Пирог с куриной печенью и грибами

Обновлено: 30.04.2024

Рецепт: Пирог с печенью и грибами

Хочу предложить вам свой вариант простого и сытного пирога на ужин, с начинкой из говяжьей печени и грибов. Он получается очень вкусным, нежным, сочным. Сочетание - печень-грибы-сметана - удачное, понравилось всем без исключения.

Ингредиенты для «Пирог с печенью и грибами»:

  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл.) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (и еще 1 ст.л.) — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Печень говяжья — 400 г
  • Молоко (для вымачивания печени)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (укроп и зеленый лук) — по вкусу
  • Шампиньоны — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 85 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2517.3 ккал
белки
131 г
жиры
152.6 г
углеводы
154.9 г
100 г блюда
ккал
192.2 ккал
белки
10 г
жиры
11.6 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Пирог с печенью и грибами»:

Предварительно печень очищаем от пленок и замачиваем в молоке на пару часов.
Холодный маргарин перетираем в крошку с мукой (я делаю это в комбайне).
Добавляем соль (около 0,5 ч. л.) и взбитую с яйцом сметану (1 яйцо+1 ст. л сметаны). Замешиваем эластичное тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягким и податливым (смотрите по структуре, так как яйца и качество муки у всех разное).
Убираем тесто в холодильник минут на 35-40, в это время займемся начинкой.

Обжариваем лук (нарезанный, но не мелко) на растительном масле в течении 5 минут, на среднем огне.
Добавляем нарезанную печень и обжариваем все вместе, тоже минут 5.

Печень отправляем в комбайн и перемалываем, но не сильно мелко,
должны оставаться небольшие кусочки (можно воспользоваться мясорубкой).
На сковороду, где обжаривалась печень добавляем сливочное масло и крупно нарезанные грибы.
Обжариваем на сильном огне минут 5-7.

Тесто достаем из холодильника и распределяем по форме, делая бортики (форма ок. 25-26 см.)
Накалываем дно вилкой и отправляем в разогретую до 200* духовку на 10 минут.

Смешиваем перемолотую печень, нарезанную зелень и грибы, вместе с маслом, на котором они обжаривались.
Солим и перчим по вкусу.

Достаем тесто, убавляем температуру в духовке до 180*.
Выкладываем начинку.
Для заливки взобьем сметану и яйца, просто вилкой, немного посолим. Заливаем нашу начинку и отправляем в духовку минут на 40 (ориентируйтесь по своей духовке).
Заливка должна схватиться, подрумяниться и немного подняться (при остывании она опустится).

Подаем пирог не горячим, следует его немного остудить, можно прямо в форме.
Получается очень простой (несмотря на количество шагов и ингредиентов), вкусный и сытный пирог, который порадует всех любителей (а вдруг и не любителей) печени)))
Благодарю всех за внимание





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с печенью и грибами

Рецепт: Пирог с печенью и грибами

Хочу предложить вам свой вариант простого и сытного пирога на ужин, с начинкой из говяжьей печени и грибов. Он получается очень вкусным, нежным, сочным. Сочетание - печень-грибы-сметана - удачное, понравилось всем без исключения.

Похожие рецепты

Лимонник "Раечка"

  • 102
  • 470
  • 14538

Маковый пирог с персиками

  • 21
  • 358
  • 3861

Пирог "Виноградинка"

  • 52
  • 106
  • 4749

Банановый пирог из цельнозерновой муки

  • 40
  • 160
  • 7462

Шоколадный пирог

  • 0
  • 65
  • 892

Пирог на сметане с фруктами

  • 17
  • 78
  • 2036

Пирожки с творогом и сыром

  • 140
  • 1205
  • 26204

Пирог с тыквой и луком

  • 88
  • 470
  • 7710

Пирог "Милена"

  • 122
  • 514
  • 21529

Фотографии «Пирог с печенью и грибами» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 февраля 2017 года Даша Михайловна #


4 февраля 2017 года Mary Stone #

4 февраля 2017 года Даша Михайловна #

4 февраля 2017 года Mary Stone #

4 февраля 2017 года Даша Михайловна #

4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года Mary Stone #

4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года Даша Михайловна #

4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года Даша Михайловна #

11 октября 2016 года Даша Михайловна #

11 октября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

6 октября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


6 октября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

13 июля 2016 года сыр-2016 #

13 июля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Nat W #


5 июля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

2 июля 2016 года Жанночкин # (модератор)

3 июля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

1 июля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

1 июля 2016 года Ирушенька #

1 июля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года julika1108 #

1 июля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Анастасия АГ #

29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года ellaluch #

29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года mariana82 #

29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года veronika1910 #

29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Демурия #

29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года julcook #

29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года ntata-2015 #

29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Продолжаю составлять новогоднее меню. Рецепт первого салата, который будет на моем новогоднем столе 2021 я опубликовал тут . А сегодня мой # рецепт закусочного торта из печени, который так любят в России.

Перед тем, как я решил опубликовать свой рецепт печеночного торта хотел найти информацию о том, когда именно появился этот закусочный торт и кто автор его рецепта. Но, все мои поиски оказались тщетны.

Единственное, что я узнал, верней подтвердил свои знания об этом продукте, так это то, что # печеночный торт был очень популярен в советском общепите об этом в частности писало в 2015 году издание "АиФ Санкт-Петербург) и среди советских домохозяек. Этот торт dв # ссср готовили по праздником, в основном.

Хотя, есть мнение, что очень широкое распространение этот торт получил уже в России в золотые # 90-е годы , из-за того что ингредиенты были доступны и торт получался относительно дешевым, но при этом очень сытным.

При подготовке этой публикации я опросил много своих друзей-поваров и домохозяек и понял, что рецептов печеночного торта довольно много: есть с молоком и без, есть с майонезом и с сыром, есть даже с грибами(этот рецепт я вам далее и покажу).

По-моему, печеночный торт - это единственный в мире торт, который не обязательно должен быть красивым! Главное- он должен быть вкусным!

Печеночный торт можно приготовить в принципе из любой печени: куриной, свиной или говяжьей. Я люблю готовить печеночный торт из куриной печени, потому что он получается довольно нежным и вкусным!

Куриная печень. Фото Марко Верч/flickr

Как я готовлю свой фирменный печеночный торт с грибами.

  • Начинаю готовить печеночный торт я с того, что подготавливаю печень (удаляю все пленки и жилки) и овощи (очищаю лук и морковь);
  • Куриную # печень и лук измельчаю в блендере до однородной массы. Что бы добиться нужной консистенции я добавляю на этом этапе 1-2 ложки растительного масла.
  • В отдельной миске смешиваю яйцо и молоко комнатной температуры.
  • Смешиваю чесночно-луковую смесь с яично-молочной. все хорошо перемешиваю венчиком и добавляю муку, крахмал, немного специй и соль. Все перемешиваю до однородной массы. Масса должна быть консистенции "как на оладьи".

Зачем я добавляю крахмал? Печеночные коржи будут воздушными и мягкими. Но! Осторожней с крахмалом- не переборщите!

  • Поджариваю печеночные коржи на сковороде с добавлением растительного масла. 5 минут с одной стороны и 3-4 минуты со второй стороны.
  • Складываю готовые коржи стопкой и накрываю большой миской, что бы коржи не сохли.

Приступаю к приготовлению соусов.

Свежие # шампиньоны нарезаю тонкими слайсами и пережариваю их на скороде минут 10.

Фото

Затем добавляю нарезанный тонкими полукольцами лук и сливочное масло. Продолжаю жарить до готовности грибов. Остужаю # грибы .

Крем из шампиньонов для печеночного торта. Фото

Приправляю грибы сухим орегано, молотым черным перцем, солью. И измельчаю их в однородную массу. Это будет крем номер 1 .

В отдельной сковороде пережариваю тертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Приправляю её куркумой и красным перцем. Это будет крем номер 2 .

Ну и остается сделать крем номер 3 . Для этого смешиваю измельченные петрушку и зеленый лук со сливочным творожным сыром. Добавляю измельченный чеснок и черный перец.

Собираю закусочный печеночный торт

Ну, а тут нет единого правила. Просто собирайте торт так, как вам подсказывает ваш креатив. Помните, что после коржа должен идти крем, а дальше снова корж. :-)

Единственное, что я порекомендую, перед тем как будете выкладывать на коржи крем из грибов и с морковью, то перед этим промажьте корж тонким слоем майонеза- так будет и и вкуснее и торт не развалится точно!

печеночный торт с солеными огурцами

Вкусный торт из куриной печени с грибами, сыром и солеными огурцами

Печень любят не все, субпродукт этот обладает довольно специфическим вкусом и ароматом. Но в этом не очень обычном соленом торте аромат печени нивелируется острыми солеными огурчиками, ароматными грибами и нежным сыром. Так что рецепт будет кстати, если любители и противники данного субпродукта собрались все вместе за одним столом. Кроме того, печень в качестве основы для торта используется не в чистом виде. При добавлении яиц, сметаны и муки перемолотая масса превращается на сковороде в большие и аппетитные оладьи. Затем эти оладьи промазываются соусом и чередуются с начинкой, все ингредиенты собираются воедино и получается вкуснейшая закуска. Печёночный торт из куриной печени с грибами, сыром и солеными огурцами — это очень вкусно, нежно и ароматно. Данный рецепт с фото очень подробный и раскрывает простые, но очень важные секреты приготовления печёночных оладий. А если вы любите готовить разнообразные блюда из этого субпродукта, то Вам должен понравится и этот классический рецепт печеночного торта с луком и морковью. А пока давайте вместе приготовим очень вкусный печеночный торт с начинкой из хрустящих соленых огурцов, грибов и сыра.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. (70 г) муки;
  • 200 мл густой сметаны;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г лука;
  • 50-70 г сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока ;
  • 200-250 г майонеза;
  • немного зелени по вкусу;
  • соль, перец;
  • немного растительного масла для жарки.

ингредиенты дял печеночного торта

Рецепт печеночного торта из куриной печени с грибами

1. Если Вы готовите печень впервые или не любите ее специфический запах, можно предварительно замочить субпродукт в молоке на несколько часов. Кроме запаха данный способ подготовки печени поможет убрать и привкус горечи в готовом блюде. Если вы уверены в качестве покупаемого субпродукта, этап замачивания можно пропустить.

Итак, печень промываем под проточной водой, удаляем все плёнки, сосуды и тёмные зеленоватые пятна, если имеются. Очищенную печёнку измельчаем с помощью блендера или перекручиваем на мясорубку. Обычно куриная печень более нежная, чем говяжья, она очень быстро и легко перемалывается.

пропускаем печень через мясорубку или пюрируем блендером

2. В печёночное пюре добавляем яйцо и сметану.

яйцо и сметана

3. Перемешиваем до однородной массы, а затем всыпаем муку, соль и перец.

Совет: муку обязательно просеиваем. Она насытится кислородом, не возьмётся комочками и ее легче будет размешать в тесте. А также сито удалит возможный мусор и примеси.

перемешиваем, вспаем муку, соль и перец

4. Перемешиваем, чтобы не было комочков, а получилась однородная печёночная масса консистенции жидкой сметаны. Даём тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты идеально смешались, а мука разбухла.

перемешиваем

5. Берём половник (им удобнее всего наливать тесто) и зачерпываем печёночную массу. На пошаговом фото хорошо видно консистенцию готового теста.

набираем половником

6. В центр хорошо разогретой сковороды, смазанной подсолнечным маслом, выливаем тесто. И если разогреваем масло на средне-сильном огне, то перед тем, как выливать массу, выставляем средне-слабый огонь.

выливаем половником в центр

7. Разравниваем по всей поверхности в красивый круглый блин толщиной примерно в 0,5 см. Из данного количества продуктов обычно выходит 5 таких блинов-оладий диаметром 10-15 см. Процесс обжаривания оладий самый важный. Нам нужно, чтобы они прожарились хорошо, равномерно. Если же печеночный блин хоть немного подгорит — он будет горчить. Поэтому не отходим от сковороды, а тщательно следим за приготовлением, обжаривая печеночную массу на слабом огне. Смотрим, когда блин начнёт немного пузыриться, схватываться и немного румяниться по краям — его пора переворачивать.

выливаем по кругу на сковороду с маслом

8. Переворачиваем блин на другую сторону. Жарятся блины-оладьи быстро.

переворачиваем

9. Выкладываем готовые блины на доску друг на друга стопкой.

печеночные оладьи (5 шт ) стопкой

10. Теперь займёмся начинкой. Луковицу чистим, моем и нарезаем маленькими квадратиками.

измельчаем лук

11. Далее обжариваем лук на сковороде с подсолнечным маслом.

обжариваем на масле

12. Шампиньоны промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на мелкие кусочки. Кстати, грибы можно взять любые: сухие, шиитаке, опята, лисички. Конечно же, сухие грибы нужно предварительно отварить, а вот консервированные лишь промыть.

мелко нарезаем грибы

13. Лук как раз стал полупрозрачным.

до прозрачности

14. Добавляем в сковороду к луку шампиньоны.

всыпаем грибы

15. Тушим всё вместе под закрытой крышкой минут 7. Грибы с луком значительно уменьшатся в объеме.

тушим под закрытой крышкой, масса уменьшится в объеме в 2-3 раза

16. Огурцы можно использовать маринованные или квашенные, четкой рекомендации нет. Но вкуснее получается, если консервация будет с легкой остринкой. Итак, солёные огурцы нарезаем мелкими квадратиками.

нарезаем любые соленые огурцы

17. Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке. Можно также использовать плавленый сырок, который придаст печёночному торту сливочный привкус.

мелко натираем сыр

18. Подготавливаем ингредиенты для соуса, которым будем смазывать блины. Нам нужен майонез, из зелени будем использовать петрушку, чеснок же придаст печеночному торту пикантности.

майонез, зелень и чеснок для соуса

19. Зелень мелко нарезаем, чеснок продавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Добавляем всё к майонезу.

все к майонезу

20. Перемешиваем соус. Майонез можно заменить сметаной, лишь добавить к ней немного соли.

перемешиваем

21. Берём первый блин, выкладываем на плоскую поверхность и смазываем соусом.

выкладываем на плоскую поверхность и смазываем первый блин

22. Сверху на соус кладём начинку из лука и грибов.

грибы с луком

23. Второй блин кладём сверху, смазываем соусом и выкладываем на него солёные огурчики. Так чередуем слои, пока не закончатся блины.

соленый огурец, чередуем

24. Последний блин смазываем соусом и посыпаем тёртым сыром.
Наш печёночный торт с грибами и сыром готов! Осталось дать ему несколько часов (минимум 1 час) настояться в холодильнике, чтобы блины лучше пропитались, и можно подавать на стол!

Удобно готовить торт с вечера, за ночь в холодильнике он отлично пропитывается, насыщается вкусом, становится более плотным. А чтобы сыр в холодильнике не заветрился, торт лучше накрыть крышкой (у меня большая крышка-колпак для свч печи), или же можно аккуратно обернуть сверху пищевой пленкой.
Приятного аппетита!

Мои домашние очень любят пирог из печени, тогда как саму печень никто из них не любит. Мои уговоры и лекции о пользе этого продукта свелись к компромиссу в виде печеночного пирога. Я же не очень люблю готовить печеночный пирог из-за того, что на это уходит очень много времени, потом надо перемывать много посуды вручную, в том числе мясорубку (алюминиевую посуду в посудомойку не положишь). Но, что называется, сама напросилась.
С принципе все просто. Делается тесто из печени, выпекаются коржи и промазываются начинкой.
В начале я готовлю начинку с грибами шампиньонами.
В кастрюльку кладу кусочек сливочного масла и выкладываю заранее нарезанный лук. Чуть обжариваю его.

Печеночный пирог фото

Шампиньоны нарезаю на небольшие кусочки.

Печеночный пирог фото

Добавляю грибы к луку, солю и все перемешиваю. Нагреваю минут пять, постоянно помешивая. Гриб дают сок и тушатся уже в нем.

Печеночный пирог фото

Добавляю сметану и оставляю все кипеть на небольшом огне до готовности грибов. Они значительно уменьшаются в объеме.

Печеночный пирог фото

Чтобы сделать начинку чуть погуще я кладу столовую ложку муки, все смешиваю, нагреваю

Печеночный пирог фото

и добавляю тертый на крупной терке сыр.

Печеночный пирог фото

Когда сыр разойдется, выключаю нагрев кастрюльки. Начинка готова. Она немного загустеет, но это не страшно. Когда ее буду выкладывать на горячие коржи, она снова растает.

Печеночный пирог фото

Печенку (в моем случае - печень свиньи) я предварительно замачиваю на пол часа в воде с добавлением молока. Соотношения примерно 3:1. Так я убираю запах и чуть отмываю от крови. Затем промываю под проточной водой, даю воде стечь и нарезаю на небольшие куски, которые легко пройдут в мясорубку.

Печеночный пирог фото

Печеночный пирог фото

В конце проворачиваю репчатый лук.

Печеночный пирог фото

Печеночный пирог фото

В полученный печеночный фарш добавляю соль, яйца и все перемешиваю. Даю постоять минут 20,

Печеночный пирог фото

затем добавляю столовую ложку майонеза, чтобы пирог был понежнее. Можно и не добавлять, кому как нравится.

Печеночный пирог фото

Печеночное тесто выливаю половником на сковороду, на которую налито немного растительного масла.

Печеночный пирог фото

Тесто должно лечь равномерным слоем.

Печеночный пирог фото

На фото видно, что корж еще не совсем готов, закрываю сковороду крышкой. Перевернуть печеночный корж практически не возможно из-за того, что я в провернутый фарш не добавляла никакой связки, например муку или манную крупу.

Печеночный пирог фото

Выпекаю до готовности и выкладываю на блюдо. Просто даю коржу соскользнуть со сковороды на тарелку. Даже если корж немного порвется, это совершенно не будет потом заметно.

Печеночный пирог фото

Промазываю грибной начинкой. Тем временем у меня жарится следующий корж.

Печеночный пирог фото

Его я также выкладываю на корж смазанный начинкой. Чтобы это удобно было делать, сковорода должна быть с удобными бортами, по которым все бы легко скатывалось.
Сыр, который содержится в начинке между слоями чуть растопится и свяжет оба коржа вместе при остывании.
На фото два коржа.

Печеночный пирог фото

Таким образом я выкладываю и промазываю все печеночные коржи. Пирог может давать сок, я его осторожно сливаю.
У меня получилось пять коржей.

Печеночный пирог фото

Последний слой я равномерно промазываю начинкой, заодно и по бокам пирог смазываю. Украшаю небольшими новогодними елочками сверху, которые делали с сынишкой. Пирог можно есть как горячим (сразу), так и остывшим. Отрезанный кусочек, по желанию, можно подогреть в микроволновой печи.
Печеночный пирог получается вкусным, нежным и воздушным. Я к нему обычно подаю или спагетти, или картофельное пюре. Очень сытное блюдо.

Пирог из дрожжевого теста с говяжьей печенью

Ингредиенты:

500 г дрожжевого теста, 400 г говяжьей печени, 2 луковицы, 1 ст. л. растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Печень промыть, пропустить через мясорубку.

Фарш и лук выложить в форму с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, жарить в течение 10 минут при температуре 220 °C и высокой скорости вентилятора, остудить.

Тесто разделить на 2 части, раскатать тонкими прямоугольниками. На один выложить приготовленную начинку, сверху положить второй прямоугольник, соединить края.

Изделие оставить на 10 минут в теплом месте.

Выпекать на нижней решетке в течение 30–40 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Осетинский пирог из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука и сыра «Кадындзджын»

Осетинский пирог из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука и сыра «Кадындзджын» ИнгредиентыДля теста:300 г муки, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 100 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 30 г маргарина, сливочное масло – для смазывания пирога.Для начинки:600 г зеленого лука, 200 г

Пирог из дрожжевого теста со сливочным маслом и маком по-армянски «Багардж»

Пирог из дрожжевого теста со сливочным маслом и маком по-армянски «Багардж» ИнгредиентыДля теста:900 г муки, 30 г дрожжей, 1 яйцо, 1 желток, 100 г сливочного масла, 300 г сахара, 200 мл воды, растительное масло (для смазывания противня), 2 чайные ложки соли.Для посыпки:3–4 чайные

Пирожки из дрожжевого слоеного теста с говяжьей печенью, легким и сердцем «Настоящие ливерные»

Пирожки из дрожжевого слоеного теста с говяжьей печенью, легким и сердцем «Настоящие ливерные» • 1 кг дрожжевого слоеного теста• 1 яйцо для – смазывания пирожков• растительное масло – для смазывания противняДля начинки: • 500 г говяжьей печени, легкого и сердца• 3

Пирог из дрожжевого теста с сыром и чесноком «Мариупольский»

Пирог из дрожжевого теста с сыром и чесноком «Мариупольский» • 500 г дрожжевого теста• 1 яйцо – для смазывания пирогаДля начинки: • 300 г сыра• 2 яйца• 2–3 зубчика чеснокаТесто раскатайте на 2 пласта, на один из них положите начинку, накройте вторым пластом и тщательно

Пирог из дрожжевого теста с творогом и ванилью по-московски «Черемушкинский»

Пирог из дрожжевого теста с творогом и ванилью по-московски «Черемушкинский» • 500 г дрожжевого теста• 1 яйцо – для смазывания пирогаДля начинки: • 400 г творога• 2 яйца• 2 ст. ложки сахара• 1 ст. ложка муки• 20 г сливочного масла• ванилин и соль – по вкусуТесто

Пирог из дрожжевого теста с корицей «Слободской»

Пирог из дрожжевого теста с корицей «Слободской» • 1 кг дрожжевого теста 200 г сахара• 1 яйцо – для смазывания пирога• сливочное масло – для смазывания пирога• растительное масло – для смазывания противня• молотая корица – по вкусуТесто раскатайте в пласт толщиной

Пирог из дрожжевого теста с мучной крошкой «Хаврошечкин»

Пирог из дрожжевого теста с мучной крошкой «Хаврошечкин» • 1 кг дрожжевого теста• 1 яйцо – для смазывания пирогаДля мучной крошки: • 200 г муки• 100 г сахара• 1 желток• 100 г сливочного масла• ванильная пудра – по вкусуТесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и положите

Пирог из постного дрожжевого теста

Пирог из постного дрожжевого теста Ингредиенты1,2 кг муки, 2 стакана воды (теплой), ?–1 стакан растительного масла, 30–40 г дрожжей, 1 чайная ложка соли.Способ приготовленияДрожжи растворить в ? стакана теплой воды и поставить в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, из

ПИРОГИ Пирог из дрожжевого теста

ПИРОГИ Пирог из дрожжевого теста Готовое тесто разделить на два куска. Каждый из них раскатать в ровную лепешку толщиной 7 мм. Одну лепешку положить на противень, смазанный маслом, на ней ровным слоем разложить начинку и накрыть другой лепешкой. Придать пирогу правильную

Пирог из постного дрожжевого теста

Пирог из постного дрожжевого теста Ингредиенты1,2 кг муки, 2 ст. теплой воды, ?—1 ст. растительного масла, 30–40 г дрожжей, 1 ч. л. солиСпособ приготовленияДрожжи растворить в ? стакана теплой воды и поставить в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, из указанных продуктов

Пирожки из дрожжевого слоеного теста с говяжьей печенью, легким и сердцем «Настоящие ливерные»

Пирожки из дрожжевого слоеного теста с говяжьей печенью, легким и сердцем «Настоящие ливерные» Ингредиенты1 кг дрожжевого слоеного теста, 1 яйцо (для смазывания пирожков), растительное масло (для смазывания противня). Для начинки:500 г говяжьей печени, легкого и сердца, 3

Пирог из дрожжевого теста с сыром и чесноком «Мариупольский»

Пирог из дрожжевого теста с сыром и чесноком «Мариупольский» Ингредиенты500 г дрожжевого теста, 1 яйцо (для смазывания пирога). Для начинки:300 г сыра, 2 яйца, 2–3 зубчика чеснока. Способ приготовленияТесто раскатайте на два пласта, на один из них положите начинку, накройте

Пирог из дрожжевого теста с корицей «Слободской»

Пирог из дрожжевого теста с корицей «Слободской» Ингредиенты1 яйцо (для смазывания пирога), сливочное масло (для смазывания пирога), растительное масло (для смазывания противня), молотая корица. Способ приготовленияТесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и положите на

Пирог из дрожжевого теста с мучной крошкой «Хаврошечкин»

Пирог из дрожжевого теста с мучной крошкой «Хаврошечкин» Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 1 яйцо (для смазывания пирога). Для мучной крошки:200 г муки, 100 г сахара, 1 желток, 100 г сливочного масла, ванильная пудр а. Способ приготовленияТесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и

Читайте также: