Пирог с филе курицы грибами и сыром

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Пирог с курицей, грибами и сыром

Очень вкусный, ароматный, сочный и сытный пирог!

Ингредиенты для «Пирог с курицей, грибами и сыром»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Тесто дрожжевое (я использовал покупное, можете приготовить сами, если есть время) — 1 кг
  • Грибы (я использовал 150 г. белых для аромата и 400 г. шампиньонов для массы) — 550 г
  • Лук репчатый (три маленьких луковицы, т.к. больше не было, но добавил бы 5 ) — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Специи (соль, перец - по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5153 ккал
белки
209.6 г
жиры
258.1 г
углеводы
512.2 г
Порции
ккал
322.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
203.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Пирог с курицей, грибами и сыром»:


Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога. Поэтому, если хотите сделать 1 на 8 порций, делите все пополам.


Грибы нарезаем на небольшие кусочки, лук полукольцами.


Обжариваем грибы с луком на подсолнечном масле, пока лук не станет золотистым, добавляем сметану, перемешиваем, солим.


Курицу нарезаем на толстые ленточки.


Обжариваем курицу на подсолнечном масле до появления румяной корочки, солим, перчим.


Сырок натираем на крупной терке.


Предварительно разделив тесто пополам, укладываем 1-ую часть в форму.


Обмазываем тесто тонким слоем майонеза.


Сверху выкладываем курицу.


Поверх курицы обжаренные грибочки.


Далее еще 1 тонкий слой майонеза и засыпаем все тертым сыром.


Раскатываем 2-ую половину теста и накрываем наш пирог, склеиваем первый и второй слои. Чтобы пирог не разнесло, оставляем 3 маленьких дырочки сверху.


Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 220 градусов, пока пирог хорошо не подрумянится. После того, как достанем, пирог можно обмазать сливочным маслом для блеска. Вот ОН!! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с курицей, грибами и сыром

Рецепт: Пирог с курицей, грибами и сыром

Очень вкусный, ароматный, сочный и сытный пирог!

Похожие рецепты

Сырный закусочный пирог с оливками

  • 38
  • 193
  • 2613

Яблочный пирог "Цветочная поляна"

  • 364
  • 3175
  • 157047

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын"

  • 96
  • 581
  • 15715

Шарлотка с вишнями

  • 55
  • 360
  • 5108

Имбирно-коричный пирог с виноградным соусом

  • 45
  • 43
  • 5091

Жареные пирожки на кефире с яйцом

  • 36
  • 502
  • 20874

Пирожки с капустой и кунжутом

  • 15
  • 147
  • 11824

Яблочно-овсяный пирог "Блаженство"

  • 58
  • 187
  • 4670

Пирог "Смуглянка"

  • 57
  • 374
  • 18396

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 февраля 2018 года ms olya1226 #

1 мая 2017 года Dinni #

22 июня 2011 года ХельгаС #

10 июня 2011 года Sweet-lana #

10 июня 2011 года Sweet-lana #

11 июня 2011 года Artemon63 # (автор рецепта)

29 мая 2011 года белошвейка #

27 мая 2011 года rekha #

27 мая 2011 года Меркава2011 #

27 мая 2011 года Artemon63 # (автор рецепта)

27 мая 2011 года Меркава2011 #

27 мая 2011 года ирина66 #

27 мая 2011 года Светун #

26 мая 2011 года permika #

26 мая 2011 года тамара13 #

26 мая 2011 года Artemon63 # (автор рецепта)

26 мая 2011 года OLGA_BOSS #

26 мая 2011 года златогорка #

26 мая 2011 года Tianna #

26 мая 2011 года Veselka1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Все любят пироги – с ароматной хрустящей корочкой и вкусной начинкой. Как сделать пирог к ужину, если душа и желудок требуют сытной выпечки?

Раскрываем секрет пирога из продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Сегодня это курица и грибы, завтра — бекон и овощи, колбаса и сыр – начинки могут быть самыми разными, а ваши конвекционные печи или пароконвектоматы, которые находятся тут http://gastrotech.com.ua/catalog/parokonvekcionnue, да и любые другие духовки справятся с задачей быстро и на пять с плюсом.

Этот пирог хорош и в теплом и в холодном виде, а благодаря плотной текстуре он прекрасно нарезается порционно. Утром вы сможете дать кусочек ребенку в школу на перекус!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
  • Яйца среднего размера – 3 шт.;
  • Сметана 15% – 300 г;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Куриное филе грудки – 400 г;
  • Грибы (замороженные или свежие шампиньоны) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый («Российский», «Костромской») – 150 г;
  • Зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза) – пучок.

Пирог с курицей и грибами


  • Время приготовления:60 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность:Среднее

С приходом выходных дней, хочется порадовать свою семью вкусняшками, сегодня мы приготовим пирог с курицей и грибами с сыром. Готовится пирог не сложно и достаточно быстро, хоть мы и будем делать дрожжевое тесто. Мы его готовить, как на пиццу, оно у нас получится тонким, вкусным и хрустящим.

Начинка у нас будет состоять из сочной курочки, грибов и сыра. Начинка получается достаточно сочной и пряной. Ведь мы будем добавлять сметану и специи, это придаст выпечке сливочную, ароматную нотку. На вкус он получится: сытным и вкусным. Нежное, хрустящее тесто в сочетании с сочной начинкой не оставит ваших домочадцев равнодушными.

Ингредиенты

Тесто

  • Вода теплая – 125 мл.
  • Дрожжи сухие – 8 г.
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Мука пшеничная — 170 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка

  • Грибы – 300 г.
  • Куриная грудка – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сметана – 2 ст.л
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить пирог с курицей и грибами на дрожжевом тесте


Сначала сделаем дрожжевое тесто. В кастрюлю налейте теплую воду, попробуйте пальцем, она не должна печь, в противном случае она высокая температура убьёт все бактерии. Кладем дрожжи и перемешаем, чтобы они растворились. Потом добавляем муку, растительное масло и яйцо, начинаем его замешивать. Оставляем его отдохнуть, примерно на 30 минут, за это время оно должно немного увеличится в объёме.


Пока, тесто отдыхает займемся начинкой. Лук мелко нарежем и немного обжарим на сковороде с растительным маслом.


Добавляем нарезанное на кусочки куриное филе, сразу приправляем солью, паприкой, куркумой. Обжарим мясо 3 минуты.


Теперь добавляем нарезанные шампиньоны, немного обжарим их.


Через 5 минут добавляем сметану и я еще добавила специй по вкусу, накрываем крышкой и тушим минут 15 до готовности грибов.


Снимаем сковороду с огня и даем остыть.


Форму для выпечки смажем растительным маслом. Тесто разделим на две части, раскатываем одну часть по вашей форме, у меня она круглая, толщиной 0,5-1см., выкладываем его.


Остывшую начинку перекладываем ложкой, вместе с соусом, тогда выпечка будет намного вкуснее. Сверху посыпаем натертым сыром на большой терке.


Раскатываем второй кусок теста, можно тоньше. Накрываем верх пирога и закрепляем края. Для румяной корочки смажем пирог молоком. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С.


Наш пирог с мясом и грибами готов! По желаю можно полить сметаной! Приятного аппетита!

Советы, ка вкусно приготовить пирог с курицей в духовке

1. Для дрожжевого теста всегда используйте теплую воду, тогда она точно поднимется.

2. Обязательно проверяйте срок годности дрожжей, от этого зависит или получится у вас выпечка.

3. В начинку вы можете добавить любые ингредиенты, или приготовить со своей. Отлично сочетается картошка с мясом или капуста.

4. Курицу можно заменить на другое мясо, которое есть в вашем холодильнике.

5. Запекать долго в духовке не стоит, а то тесто может сгореть.

Вот такой пирог с курицей и грибами с сыром, у нас получился, угощайтесь!

LiveInternetLiveInternet

–Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку “Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» – красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

–Видео

–Ссылки

–Музыка

–Фотоальбом

–Стена

–Метки

–Рубрики

  • мультипекарь (42)
  • выпечка (29)
  • вафли (15)
  • второе (6)
  • гриль (3)
  • школа (14)
  • подготовка к школе (7)
  • 3D (9)
  • интернет-магазин (1)
  • Братья наши меньшие (65)
  • выпечка (2304)
  • блины, оладьи (60)
  • маффины (56)
  • хлеб, батон (53)
  • хлебопечка (27)
  • бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (21)
  • микроволновка (55)
  • мультиварка (95)
  • Оформление выпечки (110)
  • пироги (820)
  • пирожки (288)
  • пицца (45)
  • рулеты, кексы (219)
  • сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (373)
  • творог, сыр (635)
  • торты, пирожное (456)
  • десерты (402)
  • без выпечки (115)
  • напитки (60)
  • сладости (217)
  • кино и мультфильмы (97)
  • боевики (4)
  • документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
  • комедия (12)
  • мелодрама (22)
  • мультики (22)
  • приключения (3)
  • театр на экране (11)
  • фантастика (1)
  • фильмы онлайн (26)
  • киноляпы (4)
  • комп (75)
  • компьютерные программы (185)
  • консервирование (186)
  • варенье (86)
  • соленья (98)
  • красота и здоровье (213)
  • лирушка (175)
  • Надписи и картинки для коментов (48)
  • рамочки, фоны, дизайн (16)
  • советы (114)
  • магия и гадания (34)
  • Музыка, искусство (86)
  • Мы – Атырауские. (14)
  • ОЧумелые ручки (287)
  • бумага, картон (41)
  • Сама садик я садила. (15)
  • вязание (125)
  • дизайн интерьера (21)
  • Новый год (22)
  • пластиковые бутылки (8)
  • Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
  • ткань (11)
  • уроки рисования (25)
  • Полезные советы (46)
  • природа (13)
  • Разное (72)
  • рецепты приготовления блюд (1324)
  • второе. (788)
  • соусы (68)
  • горшочки (55)
  • грибы (253)
  • каши (19)
  • курица (451)
  • лаваш (125)
  • мультиварка (101)
  • на завтрак (289)
  • овощи (288)
  • рецепты к Пасхе (4)
  • рулеты, торты закусочные (239)
  • рыба (148)
  • супы (53)
  • сыр, творог (464)
  • сайты (68)
  • салаты (519)
  • Сценарии праздников (11)
  • Телевидение и радио (57)
  • Вокруг тв (45)
  • Радио (27)
  • флеш-игры (28)
  • Фокусы и иллюзии (16)
  • фотошоп (52)
  • элетронные библиотеки (47)
  • это интересно (111)
  • юмор (123)

–Цитатник

Всем привет! Сегодня приготовим вкусный хрустящий хворост в духовке! Из этого количества по.

Эта закуска прекрасно подойдет для просмотра фильма. Для ее приготовления потребуются очень прос.

ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ПРЕВЗОШЕЛ ШАРЛОТКУ! Пироги из заливного теста &mda.

Размеры 3 месяца – 6 месяцев Нитки BARISIENNE (50 г. / 140 м.) (100 % акрил) цвета Caraibes 3.

–Поиск по дневнику

–Интересы

–Друзья

–Сообщества

–Статистика

Пирог с курицей, грибами и сыром

Среда, 24 Сентября 2014 г. 10:54 + в цитатник

Этот вкусный пирог можно готовить практически на любом тесте, на готовом слоеном, на песочном, на дрожжевом, на тесте для пиццы. В этом рецепте – несладкое рубленное песочное тесто, поэтому конечный результат сильно напомнил лоранский пирог )) Очень вкусен и в теплом, и в холодном виде!


Начинка:
Куриная грудка 1 шт.
Шампиньоны 300 г
Лук 120 г
Растительное масло 2 ст.л
Соль
перец черный молотый по вкусу
Сливки 10% 200 мл
Яйцо 2 шт.
Сыр 120 г
Специи по вкусу (тимьян, орегано, розмарин)

Тесто (по желанию, можно взять готовое ок. 350 г):
Сливочное масло 110 г
Мука 190 г
Вода ледяная ок. 2 ст.л
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.

Приготовление рубленного песочного теста для пирога. Еще раз повторюсь, что этот пирог абсолютно смело можно делать на дрожжевом тесте, тесте для пиццы или на готовом слоеном тесте. Отличия будут в том, что форму с тестом подсушивать в духовке не нужно будет, а бортики лучше завернуть на начинку.
Итак очень холодное сливочное масло порежьте кубиками и смешайте с мукой, солью и сахаром. Порубите ножом или блендером в крошку (можно холодными руками). Добавьте ледяную воду. Добавляйте по чуть-чуть (по пол-столовой ложки) и слегка мешайте. Полученное тесто скатайте в шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа. Не надо месить тесто изо всех сил, достаточно перемешать и немного помять.


Приступим к приготовлению начинки. Чистим лук Режем и обжариваем на растительном масле. Как лук стал золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны. Можно взять замороженные грибы, а можно свежие. Пока грибы с луком обжариваются, срезаем с куриной грудки филе. Нарезаем полосками. Солим и перчим.




Достаем тесто. Выкладываем обжаренные грибы с луком и обжаренную курицу. Для заливки смешиваем сливки с 2 мя яйцами. Взбиваем, солим, добавляем травы по вкусу (у меня чабрец+розмарин). Можно взять свежую мелкопорезанную зелень. Добавляем натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем и заливаем начинку пирога.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут так, чтобы начинка схватилась. Подаем пирог с курицей, грибами и сыром с красным вином и зеленым салатом.

Пирог с курицей и грибами

Пошаговый рецепт приготовления пирога с курицей, сыром и грибами.

Ингредиенты для теста

  • 50 г. сливочного масла
  • 3 ст. ложки холодная вода
  • 1 шт. яйцо
  • 200 г. мука
  • щепотка соли

Ингредиенты для заливки

  • 200 мл. жирные сливки (можно заменить сметаной)
  • 2 шт. яйца
  • 150 г. сыр
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • 1 целая куриная грудка
  • 300 г. грибы

На нашем сайте вы найдете еще много вкусных десертов. Рекомендуем попробовать Жульен из курицы, Чахохбили, Цыпленок табака.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста
  • Ингредиенты для заливки
  • Ингредиенты для начинки

Ингредиенты для теста

  • Добавить в Лист покупок + Сливочное масло — 50 г.
  • Добавить в Лист покупок + Вода холодна — 3 ст. л.
  • Добавить в Лист покупок + Яйцо — 1 шт.
  • Добавить в Лист покупок + Мука — 200 г.
  • Добавить в Лист покупок + Соль — 1 щепотка

Ингредиенты для заливки

  • Добавить в Лист покупок + Жирные сливки — 200 мл.
  • Добавить в Лист покупок + Яйца — 2 шт.
  • Добавить в Лист покупок + Сыр — 150 г.
  • Добавить в Лист покупок + Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • Добавить в Лист покупок + Куриная грудка — 1 шт.
  • Добавить в Лист покупок + Грибы — 300 г.

Пищевая ценность на порцию

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Из указанных ингредиентов замесить тесто. Масло порубить ножом, всыпать муку, добавить яйцо, соль и воду. Долго месить это тесто не нужно, иначе после выпечки оно будет твердое. Готовое тесто убрать в холодильник, а тем временем заняться начинкой.

Шаг 2

Грудку куриную отварить до готовности, остудить и порезать мелко. Грибы нарезать пластинами, на подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук, затем к нему добавить грибы. Жарить грибы до испарения жидкости. Можно грудку не отваривать отдельно, а обжарить ее вместе с луком и грибами.

Шаг 3

В глубокой чашке смешать яйца и сливки (или сметану), слегка солим и перчим. Добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем. Заливка готова.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто и руками сделать высокие бортики. На тесто выложить начинку.

Шаг 5

Сверху залить все заливкой. Выпекать 60+30 минут. После сигнала крышку открыть, чашу вынуть из мультиварки и оставить ее на столе на 7-10 минут. Затем при помощи корзинки-пароварки вынуть пирог и переложить на блюдо. Пирог очень вкусный, как в теплом виде, так и в холодном!

Фото к рецепту: Пирог с курицей, грибами и сыром

11 октября 2010, 23:42

  • грибы
  • грудка
  • куриная грудка
  • куриные грудки
  • курица
  • курица с грибами
  • мадлен
  • Ингредиенты

    • тесто:
    • масло сливочное - 200 г
    • пиво светлое - 250 мл.
    • мука - 3,5 - 4 ст. ( ст. = 200 мл. )
    • начинка:
    • куриная грудка или мякоть с окорочков - прим. 300 г
    • грибы вешенки - 400 г
    • лук репчатый - 1 шт
    • помидоры - 5-7 шт
    • сыр - 150 г
    • кетчуп по желанию - 2 ст.л.
    • сухой базилик - 1 ч.л.
    • масло растительное - 2-3 ст.л. ( для обжарки мяса и грибов)
    • соль -

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рецепт приготовления теста взят вот тут - http://koolinar.ru/recipe/view/55467, поэтому текст привожу дословно.

    Насыпать в миску половину муки.

    Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло.

    Сверху всыпать вторую часть муки.

    Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива.

    Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.

    Мясо курицы нарезать не крупными кусочками, нашинковать лук.

    Обжарить мясо с луком ( вернее потушить в небольшом количестве воды и масла) до готовности.

    Нарезать грибы и потушить до испарения жидкости. Остудить.

    Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке.

    Выложить тесто на противень , застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Сформировать бортики.

    Тесто смазать кетчупом( у меня кетчуп домашнего приготовления).

    Затем выложить остывшее мясо и грибы, сверху помидоры и посыпать их сухим базиликом.

    Выпекать в нагретой духовке примерно до 190-200гр. минут 25. Но лучше ориентируйтесь по своей плите.

    Минут за 5-7 до готовности достать пирог и посыпать сыром. Затем снова поставить в духовку.

    Пошаговые фото рецепта

    Пирог с курицей, грибами и сыром: фото шаг 1
    Пирог с курицей, грибами и сыром: фото шаг 2
    Пирог с курицей, грибами и сыром: фото шаг 3
    Пирог с курицей, грибами и сыром: фото шаг 4
    Пирог с курицей, грибами и сыром: фото шаг 5
    Пирог с курицей, грибами и сыром: фото шаг 6
    Пирог с курицей, грибами и сыром: фото шаг 7
    Пирог с курицей, грибами и сыром: фото шаг 8
    Пирог с курицей, грибами и сыром: фото шаг 9

    Дополнительная информация

    Пирог нам понравился. Но нужно постараться не пропустить по времени момент , когда добавить сыр, чтобы не пересушить тесто. Оно чем-то напоминает слоеное. Из этого количества муки теста хватает на 2 пирога. Одну часть можно смело замораживать.

    Ингредиенты

    Маргарин - 125 г

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Разъемная форма - 24 см.

    Для начинки:

    Куриное филе - 330 г

    Грибы (шампиньоны) - 250 г

    Лук репчатый - 180 г

    Помидоры черри - 14 шт.

    Соль, черный молотый перец.

    Для заливки:

    Сыр твердый - 150 г

    Сливки (33%) - 300 мл.

    • 199 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!

    Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.

    Ингредиенты для пирога с курицей и грибами

    Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.

    Маргарин с мукой

    Добавьте яйцо, соль и воду.

    Яйцо с маргарином и мукой

    Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.

    Тесто для открытого пирога

    Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.

    Грибы обжареные

    Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.

    Куриное филе с грибами

    Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.

    Заливка для открытого пирога

    Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.

    Сыр со сливками

    Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.

    Раскатать тесто для пирога

    Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.

    Пласт теста в форме

    Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.

    Бортики у теста для открытого пирога

    Выложите в подготовленную форму начинку.

    Начинка из курицы и шампиньонов для пирога

    Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.

    Выложить половинки черри

    Залейте сверху заливкой.

    Залить пирог заливкой

    Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

    Пирог с курицей и грибами готовят на песочном, слоеном, «блинном» тесте. Его дополняют самыми разными овощами, соусами, сырами и другими добавками.

    Пирог с начинкой из курицы и грибов в духовке

    Открытый пирог со слоем соуса – тающее угощение, которое употребляют горячим, теплым.




    • мука – 270 г;
    • лук – 0,5 плода;
    • грибы – 230 г;
    • филе из куриной тушки (некрупное) – 2 шт.;
    • сливки (можно от 20 %) – 140 мл;
    • сыр (любой твердый вид) – 150 г;
    • вода – 90 г;
    • соль;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сливочное масло – 135 г.

    1. Муку растирают с теплым маслом, получая мягкую крошку. В нее вводят 1 яйцо, всю воду, месят.
    2. Тесто набухает 30 мин. в пищевой пленке (на холоде).
    3. Рубленые лук, грибы обжаривают.
    4. Заранее отваривают филе, рубят мелко. Вводят к луку, грибам.
    5. Для заливки сливки, стружку сыра, оставшиеся яйца взбивают.
    6. Тесто раскатывают, застилают им форму с пергаментом.
    7. Сверху – аккуратный слой начинки, которую покрывают заливкой.
    8. Запекают 40 мин. при 200 градусах.

    Пирог получается красивым не только сверху, но и в разрезе. Слой заливки остается нежным, слегка вязким.

    Дополняем выпечку картофелем

    Картофель делает выпечку более сытной. Этот ингредиент хорошо впитывает вкусы, становится очень сочным.

    • мука – ¼ кг;
    • соль;
    • постное масло – 30 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сухие дрожжи – 11 г;
    • сахар – 5 г;
    • молоко – 120 мл.


    Состав (начинка):

    • сметана (майонез) – по вкусу;
    • филе (крупное) – 1 шт.;
    • сыр – 170 г;
    • лук – 130 г;
    • картошка – 0,4 кг;
    • грибы – 300 г.

    1. Растворяют порошковые дрожжи в слегка теплом молоке, немного его подсластив.
    2. Через 15 мин. опара готова.
    3. Яйцо смешивают с солью, маслом, взбалтывают, вливают в опару.
    4. Вводят всю муку, месят, оставляют под пленкой «подрасти» на 30 мин.
    5. Обжаривают бруски филе, солят.
    6. Сыр трут, грибы и лук режут (кусочки могут быть любой формы).
    7. Отваривают до полуготовности ломти картошки.
    8. В форму, слегка покрытую маслом, кладут раскатанное тесто, формируют стенки.
    9. Покрывают эту основу майонезом или сметаной.
    10. Кладут слои продуктов: грибы, филе, лук, отварная картошка (в виде пюре или ломтиков).
    11. Все солят, перчат, покрывают опять майонезом или сметаной.
    12. Посыпают сыром.
    13. Запекают изделие не менее 30 мин. при 180 градусах.

    Выпечку подают слегка остывшей. Ее можно полить любимым соусом.

    Оригинальное блюдо из блинов

    Пирог из блинов — тонкое блинное тесто, которое впитывает соки, становясь еще более нежным. В таком изделии много начинки.

    • масло (жарка);
    • вода – 300 мл;
    • соль;
    • сахар – 35 г;
    • мука (лучше пшеничная) – 350 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • молоко (от 2,5 %) – 330 мл.


    • любимые пряные травы;
    • майонез (с пикантным вкусом) – 70 г;
    • соль;
    • масло – 70 г;
    • сыр (твердый) – не менее 200 г;
    • петрушка;
    • лук – 200 г;
    • грибы (свежие) – 0,5 кг;
    • филе (можно с кожей) – 0,4 кг.

    1. Чтобы приготовить блинчатый пирог с курицей и грибами, сначала отваривают промытое филе в кастрюле, добавив специи, соль.
    2. Взбалтывают до легкой пенки яйца, соль, сахар.
    3. Вливают немного подогретое молоко.
    4. Понемногу досыпают порции муки, взбалтывая массу.
    5. Вливают воду с растительным маслом.
    6. Оставляют заготовку для блинов на 15 мин. в комнате.
    7. Грибы измельчают произвольно, присыпают солью, пряностями, обжаривают до заметной золотистости.
    8. Лук жарят отдельно.
    9. В блендере взбивают куски филе, грибы, лук, зелень. Паштет солят.
    10. Жарят максимально тонкие блины.
    11. Прослаивают блины паштетом, каждый слой слегка покрывая майонезом.
    12. Посыпают верхушку сыром, украшают пластинками грибов.

    Пирог получается очень тающим, сочным.

    Классический лоранский пирог

    Угощение – шедевр французской кухни. Брокколи отлично дополняет привычное сочетание грибов и мяса.

    • вода – 60 г;
    • соль;
    • масло – 65 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 210 г.


    Состав (начинка):

    • масло (на сковородку);
    • соль;
    • лук (некрупный) – 1 головка;
    • брокколи – 230 г;
    • грибы – 470 г;
    • филе – 340 г.

    • яйцо – 2 шт.;
    • сливки – 240 г;
    • сыр – 210 г;
    • соль;
    • мускатный орех.

    1. Яйца, масло, воду, соль растирают.
    2. Вводят муку.
    3. Месят массу.
    4. Однородное тесто оставляют в пленке на 20 мин.
    5. Варят, а затем нарезают любыми кусочками мясо.
    6. Лук, грибы также шинкуют на свое усмотрение.
    7. Брокколи разделяют на соцветья.
    8. Обжаривают лук, грибы. Эта поджарка будет готова через 10 мин.
    9. Добавляют ломтики филе, брокколи. Спустя 10 мин. снимают сковороду с конфорки.
    10. Яйцо, сливки хорошо взбалтывают, всыпают стружку сыра, по вкусу – мускатный орех, соль.
    11. В форме, натертой маслом, распределяют тесто руками. Вытягивают бортики.
    12. Заполняют корж начинкой, покрывают заливкой.
    13. Выпекают 40 мин. при 180 градусах.

    Заливка слегка поджаривается, становится «золотой». Тесто получается вкусным, ломким.

    С добавлением сыра

    Вкус и тягучая текстура сыра хорошо дополняют эту традиционную выпечку.

    • мука – 0,8 кг;
    • сода – 13 г;
    • соль;
    • молоко – 170 г;
    • сливочное масло (от 80 %) – 180 г.

    • соль;
    • сыр – 190 г;
    • филе – 350 г;
    • фета – 185 г;
    • грибы – около 200 г;
    • лук – 1,5 головки.

    • кунжут (прогретый до золотистости) – 30 г;
    • яйцо – 1 шт.

    1. В растопленное текучее сливочное масло вливают молоко. Масло используют негорячим.
    2. Соединяют эту смесь с содой, солью, мукой. Хорошо месят. Тесто должно 30 мин. отдохнуть.
    3. Обжаривают лук, добавляют к нему рубленые грибы, солят, сдабривают травами.
    4. Фету, филе режут крупными кубами.
    5. Сыр натирают.
    6. Тесто разделяют на 2 комка.
    7. Один из них распределяют на дне промасленной формы.
    8. Составляющие начинки распределяют на свое усмотрение.
    9. Засыпают стружкой сыра, накрывают коржом теста.
    10. Выпекают при 190 градусах 50 мин.

    В закрытом пироге плавится фета, обволакивая другие компоненты. Начинка остается сочной.

    Слоеная выпечка в мультиварке

    Такой слоеный пирог – «многоэтажная» закусочная выпечка на слоеном тесте. Полезные сытные начинки хорошо сочетаются.

    • свежемороженые брокколи, фасоль – по 130 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • колбасный сыр – 1/5 кг;
    • рис (в сухом виде) – 100 г;
    • филе – 300 г;
    • морковка, лук – по 1 шт.

    • кефир – 200 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль – 7 г;
    • мука – 200 г;
    • растительное масло (жарка продуктов) – 20 мл;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • зеленый лук (подача).

    1. Крупу отваривают в мультиварке: промытый рис заливают водой (200 мл), добавляют соль. На 8 мин. устанавливают режим «Каша».
    2. Подготавливают оставшиеся компоненты начинки: крупно режут филе, мелкими кубиками шинкуют лук, морковь.
    3. Колбасный сыр натирают, подморозив его в морозилке (30 мин.).
    4. Грибы измельчают пластинками.
    5. 4 мин. в сковороде с маслом жарят филе с луком.
    6. Вводят к ним морковь, продолжают жарить 3 мин.
    7. Составляющие, подготовленные для теста, взбалтывают. Получается льющееся тесто.
    8. Дно чаши устилают куском пергамента.
    9. Собирают слои пирога.
    10. Первый слой – пластины сырых грибов.
    11. Второй слой – сырная стружка, которую слегка утрамбовывают.
    12. Далее – рис, который хорошо прижимают ложкой.
    13. На рис кладут филе с овощами.
    14. Верхний слой – брокколи с фасолью.
    15. Тесто выливают сверху.
    16. Выбирают режим «Выпечка» или «Запеканка».
    17. Время запекания – 1 ч.
    18. Открывают крышку. Пирог должен немного остыть прямо в чаше.
    19. Переворачивают чашу, «выпуская» выпечку на решетку. Убирают пергамент, который легко сам отходит.
    20. Посыпают хрустящим зеленым луком, подают.

    Стоит также экспериментировать, заменяя слои другими продуктами.

    Как приготовить «Киш»

    Этот открытый пирог родом из Франции 16 века. Хрустящее тесто под влажной начинкой едят горячим или остывшим.

    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло (подмороженное) – 150 г;
    • соль;
    • мука – 260 г.

    • лук – 1 шт.;
    • мясо курицы, грибы (1:1) – 300-350 г;
    • соль.




    • сыр – 100 г;
    • зелень;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливки (с низкой жирностью) – 200 мл.

    1. Соединяют рубленое подмороженное масло, соль, муку. Растирают их, скатывая крошки.
    2. В крошки вводят яйцо, месят. Минимум на 20 мин. эту заготовку оставляют на холоде, «укутав» в пищевую пленку.
    3. Чистое гладкое мясо курицы (промытое, без жира) рубят брусками. Далее его погружают в слегка соленую воду, отваривают.
    4. Обжаривают рубленый лук до появления легкой золотистости.
    5. Всыпают к нему грибы (пластинки).
    6. Через 9 мин. курицу перекладывают на сковороду к грибам с луком.
    7. Все прогревают 1 мин., чтобы вкусы соединились. Выключают огонь.
    8. Раскатывают тесто, кладут в форму.
    9. Делают в нем много проколов вилкой (через каждые пару сантиметров).
    10. Этот корж выпекают без начинки (10 мин при 200 градусах). Духовка сразу должна быть раскаленной.
    11. Пока «основа» в духовке, соединяют продукты заливки: взбалтывают сливки с яйцом до однородности.
    12. Натирают сыр, шинкуют промытую зелень.
    13. Вынимают форму с подпеченным тестом.
    14. Кладут в него начинку, покрывают сливочно-яичной заливкой.
    15. Сверху – сыр, зелень.
    16. Духовку ставят на 230 градусов.
    17. Киш выпекается 30 мин.

    Это блюдо давно «обзавелось» большим количеством вариантов. Представленный рецепт — один из наиболее доступных, вкусных и любимых.

    Заливной пирог с курицей и грибами

    Заливной пирог — очень мягкое «легкое» тесто с простой поджаркой из грибов и мяса. Это максимально быстрый сытный рецепт.

    • твердый сыр – по вкусу (или 200 г);
    • грибы свежие – 1/3 кг;
    • соль, зелень, обжаренный кунжут;
    • лук (небольшие головки) – 1-2 шт.;
    • филе куриное – 0,3-0,4 кг;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 400 г;
    • разрыхлитель – около 25 г;
    • мука – 260 г.


    1. Солят яйцо, соединяют его со сметаной.
    2. Вводят муку, разрыхлитель.
    3. Замешивают тесто, которое должно отстояться полчаса.
    4. На масле 2 мин. поджаривают лук, всыпают грибы.
    5. Грибы ужаривают до испарения бульона.
    6. Добавляют брусочки филе, соль.
    7. Тушат 15 мин. Огонь выбирают самый слабый.
    8. В форму, натертую кулинарным жиром, вливают 0,5 теста.
    9. Высыпают на него начинку.
    10. Выливают остаток теста, который посыпают сыром.
    11. Выпекают 20 мин. при 190 градусах.
    12. Вынимают противень из духовки, протыкают изделие шпажкой (вилкой), чтобы тесто не треснуло.
    13. Отправляют обратно еще на 20 мин.

    Для подачи горячий пирог присыпают золотистым кунжутом, зеленью.
    Грибы и курица отлично сочетаются с разными несладкими видами теста. Поэтому такой пирог можно готовить, импровизируя, дополняя базовые рецептуры.

    Читайте также: