Пирог с грушами франжипан
Обновлено: 28.04.2024
Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог
Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут
Как пожарить Пончики из Картошки
Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом
Красивое Печенье Хворост "Розочки"
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
Для рубленого сладкого теста | |
---|---|
На форму диаметром 24 см | |
мука | 200 г |
миндальная мука (измельченный миндаль) | 100 г |
сливочное масло | 150 г |
сахар | 100 г |
яйца | 1 шт |
соль | на кончике ножа |
Для миндального крема (франжипана) | |
миндальная мука (измельченный миндаль) | 150 г |
сливочное масло | 120 г |
сахар | 120 г |
яйца | 2 шт |
мука | 1ч.л. (с горкой) |
темный ром, амаретто и т.п. | 2 ст.л. |
Для начинки | |
груши | 3-4 шт |
вода | 300 мл |
сахар | 100 г |
сок половины лимона |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, ложкой удалить семена и сбрызнуть соком лимона.
Приготовить сироп.
В кастрюлю насыпать сахар и влить воду (по желанию, можно добавить половинку ванильного стручка).
Довести сироп до кипения и положить в него половинки груш (сироп должен полностью покрывать груши).
Отваривать груши в сиропе, при слабом кипении, около 8-10 минут.
Кончик ножа должен легко входить в самую толстую часть груши (при этом, стараться не переварить груши).
Приготовить рубленое тесто.
В чашу комбайна или на большую разделочную доску просеять муку, добавить сахар, маленькую щепотку соли и 100 г молотого миндаля.
Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
И порубить в мелкую крошку (в комбайне воспользоваться насадкой, типа "гитара", а без комбайна - большим ножом на разделочной доске).
И замесить тесто.
Совет. Если после добавления яйца, тесто все еще довольно густое, можно добавить еще один желток, немного сметаны, сливок или холодной воды, чтобы тесто можно было собрать в шар.
Охлажденное тесто распределить в форме, формируя бортики, и охладить в холодильнике 10-15 минут.
Поставить форму с основой для пирога в разогретую до 180°C духовку и выпекать 10 минут (можно положить на тесто кружок пергамента и насыпать горсть фасоли, чтобы тесто не вздувалось и держало свою форму).
Приготовить миндальную начинку - франжипан.
Размягченное сливочное масло растереть в миске с сахаром.
По одному добавлять яйца.
Каждый раз перемешивая смесь.
Добавить просеянную муку.
Влить амаретто или ром.
И еще раз перемешать смесь.
Добавить миндальную муку (150 г).
И перемешать.
Франжипан готов.
Выложить миндальный крем в испеченную основу для пирога.
И разровнять ложкой или силиконовой лопаткой.
Груши откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа (сироп собрать и сохранить).
На грушах сделать 4-5 надрезов, выложить в форму на франжипановую начинку и слегка вдавить их в миндальный крем.
Выпекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке, до румяности.
Оставшийся грушевый сироп уварить до 2-3 столовых ложек.
Смазать сиропом поверхность горячего пирога.
Подавать пирог в теплом или охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Пирог с грушами и франжипаном
Очень вкусный открытый пирог с грушами и с франжипаном! Готовится достаточно просто и быстро, а уж съедается. ещё быстрее! ))) Тонкое слоёное тесто, ароматный миндальный крем и нежные «замаринованные» в сахарном сиропе со специями груши. Это без преувеличения один из моих любимых открытых пирогов! Рекомендую и вам попробовать! Рецепт Г.Рамзи.
Как приготовить "Тарт с грушами и франжипаном" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тарта с грушами понадобятся готовое слоёное тесто и груши (у меня сорт «Кайзер»). Для сиропа возьмём воду, сахар, 2 звёздочки бадьяна, 1 палочку корицы и сок 1 лимона. Для крема франжипан — сливочное масло комнатной температуры, сахарная пудра, миндальная мука, пшеничная мука, среднего размера яйцо и ликёр «Амаретто».
Первым делом приготовим сахарный сироп. Для этого смешать все указанные ингредиенты в маленькой кастрюльке, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится. Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть минут 8-10, пока жидкость немного не загустеет. Отставить сироп и остудить.
Груши вымыть, очистить от кожуры и осторожно удалить сердцевину. Нарезать дольками в длину.
Положить груши в глубокую тарелку или миску и залить остывшим сиропом. Оставить груши «мариноваться», пока мы готовим другие ингредиенты для тарта.
Для франжипана растереть мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Отдельно слегка взбить с помощью вилки яйцо и осторожно ввести в масляную смесь. Перемешать до однородности.
Добавить 2 типа муки — миндальную и обыкновенную пшеничную. Ещё раз всё размешать до однородности. В конце добавить ликёр. Отставить крем «отдохнуть» пока мы будем подготавливать тесто.
Духовку включить разогреваться на 190°C. Готовое слоёное тесто развернуть. С помощью трафарета вырезать из него диск диаметром 22 см (можно использовать форму для выпечки соответствующего размера как трафарет).
По всей кромке диска из теста сделать неглубокий надзрез, отступив от края 1,5-2 см.
Яичный желток слегка взбить с 2 ст. л. воды и смазать кромку диска.
Лист пекарской бумаги с полученной заготовкой переложить на противень. Выложить в центр теста крем франжипан, оставив нетронутым край, смазанный яйцом. Разровнять.
Груши достать из сиропа, можно слегка обсушить на бумажном полотенце. Выложить груши на крем по кругу. Присыпать сверху слегка сахарной пудрой.
Выпекать тарт в разогретой духовке до золотистого цвета, минут 30-40 (ориентироваться по своей духовке!) Дать пирогу немного остыть, можно смазать груши оставшимся сиропом. Подавать сразу же! Тарт вкусен как немного тёплым, так и полностью остывшим.
Рецепт Г. Рамзи. Очень вкусный открытый пирог с грушами и с франжипаном! Готовится достаточно просто и быстро, а съедается. ещё быстрее! Тонкое слоёное тесто, ароматный миндальный крем и нежные «замаринованные» в сахарном сиропе со специями груши. Это без преувеличения необыкновенно вкусно! Рекомендую и вам его попробовать.
Ингредиенты для «Грушевый тарт с франжипаном»:
Основа тарта
- Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 240 г
- Груша — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 2 ст. л.
Крем франжипан
- Масло сливочное (размягченное) — 75 г
- Мука миндальная (измельченный миндаль) — 75 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Ликер (Амаретто) — 0.5 ст. л.
Сироп
- Бадьян — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Вода — 50 мл
- Лимон — 1 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3128.1 ккал | белки 59.1 г | жиры 185.4 г | углеводы 342.1 г |
Порции | |||
ккал 521.4 ккал | белки 9.9 г | жиры 30.9 г | углеводы 57 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 15.5 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Грушевый тарт с франжипаном»:
Первым делом приготовить сахарный сироп. Для этого смешать все указанные ингредиенты в маленькой кастрюльке, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится. Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть минут 8-10, пока жидкость немного не загустеет. Отставить сироп и остудить.
Груши вымыть, очистить от кожуры и осторожно удалить сердцевину. Нарезать дольками в длину. Положить дольки в глубокую тарелку (миску) и залить остывшим сиропом. Дать грушам немного полежать в сиропе, пока разогревается духовка.
Для франжипана растереть мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Отдельно слегка взбить с помощью вилки яйцо и осторожно ввести в масляную смесь. Перемешать до однородности. Добавить оба вида муки — миндальную и обыкновенную пшеничную. Ещё раз всё размешать до однородности. В конце добавить ликёр. Отставить крем «отдохнуть» пока мы будем заниматься тестом.
Духовку включить разогреваться на 190°C. Готовое слоёное тесто развернуть. С помощью трафарета вырезать из него диск диаметром 20-22 см (можно использовать форму для выпечки соответствующего размера как трафарет).
Переложить диск слоеного теста на противень и сделать неглубокий надзрез по всей кромке круга, отступив от края 1,5-2 см.
Яичный желток слегка взбить с 2 ст. л. воды и смазать кромку диска. Выложить в центр теста крем франжипан, оставив нетронутым смазанный яйцом край. Хорошо разровнять.
Груши достать из сиропа и промокнуть бумажным полотенцем.
Выложить груши по поверхности пирога по кругу. Присыпать сверху слегка сахарной пудрой.
Выпекать пирог до золотистого цвета и мягкости груш, минут 35-45 (ориентироваться по своей духовке!) Дать пирогу немного остыть, можно смазать груши еще оставшимся сиропом, я присыпаю немного сахарной пудрой.
Люблю выпечку Гордона Рамзи за относительную простоту выполнения и за ВКУС, конечно же! Приготовленные в сиропе груши получаются настолько вкусными, что их хочется съесть просто так!
Уверена, что все попробовавшие этот пирог останутся довольны!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Рецепт Г. Рамзи. Очень вкусный открытый пирог с грушами и с франжипаном! Готовится достаточно просто и быстро, а съедается. ещё быстрее! Тонкое слоёное тесто, ароматный миндальный крем и нежные «замаринованные» в сахарном сиропе со специями груши. Это без преувеличения необыкновенно вкусно! Рекомендую и вам его попробовать.
Похожие рецепты
Тарт со сгущёнкой
- 47
- 243
- 15596
Яблочно-ванильный тарт
- 62
- 331
- 6145
Киш с крапивой и зеленым луком
- 16
- 26
- 911
Открытый пирог с рикоттой и смородиной
- 91
- 87
- 8035
Галета с ореховым штрейзелем
- 46
- 188
- 1940
Киш с курицей и шампиньонами
- 16
- 510
- 7537
Творожный пирог "Слезы ангела"
- 33
- 1127
- 47772
Луковый киш
- 38
- 131
- 12385
Флан с персиками
- 5
- 134
- 1366
Фотографии «Грушевый тарт с франжипаном» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 августа 2019 года yanasblog #
15 февраля 2018 года dian125 #
14 июля 2017 года veronika1910 #
30 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года черемшинка #
30 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года inulia68 #
19 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года inulia68 #
26 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Lisyonokk #
1 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Lisyonokk #
1 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 августа 2015 года leenadrabinko #
29 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 августа 2015 года tori59 #
29 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года топиарий #
26 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года лялич #
26 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года tomi_tn #
26 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Nikitkaswet #
26 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Попрыгайка #
25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Попрыгайка #
25 августа 2015 года Belezza #
25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Елена-13 #
25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года гурман1410 #
25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года chudo #
25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Wera13 #
25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года svetlanaboyko75 #
25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовление Грушевого пирог с миндальным кремом (франжипаном).
Ингредиенты
Для рубленого сладкого теста:
- Мука-200г.
- Сахар-50г.
- Сливочное масло-100г.
- Яйца-1шт.
- Водка-1ст.л.
- Щепотка соли.
Для заварного крема:
- Молоко-200мл.
- Сахар-50г.
- Желтки-2шт.
- Кукурузный крахмал-20г.
- Ванильный сахар-2ч.л.
Для миндального крема:
- Миндальная мука (измельченный миндаль)-100г.
- Сахар-50г.
- Сливочное масло-75г.
- Яйца-1шт.
- Коньк-30мл (либо темный ром или амаретто).
Груши в сиропе:
- Груши-3-4шт.
- Вода-300мл.
- Сахар-150г.
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Сок половины лимона.
1 ЭТАП
Приготовим груши в сиропе: В кастрюлю вольем воду, добавим сахар, ванильный сахар, сок половины лимона.
Доведем сироп до кипения.
Груши очистим от кожицы, разрезаем вдоль пополам и аккуратно вырезаем семенную коробочку.
Опустим половинки груш в кипящий сироп (сироп должен полностью покрывать груши).
Придавим их каким - нибудь грузом (я воспользовалась небольшой тарелкой), чтобы груши были полностью погружены
Доведем сироп с грушами до кипения и отключим огонь.
Накроем кастрюлю крышкой и оставим при комнатной температуре остывать.
На ночь уберем в холодильник.
2 ЭТАП
Приготовим рубленое тесто: Кусочки холодного сливочного масла измельчим с просеянной мукой, солью и сахаром.
3 ЭТАП
Добавим яйцо и водку. Быстро замесить тесто. Тесто должно собраться в шар.
Если тесто не собирается в шар, то можно еще можно добавить желток, сметану или холодной воды.
Тесто распределим руками в форме (у меня форма диаметром 24 см), формируя бортики 2-3см, охладим в холодильнике 30 минут.
4 ЭТАП
Приготовим заварной крем: В кастрюльке с толстым дном перемешаем сахар, ванильный сахар и крахмал.
Добавим желток. Перемешаем.
5 ЭТАП
Вольем молоко. Перемешаем.
Проварим при постоянном помешивании до загустения, после чего остудим до комнатной температуры, накрыв пленкой в контакт.
6 ЭТАП
Приготовим миндальный крем: Измельчим миндаль в блендере.
Долго измельчать орехи не стоит, т.к начинает выделяться масло и вместо муки мы можем получить миндальную пасту.
7 ЭТАП
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавим яйцо и вольем ром (либо коньяк или амаретто). Перемешаем.
8 ЭТАП
Добавим миндальную муку. Перемешаем до однородности.
9 ЭТАП
В заварной остывший крем добавим миндальный крем. Перемешаем.
10 ЭТАП
Распределим по тесту фринжипан.
Груши достанем из сиропа, обсушим бумажными полотенцами.
На грушах сделаем надрезы и уложим сверху на крем.
11 ЭТАП
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, до румяности.
12 ЭТАП
Оставшийся грушевый сироп увариваем до загустения.
13 ЭТАП
Смажем сиропом поверхность горячего пирога и при желании можно посыпать миндальными лепестками.
14 ЭТАП
Грушевый пирог с миндальным кремом (фринжипаном) полностью остудить и подавать.
Доброе утро! В феврале почти невозможно найти свежих фруктов, пригодных для того, чтобы стать начинкой для пирога. Зимние яблоки слишком сладкие и рыхлые, а груши чересчур мягкие. Персики не имеют ни капли аромата, а хороших абрикосов и днем с огнем не сыщешь.
И поэтому мы сегодня вспомним классический французский тарт Бурдалу (Bourdaloue). По странному стечению обстоятельств изысканный грушевый торт получил имя монаха иезуита, на чьи многочасовые проповеди в конце 17-го века собирались толпы прихожан.
Его именем названа также шелковая ленточка, опоясывающая шляпу, ночной горшок и улица в Париже. Лично я подозреваю, что Tarte aux poires bourdaloue был придуман в одной из кондитерских на Rue Bourdaloue, так сам Луи Бурдалу ни разу в жизни не держал в руках скалки.
Но кто бы не придумал это кулинарный шедевр, для нас самое главное, что мы легко можем его повторить.
Рецепт грушевого торта Бурдалу
Песочное тесто с фундуком: (готовится накануне)
- 140 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахарного песка
- 50 г лесных орехов (не жареных)
- 1 г соли
- 2 яичных желтка
- 4 г разрыхлителя
Миндальный крем франжипан
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 50 г молотого миндаля
- 10 г пшеничной муки
- 20 г сливок (35%)
- 1 яйцо
Грушевая начинка
- 4 крупных консервированных груши
Для украшения торта
- 100 г прозрачного кондитерского геля
- 1 ч. л. воды
- 50 г миндальных лепестков (из обжаренного миндаля)
Как сделать пирог с грушами Bourdaloue
Как сделать песочное тесто с лесными орехами
В чашу миксера сложите размягченное сливочное масло, соль, смолотый в муку фундук и сахарный песок. Смешайте все продукты на средней скорости. Не нужно взбивать - просто смешайте.
Как только смесь масла, ореховой муки и сахара станет однородной, остановите миксер и добавьте яичные желтки. Смешайте на самой медленной скорости до однородного состояния. Остановите миксер и счистите смесь со стенок.
Просейте муку вместе с разрыхлителем. И затем всыпьте эту смесь в чашу миксера. На низкой скорости замесите тесто. Как только все мука вмешалась, остановите миксер. Тесто для грушевого пирога получится очень мягким. Это нормально.
Выньте тесто, не забыв соскоблить шпателем то, что прилипло на стенки чаши, и выложите его на покрытый пленкой противень. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник.
На следующий день раскатайте песочное тесто с фундуком в пласт толщиной около полусантиметра и размером чуть больше подготовленного кольца для выпечки (d = 26 см), наверните тесто вокруг скалки и перенесите на стоящий на противне кондитерский круг. Прижмите дно и бортики, стараясь полностью использовать тесто, Если излишки все-таки остались, срежьте их острым ножом по верхнему краю кольца.
Выпекать основу грушевого пирога нужно в нагретой до 170° C духовке до полуготовности (примерно 20 минут). В процессе отпекания корж слегка набухнет, но края останутся ровными.
Через 20 минут выньте корж из духовки и дайте остыть. Духовку не выключайте.
Миндальный крем - это очень просто
Миндальный крем (франжипан) готовим из указанных в рецепте ингредиентов по очень простой технологии, которую я уже описал в рецепте фражипана здесь на Дзене.
Готовый миндальный крем переложите в кондитерский мешок с простой насадкой и нанесите концентрическими кругами по всей поверхности торта. Вы даже можете не использовать насадку, а просто обрезать кончик мешка так, чтобы получилось отверстие около 2 см.
Грушевая начинка для торта
Груши выньте из сиропа и дайте ему стечь. Аккуратно промокните груши бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу. Нарежьте половинки груш поперек тонкими ломтиками, следя за тем, чтобы форма груш сохранялась.
Разложите груши по всей поверхности крема в форме розетки. После чего пирог снова поставьте в духовку (170° С) примерно на 20-25 минут. Миндальный крем должен запечься, он слегка набухнет и приобретет светло-коричневый цвет.
Когда верх грушевого пирога станет золотисто-коричневым, достаньте пирог из духовки. Аккуратно снимите кольцо и дайте тарту остыть.
Как украсить Tarte aux poires bourdaloue
В микроволновке или на слабом огне растопите кондитерский гель с небольшим количеством воды (2 или 3 столовых ложки). Не забывайте размешивать, чтобы не образовывалось комочков.
Если у вас нет кондитерского геля, не расстраивайтесь, вы легко можете сделать его сами, Вам потребуется всего пять минут, три ингредиента и мой рецепт прозрачного геля для торта .
При помощи кондитерской кисти покройте гелем всю поверхность пирога. Он приобретет красивый глянцевый блеск, а груши и франжипан очень долго не будут сохнуть и сохранят свежесть.
И наконец украсьте пирог сверху миндальными лепестками (если их у вас нет, то просто раскрошите поджаренный миндаль и посыпьте им красивый грушевый пирог Бурдалу).
🍒🍒 Во еще рецепты тартов, которые можно испечь с замороженными или консервированными ягодами !
Читайте также: