ.

    Вчера на ужин - твой салатик с черриками (благо на даче в выходные ведро насобирала) и фасолькой. Тунца "зажала" до моего обожаемого салатика с горошком. Конфетки с овсянкой держу немножко "на потом", а пока мои друзья: салатики, кабачки, курогрудка и т.п. Сегодня первая после 2-х-месячного перерыва фитнесс-тренировка.

    Есть стимул - сама хочу вернуться к "показателям" 3-х-годичной давности (+ тебе обещала ).

    Обязательно буду делиться результатами.

    Степанова Наталия ©Belkataha

    Юлечка, вместе мы сила. Надо, надо браться за себя, куда проше сбросить 5-10 кг, чем 15-20 Я сейчас занимаюсь финес-пилатесом, а до того 1,5 года йоги. разница большая очень. Мне все нравится конечно, лучше совмешать и то и другое. Олечка, наш бывший интсруктор по йоге, ушла в декрет, она иногда читает мою страничку, я очень хочу чтобы она знала как мы скучаем по ней и тренеровкам. Йогу не заменит ни что. Хотя мне и пилатес нравится и тренер классная, но йога - это йога А ты каким спортом занимаешься, фитнесом?

    Yuliya33

    Да, боди-финтнесс. На днях будет 4 года (как я "в нем" или "с ним").

    Пилатес - не моё. Мой инструктор и пилатес тоже ведет, нам иногда на занятиях дает из него упражнения, ну вот не нравится мне. и всё тут.

    Я лучше пресс покачаю, ручки, ножки, попу и спинку. Потом такая приятная мышечная боль.

    Степанова Наталия ©Belkataha

    Я вот тоже чувствую пилатес не совсем моё, хотя любой спорт люблю и всегда только ЗА буду. Меня очень устраивает место куда я хожу (одна минута от подъезда), коллектив, тренер, цена и время А так, хочу ещё йогу!

    Yuliya33

    Наташа, читаю комментарии жителей СМ - ты СТОЛЬКИХ людей вдохновляешь своим умением вкусно и красиво (что немаловажно) готовить.

    Читайте также: