Пирог с кунжутом простой
Обновлено: 04.05.2024
Рецептов: 24
¾ ст. мелкого сахарного песка ( ст. 250 мл. )
1/3 ст. какао порошка
10 октября 2017, 17:44
мука пшеничная — 250 г
масло сливочное — 100 г
25 апреля 2017, 15:30
рис коричневый длиннозерный "мистраль"- 150 гр.
соевый соус- 5 ст.л.
сахар тростниковый нерафинированный демерра кусковой "мистраль"- 2 кусочка (2 ч.л. )
чеснок- 2 зубчика
свежий имбирь- 7 гр.
25 мая 2016, 18:08
мука пшеничная — 200 г
дрожжи (без горки ) — 1 ч.л.
масло сливочное — 25 г
коньяк (не волнуйтесь - спиртное при выпечке улетучивается ) — 1 ст.л.
05 апреля 2016, 12:59
слоеное дрожжевое тесто — 200 г
помидоры черри — 30 шт
сыр пармезан (к меня российский) — 50 гр
панировочные сухари — 2 ст.л
07 января 2016, 13:09
творог мягкий 0% — 1/2 пачки(70 г)
сахар тростниковый демерара от мистраль — 6 ст л
маргарин для выпечки — 100 г
28 ноября 2015, 16:55
ряженка — 100 мл.
яйца куриные — 2 шт
масло сливочное — 100 г
02 ноября 2015, 14:21
молоко (в тесто) — 350 мл.
желток яичный (в тесто) — 2 шт.
масло сливочное (в тесто - 70 гр. для создания слоев - 120 г) — 190 гр.
мука пшеничная (в тесто - 500 гр. для подпыла - 30 г) — 530 гр.
соль (в тесто - 1 ч.л. в картофельную прослойку - 0.5 ч.л. ) — 1.5 ч.л.
сахар (в тесто) — 1 ст.л.
10 апреля 2015, 20:08
маргарин для выпечки - 50 гр.
масло оливковое тм itlv - 4 ст.л.
желтки яичные - 2 шт.
22 марта 2015, 16:50
вода (кипячёная ) — 100 мл.
дрожжи (сухие, быстродействующие, без горок) — 2 ч.л.
кунжут (или тмин) — 1 ст.л.
масло подсолнечное — 4 ст.л.
мука пшеничная (1 ст. =200 мл.) — 6,5 стак.
перец сладкий (большие, желтые, красные и зеленые) — 6 шт
01 октября 2014, 21:48
морковь - 100 гр.
масло сливочное - 100 гр.
мука - 112 гр. (граненый ст. )
сода - одна треть ч.л.
23 июня 2014, 14:36
200 гр. слабосоленого лосося
50 гр. сливочного сыра
1 ч.л. соевого соуса киккоман
12 января 2014, 18:00
1 кг. филе речной форели
220 мл. длиннозерного риса
3 зубчика чеснока
07 августа 2013, 12:35
рецепт рассчитан на 2 багета.
мука пшеничная 550 г
коричневый сахар - 1 ст.л.
05 февраля 2013, 23:51
мука пшеничная - 500 гр.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
масло растительное или оливковое - 2 ст.л.
вода тёплая - 250 мл. + 2 ст.л.
27 января 2013, 17:08
для выпечки булочек понадобятся следующие продукты:
мука пшеничная 300 г.
мука пшеничная цельнозерновая 200 г.
дрожжи сухие 5 г.(1 ч.л. )
соль морская 8 г.( 1 ч.л. )
21 августа 2012, 05:13
для шоколадно-миндального бисквита:
-156гр меланжа (желток+белок)
-58гр пшеничной муки вс
-54гр молотого сырого миндаля
-17гр 100% порошка какао
06 июня 2012, 21:00
для печенья потребуется 3 смеси.
- хлопья овсяные (самые обычные - без заморочек) - 350 гр.
- кокосовая стружка - 100 гр.
- подсолнечные семечки (уже "щёлканые") - 100 гр.
07 января 2012, 19:25
орехи в пряной глазури «погрызем?»
смесь орехов (любые, особенно хороши миндаль, фундук) 450 г
сахар тростниковый 80 г
соевый соус 4 ст.л.
зира молотая ½ ч.л.
11 октября 2011, 17:32
для безопарного дрожжевого теста:
500 гр. пшеничной муки
6гр сухих дрожжей
чуток кукурузной муки (для работы с тестом)
10 июня 2011, 02:28
сала из запеченной тыквы:
мякоть тыквы 300 гр.
20 кусочков копченого филе лососевых рыб или бекона,
100 гр. твердого сыра "пармезан",
100 гр. тыквенных семечек,
листья мяты или базилика (если салат с беконом),
11 сентября 2010, 03:03
сыр тёртый (у меня плавленный) 200 г
сметана (у меня 20%) 200 г
сода - при желании щепотка, я не использовала
09 ноября 2009, 22:10
брынза или адыгейский сыр — 200 г
масло сливочное — 70 г
маргарин для выпечки — 150 г
09 ноября 2009, 03:14
продукты на 2 батона:
мука пшеничная-900 гр.
сухие дрожжи-примерно 1,75 пакетика (у меня на пакетиках стоит: "1 пакетик на 500 гр. ")
семена кунжута (он же сезам)-3 ч.л.
сухой орегано-1 ч.л.
11 февраля 2009, 06:57
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Несладкая выпечка из очень интересного теста. Это что-то среднее между дрожжевым и песочным тестом. Изделия из него получаются хрустящими снаружи, а внутри имеют мягкую, слоистую структуру. А когда остынут полностью, напоминают песочное мягкое сырное печенье, хотя сыра в составе и близко нет. По-моему, очень достойный вариант несладкой выпечки. Мы ее полюбили сразу и навсегда. С холодным молоком, со сладким чаем, со свежим салатом или просто с вареньем. Хороша эта выпечка в любом варианте. Ароматная, чуть пряная, хрустящая, аппетитная. Вкусная! Попробуйте. Возможно, и у вас случится любовь с первого укуса.
Ингредиенты для «Несладкая выпечка с кунжутом»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие, чайная ложка неполная, без горки) — 1 ч. л.
- Йогурт — 50 мл
- Масло кунжутное (подсолнечное, оливковое) — 25 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Дополнительно
- Кунжут
- Мак
- Молоко — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2280.4 ккал | белки 43.5 г | жиры 127.9 г | углеводы 241.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 21.3 г | углеводы 40.3 г |
Рецепт «Несладкая выпечка с кунжутом»:
В растопленное сливочное масло (теплое, но НЕ горячее!) вбить яйцо (С0). Добавить йогурт комнатной t° и дрожжи. Перемешать до однородности и до растворения дрожжей.
Влить масло кунжутное, которое можно заменить на любое растительное масло. (подсолнечное, оливковое, грецкого ореха, арахисовое) Перемешать.
Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и кардамоном. Количество кардамона регулируйте по своему вкусу. Если вы не очень любите эту пряность, положите ее меньше или вовсе исключите из состава теста.
Всыпать муку к жидким ингредиентам, замесить тесто. Сначала удобно работать лопаткой (ложкой), затем месить тесто руками.
Долгого и тщательного вымешивания тесту не требуется.
На ощупь тесто получается очень похожим на песочное. Мягкое, пластичное, но довольно плотное, оно хорошо держит форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности.
Сразу всю муку всыпать не стоит, чтобы тесто не "забить" и не сделать его слишком плотным. Многое зависит от того, какой густоты йогурт вы используете, от величины яйца и от самой муки. Возможно, количество муки придется уменьшить или увеличить.
Затянуть тесто пищевой пленкой и поставить на час в тепло. Оно должно увеличиться в объеме в 2 - 2,5 раза.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на 8 (9,10. ) равных частей. Сформировать из каждой круглую заготовку.
Уже можно включить духовку на разогрев, 175-180°.
Ладонью слегка приплюснуть заготовку и в середине пальцем сделать углубление.
Лезвием ножа нанести частые и довольно глубокие насечки на тесте.
Выложить сформированные изделия на противень, простеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или тефлоновым листом.
Смазать изделия молоком, присыпать кунжутом и маком.
Выпекать в заранее разогретой духовке 17-20 минут. До румяности. Главное, не передержать изделия в духовке, не пересушить. Поэтому всегда учитывайте особенности своей техники.
Все готово!
Источник: интернет; автор рецепта: MY DASTARKHWAN
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Несладкая выпечка из очень интересного теста. Это что-то среднее между дрожжевым и песочным тестом. Изделия из него получаются хрустящими снаружи, а внутри имеют мягкую, слоистую структуру. А когда остынут полностью, напоминают песочное мягкое сырное печенье, хотя сыра в составе и близко нет. По-моему, очень достойный вариант несладкой выпечки. Мы ее полюбили сразу и навсегда. С холодным молоком, со сладким чаем, со свежим салатом или просто с вареньем. Хороша эта выпечка в любом варианте. Ароматная, чуть пряная, хрустящая, аппетитная. Вкусная! Попробуйте. Возможно, и у вас случится любовь с первого укуса.
Похожие рецепты
Вак-беляши
- 67
- 493
- 33140
Ржаные коржики с сыром
- 8
- 57
- 1784
Кулич Пасхальный
- 8
- 24
- 3992
Ватрушки с маком и ореховым штрейзелем
- 14
- 14
- 1025
Абрикосовое кольцо
- 107
- 612
- 15614
Сырный пирог-запеканка
- 71
- 98
- 3399
"Быстрячки"
- 39
- 42
- 19820
Сосиска в тесте
- 69
- 199
- 34014
Грушевый пирог с шоколадом
- 10
- 101
- 3666
Фотографии «Несладкая выпечка с кунжутом» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 января 2020 года muzyka1974 #
12 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года исаева ольга 1 #
23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года Исики #
13 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года Исики #
13 сентября 2019 года Т-пушка #
13 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года Бархатные ручки #
12 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года kulishka na #
11 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года Щербакова Елена #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года vertona #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года vertona #
8 сентября 2019 года wise1288 #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года milo4kat #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года Таня2018 #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года Вика-camomile #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года Людмила НК #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года nelliundco #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года nelliundco #
5 сентября 2019 года lelika # (модератор)
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года TANCHITTA #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года olgatash1416 #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года Dama-Lorik #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
07.06.2015 | Автор: Екатерина Сохацкая || Добавить в избранное 22
А вот и решение для любителей выбирать зернышки кунжута из оставшихся крошек печенья или тайно поедать их с булочек для гамбургеров! Порадуйте себя и своих близких нежным пирогом с неповторимым вкусом кунжута, который к тому же и прост в приготовлении. Только не зевайте, этот пирог с кунжутом съедается быстрее, чем готовится!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 115 г сливочного масла +10 г для смазывания формы
- 1 пакетик ванильного сахара
- 120 мл кефира (комнатной температуры)
- 45 г кунжута для теста и 5 г для посыпки готового пирога
- 170 г муки (250 мл стакан с небольшой горкой)
- 170 г сахарного песка (неполный стакан сахара)
- 0,5 ч. л. соды
- 0,25 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Как приготовить пирог с кунжутом в мультиварке:
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Для этого нужно, чтобы все они были комнатной температуры, поэтому достаём из холодильника яйца, кефир и масло.
Теперь нужно прожарить кунжут. Для этого раскаляем чистую сухую сковороду и высыпаем на нее зерна кунжута. Обжаривать их надо непрерывно помешивая до тех пор, пока они не приобретут коричневато-золотистый оттенок. Как только зерна прожарятся (это минуты 3-4) высыпаем из сковороды в чашку, чтобы они остыли. На сковороде оставлять их нельзя, т.к. зерна прогорают изнутри.
Далее, приготовим непосредственно тесто. Уделите внимание тщательному соблюдению пропорций, т.к. при большем количестве кефира или масла тесто плохо подходит, будет липким и влажным. А если не хватит этих ингредиентов, то тесто будет суховатым (хотя этот момент проще исправить пропиткой сахарным сиропом).
Итак, в отдельной чаше тщательно смешиваем муку, соду и разрыхлитель, это делается для того, чтобы разрыхлитель не встречался в тесте отдельными порциями, что даст горьковатый привкус тесту и испортит форму пирога.
Если к этому времени сливочное масло не успело растаять, то растапливаем его до мягкости в микроволновой печи на режиме “разморозка”, затем взбиваем его вместе с сахарным песком и ванилином в пышную массу.
По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до пышности. Чем больше вы уделите внимания взбиванию, тем нежнее и пышнее будет ваш пирог.
Следующим этапом добавляем кефир комнатной температуры и мучную смесь, замешиваем тесто.
В последнюю очередь добавляем кунжут и просто перемешиваем. Консистенция теста должна получиться как для оладьев.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем туда тесто и включаем режим “выпечка”. Если вы правильно выдержали пропорции, то через 45 минут пирог будет готов. После звукового сигнала мультиварку не открывать минут 10, затем вынуть пирог и остудить.
В духовке впекать такой пирог при 180 градусах – 40 минут. В мультиварке Панасоник – 65 минут.
Сверху готовый пирог посыпать оставшимся кунжутом.
Автор рецепта: Екатерина Сохацкая.
Мультиварка MOULINEX MK305E30. Мощность 400 Вт.
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Этот пирог готовится из теста для рулета с сыром и зеленью очень интересным и простым способом. Несмотря на отсутствие начинки, он получается очень вкусным, пикантным, за счет пряностей и кунжута, слоистым. Рецептом поделилась Елена Лебедь.
Пирог с пряностями и кунжутом
Состав:
- 250 г муки
- 150 г сметаны
- 80 г размягченного сливочного масла
- 0,5 ч. ложки соды
- щепотка соли
А также:
- 50 мл растительного масла
- 2 ст. ложки кунжута
- 2 ст. ложки пряностей: прованские травы, черный перец молотый, паприка, асафетида, укроп сушеный
Рецепт пирога с кунжутом и пряностями:
- Быстро замешиваем немного липнущее к рукам тесто из указанных ингредиентов. Оставляем его в холодильнике минимум на 40 минут.
Тесто для пирога Готовим соус: в растительное масло добавляем пряности и кунжут, солим, перемешиваем.
Соус с пряностями
Из теста катаем колбаски, нарезаем кружочками.
Нарезаем тесто
Каждый кружочек макаем в соус с кунжутом и кладем в форму для запекания друг на дружку. Этот пирог можно приготовить и в форме рулета, для этого нужно просто раскатать тесто в пласт, смазать соусом и свернуть.
Формируем пирог
Запекаем пирог при 190 ºС около 20 минут.
Выпекаем
Получается пикантный, хрустящий, слоистый пирог с кунжутом и пряностями.
Пирог с кунжутом
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления , чтобы ничего не пропустить!
Juliya автор рецепта
оценка: 4,83 из 5 ( 35 голосов)
ОПИСАНИЕ
Для тех, кто обожает кунжут и все, что с ним связано, предлагаю рецепт восхитительного пирога. Знакомство с ним начинается с тонкой, хрустящей и тающей во рту корочки, за которой следует ароматная, воздушная кунжутно-черничная начинка на мягкой песочной основе. Уверена, что после такого знакомства, вы не останетесь равнодушными к этому пирогу)))
Пищевая ценность блюда
Белки | 61 г |
Жиры | 130 г |
Углеводы | 504 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Читайте также: