Пирог с грушей калорийность на 100 грамм

Обновлено: 06.05.2024

Пирог с грушей

Как приготовить блюдо «Пирог с грушей»

  1. Маргарин растереть с сахаром.
  2. Добавить яйца, кефир и перемешать.
  3. Добавить муку и соду, хорошо перемешивая.
  4. Разделить тесто на 2 части, одна часть должна быть больше другой.
  5. Растянуть большую часть по дну формы. Сделать небольшие бортики и поставить в холодильник минут на 30.
  6. Из второй части раскатать круг, в центре сделать небольшие надрезы.
  7. Достать форму из холодильника, положить варенье и накрыть второй частью теста, прижав края.
  8. Поставить в разогретую до 180С духовку.
  9. Выпекать около 50 минут.
  10. Готовый пирог остудить.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 194 гр.
  • Кефир 1% - 240 гр.
  • Сода - 1 ст.л.
  • Мука высшего сорта - 271 гр.
  • Грушевое варенье - 500 гр.
  • Маргарин - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с грушей» (на 100 грамм ):

Калории: 253.2 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 49.9 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с грушей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное
яйцо куриное
4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сахар-песок
сахар-песок
194 гр 194 0 0 193.42 772.12
Кефир 1%
кефир 1%
240 гр 240 6.72 2.4 9.6 96
Сода пищевая
сода пищевая
1 ст.л. 28 0 0 0 0
Мука пшеничная высшего сорта
мука пшеничная высшего сорта
271 гр 271 27.91 2.98 186.72 905.14
Варенье из груши
варенье из груши
500 гр 500 1.5 1 354 1365
Маргарин столовый молочный
маргарин столовый молочный
40 гр 40 0.12 32.8 0.4 297.2
Итого 1493 64.2 63.2 745.7 3780.9
1 порция 149 6.4 6.3 74.6 378.1
100 грамм 100 4.3 4.2 49.9 253.2
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 40
  • Завтрак
  • Обед
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • Духовка
  • Холодильник
  • 1-1,5 часа

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Диетический грушевый пирог с творогом -116 ккал на 100 грамм



Пирог будет состоять из 3 совершенно разных слоев. И сочетание вкусов как раз и будет создавать удивительную вкусность.

Пирог богат белком и клетчаткой. Также у десерта невысокий гликемический индекс. Такой пирог будет идеально сочетаться с чаем или кофе.

Приступим к приготовлению.

Диетический пирог из груш. Диетический грушевый пирог с творогом -116 ккал на 100 грамм

Иногда хочется приготовить что-то особенное, и побаловать себя и близких. Диетический грушевый пирог готовится непросто. Но зато результат удивит всех. Полезный и легкий десерт станет украшением Вашего стола.

Диетический пирог из груш. Диетический грушевый пирог с творогом -116 ккал на 100 грамм

Пирог будет состоять из 3 совершенно разных слоев. И сочетание вкусов как раз и будет создавать удивительную вкусность.

Пирог богат белком и. Также у десерта невысокий. Такой пирог будет идеально сочетаться с чаем или кофе.

Читайте о пользе.

О пользе зеленого чая.

А вот вВы узнаете, почему при диабете полезен натуральный кофе.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 70 грамм овсяной муки
  • 10 грамм какао
  • 40 грамм молока средней жирности
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 4 яйца
  • Заменитель сахара по вкусу (подробный раздел о)
  • 2 средние груши
  • 1 столовая ложка меда (читайте о правильном употреблении)
  • 2 чайных ложки корицы
  • 300 грамм обезжиренного творога зернового
  • 250 грамм мягкого нежирного творожка ()
  • 10 грамм кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка ржаной муки
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • Чайная ложка растительного масла

Как приготовить диетический грушевый пирог:

Начинаем приготовление с коржа. Для пирога возьмите форму для выпекания со снимающимся дном. Диаметр 18 сантиметров.

  1. Отделите два яичных белка, и взбейте до образования пиков. Овсяную муку смешайте с какао, разрыхлителем и молоком. Добавьте немного подсластителя. Если у Вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке хлопья.
  2. Медленно смешайте белки с остальными ингредиентами.
  3. Застелите форму для выпекания смазанным маслом пергаментом. Выложите равномерно на него тесто, сформировав небольшие бортики по краям. Эти бортики помогут Вам легко вобрать все слои пирога.
  4. Выпекайте корж при 180 градусах в течение 10 минут.

Теперь приготовим начинку из груш.

Почистите и порежьте груши на небольшие кусочки. На слабом огне обжарьте кусочки фруктов на сковороде. Добавьте немного воды. Когда груша станет мягкой, добавьте к ней мед и немного корицы. Перемешайте.

Готовим нежную творожную начинку.

Смешайте зернистый творог с 200 граммами мягкого творожка. Добавьте крахмал и два желтка. Подсластите немного заменителем сахара. Хорошо перемешайте.

Собираем диетический грушевый пирог.

На корж равномерно выложите грушевую начинку, а потом – творожную.

Поставьте пирог в разогретую духовку — 180 градусов и 15-20 минут.

Сделаем украшение пирога в виде плетенки из тонкого теста.

  1. Смешайте ржаную и кукурузную муку. Добавьте оливковое (или любое другое растительное) масло, два яйца, 50 грамм творожка и немножко подсластителя.
  2. Перемешайте тесто, чтобы оно стало твердым, а после положите в холодильник на пол часа.
  3. После сделайте тонкий блин. Нарежьте его на полоски одинаковой толщины.
  4. Кстати, если Вы не сделали бортики для пирога из основного коржа, их можно сделать из этого теста.
  5. Выложите полосками сеточку на пироге. Помажьте их сверху желтком.
  6. Поставьте выпекаться пирога на 20 минут при 180 градусах.

Готовый грушевый пирог кушается холодным. Поэтому поставьте его на ночь в холодильник.

БЖУ пирога на 100 грамм:

нажми, чтобы увеличить

Кушайте вкусные десерты вместе с нашим сайтом, и Ваш сахар всегда будет в норме.










Ингредиенты

  • 70 грамм овсяной муки
  • 10 грамм какао
  • 40 грамм молока средней жирности
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 4 яйца
  • Заменитель сахара по вкусу (подробный раздел о подсластителях при диабете)
  • 2 средние груши
  • 1 столовая ложка меда (читайте о правильном употреблении меда при диабете)
  • 2 чайных ложки корицы
  • 300 грамм обезжиренного творога зернового
  • 250 грамм мягкого нежирного творожка
  • 10 грамм кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка ржаной муки
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • Чайная ложка растительного масла

Пирог с грушами из компота. Кекс из фруктов от компота

Пирог с грушами из компота. Кекс из фруктов от компота

Мой десятимесячный малыш раньше просыпался кушать, а готовить смесь ночью и долго, и утомительно, и не высыпался никто. Вот мы решили варить ему компотик, заливать сразу в термос и поить. Таким образом каждый день у нас остаются фрукты и сухофрукты из компота. Дабы не выбрасывать, пришлось придумывать, что с них можно сделать. Думаю, многим мамам ситуация знакома. И так, вариант №1 — кекс.

Ингредиенты для «Кекс из фруктов от компота»:

  • Сухофрукты (или фрукты (ягоды), подойдут любые, которые варились в компоте, но без косточек) — 2 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
Порции
100 г блюда

Рецепт «Кекс из фруктов от компота»:

Сначала ставим на разогрев духовку, потому что тесто делается очень быстро. 180 С подойдёт.1. Измельчаем блендером наши фрукты, остатки вкусного компотика. Не сильно мелко. Я даже шкурку от лимона бросаю иногда для запаха. Тоже прекрасно идёт в тесто.2. Добавляем яйца, масло, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.3. Помешивая, вводим манную крупу.4. Добавляем что в доме найдём: ванильный сахар или корицу, орешки, шоколадную крошку, изюм, цукаты… На что фантазии хватит. У меня была шоколадная глазурь, покупная, она кусочками в пакете. Её обычно на водяной бане растапливают, а потом поливают изделие сверху. Можете сделать и так, но уже в конце. Я просто бросила в тесто.5. Заполняем форму или формочки.6. Выпекаем при 180 С минут 40. Смотрите по своей духовке. Я со своей старенькой выпекала чуть больше часа.7. Достаём! Даём немного остыть. Украшаем опять же чем найдём: глазурь, сахарная пудра… Можно полить сгущёнкой или сиропом, они хорошо впитаются. Это для совсем сладкоежек.8. Угощаемся!

Низкокалорийный пирог с грушей. Как приготовить блюдо «Диетический грушево-творожный пирог»

    Духовку разогреть до 180 градусов.

Почистить одну грушу и разрезать на мелкие кусочки.

15 таблеток сахарозаменителя растолочь и насыпать в сотейник, добавить 1 ст. л. воды. Затем растворить и добавить ещё 5 ст.л горячей воды. Получится сладкий сироп.

Теперь необходимо добавить в сироп нарезанную грушу и проварить до мягкости, на среднем огне. Как только груша станет мягкой, взбить грушевый сироп блендером, до однородности.

Отделить белки от желтков.

Яичные желтки взбить миксером и добавить в них 3 ст. л. грушевого сиропа.

Яичные белки взбивать в густую пену и постепенно вливать оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.

В отдельной миске смешать 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст. л. крахмала, 0, 25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешать, чтобы тесто не опало, но и не было комков.

Выложить тесто в форму. Если форма металлическая, то ее следует застелить предварительно пергаментом, но можно просто использовать силиконовую форму.

Выпекать в течение 12 минут.

Для приготовления воздушного грушевого крема-суфле нужно добавить в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала.

Нагреть в сотейнике молоко, но не доводить до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, перелить немного молока во взбитые желтки и перемешать.

Теперь перелить желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варить заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится омлет.

Как только крем начнёт густеть и начнут появляться пузырьки, снять его с огня.

Распустить 1 ст.л. желатина в 5 ст. л. воды и добавить его в крем.

Переложить крем в холодную миску и остудить.

Затем взять творог и йогурт и взбить их в блендере до пастообразного состояния. Добавить растолчённый сахарозаменитель по вкусу (примерно 5 таблеток), продолжать взбивать.

1 ч.л. желатина распустить в 2-3 ст.л воды. Добавить желатин в творожно-йогуртовую массу и ещё немного взбить.

Теперь в получившуюся массу добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.

Выложить на дно формы корж, поверх влить крем-суфле и поставить в холодильник для застывания.

Пока торт застывает, нужно приготовить верх из карамельных груш. Для этого почистить и нарезать на половинки 3 груши.

В сотейник насыпать 10-15 таблеток сахарозаменителя и 1 ст. л. воды. Растворить и добавить ещё стакан воды.

В сладкий сироп выложить груши и варить с закрытой крышкой 10 минут (через 5 минут груши перевернуть).

Груши вынуть из сиропа и остудить.

Распустить 1 ч. л. желатина в сиропе и оставить остывать.

Груши нарезать дольками.

Достать пирог из холодильника и сверху красиво выложить груши.

Полить торт сладким сиропом с желатином. Он предаст грушам блеск.

Отправить пирог в холодильник на 3 часа.

Готовый пирог по желанию украсить звездочкой бадьяна и палочкой корицы.

Отзывы

Наталья, 24 года Очень люблю груши, поэтому думала, что диета принесет только удовольствие. На самом же деле все оказалось намного сложнее. Результат, конечно, впечатляет. Сбросила 6 кг за неделю и даже влезла в платье, которое два года просто так в шкафу висело. Всем советую обращать внимание на сорт груш, так как далеко не каждый помогает сбросить вес, некоторые могут быть просто бесполезны.

Валентина Григорьевна, 52 года Я знаю о способностях груш от своей мамы. Мы склонны к лишнему весу, поэтому разгрузку на фруктах делали регулярно. Про диету услышала впервые, чаще просто ела груши и запивала их кефиром. Обязательно попробую все варианты. Тем более что своего урожая хватит для похудения сполна.

Евгения, 32 года Не понимаю худеющих на грушах. Как можно съесть за день килограмм фруктов? Сами же подумайте, насколько это вредно. Да еще и слизистую разъедает. Всего должно быть в меру. Луше спортом занимайтесь, а в питании себя не ограничивайте.

Грушевая диета является одним из высокоэффективных методов похудения. Ее используют многие. Благодаря ей можно в кратчайшие сроки привести свою фигуру в норму. Однако, похудев, стоит пересмотреть свой рацион и в будущем, чтобы также быстро не вернуть потерянные килограммы.

Пирог с грушами на сметане. Пирог на сметане с грушами

Грушевый пирог на сметане

Описание

Вчера мы нарвали ведро груш, а сегодня я отправилась искать рецепты грушевых пирогов:) И нашла, да не один! И все разные, все интересные. Первым решила попробовать пирог с грушами на сметане — самый простой: тесто делается, как для кекса, причём с добавлением сметаны и растительного масла, а сливочного в составе совсем нет.

Пирог с грушами на сметане. Пирог на сметане с грушами

Пирог получается пышный и красивый, очень ароматный и вкусный, в меру влажный. Попробуйте и Вы! А потом мы с Вами продегустируем и другие варианты грушевой выпечки.

Пирог с грушами на сметане. Пирог на сметане с грушами

Например, советую испечь перевёрнутый грушевый пирог с орехами — красивый и вкуснющий; итальянский шоколадно-грушевый пирог или очень оригинальный шоколадный кекс с целыми грушами, нежный грушевый манник на всю семью и необычные слойки в виде груш

Пирог с грушами на сметане. Пирог на сметане с грушами

Ингредиенты:

Пирог с грушами на сметане. Пирог на сметане с грушами

На форму 22-24 см: Изначально рецепт для формы 18х18 см, я пекла в форме 24 см. если возьмёте меньшего диаметра, пирог будет более высоким и пышным, но может выпекаться чуть дольше.

  • 3 крупных яйца;
  • 180 г сахара (в оригинале 240, но я решила, что это много);
  • 120 мл сметаны (15%);
  • 160 г муки (1 стакан 250 мл без верха или 200 мл с хорошей горкой);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки либо пакетик ванильного сахара;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 4-5 груш;
  • Сахарная пудра.

Рецепт пирога с грушей
Диетический пирог с грушами
Диетический грушевый пирог с творогом

Для насыпного пирога с грушами нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  1. груши твердых сортов — 1 кг (5-6 штук);
  2. сахарный песок — 200 г (1 стакан);
  3. пшеничная мука — 200 г (1 стакан);
  4. манная крупа — 200 г (1 стакан);
  5. сливочное масло или маргарин для выпечки — 100 г (1/2 пачки);
  6. ванильный сахар, корица — по вкус;
  7. растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить

Поскольку кекс делаем с черным шоколадом, а не только с какао, он получается влажный внутри, как брауни. Его можно готовить без глютена, использовав рисовую муку. Но если у вас нет аллергии на глютен, используйте обычную пшеничную муку высшего сорта. Её в составе очень мало, поэтому кекс фигуре не навредит. Но все же в любом случае, худеющим шоколадный кекс лучше есть в первой половине дня, на завтрак или перекус.

Чтобы груши имели именно ту, характерную нежно-кремовую текстуру в десерте, выбирайте фрукты спелые и мягкие. Лучше отдать предпочтение округло-конической форме плодов. Они быстрее запекутся. При этом не превратятся в кашу, сохранят исходную форму, но не будут и жесткими..

Кстати, если у вас нет прямоугольной формы, чтобы выпечь кекс как на фото, можно использовать круглую форму (небольшого размера) и сделать пирог из этого теста. Груш тогда добавьте больше, выложив их по диаметру пирога. К сожалению, в стандартных силиконовых формочках для кексов приготовить десерт не получится, поскольку плоды в них не помещаются.


Калорийность кекса с БЖУ на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
1665761



Яблочный десерт

Вкусный и питательный. Источник и видео-инструктаж (на английском)

Выход примерно 6-8 порций

Ингредиенты:

  • 4 больших яблока, очищенных от сердцевины и мелко нарезанных
  • 1-2 ст.л. лимонного сока или ¼ стакана апельсинового
  • 1 стакан грецких орехов (или ореховой смеси – грецкие, фундук и пеканы)
  • ¾ стакана изюма
  • ¾ ч.л. молотого имбиря
  • ¾ ч.л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Выложить ¾ от нарезанных яблок в форму. Полить соком цитрусовых. Перемешать. Разровнять поверхность.
  2. Поместить в кухонный комбайн оставшуюся часть часть яблок, орехи, изюм, имбирь и корицу и слегка размельчить, не допуская получения пасты.
  3. Выложить массу поверх яблок. Подавать можно сразу или убрать в холодильник для маринования.

Питательные свойства: в 1/7 рецептуры 219 калорий, 11 г жира, 1 г насыщ., 0 мг холестерина, 32 г углеводов, 4 г клетчатки, 3 г белка, ГН 11.


Ингредиенты:


  • 3-4 небольшие груши;
  • 100 г муки (я использовала обычную пшеничную, можно заменить рисовой);
  • 2 яйца;
  • 150 мл ряженки или молока;
  • 30 г чёрного шоколада (желательно без сахара);
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки какао;
  • ½ чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки сахара или сахарозаменитель по вкусу.

Пирог с яблоками и грушами: лучшие рецепты с фото, невидимка, французский, слоеный, заливной
Диетический грушево-яблочный французский пирог «Невесомый» — около 95 ккал на 100 грамм

Пирог с яблоками и грушами «Невидимка»

Яблочный «пирог» без выпечки

Небольшая модификация предыдущего десерта, всё же готовится намного легче и быстрее, чем традиционные яблочные пироги. В основе — тонко нарезанные яблоки под слоем яблочного соуса-пюре, посыпанные дробленными орехами. В качестве подсластителя берутся финики. Пряности и лимон вносят приятный восточный штрих во вкусовую гамму этого довольно сладкого десерта. При желании количество фиников можно сократить или использовать яблочное пюре по вышеуказанному рецепту. Источник

Выход примерно 6-8 порций

Ингредиенты:

Для посыпки сверху:

  • ½ стакана грецких орехов
  • 2 финика без косточки, мелко нарезанных (50 г)

Для яблочной начинки:

  • 4 яблока, очищенных от кожицы и нарезанных
  • 1 ст.л. лимонного сока

Для сладкого яблочного соуса-пюре (см. менее сладкий рецепт выше):

  • 2 яблока, очищенных от кожицы и мелко нарезанных
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 5 крупных фиников без косточки, мелко нарезанных (примерно 120 г)
  • ¼ стакана изюма
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. свеженатертого мускатного ореха

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне приготовить посыпку: размолоть грецкие орехи и финики до зернистого состояния. Выложить в небольшую миску и отставить в сторону на время.
  2. Для приготовления начинки в емкости побольше смешать 4 очищенных нарезанных яблока с 1 ст.л. лимонного сока и тоже отставить.
  3. Для приготовления сладкого яблочного соуса поместить все перечисленные для него ингредиенты в кухонный комбайн и обрабатывать до получения гомогенной консистенции. Выложить поверх нарезанных яблок и все аккуратно смешать.
  4. Для сервировки разложить полученную яблочную массу в порционные формочки и посыпать сверху смесью из размолотых с финиками орехов.

Питательные свойства (со сладким яблочным пюре): в 1/8 рецептуры 199 калорий, 5 г жира, 0 г насыщ., 0 мг холестерина, 1 мг натрия, 41 г углеводов, 4 г клетчатки, 2 г белка, 14% ДН витамина С, 10% ДН калия, ГН 15.

Пошаговый способ:

  1. Масло и шоколад необходимо растопить. Можно сделать это на водяной бане или в микроволновке — кладём на блюдце или в пиалу шоколад и масло греем в СВЧ печи импульсно по 10-20 секунд пока компоненты не растают. Хорошенько перемешиваем до однородности.



Взбиваем белки в крепкие пики. Аккуратно вводим их в тесто.


  • Форму смазываем маслом либо можно просто присыпать дно и бока мукой.
  • Выливаем тесто.


    Хорошенько моем груши, обсушиваем их полотенцем и вставляем в тесто. Следите чтобы плоды были устойчивые, иначе при выпечке они могут упасть (при необходимости, подравняйте низ у фруктов).


    Отправляем десерт запекаться в духовку на 45-55 минут при 180 градусах. Поскольку кекс с добавлением шоколада, его текстура будет влажная, как у брауни. Поэтому, если будете проверять готовность спичкой, она не будет абсолютно сухой.


    Готовый шоколадный кекс с целыми грушами остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Он имеет насыщенный аромат и вкус шоколада, который прекрасно дополняют запечённые груши. Кекс буквально тает во рту! Приятного аппетита!


    Кстати, этот десерт можно попробовать сделать с маленькими целыми яблоками, думаю получится тоже очень вкусно. Только выбирайте сладкие сорта.






    Рецепт приготовления насыпного грушевого пирога без использования яиц

    Груши тщательно моем, вытираем, удаляем сердцевину.

    Совет. Лучше использовать груши твердых сортов, возможно, немного недозрелые.

    Натираем груши на крупной терке.

    Совет. Можно измельчить плоды в блендере, но при этом надо слить излишки жидкости.

    Натираем грушу

    В емкости смешиваем сухие ингредиенты: манку, муку и сахар. Добавляем ваниль и корицу.

    Смешиваем муку, корицу, сахар

    Форму для выпечки покрываем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.

    Совет. Вместо использования бумаги можно форму, смазанную маслом, слегка посыпать манной крупой.

    Смазываем маслом и посыпаем манкой

    Делим сухую смесь на четыре равные части.

    Измельченные груши делим на три части.

    Нижним слоем выкладываем сухую смесь.

    Совет. Следите, чтобы слой смеси был равномерным.

    Высыпаем сухую смесь

    Второй слой — измельченные груши. Далее — опять сухая смесь.

    Вторым слоем выкладываем грушу и потом опять смесь

    Продолжаем чередовать слой. Последним должен оказаться слой сухой смеси.

    На крупной терке натираем сливочное масло.

    Совет. Чтобы масло легче натиралось, его надо предварительно подержать в морозилке.

    Натираем масло

    Помещаем форму с будущим пирогом в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190-200 градусов.

    Выпекаем 40-50 минут.

    Выпекаем

    Выключаем духовку и оставляем в ней пирог до полного остывания. Это необходимо, чтобы все слои как следуем пропитались.

    Пирог оставляем остужаться

    При желании можно посыпать изделие сахарной пудрой.

    Грушевый пирог без яиц

    Недавно готовила еще один вкусный и простой пирог без яиц из моркови — рекомендую!

    Дрожжевой пирог с яблоками и грушами «Нежный»

    Воздушным и мягким получается фруктовый пирог, испеченный из дрожжевого теста. Готовить его будем, используя быстрорастворимые сухие дрожжи.

    На пирог нужно:

    • 200 мл молока;
    • 12-14 столовых ложек муки;
    • 1 пакет (11 гр.) быстрорастворимых дрожжей;
    • 2 яйца;
    • 180 гр. сахара и еще дополнительно 4 столовые ложки;
    • 150 мл растительного масла;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 1 небольших яблока;
    • 1 крупная груша;
    • 1 столовая ложка сока, выжатого из лимона.


    Совет! При покупке дрожжей обратите внимание на то, чтобы они были быстрорастворимыми. Такой вариант дрожжей смешивают с мукой. Активные дрожжи в гранулах смешивают с жидкостью и дают подойти.

    Тесто для этого пирога готовится на дрожжах, но оно получается достаточно жидким. Его нельзя вымешивать руками и раскатывать, по консистенции оно напоминаем тесто для жарки оладий.

    Взбиваем яйца, доливая молоко и подсыпая сахар, добавляем масло и муку, перемешанную с дрожжами. Перекладываем полужидкое тесто в смазанную форму и даем постоять в теплом месте около 1 часа. Готовим в духовке (180 градусов) минут на сорок-сорок пять. Готовую основу достаем, кладем на решетку и оставляем, пока она полностью не остынет.

    Фрукты измельчаем, поливаем соком лимона. На сковороду и в сотейник, имеющий толстое дно, наливаем 2 ложки воды и всыпаем в два раза больше сахара (4 ложки). Даем массе закипеть, затем высыпаем в сироп фрукты и провариваем до мягкости. Начинку остужаем.

    Готовую основу разрезаем поперек пополам, выкладываем на нижний корж начинку, прикрываем верхней частью пирога, слегка прижав. Верхнюю часть смазать карамельным сиропом, который остался после варки фруктов.

    Общие принципы

    Тесто для фруктового пирога может быть любым. Начинка из яблок и груш отлично сочетается с дрожжевой и бисквитной основой, можно использовать слоеное или песочное тесто. В любом случае, выпечка получится вкусной.


    Фрукты для начинки можно брать в разных соотношениях, но лучше, если яблок и груш будет примерно поровну, тогда вкус фруктом будет сочетаться максимально гармонично. Кожицу с фруктов лучше срезать, но если это летние плоды с тонкой шкуркой, то можно не очищать плоды.

    Пироги с яблочно-фруктовой начинкой могут быть открытыми и закрытыми. К фруктовой начинке можно добавлять дополнительные ингредиенты – другие фрукты, сухофрукты, орешки. Такие добавки позволят разнообразить вкус выпечки.

    Подавать яблочный пирог с грушами можно, просто присыпав сверху сахарной пудрой. Кроме того, можно подавать выпечку со взбитыми сливками или мороженым.

    Иногда хочется приготовить что-то особенное, и побаловать себя и близких. Диетический грушевый пирог готовится непросто. Но зато результат удивит всех. Полезный и легкий десерт станет украшением Вашего стола.



    1.2ХЕ

    Пирог будет состоять из 3 совершенно разных слоев. И сочетание вкусов как раз и будет создавать удивительную вкусность.

    Пирог богат белком и клетчаткой. Также у десерта невысокий гликемический индекс. Такой пирог будет идеально сочетаться с чаем или кофе.

    Приступим к приготовлению.

    Ингредиенты

    • 70 грамм овсяной муки
    • 10 грамм какао
    • 40 грамм молока средней жирности
    • Чайная ложка разрыхлителя
    • 4 яйца
    • Заменитель сахара по вкусу (подробный раздел о подсластителях при диабете)
    • 2 средние груши
    • 1 столовая ложка меда (читайте о правильном употреблении меда при диабете)
    • 2 чайных ложки корицы
    • 300 грамм обезжиренного творога зернового
    • 250 грамм мягкого нежирного творожка
    • 10 грамм кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка ржаной муки
    • 1 столовая ложка кукурузной муки
    • Чайная ложка растительного масла

    Тирольский пирог с грушей и запеченным кремом



    А сегодня мы с вами переместимся в Австрию, точнее в Тироль и сделаем вкуснейший Тирольский пирог с грушей и запеченным кремом.
    Тироль — область горная, поэтому десерты там простые и сытные. И Тирольский пирог не исключение.

    Это десерт очень простой, невероятно вкусный и дает простор вашей фантазии, потому что можно брать разные фрукты, ягоды, добавлять различные специи и на выходе получать совершенно разные вкусы!

    По сути этот пирог представляет собой основу из масляного бисквита, нежный заварной крем и фруктово-ягодный слой.

    Мы сделаем сегодня зимнюю вариацию пирога с грушами, томленными в сиропе, и запеченным заварным кремом.

    Итак, давайте начнем!)))

    Нам потребуется:

    (на форму 18 см.)

    • Яйцо — 1 шт.
    • Сливочное масло — 60 г.
    • Сахарная пудра — 100 г.
    • Молоко — 50 г.
    • Мука — 80 г.
    • Соль — 1 щеп.
    • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

    • Груши (сорта типа «Конференц», средние) — 4 шт.
    • Масло сливочное — 50 г.
    • Сахар — 75 г.
    • Ром или коньяк — 75 мл. (можно заменить за крепкий чай)

    Заварной крем для запекания:

    • Молоко — 250 г.
    • Желтки — 45 г.
    • Сахар — 60 г.
    • Крахмал — 20 г.
    • Корица — 1/2 ч.л.


    Начнем с приготовления груш в сиропе:

    1. Груши очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и извлеките сердцевину.
    2. В сотейнике или кастрюльке подходящего размера растопите сливочное масло, положите подготовленные половинки груш и подрумянивайте груши в течение 2-3 минут, перевернув их за это время 1-2 раза.
    3. Добавьте к грушам сахар и прогревайте еще 2 минуты. Затем влейте в сотейник ром, аккуратно перемешайте. После этого снимите груши с огня и дайте им остыть в сиропе.

    Пока груши остывают займемся бисквитом:

    1. Просейте муку с вместе с содой (разрыхлителем), добавьте соль и перемешайте.
    2. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой на средней скорости до полного объединения ингредиентов, посветления и пышности масла.
    3. Яйцо (комнатной температуры) разбейте в отдельную чашу и слегка подбейте вилкой для объединения желтка и белка. Не переставая взбивать масло, вводите яйцо понемногу. Каждую следующую порцию яйца добавляйте только после того как предыдущая полностью объединилась с маслом и у вас получилась полностью однородная, не расслоившаяся масса.
    4. Затем введите частями (в 2 – 3 приема) поочередно просеянную муку и молоко.
    5. Переложите тесто в форму для выпечки, застелив ей предварительно дно бумагой для выпечки. Поверх уложите 4 четвертинки груш, вытащенных из сиропа и слегка обсушенных полотенцем.
    6. Выпекайте при температуре 175-180С, режим верх-низ около 30 мин.

    А пока выпекается бисквит мы с Вами сделаем заварной крем:

    1. Молоко перелейте в сотейник, добавьте половину сахара и поставьте на огонь прогреваться, периодически помешивая.
    2. Оставшийся сахар смешайте с крахмалом и добавьте эту смесь к желткам. Хорошо смешайте венчиком желтки и сахар с крахмалом, масса должна быть абсолютно однородной.
    3. Молочную смесь доведите до кипения, но не дайте закипеть. В момент, когда появятся первые «бульки», снимите молоко с огня и тонкой струйкой вливайте в желтки.
    4. В момент добавления молока к желткам необходимо очень интенсивно перемешивать массу венчиком до однородности. Перелейте к желткам примерно половину молока, а затем, полученную желтково-молочную смесь перелейте обратно в сотейник с горячим молоком. Постоянно помешивая смесь венчиком, верните ее на огонь и уварите до загустения.
    5. Снимите сотейник с огня и переложите заварной крем в чашку. Накройте пленкой в контакт.


    Финальная сборка:

    1. Как только бисквит будет готов, вытащите форму из духовки и покройте бисквит только что приготовленным заварным кремом. Нам нужен слой крема 1 — 1.5 см поверх бисквита. Снова поставьте форму в духовку на 5-10 минут.
    2. Достаньте форму из духовки, дайте пирогу остыть и освободите из формы.
    3. Несколько четвертинок груш разрежьте вдоль не до конца: начиная от широкого края и двигаясь к хвосту. Аккуратно разложите их поверх крема, раскрывая разрезанные части и красиво укладывая их «веером». Для дополнительного блеска покройте груши нейтральной глазурью (рецепт глазури — здесь).

    Вот и все готово!))

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?

    Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool#готовлюсленой


    Как приготовить диетический грушевый пирог

    Начинаем приготовление с коржа. Для пирога возьмите форму для выпекания со снимающимся дном. Диаметр 18 сантиметров.

    • Отделите два яичных белка, и взбейте до образования пиков. Овсяную муку смешайте с какао, разрыхлителем и молоком. Добавьте немного подсластителя. Если у Вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке хлопья.
    • Медленно смешайте белки с остальными ингредиентами.
    • Застелите форму для выпекания смазанным маслом пергаментом. Выложите равномерно на него тесто, сформировав небольшие бортики по краям. Эти бортики помогут Вам легко вобрать все слои пирога.
    • Выпекайте корж при 180 градусах в течение 10 минут.

    Грушевый диетический пирог. Диетический грушевый пирог с творогом — всего 116 ккал

    Иногда хочется приготовить что-то особенное, и побаловать себя и близких. Диетический грушевый пирог готовится непросто. Но зато результат удивит всех. Полезный и легкий десерт станет украшением Вашего стола.
    Пирог будет состоять из 3 совершенно разных слоев. И сочетание вкусов как раз и будет создавать удивительную вкусность.

    Пирог богат белком и клетчаткой. Также у десерта невысокий гликемический индекс. Такой пирог будет идеально сочетаться с чаем или кофе.

    Читайте о пользе чая при диабете.

    О пользе зеленого чая тут.

    А вот в этой статье Вы узнаете, почему при диабете полезен натуральный кофе.

    Приступим к приготовлению.

    Ингредиенты:

    • 70 грамм овсяной муки
    • 10 грамм какао
    • 40 грамм молока средней жирности
    • Чайная ложка разрыхлителя
    • 4 яйца
    • Заменитель сахара по вкусу (подробный раздел о подсластителях при диабете)
    • 2 средние груши
    • 1 столовая ложка меда (читайте о правильном употреблении меда при диабете)
    • 2 чайных ложки корицы
    • 300 грамм обезжиренного творога зернового
    • 250 грамм мягкого нежирного творожка (читайте о пользе)
    • 10 грамм кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка ржаной муки
    • 1 столовая ложка кукурузной муки
    • Чайная ложка растительного масла

    Как приготовить диетический грушевый пирог:

    Начинаем приготовление с коржа. Для пирога возьмите форму для выпекания со снимающимся дном. Диаметр 18 сантиметров.

    • Отделите два яичных белка, и взбейте до образования пиков. Овсяную муку смешайте с какао, разрыхлителем и молоком. Добавьте немного подсластителя. Если у Вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке хлопья.
    • Медленно смешайте белки с остальными ингредиентами.
    • Застелите форму для выпекания смазанным маслом пергаментом. Выложите равномерно на него тесто, сформировав небольшие бортики по краям. Эти бортики помогут Вам легко вобрать все слои пирога.
    • Выпекайте корж при 180 градусах в течение 10 минут.

    Теперь приготовим начинку из груш.

    Тема: Победила сахарный диабет

    Кому: Администрации aboutdiabetes.ru

    В 47 лет мне поставили диагноз — сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.

    А вот и моя история

    Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо… Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним…

    Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

    Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью .

    Как приготовить пп овсяный пирог с грушами


    Ингредиенты:

    • 2 большие спелые груши — 400 гр.,
    • геркулес — 200 гр.,
    • яйца -3 шт.,
    • цедра одного лимона,
    • имбирь (порошок) — 0,5 ч.л.,
    • корица (порошок) — 1 ч.л.,
    • натуральный белый йогурт — 250 гр.
    • пищевая сода — 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    — начнем с яиц: отделяем белки от желтков и выкладываем их в две отдельные миски. Миску с белками отставим в сторонку — она нам понадобится чуть позже

    — в миску с желтками добавляем остальные ингредиенты: натуральный йогурт, одну очищенную и порезанную на кусочки грушу, геркулес, корицу, цедру лимона, имбирь и соду, гашенную лимонным соком. Все это перемалываем блендером в однородную смесь

    Тертый пирог с грушей и халвой


    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • Маргарин — 200 г;
    • Сахар — 1 стакан;
    • Сода — 1/4 ч. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.;
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 3 стакана;
    • Для начинки:
    • Груши — 5-6 шт.;
    • Халва — 200-250 г

    Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога с грушей и халвой

    1. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Яйца вбиваем в небольшую мисочку, слегка взбиваем вилкой.
    2. К муке добавить яйца и мягкий маргарин, замешиваем тесто.
    3. 1/3 теста убираем в холодильник. Остальное тесто натираем или просто выкладываем на дно формы, смазанной маргарином, ровным слоем. Размер формы — 35см X 24см.
    4. Груши очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части, удаляем семечки и нарезаем произвольно небольшими кусочками.
    5. Раскладываем груши на тесто. Сверху посыпаем халвой.
    6. Растираем оставшееся тесто.
    7. Отправляем пирог в разогретую до 200° духовку. Выпекаем до золотистой корочки.

    Способ приготовления пирога с грушами и яблоками

    Вымойте фрукты. Удалите из них сердцевину с семечками. Нарежьте на маленькие кубики. Кожуру с плодов снимать не нужно. Включите духовой шкаф и установите температурный режим 180 градусов. Тем временем займитесь приготовлением теста. Насыпьте в посудину сахар, добавьте немного соли. Вбейте свежие яйца. Разотрите их сахаром. У вас должна получиться однородная масса светло-желтого цвета.

    Пирог с яблоками и грушами - рецепт сладкой выпечки


    У вас должна получиться однородная масса светло-желтого цвета

    Вылейте в посудину со взбитыми яйцами йогурт. Взбейте продукты с помощью венчика. Далее вам нужно добавить размягченное сливочное масло. Заменить его можно маргарином. Добавьте в муку соду и порошок для выпечки. Перемешайте ингредиенты и всыпьте их к жидкой смеси. Вымешивайте тесто. Оно должно получиться тягучим и достаточно густым. Если оно слишком жидкое, подсыпьте муки.

    Диетический пирог из груш. Диетический грушевый пирог с творогом -116 ккал на 100 грамм

    Иногда хочется приготовить что-то особенное, и побаловать себя и близких. Диетический грушевый пирог готовится непросто. Но зато результат удивит всех. Полезный и легкий десерт станет украшением Вашего стола.

    Диетический пирог из груш. Диетический грушевый пирог с творогом -116 ккал на 100 грамм

    Пирог будет состоять из 3 совершенно разных слоев. И сочетание вкусов как раз и будет создавать удивительную вкусность.

    Пирог богат белком и. Также у десерта невысокий. Такой пирог будет идеально сочетаться с чаем или кофе.

    Читайте о пользе.

    О пользе зеленого чая.

    А вот вВы узнаете, почему при диабете полезен натуральный кофе.

    Приступим к приготовлению.

    Ингредиенты:

    • 70 грамм овсяной муки
    • 10 грамм какао
    • 40 грамм молока средней жирности
    • Чайная ложка разрыхлителя
    • 4 яйца
    • Заменитель сахара по вкусу (подробный раздел о)
    • 2 средние груши
    • 1 столовая ложка меда (читайте о правильном употреблении)
    • 2 чайных ложки корицы
    • 300 грамм обезжиренного творога зернового
    • 250 грамм мягкого нежирного творожка ()
    • 10 грамм кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка ржаной муки
    • 1 столовая ложка кукурузной муки
    • Чайная ложка растительного масла

    Как приготовить диетический грушевый пирог:

    Начинаем приготовление с коржа. Для пирога возьмите форму для выпекания со снимающимся дном. Диаметр 18 сантиметров.

    1. Отделите два яичных белка, и взбейте до образования пиков. Овсяную муку смешайте с какао, разрыхлителем и молоком. Добавьте немного подсластителя. Если у Вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке хлопья.
    2. Медленно смешайте белки с остальными ингредиентами.
    3. Застелите форму для выпекания смазанным маслом пергаментом. Выложите равномерно на него тесто, сформировав небольшие бортики по краям. Эти бортики помогут Вам легко вобрать все слои пирога.
    4. Выпекайте корж при 180 градусах в течение 10 минут.

    Теперь приготовим начинку из груш.

    Почистите и порежьте груши на небольшие кусочки. На слабом огне обжарьте кусочки фруктов на сковороде. Добавьте немного воды. Когда груша станет мягкой, добавьте к ней мед и немного корицы. Перемешайте.

    Готовим нежную творожную начинку.

    Смешайте зернистый творог с 200 граммами мягкого творожка. Добавьте крахмал и два желтка. Подсластите немного заменителем сахара. Хорошо перемешайте.

    Собираем диетический грушевый пирог.

    На корж равномерно выложите грушевую начинку, а потом – творожную.

    Поставьте пирог в разогретую духовку — 180 градусов и 15-20 минут.

    Сделаем украшение пирога в виде плетенки из тонкого теста.

    1. Смешайте ржаную и кукурузную муку. Добавьте оливковое (или любое другое растительное) масло, два яйца, 50 грамм творожка и немножко подсластителя.
    2. Перемешайте тесто, чтобы оно стало твердым, а после положите в холодильник на пол часа.
    3. После сделайте тонкий блин. Нарежьте его на полоски одинаковой толщины.
    4. Кстати, если Вы не сделали бортики для пирога из основного коржа, их можно сделать из этого теста.
    5. Выложите полосками сеточку на пироге. Помажьте их сверху желтком.
    6. Поставьте выпекаться пирога на 20 минут при 180 градусах.

    Готовый грушевый пирог кушается холодным. Поэтому поставьте его на ночь в холодильник.

    БЖУ пирога на 100 грамм:

    нажми, чтобы увеличить

    Кушайте вкусные десерты вместе с нашим сайтом, и Ваш сахар всегда будет в норме.

    Рецепт ПП грушевый пирог с пшен. мук.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «ПП грушевый пирог с пшен. мук.».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Энергетическая ценность ПП грушевый пирог с пшен. мук. составляет 135,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Пирог с грушами из компота. Кекс из фруктов от компота

    Пирог с грушами из компота. Кекс из фруктов от компота

    Мой десятимесячный малыш раньше просыпался кушать, а готовить смесь ночью и долго, и утомительно, и не высыпался никто. Вот мы решили варить ему компотик, заливать сразу в термос и поить. Таким образом каждый день у нас остаются фрукты и сухофрукты из компота. Дабы не выбрасывать, пришлось придумывать, что с них можно сделать. Думаю, многим мамам ситуация знакома. И так, вариант №1 — кекс.

    Ингредиенты для «Кекс из фруктов от компота»:

    • Сухофрукты (или фрукты (ягоды), подойдут любые, которые варились в компоте, но без косточек) — 2 стак.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    Порции
    100 г блюда

    Рецепт «Кекс из фруктов от компота»:

    Сначала ставим на разогрев духовку, потому что тесто делается очень быстро. 180 С подойдёт.1. Измельчаем блендером наши фрукты, остатки вкусного компотика. Не сильно мелко. Я даже шкурку от лимона бросаю иногда для запаха. Тоже прекрасно идёт в тесто.2. Добавляем яйца, масло, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.3. Помешивая, вводим манную крупу.4. Добавляем что в доме найдём: ванильный сахар или корицу, орешки, шоколадную крошку, изюм, цукаты… На что фантазии хватит. У меня была шоколадная глазурь, покупная, она кусочками в пакете. Её обычно на водяной бане растапливают, а потом поливают изделие сверху. Можете сделать и так, но уже в конце. Я просто бросила в тесто.5. Заполняем форму или формочки.6. Выпекаем при 180 С минут 40. Смотрите по своей духовке. Я со своей старенькой выпекала чуть больше часа.7. Достаём! Даём немного остыть. Украшаем опять же чем найдём: глазурь, сахарная пудра… Можно полить сгущёнкой или сиропом, они хорошо впитаются. Это для совсем сладкоежек.8. Угощаемся!

    Низкокалорийный пирог с грушей. Как приготовить блюдо «Диетический грушево-творожный пирог»

      Духовку разогреть до 180 градусов.

    Почистить одну грушу и разрезать на мелкие кусочки.

    15 таблеток сахарозаменителя растолочь и насыпать в сотейник, добавить 1 ст. л. воды. Затем растворить и добавить ещё 5 ст.л горячей воды. Получится сладкий сироп.

    Теперь необходимо добавить в сироп нарезанную грушу и проварить до мягкости, на среднем огне. Как только груша станет мягкой, взбить грушевый сироп блендером, до однородности.

    Отделить белки от желтков.

    Яичные желтки взбить миксером и добавить в них 3 ст. л. грушевого сиропа.

    Яичные белки взбивать в густую пену и постепенно вливать оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.

    В отдельной миске смешать 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст. л. крахмала, 0, 25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешать, чтобы тесто не опало, но и не было комков.

    Выложить тесто в форму. Если форма металлическая, то ее следует застелить предварительно пергаментом, но можно просто использовать силиконовую форму.

    Выпекать в течение 12 минут.

    Для приготовления воздушного грушевого крема-суфле нужно добавить в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала.

    Нагреть в сотейнике молоко, но не доводить до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, перелить немного молока во взбитые желтки и перемешать.

    Теперь перелить желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варить заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится омлет.

    Как только крем начнёт густеть и начнут появляться пузырьки, снять его с огня.

    Распустить 1 ст.л. желатина в 5 ст. л. воды и добавить его в крем.

    Переложить крем в холодную миску и остудить.

    Затем взять творог и йогурт и взбить их в блендере до пастообразного состояния. Добавить растолчённый сахарозаменитель по вкусу (примерно 5 таблеток), продолжать взбивать.

    1 ч.л. желатина распустить в 2-3 ст.л воды. Добавить желатин в творожно-йогуртовую массу и ещё немного взбить.

    Теперь в получившуюся массу добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.

    Выложить на дно формы корж, поверх влить крем-суфле и поставить в холодильник для застывания.

    Пока торт застывает, нужно приготовить верх из карамельных груш. Для этого почистить и нарезать на половинки 3 груши.

    В сотейник насыпать 10-15 таблеток сахарозаменителя и 1 ст. л. воды. Растворить и добавить ещё стакан воды.

    В сладкий сироп выложить груши и варить с закрытой крышкой 10 минут (через 5 минут груши перевернуть).

    Груши вынуть из сиропа и остудить.

    Распустить 1 ч. л. желатина в сиропе и оставить остывать.

    Груши нарезать дольками.

    Достать пирог из холодильника и сверху красиво выложить груши.

    Полить торт сладким сиропом с желатином. Он предаст грушам блеск.

    Отправить пирог в холодильник на 3 часа.

    Готовый пирог по желанию украсить звездочкой бадьяна и палочкой корицы.

    Пирог с грушами на сметане. Пирог на сметане с грушами

    Грушевый пирог на сметане

    Описание

    Вчера мы нарвали ведро груш, а сегодня я отправилась искать рецепты грушевых пирогов:) И нашла, да не один! И все разные, все интересные. Первым решила попробовать пирог с грушами на сметане — самый простой: тесто делается, как для кекса, причём с добавлением сметаны и растительного масла, а сливочного в составе совсем нет.

    Пирог с грушами на сметане. Пирог на сметане с грушами

    Пирог получается пышный и красивый, очень ароматный и вкусный, в меру влажный. Попробуйте и Вы! А потом мы с Вами продегустируем и другие варианты грушевой выпечки.

    Пирог с грушами на сметане. Пирог на сметане с грушами

    Например, советую испечь перевёрнутый грушевый пирог с орехами — красивый и вкуснющий; итальянский шоколадно-грушевый пирог или очень оригинальный шоколадный кекс с целыми грушами, нежный грушевый манник на всю семью и необычные слойки в виде груш

    Пирог с грушами на сметане. Пирог на сметане с грушами

    Ингредиенты:

    Пирог с грушами на сметане. Пирог на сметане с грушами

    На форму 22-24 см: Изначально рецепт для формы 18х18 см, я пекла в форме 24 см. если возьмёте меньшего диаметра, пирог будет более высоким и пышным, но может выпекаться чуть дольше.

    • 3 крупных яйца;
    • 180 г сахара (в оригинале 240, но я решила, что это много);
    • 120 мл сметаны (15%);
    • 160 г муки (1 стакан 250 мл без верха или 200 мл с хорошей горкой);
    • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • Ванилин на кончике чайной ложки либо пакетик ванильного сахара;
    • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
    • 4-5 груш;
    • Сахарная пудра.

    Эффективность грушевой диеты

    Груша здесь является основным продуктом. Она не только очень вкусна, но и невероятно полезна для желудка, поскольку содержит в себе большое количество витаминов. Но есть груши на голодный желудок нельзя ни в коем случае. Во фрукте содержится грубая клетчатка, которая может травмировать слизистую кишечника.

    Придерживаясь диеты на грушах, можно с легкостью сбросить до одного килограмма лишнего веса в сутки. Но это касается только моно диеты. При более щадящем варианте за неделю можно потерять до пяти килограммов, хотя и такие результаты, учитывая их стойкость, довольно неплохи.

    Несмотря на высокую эффективность такой диеты, не стоит ее применять в похудении, если у вас имеются заболевания желудочно-кишечного тракта или болезнь Крона. Также нельзя сидеть на данной диете, если образ жизни предполагает высокие физические нагрузки.

    Плюсом грушевой диеты является ее высокая эффективность и короткий срок в семь дней. К тому же она не предполагает голодания.



    Как это ни странно, но минусом диеты является ее низкая калорийность. Из-за этого необходимо во время похудения принимать витамины.

    Чтобы вес снижался более эффективно, необходимо выбирать белые сорта груш. Фрукты должны быть спелыми и сочными.

    Важно! Нельзя есть мясо около трех часов после того, как была съедена груша.

    Судя по отзывам худеющих, данная диета приносит свои результаты. Она любима многими представительницами прекрасной половины человечества.

    Читайте также: